Штрафы в МСК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kobz83
29.05.2020 - 10:39
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SantaJohn @ 29.05.2020 - 09:47)
Для всех, кто говорит, что у него нет смарта, предлагает не ставить приложение или оставлять смарт дома, поясняю:

1) если отказался ставить приложуху - штраф и далее действия по пункту 2.
2) если нет смарта - дадут, специальный заточенный под приложуху, поставить на него что-то другое не получится, по окончании надо будет вернуть.
3) в приложении периодически возникают запросы на фото в домашней обстановке, на которые надо отвечать; подсунуть заранее заготовленные фото не получится - фото делается в приложении по запросу. Нет фото - штраф.

Не дураки придумали систему и, как мне кажется, не на короткий промежуток времени. И к нам в регионы это придет, когда обкатают в столице.

В чем проблема получить планшет и сломать его сразу. Привезут новый и его сломать. Напряжение у меня нестабильное в сети, что я могу поделать, хуйня ваша не выдерживает

[^]
СкептикРФ
29.05.2020 - 10:43
4

Балагур

Потому, что вся страна, терпилы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kobz83
29.05.2020 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Marus26 @ 29.05.2020 - 09:55)
Проблема со штрафами в том, что оспорить тх или как то снять сейчас проблема для очень многих.
А потом будут тупоблокировать счета и снимать с карт принудительно, при поступлении той же зарплаты или еще каких средст
Полномочия такие есть.
У знакомой за оплаченный штраф ( парковка неоплаченная) даже, заблокировали все счета фирмы.
Просто сведения запоздали.
И она быда вынуждена искать квитанцию, ездить и рпзбираться, ее приглашали письмом для разборов.
И потом только сняли блокировку.
А несколько раз по 4 ьыс из воздуха практически- не фиговая сумма

Знакомая, коли директор, пусть найдет адвоката нормального и выебет тех, у кого сведения запоздали. Упущеная выгода называется, прецеденты были: https://journal.tinkoff.ru/omg/nalogovaya-zadolzhala-2mln/

[^]
kirkyk
29.05.2020 - 10:46
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 29.05.2020 - 06:01)
Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему  меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

Через Новосибирск у твоего оператора связь идёт, хаб али узел там.

По сабжу.
Я бы залупился. Хотите следить, давайте средство сами. Нет телефона и все тут.
Пусть дают.
Дальше больше.
Телефон дадут, пришёл домой на буке эмуль ведра поставил и точку указал. Всё.

Так в этом вся фишка!!! москвичей доят за их же счет, ничего при этом не делая, кроме как штрафы...там плитка рядом не стояла по прибыльности!!! cheer.gif

[^]
Чейт
29.05.2020 - 10:49
-1

Ярила

Хз, не в России живу, на моём простеньком смартфоне есть кнопочка геолокации, захотел включил, захотел выключил. В чём проблема то?

[^]
Matroskin77
29.05.2020 - 11:14
1

Матроскин

Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 05:24)
Хорошо живут, проще не бухтеть.
Так наверно.

Очень хорошо живем, чёрную икру половниками едим, бассейн из наличных денег у каждого москвича, а ещё у нас самый лучший и заботливый мэр. Вы как приедете в Москву, сразу начнёте жить точно также.

[^]
RaulDuc
29.05.2020 - 11:15
-1

Ярила

Сегодняшняя ситуация показала насколько люди глупы.Большинство получивших штрафы сами признаются в своих нарушениях.
Приложение они соглашаются установить,подписывая бумаги.

[^]
interprais
29.05.2020 - 11:16
4

Шутник

че опять начилось то на пустом месте. ТС если ты решил по умничать позвони в департамент информационных технологий города москвы и спроси про эту тема запиши разговор и выложи сюда, посмотрим что тебе скажут. По поводу не установки приложения отключения геолокации итд, любое действие которое препятсвует слежению за твоим состоим приводит к штрафу пациента. Можете почитать постановления по приложению социальный мониторинг. Там эти пидоры намного умнее сидят и люди такие как ты дают им темы залотать свои пробелы, сегодня ты сказал что не сертифицированно завтра уже будут внесены поправки. Я как человек болевший и получивший штрафы писал по все инстанции где грубо говоря послали на хуй, вот теперь жду суда, посмотрим че выйдет.

[^]
Apant
29.05.2020 - 11:29
1

Ярила

Потому что люди сами выстроили эту пирамиду и где то в душе поддерживают её и очень в глубине души надеются встроиться в эту пирамиду власти, вот поэтому наверное и следуют всем указаниям как бараны. Носите кнопочные телефоны, их нельзя отследить, а вообще кто дал право отслеживать граждан?

[^]
SantaJohn
29.05.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (kobz83 @ 29.05.2020 - 14:39)
Цитата (SantaJohn @ 29.05.2020 - 09:47)
Для всех, кто говорит, что у него нет смарта, предлагает не ставить приложение или оставлять смарт дома, поясняю:

1) если отказался ставить приложуху - штраф и далее действия по пункту 2.
2) если нет смарта - дадут, специальный заточенный под приложуху, поставить на него что-то другое не получится, по окончании надо будет вернуть.
3) в приложении периодически возникают запросы на фото в домашней обстановке, на которые надо отвечать; подсунуть заранее заготовленные фото не получится - фото делается в приложении по запросу. Нет фото - штраф.

Не дураки придумали систему и, как мне кажется, не на короткий промежуток времени. И к нам в регионы это придет, когда обкатают в столице.

В чем проблема получить планшет и сломать его сразу. Привезут новый и его сломать. Напряжение у меня нестабильное в сети, что я могу поделать, хуйня ваша не выдерживает

Никакой проблемы сломать нет. Правда, платить потом за него придется. Вот только пока он сломан, вам начислят несколько штрафов за то, что не ответили на запрос. Им глубоко пофигу, какое там у вас напряжение, никто не будет заморачиваться, приостанавливать действие системы в отношении вас, входить в положение. Не работает аппарат? Это ваша проблема. И потом вы уже будете бегать по судам и доказывать, что смарт "сломался". Как думаете, сможете доказать?

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 29.05.2020 - 11:33

[^]
Lisshot
29.05.2020 - 11:31
2

Юморист

В нашей стране прогресс только в пробивание дна и положительной динамике отрицательного роста.

[^]
SuperAlex
29.05.2020 - 11:44
2

Секретный агент Путина

Абсолютно согласен с ТС мобила не является сертифицированным устройством для определения местоположения. Вон в 2019 глюк в МСК был когда народ находясь в городе определялся как в аэропорту Шереметьево cheesy.gif

Штрафы в МСК

[^]
SuperAlex
29.05.2020 - 11:44
2

Секретный агент Путина

...

Штрафы в МСК

[^]
pruginkad
29.05.2020 - 11:51
7

Ярила

Ко мне приходили санитары сажать на карантин.
И жестко требовали "подписать здесь и здесь"

Далеко не каждый устоит. Я подписал только первую часть, потому что в противном случае росгады могут поместить в обсерватор.

А вторую чать мелким шрифтом я все-таки не подписал. Хотя санитары наезжали типа "у нас мало времени, подписывайте у нас еще вызовы"

Вот такие дела.

[^]
Ty3ik
29.05.2020 - 11:59
7

Хохмач

Из фб:

Законность назначаемых «Социальным мониторингом» штрафов — отдельный вопрос, и краткий ответ на него: они незаконны. Нарушены как минимум три положения: во-первых, федеральным КоАП допускается автоматическая приборная фиксация только нарушений в сфере транспорта и благоустройства; во-вторых, такая фиксация может осуществляться только метрологически поверенным оборудованием, каковым смартфон не является (и, более того, заведомо не даёт достаточной для данного использования точности позиционирования); в-третьих, Главное контрольное управление Москвы, выписывающее эти штрафы, не обладает полномочиями по штрафованию физлиц.

В свете этого, если вы попали под штрафы «Социального мониторинга», мы рекомендуем не обжаловать их через электронную приёмную Правительства Москвы, как рекомендует глава Главконтроля г-н Данчиков, а делать это только через суд. В противном случае большую часть сора удастся замести под ковёр — незаконно выписываемые штрафы будут тихо отменены в неофициальном порядке.

[^]
evilsun
29.05.2020 - 12:07
5

Ярила

Мне кажется, что штрафы носят сейчас устрашающую функцию + кто-то заплатит (т.е. деньги заработают). Основной смысл - под угрозой штрафа заставить людей сидеть дома и не отсвечивать. Законность явно тут нарушена.
А то что мелочиться?
Давайте инспекторы ГИБДД будут каким-нибудь самопальным ПО на свой смарт определять скорость автомобилей.
Полиция по какой-нибудь софтине, "распознающего" преступников, будет сразу сажать в тюрьму.
И т.д. и т.п.

[^]
madtexnik
29.05.2020 - 12:16
-5

Ярила

ТС, как и 85% подпевал слышали звон, да не в силах осознать содержание.

Зачем нужен «Социальный мониторинг»?

Приложение «Социальный мониторинг» разработано для пациентов с коронавирусной инфекцией, тех, кто живет вместе с ними, а также для пациентов с ОРВИ. Оно позволяет оставаться дома и информировать о добросовестном соблюдении карантина. Благодаря технологиям электронного мониторинга жители столицы могут быть уверенными в том, что пациенты с коронавирусом не нарушают режим изоляции и не подвергают риску заражения других горожан.
https://www.mos.ru/news/item/74362073/

Если человек болен или имел контакт с инфицированным или есть подозрение -- сиди на карантине и лечись.

В чём проблема соблюдать правила и разносить инфекцию? Хотя да, чипирование, 5Ж, тайное правительство.

У нас граждане от кого угодно будут требовать соблюдения и правил и законов, но только не от самих себя. Потому что нахуй надо

Специально для альтернативно одаренных, рекомендации, если не согласны со штрафами

Это сообщение отредактировал madtexnik - 29.05.2020 - 12:27

[^]
Ugresha
29.05.2020 - 12:26
4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.05.2020 - 12:16)
Если человек болен или имел контакт с инфицированным или есть подозрение -- сиди на карантине и лечись.

В чём проблема соблюдать правила и разносить инфекцию? Хотя да, чипирование, 5Ж, тайное правительство.

Да не вопрос: сиди круглосуточно(!) и каждые 20 минут делай сэлфи. Всего-то ничего.
Спать? Болеющим неположено!
Вышел на свой балкон/прошел из комнаты на кухню? Штраф!
Пальцем ноги пошевелил? У, преступник!

Попробуй так прожить хотя бы 3 дня здоровым!

[^]
Black7500
29.05.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (godzaymas @ 29.05.2020 - 05:31)
Цитата
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

До 14-го года я был на косе Тузла. И телефон мне сообщил, что я подключился к украинской ещё тогда Керчи. Означает ли это, что я был в Крыму?

в 2004-07 годах бывая у родителей частенько подключался к Воронежской вышке мегафона вместо Тамбовской. Мне то как бы похрен было так и так роуминг, а вот местные частенько попадали на деньги ибо Воронежская область считалась северо кавказским регионом вместо Черноземья lol.gif

[^]
AlexJew
29.05.2020 - 12:38
1

Ярила

Эта хрень могла бы и выстрелить, только не в Басманном суде.

[^]
Pashkin81
29.05.2020 - 12:50
3

Весельчак

Автору от души респектую. Но штрафы уже не остановить.

[^]
shvezar
29.05.2020 - 12:54
5

Ярила

Умиляет больше то, что многие по прежнему продолжают думать что в государстве находятся люди, которые думают по-государственному, учитывая нужды и права граждан.

[^]
nshell3222
29.05.2020 - 13:17
3

Весельчак

вся эта история в принципе куча нарушений. начиная с конституции и заканчивая вот всем этим. бордюрыча гниду под суд!

Это сообщение отредактировал nshell3222 - 29.05.2020 - 13:18

[^]
Ty3ik
29.05.2020 - 13:31
2

Хохмач

Как подать в суд через интернет:

[^]
Selenarius
29.05.2020 - 13:34
1

Ярила

Потамучо так сказал "великий оленевод". Разбираться и доказывать что то власти теперь не модно. Модно терпеть и невысовываясь платить кредиты ипотеки штрафы пени...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30656
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх