А заметили, что наше будущее куда-то про**алось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alien999
8.11.2020 - 10:29
5
Статус: Online

Ярила

Полностью согласен. Нет общих идей, мечт про светлое будущее. Каждый за себя. Так ведь и все фильмы и литература такие же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
8.11.2020 - 10:40
5
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Alien999 @ 8.11.2020 - 10:29)
Полностью согласен. Нет общих идей, мечт про светлое будущее. Каждый за себя. Так ведь и все фильмы и литература такие же

А молодежь и не знает, что может быть по другому.
Там две категории (если утрировать) - любой ценой нажить бабла и понтоваться, и, что не делай - в дерьме останешься, поэтому бухай/колись.

[^]
YaTip
8.11.2020 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 8.11.2020 - 06:01)
Цитата (darginal @ 7.11.2020 - 23:00)
Сейчас мы просто живем. Без какой то идеи,без какой то мечты. Нет никакой высокой цели у страны. И у жителей страны в частности.

Нам же запретили мечтать в 1993-м.
Так прямо и записали в ельцинской Конституции: "Российская Педерация не имеет идеологии". И точка.
Подразумевается отсутствие коммунистической идеологии. А другая идеология - фашизм. Его пока постеснялись объявить.

Религия - не идеология.
Капитализм - общественный строй, не идеология.

Третьей идеологии нет в природе. Точнее, под третьей идеологией нам подсовывают капиталистический девиз: "обогащайтесь!". А какими методами, это уже второй вопрос. Если не поймали за хвост, то значит, законными.

А недовольным людям говорят, что во всём виноват Путин/муслимы/Обама/жидорептилоиды, спуская гнев ограбленного пролетариата в гудок.

Жрать-Срать-Ржать! И не задумываться об общественном строе!

Мечты - дело индивидуальное. Каждый мечтает о своём. Навязанная гос идеология, - это очень плохо. Я вот не хочу строем ходить и стремиться к абсолютному равенству. Не хочу мечтать об этом. Не верю я, что алкаш Вася способен измениться и развиться интеллектуально. Какой он равный?

[^]
Juk312
8.11.2020 - 10:43
3

Мизантроп

Ну хоть кто то, так же задумывается, как и я, только я эту тему еще 15 лет назад не раз поднимал.
Ни кому не интересно. Все на столько отупели, что смотрят как на инопланетянина.
Лично у меня от такой жизни случился конфликт с внешнем миром. Я превратился в мизантропа и живу отшельником.
За то сейчас нашел путь самореализации в самообразовании и изучении истории.

Почитайте современного автора Юваль Ной Харари.
1 книга Хомо Сапиенс
2 книга Хомо Деус.
Отличная современная философия, без преувеличения.
Автор как раз подобные вопросы поднимает. И правильную базу подводит.
Написано отлично.
Сейчас 3 книга вышла.

[^]
alanco
8.11.2020 - 10:44
1

Цитата
Это мысли советского человека, у представителя капиталистического мировоззрения мысли совсем другие, как бы в свою норку что то затащить и железную дверку за собой запереть, заборчик повыше поставить на дачке. Короче нет больше высоких целей

[^]
nikolkas
8.11.2020 - 10:49
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Juk312 @ 8.11.2020 - 10:43)
Ну хоть кто то, так же задумывается, как и я, только я эту тему еще 15 лет назад не раз поднимал.
Ни кому не интересно. Все на столько отупели, что смотрят как на инопланетянина.
Лично у меня от такой жизни случился конфликт с внешнем миром. Я превратился в мизантропа и живу отшельником.
За то сейчас нашел путь самореализации в самообразовании и изучении истории.

Почитайте современного автора Юваль Ной Харари.
1 книга Хомо Сапиенс
2 книга Хомо Деус.
Отличная современная философия, без преувеличения.
Автор как раз подобные вопросы поднимает. И правильную базу подводит.
Написано отлично.
Сейчас 3 книга вышла.

Камрад. Человек - социальное животное.
Самоизолировался - молодец, дай Кришна тебе здоровья и не свихнуться. Потом спросишь себя - нахуя жить, а ответить и нечего. Цели у нас нет.
Береги себя.

[^]
ElectroJohn
8.11.2020 - 10:51
0
Статус: Online

Ярила

Про робота поржал)) А так да, ступор какой-то.

[^]
francuz777
8.11.2020 - 10:54
0

Хохмач

Как то даже грустно стало

[^]
BearRus
8.11.2020 - 10:54
6

Весельчак

Общество, государство достигают успеха, делают какой то прорыв, становятся лидерами только когда перед ним (обществом и государством) основой которого являются люди его составляющие ставятся супер задачи, и которые люди осознают, принимают для себя как супер цель, и стремятся его достичь.
В СССР это было построение социалистического общества. Это выполнение планов пятилеток, индустриализация, космос, освоение целины, много еще чего. Как только не стало идей пришел застой, а с ним и все последующее, с развалом строя и страны, не без помощи со стороны. Предвижу реплики что всё построено заключенными ГУЛАГа, нет далеко не всё, а большую часть построена все таки простыми людьми.
В США была своя идея, США 70-80ых годов это был такой локомотив развития, который тащил на себе пол планеты в развитии промышленности, медицины, науки всех отраслей. США 80ых это та картинка и идея которая продавалась по всему миру. В мире до сих пор у многих, США 80ых эта та американская мечта, к которой стремятся, хотя мечта уже не та. На фоне отсутствия идеи в СССР в 80ых, идея 80ых от США выглядела намного привлекательнее, что так же содействовало развалу СССР.
Идеи которые сейчас гуляют по миру не способны повести за собой на подвиг, на "движение вверх". Идея всеобщей толерантности, поддержка ЛГБТ, негров не способны сподвигнуть на подвиг. Да и достижения цели не принесет миру чего то великого.

[^]
gapanowitsch
8.11.2020 - 10:58
0

TOTUL FUTUT

просто росия достигла такого уровня развития что делать в ней уже нечего
нечего желать, достигать, мечтать. Спасибо предкам, строившим коммунизм

Сидели да сидели.
Сидели да сидели.
Взяли и придумали,
Встали и пошли.

Шли да шли.
Шли да шли,да шли,да шли.
Шли да не нашли,
А дальше что?

Сели и поехали.
Ехали поехали.
Ехали доехали,
А дальше что?

Плыли да плыли.
Плыли да плыли.
Плыли и доплыли,
А дальше что?

Сели полетели.
Летели да летели.
Летели долетели,
А дальше что?

Всё!
Полюс!
Всё!
Полюс!

Всё!

[^]
Alchmist
8.11.2020 - 11:00
0

Почетный морковевед.

Иди в церкву нехристь!
там тебе выдадут надежду на светлое будущее и цель в жизни!

[^]
alanco
8.11.2020 - 11:01
4

Цитата
Короче нет больше высоких целей

не может быть высоких целей в индивидуализме и клинической жадности, которая пропагандируется из каждого утюга. это обычное расчеловечивание, проходили уже. лучше обратить внимание на специалистов, которые этим занимаются, и их заказчиков
PS: могу добавить, что эти господа работают не только на телевидении; на ЯПе, в том числе, их тоже в достатке smoker.gif
основные тезисы - "счастье в деньгах", "быть дураком - это норма", космополитизм...
ну полный "Незнайка на Луне" ведь, неужели не очевидно? )

Это сообщение отредактировал alanco - 8.11.2020 - 11:33

[^]
Madmatew
8.11.2020 - 11:05
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата
Двадцать лет нового века пролетело, а люди в основном заняты тем, что старательно выкапывают старинное дерьмо и, в зависимости от качества откопанного, либо едят, либо носят, либо требуют на основе анализа окаменелостей извлечённого кала сатисфакции за какие-то богом забытые несправедливости и обиды.

Кстати, маскодрочеры, вы в курсе что электромобили во всю ездили еще до первых жоповозок с ДВС?

[^]
Edge79
8.11.2020 - 11:09
4

Сам по себе мальчик

Это как раз к тому ,зачем нужна идеология.Раньше она была,пусть где то бестолковая,где то ошибочная,где то даже лживая.....но была.И люди как то вместе куда то стремились..
А сейчас всем с детства впаривают одну идеологию-ты сука царь и боХ с тремя коронами на башке,вокруг все говно,живи как тебе хочется...плюс еще государство и окружающий социум создают "свою" картину..
Короче...

[^]
Нарвидец
8.11.2020 - 11:16
4

Ярила

Ну есть у меня одна теория.
У Совесткого Союза было одно будущее - почитай советских фантастов. Хотя бы тех же Стругацких, про Золотой Век человечества.
На западе же было совершенно другое будущее - и это сплошь антиутопии.
Так вот, в 91 году не только одна формация победила , но и одно будущее победила другое. Так что никаких полетов к далеким звездам не ждите. Будет перенаселение, голод да экологическая катастрофа.

[^]
Yater85
8.11.2020 - 11:17
6

Ярила

Та же хуйня. Раньше я допустим мог видеть себя кем-то через 5 лет. Примерно с 2016 года происходит какая-то поебень и похоже не только у меня подобное чувство.

Будущее похоже на чёрный квадрат.

[^]
EVM
8.11.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 8.11.2020 - 10:29)
Полностью согласен. Нет общих идей, мечт про светлое будущее.

А сами, не из-под палки, вы мечтать о будущем не умеете?
Вам непременно нужно, чтобы вас пинали для этого?
Чтобы ваши мечты корректировали каждый вечер ровно в 21:00 в программе "Время"?

Потрясающий инфантилизм.

- Ау! Начальство! Дай мне мечту! А то как жить-то?

С такой самостоятельностью не то что до Луны, до соседней "Пятёрочки" добраться непросто.
До неё же никто не направляет.

[^]
рекрут
8.11.2020 - 11:24
2

Директор Турции

у людей в России одна цель - заработать на пожрать, какой нах космос. И пусть автор опуса подумает как ему повезло, что красть триллионами начали не сразу и позволили в 2000-х людям как-то подкопить жирок и купить кредитных жоповозок и смартфонов, да в турции-египты пару раз слетать. А в загнивающей америке люди скоро с чипами в мозге будут жить, машинами силой мысли управлять и на летающих велосипедах на работу ездить. А мы будем думать сколько соток картошки в следующий сезон посадить. Вот наша национальная идея на ближайшие 100 лет.

[^]
avd8
8.11.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 8.11.2020 - 11:24)
у людей в России одна цель - заработать на пожрать, какой нах космос. И пусть автор опуса подумает как ему повезло, что красть триллионами начали не сразу и позволили в 2000-х людям как-то подкопить жирок и купить кредитных жоповозок и смартфонов, да в турции-египты пару раз слетать. А в загнивающей америке люди скоро с чипами в мозге будут жить, машинами силой мысли управлять и на летающих велосипедах на работу ездить. А мы будем думать сколько соток картошки в следующий сезон посадить. Вот наша национальная идея на ближайшие 100 лет.

Машинами управлять, на велосипедах летать и все это с запрограммированной радостью. Главное обновление не пропускать и подписку вовремя оплачивать.

[^]
tooney
8.11.2020 - 11:35
5

Ярила

Зато, наверное, у китайцев по-другому. Постоянно развиваются, что-то развивают, на Луну зонды отправляют. В них есть ощущение будущего. Я бы сказал, в этом смысле можно было бы брать с них пример.

Насколько я помню Советский Союз, там ощущение большого будущего было всегда, и оно было, безусловно, светлым, и если бы страна сохранилась, даже сложно представить, насколько иною была бы наша бытность сейчас. Вчера были бы парады по стране... Эх.

Это сообщение отредактировал tooney - 8.11.2020 - 11:36

[^]
EVM
8.11.2020 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (tooney @ 8.11.2020 - 11:35)
Зато, наверное, у китайцев по-другому. Постоянно развиваются, что-то развивают, на Луну зонды отправляют. В них есть ощущение будущего. Я бы сказал, в этом смысле можно было бы брать с них пример.

Насколько я помню Советский Союз, там ощущение большого будущего было всегда, и оно было, безусловно, светлым, и если бы страна сохранилась, даже сложно представить, насколько иною была бы наша бытность сейчас. Вчера были бы парады по стране... Эх.

А кроме парадов по всей стране что ещё было бы?

[^]
Habar1984
8.11.2020 - 11:45
0

Весельчак

https://www.yaplakal.com/t/2188434/p/95702536/которые даже не представляют, что с ними делать. "на благую цель я их не пущу, а больше мне нихуя не надо".
Напоминает сюжет одного из "друзей Оушена", когда не знаешь что делать с деньгами, а просто воруешь чужую мечту

[^]
Buhalych
8.11.2020 - 11:55
0

Гость

Цитата (bonzaize @ 7.11.2020 - 22:54)
при капитализме уровня феодализма идея одна -бабло, при этом способы достижения не принципиальны (цель оправдывает средства)
з.ы никто не хочет поднимать целину, строить БАМ, завоевывать Арктику ....никому нах не вперлось мечтать стать космонавтом,комбайнером или честным милиционером ....всем туда, где можно пиздить желательно по крупному или иметь административный ресурс в пользовании, а на идею пох.

при чем тут капитализм?
почему-то при капитализме в той же европе и тех же штатах медицина, космонавтика, информационные технологии и т.п. развиваются ударными темпами. dont.gif
у нас не капитализм, у нас х-ня какая-то

[^]
nikolkas
8.11.2020 - 11:56
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (EVM @ 8.11.2020 - 11:36)
Цитата (tooney @ 8.11.2020 - 11:35)

А кроме парадов по всей стране что ещё было бы?

Были бы научные открытия (они и сейчас есть, но мало), был бы БАМ-2, который (о, ужас!) оказывается очень и очень нужен (строили то дураки, как щас говорят нам), Северный морской путь уже был бы сверхскоростной трассой (а зря вбухали миллиарды, как нам говорят), мало ли дел с стране, есть еще что осваивать!
Проекты прошлого поражали масштабами, проекты будущего поражают циничность и коррупцией.

[^]
ITuXI
8.11.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата
Двадцать лет нового века пролетело, а люди в основном заняты тем, что старательно выкапывают старинное дерьмо и, в зависимости от качества откопанного, либо едят, либо носят, либо требуют на основе анализа окаменелостей извлечённого кала сатисфакции за какие-то богом забытые несправедливости и обиды. Зачем им это — не понять.

Видимо, господин под этим дерьмом подразумевает наше счастливое детство и юность. Но мы не перевернули страницу истории, не продолжили поступательное развитие, с учетом былых ошибок, а замарали ВСЁ своё прошлое навозом и перечеркнули мечты большинства, и натыкали деревьев без корней - нихрена из них не вырастет. А теперь вертятся ужами - вроде раньше кровавый режим и все дела, но как людей надо чем то объединить, так опять натыкаются на "совок", все скрепы там.
Чем мне сегодня гордиться? Новыми местами "соотечественников" в Форбс? А про мечты автор не прав, у некоторых "мечты сбываются"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37593
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх