Спектакль «Пандемия» продолжается, но зрительный зал уже почти пустой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakmarec
30.04.2020 - 19:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Мишустина вон заразили, Белоусов теперь ВРИО!
Россия 24 в эфире сообщили. Да и йух с ним!

Это сообщение отредактировал sakmarec - 30.04.2020 - 19:53

[^]
Guaraja
30.04.2020 - 20:16
12

Хохмач

Скажу со стороны не Москвы или Московской области,а области которая за тысячу км от Москвы находится.И дальше что я напишу это то,что я вижу своими глазами и сам ощутил:
1)Многие потеряли работу и бизнес многий закрылся так как в городе нет особо крупных производств или прибыльных хоть сколько то государству заводов. Кругом были кафе и ТЦ,а сейчас это всё накрылось медным тазом.После ввода карантина людям пришлось тратить накопления(у кого кредиты,у кого ипотеки,у кого то дети,а кому то просто банально нужно жрать а денег нет),но правительство области не отменило ЖКХ и не сбавило его ни на секунду. Т.е закрутили так гайки,что ''резьбу'' может сорвать и людям от того что они остались без какой то работы пойдут творить дичь - воровство,всякие мошеничества и т.д.
2)Этот самый карантин не подрузамевает о том,что резко стали заботится о здоровье. Ввели штрафы,пропуска,обязательное ношение масок,кругом стоят КПП и впускают в город на день не больше,проверяют при веъзде чуть ли не то сколько ты раз за день сходил посрать. Помогает ли это борьбе с вирусом?Нет,но жить стало в десятки раз страшнее не от того,что резко заразишься чем то,а что выйдя до магазина тебя стопорнут и заберут с собой бравые полицаи и выпишут еще штрафа.
3)О вирусе трубят все местные новостные порталы.Такое чувство,что другие болезни исчезли и больше ничего нет.По сути мне это напомнило середину 90ых годов,когда любые новости были на 90% из пиздеца что творится в стране. Честно я на них уже не захожу и не включаю ТВ. Такой чернухи и серости мне и так хватает,учитывая что до этого жизнь в стране не была сахаром,а сейчас мне заявляют ''Забудь о всей хуйне что ты видел!Забудь о разрухе и тотальном пиздеце в стране - вирус это то что тебя может убить!Не убитое здравохранение,не возросшые цены на всё,не полное отсутствие безопасности граждан а вирус!''. Короче ТВ использую только для фильмов.
4)Помощь от государства людям во время этой ''пандемии'' - не работает. Есть 4 человека которые встали по безработице и как они объяснили,что уже 3 недели видят что их заявления еще в стадии ''рассмотрения''.Что не странно,но даже в местных пабликах пишут что с таким же столкнулись. Малый бизнес понятно и так никогда не получал поддержек,а тут еще больше не получит. Единственное,что сотне людей с детьми в городе выдавать начали наборы еды,но их не хватит что бы ребенка прокормить и три дня,а наборы дают на неделю.Кстати цены пока поднялись на 30%,но тут у многих и зарплаты от 10 до 20.А еще нужно платить за квартиру и получается,что это выживаение.
5)9 мая отменили,но за то к нему начали украшать город и будет салют. Зачем это нужно раз все должны дома сидеть - никому не понятно. А еще после того как Москва решила выделить нашей области деньги на борьбу с коронавирусом,то резко решили ремонтировать ямочным методом убитые в хлам дороги,менять заборы,фонари(при том в районах где живут чиновники).
6)Заболело в городе уже 60 человек вирусом,но даже учитывая что живя тут как в большой деревне никто не знает этих людей и никто из этих людей не делится ни с кем информацией.Есть только слухи о том кто как болел и не более. Был слух,что первый переболевший вообще 2 дня дома посидел и потом поехал на работу, другие говорят что он не болел коронкой и вообщем нет ничего кроме слухов.
Лично общался с человеком работающим в больнице и он сказал,что никого сам не знает кто болел,но вроде есть на другом конце города временный госпиталь и туда сгоняют всех. Но этот человек рассказл мне другое - помощь в виде ИВЛ,средств защиты для медиков,доплаты за работу в карантине это херня. ИВЛ старые привезли пару штук,средств защиты нет,доплат никто не ждет и никто из начальства даже не намекает на них.

Всё это я вижу своими глазами.Верить тому как в инете пишут ''Все заебато будет,государство помогает,сидите дома это не сложно'' или всяким жирным мордам с ТВ желания нет. Вижу,что в городе работы нет и люди скоро с голода и из-за того,что на них висят ипотеки и на шее сидят дети,пойдут работать куда угодно даже если будут штрафы выписывать. На протяжении моей жизни я ни разу не видел,что бы правительство местное или само государство нашей страны как то помогло мне или моему городу где я живу и сейчас ничего не изменилось. Про вирус ничего особо говорить не буду,а лишь скажу что он есть,но кутёж вокруг него создается такой огромный,что ощущение будто к нам пришла испанка 2.0. Люди как помирали от других болезней,водки,ДТП,дебилов с ножами,наркоманов,убитой системы здравохранения,то так и помирают дальше.Государство лишь сейчас с каждого угла говорит о том,что нет ничего кроме вируса этого и что только он меня убьёт.
Незнаю незнаю...В последнее время вероятность умереть с голоду стала в 20 раз больше чем вероятность умереть от вируса.
Забавнее другое когда еще в школе/институте нам вещали о ГРИППе/СПИД/ВИЧ/Гепатит и о том что надо быть аккуратнее и говорили как много людей погибает от него каждый год,но государству было похуй.А тут резко государство перестало ложить хер на наше здоровье.Очень ''круто'' и правдоподобно выглядит,ага.

[^]
Binki
30.04.2020 - 20:16
12

Ярила

У дочери отложено две сложные операции, а время работает против нас. И ждать страшно и делать сейчас никто не будет. Все сделано для осуществления естественного отбора.
У меня был больничный с 14 марта по 22 марта этого года, написали просто орви, никто даже не шолохнулся, мазки- ху...зки....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goshig
30.04.2020 - 20:18
0

Шутник

Цитата
Необычный и причудливый вид изоляция имеет потому что нет колючей проволоки и автоматчиков. По-другому большинство не понимает, что надо сидеть дома, когда сказали сидеть дома.

Как раз автоматчиков и не хватает.
Что бы покончить с теми кто допустил это.

[^]
prosvet
30.04.2020 - 20:24
-4

Ярила

Цитата (Guaraja @ 30.04.2020 - 20:16)
Скажу со стороны не Москвы или Московской области,а области которая за тысячу км от Москвы находится.И дальше что я напишу это то,что я вижу своими глазами и сам ощутил:
1)Многие потеряли работу и бизнес многий закрылся так как в городе нет особо крупных производств или прибыльных хоть сколько то государству заводов.
Кругом были кафе и ТЦ,а сейчас это всё накрылось медным тазом.

интересно откуда местные брали деньги чтобы ходить по кафе и торговым центрам ?
Владельцы и обслуга кафе тратила в ТЦ деньги, которые в кафе приносили владельцы и продаваны ТЦ ?
и так по кругу ?
Что за город такой ?

[^]
Chopiks
30.04.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 30.04.2020 - 13:30)
Ну не знаю 3 неделю сестра с племянниками и их дети "в карантине".
Дохают так что по Скапу жутко.
Раньше с недоверием относился - сейчас ну его на туй.
Лучше перебздеть.

А на что перебздевать? Без соли что ли?

[^]
kwant71
30.04.2020 - 20:27
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 30.04.2020 - 13:53)
Цитата
загнало нас в самоизоляцию еще на две недели

знали бы вы сколько на самом деле будут длиться эти две недели..

Ты об этом?

Спектакль «Пандемия» продолжается, но зрительный зал уже почти пустой

[^]
maxel
30.04.2020 - 20:29
3

Ярила

Жду не дождусь, когда государство наиграется в эту херню и ослабит сраную самоизоляцию. Людей, кстати, на улицах все больше, машин тоже, народ начинает класть на пандемию конкретный болт ;)

[^]
yantimson
30.04.2020 - 20:33
-2

Юморист

Цитата (Полын @ 30.04.2020 - 23:27)
Цитата (yantimson @ 30.04.2020 - 18:30)
Необычный и причудливый вид изоляция имеет потому что нет колючей проволоки и автоматчиков. По-другому большинство не понимает, что надо сидеть дома, когда сказали сидеть дома.

Нет в стране авторитетного человека которого люди послушают. Я, даже, не про власть говорю. Просто, в обществе. Ученый там, писатель или ещё кто. Что бы однозначно уважаемый, правильный человек. А автоматчики твои, сами хуй забьют и через неделю таксу начнут брать. А начальство их мздой обложит и составит план на сбор.)

А тут и авторитетный человек не поможет. Не послушают, скажут, что купили.

Автоматчики- гипербола, конечно же. Ну а как людей заставить сидеть дома? В Китае вон сказали- сидите дома- они сидят. Исполнительные, сцуко. Опять же вплоть до расстрела за побег из-под карантина. И тем не менее даже там сбегать умудрялись.
Вот у нас придумали то ли недокарантин, то ли пересамоизоляцию. Тут можно, там нельзя, тех закрыть, на этих похуй...Вроде как и надо людей заставить посидеть по домам, но и концлагерь не устроить. Но и тут начались вопли про наебалово, вирусанетвывсеврети и мировой заговор. Подыхать будут, на аппаратах ИВЛ, и то фиги будут гнуть- мол, все пиздеж. why.gif

[^]
Yater85
30.04.2020 - 20:39
2

Ярила

Это был тяжелый год.

[^]
Шарк
30.04.2020 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (yantimson @ 30.04.2020 - 18:30)

не смотри больше голливудские поделия на тему эпидемий...
ну и иногда лучше промолчать...за умного сойдёшь..

сегодня (на 2 недели раньше) принесли платёжки за ЖКХ...совпадение..?
боятся видимо,что я кони двину,а коммуналку за апрель не оплачу...

Это сообщение отредактировал Шарк - 30.04.2020 - 20:45

[^]
Guaraja
30.04.2020 - 20:45
4

Хохмач

Цитата (prosvet @ 30.04.2020 - 20:24)
Цитата (Guaraja @ 30.04.2020 - 20:16)
1)Многие потеряли работу и бизнес многий закрылся так как в городе нет особо крупных производств или прибыльных хоть сколько то государству заводов.
Кругом были кафе и ТЦ,а сейчас это всё накрылось медным тазом.

интересно откуда местные брали деньги чтобы ходить по кафе и торговым центрам ?
Владельцы и обслуга кафе тратила в ТЦ деньги, которые в кафе приносили владельцы и продаваны ТЦ ?
и так по кругу ?
Что за город такой ?

Город разных полисадов - Вологда. Приезжай сюда посмотри есть ли крупные заводы которые приносят деньги ? Жил рядом с одним и общался плотно с работниками и несколько лет назад было сокращение убрали половину людей. Друг уехал из города так как работал на заводе подшипниковом и зарплата была 20 тыс рублей,но при этом ему обещали не раз повышение(а всё что делали это заставляли его выполнять в 10 раз работы еще за других абсолютно неквалифицированных работников,которым лень даже работать или учится работать на новом оборудовании). Зарплаты копеечные у многих и выше 30 тыс если ты получаешь то уже считается круто. Хотя,что 30 тыс в реально мире если у тебя ипотека,дети?Цены растут быстрее чем зарплаты.
Откуда берут? Оттуда что мелкий бизнес тут это основной двигатель экономики но он из-за карантина почти весь сдох. Теперь представь что будет когда отменят эту обязательную самоизоляцию. И так то жизнь не мед, а тут считай начнутся 90ые года.
Конечно есть и богатые, которые разными схемами наебали систему или кого то. Есть чиновники и они все живут шикарно.
Хочешь пообщайся с местными, посмотри сам. Череповец не знаю как живёт, но столица области реально беднее в 10 раз.
Впрочем ничего нового, все как в любых малых городах,только лично я замечаю открытие ТЦ, кафешек, лаунджей всяких постоянно(ну замечал до пандемии) и создавалось ощущение что тут живут те кто только гуляет по торговым центрам и жрёт в кабаках.
Это моё имхо которое я составил после того как вернулся 3 года назад сюда и сейчас из-за карантина не могу никуда уехать. Смотрю как губер стримит каждый день говорит что вирус страшный и ужасный,а сам при этом устраивает конкурс мемов с его мордой(без шуток).Всё что я вижу это лишь фарс и ноль реальной помощи в этом был мой коммент.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 30.04.2020 - 20:59

[^]
bass55
30.04.2020 - 20:47
0

Ярила

Есть страшная статистика,все кто хоть раз в жизни пробовал огурец- умирают,и это факт. Мне не страшно,все знают ,что такое зимний салат и окрошка. Аминь.

[^]
Gri33lyMinsk
30.04.2020 - 20:48
2

Весельчак

Цитата (netrolto @ 30.04.2020 - 14:24)
Никакие деньги и свежий воздух не стоят того, что бы пусть даже на 0.00000x процентов увеличить вероятность чьей-то смерти. Нафиг, короче.

Давай тогда по твоей логике отменим все авто
И все самолеты
И вообще весь транспорт

Потому как использование любого транспорта повышает % вероятности чьей то смерти

А про атомные станции я вообще молчу
А про ядерное оружие даже упоминать не буду

[^]
nomad1
30.04.2020 - 20:51
2

Балагур

С этим карантиновирусом вообще какая то ересь творится.

У нас в Киргизии уже 1.5 месяца эта хрень с карантином творится.
В столице куча блокпостов, в сёлах самодеятельные блокпосты с молодчиками.
Личный автотранспорт запрещен, отдаляться от дома можно только на 1.5 км и только в аптеку, магазин или в больницу. Всё.
Езда только по пропускам, которые даются только сотрудникам пище- и фарм фирм, ну и ментам, ЧОП.

Неделю назад начали облаву на велосипедистов, потому что машины проверяют на блокпостах, пешеходов колпашат пешие милицейские патрули. А велику как бы зелёная дорога. Ровно один день ловили велосипедистов, штрафовали и изымали велосипеды. Дальше - всё как обычно, резко забыли про них. Потом поставили бетонные блоки наглухо на 70-ти ключевых перекрестках города, которые простояли ровно одну ночь, далее их забрали обратно.

А всё почему? Объявили пандемию, которая "разрастается с ужасной скоростью". Теперь в цифрах: на 6 000 000 жителей всего 250 заболевших и 8 смертей.
При этом в стране режим ЧП, комендантский час и полный звиздец с работой.
Никто этих заболевших не видел, ни у кого нет знакомых, заболевших этой короной. СМИ не дали аккредитацию, инфа только от властей.

Сначала режим ЧП был до 15 апреля, потом продлили до 30 апреля. И вчера объявили продление до 11 мая. Причем как интересно сделали послабления: с завтрашнего дня могут работать СТО и парикмахерские (ну и небольшой ряд других организаций), а вот приехать отремонтировать тачку не получится: нет пропуска ))) Постричься тоже как бы нельзя, как как действует запрет "1.5 км от дома".

Это сообщение отредактировал nomad1 - 30.04.2020 - 20:54

[^]
ТехничкаДуся
30.04.2020 - 21:00
-1

ВерюВсем.

Цитата (Sergjo1982 @ 30.04.2020 - 15:15)
Как можно умереть от курения?

На заправке покурить

[^]
ISETI
30.04.2020 - 21:04
-5

Ярила

Мне даже писать особо ничего не хочется. ТС, и вы все, которые распинаются о том как все фигово и я пойду грабить, работы нет. Тс, прояви сознательность, иди поработай в больничках где ковидные лежат. Без защиты. В красной зоне. Просто утки по выноси. Особых мед.знаний тут не требуется.( А ведь не возьмут. И именно от того, что нет знаний медицинских, от слова никаких) А если заразишься, то не кипишуй, ведь вируса нет. Лечить не отчего. Это же касается всех, кто упирается рогами и кричит, что самоизоляция- нах. Маски- туда же. Вы такие здоровые и сознательные, идите в красную зону- поработайте. Заболели? Ой, а чем? Ведь вируса то нет, по вашим утверждениям.. НЕТУ ЕГО! И не лечить вас, от слова совсем. Ну, смелые и здоровые, кто пойдет?

[^]
nomad1
30.04.2020 - 21:07
1

Балагур

Цитата (ISETI @ 30.04.2020 - 21:04)
Мне даже писать особо ничего не хочется. ТС, и вы все, которые распинаются о том как все фигово и я пойду грабить, работы нет. Тс, прояви сознательность, иди поработай в больничках где ковидные лежат. Без защиты. В красной зоне. Просто утки по выноси. Особых мед.знаний тут не требуется.( А ведь не возьмут. И именно от того, что нет знаний медицинских, от слова никаких) А если заразишься, то не кипишуй, ведь вируса нет. Лечить не отчего. Это же касается всех, кто упирается рогами и кричит, что самоизоляция- нах. Маски- туда же. Вы такие здоровые и сознательные, идите в красную зону- поработайте. Заболели? Ой, а чем? Ведь вируса то нет, по вашим утверждениям.. НЕТУ ЕГО! И не лечить вас, от слова совсем. Ну, смелые и здоровые, кто пойдет?

Как под копирку написано. Шаблонно.
На куче ресурсов почти такой же текст)

[^]
fylh7774
30.04.2020 - 21:07
1

Ярила

Ага. "Бессиматомное течение болезни ковид 19" Только полный дебил в это поверит. Тесты корявые просто. Показывают антитела к обычным видам коронавирусов, которыми мы болели всю жизнь.

[^]
laternelife
30.04.2020 - 21:10
1

Ярила

Реально никто не может толком сказать, сколько заболевших и сколько умерших от ковида. Ориентироваться на тесты - все равно что монетку подбрасывать. Полно случаев, когда у человека все клинические симптомы, а тесты - отрицательные (а наоборот - еще больше). Скептики могут сказать, что тогда это может быть другая вирусная пневмония, "мало ли в бразилии педро" - но вот честно я не припомню такого количества вирусных пневмоний, причем со смертельным исходом.

У коллеги на работе две подруги (меж собой не знакомые) в апреле умерли от этой самой вирусной пневмонии, одна на пасху, другая вчера. Причем загремели в больницу с мужьями (мужья, кстати, до сих пор живы, хоть и в реанимации, кто б там что ни говорил, что мужчины умирают чаще), у второй и дочь 20лет в больнице, но у дочери не так все плохо. Обе умершие, кстати, соблюдали самоизоляцию, что не помешало заболеть всей семьей. Ковид это или нет - не говорят, хотя анализы брали неоднократно. Тело умершей на пасху отдадут только в мае, хоронить без прощания. То, что сегодня умерла после недели в больнице - вообще не понятно, когда выдадут тело. Первой умершей было около 50, второй 46. Небольшие хронические болячки, наверняка, у них были, но ничего катастрофического явно не было, вполне здоровые для их лет женщины.
Знакомая болеет в Москве, но пока легко, лечится дома.
Ни в одном из случаев у меня нет поводов сомневаться в словах людей.

Я не буду спорить с тем, что паника вокруг коронавируса во многом искусственно раздута, а принимаемые меры - мягко говоря сомнительны. Но вот что какая-то очень нехорошая инфекция похожая по описанию на ковид сейчас активно ходить и иногда убивает, чаще чем другие орз - отрицать сложно.

Это сообщение отредактировал laternelife - 30.04.2020 - 21:11

[^]
ISETI
30.04.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (nomad1 @ 30.04.2020 - 21:07)
Цитата (ISETI @ 30.04.2020 - 21:04)

Как под копирку написано. Шаблонно.
На куче ресурсов почти такой же текст)

Нуну. После праздников- ждите новостей. По не поверенным данным на территории КрокусСитиХолл, на парковках развертываютя передвижные госпиталя. Если вы москвич, вы знаете что это за размеры. Дай Бог, что б это всего лишь были слухи. Хотяяя...

Зы. А че, сам то зассал пойти? Вируса ж нет... че ты...

[^]
Oneforgiven
30.04.2020 - 21:16
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Стыдно мне, что в хорошее верил,
Горько мне, что не верю теперь....

[^]
Scavanger
30.04.2020 - 21:22
-1

Ярила

Рост количества заболевших вопреки самоизоляции! Заговор! Ыыыы!!! Только вот в моем городе самоизоляция уложилась в первые несколько дней апреля, а потом процентов 90 горожан положило на нее хуй. И я говорю не о тех, кому в этот период приходится работать (не на удаленке), а о тех, кому банально не сидится на жопе ровно. И на фоне этой провалившейся самоизоляции беспощадная статистика вовсе не выглядит странной.

[^]
IR145
30.04.2020 - 21:24
3

Ярила

Потому что статистика реально "кривая". Вот и не верят.
Не верят не в сам вирус, а в его силу.

Человек умирает от остановки сердца. Что ее вызвало? Сосуды бляшками покрылись, нарушение работы нервной системы, и т.д. по списку. Сериал про Доктора Хауса даже приводить в пример не хочется.

Основное понятие - ПРИЧИНА смерти. Вот эту причину Ковид может как раз спровоцировать (точнее, довести до логичного завершения). Но если бы не было вируса - остался ли бы жив человек, и какое время?

В таких условиях только одна статистика еще хоть как-то работает - сравниваем уровень смертности по КАЖДОМУ месяцу в этом и прошлом годах. Потом смотрим, есть ли прибавка. И ВОТ ИМЕННО ЭТА прибавка - и есть опасность вируса. А вот такой статистика я нашел мало. При этом не стоит забывать, что есть еще и правила страхования - умер от остановки сердца сам по себе - это одно. Умер о того же самого, но КОВИД - большая страховая выплата.

Поэтому люди перестают верить СТАТИСТИКЕ по угрозе. Я писал тем про это. Кривая статистика, очень кривая.

[^]
maxel
30.04.2020 - 21:26
2

Ярила

Цитата (nomad1 @ 30.04.2020 - 20:51)
С этим карантиновирусом вообще какая то ересь творится.

У нас в Киргизии уже 1.5 месяца эта хрень с карантином творится.
В столице куча блокпостов, в сёлах самодеятельные блокпосты с молодчиками.
Личный автотранспорт запрещен, отдаляться от дома можно только на 1.5 км и только в аптеку, магазин или в больницу. Всё.
Езда только по пропускам, которые даются только сотрудникам пище- и фарм фирм, ну и ментам, ЧОП.

Неделю назад начали облаву на велосипедистов, потому что машины проверяют на блокпостах, пешеходов колпашат пешие милицейские патрули. А велику как бы зелёная дорога. Ровно один день ловили велосипедистов, штрафовали и изымали велосипеды. Дальше - всё как обычно, резко забыли про них. Потом поставили бетонные блоки наглухо на 70-ти ключевых перекрестках города, которые простояли ровно одну ночь, далее их забрали обратно.

А всё почему? Объявили пандемию, которая "разрастается с ужасной скоростью". Теперь в цифрах: на 6 000 000 жителей всего 250 заболевших и 8 смертей.
При этом в стране режим ЧП, комендантский час и полный звиздец с работой.
Никто этих заболевших не видел, ни у кого нет знакомых, заболевших этой короной. СМИ не дали аккредитацию, инфа только от властей.

Сначала режим ЧП был до 15 апреля, потом продлили до 30 апреля. И вчера объявили продление до 11 мая. Причем как интересно сделали послабления: с завтрашнего дня могут работать СТО и парикмахерские (ну и небольшой ряд других организаций), а вот приехать отремонтировать тачку не получится: нет пропуска ))) Постричься тоже как бы нельзя, как как действует запрет "1.5 км от дома".

А у вас маразм то даже покруче нашего...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх