Любителям французской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor17898
26.04.2020 - 02:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ганзейский Союз - это ещё средневековье. туда и Псков и Новгород входили.
прекрасно торговали со всем Западом не хуже скандинавов. скандинавы переняли, а эти нет?

а из новейшего? коммуняк уже 30 лет как нету, что не переняли западную систему, а скатились куда-то в полу-феодализм с абсолютизмом? опять кораблей или самолётов не хватает?

Коммунизма нет но у власти коммунисты, вся верхушка корнями из совдепии. Опять кругом враги и все виноваты, вот только Лавров вещал какая Москва хорошая и все хотят дружить с нами, только вот кровавая Америка не даёт, такой бред несёт министр иностранных дел, кстати тоже совдеповский товарищ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loki3D
26.04.2020 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.04.2020 - 00:07)
Цитата (Vicemaxx @ 25.04.2020 - 22:11)
Ты думаешь в 1913-ом году в мире были страны, в которых уровень жизни и быта радикально отличались от РИ в лучшую сторону?

Новосельский С.А. Смертность и продолжительность жизни в России. - СПб.: Типография Министерства Внутренних Дел, 1916 г. С. 159.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Цитата
Неопубликованные таблицы смертности населения союзных республик за 1958-1959 – 1969-1970 годы содержали чрезвычайно высокие и совершенно неправдоподобные в те времена показатели продолжительности жизни населения Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, это было характерно особенно для сельских местностей названных республик. Немногим лучше было положение дел в Азербайджане, Грузии и Молдавии. Как отмечала Р.М.Дмитриева, при расчете таблиц смертности 1958-1959 годов приходилось очень сильно корректировать показатели смертности в этих республиках, чтобы они выглядели правдоподобно. Даже по данным контрольных проверок, которые проводились до 1957 года повсеместно, недоучет младенческой смертности достигал во многих регионах названных республик десятков процентов. Авторы, анализировавшие все эти данные, оценили недоучет смертности в СССР в 1958 году на уровне 5%, в том числе детей до 1 года – 25%. Но если при расчете республиканских таблиц поправки на недоучет вносились, то таблицы по СССР всегда рассчитывались без поправок.

Дмитриева Р.М., Основные тенденции смертности населения СССР и демографическое прогнозирование. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. М.: 1975. НИИ ЦСУ СССР. Р.М. Дмитриева была начальником отдела статистики населения, здравоохранения и социального обеспечения ЦСУ СССР – Госкомстата СССР.
Андреев Е.М., Дарский Л. Е., Харькова Т. Л. Население Советского Союза 1922-1991 гг. // М.,: Наука, 1993.

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 02:28
8

Ярила

Balazs
Цитата
Объективно - уровень жизни в России был ниже, чем в Европе, детская смертность выше, продолжительность жизни меньше, права рабочих ущемлялись больше чем на Западе. Были для этого исторические причины? Да, были. Но факт остаётся фактом - в массе своей люди в РИ жили хуже, чем в западных странах.

Кто же спорит.
Нужна была индустриализация - да нужна.
Нужна была реформа здравоохранения - да нужна.
Нужна было реформа образования - да нужна.

Нужно ли для осуществления этих реформ устраивать гражданскую войну, голод, репрессии, отнять у страны миллионы жизней её граждан, ввести тоталитарную монархию самого дикого, примитивного толка — моё мнение, нет.

Эти реформы можно было провести без кровавой революционной мясорубки, что убедительно доказал автор темы, когда упомянул про бескровный опыт западных стран.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 26.04.2020 - 02:45

[^]
CyberMe
26.04.2020 - 02:32
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.04.2020 - 23:28)
Эти реформы можно было провести без кровавой революционной мясорубки, что убедительно доказал автор темы, когда упомянул про бескровный опыт западных стран.

это ещё смешнее, чем про римское наследие. французская и английская революции - проводились исключительно боями на одуванчиках

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 02:33
0

Ярила

CyberMe
Цитата
Ганзейский Союз - это ещё средневековье. туда и Псков и Новгород входили.
прекрасно торговали со всем Западом не хуже скандинавов. скандинавы переняли, а эти нет?

Скандинавы пораньше всё таки начали.
Цитата
а из новейшего? коммуняк уже 30 лет как нету, что не переняли западную систему, а скатились куда-то в полу-феодализм с абсолютизмом? опять кораблей или самолётов не хватает?

Как это нету?! А у власти кто тогда?
Даже в Прибалтике и на Украине они никуда не делись, просто немного скукожились (возраст, увы sm_biggrin.gif ), а про Россию и Беларусь и говорить нечего.

Цитата
это ещё смешнее, чем про римское наследие. французская и английская революции - проводились исключительно боями на одуванчиках

Невнимательно читаете. Автор писал про Викторианскую Англию, сравнивая её с царской Россией и сел в лужу с своим примером, когда получилось, что бриты смогли , а Россия без борщевиков почему-то нет.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 26.04.2020 - 02:37

[^]
vodnymir
26.04.2020 - 02:36
-3

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 25.04.2020 - 21:12)
А я хорошо жил в СССР,считаю лучшее время в истории России.

Присоединяюсь.Более,того,тот задел советский ещё ,помогает мне и сейчас.Как рабочий,наблюдаю жизнь своих коллег сегодня,более молодых-блядь,плакать хочется.С хуёвым здоровьем ,без зубов,на полуголодной пайке,с кредитами,ебошащие на второй работе после 12 часовой смены на улице-тот ещё пиздец.Почти все ,кроме меня,из голодной и нищей приморской глубинки.Живут прямо в мастерской,питаются ,чем бог послал,и так годами!У соседей такая же хуйня-более -менее у работающих пенсионеров дела получше,но те мрут быстро,боятся к врачам обращаться,выкинут.И сухарятся поэтому.
Заплевали наши граждане свою прошлую историю в горбостройку.Могут ли те люди после этого зваться людьми?

[^]
Androzyko
26.04.2020 - 02:40
3

Приколист

Ответ прост. Люди поняли, что СССР - гибельный путь, убогая страница в истории, последствтя которой мы до сих пор разгребаем. НО, советская пропаганда противопоставляла себя именно империи. Простое противопоставление, если ссср дерьмо, значит империя заебись.
Однако мало кто знает, что можно было принять конституцию, сформировать органы власти, уравновешенную систему , где был бы баланс между социалистами и капиталистами, и буржуазией.
И в Британии тогда многим жилось убого, никто не спорит.

[^]
Illusionists
26.04.2020 - 02:40
2

Юморист

Цитата (eric5347 @ 25.04.2020 - 21:07)
И у меня есть догадка, наши современные граждане просто не представляют, в какой повседневной жопе жили их предки в массе до революции. И откуда им знать? Из фильма Холоп? Или Матильды с Сибирским Цирюльником?

А в какой жопе жили после революции?

1937-1938, За этот период было расстреляно 681 692 человека. Всего по политическим мотивам было арестовано 1 372 382 человека. По версии историка Земскова, расстрелянные по политическим мотивам 681 692 человека составляют 85 % общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год.

Причем в Российской Империи всякие ссыльные, в том числе Ленин и Сталин, достаточно хорошо себя чувствовали. Кое кто очень даже хорошо в Швейцарии жил.

И в дополнение, численность населения. Только к 1940 годам СССР достиг численности РИ. Видно сильно лучше жилось.

Это сообщение отредактировал Illusionists - 26.04.2020 - 02:53

[^]
Balazs
26.04.2020 - 02:44
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.04.2020 - 02:28)
Balazs
Цитата
Объективно - уровень жизни в России был ниже, чем в Европе, детская смертность выше, продолжительность жизни меньше, права рабочих ущемлялись больше чем на Западе. Были для этого исторические причины? Да, были. Но факт остаётся фактом - в массе своей люди в РИ жили хуже, чем в западных странах.

Кто же спорит.
Нужна была индустриализация - да нужна.
Нужна была реформа здравоохранения - да нужна.
Нужна было реформа образования - да нужна.

Нужно ли для осуществления этих реформ устроить гражданскую войну, голод, репрессии, отнять у страны миллионы жизней её граждан, ввести тоталитарную монархию самого дикого, примитивного толка — моё мнение что, нет.

Тьфу ты... Да я разве агитирую за гражданскую войну и кровавую мясорубку? В совкодрочерстве меня обвинить трудно.

Я вообще в эту тему встрял потому, что про таблицу Американиста о высокой смертности в РИ, было сказано: "Это за счёт Кавказа и азиатов. А так-то у нас дела с этим были не хуже, чем на Западе".
Вот я и написал: нет, хуже! И не за счёт азиатов статистика была неважная, а потому что РИ отставала от Запада по многим показателям.

Это сообщение отредактировал Balazs - 26.04.2020 - 02:44

[^]
Sardelier
26.04.2020 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.04.2020 - 21:20)
Ну, собсно для того чтоб сделать выводы, что куда и как пошло, и не было ли иных путей для РИ, кроме того, на который утащили страну коммунисты, надо просто посмотреть на Финляндию.

Посмотри на историю Финляндии после обретения независимости. Там дерьма было не на много меньше, чем в России, если посмотреть пропорционально территории и численности населения. И массовый террор был, и чистки, и притязания на создание великой суоми за счет советских территорий, который стоил множества жизней, разгрома и потери наиболее ценных территорий. И союзничество с Гитлером, участие в блокаде Ленинграда, устройство концлагерей, по жестокости содержания зачастую превосходивших немецкие.
Та благополучная Финляндия, которую ты имеешь в виду, сформировалась только в конце 1970-х гг. Сейчас у них кстати опять негативные тенденции в экономике и социальной сфере начались.

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 02:46
0

Ярила

Balazs
Цитата
Тьфу ты... Да я разве агитирую за гражданскую войну и кровавую мясорубку? В совкодрочерстве меня обвинить трудно.

Я вообще в эту тему встрял потому, что про таблицу Американиста о высокой смертности в РИ, было сказано: "Это за счёт Кавказа и азиатов. А так-то у нас дела с этим были не хуже, чем на Западе".
Вот я и написал: нет, хуже! И не за счёт азиатов статистика была неважная, а потому что РИ отставала от Запада по многим показателям.

Принято.
Я просто немного развил тему.

[^]
Digaz
26.04.2020 - 02:51
1

Ярила

Цитата (entomolog @ 25.04.2020 - 21:28)
Цитата (Периндоприл @ 25.04.2020 - 21:20)
Ну, собсно для того чтоб сделать выводы, что куда и как пошло, и не было ли иных путей для РИ, кроме того, на который утащили страну коммунисты, надо просто посмотреть на Финляндию.

Хули на неё смотреть,на финляндию?Размеры территорий сравнивал?И куда ушла финляндия?Уже наверное Марс обживает,нет?А хуль так?Нету своего космодрома?Нет своего первого космонавта йелоупукки?Это они нам первую АЭС построили или наоборот,чот я запамятовал?

Ну и куда ушла Индия,Пакистан,Индонезия,Филиппины,если там не было большевиков?Далеко ушли-то,а?

Хули смотреть? Уровень жизни немного разнится, потому и надо смотреть. Ну я сравнивал размеры, только не пойму - ебучие территории, населеннные совершенно разными людьми, с кучей всяких смуглых республик, но безусловно дружных и прекрасных - это преимущество или недостаток? По пенсиям и зарплатам ушла далеко. По скрепам и духовности - нет, стоят на месте. А мы чтоль Марс включили в состав РФ? Нет, а хуль так? Зато у нас есть свой космодром, но платим деньги казахам, чтоб пулять ракеты с Байконура. Не сомневаюсь что они очень комплексует что у них нету своего первого космонавта. Это мы им телефоны nokia и кучу лифтов/эскалаторов Kone продаем или они нам, чот я запамятовал? И код ядра линукс наш Василий Петров создал или Linus Torvalds?

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 02:56
-2

Ярила

Sardelier
Цитата
Посмотри на историю Финляндии после обретения независимости. Там дерьма было не на много меньше, чем в России, если посмотреть пропорционально территории и численности населения.

В многом благодаря большому соседу.
Цитата
И массовый террор был, и чистки, и притязания на создание великой суоми за счет советских территорий

Гражданская война.
Цитата
И союзничество с Гитлером, участие в блокаде Ленинграда

Про Зимнюю войну конечно скромно промолчим?
Или финны должны были махнуть рукой и забыть?
Цитата
Та благополучная Финляндия, которую ты имеешь в виду, сформировалась только в конце 1970-х гг.

СССР так вообще до самого конца не очень, прямо скажем, сформировался.

[^]
Нияндэкс
26.04.2020 - 02:59
-4

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 26.04.2020 - 02:04)
Цитата (AquaRobot @ 26.04.2020 - 01:46)
На это  железная отмазка про  "диверсию", "а то б летел ещё тыщу лет", но аргументированно ответить "звездолётчики" затрудняются например, если социализм был такой бесподобный, то почему в нём были:

Запрет на свободный выезд за границу, в том числе и на пмж?
Запрет на "неправильные" произведения литературы?
Запрет на прослушивание западных радиостанций?
Запрет на свободное проживание в любом городе?
Запрет на браки с иностранцами?

Нет у любителей совка на это ответов, кроме лишь было оху..нно.

ВЕРДИКТЪ. kurwa ebana!

А по списку: половина - пиздёж, вторая половина... - да тоже пиздёж, по факту применялось только к отдельным уёбкам - диссидентам.

[^]
Sardelier
26.04.2020 - 03:00
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.04.2020 - 02:56)
Sardelier
Цитата
Посмотри на историю Финляндии после обретения независимости. Там дерьма было не на много меньше, чем в России, если посмотреть пропорционально территории и численности населения.

Цитата
И массовый террор был, и чистки, и притязания на создание великой суоми за счет советских территорий

Гражданская война.
Цитата

Цитата
Та благополучная Финляндия, которую ты имеешь в виду, сформировалась только в конце 1970-х гг.

Зимней войне предшествовали неоднократные агрессивные действия со стороны Финляндии в отношении СССР. И я про нее не промолчал, упомянув про разгром и потери территорий. Это именно тогда случилось. После Второй мировой войны эти территории так и не были им возвращены, поскольку они сотрудничали с Германией. Хотели отомстить и взамен границу до Невы отодвинуть - но только себе хуже сделали.
Я не собирался утверждать, что развитие Финляндии было менее успешным, чем развитие СССР. Лишь обратил внимание, что оно было тоже мягко говоря не очень ровным и благополучным.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.04.2020 - 03:09

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 03:07
-3

Балагур

Цитата (Androzyko @ 25.04.2020 - 15:40)
Ответ прост. Люди поняли, что СССР - гибельный путь, убогая страница в истории, последствтя которой мы до сих пор разгребаем. НО, советская пропаганда противопоставляла себя именно империи. Простое противопоставление, если ссср дерьмо, значит империя заебись.
Однако мало кто знает, что можно было принять конституцию, сформировать органы власти, уравновешенную систему , где был бы баланс между социалистами и капиталистами, и буржуазией.
И в Британии тогда многим жилось убого, никто не спорит.

А зачем они, буржуи, нужны? Какой толк от них,катающихся на яхтах? СССР стал,второй экономикой мира без них. А с ними где сейчас Россия? Рядом с Нигерией.

Нормально мы жили в СССР. И главное- жизнь становилась конкретно лучше каждый год вплоть до перестройки.

[^]
Нияндэкс
26.04.2020 - 03:15
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.04.2020 - 03:00)
Цитата (AquaRobot @ 26.04.2020 - 02:56)
Sardelier
Цитата

Цитата

Гражданская война.
Цитата

Цитата

Зимней войне предшествовали неоднократные агрессивные действия со стороны Финляндии в отношении СССР. И я про нее не промолчал, упомянув про разгром и потери территорий. Это именно тогда случилось. После Второй мировой войны эти территории так и не были им возвращены, поскольку они сотрудничали с Германией.
Я не собирался утверждать, что развитие Финляндии было менее успешным, чем развитие СССР. Лишь обратил внимание, что оно было тоже мягко говоря не очень ровным и благополучным.

А вы помните, друзья мои, как вдруг неожиданно Куба пошла на подъём? Особенно на контрасте со всякими соседними Гондурасами и Гаити?
Так же и из Финляндии сделали красивую витрину западной идеологии.

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 03:17
-6

Балагур

Цитата (Illusionists @ 25.04.2020 - 15:40)
Цитата (eric5347 @ 25.04.2020 - 21:07)
И у меня есть догадка, наши современные граждане просто не представляют, в какой повседневной жопе жили их предки в массе до революции. И откуда им знать? Из фильма Холоп? Или Матильды с Сибирским Цирюльником?

А в какой жопе жили после революции?

1937-1938, За этот период было расстреляно 681 692 человека. Всего по политическим мотивам было арестовано 1 372 382 человека. По версии историка Земскова, расстрелянные по политическим мотивам 681 692 человека составляют 85 % общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год.

Причем в Российской Империи всякие ссыльные, в том числе Ленин и Сталин, достаточно хорошо себя чувствовали. Кое кто очень даже хорошо в Швейцарии жил.

И в дополнение, численность населения. Только к 1940 годам СССР достиг численности РИ. Видно сильно лучше жилось.

В гражданскую погибло много. И не родилось тоже. Это не вина большевиков, не они начинали гражданскую.
Насчет растреленных политических- а что ещо с ними надо было делать? И вообще, какие такие причины у них были быть против советской власти, которая дала 8-ми часовой рбочий день, ликвидировала безработицу, ввела бесплатную медицину, образование и жильё?

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 03:48
0

Ярила

Sardelier
Цитата
Зимней войне предшествовали неоднократные агрессивные действия со стороны Финляндии в отношении СССР.

Ещё прибалты "угрожали".
А Польша "неоднократно угрожала" нацистской Германии, да?

[^]
AquaRobot
26.04.2020 - 03:59
6

Ярила

Нияндэкс
Цитата
А вы помните, друзья мои, как вдруг неожиданно Куба пошла на подъём?

Конечно помним!
Сами кубинцы это оценили и на сраном тракторе поскорее съябывают с "острова свободы" к американским капиталистам.

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 04:09
-5

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 25.04.2020 - 16:48)
Sardelier
Цитата
Зимней войне предшествовали неоднократные агрессивные действия со стороны Финляндии в отношении СССР.

Ещё прибалты "угрожали".

Польше ничего не стоило разрешить Гитлеру построить прямую дорогу в Пруссию. Не дали- получили войну.

[^]
Sardelier
26.04.2020 - 04:16
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.04.2020 - 03:48)
Sardelier
Цитата

Ещё прибалты "угрожали".

Вам надо подучить историю. И особенно про то, как вела себя Польша накануне второй мировой. Узнаете много нового и интересного про эту "невинную страну-жертву". И про невинность несчастной всеми обиженной Финляндии тоже.

[^]
morgan222
26.04.2020 - 04:21
-1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 25.04.2020 - 22:11)
Цитата (Вовочка71 @ 25.04.2020 - 21:12)
Цитата
читайте книжки и не смотрите телевизор

Бро, к сожалению, подавляющее большинство НЕ МОГУТ ЭТОГО ПРЕДСТАВИТЬ.
Просто, потому что - ДалпаЙопы.
Ну, вот как можно объяснить современной деФФачко, хотя бы, в Урюпинске, откуда и как берется хлеб?
Примеров можно приводить много, но итог всегда один.

Угу, тут както за столом возник спор, ну и прозвучала моя фраза что в "30-е не было тракторов"( в контекте что СССР в 30-е не такая богатая страна и не могла позволить себе разбрасыватся государственными деньгами...)

и я поразился вопросу 30-летней деффачки с ВЫСШИМ образованием--"А куда они делись?!"

в 30-е СССР был на первом месте в Европе по ВВП и на втором в мире после США, но тракторов не было, ага...

[^]
Аригус
26.04.2020 - 04:28
5

Ныне живущий

Нормально жили , даже очень неплохо , а вы нас уничтожили и за границу вытеснили голь перекатная.
Это я сейчас от имени своей бабушки вещаю Сысоевой -Ланге Клавдии Димитровны...

Опять же с другой стороны , обычные крепкие крестьяне , ибо у второй бабушки Тихоновой Татьяны Максимовны было 11 братьев и жили они очень хорошо , не бедствовали..

Это сообщение отредактировал Аригус - 26.04.2020 - 04:29

[^]
Dubliner
26.04.2020 - 04:33
1

Хохмач

Цитата (morgan222 @ 26.04.2020 - 04:21)
Цитата (Dgippo1 @ 25.04.2020 - 22:11)
Цитата (Вовочка71 @ 25.04.2020 - 21:12)
Цитата
читайте книжки и не смотрите телевизор

Бро, к сожалению, подавляющее большинство НЕ МОГУТ ЭТОГО ПРЕДСТАВИТЬ.
Просто, потому что - ДалпаЙопы.
Ну, вот как можно объяснить современной деФФачко, хотя бы, в Урюпинске, откуда и как берется хлеб?
Примеров можно приводить много, но итог всегда один.

Угу, тут както за столом возник спор, ну и прозвучала моя фраза что в "30-е не было тракторов"( в контекте что СССР в 30-е не такая богатая страна и не могла позволить себе разбрасыватся государственными деньгами...)

и я поразился вопросу 30-летней деффачки с ВЫСШИМ образованием--"А куда они делись?!"

в 30-е СССР был на первом месте в Европе по ВВП и на втором в мире после США, но тракторов не было, ага...

Просто та девочка его довольно тонко подъебала, а он, в силу своей необразованности, этого даже не понял.
Dgippo1, для справки тебе: в 30-е годы только СХТЗ 15/30 было выпущено под 400.000 штук. Действительно, куда же они все делись? Знаток, блядь, истории...
И самое смешное, что ты берёшься рассуждать о каких-то глобальных вопросах, не имея даже базовых знаний. И ещё сокрушаешься, какие все вокруг тупые. Реально, задумайся.
И заодно поразмысли ещё вот о чём: если ты нихрена не знаешь даже об СССР, может твои представления об РИ тоже не совсем соответствуют действительности?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 26.04.2020 - 04:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42794
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх