"В подметки не годится Лужкову" мнение москвичей о Собянине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
good2010
11.05.2020 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 10:45)
Цитата (alexkir @ 11.05.2020 - 10:43)
Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 10:31)
Это ты решаешь. Палатки стояли. У москвичей была долгосрочная аренда и работа. Такие как сторонники Собянина лишили их работы. Чтобы тебе стало легче дышать? На людей значит тебе похуй? На тех кто там работал и покупал. Езжай за город и дыши себе.  Давай вот что. Всех москвичей отправим на Луну, чтобы тебе было еще свободнее дышать.... Все то у вас Я, у меня , про меня. Слово мы не слышал?

Вам колхозникам волю дай вы и у метро рядами будете стоять говно свое продавать

Я никогда не был колхозником, так что пернул ты в лужу. А воля и свобода, это основное, что отличает адекватного человека от чинуши-холопчика для которого важно все и вся контролировать. Потому и в любой стране с нормальной экономикой она развивается, а в России хера с два.

UPD. Говно ты и так покупаешь, а вот приличные продукты у нас давно людям не по карману или под санкциями.

приличные продукты это в лавочке у метро чтоль? ебучие тухлые куры гриль с бухлом непонятного производства на каждом шагу? правильно что вымели этих торгашей поганой метлой, нахрен такие рабочие места mad.gif

[^]
samhuawey
11.05.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата
А дома продолжают ебошить полным ходом по 25 этажей. Ближайшие школы только на общественном транспорте и те все забиты до отказа.

В Петербурге дом не сдадут пока социалку не построят. В некоторых районах школы появляются раньше чем новые дома, типа Кудрово.

[^]
Morfei
11.05.2020 - 10:58
18

Ярила

Цитата
Хорошая статья.
Лужков хороший вот по этой, этой и этой причине, а почему плохой Собянин, расписывать не буду, москвичи сами расскажут. Классно. Собянин плохой потому, что он плохой. Я понял. Спасибо.

Почему плохой.? Реально очень долго расписывать и, живущему в Москве на постоянной основе много лет, все и так понятно.
Переебал всю систему ЖКХ, клонировал ГБУ Жилищник на все районы, все независимые УК давно вытеснены и умерщвлены, плюсы может быть и есть, но минусов поболе будет. Постоянно меняет плитку, роет по всей Москве каждый год, обещал закончить в 16 году, потом в 17. Но каждый год одно и тоже. Денег закапывается немеряно, на подрядных работах одни армяне. Заказчик ГБУ Автомобильные дороги, генподрядчик прокладка только с номером телефона, имеющая генподрядные( один из реальных примеров). Жилая застройка, выше писали и я тоже писал, застраивают любой свободный участок земли, не смотря на статус и расположение территории. Асфальт везде и постоянно меняют, но стало очень много плохих дорог особенно внутриквартальных.
Парковки, это дичь какая-то, обещали не расширять, по факту уже за мкадом платные попадаются, а во дворах порядок навести не могут с парковками.
Короче, много ещё можно чего рассказать. Все проекты на которых он сейчас ловит хайп были разработаны и спланированы при Лужкове.
Единственный плюс Собакина-убрал ларьки убогие,но вопрос, какой ценой, обьявил тупо все вне закона и обязал за свой счёт снести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogunor
11.05.2020 - 10:59
10

Балагур

Собянин изначально зашёл с козырей. Его распоряжение о увеличении парковочных мест на придомовых территориях дорогого стоила. Но на этом его плюсы и закончились. Москвичи конечно разобрались в его гнилой сущности, но было уже поздно.

Если что, я никогда не голосовал за Собянина. Но что стоит голос одного человека против голосов миллионов пенсионеров? За Лужкова я тоже не сразу стал голосовать. Только после того, как убедился что он "меньшее из зол". Да и не только "меньшее из зол", хорошего от него тоже было много. Да, фраза "Лужков - вор" имела под собой основание. Но, как показала практика, воры бывают разные. Можно бороться за благосостояние города, при этом отщипывать себе немного. А можно просто красть, забив на тех, у кого ты крадёшь. Можете минусить, но Лужков лучшее, на что могла претендовать Москва.

[^]
samhuawey
11.05.2020 - 11:00
11

Ярила

Цитата
приличные продукты это в лавочке у метро чтоль? ебучие тухлые куры гриль с бухлом непонятного производства на каждом шагу? правильно что вымели этих торгашей поганой метлой, нахрен такие рабочие места

Пятёрочки не лучше - грязь, узкие проходы и те же куры гриль. И цены вдвое выше. Я когда студентом был меня палатки реально выручали, без них не смог бы учиться.

[^]
zbugz
11.05.2020 - 11:01
4

Ярила

Да они оба пидорасы... Только сдохший причастен к развалу СССР, воровал тихо и не особо гадил москвичам, то натянутая рожа, что сейчас из деревни, срёт москвичам по полной и в хуй никого не ставит пиля бюджет по полной, при этом сделав Москву дотационным регионом !!!

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2020 - 10:57)
Цитата
А дома продолжают ебошить полным ходом по 25 этажей. Ближайшие школы только на общественном транспорте и те все забиты до отказа.

В Петербурге дом не сдадут пока социалку не построят. В некоторых районах школы появляются раньше чем новые дома, типа Кудрово.

Кудрово- это Ленобласть.

[^]
stackover
-3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 11.05.2020 - 10:56)
Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 10:51)
Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 10:43)
Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 10:34)
Езжай и живи в город с палатками и срачем на улицах, в чем проблема?

Плохо у тебя с логикой. То есть тебе нравится, что люди лишились работу, потому что единицам вроде тебя около метро нравятся свободные площади? То есть сотни тысяч рабочих мест это хуйня, а то что ты теперь можешь погонять голубей на пустых площадях это круто.

Так вот. Открою тебе сокровенное. Сделали это не для тебя. И не для красоты. Сделали это, чтобы всё покупали в сетевых магазинах и торговых центрах. Чтобы малый бизнес вообще по пизде пошел. В силу архитектурных особенностей Москвы у нас нет такого количества площадей для маленьких несетевых магазинчиков, как в других мегаполисах. Соответственно, остаются сети. А та же самая X5 Retail Group с их количеством магазинов в Зеленограде, например, это прямая угроза продовольственной безопасности.

Открыватель сокровенного, расскажи мне, что в этих палатках работали сотни тысяч москвичей. Расскажи мне как эти палатки незаконно врубались в сети, в том числе и жилых домов. И расскажи мне как ты заботишься о сотне рабочих мест, а не Ашот просто делал в палатке свой бизнес и кроме алкашей на разгрузке там никто из москвичей не работал, а остальные были его. Так, собственно, все диаспоры сюда и переехали. Из за таких как ты, любителей палаточников. Срач, грязь и мусор - вот и всё, что было от этих палаток городу. Теперь да, можно гонять голубей. Так что ты не всё процитировал то?
"И мне нравились эти киоски, потому что там можно было купить, что в ваших сраных магнитах и пятерочках не купишь." © Yggdrasil
"Все то у вас Я, у меня , про меня." © Yggdrasil

Так ты, кажется, тоже только о себе думаешь? Ведь ТЕБЕ было можно что-то там купить и ТЕБЕ они нравились.

Не ну вот тут вы чё то соврамши маленько, работали и москвичи там только в путь. В 90-ые, во всяком случае, я и сам работал. Алкаш ли я? Ну хуй его знает gigi.gif

90-ые закончились. Ты работал в палатке до того момента как их снесли пару лет назад?

Это сообщение отредактировал stackover - 11.05.2020 - 11:03

[^]
Yggdrasill
11.05.2020 - 11:02
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 11.05.2020 - 10:49)

Плохо у тебя с логикой. То есть тебе нравится, что люди лишились работу, потому что единицам вроде тебя около метро нравятся свободные площади? То есть сотни тысяч рабочих мест это хуйня, а то что ты теперь можешь погонять голубей на пустых площадях это круто.

Так вот. Открою тебе сокровенное. Сделали это не для тебя. И не для красоты. Сделали это, чтобы всё покупали в сетевых магазинах и торговых центрах. Чтобы малый бизнес вообще по пизде пошел. В силу архитектурных особенностей Москвы у нас нет такого количества площадей для маленьких несетевых магазинчиков, как в других мегаполисах. Соответственно, остаются сети. А та же самая X5 Retail Group с их количеством магазинов в Зеленограде, например, это прямая угроза продовольственной безопасности.

А давай блядь, по порядку? Когда они там появились? Были ли они там всегда? Или всё же их там не было при СССР? А завтра там захотят будки электрические настроить и скажут что так лучше будет, будем строить?

Всё уже давно есть, где раньше стояли палатки теперь на первых этажах жилых домов мелкие магазины, в шаговой доступности шагом воробья. Про аптеки, парикмахерские и.т.д. я вообще молчу, уже куда голову не поверни, они везде.

Ну, давай по порядку. Понятно, что были они там еще задолго до появления СССР. Или, скажешь, что в Москве не было той же Сухаревки? При позднем СССР они исчезли, потому что инициатива в бизнесе не приветствовалась. Помнишь вереницы киосков на Новом Арбате? Это, конечно, была другая сторона медали, но она дала шанс людям выжить в нелегкие 90-е.

Не везде и не всегда ты можешь сделать мелкие магазины шаговой доступности и тем более обеспечить их нормальным ассортиментом. Потому в Нью-Йорке есть парное мясо и свежая рыба, а в Москве нет. Да, что там в Нью-йорке. В Бишкеке есть. Москва стала типичным Пхеньяном. Витрина без наполнения.

Далее. Возьмем соотношение несетевых магазинов в Москве, Стамбуле и Нью-Йорке. Лет пять назад я находил эти данные в отчетах PWH. Тогда в Москве было около 25%, в Стамбуле 60%, в Нью-Йорке примерно столько же.

[^]
tehnomag
11.05.2020 - 11:03
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 11:01)
Цитата (tehnomag @ 11.05.2020 - 10:56)
Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 10:51)

Открыватель сокровенного, расскажи мне, что в этих палатках работали сотни тысяч москвичей. Расскажи мне как эти палатки незаконно врубались в сети, в том числе и жилых домов. И расскажи мне как ты заботишься о сотне рабочих мест, а не Ашот просто делал в палатке свой бизнес и кроме алкашей на разгрузке там никто из москвичей не работал, а остальные были его. Так, собственно, все диаспоры сюда и переехали. Из за таких как ты, любителей палаточников. Срач, грязь и мусор - вот и всё, что было от этих палаток городу. Теперь да, можно гонять голубей. Так что ты не всё процитировал то?
"И мне нравились эти киоски, потому что там можно было купить, что в ваших сраных магнитах и пятерочках не купишь." © Yggdrasil
"Все то у вас Я, у меня , про меня." © Yggdrasil

Так ты, кажется, тоже только о себе думаешь? Ведь ТЕБЕ было можно что-то там купить и ТЕБЕ они нравились.

Не ну вот тут вы чё то соврамши маленько, работали и москвичи там только в путь. В 90-ые, во всяком случае, я и сам работал. Алкаш ли я? Ну хуй его знает gigi.gif

90-ые закончились. Ты работал в палатке до того момента как их снесли пару лет назад?

Однако факт остается фактом, москвичи там работали. И не только алкаши.

[^]
Yggdrasill
11.05.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (good2010 @ 11.05.2020 - 10:57)
Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 10:45)
Цитата (alexkir @ 11.05.2020 - 10:43)
Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 10:31)
Это ты решаешь. Палатки стояли. У москвичей была долгосрочная аренда и работа. Такие как сторонники Собянина лишили их работы. Чтобы тебе стало легче дышать? На людей значит тебе похуй? На тех кто там работал и покупал. Езжай за город и дыши себе.  Давай вот что. Всех москвичей отправим на Луну, чтобы тебе было еще свободнее дышать.... Все то у вас Я, у меня , про меня. Слово мы не слышал?

Вам колхозникам волю дай вы и у метро рядами будете стоять говно свое продавать

Я никогда не был колхозником, так что пернул ты в лужу. А воля и свобода, это основное, что отличает адекватного человека от чинуши-холопчика для которого важно все и вся контролировать. Потому и в любой стране с нормальной экономикой она развивается, а в России хера с два.

UPD. Говно ты и так покупаешь, а вот приличные продукты у нас давно людям не по карману или под санкциями.

приличные продукты это в лавочке у метро чтоль? ебучие тухлые куры гриль с бухлом непонятного производства на каждом шагу? правильно что вымели этих торгашей поганой метлой, нахрен такие рабочие места mad.gif

А чеж ты тогда там покупал тухлые куры-гриль? На хрен такие рабочие места? Ты это безработным скажи, сноб.

[^]
samhuawey
11.05.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Только сдохший причастен к развалу СССР, воровал тихо и не особо гадил москвичам, то натянутая рожа, что сейчас из деревни, срёт москвичам по полной и в хуй никого не ставит пиля бюджет по полной, при этом сделав Москву дотационным регионом !!!

Ну она как бы всегда дотационной была. Разве что при Сталине там ещё были заводы, а сейчас не осталось практически ничего кроме фитнес центров и бутиков. Понятно что какому-нибудь Трансвагонмашу выгодно открыть офис на арбате чтобы взятки кому надо возить, но производство-то всё равно в Волхове. А налоги на прибыль платятся в Москве.

Получается на бумаге Москва самый прибыльный регион, а по факту сосёт баблосы со всей России. Если её закрыть по периметру, не протянет и года.

[^]
komodov
11.05.2020 - 11:04
4

Ярила

Ч работал с Лужковым. В белом доме онлайн конференции проводили в 2004-5 годах. Пиздов он знатно отгружал всем.

[^]
good2010
11.05.2020 - 11:06
-3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2020 - 11:00)
Цитата
приличные продукты это в лавочке у метро чтоль? ебучие тухлые куры гриль с бухлом непонятного производства на каждом шагу? правильно что вымели этих торгашей поганой метлой, нахрен такие рабочие места

Пятёрочки не лучше - грязь, узкие проходы и те же куры гриль. И цены вдвое выше. Я когда студентом был меня палатки реально выручали, без них не смог бы учиться.

пятерки сейчас нормальные,нет там грязи, а цены постоянно растут и при Лужкове и при Собянине, во всех столицах жизнь дороже чем в провинции

[^]
komodov
11.05.2020 - 11:07
10

Ярила

И да Собянин сейчас работает по утвержденным проектам кепки. Перестройка развязок мкада была инициативой кепки. Отрабатывали технологию на новориге развязке. Долго строили. Итд. Я эти проекты все видел слышал итд. Вот платный паркинг лужков тоже вводил а потом послал всех нахуй с этой идеей. Ибо были 90 и тупо стреляли эвакуаторщиков за беспредел.

[^]
reSlav
-3

Шутник

Мэров измеряем по палаткам, картошку в литрах. издц.

Это сообщение отредактировал reSlav - 11.05.2020 - 11:14

[^]
tehnomag
-1

Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 11:02)
Цитата (tehnomag @ 11.05.2020 - 10:49)

А давай блядь, по порядку? Когда они там появились? Были ли они там всегда? Или всё же их там не было при СССР? А завтра там захотят будки электрические настроить и скажут что так лучше будет, будем строить?

Всё уже давно есть, где раньше стояли палатки теперь на первых этажах жилых домов мелкие магазины, в шаговой доступности шагом воробья. Про аптеки, парикмахерские и.т.д. я вообще молчу, уже куда голову не поверни, они везде.

Ну, давай по порядку. Понятно, что были они там еще задолго до появления СССР. Или, скажешь, что в Москве не было той же Сухаревки? При позднем СССР они исчезли, потому что инициатива в бизнесе не приветствовалась. Помнишь вереницы киосков на Новом Арбате? Это, конечно, была другая сторона медали, но она дала шанс людям выжить в нелегкие 90-е.

Не везде и не всегда ты можешь сделать мелкие магазины шаговой доступности и тем более обеспечить их нормальным ассортиментом. Потому в Нью-Йорке есть парное мясо и свежая рыба, а в Москве нет. Да, что там в Нью-йорке. В Бишкеке есть. Москва стала типичным Пхеньяном. Витрина без наполнения.

Далее. Возьмем соотношение несетевых магазинов в Москве, Стамбуле и Нью-Йорке. Лет пять назад я находил эти данные в отчетах PWH. Тогда в Москве было около 25%, в Стамбуле 60%, в Нью-Йорке примерно столько же.

В 90-ые годы! В 90-ые! Но это не значит что эти убоищные ларьки надо сохранять всю жизнь. Я сам там работал и знаю не понаслышке какая там была анти-санитария.
О качестве продуктов ты ещё нам глаголил.... Так вот ни фига качественного там практически не было. Брали то, на что был спрос и хорошая прибыль. Я ещё застал время когда там даже таблетки продавали и валюту меняли... и это был пипец faceoff.gif Да было это время но оно прошло безвозвратно. А сохранять эти халупы ради памяти, прости не хочется.

[^]
Nameloss
11.05.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2020 - 05:46)
Много Собянина в последнее время, обнуленый знает как весь негатив с себя на других перекинуть

Обнулённому уже не отмыться от всей хуйни, которую он натворил и усугубил с марта. У пропогандонов из тельавизора будет очень много работы.

[^]
good2010
11.05.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 11.05.2020 - 11:03)

А чеж ты тогда там покупал тухлые куры-гриль? На хрен такие рабочие места? Ты это безработным скажи, сноб.

нахрен эти куры мне не сдались,нет проблем дома пожарить,ходить через эти помойки с работы тошно было
нахрен таких безработных которые любое говно готовы продавать и людей травить

[^]
Nameloss
11.05.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2020 - 11:04)
Ну она как бы всегда дотационной была. Разве что при Сталине там ещё были заводы, а сейчас не осталось практически ничего кроме фитнес центров и бутиков. Понятно что какому-нибудь Трансвагонмашу выгодно открыть офис на арбате чтобы взятки кому надо возить, но производство-то всё равно в Волхове. А налоги на прибыль платятся в Москве.

Получается на бумаге Москва самый прибыльный регион, а по факту сосёт баблосы со всей России. Если её закрыть по периметру, не протянет и года.

Заводы в Москве развалили и кепка и бордюрерфюрер. Про не протянет и года-теперь да-всё производства нет есть говоноЖК.

[^]
MadeInMoscow
11.05.2020 - 11:11
14

Ярила

Ну, хоть ты мне может объяснишь, сколько именно денег из бюджета твоего региона идет в бюджет города Москвы? Не в федеральный бюджет, а именно в бюджет города, а то вы эту мантру повторяете постоянно, а как я этот вопрос задаю, все куда-то деваются или всё скатывается на уровень "сам дурак". Только в цифрах давай, а не бла-бла.

[^]
samhuawey
11.05.2020 - 11:11
3

Ярила

Цитата
пятерки сейчас нормальные,нет там грязи, а цены постоянно растут и при Лужкове и при Собянине, во всех столицах жизнь дороже чем в провинции

Это не совсем так. Отдыхал как-то в столице Австрии, в субботу шлялся просто так и случайно попал на рынок, куда фермеры продукты прямо с грядок свозят. От нечего делать приценился - цены оказались в полтора-два раза ниже супермаркетных.

Понятно что какой-нибудь менеджер средней руки на рынок в субботу утром не попрётся, он от попойки пятничной отдыхает. Но факт остаётся фактом - высокие цены в городе не от того, что дорого, а от того, что бизнес норму прибыли закладывает побольше 50%. Потому что нужно и за место заплатить, и санепидстанции отстегнуть и дальше по списку. И в большом городе этот список только растёт.

В итоге все жители большого города вынуждены платить своеобразный налог на чиновников, которые берут взятки со всего к чему прикасается рука.

[^]
MetallheaD
11.05.2020 - 11:13
1

Шутник

А вспомните ген. план реконструкции Москвы при Лужкове. (вроде так назывался). У меня, как жителя ВАО, волосы дыбом встали. Хотя конец 90х и начало 2000х. при нем в нашем городе вызывают только хорошие чувства.

[^]
tehnomag
11.05.2020 - 11:17
6

Цитата (MadeInMoscow @ 11.05.2020 - 11:11)

Ну, хоть ты мне может объяснишь, сколько именно денег из бюджета твоего региона идет в бюджет города Москвы? Не в федеральный бюджет, а именно в бюджет города, а то вы эту мантру повторяете постоянно, а как я этот вопрос задаю, все куда-то деваются или всё скатывается на уровень "сам дурак". Только в цифрах давай, а не бла-бла.

Это бесполезняк, они как зомби, твердят одно и тоже, я уже пытался... И не раз, даже лично... faceoff.gif

Это просто все знают. И всё cool.gif

[^]
LexLutor
11.05.2020 - 11:17
1

Приколист

откуда этот мудак вообще вылез, блять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49258
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх