Уезжайте из этой страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHEXOPOIIIO
2.07.2020 - 14:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сечин @ 2.07.2020 - 13:44)
Цитата (Silver867 @ 02.07.2020 - 13:10)
Избиралась. Только большинство жителей Новгорода не имело избирательных прав.

Если в современных реалиях скопировать ту систему, то голосовать смогут только обеспеченные граждане мужского пола, на которых оформлена недешевая  недвижимость в собственности. Или коммерсы среднего и крупного калибра.
А все диванные хомячки внезапно окажутся в пролёте.

Не надо так упрощать,

Было вече

Был совет господ

Был князь (с дружиной)

Был посадник

Был тысяцкий

Был Архиепископ или Владыка

Так что прочитай сначала Википедию

Со временем это бы трансформировалось в нормальную современную демократию.

Всему своё время, что называется. Вот в Польше все так охрененно трансформировалось в демократию, что она с карты исчезла на долгое время.

[^]
бутурлин
2.07.2020 - 14:33
6

Ярила

Интересно жизнь поворачивается...
Лет 40-50 тому назад тоже срачи были на тему повального исхода молодежи из деревни. И что только не делали: - и на патриотизм напирали, и паспорта не выдавали, и предателями обзывали, и песни по ТВ пели "Вот моя деревня, вот мой дом родной".
Придумали даже передачи "Сельский час" и "Играй, гармонь".
Но, невзирая на всё это, народ валил в город толпами.
Сейчас вродь успокоились и сошлись на том, что город, особливо Москоу - гуд, а деревня - фак.
Пошла вторая волна срачей: - уезжаешь из своей страны - гондон штопаный!
Лет через 50, думаю, настанет третья волна срачей: - улетаешь с планеты на Марс - предатель! Кто же будет подъезды мыть и пшеницу растить на родной матушке-Земле?
Пушкин, что ли?

[^]
TraderFX
2.07.2020 - 14:34
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Skorpionsha @ 2.07.2020 - 16:06)
Цитата (TraderFX @ 2.07.2020 - 13:19)
Цитата (Skorpionsha @ 2.07.2020 - 15:14)
Цитата (Хернюнесy @ 2.07.2020 - 13:09)
Цитата (Tabloid @ 2.07.2020 - 12:35)
А я вот свалил. С 2 детьми и в 37. Просто поставил перед собой задачу - уехать. И начал ее добиваться. Ушло примерно 2.5 года. Узнал какие требуются специальности, что надо знать. Язык подтянул. Нашел работу. Съемное жилье и школы в других странах существуют. Да и жизнь их отличается от нашей не сильно. Только за говно тебя государство не держит, ментов не боишься, дети после школы в европейские вузы поступить могут. А большинство написавших в этой теме за границу только по телеку с Киселевым путешествуют. Отсюда и штампы.
Кто-то уедет, кто-то останется. Это не так сложно как кажется.

Я тоже хочу уехать, работаю тут за 15 тыщ, я правда ничего не умею и нет образования у меня, но я слыхал что там пособие платят если в рублях то 60 тысяч, ух красота.

Мы ж не говорим о тех, кто хочет свалить что бы не работать и пособия получать. Мы говорим о тех, кто хочет добросовестно работать и получать достойную оплату своего труда, иметь хорошее мед.обслуживание, соц.гарантии от государства, хорошее образование для своих детей.

Эта пандемия отлично показала, как на нас положила наша власть большой хер.

На вас - это на тех, кто за черную зарплату работает? Да на вас и раньше всем было похер. Как и вам на всех.

"Я не хочу платить налоги этому государству!"
"Ой, а почему мне пособие по безработице дали 1500р?"

Я всю жизнь работаю за белую зп. И в период пандемии она у меня не уменьшилась ни на рубль, но много знакомых и соседей кто конкретно попал-посадили на голые оклады, кто то вообще потерял работу

Ну так это значит, что они работали всерую или вчерную. Их закономерно послали нахуй и закономерно не дали нормальное пособие.

[^]
bezimeniya
2.07.2020 - 14:38
1

Ярила

Никакая элита хуита меня не нагибает. Если мне что то не нравится я просто посылаю нахуй и естественно ничего не выполняю и не буду. Всё остальное базарные отношения. Ты мне я тебе...не нравится пошел нахуй. Не надо быть в стаде.

[^]
ДимаЛьвов
2.07.2020 - 14:42
-3

Ярила

Уехав, человек очень скоро перестанет быть русским, и его дети не будут русскими.

[^]
Klientt
2.07.2020 - 14:44
7

С вами говорит телевизор

Цитата (бутурлин @ 2.07.2020 - 12:33)
Интересно жизнь поворачивается...
Лет 40-50 тому назад тоже срачи были на тему повального исхода молодежи из деревни. И что только не делали: - и на патриотизм напирали, и паспорта не выдавали, и предателями обзывали, и песни по ТВ пели "Вот моя деревня, вот мой дом родной".
Придумали даже передачи "Сельский час" и "Играй, гармонь".
Но, невзирая на всё это, народ валил в город толпами.
Сейчас вродь успокоились и сошлись на том, что город, особливо Москоу - гуд, а деревня - фак.
Пошла вторая волна срачей: - уезжаешь из своей страны - гондон штопаный!
Лет через 50, думаю, настанет третья волна срачей: - улетаешь с планеты на Марс - предатель! Кто же будет подъезды мыть и пшеницу растить на родной матушке-Земле?
Пушкин, что ли?

Ну, допустим, не 40-50 лет назад, а 70-80.

А во-вторых, такие разговоры я встречал исключительно в российском интернете.
Для других стран, переехать жить в другую страну не является ни предательством, ни даже чем-либо осуждаемым. Ну хочется человеку - имеет право. И это правильно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2020 - 14:48

[^]
Skorpionsha
2.07.2020 - 14:50
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 2.07.2020 - 14:34)
Цитата (Skorpionsha @ 2.07.2020 - 16:06)
Цитата (TraderFX @ 2.07.2020 - 13:19)
Цитата (Skorpionsha @ 2.07.2020 - 15:14)
Цитата (Хернюнесy @ 2.07.2020 - 13:09)
Цитата (Tabloid @ 2.07.2020 - 12:35)
А я вот свалил. С 2 детьми и в 37. Просто поставил перед собой задачу - уехать. И начал ее добиваться. Ушло примерно 2.5 года. Узнал какие требуются специальности, что надо знать. Язык подтянул. Нашел работу. Съемное жилье и школы в других странах существуют. Да и жизнь их отличается от нашей не сильно. Только за говно тебя государство не держит, ментов не боишься, дети после школы в европейские вузы поступить могут. А большинство написавших в этой теме за границу только по телеку с Киселевым путешествуют. Отсюда и штампы.
Кто-то уедет, кто-то останется. Это не так сложно как кажется.

Я тоже хочу уехать, работаю тут за 15 тыщ, я правда ничего не умею и нет образования у меня, но я слыхал что там пособие платят если в рублях то 60 тысяч, ух красота.

Мы ж не говорим о тех, кто хочет свалить что бы не работать и пособия получать. Мы говорим о тех, кто хочет добросовестно работать и получать достойную оплату своего труда, иметь хорошее мед.обслуживание, соц.гарантии от государства, хорошее образование для своих детей.

Эта пандемия отлично показала, как на нас положила наша власть большой хер.

На вас - это на тех, кто за черную зарплату работает? Да на вас и раньше всем было похер. Как и вам на всех.

"Я не хочу платить налоги этому государству!"
"Ой, а почему мне пособие по безработице дали 1500р?"

Я всю жизнь работаю за белую зп. И в период пандемии она у меня не уменьшилась ни на рубль, но много знакомых и соседей кто конкретно попал-посадили на голые оклады, кто то вообще потерял работу

Ну так это значит, что они работали всерую или вчерную. Их закономерно послали нахуй и закономерно не дали нормальное пособие.

Нет, их посадили на голый оклад, без премий.
Одна пошла в банк и попросила отсрочку (ипотека), ее на хер послали.
Еще одного попросили с работы (пенсионер) по собственному-в добыче работал
Еще одну компанию перевели на 4-х дневную рабочую неделю , минус 25% премии, а по факту работают как ранбше.

Вы че доебались за эту черную зп то? Сейчас мало кто за зп в конвертах работают. Ну или я ошибаюсь

[^]
бутурлин
2.07.2020 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.07.2020 - 14:44)
Для других стран, переехать жить в другую страну не является ни предательством, ни даже чем-либо осуждаемым. Ну хочется человеку - имеет право.

Согласен. Один немец знакомый уехал в Австралию.
Говорил, что Германия - это жопа мира.
Прожил в Австралии восемь лет.
Нет, говорит, Германия - прекрасная страна. Вернулся.
И никто его никак не обзывал.
Так и шастает по миру в поисках рая.

[^]
Silver867
2.07.2020 - 14:52
2

Ярила

Цитата (HErPA @ 2.07.2020 - 14:09)
Стандартный товарищ, работающий в Ивропе или же в США, который занимается той же самой фигней и обладающий такой же должностью (обеспечение работоспособности атомного объекта) зарабатывает около 100-120к (баксы, евро, что сами выберете) в год. А я получаю намного меньше.

У тебя и расходы намного меньше.

[^]
Echisa
2.07.2020 - 14:53
1

Поганище

Было-бы на какие шиши..... А то и на билет-то с трудом смогу наскрести...

[^]
TraderFX
2.07.2020 - 14:55
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Еще одну компанию перевели на 4-х дневную рабочую неделю , минус 25% премии, а по факту работают как ранбше.

Чем они думали, когда соглашались работать в формате минимальный оклад+премия?

Цитата
Вы че доебались за эту черную зп то? Сейчас мало кто за зп в конвертах работают. Ну или я ошибаюсь

Ошибаешься. Многие. Да еще многие и принципиально, с позицией "я не буду платить налоги этому государству"

[^]
Silver867
2.07.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата (koryuun @ 2.07.2020 - 14:10)
Цитата (CynicalBastard @ 2.07.2020 - 12:15)
Херня какая то.
В Новгороде была республика, т.к. это был торговый город. Все торговали, людям было что терять. Потому и выбирали сами того, кому доверяли судьбу своего бизнеса и его прирост. Республика в Новгороде была не от трудов Мольера, или Руссо, а из необходимости выживания.
На Москве, или Рязанщине в основном хлебопашцы. Там люди капиталом не рискуют (сгорел урожай - распахал заново). А под власть князей шли сами, чтобы их степняки не пиздили по частому. Отсюда и власть единоличная и вроде как навязанная.

На самом деле князей сначала выбирали по всей Руси. Новгород дольше всех продержался.
Призвание Рюрика это легендарное изложение фактически существовавшей практики нанимать князя.

В Новгороде была другая проблема - поскольку фактически на оборону Новгорода скидывалась местная олигархия, то со временем они начали урезать военный бюджет, чтобы поменьше тратить из своего кармана.
Что в итоге привело к тому, что Новгород не смог противостоять в военном отношении растущему унитарному Московскому государству, где проблем с финансированием военных расходов не было.

[^]
Skorpionsha
2.07.2020 - 15:04
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 2.07.2020 - 14:55)
Цитата

Чем они думали, когда соглашались работать в формате минимальный оклад+премия?

Цитата

Ошибаешься. Многие. Да еще многие и принципиально, с позицией "я не буду платить налоги этому государству"

У нас так почти везде-оклад+районные+северные и премия 25%

предлагаете вообще не работать????

[^]
macgugo
2.07.2020 - 15:10
-1

АФРИКА

- Езжайте? А где денег на билет взять? А когда язык учить если я работаю?
- По выходным.
- Да??? А отдыхать я не должен? Пивка вечером я не должен после работы хлопнуть? Посмотреть любимый фильм или сгонять на рыбалку и тд?

Представляю, как над тобой ржали бы твои сослуживцы в 41-45-м. Весело, громко и не долго. А потом расстреляли бы насмерть к хуям.

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.07.2020 - 15:12

[^]
BoTaHuK
2.07.2020 - 15:19
0

Ярила

ну уезжай. что, тебя кто держит чтоль? езжай туда, где тебя обласкают и оближут.
и да, ты сейчас ноешь. тупо и беспощадно ноешь. хочешь найти оправдание и поддержку, но тупо ноешь. любители поныть тебя поддержат и поноют за компанию. но, бля, это не поддержка. это фикция.
а правда... правда вчера была на Пушкинской. марш "миллионов", бля.
так что... езжай, чо. твой выбор. ты большой мальчик. даже помашем вдогонку.

[^]
Хернюнесy
2.07.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.07.2020 - 15:10)
- По выходным.
- Да??? А отдыхать я не должен? Пивка вечером я не должен после работы хлопнуть? Посмотреть любимый фильм или сгонять на рыбалку и тд?

Представляю, как над тобой ржали бы твои сослуживцы в 41-45-м. Весело, громко и не долго. А потом расстреляли бы насмерть к хуям.

Это ты к чему?

[^]
6710v00090d
2.07.2020 - 15:20
1

Фанат Юры Шатунова

- По выходным.

Что ты можешь знать про сослуживцев в 41-45? cranky.gif

[^]
Enemaster
2.07.2020 - 15:23
2

Чужой

Валить нужно власть, а не отсюдова!

[^]
macgugo
2.07.2020 - 15:24
0

АФРИКА

Цитата (Хернюнесy @ 2.07.2020 - 15:19)
- Езжайте?  А где денег на билет взять?  А когда язык учить если я работаю?
- По выходным.
- Да???  А отдыхать я не должен?  Пивка вечером я не должен после работы хлопнуть?  Посмотреть любимый фильм или сгонять на рыбалку и тд?

Это ты к чему?

Это я на тему русской поговорки: - И рыбку съесть, и на хуй сесть.

[^]
macgugo
2.07.2020 - 15:26
-2

АФРИКА

Цитата (6710v00090d @ 2.07.2020 - 15:20)
- По выходным.
- Да???  А отдыхать я не должен?  Пивка вечером я не должен после работы хлопнуть?  Посмотреть любимый фильм или сгонять на рыбалку и тд?

Что ты можешь знать про сослуживцев в 41-45? cranky.gif

Только далбаебы не могут это себе представить.

Уезжайте из этой страны

[^]
румпель
2.07.2020 - 15:28
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Skorpionsha @ 2.07.2020 - 16:58)
Че накинулись на мужика? У нас куча друзей-знакомых свалила и ни под каким соусом обратно не хотят.
Я бы свалила лет в 25-30,сейчас уже не дернешься, родители старенькие, помогать надо, да и возраст уже не тот.

agree.gif Да адекватные не накидываются.
Тем более в тех странах,куда они приезжают,начинают легально работать,платя налоги,рожать там детей,правительства только рады.К ним приехали стремящиеся белые упорные люди,с интеллектом выше среднего.Для общества и экономики страны только в плюс.Тем более их дети уже будут полностью адаптированными гражданами.
И только,ещё раз повторю,ебанушки,радостно улюлюкают им в спину "ну и пиздуйте,предатели,не возвращайтесь!!" ))

[^]
Матрос1984
2.07.2020 - 15:29
-1

злой ёж

Цитата (Enemaster @ 2.07.2020 - 03:23)
Валить нужно власть, а не отсюдова!

А где, кстати, твой кореш социалист, с рыбкой который? Обосрался? Помнится какие-то шествия обещал 22 июля? Вот как вы собираетесь валить власть если только по интернетам трындите?

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 2.07.2020 - 15:29

[^]
AntonioKiev
2.07.2020 - 15:30
4

Киевлянин

Там ты интересен в двух случаях - если ты реально хороший специалист в своей профессии, либо ты уезжаешь, вкладывая в эту страну деньги как инвестор. А таких, кто не смог построить себе жизнь даже живя в своей стране, там не особо ждут - своих таких хватает. Да и интегрироваться хоть и в хорошее, но чужое общество - достаточно трудно даже психологически, когда ты уже взрослый человек с с устоявшимися привычками и взглядом на жизнь. Если ехать куда то, так это разве что в молодом возрасте, когда психика еще гибкая.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.07.2020 - 15:32

[^]
Awers17
2.07.2020 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Панкрат @ 2.07.2020 - 14:15)
А там-то... Реки текут молоком и медом, понаехавшим русским все рады, деньги огромные, налогов нет совсем, выборы честные, хозяева добрые... gigi.gif lol.gif

И все бывшие политики даже уровня сельского района и их дети там живут , дети учатся , а потом работают , бизнесмены средней руки имеют иностранное гражданство и недвижимость хоть на Кипре или в Черногории.
Я это видел своими глазами и общался с этими патриотами и членами "Нашего дома Россия", а потом "Единой России".
Так что одни валят, а на их место лезут новые хищники.

[^]
prophet1
2.07.2020 - 15:32
3

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 2.07.2020 - 15:19)
- По выходным.

Это ты к чему?

он просто не врубился что ты включил опцию дурака и юродивого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28896
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх