Генерал Николай Леонов: у нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
10.01.2021 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 10.01.2021 - 10:18)
Кстати, кто объяснит мне, что такого абсолютно необходимого есть в Крыму, что оправдывает те финансовые затраты и понесённые Россией убытки, после присоединения его к нам? А если нет - зачем он нужен?

Во-первых, в Крыму всегда будет военная база, если не российская, то американская.
Во-вторых, присоединение Крыма отложило на некоторое время падение рейтинга Путина в России.
Это наверняка не все причины.

[^]
Silver867
10.01.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:36)
Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 13:47)
Цитата
Делали реакторы и гадили в дощатом сортире на улице. Для человека с капиталистическим мировоззрением это не совместимо. Но так было                                                       P\S  а почему так было? Ресурсы не безграничны. Либо прогресс, либо потребление. На сей момент люди выбрали потребление, телефоны, говяжью вырезку, юбки. Поэтому реального прогресса в науке, изучении материалов, исследовании космоса и т.д. почти нет. Все идет экстенсивно

Внимание: вы написали это не на листке бумаги, вырванном из тетрадки, как в СССР, не запечатали в конверт и не отправили по почте. Чтобы ваш адресат получил письмо через две недели.
Вы написали это в современном компьютере и отправили в современный интернет. О таких чудесах в СССР и мечтать не могли. Только о яблонях на Марсе, ага.

И, конечно, вы не откажетесь от вырезки.
Или что будете есть на обед? Газету "Правда"? Ей только если жопу подтирать. И то чтобы это сделать, надо сначала поесть.

БК-0010-01 был у меня такой. Целых 16 КБ памяти! Были еще Искры кажется и какие-то аналоги IBM,но то были редкость и стоили дорого. Таких у меня не было. Интернет пришел потом, уже в РФ. Но телефонные линии в СССР были, было бы что-то вроде BBS,просто СССР уже развалился. От вырезки я бы отказался, если бы знал, что у меня под домом строится новый бесплатный детский сад и мой сын будет получать бесплатные профсоюзные путевки в пионер лагерь. Так ша, мимо...

И очереди на подключение к этим линиям были.
А у нас линия была «спаренная» с соседней коммунаркой, для тех, кто не застал это понятие - представьте, что вашим номером сотового пользуется весь этаж.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.01.2021 - 14:39

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 14:42
2

Балагур

Цитата (Vadim14 @ 10.01.2021 - 14:26)
Давай твоей семьей пожертвуем ради прогресса. Она вполне может не есть месяц и строить магнитки. А помрет так не трагедия.
А в чем прогресс то советский? Африку вакцинировали и китайцам ЯО подарили? За это вешают в приличных странах.

твоей семьей уже сегодня жертвуют чтобы какой-то дружок Путина себе очередную яхту купил. Только ты еще этого пока не понимаешь. И да, спасение людей всегда было важным для порядочных людей. Только вот мало их осталось в современной России, все больше "своя шкура дороже"

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 14:44
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 10.01.2021 - 14:39)
И очереди на подключение к этим линиям были.
А у нас линия была «спаренная» с соседней коммунаркой, для тех, кто не застал это понятие - представьте, что вашим номером сотового пользуется весь этаж.

ну то уже технические подробности. Тут же пишется,что компьютер для СССР был диковинкой.

[^]
EVM
10.01.2021 - 14:44
0

Ярила

БК-0010-01 был у меня такой. Целых 16 КБ памяти!

И почему сейчас не пользуетесь им?
Прогресса ведь, по-вашему, нет. Человечество топчется в 80-х.
Зачем вам современные компьютеры и телефоны?
Вам вполне хватит и 16 кб памяти.

Цитата
От вырезки я бы отказался, если бы знал, что у меня под домом строится новый бесплатный детский сад и мой сын будет получать бесплатные профсоюзные путевки в пионер лагерь. Так ша, мимо...

А сына дома и в пионерском лагере чем предполагаете кормить?
Яблоками с Марса?

[^]
list67
10.01.2021 - 14:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 14:44)

Цитата
От вырезки я бы отказался, если бы знал, что у меня под домом строится новый бесплатный детский сад и мой сын будет получать бесплатные профсоюзные путевки в пионер лагерь. Так ша, мимо...

Яблоками с Марса?

Странные вы люди, антисоветчики. Ничем вы не лучше «сусловских» пропагандистов. Те постоянно сравнивали СССР с РИ 1913 года, вы же, сравниваете нынешнее состояние РФ и бывших союзных республик с Советским Союзом 1980-х.
Прошло 30 лет, после распада. Все и везде изменилось, даже в неизменимой КНДР. А ведь СССР был куда более динамично развивающимся государством.
Сравните жизнь в Союзе за 30 лет. Скажем, с начала 50-х до начала 80-х. Неужели вы и вправду считаете, что сохранись СССР до нынешних времен, все в нем осталось бы таким же, как в 90-ом году?

Это сообщение отредактировал list67 - 10.01.2021 - 14:50

[^]
EVM
10.01.2021 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 10.01.2021 - 14:49)
Странные вы люди, антисоветчики.

Странные вы люди, совкодрочеры. Не прочитаете, о чём диалог, но лезете выразить своё фу.
Мой опонент утверждает, что прогресс со времён СССР стоит на месте.
Вы тоже считаете, что это так?

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 14:54
2

Балагур

Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 14:44)

Цитата

Яблоками с Марса?

да, прогресса нет. Та же клавиатура, тот же интерфейс, монитор. Все развивается экстенсивно. Памяти было 16кб, стало 6 мб. Монитор был круглый,стал плоский и т.д. Человечество не топчется в 80-х годах, оно топчется не вглубь,а вширь. Можно было бы оставить и 16 кб если бы все развивалось интенсивно, но зачем, если индусам платят за строки кода и чем больше строк тем больше плата. Поэтому размер игр и программ стали исчисляться сотнями гигабайт. Можно было бы оставить старые платформы и процессоры, но производители хотят денег и производители программ завышают требования к железу. Я ж говорю, экстенсивно

[^]
EVM
10.01.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (list67 @ 10.01.2021 - 14:49)
Прошло 30 лет, после распада. Все и везде изменилось, даже в неизменимой КНДР. А ведь СССР был куда более динамично развивающимся государством.

СССР развивался-развивался, развивался-развивался, да и развалился.
Очень, очень динамическое развитие.

[^]
hitryprapor
10.01.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 10.01.2021 - 10:18)
Подтасовка выборов, пытки мирного населения, полицаи-каратели хватающие и избивающие на улицах стариков и женщин, политические убийства, уголовные дела против несогласных - вот что породило белорусское "Уходи" а не католики и прочие "кругом враги".

Изначально же причиной недовольства стало кумовство во власти и стремительно ухудшающееся материальное положение белорусского населения. Холодильник победил телевизор.

И больная тема про Крым: если народ имеет право волеизявлять в какой стране желает жить, а государство должно подчиниться - задумайтесть, что будет если завтра Германия скажет, что готова принять в свой состав Калининград после волеизъявления его населения, Япония то же сделает в отношении Владивостока и Приморья, а Америка - северных территорий? Послезавтра это уже будут их земли - народ мгновенно волеизъявиться. У нас тоже холодильник побеждает телевизор и мало кто готов и дальше "затянув - потерпеть".

Кстати, кто объяснит мне, что такого абсолютно необходимого есть в Крыму, что оправдывает те финансовые затраты и понесённые Россией убытки, после присоединения его к нам? А если нет - зачем он нужен?

Ну и чувство "сопричастности к Родине" у меня несомненно есть, а вот чувства сопричастности к воровскому росийскому государству - у меня точно нет. Более того, я готов, если возникнет такая возможность - защищать с оружием в руках свою Родину от такого вот "государства" паразита.

О, первый сопливый власовец нарисовался. Тебе лет сколько, чучело? Если не пойдёшь воевать за Родину, то точно пойдёшь против неё и всех нас. История вас таких знает. Вы - будущие насильники, убийцы, полицаи и охранники концлагерей. Поймаю, кого-либо из вашей кодлы в такое время, так лично буду ваши кокушки собакам скармливать. Тупое племя дебилов, вас уже сейчас надо под нож пускать.

[^]
Vadim14
10.01.2021 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:42)
Давай твоей семьей пожертвуем ради прогресса. Она вполне может не есть месяц и строить магнитки. А помрет так не трагедия.
А в чем прогресс то советский? Африку вакцинировали и китайцам ЯО подарили? За это вешают в приличных странах.

твоей семьей уже сегодня жертвуют чтобы какой-то дружок Путина себе очередную яхту купил. Только ты еще этого пока не понимаешь. И да, спасение людей всегда было важным для порядочных людей. Только вот мало их осталось в современной России, все больше "своя шкура дороже"

У коммуняк атрофировано понятие свой-чужой. Они априори предатели. И да мне наплевать с какими декларируемыми целями меня грабят.Тем более, что это делают люди с партбилетами. И да, пока члены Партии не полезли опять в деньги людей, те жили лучше чем при СССР. А ведь доля частника в экономике РФ никогда не превышала 25%. Нахуй такое государство, если когда оно слабнет на 20%, люди начинают жить лучше?

[^]
EVM
10.01.2021 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:54)
да, прогресса нет. Та же клавиатура, тот же интерфейс, монитор.

Да вы температурите, что ли?
У вас сейчас такой же монитор, как на картинке?

Генерал Николай Леонов: у нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»

[^]
EVM
10.01.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 10.01.2021 - 14:56)
Поймаю, кого-либо из вашей кодлы в такое время, так лично буду ваши кокушки собакам скармливать. Тупое племя дебилов, вас уже сейчас надо под нож пускать.

У вас острый принцип бешенства.
Вы его чем обычно купируете? Кошек давите?

[^]
Anderlecht
10.01.2021 - 15:01
1

Дракон-Комодо

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:42)

всегда так было.
Я сомневаюсь, что вы хотите условному Феде купить квартиру за свой счёт.
Ведь вам своя шкура дороже?

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:04
2

Балагур

Цитата (Vadim14 @ 10.01.2021 - 14:57)
У коммуняк атрофировано понятие свой-чужой. Они априори предатели. И да мне наплевать с какими декларируемыми целями меня грабят.Тем более, что это делают люди с партбилетами. И да, пока члены Партии не полезли опять в деньги людей, те жили лучше чем при СССР. А ведь доля частника в экономике РФ никогда не превышала 25%. Нахуй такое государство, если когда оно слабнет на 20%, люди начинают жить лучше?

ну это вам наплевать покуда у вас есть силы и здоровье. А вдруг не дай бог инвалидность? Вдруг станете обузой? Кто о вас позаботится? Коммуняки давали ответ - государство. А РФ такой ответ не дает, слабые не впишутся в рынок. Будь сильным либо сдохни. Закон стаи. А если откажешься быть в стае, значит ты враг, первый на сьедение. Так что и кукарекать не смей. Ну либо в эмиграцию

Это сообщение отредактировал victorzlo - 10.01.2021 - 15:09

[^]
makahito
10.01.2021 - 15:04
0

Пацифист и либераст

Господа сторонники коммунизма, СССР и прочих, поеденных молью ценностей, есть у меня один к вам простой вопрос.
Граждане стран Восточной Европы, не один десяток лет жили при социализме. Жили намного лучше советских граждан. У них были все те же приятности в виде жилья, медицины и т.д., но они, за исключением десятка-другого маразматиков, обратно в социализм не хотят?
Да и Леонов этот, тоже не зовёт, кстати. А уж он то в СССР лучше любого тут жил.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.01.2021 - 15:06

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:08
1

Балагур

Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 14:58)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:54)
да, прогресса нет. Та же клавиатура, тот же интерфейс, монитор.

Да вы температурите, что ли?
У вас сейчас такой же монитор, как на картинке?

нет, другой. Но тоже монитор. Прямоугольный. Не интерфейс прямо в мозг, не с вечной ядерной батарейкой, не дающий эффект 3D-присутствия, а просто плоский и прямоугольный

Это сообщение отредактировал victorzlo - 10.01.2021 - 15:08

[^]
list67
10.01.2021 - 15:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
но они, за исключением десятка-другого маразматиков, обратно в социализм не хотят?

Вы сильно обманываетесь. Вспоминают то время с положительной стороны очень большая доля населения бывших соцстран. По опросам, почти половина.

[^]
Anderlecht
10.01.2021 - 15:12
1

Дракон-Комодо

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:04)

ну это вам наплевать покуда у вас есть силы и здоровье. А вдруг не дай бог инвалидность? Вдруг станете обузой? Кто о вас позаботится? Коммуняки давали ответ - государство. А РФ такой ответ не дает, слабые не впишутся в рынок. Будь сильным либо сдохни. Закон стаи. А если откажешься быть в стае, значит ты враг, первый на сьедение. Так что и кукарекать не смей. Ну либо в эмиграцию

что значит государство?
СССР заботился из своего труда, а не из народного?

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:16
1

Балагур

Цитата (makahito @ 10.01.2021 - 15:04)
Господа сторонники коммунизма, СССР и прочих, поеденных молью ценностей, есть у меня один к вам простой вопрос.
Граждане стран Восточной Европы, не один десяток лет жили при социализме. Жили намного лучше советских граждан. У них были все те же приятности в виде жилья, медицины и т.д., но они, за исключением десятка-другого маразматиков, обратно в социализм не хотят?
Да и Леонов этот, тоже не зовёт, кстати. А уж он то в СССР лучше любого тут жил.

что значит сторонники коммунизма? Они либо умерли давно, либо живут с странах-изгоях типа КНДР. Тут же не об этом речь. Люди кидаются в крайности. Отрицают реальные достижения СССР, а зачем? Подменяют реальные ценности и прогресс на колбасу и туалетную бумагу. Не понимают, зачем надо было строить социализм. В нем же колбасы не было. Тут такой клубок мифов, чернухи, каких-то притянутых за уши фактов и натянутой совы на глобус, что у людей реальное удивление, как можно было счастливо жить без туалетной бумаги.

[^]
makahito
10.01.2021 - 15:18
0

Пацифист и либераст

Цитата (list67 @ 10.01.2021 - 15:12)
Цитата
но они, за исключением десятка-другого маразматиков, обратно в социализм не хотят?

Вы сильно обманываетесь. Вспоминают то время с положительной стороны очень большая доля населения бывших соцстран. По опросам, почти половина.

Пруф? У них просто выборы есть. И они показали на них что они хотят.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.01.2021 - 15:19

[^]
Vadim14
10.01.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:04)

Для этого существуют накопления. Но с коммунистами сложно делать накопления у них то раскулачка то денежная реформа.

[^]
makahito
10.01.2021 - 15:22
0

Пацифист и либераст

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:16)
Цитата (makahito @ 10.01.2021 - 15:04)
Граждане  стран Восточной Европы, не один десяток лет жили при социализме. Жили намного лучше советских граждан. У них были все те же приятности в виде жилья, медицины и т.д., но они, за исключением десятка-другого маразматиков, обратно в социализм не хотят?
Да и Леонов этот, тоже не зовёт, кстати. А уж он то в СССР  лучше любого тут жил.

что значит сторонники коммунизма? Они либо умерли давно, либо живут с странах-изгоях типа КНДР. Тут же не об этом речь. Люди кидаются в крайности. Отрицают реальные достижения СССР, а зачем? Подменяют реальные ценности и прогресс на колбасу и туалетную бумагу. Не понимают, зачем надо было строить социализм. В нем же колбасы не было. Тут такой клубок мифов, чернухи, каких-то притянутых за уши фактов и натянутой совы на глобус, что у людей реальное удивление, как можно было счастливо жить без туалетной бумаги.

"Советские ботинки тоже ничего, когда другие не видел"©
Толку с этих достижений? Я вот их не отрицая. Как мне это помогает жить сегодня и поможет жить завтра?
Все эти некрофильские экскурсы, они для чего вообще? Во-первых вы никого не убедите тут никогда, а даже если бы вам это и удалось, дальше что?
Все тоскующие по СССР, просто проводят время на могиле, вместо того, чтобы что-то позитивное и полезное сделать. Или ещё хуже - внимание от сегодняшних и насущных проблем отвлекают.
Умер Максим и хуй с ним. Кому интересно, тот помнит о прошлом.

[^]
omen83
10.01.2021 - 15:24
2

Ярила

Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 12:00)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 11:15)
Потому что на Россию бы равнялись, как когда-то равнялись на СССР. А у СССР были огромные достижения.

Вы, извините, верите в басни, с реальностью которые не имеют никакого соприкосновения.
Если бы на СССР в самом деле равнялись, от него не бежали бы, как от чумы.
И нынешняя Россия - продолжение того самого СССР. И строит она СССР-2.

Ни второй, ни третий СССР никто не строит. Тогда средний класс преобладал. Учителя, врачи, инженеры. Сейчас же средний класс уничтожается, изводится под ноль. Все ведётся к двум классам богатым, и остальным. Как при царизме. Ах да, третий класс, духовенство, возвращается усиленно.

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:27
0

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 10.01.2021 - 15:12)

что значит государство?
СССР заботился из своего труда, а не из народного?

ну е-мое... Из какого своего труда? Из какого народного. Любое государство - это распределение денег. СССР распределял на свою безопасность, сторонников социализма в мире и в третью очередь на своих граждан. А РФ распределяет на свою безопасность, окружение Путина,своих платных друзей в мире и в четвертую очередь своих граждан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх