Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
20.10.2020 - 18:25
-3
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 18:24)
Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:22)
О, моралофаги набежали. Уже успели охотников в убийцы записать?

Сразу практически

Мне вот просто интересно, что они будут делать, когда зверь без отстрела придёт в города?

[^]
Zudberdum
20.10.2020 - 18:25 [ показать ]
-13
Halstorm
20.10.2020 - 18:25
1

Рожденный в СССР

Я люблю пострелять, но охотя не мое, хотя вас ТС понимаю конечно и не осуждаю нисколько, ибо без вас все что бегает в лесу давно бы отсртеляли бы как бизонов на диком западе. Мое это мишеньки, тарелочки, плинк, в общем спортивная стрельба, из живого только вороны, но вы меня поймете.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 20.10.2020 - 18:26

[^]
BDS28
20.10.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:56)
Цитата (motya @ 20.10.2020 - 18:38)
не очень понятно, в чем попытался убедить нас автор, если так и так сам свел все к тому, что ему нравится убивать.
Ну ок, ты можешь считать нас зоошизой, мы будем считать тебя кровопийцей, какие проблемы? Или у тебя совесть дергается от нашего мнения?

Я не пытался никого убеждать. Лишь высказал точку зрения охотника. Хоть в одной мой строчке я намекнул, что мне нравится убивать?
Вот честно плевать, кто и чем меня считает. Пост не оправдание меня, как охотника. Пост- разъяснение, что, где и как. Можно соглашаться, можно не соглашаться. В этом у нас пока свобода есть

Уважаемый, вы сути возмущения из той темы не поняли абсолютно.

Основная мысль была не в том что убивать зверушек это плохо.
А сами мы коровок и кур спокойно на мясо разделываем. Ведь мясо человеку нужно и разводили скотину на него испокон веков.

А в том что имея альтернативу купить его в магазине/у фермера вы идёте это мясо убивать, т.к. процесс убийства вам мил.

Так что топили там не за невинно убиенных зверушек, а за то что иметь хобби убивать это не нормально.

P.S. Сам я спокойно покупаю и ем мясо, да я знаю как скот убивают и мне на это наплевать. Но психику охотников не понимаю. Для меня единственным оправданием охоты и рыбалки может быть только когда тебе есть больше нечего.
Можете шпалить.

[^]
ZOLD77
20.10.2020 - 18:27
5

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 20.10.2020 - 16:19)
Чей-то как-то почитал, понты одни, я, мы, нам, мне, куча бабла и времени, а преподносится это на блюдечке с упором на "пользу для животных". Ну, не стоит лицемерить, есть охотхозяйства, они прикармливают из бюджетных бабок и кабанчиков, и рогатых, то, что вы раскладываете приманку для того, чтобы по лесу за зверем по три дня не бегать и не выслеживать, это нихуа не благотворительность в пользу дикой природы, ога. Как по мне - делай что хочешь, но если тянешь своих тараканов в массы, то и не обижайся потом :)

Бюджетные охотхозяйства?
Уморил... У меня есть друг охотовед района в соседствующей с Московской областью.. тебе его зарплату озвучить?
Только НОРМАЛЬНЫЕ частники и охотники поддерживают популяции зверья! ИМХО..
Если совсем голодняк- кормушки наполняют почаще... Если волки расплодились- обзвон друзей и айда флажки развешивать...
Так-то!!!
Автору- респект и уважение!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kromskoy
20.10.2020 - 18:28
5

Весельчак

А у нас после открытия охоты, идёшь на следующий день и все поля искатаны. Вот такие порядочные охотники у нас....

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата
А в том что имея альтернативу купить его в магазине/у фермера вы идёте это мясо убивать, т.к. процесс убийства вам мил.

Вообще-то не процесс убийства, а азарт. Но кому я это объясняю...

[^]
Уасилек
3

Приколист

Аминь, брат. И добавить нечего. Круг жизни крутят те, кто в нём участвует и делает это с пониманием процесса.

Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[^]
aleksounder
20.10.2020 - 18:29
2

Неформал

Охота не по мне. Но, если кому-то нравится, да еще по правилам вышеописанным - не вижу в этом ничего плохого.

[^]
Mavr1984
8

Весельчак

Аха, особенно обидно, когда строишь вышки, возишь зерннотходы на кормежку кабанам, косишь люцерну и складываешь копешки косуле, а потом тебя охртхозяйство прокидывает с путевкой, так как приедут денежные мешки с Еката в наши ебеня. Ну поприезжали, побили зверя и уехали - не стало зверя. "Эту страну погубит, коррупция" ©.
Попов(из охотхозявства) в этом году снова пришел за помощью. Пардоньте, мысли вслух.

[^]
DSHP
2

Курцхаарист

Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:25)
Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 18:24)
Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:22)
О, моралофаги набежали. Уже успели охотников в убийцы записать?

Сразу практически

Мне вот просто интересно, что они будут делать, когда зверь без отстрела придёт в города?

Уже. Тверские бабы воем воют - медведи по помойкам, как по свои шарятся. А мужики стремаются, кому "охота" самому срок поднимать? А виной тому - барыги, которые охотой на медведя по соточке торговали, вот и развелось их немеряно, да не вполне здоровых. Сейчас бумага на косолапого десятку стоит, а скоро еще премию будут давать ...

[^]
BDS28
20.10.2020 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:28)
Цитата

Вообще-то не процесс убийства, а азарт. Но кому я это объясняю...

Азарт от чего? От убийства? Или от ощущения своей власти когда ты как ТС держишь на мушке зверя, но не убиваешь?
У охоты как и у секса только один вариант счастливого финала

Это сообщение отредактировал BDS28 - 20.10.2020 - 18:32

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 18:31
7
Статус: Online

Юморист

Цитата
Офигеть логика. Тыж все равно помреш , давай прыгни под поезд покажи крутость!

Не нужно наделять животных человеческими качествами. И уж тем более сравнивать его с человеком. хОтя да, бывает, что животные по сравнению с некоторыми особями людей выглядят гораздо разумнее. Животное создано чтобы его жрали. Не важно, волк съест лосенка, или лисица сожрет полевую мышь. И тоже самое, если того же кабана добудет человек. В лесу примерно все на равных. На стороне зверя инстинкты, хитрость, чуйка, и сама природа. На стороне человека знания и разум. Приведу пример. Сижу на вышке. На край поля вышел кабан, мне его в прицел совсем плохо видно сквозь кусты и траву. А мы помним правило, по кустам не стреляем и бьем только наверняка. ТАк вот, понюхался кабан, пофыркал, обошел вокруг меня всего (и это все не выходя из - за естественных укрытий) хрюкнул пару раз презрительно на прощание и был таков. Кто кого победил? Конечно, кабан меня. И честно скажу, удовольствия от этого не меньше. Начинаешь изучать, почему так.
Я не говорю о том, что в любой момент идя по лесу тебя может подкараулить любое животное, начиная от лося, заканчивая волками и медведем. И ой не факт, что тебя спасет ружье

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 18:30)
...
Азарт от чего? У охоты как и у секса один счастливый финал

Да что ты, блеать? Серьёзно?
Иди, посчитай, сколько раз охотник возвращается пустым, а сколько раненым (в лучшем случае).

[^]
regik
3

Ярила

Весь пост выглядит как оправдание перед любителями стейков из Мираторга.
Но не надо оправдываться, если не чувствуешь себя виноватым.

[^]
tigana
20.10.2020 - 18:34
-3

Ярила

..по поводу поста ,- приблизительность - вот основа ,всего этого вранья "охотников ",о заботе их о животных ,а вот водку жрать литрами ,потом по бутылкам палить с перепоя это да ,ну какая охота без расстрелянных бутылок ..знал одного дурня "тигр" у него был ,карабин с оптикой ,джипик не большой ,так вот ,гнался он за косулей где то там ,а карабин на сиденье лежал ,и на кочках этот его мултук взял да выстрелил ,и прострелил ему жопу ,да так что с тех пор отбило ему охоту на охоту ездить ,косуль стрелять ,у которых глаза как у детей ,и слёзы в глазах размером со сливу ,сам видел ,когда уговорили съездить на охоту с "охотниками ",с тех пор никогда не поеду ..,убийство это ,по любому ,чтобы не врали ,так называемые "охотники"..

[^]
Krolic
20.10.2020 - 18:34
5

Ярила

Раньше охотился, да и просто для развлечения мог по вороне бахнуть. Сейчас жалко всех (и ворон и лосей) стало, не знаю почему, наверное старею.. ТС пытается оправдать свой дремучий охотничий инстинкт красивыми рассуждениями: польза зверушкам, отдых душе и т.п. Лукавство и самооправдание. Охота (как и рыбалка) железно оправданы лишь в одном случае, когда очень кушать хочется, когда стоит вопрос собственного выживания. Остальное - эгоизм и удовольствие от выслеживания и убийства живого существа. И не надо тень на плетень наводить, все просто.

[^]
dockamper
20.10.2020 - 18:36
4

Ярила

Цитата (bumer250 @ 20.10.2020 - 16:43)
. Вам же похуй, что курочка в магните, билле, окее, пятерочке тоже живая была, как и стэйки, и у них не было шансов выжить ВООБЩЕ! У дичи есть шанс 50/50, всё зависит от косоглазия охотника.

Зоопсихи забывают один момент - магазинные курочка, свинка, коровка, слоник могут быть невостребованы покупателем и будут утилизированы на помойку.
То есть их героическая гибель абсолютно бессмысленна.
А у охотника мясо не пропадет.

[^]
DSHP
20.10.2020 - 18:36
3

Курцхаарист

Ну, не надо путать "охотников" и "стрелков" на квадриках, фаршиков и тепловизионщиков с мелканами и модераторами ....

[^]
maradona
20.10.2020 - 18:37
0

Приколист

"Охотник" , если ты дейтвительно радеешь за природу , то слезь с пьедестала "венца творения" и займи своё место в пищевой цепочке. Иди на охоту с ножом. Если хватит силы и ловкости , то пообедаешь зайцем или косулей. А не хватит , то покормишь собой медведя или волчью стаю. И это справедливо.

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 18:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 20:26)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:56)
Цитата (motya @ 20.10.2020 - 18:38)
не очень понятно, в чем попытался убедить нас автор, если так и так сам свел все к тому, что ему нравится убивать.
Ну ок, ты можешь считать нас зоошизой, мы будем считать тебя кровопийцей, какие проблемы? Или у тебя совесть дергается от нашего мнения?

Я не пытался никого убеждать. Лишь высказал точку зрения охотника. Хоть в одной мой строчке я намекнул, что мне нравится убивать?
Вот честно плевать, кто и чем меня считает. Пост не оправдание меня, как охотника. Пост- разъяснение, что, где и как. Можно соглашаться, можно не соглашаться. В этом у нас пока свобода есть

Уважаемый, вы сути возмущения из той темы не поняли абсолютно.

Основная мысль была не в том что убивать зверушек это плохо.
А сами мы коровок и кур спокойно на мясо разделываем. Ведь мясо человеку нужно и разводили скотину на него испокон веков.

Так что топили там не за невинно убиенных зверушек, а за то что иметь хобби убивать это не нормально.

P.S. Сам я спокойно покупаю и ем мясо, да я знаю как скот убивают и мне на это наплевать. Но психику охотников не понимаю. Для меня единственным оправданием охоты и рыбалки может быть только когда тебе есть больше нечего.
Можете шпалить.

Пожалуй, наоборот, это вы меня не поняли. Я. как раз таки, и говорю о том, что удовольствие получаешь не от факта добычи. Потому, как, из десяти охот, максимум на 1-2 ты кого нибудь добудешь. Хобби ведь заключается не в убийстве. А в процессе единения с природой. Если хотите, в чем-то возвращение к своим первобытным инстинктам, конечно с поправкой на современность. Разум должен быть в голове, прежде чем в руки ружье берешь

[^]
лига
20.10.2020 - 18:38
0

Балагур

Шел бы ты в жопу ТС вместе со всеми сочувствующими. Зоошиза значит?

Никто (ну почти) не говорит, что животных нельзя убивать. Это вопрос пропитания и выживания. Но те, кто их убивает ради спорта или удовольствия гандоны и есть. С ружьями за 300к вы явно не голодаете.

[^]
1752
20.10.2020 - 18:39
0

Ярила

Лаврова уже постили?

[^]
BDS28
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:31)
Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 18:30)
...
Азарт от чего? У охоты как и у секса один счастливый финал

Да что ты, блеать? Серьёзно?
Иди, посчитай, сколько раз охотник возвращается пустым, а сколько раненым (в лучшем случае).

Да ты что блять? Сам пропизделся. Ты ж за азартом туда ходишь. Или все таки имеешь цель что нибудь убить?

[^]
Halstorm
6

Рожденный в СССР

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 16:59)
Цитата
Вы же пидоры всех животных перебили по области.

Да везде перебили. Раньше косули кажнюю зиму в сарай к корове залазили сено подьедать, а последние годы и в лесу не увидишь их. Одни охотники, мля.

Раньше они к твоей корове от голода заглядывали, умник. Сейчас их егеря кормят, за счет тех же охотников. Стоимость лицензии на косулю в своем регионе знаешь? Пиздец все умные, только хуесосить могут, а в вопросе не понимают нихера! Одних солончаков для лосей и тех же косуль по угодьям сколько надо, а кабанам жрачки зимой чтобы вывоодок не передох совсем! На диване удобно сидеть и пиздеть, а в егерю в лес мешок комбикорма в снежную зиму от коровки своей слабо?
З.Ы. Сам не охотник, но в теме.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 20.10.2020 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх