Правда и мифы о современных сигаретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
6.07.2020 - 12:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishgansp @ 6.07.2020 - 08:53)
подкину

Сигарета содержит около 30 компонентов, которые дают убийственный эффект. К примеру, в состав «табака» входит фосген (дихлорангидрид угольной кислоты, обладает удушающим свойством и использовался во время первой мировой войны как отравляющее вещество).

Я даже хз как начинают курить? Вот тебе вонючая палочка. Когда её сосёшь - изо рта будет вонять дерьмищем, можешь заработать рак лёгких, в составе более 30 ядов. Ты точно хочешь курить? - Конечно!

Чтобы получить фосген надо, как ни странно, чтобы взаимодействовали СО и хлор. Я, как дипломированный химик понимаю, откуда СО - он образуется при сгорании любого органического вещества при избытке горючего (или недостатке окислителя - кислорода). Но вот откуда в сигаретах хлор не совсем понятно. Да, безусловно, хлор как элемент может присутствовать во многих органических молекулах. Но вот взаимодействовать с угарным газом и образовывать фосген он будет тогда и только тогда, когда эта реакция будет энергетически выгодной. Ведь хлору "приятнее" соединится с калием или натрием, которых в растениях достаточно много и образовать термически стойкую соль - хлорид натрия или калия, это энергетически более выгодно, чем соединятся с СО и образовывать фосген.

Во вторых даже смешав в одном объеме СО и хлор фосген не спешит образовываться, эта реакция идет или на свету (фотокатализ) или на поверхности катализатора. При нагреве. Где в сигаретах катализатор я не знаю, в промышленности в качестве катализатора используется проволока из платины.

Смертельная концентрация для фосгена >10 мг / м.куб.

Сетовать на отравление фосгеном при курении сигарет равносильно жалобам путешествующих поездом на стук колёс

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.07.2020 - 12:39

[^]
Twilightguest
6.07.2020 - 12:32
3

Меломан

Цитата (aleks4g @ 6.07.2020 - 12:19)
Четыре года назад бросил.Никаких ништяков,общанных пропагандой,не получил.
Получил лишний вес,с которым борюсь с переменным успехом.

Тебе повезло, что у тебя не было явных последствий, хотя вред всё равно был, даже если до поры он не давал о себе знать. А у меня в возрасте менее 30 лет начались нарушения сердечного ритма. Экстрасистолы. Аритмия. При малейшей физической нагрузке, отличной от спокойного перемещения в пространстве.

Организмы людей по-разному реагируют на вредные факторы. Мой оказался очень восприимчив к курению, хватило стажа лет в 10, чтобы вылезли крайне негативные последствия. Но сейчас я даже рад, что так всё обернулось. Мне пришлось сознательно бороться с вредной привычкой и я сумел полностью от нее избавиться.
Если бы организм не среагировал сразу, сложно сказать, насколько тяжело было бы отказываться от курения со стажем намного большим...

Кстати, запах неплохого табака приятен, когда его ощущаешь. Но затянуться не хочется. Просто воспринимаешь его, как благовоние.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.07.2020 - 12:35

[^]
deemas
3

Юморист

знаю что могут заплевать. но почти семь лет назад перешел на пар(вейпинг) и не разу не разочаровался. но мне до сих пор нравиться запах табака. нет не сигарет. я иногда у отговорившей беру сигарету, делаю пару затяжек и убеждаюсь, что сигареты лютое говно. так же планомерно провожу агит компанию среди друзей за отказ от сигарет, а если совсем невмоготу, как мне, то переход на вейпинг. ну реально легче организму.

Правда и мифы о современных сигаретах

[^]
kott01
3

Ярила

Цитата
хочу бросить курить, не получается пока

Вроде и сила есть и воля есть, а вот силы воли бросить курить нету ©

По доброму завидую тем, кто не курит.

[^]
aleks4g
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 6.07.2020 - 09:22)
Цитата (aleks4g @ 6.07.2020 - 14:19)
Курил 45 лет(+ - год).
Теперь начинать не хочу,вернее,не смогу.Год обратно попробовал сигарету-через пару затяжек выбросил.Отвратительно.
Кстати,бросил без стресса.Потратил полтора года ,переходя на электронку.
Это очень сгладило психологическую (с моей точки зрения,самую тяжелую)зависимость.
Сейчас потихоньку отвыкаю от электронки.Уверен,в августе -сентябре и это оставлю.

электронная вроде тоже вредная ?

Наверное да!
Хотя ,как пишут ,во много раз менее вредная.
Я перешёл на электронку для уменьшения стресса и у меня получилось.
И ,уже после,понял что это ещё и дешевле.Намного.

[^]
petrovichEkb
2

хохмач

Цитата (aleks4g @ 6.07.2020 - 14:27)
Цитата (petrovichEkb @ 6.07.2020 - 09:20)
Цитата (Прутков @ 6.07.2020 - 14:11)
Зачем отказываться от того, что нравится и доставляет удовольствие?

к 50 поймешь

такая штука, что с возрастом вся так же хочется энергии, веселья , не болеть с похмелья и баб ебать через день

а вместо этого ты начинаешь затухать, это грустно, и чтобы в 60 не быть развалиной нужно думать об этом хотя бы с 30

А при чем здесь курение?
Жизнь-естественный процесс старения и к 50 ты так или иначе чувствуешь себя по другому чем в 30.

Ну чО ты, придуриваешься что ли

Я тебе лекцию о вреде курения не собираюсь читать

[^]
Renecat
6.07.2020 - 12:33
1

Хохмач

Слава богу, хватило силы воли бросить 27 лет назад. Ни грамма не жалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warlock38
6.07.2020 - 12:33
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.07.2020 - 15:27)
Цитата (petrovichEkb @ 6.07.2020 - 09:20)
Цитата (Прутков @ 6.07.2020 - 14:11)
Зачем отказываться от того, что нравится и доставляет удовольствие?

к 50 поймешь

такая штука, что с возрастом вся так же хочется энергии, веселья , не болеть с похмелья и баб ебать через день

а вместо этого ты начинаешь затухать, это грустно, и чтобы в 60 не быть развалиной нужно думать об этом хотя бы с 30

А при чем здесь курение?
Жизнь-естественный процесс старения и к 50 ты так или иначе чувствуешь себя по другому чем в 30.

Только в 50 можно чувствовать себя на 30-35 и молодым дохлякам еще «фору давать» а можно чувствовать на 75-80 как полная «развалина»... Тоже самое и про 30 и 40 лет... Мне сейчас 41 а чувствую себя на 25, наверное. С той лишь разницей что тогда курил и казалось «море по колено» а сейчас не курю и спортиком, чисто для здоровья, балуюсь и чувствую не хуже.
На выходных на даче по 4 часа лопатой махал и ничего... Ни спину ни руки не ломит.

[^]
EugenM1
6.07.2020 - 12:34
2

Ярила

Бросил лет пять назад (второй раз cool.gif )
С удовольствием наблюдаю за ростом цен на это фуу gigi.gif

ЗЫ: если совеццкую сигарету из табака подкурить и отложить, то она почти сразу тухнет. В отличии от.
Делайте выводы dont.gif

[^]
Rem700
6.07.2020 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 6.07.2020 - 11:22)
Кто-то курит, кто-то не курит.. кому какая разница!

Вот только курильщики не бегают за некурящими, с воплями - "Давай, покури!" lol.gif

Лучше бы бегали.
А то молча, исподтишка, никого не спрашивая смердите и воздух портите.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 6.07.2020 - 12:37

[^]
aleks4g
6.07.2020 - 12:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 6.07.2020 - 09:32)
Цитата (aleks4g @ 6.07.2020 - 12:19)

Тебе повезло, что у тебя не было явных последствий, хотя вред всё равно был, даже если до поры он не давал о себе знать. А у меня в возрасте менее 30 лет начались нарушения сердечного ритма. Экстрасистолы. При малейшей физической нагрузке, отличной от спокойного перемещения в пространстве.

Организмы людей по-разному реагируют на вредные факторы. Мой оказался очень восприимчив к курению, хватило стажа лет в 10, чтобы вылезли крайне негативные последствия. Но сейчас я даже рад, что так всё обернулось. Мне пришлось сознательно бороться с вредной привычкой и я сумел полностью от нее избавиться.
Если бы организм не среагировал сразу, сложно сказать, насколько сложно было бы отказываться от курения со стажем намного большим...

Ну как сказать -повезло?
Год обратно мне заменили аортальный клапан и сделали шунтирование.
Но эти проблемы никак не связаны с курением.
Я интересовался у своего хирурга этим вопросом -он усмехнулся и сказал-клапан у тебя давно работает неправильно.Просто сейчас он уже совсем устал и его нужно менять.

[^]
следитель
6.07.2020 - 12:38
1

А я вас вижу !

Интересно было почитать

[^]
Wiciokaz
6.07.2020 - 12:40
1

Хохмач

От слова "Йад" аж олдскулы свело )

Жалею, что курю. Сейчас добиваю последние блоки, которые достались мне нахаляву (чья-то контрабанда), а потом опять на табак перейду. Курю, потому что нечего делать. А когда построю дом, на участке буду выращивать тутун, тытун, короче табак, только не знаю почему в деревне табак называли тутуном или тытуном. Наверное от беларусов или поляков слово досталось )

[^]
neowitch
6.07.2020 - 12:41
1

Шутник

Цитата (Bizels @ 06.07.2020 - 12:12)
судя по всему ТК№1.
так они и не табачники, всмысле производства сигарет. они сырьем банчат. "новыми технологиями". мешанка и прочее. но покупать такое готовое сырье у них дорого и нахуй надо табачным заводам. у них свое родное. табак через посредников еще и разбодяженый никто брать не станет. дороже выходит.

CHAPMAN пробуйте. с Германии сиги пока и сырье не местное.

Не знаю про тк1, не Самарская фабрика

[^]
4IBIS
6.07.2020 - 12:42
5

Ярила

Можно вопросик задать?
Почему сигареты одной марки к примеру PS, произведённые у нас и в Германии имеют совершенной разный вкус?

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 6.07.2020 - 12:43

[^]
Pashtettula
6.07.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 6.07.2020 - 12:34)
Бросил лет пять назад (второй раз cool.gif )
С удовольствием наблюдаю за ростом цен на это фуу gigi.gif

ЗЫ: если совеццкую сигарету из табака подкурить и отложить, то она почти сразу тухнет. В отличии от.
Делайте выводы dont.gif

Это зависит от нарезки . Крупная трубочный тухнет. А вот мелкая сигаретная 0,8 мм тлеет .

Вот мне интересно почему табак для самокруток влажный (когда подсыхает горчить начинает , но его просто увлажнить . И опять , как новый ) . А вот в покупных сухой , как из пустыни.

[^]
Bizels
6.07.2020 - 12:44
0

Kein Problem

Цитата (neowitch @ 6.07.2020 - 12:41)
Цитата (Bizels @ 06.07.2020 - 12:12)
судя по всему ТК№1.
так они и не табачники, всмысле производства сигарет. они сырьем банчат. "новыми технологиями". мешанка и прочее. но покупать такое готовое сырье у них дорого и нахуй надо табачным заводам. у них свое родное. табак через посредников еще и разбодяженый никто брать не станет. дороже выходит.

CHAPMAN пробуйте. с Германии сиги пока и сырье не местное.

Не знаю про тк1, не Самарская фабрика

кроме них так не делает никто.
как работник говорю.
а эти ОБС, будь то табачная или конфетная фабрика. наслушался от души. обычно распространяют обиженки не довольные.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bizels @ 6.07.2020 - 14:28)
Цитата (techNICK @ 6.07.2020 - 12:25)
Цитата (masterhud @ 6.07.2020 - 14:21)
Цитата
1. В сигаретах нет табака, а только бумага/водоросли/капуста/лошадиное говно.

Пиздёж.

интересно куда же пыль табачную они девают , которой овердохуа остается

А с неё "суп" варят, потом в блины прессуют осадок, сушат, нарезают и в сигареты пихают.

не рентабельно во всех смыслах.
отдельные линии и пр.зп рабочих и др расходы.
где ты эту дичь вычитал?

ХЗ, видос смотрел. А вот и статью нашёл.
Цитата
Восстановленный табак делают из всех видов табачных отходов – от фарматуры (мелких обрывков листьев) и жилки от разных производств (сырьевые зоны, табачные фабрики) до табачной пыли от различных пневматических установок, добавляя вяжущие материалы, модификаторы горения, пластификаторы, воду и т.п. При производстве по принципу бумаги, из табачной пыли экстрагируют водорастворимые вещества, и полученный экстракт упаривают, получая, на жаргоне табачников, «табачный ликер»). Нерастворимая в воде часть отходов, содержащая волокна (жилки, фарматура), превращают в подобное бумажному полотно в бумагоделательной машине. Затем полотно пропитывают упаренным «ликером», сушат и режут. Для достижения заданных свойств, в исходную смесь модно добавлять все что угодно, чаще всего добавляют целлюлозу, раствор Na-соли карбоксиметилцеллюлозы, глицерин, другие добавки. Табачники, работающие на территории России, активно ввозят большие количества отходов из за рубежа для переработки в восстановленный табак, а затем продают его.

[^]
JimmyV
1

Ярила

Ну никотин то должен быть по всякому.

[^]
ХочувКосмос
1

Приколист

Совет для тех кто хочет бросить курить. Реально говорю ,сам не верил .Прочитайте Алена Кара.Этот чувак гений земля ему пухом . Очень легко бросить курить.

[^]
bender376
6.07.2020 - 12:46
4

Ярила

Курил 13 лет, после того как сигареты стали лютым говном и также дорожать - ьросил.
Но основная причина - пришло понимание, что здоровье штука бесценная и полежав разик в муниципальной больничке, понял что лучше ну ево нахуй. (правда по причине с сигаретами никак не связанной, но все же)

И бросил. Не курю уже лет 10. а то и поболее.

По запаху - сигареты стали ОЧЕНЬ вонючими, туда что-то добавляют явно.

[^]
pochatok54
6.07.2020 - 12:47
2

Балагур

Курю только когда пью, могу пачку иногда выкурить на глобальной пьянке. И все, на утро и до след пьянки даже мыслей нет чтоб покурить, а след раз ну через месяц а то и больше. Но на пьянке курю всегда, и прям реально уже хочу, только когда похорошело. Вот казалось бы, а так и есть.

[^]
Lars575
6.07.2020 - 12:48
2

Ярила

Да, в пачках лютое говно. Бросил курить сам, вынужденно после операции (а хуле, месяц в реанимации, под ручку с медсестрой в туалет))) . Так что я хотел сказать, сейчас покупать если меньше станут курева, так думаю что Малышева начнёт вещать о пользе никотина, это норма!))) в наше время все проплатить можно, увы.

[^]
ермак34
6.07.2020 - 12:48
2

Юморист

Помню в 1989 году с итальянцами работал. Одна смена больше мальборо курила, другая-мерит. Так вот заходишь на пультовую и по запаху понимаешь, какая смена работает))) Запах сигаретного дыма сильно отличался.

[^]
foxpro
6.07.2020 - 12:49
1

Приколист

Как то был в лаборатории на табачной фабрике "БАТ", чесно обалдел просто сколько там всего было....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76929
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх