Собрать и плакать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ясаныч77
3.11.2020 - 10:03
4
Статус: Offline

Шутник

У нас вот тоже проблема- несколько лет назад купили участок, соседи озаборились, спросили, можно ли сделать калитку- разрешили. Тогда это казалось хорошей идеей. Теперь их дети бегают играть на соседний участок через наш... Вроде и отношения портить не хочется, а с другой стороны- напрягает.
Раз напрягает надо решать эту проблему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikapol
3.11.2020 - 10:05
2

шутник

Цитата (Псевдоподий @ 3.11.2020 - 09:58)
Цитата (AlexanderSH @ 2.11.2020 - 22:58)
Что же вы все такие злые))) К следующему визиту купи пару кг мяса, возьми коньячку... посидите душевно, поболтайте... может друзьями на всю жизнь будете!

Зачем пить-есть-корешиться с людьми, с которыми ничего не связывает? Только потому, что не можешь от них отвязаться?

а у алкашей все так начинается, типо добряки - друг на всю жизнь всякий входящий gigi.gif

[^]
Alex48ru
3.11.2020 - 10:08
1

Юморист

Если не перестанут ходить после сбора урожая, заведи сабаку злую , отходятся.

[^]
JohnDow
3.11.2020 - 10:09
0

просто хороший человек

Цитата (Bashorc @ 3.11.2020 - 00:02)
Погоди, охуеешь их выгонять когда помидоры закончатся, а их визиты нет

Вырви помидоры к херам да и все... имеешь полное право., все равно через год новые садить

[^]
navuhadon
3.11.2020 - 10:12
0

Пехотинец Путина

А потом они до снега картошку копали....

[^]
анчихрист
3.11.2020 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Ссы на помидоры и злорадствуй)

[^]
Senya55
3.11.2020 - 10:15
1

Ярила

Цитата (TakayaTSYPA @ 2.11.2020 - 22:00)
Вот хочу спросить. Неужели людям действительно нечего делать, как за 20 км гнать велосипед за бесплатным овощем. Скупость, тупость или что это такое?

20 км?
Да это красота! Сплошная полезность!
Придёт время - поймёшь...
У нас - 75км было до домика в деревне. 2 года назад отказались, старые уже ...

[^]
St6por
3.11.2020 - 10:16
0

НеЯрила

Не понимаю, документы на руках - 1 раз собрали и пшли нахер с моей земли.
Да и если помидоры - говно неказистое, перекопал и все.

[^]
Amok555
3.11.2020 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Ебулятор @ 2.11.2020 - 22:03)
Золотишко поди заныкали где, выжидают чтобы забрать и тебе не оставить dont.gif

А ну да, с золотом продали хату)

Держи карман шире)

[^]
CoreBandalas
3.11.2020 - 10:36
4

Ярила

Я бы нахуй послал. Не жалко помидорок, но я не люблю людей =)

[^]
togo
3.11.2020 - 10:39
1

Ярила

А потом они скажут, что там ещё озимые остались и продолжат приезжать со следующей весны.

[^]
tkacha
3.11.2020 - 10:41
0

Балагур

людям нудно время шоб расстаться со своей любимой дачей. я вот тоже все не могу продать, т.к. мать без нее не может, а дача с каждым годом ветшает. А я дачу ненавижу, всю жизнь на ней пахал. сколько выходных просрал

[^]
Canadian
3.11.2020 - 10:41
3

Ярила

У первой жены, мать на юге живет. Приехали в отпуск к ней на дачу. И ессно началась эта хуета с огородом который нахуй мне всрался)) Тем более там овощи как мусор стоят. Ну во всяком случае для меня как северянина это оч дешево. Ну я прикинулся с больной спиной и вообще я в отпуске и год жил в полярной ночи, дайте отдохнуть. Заебись, жена с тещей целый день жопой к небу в огороде, а я с сыном в аквапарк или в зоопарк ездим. Единственный раз когда я касался огорода это был сбор картошки и то соседи попросили за трактор сесть т.к. их тракторист в запое был))

[^]
CoreBandalas
3.11.2020 - 10:45
0

Ярила

И дачу сожгут ©

[^]
Thunderkid18
3.11.2020 - 10:46
3

Юморист

Можно в ящик собрать, сказать, что синоптики говорили о заморозках, вы испугались, что померзнут.

Вообще, есть такие,
- высаживают сохраненные с прошлого года семена в феврале, холят и лелеют, под лампами (помню, у нас в школе химичка свою рассаду притащила в класс и выращивала на окне - класс был на 4 этаже, с хорошим осветлением, томаты вымахали под 2 метра.
- везут за тридевять земель на участки тощенькую рассаду (помню, дама с интеллегентной кокошей на затылке испепеляла взглядом всех, кто шевелил листья рассады, проходя мимо нее в автобусе - довезти рассаду на огород в общественном транспорте - это провезти конкубину через войска неприятельского клана),
- потом, в четко, по семи календарям выбранный день, нежные побеги высаживаются в прогретую солнцем, но еще влажную землю (делает это "творец-первосажатель", тот, кто высеивал и вез), все остальные мргут только смотреть "как правильно" и раболепно подносить воду,
- тут бы и отдохнуть, но нет, тут начинается самая маза - слушают прогноз погоды по пять раз в сутки, особенно вечерний - не дай боже заморозки, отъехать в город (забудь курорт) фанат-первосажатель не может: вдруг жара, а у него теплица закрыта!!!, нужно поливать, рыхлить, колорадов давить (сосед с картофелем на участке - злейший враг томатомэна - все жуки от него летят...)
- с июня начинается страдание - почему зелени много, а плодов мало, а вот в прошлом году.... уууу...
- Осенью все та же хрень - открыть- закрыть, прогноз послушать, ночь не спать... в день, когда был замечен первый помидор с фитофторозом, с томатоменом лучше не разговаривать: дайте ему пережить это горе. Лучше неделю к нему не подходить, или собрать все помидоры с кустов
- потом томатомен будет бегать-проверять ящики с розовеющими-желтеющими плодами, перебирать, сортирлвать, этак до ноября.
- в декабре начинается планирование грядок - помидоры не со всеми культурами уживаются, и не каждая культура после них будет расти. В январе семена уже куплены и отобраны, земля стоит в пакетике, собираются стаканчики от сметаны, пакеты от сока и томатомен полон предвкушений и надежд.

Томатомен - это призвание, это способ жизни (большая маза) и много труда...

Собрать и плакать

[^]
marimasi
3.11.2020 - 10:52
6

Гость

ТС, ведите эту колонку! Всем интересно (ну почти), чем дело кончится и приедут ли весной с новыми помидорами))

[^]
onedigger
3.11.2020 - 10:55
0

Балагур

Цитата (coolgate @ 3.11.2020 - 01:04)
жаль людям собственный труд, может не от хорошей жизни продали...
добрее надо к людям, они у тя мотыгу чтоль спиздили?
чо злой то такой...
зима близко, так шта не долго осталось помидорьям цвесть...

Какова цена дачи и трёх вёдер помидор? Да в цене дачи уже тонна заложена была. Не,тут что-то другое. Я б нахер послал уже, хотя я же разговариваю с копипастой?

[^]
ТоптуновПотапов
3.11.2020 - 10:58
3

Ярила

Цитата (TakayaTSYPA @ 2.11.2020 - 20:00)
Скупость, тупость или что это такое?

Это ностальгия. Ностальгия к дорогой сердцу вещи, месту или обстоятельствам.

Именно это мешает выкинуть старые школьные тетради, институтские конспекты, ноты из музыкалки и старые драные игрушки, подаренные отцом/матерью/пращурами.

Это память.

Дай спокойно проститься с местом, дли них это важно и тяжело.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.11.2020 - 10:58

Собрать и плакать

[^]
parkinnr
3.11.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 02.11.2020 - 22:07)
Правильно говоришь!
... посмотри земля то какая плодородная, такую в городе не купишь, забирать надо!

Соседи по даче продавали свою паре из Питера, так всё выгребли, даже навоз.

[^]
Parallax
3.11.2020 - 11:02
1

Ярила

ТС, скажи сколько лет они прожили на этой даче? Если всю жизнь - то я скажу что это. Это - привязанность. Они просто очень любят свою дачу, она доставляла им комфорт и уют долгие годы. Они вполне могут ездить своим ходом на местную речку или прросто в качестве прогулки по знакомым местам, а заодно навестить дачу и ЗАОДНО собрать помидоры :) ну и самии помидоры это тоже круто, когда ты их сам сажал, растил, и тд - наплевать сколько они стоят, это само по себе удовольствие. Как за грибами в лес ходишь ради прроцесса, хотя почти всегда дешевле (по затратам времени) просто купить рядом с домом в магазине.

[^]
Гуноп
3.11.2020 - 11:04
1

Ярила

И вот уже 1,5 месяца каждую субботу парочка (муж и жена, по 38-40 лет) бывших собственников наведывается на мой участок за килограммом томатов.

Ну ты и ТОРМОЗ!!!

Давно бы уже додумался - каждую пятницу сам всё собрал!

[^]
Япчела
3.11.2020 - 11:13
6

Ярила

Купили участок вместе с урожаем отдали продавцы.

Клубники-8 вёдер собрали.Картошки-40 мешков.По телефону сестра звонила,спрашивала нужно ли им варенья или свежей ягоды и картошки?
нет,говорят,не надо.Мы на море загораем!!!

[^]
hypermaz
3.11.2020 - 11:13
4

Хохмач

ну 20 км это еще ничего.
у меня у родителей был дом на другом конце Украины. Более 1000 км в одну сторону только на поезде! Плюс от райцентра до крупного села 50 км автобус два раза в неделю, оттуда пешком 5 км до своего села.
И че?? Два раза в год - один раз на Пасху - сажать картоху, второй раз осенью картоху, соответственно, выкапывать.
Плюс все лето кто-то там был жуки-хуи, все дела.
Зато осенью ("сына, картошку покупать в магазине не надо, ты только подумай!") везли домой пять мешков, ска мать ее, картошки!
Машины тогда не было, на руках тащить только от поезда до дома эти пять гребаных мешков (я даже представить не могу, как родители тащили ее ДО поезда) это была жопа!!
При том, что я картошки за зиму сьедал ну нверное килограмм 10 от силы! Включая пюрешку на Новый год.
Так что соседи за 20 км за ведром помидоров это так, согласен с предыдущими каменторами, чисто на прогулку вышли...))

[^]
lilena69
3.11.2020 - 11:25
2

Весельчак

С рождения жила в деревянном двухэтажном доме. Мы получили квартиру по переселению. Какое-то время периодически мимо проезжала, в дом заходила, к соседям в квартиры... Дом снится мне, там всё детство прошло. Чувствовалась какая-то связь со старым домом. Мама там с грядок цветы выкапывала и на новое место высаживала. То же самое и с яблоками. И соседские обрывала. Прошло года два. Забываю свой старый дом. Там уже везде выбиты окна, территория вокруг выглядит жутко заброшенной.
Ничего, что старые хозяева приезжают, они любили этот дом.

[^]
pifagorr
3.11.2020 - 11:31
1

Приколист

Условились, что приезжать будут, когда мы на участке, по выходным.

Так скажи, что не будете больше ездить, нет возможности и холодно. Не догадался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136456
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх