Любителям французской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegatron
26.04.2020 - 04:41
3
Статус: Offline

Ярила

Да, думаю, что СССР был более выгоден среднему классу, чем российская империя, которая сегодня пыталась восстановиться, но на мой взгляд финал уже очевиден...

Но, что общего у обоих систем, так это желание людей иметь сильного хозяина, работает формула раб- должен иметь сильного хозяина. В этом причина, в психологии. Это привычка строить банально пирамиду. А пирамиды рано или поздно природа разрушает, она их не поддерживают. Вот народ одну сделал, упала, они вторую лепят и эта упадет...

И так будет до тех пор, пока общество не придет к пониманию, что нужно менять принцип, нужно делать сверху не силу, не ракеты, не сильного хозяина, а знания, понимание, технологии. Нужно использовать законы природы, для естественного роста. А это как раз обратное от принципа пирамиды, это горизонтальный принцип. Где на верху оказывается идея, равноправие. В СССР идея была, вся власть народу, а власти реальной не было, была мудрость вождя, мудрость партии, то есть имели банально ту же пирамиду, вот она поэтому и рухнула...

Единственное, что может обеспечить рост страны, это когда система будет работать на интересы большинства, а это значит нет возможности возникать коррупции. Коррупция всегда возникает там, где одни получают власть над другими. Именно поэтому часто захват власти происходит под видом внешней угрозы, пандемии и пр. Это всё прикрытие, чтобы народ сам отдал власть... Так это блин работает. Моя версия.

[^]
Vикторiя
26.04.2020 - 04:42
0

тревожный альтруист

Цитата (hopstop @ 25.04.2020 - 21:23)
скорее тут еще накладываются такие моменты как огромная территория и соответствующие ей амбиции и притязания соседей на ее целостность.
Первоначально жили под лозунгом - недоедим, но устроим мировую революцию, потом защитимся от агрессивных соседей, потом отстроим страну заново... На это ушла жизнь пары поколений и хренова прорва бабла.
Помню чемодан с облигациями госзаймов у бабки на чердаке со сроками погашения как раз наших лет :) Бабки рассказывали, что ими зарплату выдавали.
А маленькая финляндия жила себе почти спокойно и жила...

Однако не так и спокойно в 1939г)
Но там "негр" Маннергейм //из фильмы ж ясно// немножко пошалил. Кукушек мирных со снайперскими винтовками поразбросал по какой-то линии))

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 04:44
0

Ярила

Sardelier
Цитата
Вам надо подучить историю. И особенно про то, как вела себя Польша накануне второй мировой. Узнаете много нового и интересного про эту "невинную страну-жертву". И про невинность несчастной всеми обиженной Финляндии тоже.

Вы, я так понимаю, уже подучили приняли какие-то сильнодействующие вещества и под их воздействием продвигаете свой взгляд на историю.

То как вели себя Польша и Финляндия никак не обеляет политику Гитлера и Сталина в отношении этих стран.
Оба организовали провокацию что бы спровоцировать захватническую войну.

[^]
olegatron
26.04.2020 - 04:46
3

Ярила

Сначала должны измениться близкие отношения, семейные, сильный хозяин должен сменить равные отношения. Затем должны измениться отношения на работе, партнерские иметь взаимодействия, без использования силы, власти. Затем должно измениться всё общество, возникнуть элиты, которые бы генерировали идеи, поддерживали науку, технологии, создавали потенциалы, понятные всем цели, которые народ мог бы сознательно (это важно) поддерживать, без палки и принуждения. Вот эта система будущего.

В такой системе будут открытые, честные выборы и будет приоритет большинства в любом вопросе, такую систему нельзя купить, запугать, обманывать долго. Такая система работает на рост всех, а не как сегодня рост одних за счет других. В этом принципиальное отличие.

В такой системе ведущий уровень или ускоряющий мысль, материя ведомый, это позволяет приумножать энергии через гравитацию, энергию среды использовать, поэтому такая система самоускоряющаяся. Гравитация есть следствие ускорения.

Если же на верху имеем этаж силы, материи, а мысль подавленный, ведомый уровень, то возникает нисходящий принцип, торможение и разрушение такого общества, получаем обычную пирамиду, где энергия среды действует уже на разрушение общества. Вот и вся система в целом.

В природе всегда работает среда, эфир, в зависимости от того, какое мы создаем усилие. Это надо помнить, так же как электрический ток, работу совершает среда, вихрь, а не источник...

Это сообщение отредактировал olegatron - 26.04.2020 - 04:50

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 04:55
0

Ярила

olegatron
Цитата
В такой системе ведущий уровень или ускоряющий мысль, материя ведомый, это позволяет приумножать энергии через гравитацию, энергию среды использовать, поэтому такая система самоускоряющаяся. Гравитация есть следствие ускорения.

"Через гравитацию", значит? Тоже вещества употребляете?

[^]
exLeft
26.04.2020 - 05:08
6

Бубалех

Цитата (eric5347 @ 25.04.2020 - 21:07)
Любителям французской булки.

Меня всегда удивляло, откуда в нынешней России столько любителей РИ, типа, и большевики с Ленином лично бонб поднакладывали под богоизбранную, и страна летела ракетой в светлое империалистическое будущее.

оттуда, что говорить о РИ стало можно и хорошее а не как при большевиках

Цитата
Не буду  затевать лениносрач, но мне интересен сам феномен веры наших современных граждан в процветающую РИ, хотя казалось вся российская культура, литература, изобразительное искусство, кричит буквально об обратном. А история, даже изнасилованная в извращённом виде нынешним правящими элитами, безжалостно говорит нам о том, какой процент от общего населения Николаевской России составляли крестьяне, князи Болконские и заводчики Михельсоны.
Интересует аналогичный феномен веры в Сралина и совок.
И на счет изнасилованной - Сталин один из столпов современной власти, что доказывает икона в храве ВС с ним.
Цитата
И у меня есть догадка, наши современные граждане просто не представляют, в какой повседневной жопе жили их предки в массе до революции. И откуда им знать? Из фильма Холоп? Или Матильды с Сибирским Цирюльником?
у меня есть догадка что большинство людей просто тупые.

Цитата
Причём советское кино в плане освещения дореволюционного быта жителей тоже не сильно старалось, но их-то понять можно, зачем нагнетать, ведь в те годы еще жило достаточно много граждан помнящих Москву Гиляровского и не только из описания автора. Возможно это сыграло как трюк с памятью у нормального человека, она с годами пытается выкинуть или притушить негативные воспоминания.
Чтоб не нагнетать, большевики памятники сносили, которые не ставили и везде ленина да сталина пихали, причем еще до войны?
Имена давали городам, которые не строили. Причем реально посредственных людей типа Кирова или Свердлова.

Цитата

А теперь представьте , что в РИ до революции было еще хуже. У вас поднимется рука кинуть камень в наших предков, которые захотели для себя и свои детей лучшей жизни?
Нет. А вот кинуть камень в уродов, которые нихера лучше не сделали до 70х годов легко.
Крестьяне как были скотом так и остались, практически д 70х годов.
Цитата
Мне кажется СССР жил ровно до того момента пока в памяти народа сохранялись воспоминания о той жопе из которой они ценой неимоверных усилий вырвались. Как только эта память умерла, вместе с последними живыми свидетелями, из каждого утюга повылезали, только не дети лейтенантов Шмидтов, а внуки корнетов Оболенских.
СССР жил до тех пор, пока штыки держали.
Цитата
И всё с каждым годом будет всё хуже и хуже,  ведь кто из наших детей читает Достоевского, Толстого, Горького? Ведь есть же забавный филм Холоп, вон там у барыни какие сиськи.

Интересный факт - Достоевский цензурировался в СССР. Как и многие другие русские писатели, что не писали о классовой борьбе.

Цитата
Ни к чему не призываю если что,  просто пожалуйста относитесь с уважением к отечественной истории и своим предкам, читайте книжки и не смотрите телевизор

Ну вот ты жопу оторви от дивана и отнесись с уважением к истории своего народа и своих предков.
Цветы памятнику репрессированным на лубянке возложи.
2 млн человек.
Найди памятник 8 млн жертв голода 30х.
Или голода 20х.
И так далее

[^]
exLeft
26.04.2020 - 05:11
3

Бубалех

Цитата (Sardelier @ 26.04.2020 - 02:46)
Цитата (Периндоприл @ 25.04.2020 - 21:20)
Ну, собсно для того чтоб сделать выводы, что куда и как пошло, и не было ли иных путей для РИ, кроме того, на который утащили страну коммунисты, надо просто посмотреть на Финляндию.

Посмотри на историю Финляндии после обретения независимости. Там дерьма было не на много меньше, чем в России, если посмотреть пропорционально территории и численности населения. И массовый террор был, и чистки, и притязания на создание великой суоми за счет советских территорий, который стоил множества жизней, разгрома и потери наиболее ценных территорий. И союзничество с Гитлером, участие в блокаде Ленинграда, устройство концлагерей, по жестокости содержания зачастую превосходивших немецкие.
Та благополучная Финляндия, которую ты имеешь в виду, сформировалась только в конце 1970-х гг. Сейчас у них кстати опять негативные тенденции в экономике и социальной сфере начались.

всего то стоило пизды большевикам дать.
Их британцы, после войны в обиду не дали.
Просто надо было еще в 18 году большевиков на мороз выкинуть с их сказками про коммунизм.

[^]
vodnymir
26.04.2020 - 05:36
-3

Ярила

Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 02:40)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2020 - 21:07)
И у меня есть догадка, наши современные граждане просто не представляют, в какой повседневной жопе жили их предки в массе до революции. И откуда им знать? Из фильма Холоп? Или Матильды с Сибирским Цирюльником?

А в какой жопе жили после революции?

1937-1938, За этот период было расстреляно 681 692 человека. Всего по политическим мотивам было арестовано 1 372 382 человека. По версии историка Земскова, расстрелянные по политическим мотивам 681 692 человека составляют 85 % общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год.

Причем в Российской Империи всякие ссыльные, в том числе Ленин и Сталин, достаточно хорошо себя чувствовали. Кое кто очень даже хорошо в Швейцарии жил.

И в дополнение, численность населения. Только к 1940 годам СССР достиг численности РИ. Видно сильно лучше жилось.

А вот многие люди ,глядя на дни сегодняшние в Рассеюшке и сопредельных,сетуют,мало,мало тов.Сталин к стенке то поставил той контры,не дал волюшку разгуляться лютой социальной ненависти,все проклятая гуманность вождя народов,ненужное человеколюбие.Да и не было никаких репрессий вовсе ,вранье это госдеповское,так,плановое очищение новой республики Советов от злобной буржуйской контры.Салют Мальчишу!

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 05:55
-3

Балагур

Цитата (exLeft @ 25.04.2020 - 18:11)
Ну, собсно для того чтоб сделать выводы, что куда и как пошло, и не было ли иных путей для РИ, кроме того, на который утащили страну коммунисты, надо просто посмотреть на Финляндию.

Посмотри на историю Финляндии после обретения независимости. Там дерьма было не на много меньше, чем в России, если посмотреть пропорционально территории и численности населения. И массовый террор был, и чистки, и притязания на создание великой суоми за счет советских территорий, который стоил множества жизней, разгрома и потери наиболее ценных территорий. И союзничество с Гитлером, участие в блокаде Ленинграда, устройство концлагерей, по жестокости содержания зачастую превосходивших немецкие.
Та благополучная Финляндия, которую ты имеешь в виду, сформировалась только в конце 1970-х гг. Сейчас у них кстати опять негативные тенденции в экономике и социальной сфере начались.

Просто надо было еще в 18 году большевиков на мороз выкинуть с их сказками про коммунизм.

Голубчик, я вижу вы тоже из графьёф?

[^]
exLeft
26.04.2020 - 06:48
4

Бубалех

Цитата (Sidorini @ 26.04.2020 - 05:55)

не, холопских.
Но я натурал и совсем не топлю за нацистов, в отличии от тебя. gigi.gif любитель баварского, сваливший в цитадель капитализма снова затирает про прелести социализма?

Коммунизм великое зло.

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 07:13
-3

Балагур

Цитата (exLeft @ 25.04.2020 - 19:48)

не, холопских.
Но я натурал и совсем не топлю за нацистов, в отличии от тебя. gigi.gif любитель баварского, сваливший в цитадель капитализма снова затирает про прелести социализма?

Коммунизм великое зло.

Видите ли, голубчик..
Я в СССР более полжизни прожил. И другую половину- в штатах.

Поэтому я могу предметно сравнивать. У меня большой практический жизненный опыт.

А всё что вы теоретически знаете об СССР, правдиво только в том что там сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.. cool.gif

[^]
Виконт
26.04.2020 - 07:27
2

Ищем пуговицу

Цитата (Navkin @ 25.04.2020 - 21:19)
Цитата (DimkovDimkov @ 25.04.2020 - 21:12)
А я хорошо жил в СССР,считаю лучшее время в истории России.

Это потому, что ты был мелким, а потом подростком и обеспечивали тебя родители. Да ещё смотря в каком городе ты жил.

и смотря кто были родители
в параллельном классе учился парень, отец шахтер, передовик (тк подсуетился по молодости партбилет получить) а потом авария и нет его, а мать рядовой конторский служащий, с зп 120 р, + не помню сколь там пенсия , по утере кормильца, но уже ни понтовых шмоток, ни мопеда, ни прочих плюшек

[^]
Narian
26.04.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (SerpenT83 @ 25.04.2020 - 21:17)
Прикольно читать рассуждения человека о России и Союзе в профиле у которого место жительства указано uk...

Но ведь это территории РИ и Союза, почему бы и нет? dont.gif lol.gif

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 07:35
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 25.04.2020 - 21:15)
Цитата
И всё с каждым годом будет всё хуже и хуже, ведь кто из наших детей читает Достоевского, Толстого, Горького?

Можно что-нибудь покороче (даже нужно) Длинный текст современные дети не осилят...

рекомендую к прочтению вот эту книгу.

Любителям французской булки

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 07:39
-1

Балагур

Цитата (Narian @ 25.04.2020 - 20:30)
Цитата (SerpenT83 @ 25.04.2020 - 21:17)
Прикольно читать рассуждения человека о России и Союзе в профиле у которого место жительства указано uk...

Но ведь это территории РИ и Союза, почему бы и нет? dont.gif lol.gif

Сейчас уже выросло поколение, которое считает Украину и пр. бывшие советские республики отдельными государствами.

Ничего необычного. Я тоже вырос считая Польшу и Финляндию отдельными государствами. А мой дед, родившийся в 19-м веке , так не считал.

[^]
КИПон
26.04.2020 - 07:39
0

Ярила

Автор, для обоснования феномена любителей России которую потеряли, озадачился бы луче вопросом - а кем видят себя любители похрустеть французской булкой в той самой императорской стране. Уверен крестьян ли рабочих, простых работяг среди них не найдется (хотя те были подавляющим, абсолютным большинством), все мнят себя сплошь графьями при имениях, статским советниками на крайний случай купцами средней руки.

[^]
Гуноп
26.04.2020 - 07:54
-2

Ярила

Это потому, что ты был мелким, а потом подростком и обеспечивали тебя родители. Да ещё смотря в каком городе ты жил.

То есть вы полностью подтвердили мысль автора - его родители могли его обеспечить. Советская власть смогла построить государство так, что родители смогли спокойно обеспечивать своих детей едой, жильём и одеждой. Голодных и раздетых детей просто невозможно было найти. Нужно было прилагать достаточно большие усилия, чтобы стать бездомным, безработным и голодным.

Да что там дореволюционная Россия! Давайте посмотрим на "Цивилизованную Европу" послевоенных лет.

Вы все читали в детстве книжку Анне-Катрине Вестли "Папа, мама, восемь детей и грузовик"?

-- Папа, мама и восемь детей жили в высоком каменном доме, в самом центре огромного города. И хотя семья была такой большой, их квартира состояла всего-навсего из одной комнаты и кухни. Ночью папа и мама спали в кухне, на диване, а дети в комнате. Но разве можно разместить в одной-единственной комнате целых восемь кроватей? Конечно нет! У них и не было никаких кроватей. Каждый вечер дети расстилали на полу восемь матрасов.

Вот он, процветающий капитализм! Общество равных возможностей! Папа ишачит каждый день с утра до ночи на своём грузовике, но заработанных денег еле-еле хватает только на еду. И то не всегда. Там дальше по книжке дети периодически ложатся спать голодными. На одежду детям денег уже не хватает.

-- Представляете, как трудно одеть такую большую семью? Счастье ещё, что они могли друг за другом донашивать одежду: Марта после Марен, Мона после Марты, Милли после Моны, Мина после Милли, Мадс после Мартина, а Малышка Мортен носил всё после всех, но тогда все вещи были уже такие изношенные, что маме приходилось вырезать из них куски поцелее и из этих кусочков шить ему штаны.

Про то, чтобы купить квартиру побольше, про это даже нет речи. ТАКИХ денег папа не заработает НИКОГДА.

И это ещё достаточно развитые послевоенные годы! Представляете, что именно творилось в конце XIX века в "Цивилизованной Европе"? А в царской России пролетариат и крестьяне жили ещё хуже, чем в Европе.

Но некоторые граждане всё равно источают ненависть к Советскому Союзу, и мечтают вернуться в Российскую Империю. Наверное, надеются что они будут юнкерами, помещиками и миллионерами, попадут в заветный 1% правящего класса? Нет, ребята. В Российской Империи вас бы не пустили дальше конюшни.

[^]
kanash
26.04.2020 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.04.2020 - 08:13)
Цитата (exLeft @ 25.04.2020 - 19:48)

не, холопских.

Коммунизм великое зло.

Видите ли, голубчик..
Я в СССР более полжизни прожил. И другую половину- в штатах.

Поэтому я могу предметно сравнивать. У меня большой практический жизненный опыт.

А всё что вы теоретически знаете об СССР, правдиво только в том что там сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.. cool.gif

Вот и я в СССР половину жизни прожил. Вторую половину живу в "успешной и процветающей" России. И тоже имею возможность сравнить. И теперь, имея бы возможность попасть во время Сталина, все силы бы приложил, чтобы пойти работать в НКВД. Потому что мало они выжигали заразу. Мало. Раз сейчас эти метастазы настолько разрослись в теле страны.

[^]
kanash
26.04.2020 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 26.04.2020 - 08:54)

То есть вы полностью подтвердили мысль автора - его родители могли его обеспечить. Советская власть смогла построить государство так, что родители смогли спокойно обеспечивать своих детей едой, жильём и одеждой. Голодных и раздетых детей просто невозможно было найти. Нужно было прилагать достаточно большие усилия, чтобы стать бездомным, безработным и голодным.

Абсолютно верно. Уж голодающих точно не было. А насчет пенсионеров, роющихся в мусорных баках и подбирающих гнилые фрукты и овощи под прилавками рынка и в самом страшном сне присниться не могло. У меня при СССР сын родился. Жена в декретном отпуске была. Я работая слесарем наладчиком и получая 200 рублей вполне обеспечивал проживание трех человек. Один из которых младенец. На которого расходы, сами знаете, больше. Да, не шиковали. Но и не бедствовали. Я еще в это время и мотоцикл купить умудрился. Иди сейчас, работая слесарем на заводе и содержа одному семью из трех человек, не ездя по вахтам в заполярные ебеня, купи хотя бы мотоцикл.

[^]
АндрейанС
26.04.2020 - 08:06
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Fedor17898 @ 25.04.2020 - 23:22)

Как это может быть лучшим временем если нельзя было купить билет в Таиланд например, или в Грецию, за свои кровные,

Ога-ога...и привезти оттуда какой-нибудь короношмирус

[^]
pavlo225
26.04.2020 - 08:08
0

Шпри́цы и Брелоки

eric5347, ой, ТС, очень хорошая тема была "Идеализация Николая II", исчерпывающая. С ответами на достаточно большое количество основных вопросов относительно той эпохи.

Читайте , смотрите:

[^]
Meganom
26.04.2020 - 08:16
1

Ярила

О, любимый аргумент подогнали!
Я был немелким, сам зарабатывал, жил в разный городах, а бабы мне и сейчас дают. И считаю так же.
Что со мной не так.

[^]
pravdavsegda
26.04.2020 - 08:22
5

Ярила

Цитата
А теперь представьте , что в РИ до революции было еще хуже. У вас поднимется рука кинуть камень в наших предков, которые захотели для себя и свои детей лучшей жизни?

откуда информация ?
книжки ульянова, который 15 лет в цюрихах, женевах, берлинах околачивался ... ?

так вот, самая верная информация о любых событиях - первоисточники ...

- до революции - моя бабушка (1903 - 2003), дед (1900 - 1988), братья деда, троих знал лично ...
- до войны - дядька (1925 - 2012) ... жизнь на селе ...
- после войны - родители мои ...
- 60-70- ... сегодня - сам ... от школы, афганистана, перестройки ... и т.д.

так что не свисти сильно ...

[^]
pravdavsegda
26.04.2020 - 08:27
2

Ярила

Цитата
скорее тут еще накладываются такие моменты как огромная территория и соответствующие ей амбиции и притязания соседей на ее целостность.
Первоначально жили под лозунгом - недоедим, но устроим мировую революцию, потом защитимся от агрессивных соседей, потом отстроим страну заново... На это ушла жизнь пары поколений и хренова прорва бабла.
Помню чемодан с облигациями госзаймов у бабки на чердаке со сроками погашения как раз наших лет :) Бабки рассказывали, что ими зарплату выдавали.
А маленькая финляндия жила себе почти спокойно и жила...

Однако не так и спокойно в 1939г)
Но там "негр" Маннергейм //из фильмы ж ясно// немножко пошалил. Кукушек мирных со снайперскими винтовками поразбросал по какой-то линии))

так краснозадые сами полезли же !?

[^]
pravdavsegda
26.04.2020 - 08:31
1

Ярила

любителям коммунизму посвещается ...
..................................................................................................................

"Газик", преодолев последнее препятствие, остановился перед огромным, метров 6 - 7 высотой, красным стендом, на котором золотистыми буквами, по полметра каждая, было выведено:

"ПАРТИЯ ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЕТ - НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!"

И чуть ниже в скобках: "Из Программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС".

..................................................................................................................

- Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.

- Да нет, это невозможно,- оборвал я.- Нужно сначала материально-техническую базу построить.

- А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные "Волги" и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты - сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.

Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра- Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил - и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10-15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10 - 15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год - будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!

А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 - 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет - ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!

- А сам-то ты коммунист?

- Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!
.......................

любителям коммунизма посвящается ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42794
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх