Штрафы в МСК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitas92
29.05.2020 - 13:59
3
Статус: Offline

Ярила

жители Москвы на все ведутся. например:

если воровские власти требуют отчета о своем местоположении и фотографии, то пусть выдают средства фотофиксации и свзяи с интернетом )

[^]
Drakonych
29.05.2020 - 14:09
3

Ярила

Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 05:20)
Сертифицирован в росреестре как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДСТВО СВЯЗИ!

Это тебе разрешили использовать только как средство связи, а не им ))
"Звонок для учителя!" (тм) cheer.gif

[^]
Ogre55
29.05.2020 - 14:18
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 05:24)
Хорошо живут, проще не бухтеть.
Так наверно.

Я вот этому тоже удивляюсь. Почему жители 18-миллионного мегаполиса не бухтят?

[^]
Ogre55
29.05.2020 - 14:21
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (kobz83 @ 29.05.2020 - 10:39)
Цитата (SantaJohn @ 29.05.2020 - 09:47)
Для всех, кто говорит, что у него нет смарта, предлагает не ставить приложение или оставлять смарт дома, поясняю:

1) если отказался ставить приложуху - штраф и далее действия по пункту 2.
2) если нет смарта - дадут, специальный заточенный под приложуху, поставить на него что-то другое не получится, по окончании надо будет вернуть.
3) в приложении периодически возникают запросы на фото в домашней обстановке, на которые надо отвечать; подсунуть заранее заготовленные фото не получится - фото делается в приложении по запросу. Нет фото - штраф.

Не дураки придумали систему и, как мне кажется, не на короткий промежуток времени. И к нам в регионы это придет, когда обкатают в столице.

В чем проблема получить планшет и сломать его сразу. Привезут новый и его сломать. Напряжение у меня нестабильное в сети, что я могу поделать, хуйня ваша не выдерживает

Зачем ломать? Договор хранения имущества со стоимостью хранения вещи, к примеру, 15 тысяч рублей за час. Устройство-то дорогое. Пользоваться по договору нельзя, прописать такой пункт, ибо только хранить. Кстати, без договора можно не только штрафы обрести, но и статью за неосновательное обогащение в дополнение.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 29.05.2020 - 14:21

[^]
89reg
29.05.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 06:24)
По поводу идиотов, тётка моя попала с ОРВИ, посадили на карантин. Телефон у неё кнопочный, обещали привезти планшет, государство башляет, два дня ей с доставкой мозги пудрили и за эти два дня штрафы, штрафы. И если у тебя телефон кнопочный или ты просто отказываешься от этой программы (Социальный мониторинг) штрафы, штрафы, штрафы. Суды работают иди судись, но тебя там и скрутят и отправят принудительно на лечение так как ты под колпаком и выход из дома тебе запрещён и опять штрафы, штрафы, штрафы. Я думаю (никому не навязываю и не разжигаю) с такой системой люди просто будут умирать дома опасаясь штрафов. Таки дела.

Ну иск в суд можно предъявить через электронное правосудие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
29.05.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (AlexJew @ 29.05.2020 - 12:38)
Эта хрень могла бы и выстрелить, только не в Басманном суде.

Ну если люди начнут иски пред ъявлять массово то эти мудаки вынуждены будут голову включить

[^]
marlboro1983
29.05.2020 - 14:48
0

Agent Of The Secret World

Я не житель МСК, но меня умиляют штрафы, которые люди сами себе подписывают, соглашаясь на установку приложения "социальная изоляция"..

Ну вообще-то.. у меня коммуникатор, айфон, ай пэд, ноут, хреноуд и так далее..
Если вы и установили на него какое то новое приложение, кто трое меня штрафует за пересечение каких то территорий..
Это означает, что Вы используете МОЙ прибор для:
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Однако мой прибор: айфон, смартфон, ноут, самсунгофон.. и т.д.
Сертифицирован в росреестре как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДСТВО СВЯЗИ!

Использовать его в качестве устройства для определения местоположения, географических координат, скорости объектов и силы удара СЕРТИФИЦИРОВАНО НЕ БЫЛО, райпотребсоюзом или другим каким бы то ни было государственным органом, устройство не прошло государственную поверку, а следовательно ОФИЦИАЛЬНО Запрещено функционировать как определитель моего местоположения.

Таким образом, присылать мне штрафы на основании данных не сертифицированного устройства НЕЗАКОННО!!

Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

определяют не телефон, а симку. А вот теперь докажи, что ты не верблюд

[^]
Saturn1982
29.05.2020 - 15:06
0

Приколист

Цитата (amdx @ 29.05.2020 - 09:01)
Вот читаю посты и охуеваю, как же людей нагибают. Ни в одной стране мира так не угнетают народ, просто пиздец. И некоторые еще говорят, что в СССР было жестко)
Попробуй вот так вот с французами, запрети им выход из дома, попробуй поставь им приложение, чтобы потом штрафовать - они нахуй правительство свергнут за неделю. Или в тех же штатах. То, что у них там вирус с запредельной скоростью распространяется - это только проблема правительства, людей это никак не затрагивает в плане свободы. В ахуе просто...

В штатах тоже есть приложения если что...

[^]
Demoxxx
29.05.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 29.05.2020 - 05:42)
а у кого телефон кнопочный тому бесплатно цепь с ошейником

Тому смартфон выдают государственный с этой прогой.

[^]
Matroskin77
29.05.2020 - 16:31
0

Матроскин

Цитата (SuperAlex @ 29.05.2020 - 11:44)
Абсолютно согласен с ТС мобила не является сертифицированным устройством для определения местоположения. Вон в 2019 глюк в МСК был когда народ находясь в городе определялся как в аэропорту Шереметьево

Это не глюк, специально отключают. Такое происходит когда по бульварному кольцу едешь, не всегда конечно. Только в определенных случаях.

[^]
xmb1pb
29.05.2020 - 16:31
2

Ярила

Цитата (VeterNiko @ 29.05.2020 - 05:52)
В августе скажут расстреливать будем через одного, поворочат и выйдут на улицу.

Еще бухтеть будут в очереди, мол хули так долго расстреливаете, когда уже наша очередь

[^]
ПАРАТРУПЕР
29.05.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

Хаа у меня почемуто Омск а я в Москве

[^]
ecoBender
29.05.2020 - 16:51
1

Хохмач

Триангуляция

[^]
Пастушонок
29.05.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 29.05.2020 - 05:30)
Как хорошо, что у меня нет смартфона. И я живу в Казахстане.

Для вас есть отдельные новости. cool.gif

[^]
Wisemann
29.05.2020 - 17:43
2

Хохмач

Не читал все коменты, думаю, найдутся тут и поумнее люди, кто объяснит внятно.
Но...устанавливая приложение, вы даете разрешение не только на GPS трекинг, но и на доступ к телефону (SIM'ke). А вот уже сотовые компании вас отслеживают, и не по GPS, точнее, не только лишь по нему.
Поэтому весь этот опус он как бы и верен и неверен, как и все законы и указы правительства...как самоизоляция законно-незаконная и т.д.

Если кратко, отслеживать вас могут даже при полностью отключенной геолокации по сигналу телефона. Однако, радиоинженеры знают, что точность определения без GPS довольно низкая (GPS дает до полуметра при гражданском юзании, а по сигналу телефона GSM все сильно зависит от того, как далеко вы от базовых станций и сколько помех на пути).

[^]
mamontold
29.05.2020 - 17:50
0

Пофигист

Я вообще не пойму, как люди сами себя в турму садють?
Ну вот у меня такой аппарат 3310
И пусть те уебки придумавшие эту хуету ставят на него приложение

Штрафы в МСК

[^]
Avgustin
29.05.2020 - 17:54
3

Балагур

Просто потому, что у нас не люди, а стадо овец.. Потому что никто не хочет отстаивать свои права - а ведь права никогда не давались просто так, за них нужно бороться. Но кому-то лениво, кому-то страшно, кто-то думает, что его это не коснётся. Кто-то сейчас злорадствует, что москвичам так и надо - только они не понимают, что весь этот цифровой концлагерь только опробуют на москвичах, а потом он придёт ко всем.

[^]
мыслитель
29.05.2020 - 18:00
6

Ярила

а это как мусорная реформа - увеличили стоимость сбора в несколько раз, все платят. Ещё увеличат - все платят. Потом увеличивают уже совсем дохера - возмущаться начинает народ, окей - снижаем стоимость.. А заводы строить никто и не собирался.

Ну или как с капремонт. Кому платим? где деньги? с какого хера надо платить? просто сраные поборы, которые можно крутить как хочешь.

Ну или СРО. Лицензирование деятельности отменили? окей. теперь каждый удот может назваться мегакорпорацией. Хочешь строителем быть? иди - плати 500тр за якобы страховку (деньги хер вернёшь), и ежемесячно отчисляй в СРО деньги. Нет сотрудников? СРО тебе любезно выдаст их документы, чтобы ты их откопировал и предоставил в СРО что у тебя якобы и ГИП есть и прорабы и сто монтажников и двадцать проектировщиков. Есть деньги - будет компания, и похер что в ней людей нет а хозяин даже сортира на даче никогда не возводил..

Будут штрафовать пока платит народ, вот и всё.

[^]
manfromnn
29.05.2020 - 18:09
1

Ярила

Бля, у нас в Н. Новгороде, тоже есть приложение. Называется - Карта жителя Нижнего Новгорода. Для получения QR пришлось его скачать. Но, я запретил ему считывание моего местоположения. И каждый раз, когда при запуске оно просит добро на запрос - я его посылаю нахуй. С какого перепугу я кому-то обязан сообщать своё местоположение?

[^]
madtexnik
29.05.2020 - 18:12
1

Ярила

ИМХО не стоит жалеть москвичей, а остальным следует поучиться, думать местом отличным от жопы. Когда предупреждали, что власть начинае ахуевать и отбирать рычаги давления, то ныли: я вне политики, за нас всё порешают, мы всего не знаем, больше всех надо, навальнята, госдеп, я купил мяска и тесть хреновухи настоял)))

Вот теперь вас ебёт не госдеп, у вас нет нихуя, но есть тесть и хреновуха)))

[^]
shandib777
29.05.2020 - 18:15
-1

Здравствуйте

НЕЗАКОННО!!

Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

Законы нам не подвластны.

[^]
Avgustin
29.05.2020 - 18:22
-1

Балагур

Цитата (Boojum @ 29.05.2020 - 06:06)
Цитата (Краказямба @ 29.05.2020 - 13:30)
Как хорошо, что у меня нет смартфона. И я живу в Казахстане.
По теме: люди, устанавливая программу, ссоглашаются на её использование для определение своего местоположения. Это записано где то в Пользовательском соглашении, которое никто никогда не читает. Ну в общем то как то и всё. ССЗБ. gi.gif

У меня тоже нет смартфона. И живу я на Сахалине. По теме, люди, устанавливающие программу - идиоты. Если отказаться устанавливать программу, или если как у меня, смартфона нет, то что? Опять штраф? За то что у меня смартфона нет? Так пускай подарят, я не против.

Смартофон свой я маме отдал, когда у неё навернулся. Пользуюсь древним кнопочным "самсунгом" и Telegram Desktop на компе. И совершенно не чувствую какого-либо дискомфорта, скорее наоборот. Лишние сообщения в вотсап всякие дебилы не присылают.

Насчёт геолокации. Поскольку устройство зарегистрировано на меня, по https://findmymobile.samsung.com/ я в принципе всегда могу увидеть, где мамуля. Пользуюсь этим нечасто, но бывает. В наше время это может оказаться совсем не лишним.

ЗЫ: Насчёт масок с перчатками. В Южно-Сахалинске, говорят, носят. У себя в провинции поначалу конечно маски носили, а потом просто забили хуй. Причём все. Включая продавцов в магазине. Хуйня какая-то ездит по городу с матюгальником и всё. Ни ментов, ни росгвардии, задерживать просто некому. Да даже если бы и нашлись такие, добровольцы-самоубийцы (камикадзе), то без пары-тройки серьёзных мордобоев, никак не обошлось бы.

Потому что у нас в провинциях народ попроще, все друг друга знают и кто где и с кем живёт - тоже знают. И полицейский, прежде чем начнёт докапываться - несколько призадумается, а нужны ли ему потом будут некоторые проблемы. Москвичам в этом плане сложнее, но с другой стороны - было бы желание.

Это сообщение отредактировал Avgustin - 29.05.2020 - 18:31

[^]
roman400022
29.05.2020 - 18:24
3

Ярила

Штрафы в МСК

[^]
Зензибар
29.05.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 06:41)
Цитата (yurgen077 @ 29.05.2020 - 06:32)
"Я не житель Москвы, но пришел вам рассказать, как вы хуево живете..." 1722 серия.

Дело не в этом, хуёво или не хуёво мы живём, дело в другом, как то быстро нас со всех сторон обложили и закрыли типа добровольно, а шаг влево, шаг вправо штраф))))))))))))))) Это начало, скоро и в регионах.))))))))))))) Не язвлю, ситуация для простых людей страшная.

В Твери нихуй подобного. Маски рекомендованы. Губер дал указания ментам не штрафовать граждан без паспорта, только проводить беседы. На работу не ходили последнюю неделю марта. Постепенно все открыли кроме общепита, с понедельника работают частные мед центры. И гражданам всё похуй в автобусах 5 чел из 30 в масках.

[^]
platonmsk
29.05.2020 - 19:02
0

Абонент временно недоступен

Цитата (DeusMalignus @ 29.05.2020 - 07:25)
Ты используешь сертифицированные вышки для сертифицированной связи и сертифицированные спутники геопозиционирования для сертифицированного определения твоего местоположения. Открой список сертификатов в смарте и охуевай: чтива на неделю хватит.

При этом сам смартфон не является метрологическим инструментом.
Сертифицирован он лишь для использования этих технологий для обеспечения работы самоё себя.
А вот поверенным источником данных он не является никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30656
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх