"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
16.11.2020 - 01:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 01:33)
Но ведь правильный бог только какой-то один?

В христианстве Он триедин и ничего, никто с именами не путается.

[^]
MaxxOltt
16.11.2020 - 01:59
0

Ярила

Цитата
Есть у вашей науки ответ, почему человечество не может справиться с такими явлениями как зависть, злоба, жадность, гордыня. Почему человечество развиваясь в техническом плане, деградирует в моральном?

А есть ли ответ у религии??
Я могу предложить как минимум два - от свободы воли человека, до деяния темных сил, как бы они не назывались...

[^]
ElliotSale
16.11.2020 - 02:04
0

Ёбушки воробушки

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 01:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 01:41)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 01:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 01:36)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 01:33)

Есть у вашей науки ответ, почему человечество не может справиться с такими явлениями как зависть, злоба, жадность, гордыня. Почему человечество развиваясь в техническом плане, деградирует в моральном?

Потому-что человечество рвут на части религиозные войны в первую очередь.
Как только все верующие договорятся до единого бога, или согласятся с его отсутствием сразу высвободится огромная куча ресурсов, которых с лихвой хватит на совершенствование моральных качеств.

Такое мое мнение.

Какие религиозные войны рвали СССР?

В СССР
Цитата
зависть, злоба, жадность, гордыня

Были представлены гораздо, гораздо гораздо скуднее, чем счас в великой богом хранимой России.

С чего вы так решили? В Союзе не было религиозной войны, он семимильными шагами шёл в светлое будущее, выращивая ответственных, сознательный людей, которые сейчас стоят у руля России. Но, Союз развалился и все эти сознательные и ответственные люди оказались не очень сознательными и ответственными. Так что, ваше утверждение про религиозные войны не верно. Союз не смог победить человеческие пороки, хотя очень стремился, что по этому поводу, говорит ваша наука?

Наша наука говорит, что это нормально. Эволюция всё стерпит и перемолотит, либо человечества не станет, либо мы будем идти в светлое будущее.
З.ы читая ваши сообщения, я очень надеюсь что от болезней вы лечитесь святой водой , молитвами и поцелуями святых мощей. Таблетки мази вакцины получатся нельзя это НАУКА!!!

[^]
Homeza
16.11.2020 - 02:19
-1

Ярила

Цитата (ElliotSale @ 16.11.2020 - 02:04)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 01:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 01:41)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 01:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 01:36)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 01:33)

Потому-что человечество рвут на части религиозные войны в первую очередь.
Как только все верующие договорятся до единого бога, или согласятся с его отсутствием сразу высвободится огромная куча ресурсов, которых с лихвой хватит на совершенствование моральных качеств.

Такое мое мнение.

Какие религиозные войны рвали СССР?

В СССР
Цитата
зависть, злоба, жадность, гордыня

Были представлены гораздо, гораздо гораздо скуднее, чем счас в великой богом хранимой России.

С чего вы так решили? В Союзе не было религиозной войны, он семимильными шагами шёл в светлое будущее, выращивая ответственных, сознательный людей, которые сейчас стоят у руля России. Но, Союз развалился и все эти сознательные и ответственные люди оказались не очень сознательными и ответственными. Так что, ваше утверждение про религиозные войны не верно. Союз не смог победить человеческие пороки, хотя очень стремился, что по этому поводу, говорит ваша наука?

Наша наука говорит, что это нормально. Эволюция всё стерпит и перемолотит, либо человечества не станет, либо мы будем идти в светлое будущее.
З.ы читая ваши сообщения, я очень надеюсь что от болезней вы лечитесь святой водой , молитвами и поцелуями святых мощей. Таблетки мази вакцины получатся нельзя это НАУКА!!!

Где я написал, что наука противоречит Богу или Бог противоречит науке. Область их влияния находится в разных плоскостях.
Вот один из медицинских центров построенный и поддерживаемый христианами в котором проводят сложные операции, включая пересадку сердца.
Медицинский центр Университета Лома Линда - это учебный госпиталь Университета Лома Линда, в который входят школы медицины, медсестер, фармацевтики, стоматологии, смежного здравоохранения, религии, общественного здравоохранения и психического здоровья.
Ваша ошибка в том, что за христианство вы принимаете только Православие, хотя есть ещё Католики и Протестанты.

[^]
Victor1813
16.11.2020 - 02:20
-5

Ярила

Цитата (KZR @ 15.11.2020 - 22:49)
Да ладно! Не нужно говорить о Боге с теми, кто не желает тебя слушать? Скажи это г-ну Гундяеву и иже с ними. Судя по тому как попы всюду лезут, очень узкий у вас круг, где в ходу эта фраза.

Попы сами никуда не лезут.Их приглашают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bugortmb
16.11.2020 - 02:25
3

Ярила

Цитата (DrewMNSLL @ 15.11.2020 - 23:28)
Цитата (ElliotSale @ 15.11.2020 - 22:36)
Цитата (Maduganga @ 15.11.2020 - 22:31)
Те, кто утверждает, что бога нет - ёбаные лицемеры, ибо оказавшись на грани ёбаного пиздеца все люди начинают молиться кому угодно, даже атемсты old.gif

Это кто вам сказал ?

Не. Это он Егорушку Летова полсушал:
"не бывает атеистов в окопах под огнём"...
P.S. Сам атеист - шпалами не кидайтесь...

Угу, меня всегда удивляли эти фразы. Что, мол, "нет атеистов в окопах и в падающем самолёте". А кто там тогда есть? Верующие, которым не терпится встретится со своим богом?!

[^]
Homeza
16.11.2020 - 02:28
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 16.11.2020 - 01:59)
Цитата

А есть ли ответ у религии??
Я могу предложить как минимум два - от свободы воли человека, до деяния темных сил, как бы они не назывались...

У религии, в частности в Иудаизме и Христианстве есть ответ на этот вопрос. Грех, который вошёл в человека заставляет его деградировать. Как бы человек не пытался своими силами быть хорошим, в конечном счёте он терпит поражение. Но, понятие хороший, у каждого свое и зависит от разных обстоятельств. Союз тому подтверждение, как не пытались создать идеальное общество, ничего не получилось. Правители разных стран говорят о стремлении к миру и процветанию, а становится только хуже.

[^]
grably
16.11.2020 - 03:02
2

Анус Ректальный

Религию можно изобрести.
И чайников можно запустить целые стада - чтоб летали там.
Но в отличии от религии - чaйники будут абсолютно безопасные why.gif

[^]
Shorek
16.11.2020 - 03:36
2

Ярила

Цитата (grably @ 16.11.2020 - 09:02)
Религию можно изобрести.

Теслу же запустили, а в багажнике у неё, чайник! dont.gif

[^]
Sardelier
16.11.2020 - 03:44
3

Ярила

Цитата
Не станут верующие требовать ни от кого никаких доказательств.

А кто же создал кучу доказательств бытия бога? Атеисты?

[^]
kobagazz
16.11.2020 - 04:50
2

Ярила

как то ротшильд сказал, что состоятельным людям бог не нужен

[^]
Aenverde
16.11.2020 - 05:39
2

Балагур

Дратути! Аз есьм Альфа и Омега...

Это сообщение отредактировал Aenverde - 16.11.2020 - 05:40

"Чайник Рассела "

[^]
Aenverde
16.11.2020 - 05:43
2

Балагур

Цитата (grably @ 16.11.2020 - 03:02)
Религию можно изобрести.

lol.gif это точно

[^]
Baylot
16.11.2020 - 05:46
1

Ярила

Чайник Рассела это один из апостолов Макаронного Монстра.
Раминь.

[^]
Varhar
16.11.2020 - 06:16
0

Ярила

Да забудьте вы о доказательствах.
В бога верить просто выгодно.

Если ты веришь и его нет, тебя съедят черви, а если есть - ты попадешь в рай (ну, если гусей не ебал).
Если ты не веришь и его нет, тебя съедят черви, но если есть - ты попадешь в ад.

Голый расчет верить.

[^]
Raspatel
16.11.2020 - 06:20
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Да забудьте вы о доказательствах.
В бога верить просто выгодно.

Если ты веришь и его нет, тебя съедят черви, а если есть - ты попадешь в рай (ну, если гусей не ебал).
Если ты не веришь и его нет, тебя съедят черви, но если есть - ты попадешь в ад.

Голый расчет верить.

В ад попадают те, кто верит в его существование. Потому что ад - противоположность рая. И то, и другое - только у верунов и для верунов.
Ад и рай - это как два полюса у магнита или плюс-минус в электрической цепи. Весь смысл - в самом наличии двух противоположностей.
Ну и насчет ада и неверия. Богов заявлено множество, а верующие верят только в какого-то одного (или в конкретный набор, именуемый пантеоном данной религии). В таком случае верующий сознательно отрицает всех остальных богов - и по логике он должен будет попасть в ады, подчиненные тем самым отрицаемым им богам. Сразу во все.

[^]
zulus75
16.11.2020 - 06:23
-7

гость

нет в окопах атеистов! и не важно: есть ли ОН на самом деле... важна лишь сама вера.

[^]
Хулеуштутуш
16.11.2020 - 06:28
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 15.11.2020 - 22:27)
Завтра начну строить церковь Летающего Фарфорового Чайника.
За баней.
Адептов наберу, разбогатею сказочно...

Смотри аккуратнее с этим, Виссариона уже посадили.. dont.gif

[^]
Американист
16.11.2020 - 06:35
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Хледо @ 15.11.2020 - 23:20)
Цитата (Американист @ 15.11.2020 - 22:54)
С чайником Рассела весело, но не совсем верно. Если говорить строго научно, то гипотеза о чайнике потенциально проверяема, то есть в принципе можно построить космический корабль и обшарить все пространство от Земли до Марса. Таким образом и фальсифицируем (опровергнем) либо верифицируем (подтвердим) эту гипотезу. Методогию я только что предложил. Так что чайник Рассела является забавным приколом и не более, но к богу он неприменим. Ибо, если брать христианскую теологию, то бог в принципе непознаваем разумом, и его невозможно зафиксировать материальными средствами. Вопрос существования бога не проходит критерия научности Карла Поппера, то есть наличие бога невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Гносеология (наука познания), вообще забавный и увлекательный раздел философии.

1952 год, из ракет англичане видели только Фау-2.
Там же есть про ослов из созвездия Сириуса, жду методологию.

Аналогично. Строим корабль, летим к Сириусу, проверяем. Тут вопрос не в том, если ли у нас ТЕХНИЧЕСКИЕ возможности (можем или нет построить такой корабль), а возможно ли это В ПРИНЦИПЕ ВООБЩЕ.

[^]
lexs
16.11.2020 - 06:35
0

Юморист

Цитата (HIK @ 16.11.2020 - 00:48)
Цитата (lexs @ 16.11.2020 - 00:24)
Да, на примитивном уровне, но познать ты это смог когда она этого уровня достигла, не так ли, вот уже фальш и лицемерие ваших слов заиграло другими словами, откажись, если такой правильный, от электричества, это же так примитивно. Любая развитая технология ни чем не отличима от магии(кто сказал не помню, но не я).

Какие фальш и лицимерие? Почему я должен отказываться от электричества?
Электричество не может быть примитивным или не примитивным. Какая магия? Что вы несёте? brake.gif
Ещё раз на пальцах: наука на данном этапе, во многих её сферах находится на примитивном уровне. Если фундаментальная физика, насколько мне известно, пОнята и изучена достаточно крепко, то по вопросу тех же чёрных дыр, наука стоит у истоков. И смотрит ли она в нужную сторону, это покажет только время.
Кто может сейчас поручиться, что открыты ВСЕ виды излучения и полей?
Не изучена природа вокруг нас. Не изучены земные акеаны. Недавно опустили очередной батискаф на дно марианской впадины. Открывают новые виды. И т.д. и т.п.. Это можно описывать очень долго. Главное, всё это показывает, что наука идёт вперёд, а раз так, значит есть что изучать и что открывать.

Как я это "СМОГ познать" - очень просто. Сравнил то, что было 20 лет назад, и то, что есть вокруг меня сейчас. И тогда и сейчас находится масса людей, которые говорят, что наука у нас познала почти всё. Но за двадцать лет открыли и внедрили столько, что я просто улыбаюсь, когда слышу подобные утверждения.

Я вижу не понимание, 150 лет назад только начали понимать что такое электричество, сейчас каждый пиздюк им пользуется, тогда, выходит, то же примитивная наука была? То есть тогда примитивная и сейчас

[^]
Зингельпупер
16.11.2020 - 06:45
0

Винтажный газогенератор

Цитата (masterhud @ 16.11.2020 - 05:33)
Цитата (Кanaliya @ 15.11.2020 - 22:17)
Я, кстати,  верю в чайник. Он есть!

и не один! dont.gif

Это ересь! Есть только один чайник Рассела.

(нараспев)
Верую во единого чайника, маленького и невидимого!
И во единаго Бертрана Рассела, его пророка!

[^]
Батарейкин
16.11.2020 - 06:48
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.11.2020 - 01:26)
Цитата
Когда верующий говорит, что Бог есть, то противники веры не обязаны опровергать его утверждение, чтобы доказать, что Бога нет. Потому что доказывать должен тот, кто говорит, что Бог есть.

Это вопрос веры. И лично меня он не касается до тех пор, пока верующие не начинают навязывать мне необходимость разделения их веры под угрозой лишения жизни или социальных благ.

Когда школы закрывают, а церкви открывают - это неправильно. И я не понимаю, почему я обязан разделять точку зрения большинства россиян, которые считают, что:
1. Религия - это очень важно и самое главное в жизни.
2. Только ислам (православие) - настоящая, правоверная религия.
3. А кто с этим не согласен, того нужно укоротить на одну голову (признать не русским, потому что исссстари наши деды были православными).

Цитата
И я не понимаю, почему я обязан разделять точку зрения большинства россиян, которые считают, что:

У тебя тут ошибка,их не большинство,прийди в любой большой религиозный праздник к любой церкви и посмотри сколько людей идет туда,а сколько идет мимо,все просто.

[^]
ElliotSale
16.11.2020 - 07:05
0

Ёбушки воробушки

Цитата (Shorek @ 16.11.2020 - 03:36)
Цитата (grably @ 16.11.2020 - 09:02)
Религию можно изобрести.

Теслу же запустили, а в багажнике у неё, чайник! dont.gif

Это получается "Чайник Шредингера " ???

[^]
Dedoxrem
16.11.2020 - 07:16
0

Ярила

А если чайник заменить на балалайку?

[^]
РыжаяБородa
16.11.2020 - 07:47
0

Рыжая Борода

Цитата (Кanaliya @ 16.11.2020 - 00:17)
Я, кстати, верю в чайник. Он есть!

про дуршлаг забыл, а он есть не что иное, как проводник между адептом и макаронным монстром

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64745
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх