Тише едешь…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GREY08
7.01.2021 - 01:38
-1
Статус: Offline

Ярила

пешеходам вдолбили с тв. что им все обязаны, а то, что могут переходить дорогу "только "УБЕДИВШИСЬ", что им уступают, вдолбить забыли, поэтому они как гуси дорогу "переходят важно"

особенно велосипедисты из доставки на не регулируемом часто выбешывают, стараюсь их бампером достать гудя в тупые уши

Это сообщение отредактировал GREY08 - 7.01.2021 - 01:42

[^]
SergZerg
7.01.2021 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Jimm11 @ 5.01.2021 - 11:44)
Пост явно для Главной. Че то впаривают, че - непонятно.

пересдачу при замене прав же, "по просьбам трудящихся" cool.gif

[^]
CarabineR
7.01.2021 - 02:01
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Dasoda @ 5.01.2021 - 10:44)
Цитата (Мышшшь @ 5.01.2021 - 10:16)
Надо не знания проверять каждые 10 лет, а правила не менять.
Вы только вспомните как чётко звучало понятие обгон и трактовалось 'обгон запрещён ' ДО конца СССР и попробуйте хотя бы прочитать тот абзац, который сейчас

А что конкретно тебе не нравится в современном определении термина обгон?

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.(ПДД 1980 г)

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).(ПДД, 2020 г)

И? Велика ли разница?

aleks4g
Цитата
Меня батя учил,за рулём думай за того ,кто впереди и за двоих,кто сзади.
И никогда,НИКОГДА,не верь себе что ты крутой водила.

Золотые слова говорил ваш батя - всё так и есть!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7.01.2021 - 02:07

[^]
sdloop
7.01.2021 - 03:44
0

Ярила

Цитата (p0xmel @ 7.01.2021 - 01:23)
Глупая тема для глупого ТС, на авто смертность выше из за доступности транспорта, но в лобовых дтп бывают выжившие, а в лобовых самолёт-земля нет.

Самолет проверяют перед каждым полетом. И техники и инженеры и пилоты.

Кроме того, и пилотов и бортпроводников, проверяют медики.
Сейчас и глоток пива два дня назад, если знал, что уже будет полет, может быть поводом для увольнения, с лишением пилотского.

[^]
ьфыеук1
7.01.2021 - 04:22
0

Балагур

Цитата (alnovik @ 6.01.2021 - 07:39)
Цитата (Gudvin74 @ 5.01.2021 - 10:15)
Шесть лет назад на переходе меня сбила машина. Хорошо, что отделался только ушибом всего тела (был пьяненький). Теперь у меня фобия-боюсь, когда машина сзади подъезжает, а я иду по обочине.

Я всегда хожу навстречу движению.
Вот принципиально не по ПДД.
Последние годы одеваю жёлтую жилетку.

4.1. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

[^]
Штирлиц
7.01.2021 - 06:15
1

сетевой разведчик

Цитата (Чоуж @ 5.01.2021 - 13:16)
Так же я ЗА проверку теоритических знаний водителей при замене прав по сроку. Ведь за 10 лет можно многое забыть

А давай, блядь, каждые 10 лет дипломы перезащищать. Хули, гулять так гулять... faceoff.gif

Я полагаю, основная мысль поста в процитированном предложении. Вот нас к чему подготавливают. Окно Овертона расширяют пидарасы.

[^]
zoom70
7.01.2021 - 06:51
0

Забанен

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2021 - 07:15)
Цитата (Чоуж @ 5.01.2021 - 13:16)
Так же я ЗА проверку теоритических знаний водителей при замене прав по сроку. Ведь за 10 лет можно многое забыть

А давай, блядь, каждые 10 лет дипломы перезащищать. Хули, гулять так гулять... faceoff.gif

Я полагаю, основная мысль поста в процитированном предложении. Вот нас к чему подготавливают. Окно Овертона расширяют пидарасы.

Все прозаичнее. Экзамены платные.

[^]
samus1974
7.01.2021 - 06:59
0

Шутник

Цитата (CarabineR @ 7.01.2021 - 06:01)

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.(ПДД 1980 г)

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).(ПДД, 2020 г)

И? Велика ли разница?

Ты действительно не догоняешь в чем разница?
Это пррискорррбно ©

Это сообщение отредактировал samus1974 - 7.01.2021 - 07:00

[^]
солнечный
7.01.2021 - 08:45
0

компонентный ремонт

сколько АН-2 было выпущено? а сколько разбилось?
а теперь сравним с "легковушками".
хош не хош, а задумаешся.

Тише едешь…

[^]
Виконт
7.01.2021 - 08:45
1

Ищем пуговицу

Цитата (Чоуж @ 5.01.2021 - 09:16)
1,7 тысяч камер для фотовидеофиксации нарушений ПДД. В разрез мнению о том, что таким образом штрафами пополняют казну, я считаю, что эта мера одна из очень действенных. Водители действительно снижают скорость на опасных участках дороги, и такие камеры помогают находить участников аварий, которые раньше могли просто скрываться с мест происшествия.

ПОШЕЛ НА ХУЙ ДВА РАЗА!

приведи пример камер, установленных для безопасности движения , а не для денег! Хотя бы штук 5 с точным местом установки , фото, картой.

а уж как с камер данные пропадают, не знает только слепоглухонемой, вот когда любой человек сможет подключится к архиву камер за 1-3 суток, пусть скажем через госуслуги, а за отсутствие записи будет уголовное наказание, для руководителя организации обслуживающей систему,( не для стелочника!) тогда поверю что это для безопасности людей.

[^]
Виконт
7.01.2021 - 08:48
0

Ищем пуговицу

Цитата (Чоуж @ 5.01.2021 - 09:16)
За 2020 год отремонтировано и введено в эксплуатацию более 15,3 тысяч км дорожного полотна.

значит прокуратура со следствием не доработали на 15т.км.

откат в дорожном ремонте достигает 50%, и пока не уберут от этой кормушки одну национальность, ничего не изменится, также необходимо сделать гарантийный срок на ремонт минимум 5 лет а лучше 10, и ограничить срок ремонта, а то сейчас годами ремонт идет

[^]
Zweihaender
7.01.2021 - 09:02
0

Шутник

Я и на машинах боюсь ездить с людьми которые не известно мне как водят.
Атака паническая какая то появляется.

[^]
Zweihaender
7.01.2021 - 09:05
0

Шутник

Цитата (Шикa @ 6.01.2021 - 20:09)
от страха перед полетом меня спасает мой друг коньяк

Вот почему много пьяных катаются.
Тоже страх борят за рулём dont.gif А мы их обвиняет и наказываем

[^]
serega455
7.01.2021 - 09:21
0

Ярила

Стаж с 1995-го года.И всё равно,каждый раз сажусь за руль как в первый раз.Так обучали.Ибо расслабляться и думать что ты профи нельзя.На дорогах сейчас творится иногда полный пиздец.Раз на раз не приходится.

[^]
YaProstoYa
7.01.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата
И я достаточно уверенно чувствую себя за рулем - мог отвечать на сообщения или пить кофе

Боюсь тебя огорчить, но это не уверенность, а долбоебизм, причем долбоебизм, подвергающий опасности других участников движения.
Каким суперводителем бы ты не был, каким суперуверенным ты себя не чувствовал бы , но...
время чтения СМС, время набора ответа, при чем не всегда набирается хорошо, потому что даже на хорошей дороге потрясывает, время перечитывания ответа и исправления ошибок,
время отправления СМС, понятно, что ты не упираешься в телефон, абсолютно несмотря на дорогу, а набираешь ответ с перерывами,
но все это время, слепые секунды, полуслепые десятки секунд.
на трассе, даже при маленькой скорости в 90 км/ч, за секунду автомобиль проезжает 25 метров.
Реакция, как известно, делится на три части:
оценка ситуации и обстановки
принятие решения
реагирование - само действие, например, нажать тормоз, отвернуть и поддать газу.
Время реакции на мгновенную опасность даже у, сосредоточенного на дороге, водителя, примерно секунда,
если у нас суперводитель, с целыми 8(!) годами стажа на дороге faceoff.gif,
то время реакции может снизиться до 3/4 секунды, округлим вниз и получим еще 15 метров,
но ты у нас втыкаешь в телефон и поэтому время реакции будет минимум 2 секунды.
скажем всего одна слепая секунда + 2 секунды реакции.
Итого, на трассе, при скорости 90 км/ч (а мы знаем, что скорее всего на трассе едем гораздо быстрее) - 3 дорогих секунды.
получаем минимум 75 метров, это при условии, что тормоза исправны, что хорошая дорога,
что ты не затормозил в луже, круто и по-опытному вывернув руль вправо.

Не хотел быть занудой, и не хотел тебя обижать, ТС, все мы не без греха,
все иногда проскакиваем, превышаем скорость, срезаем, встраиваемся, отвечаем на телефон и настраиваем навигатор,
пьем кофе, протираем очки и делаем еще 100500 разных вещей во время вождения.
Просто помните, что нас ждут дома и есть люди, которым мы дороги - жена, любовница, сестра, дети, родители.
Всем добра!

пы.сы. если пить кофе в стаканчике с крышкой, но после небольших тренировок по попаданию
в подставку для стаканов, можно пить, не отрывая глаз от дороги :)

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 7.01.2021 - 09:32

[^]
феник
7.01.2021 - 10:00
1

Шутник

Цитата
Но ездить на автомобиле никто не боится, а летать на самолете - чуть ли не каждый второй.

Это потому что во втором случае нет шансов на выживание в случае аварии.

[^]
simyth11
7.01.2021 - 10:22
0

Ярила

Только хотел это же самое сказать. Шансов на выживание практически нет, а если на авто в столб врежешься - ну, там разные варианты.

А у меня был случай, когда таксиста взял (я пассажир), и он деда какого-то сбил. А я там свидетелем по делу проходил. И не на пешеходном переходе, и светофоров там не было - но трупак-то есть. И деда жалко, и водителя жалко (который там, в принципе, особо не виноват - дед хотел переходить дорогу, потом передумал, потом бросился со скоростью опять перед машиной - ну и готово).

Да и потом, на самолете-то летаешь пару раз в год, а на тачке каждый день. Так что тут статистика лукавая.

[^]
pruginkad
7.01.2021 - 10:33
0

Ярила

Смотря как считать. Если считать по времени нахождения в транспортном средстве, то самолет не такой уж и безопасный. Если по расстоянию- может быть

[^]
romuald29
7.01.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 6.01.2021 - 20:25)
Цитата (Diesellok80 @ 6.01.2021 - 09:55)
Большинство авиакатастроф происходит из-за человеческого фактора. Технарь решил похуй, одного ряда заклепок достаточно; либо туман и нам не давали разрешения взлетать и там еще самбик ехал навстречу, похуй взлетаем; либо долбоеб посадил пиздюка поуправлять самолетом; либо экипаж бухой в сало и попутал стороны крена; либо квс не в курсе как вручную суперджет посадить; либо вообще меткая стрельба отважных зенитчиков.
И потому лично мне на самбике страшно летать из-за ДОЛБОЕБОВ везде, от некомпетентных технарей до эффективных менеджеров.

Так чтобы реально техника сошла с ума, из недавнего тут только две катастрофы боинга макс можно припомнить, и то там опытные пилоты могли втащить, уже обжевано.

А на дорогах за городом у нас все 90 ездят? Никого пьяного нету за рулем? у всех машины исправны? никто на закрытых поворотах не обгоняет? все обгоняют по одной машине, а не пока в лоб встречный упрется? на красный у нас не ездят?

В Германии, Франции 0.5 промилле - верхний край трезвооо водителя. У нас это уже пьяный.
Превышение установленной скорости движения не более чем на 20км в час у нас НЕ является нарушением. Это отчасти компенструет абсурдные скоростные ограничения, но в то же время, создаëт опасные возможности для дебилоа, которые не понимают ПДД. Пример - узкая улица с домами по обе стороны дороги, где пешеходы пересекают догору как им вздумается, и дорога, с выделенными и регулируемыми пешеходными переходами, и трасса, с надземными и подземными переходами, разделительной полосой и боковыми ограждениями. И на всех на них установлено ограничение 60. Для любого здравомыслящего человека ясно, что на первой улице и 40 много, на второй 60-80 можно, в заависимости от ситуации, а на трассе и 80-100 будет норм.
Так, что у нас дальше... Обгоны. Узкая дорога с нарисованной сплошной собирает порой целые очереди из желающих обогнать. При этом, единственная преграда - сплошная. Ну, и страх попасть на пятëрку, или лишение. При этом, прерывистая не гарантирует, что видимой дистанции хватит на обнон той же фуры. Потому что прерывистую хоть и нарисовали, но проиль дороги такой, что фура прячется в рельефе. Опять абсурд. Там где можно безопасно обогнать тихохода - сплошная, где нельзя - прерывистая. А ГАИшник, за несвоевременое возвращение в свою полосу опять же вас отымеет. Вот и спешка, и нервозность, и порытка воспользоваться любой возможностью.
Тут Украину вспоминали. Раньше там как и у нас, можно было тихохода обогнать через сплошную. На дорогах было гораздо спокойнее.

[^]
mrzorg
7.01.2021 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Чоуж @ 5.01.2021 - 08:16)
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что самолет – самый безопасный вид транспорта, а авто - самый опасный? Но ездить на автомобиле никто не боится, а летать на самолете - чуть ли не каждый второй.

Это статистическое утверждение, потому что. Попасть в ДТП у тебя больше шансов, чем в авиакатастрофу - зато при среднестатистическом ДТП шансы выжить в разы выше, чем при любой, даже самой безобидной "внештатной ситуации" на борту самолёта.

Уж если сравнивать, то статистику только смертельных ДТП и авааварий. И то, это опять будет кривая статистика, ибо % летающих и % ездящих в авто/пешиков - несоизмерим, и шансов именно тебе, т.е. конкретному лицу, выжить в ДТП - гораздо больше.

[^]
DAS1970
7.01.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Jimm11 @ 5.01.2021 - 11:44)
Пост явно для Главной. Че то впаривают, че - непонятно.

Экзамен по ПДД при замене ВУ впаривают. Он не бесплатен, ну и по левой можно погреться неплохо.

[^]
HOPKOMAH
7.01.2021 - 12:20
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (и7ветер @ 5.01.2021 - 12:51)
Цитата
нам страшно от нового и незнакомого, но абсолютно привычно давно понятное. К сожалению, это работает против нас.

И понес, и понес... Что это за хуйня? Ну не понимаешь ты ничего в вопросе, чего лезешь тогда? Какой самолет "новый и незнакомый" что ты буровишь, дерево? Когда ты ведешь машину, это состояние повышенной опасности. Но многое, очень многое зависит на дороге от тебя. А когда ты летишь на самолете, то от тебя абсолютно ничего не зависит. Вот и страшно.
Джус, не давай ему 300 рублей, не заработал.

Вот да, в насчет авто , я сам контролирую очередность и срочность ТО, новые детали, и прочее наличие незамерзайки и качество антифриза.
В авиации только честность манагеров авиакомпании влияет на это. И добросовестность аэропортовых служб. Все помним, как АН от S7 противообледенителем не обработали. Упал.
И да, всё верно, в авиа только на пилота уповаю я. В авто я сам принимаю решение в ситуации.

[^]
SHREK125RUS
7.01.2021 - 13:02
0

Приколист

по поводу скорости скажу одно с возрастом начинаешь ездить спокойней, аккуратней и соблюдать пдд если этого не происходит значит ты мудак и тебя только могила исправит.
по поводу дорог, но как это не удивительно но чаще аварии просиходят не на плохих дорогах а на хороший где мудаки начинают давить педаль.
а радары появляются не там где хлебное место как мудакам кажется а там где мудаки чаще бьются с тяжелыми последствиями

[^]
ayup
7.01.2021 - 13:48
-1

Весельчак

Инженерам и всем спецам на пересдачу дипломов. думай что говоришь. В процессе постоянного вождения уже воспринимаешь ПДД как жизненные установки. Что там меняется. Суммы штрафов? Пара новых знаков которые нетрудно запомнить. Скажите что возможно поменяться кАрдинально, что все без этого все калапс на дорогах. Чудак человек, хотя за кол во штрафов можно напересдачу. ( ото в свободном доступе)

Тише едешь…

[^]
str62
7.01.2021 - 14:09
0

Приколист

Как мы эту Либерию уделали. Если б не пил, то нажрался бы от такой радостной новости, с трудом сдерживаю в себе чувство гордости за нашу Россию. Сейчас вот поедем по разьебаным рязанским дорогам, а а жена будет эту 85 рублевую пропаганду вслух читать, машина поедет как по автобану. Автору желаю улететь в очередную яму и разбиться к хуям, а Ольгино центр ещё такого гандона быстро найдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх