А заметили, что наше будущее куда-то про**алось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
8.11.2020 - 12:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 8.11.2020 - 11:16)
Ну есть у меня одна теория.
У Совесткого Союза было одно будущее - почитай советских фантастов. Хотя бы тех же Стругацких, про Золотой Век человечества.
На западе же было совершенно другое будущее - и это сплошь антиутопии.
Так вот, в 91 году не только одна формация победила , но и одно будущее победила другое. Так что никаких полетов к далеким звездам не ждите. Будет перенаселение, голод да экологическая катастрофа.

Часто в аннотациях к их книгам было сказано, что описывается коммунистическое будущее....Хотя оказалось не очень они в это верили....А вот недавно посмотрел биографию другого советского фантаста Александра Казанцева.

В Википедии написано:

А. П. Казанцев до конца жизни сохранил верность своим идеалам. Вот что говорил 93-летний писатель в 1999 году[7]:
"Я был и остаюсь коммунистом, голосую только за КПРФ — она не испугалась угроз и запретов, её руководители не кинулись делить народную собственность, не крали, не строили дворцов… <…> Всякая власть, сосредоточенная на деньгах, есть смерть. <…> Победа труда неизбежна. Кто скажет другое — солжёт"

Такие дела...

[^]
seyar
8.11.2020 - 12:06
0

Весельчак

Не знаю как у кого, но наличие большого количества денег, мне по крайней мере не дает ни чего(были такие неплохие 5 лет, начиная с 2011), да ты можешь купить многое-почти любую машину, квартиру иметь личного водителя и так далее, но мне было интересно начинать какой то новый объект, преодолевать миллион трудностей, и в конце доводить его до завершения, деньги которые я на этом зарабатывал уже были вторичны. А в промежутке до начала нового проекта(как бы живи не хочу-денег полные карманы)но тоска какая то ужасная, ни какие покупки, поездки радости не приносят, запивал по этому поводу пару раз. Сейчас работы мало и выживаешь просто, хватаясь за что попало..........

[^]
excursion
8.11.2020 - 12:07
1

Ярила

Цитата (BearRus @ 8.11.2020 - 10:54)
Общество, государство достигают успеха, делают какой то прорыв, становятся лидерами только когда перед ним (обществом и государством) основой которого являются люди его составляющие ставятся супер задачи, и которые люди осознают, принимают для себя как супер цель, и стремятся его достичь.
В СССР это было построение социалистического общества. Это выполнение планов пятилеток, индустриализация, космос, освоение целины, много еще чего. Как только не стало идей пришел застой, а с ним и все последующее, с развалом строя и страны, не без помощи со стороны. Предвижу реплики что всё построено заключенными ГУЛАГа, нет далеко не всё, а большую часть построена все таки простыми людьми.
В США была своя идея, США 70-80ых годов это был такой локомотив развития, который тащил на себе пол планеты в развитии промышленности, медицины, науки всех отраслей. США 80ых это та картинка и идея которая продавалась по всему миру. В мире до сих пор у многих, США 80ых эта та американская мечта, к которой стремятся, хотя мечта уже не та. На фоне отсутствия идеи в СССР в 80ых, идея 80ых от США выглядела намного привлекательнее, что так же содействовало развалу СССР.
Идеи которые сейчас гуляют по миру не способны повести за собой на подвиг, на "движение вверх". Идея всеобщей толерантности, поддержка ЛГБТ, негров не способны сподвигнуть на подвиг. Да и достижения цели не принесет миру чего то великого.

Про СССР верно, была цель построить коммунизм.

Про США не так.
Их национальная идея «американская мечта» - свободы и успех.
Из основная религия протестантство, в которой получение предпринимательской прибыли не только оправдано, но и предписано — как проявление Божьего благословения - богатый, значит много и хорошо работает. А бедность и нищенство следствие неизбранности и греха.

У России сейчас нет ни какой национальной идеи.
Религию в 17 году разрушили, коммунизм в 90х, а нового не дали.
Мы живем в условиях бездуховности, без общих целей.
Каждый сам за себя - побольше украсть и поставить забор повыше.

[^]
Prostoychel
8.11.2020 - 12:08
0

Юморист

Ну, я так думаю, китайцы могут какую-то чучю отчебучить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Minanti
8.11.2020 - 12:10
0

Ярила

Да есть мечта.
И хочется.
Стараюсь.
Не для себя, для жены.
Пусть хоть она побудет счастлива, а я так как нибудь, помечтаю.

[^]
nikolkas
8.11.2020 - 12:10
4
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (seyar @ 8.11.2020 - 12:06)
Не знаю как у кого, но наличие большого количества денег, мне по крайней мере не дает ни чего(были такие неплохие 5 лет, начиная с 2011), да ты можешь купить многое-почти любую машину, квартиру иметь личного водителя и так далее, но мне было интересно начинать какой то новый объект, преодолевать миллион трудностей, и в конце доводить его до завершения, деньги которые я на этом зарабатывал уже были вторичны. А в промежутке до начала нового проекта(как бы живи не хочу-денег полные карманы)но тоска какая то ужасная, ни какие покупки, поездки радости не приносят, запивал по этому поводу пару раз. Сейчас работы мало и выживаешь просто, хватаясь за что попало..........

Вот, это и называется отсутствие мечты.
У моих бабушки и дедушки, матери с отцом она была - они восстанавливали Ленинград. Для меня и других детей, чтоб я там жил. Я тоже отработал свое. А сейчас к чему идти молодежи, если все чужое и все не для тебя?
Пы.сы. о бабле не беспокойся - тебе и мне оставят самый минимум, чтоб не сдох и на улицу не пошел протестовать. остальное изымут - налоги, лекарства, квар.плата и т.д. Олигархам они нужнее.

[^]
ReWarden
8.11.2020 - 12:15
3

Убеждённый оккультист

Да Хуйню пишет. Бред! Просто вынуть затычки из ушей и повернуть лицо от телефона лень. В школах говорят о будущем. На физмате говорят. Все это есть. Либо автор приуныл как сопля, либо автор приуныл как сопля

[^]
KiKoZ
8.11.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 8.11.2020 - 12:03)
Цитата (Нарвидец @ 8.11.2020 - 11:16)
Ну есть у меня одна теория.
У Совесткого Союза было одно будущее - почитай советских фантастов. Хотя бы тех же Стругацких, про Золотой Век человечества.
На западе же было совершенно другое будущее - и это сплошь антиутопии.
Так вот, в 91 году не только одна формация победила , но и одно будущее победила другое. Так что никаких полетов к далеким звездам не ждите. Будет перенаселение, голод да экологическая катастрофа.

Часто в аннотациях к их книгам было сказано, что описывается коммунистическое будущее....Хотя оказалось не очень они в это верили....А вот недавно посмотрел биографию другого советского фантаста Александра Казанцева.

В Википедии написано:

А. П. Казанцев до конца жизни сохранил верность своим идеалам. Вот что говорил 93-летний писатель в 1999 году[7]:
"Я был и остаюсь коммунистом, голосую только за КПРФ — она не испугалась угроз и запретов, её руководители не кинулись делить народную собственность, не крали, не строили дворцов… <…> Всякая власть, сосредоточенная на деньгах, есть смерть. <…> Победа труда неизбежна. Кто скажет другое — солжёт"

Такие дела...

Есть такое выражение - старый дурак.
КПРФ и лично Зюганов впрямую ответственны за развал СССР.
А он за не голосует
Ну ну

[^]
maxilon
0

Пессимист

Согласен, безнадега, никакого будущего, особенно при путеноидах, а они у нас навсегда, спасибо заголосовавшим и бойкотерам.

[^]
tooney
1

Ярила

Цитата (EVM @ 8.11.2020 - 11:36)
Цитата (tooney @ 8.11.2020 - 11:35)
Зато, наверное, у китайцев по-другому. Постоянно развиваются, что-то развивают, на Луну зонды отправляют. В них есть ощущение будущего. Я бы сказал, в этом смысле можно было бы брать с них пример.

Насколько я помню Советский Союз, там ощущение большого будущего было всегда, и оно было, безусловно, светлым, и если бы страна сохранилась, даже сложно представить, насколько иною была бы наша бытность сейчас. Вчера были бы парады по стране... Эх.

А кроме парадов по всей стране что ещё было бы?

Да, видимо, дохрена бы чего было, чего сейчас нет и в ближайшее время не будет. Медицина, наука, и образование были бы не в таком состоянии, как нынче. На первом канале бы не обсасывание проблем хохлов, а планы собственной страны на новую пятилетку. Крым был бы не наш, а общий. С Китаем бы дружили, как раз. Собственное производство было бы на порядок больших масштабов. Людям не надо было вкорячиваться по пол-жизни на ипотеку с дикими переплатами. Можно много перечислять, что бы точно было. Я не то, чтобы совкодрочер, но у нас осталось бы очень многое, что было бездарно проебанно за последние 30 лет.

[^]
Klientt
8.11.2020 - 12:22
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Не такого я ждал от двадцать первого века.
Выделил основную мысль копипасты и всех последующих комментатором, которые восклицают в негодовании: "Где мой космос?! Дайте мне его немедленно!" moral.gif
Это высказывание отлично демонстрирует потреблятскую психологию воспитанных советским социализмом инфантилов.

Алё, гараж! Кто, кроме вас должен был его строить? Писатели Казанцев, Беляев и Хайнлайн? Может быть Политбюро ЦК КПСС или лично очередной вождь всея советикус-Руси? Кто должен был изобрести технологию варп-прыжка? Наверное новоизбранный президент США со товарищами. gigi.gif

Товарищи инфантилы. Когда будете в очередной раз плакаться по отсутствию коммунистической базы на Марсе и колонизации Альфы Центавра, подойдите к зеркалу бейте себя по голове до полного самоудовлетворения. cry.gif

[^]
Eugene22
8.11.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 7.11.2020 - 22:58)
А я как дитё СССР восхищаюсь существованием ПС 4.
А остальное как-то пофиг.
Томатный сок из этих самых конусов часто вонял хлоркой от того что толстые и зажравшиеся продавщиц его бодяжили водой нещадно.

Да и колбаса настоящая была если в сравнении с ничем.

Херовая жизнь был у тебя, сочувствую.

[^]
ssb74
8.11.2020 - 12:27
-1

Сын упячки

почему ? есть мечта - у многих = свалить с рашки

[^]
Eugene22
8.11.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (darginal @ 7.11.2020 - 23:00)
Сейчас мы просто живем. Без какой то идеи,без какой то мечты. Нет никакой высокой цели у страны. И у жителей страны в частности.

Важно то , что делал Королев и сейчас Маск, где-то может быть Джобс, но никак не Дуров или Цукерберг. Нашим королевым и маскам путенская стабильность крылья отдавила.

[^]
Бурламанище
8.11.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.11.2020 - 12:22)
Цитата
Выделил основную мысль копипасты и всех последующих комментатором, которые восклицают в негодовании: "Где мой космос?! Дайте мне его немедленно!" moral.gif
Это высказывание отлично демонстрирует потреблятскую психологию воспитанных советским социализмом инфантилов.

Алё, гараж! Кто, кроме вас должен был его строить? Писатели Казанцев, Беляев и Хайнлайн? Может быть Политбюро ЦК КПСС или лично очередной вождь всея советикус-Руси? Кто должен был изобрести технологию варп-прыжка? Наверное новоизбранный президент США со товарищами. gigi.gif

Тоже самое говорят нелюбители СССР. "А где 100 сортов колбасы, дайте мне джинсы! а почему дефицит?, а я хочу то, а я хочу это!" А вам вот прям тоже кто то обязан что то обеспечить? А вы сами что сделали для этого?

[^]
KiKoZ
-1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 8.11.2020 - 12:27)
почему ? есть мечта - у многих = свалить с рашки

Точно как в СССР.
bravo.gif

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (tooney @ 8.11.2020 - 10:18)
Цитата (EVM @ 8.11.2020 - 11:36)
Цитата (tooney @ 8.11.2020 - 11:35)
Зато, наверное, у китайцев по-другому. Постоянно развиваются, что-то развивают, на Луну зонды отправляют. В них есть ощущение будущего. Я бы сказал, в этом смысле можно было бы брать с них пример.

Насколько я помню Советский Союз, там ощущение большого будущего было всегда, и оно было, безусловно, светлым, и если бы страна сохранилась, даже сложно представить, насколько иною была бы наша бытность сейчас. Вчера были бы парады по стране... Эх.

А кроме парадов по всей стране что ещё было бы?

Да, видимо, дохрена бы чего было, чего сейчас нет и в ближайшее время не будет. Медицина, наука, и образование были бы не в таком состоянии, как нынче. На первом канале бы не обсасывание проблем хохлов, а планы собственной страны на новую пятилетку. Крым был бы не наш, а общий. С Китаем бы дружили, как раз. Собственное производство было бы на порядок больших масштабов. Людям не надо было вкорячиваться по пол-жизни на ипотеку с дикими переплатами. Можно много перечислять, что бы точно было.

Ага, как же. А все внутренние проблемы СССР, из-за которых он развалился, просто рассосались бы. lol.gif

Откуда бы взяться всем этим твоим "бы", если экономика, политика и идеология советского социализма прогнили к концу 80-х полностью? Распад СССР был неизбежен.

[^]
KeySee
8.11.2020 - 12:32
2

Ярила

да, все так. Не таким мы в детстве представляли 21 век.

[^]
Eugene22
8.11.2020 - 12:33
2

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 7.11.2020 - 23:01)
за медицину не гони. Это только в России рулит мадам Арбидол, а вот в мире люди нобелевские премии получают. Не за хухры-мухры, между прочим.
В этом году досталась опять американцам - изобретателям препарата Сувальди, известного в России очень многим как индийский дженерик Софосбубир. Полная и стопроцентная победа над гепатитом Ц, впервые в истории ученые победили вирус не методом вакцинации, а чистой химией, причем препарат без побочных эффектов. О как!

Согласен с тобой на все 100%, вот только корни их успехов в медицине и наших неудач во всем - в капитализме. Фарм индустрия в Штатах самая прибыльная отрасль, есть огромный платежеспособный спрос. У нас колониальная администрация, где ковид и любые другие болезни на руку пенсионному фонду России.

[^]
Klientt
8.11.2020 - 12:33
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Бурламанище @ 8.11.2020 - 10:29)
Цитата (Klientt @ 8.11.2020 - 12:22)
Цитата

Тоже самое говорят нелюбители СССР. "А где 100 сортов колбасы, дайте мне джинсы! а почему дефицит?, а я хочу то, а я хочу это!" А вам вот прям тоже кто то обязан что то обеспечить? А вы сами что сделали для этого?

Ну, хз. Это ведь вы, совкодрочеры по отсутствию жвачек, колбасы и халявных съёмных квартир плачетесь? Вот и спросите у самих себя - почему вы так задёшево продали свой ненаглядный комми-рай?

А я своей нынешней жизнью вполне себе доволен. И в отличие от вас, совкродрочеров, в интернетах на неё не плачусь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.11.2020 - 12:35

[^]
Maxisyurist
8.11.2020 - 12:34
1

АдвокатЪ ЯПа

хех) нахватаю, но скажу так, раньше просто государство навящывало идеи и мечты, сейчас же это надо делать самостоятельно) а попку с дивана поднять многим лень вот и не делается ничего, а кто то запускает машины в космос, кто не сидит целями днями в инстаграме. Вот и весь ответ.

[^]
wolferus
8.11.2020 - 12:35
0

Ярила

Как раз тут же статью выложили, что сюжет безумного Макса происходит в 2021 году. Подожди... скоро будет... светлое... будущее...

[^]
Бурламанище
8.11.2020 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.11.2020 - 12:33)
[/QUOTE]
Тоже самое говорят нелюбители СССР. "А где 100 сортов колбасы, дайте мне джинсы! а почему дефицит?, а я хочу то, а я хочу это!" А вам вот прям тоже кто то обязан что то обеспечить? А вы сами что сделали для этого? [/QUOTE]
Ну, хз. Это ведь вы, совкодрочеры по отсутствию жвачек, колбасы и халявных съёмных квартир плачетесь? Вот и спросите у самих себя - почему вы так задёшево продали свой ненаглядный комми-рай?

А я своей нынешней жизнью вполне себе доволен.

Как бы наоборот - жвачки, колбаса, джинсы это скорее к нелюбителям Союза...Они же обычно говорят, что там этого так не хватало...

[^]
Ariane6
8.11.2020 - 12:37
4

оптимистичный нигилист

Прямо сейчас на Марс летит новый марсоход и ещё пара аппаратов. И эт только Марс. Насчёт Луны НАСА и ЕКА подписали бумаги на прошлой неделе. С ними Япония и Канада ещё. Вместо старичка Хаббла выводят ещё более мощный телескоп - имени Уэбба. Открыли гравитационные волны год назад, сфоткали "чёрную дыру" в первый раз. Экзопланеты уже пачками находят. Ступени Маска садятся, зонды летают - неделю назад какой-то взял пробы прям с астероида и улетел. Коллайдер подтвердил бизон Хиггса, хотят построить ещё больший. И тд. И эт только одна отрасль.

= вы уверены, что всё так скверно или вам интернет отрубили?

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 8.11.2020 - 12:39

[^]
ГенГеныч
8.11.2020 - 12:38
1

Ярила

Задрало нытьё. Всё, что нас окружает - сделано не чужими руками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37594
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх