Корона: мест нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
22.04.2020 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поясню для немедиков - это пиздец.

Медики поясняют.
Цитата
Японские учёные, исследовавшие результаты, полученные при проведении компьютерной томографии людям, переболевшим COVID-19 без явных симптомов, выявили поражение лёгких, которое называется "эффектом матового стекла". Причину этого явления объяснил пульмонолог Александр Пальман, доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова.
Комментируя результаты исследования в беседе с газетой "Взгляд", Александр Пальман отметил, что причиной этого эффекта может стать любая вирусная инфекция или аллергия. Само по себе это явление временное, с выздоровлением оно обычно проходит и не указывает на какое-либо поражение лёгких, уверен пульмонолог.
    "Матовое стекло" - это чисто рентгенологический термин, и, как всякое инструментальное обследование, это не диагноз, а, условно говоря, картинка. На снимке отдалённо это напоминает лёгкие в тумане. Затуманенный участок лёгких - неспецифический воспалительный признак, который соизмеряется с соответствующей клинической картиной. Это может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аутоиммунной агрессии, и при аллергической реакции", - говорит Пальман.
По его словам, "эффект матового стекла" невозможно рассмотреть на обычном рентгеновском снимке. Зато при помощи компьютерной томографии можно увидеть самые мелкие структуры лёгких. При этом у снимков КТ есть ещё одно свойство - они чрезвычайно чёткие. Из-за этого врачи могут увидеть нечто такое, чему не могут дать точного объяснения.
Пальман отметил, что если КТ делать при любых вирусных инфекциях, то у большинства пациентов можно будет обнаружить "страшные" изменения в лёгких. Особенно заметно это будет, если человек болен гриппом. Но такие изменения можно отметить даже у совершенно здоровых людей.
Если в заключении после КТ будет написана фраза "отмечаются участки по типу матового стекла", это ещё не повод для серьёзного беспокойства или паники. Просто снимок говорит о том, что пациенту стоит посетить пульмонолога, который и объяснит, что же такое происходит с лёгкими.

Кратко.
Это плохо, но это не пиздец.

[^]
драссти
22.04.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 22.04.2020 - 13:58)
драссти
Ну че там? Доехали ебана рот?
Обещал же держать в курсе ситуации.
Или их из Красногорска в Ногинск повезли через Мурманск?

Едут, Надежда еще не отписалась. В пост не добавляется, я в ответах пишу.

Сами ждем... Мы даже не поняли еще, в какую больницу в Ногинске и почему в Ногинск, вроде объяснили, что только там и есть места. Ждем, я отпишусь.

[^]
dsg1981
22.04.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Denurooma @ 22.04.2020 - 15:43)
(....)
А при чем тут направление на КТ ??? Забей в поиск два слова «результаты КТ» и ты увидишь кучу бланков без печатей. У меня тесть в том году умер и перед отправкой во Вредена ему делали КТ и прочие анализы. На результатах КТ не было печатей, это была распечатка. А печати и подписи были в итоговом заключении. Так что давай, не пизди, знаток хуев ! Может ТС и сам состряпал (хотя не понимаю для чего), но доебаться до отсутствия печати и т.п. мог человек не знакомый с медучреждениями. Вот КТ без печати, сделано в 2016-м.

Посмотри первые две строки на приложенной тобой бумаге.
Там название мед.учреждения есть. А у ТС в шапке какое-то бабушкино блеяние, а не название учреждения или его допустимое сокращение.

[^]
andikin
22.04.2020 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Автор напиши подтверждён ли диагноз. А то у меня знакомая особо упоротая не верит ничему и никому. Сейчас с температурой 38,5 и все равно продолжает ходить в магазины, маску не носит. Ей говорили сиди дома, а ей пофиг, и компания её вся такая. Каждый день тусовки на улице устраивали, а на Пасху вообще пикник на набережной замутили. Теперь все сидят трясутся и думают что их по первому звонку заберут в супербольницу в коммунарке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andikin
22.04.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (драссти @ 22.04.2020 - 14:18)
Едут, Надежда еще не отписалась. В пост не добавляется, я в ответах пишу.

Сами ждем... Мы даже не поняли еще, в какую больницу в Ногинске и почему в Ногинск, вроде объяснили, что только там и есть места. Ждем, я отпишусь.

В ногинске кардиологию переделали, сегодня открытие и там есть места

[^]
драссти
22.04.2020 - 14:23
-4

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 22.04.2020 - 14:10)
В приложенной бумажке есть опечатки в тех местах, где должно быть автоматическое заполнение.
В шапке бумажки -- юридически неприменимые названия.
Ни подписей, ни печатей.
В истории -- какая-то глупая муть.
Посмотрел старые темы ТС. У него почти все -- в утиле. Он делает набросы, причем в случайные стороны, даже противоположные. В набросах общее -- экстремизм упоротости, а не направление политических взглядов.

Так что, тут и обсуждать нечего.

Не обсуждайте, вам и правда не стоит...

[^]
Клаус93
2

Балагур

Хотел посетить участкового терапевта. Позвонил в регистратуру, а вот хрен. поликлиника не работает, только экстренные случаи. Охренеть, у нас что, кроме короновируса больше нет болезней и чем тогда занимаются врачи и весь персонал больнички 3 недели? И да, тех с короной везут за сто км. в другой город (4 чел было), а с остальными больными района как быть, пусть дохнут?

[^]
acco
-5

Ярила

Росиянская медицина, сам сталкивался и никому не желаю с ней сталкиваться. Быдло-неучи врачи самая главная проблема.

[^]
драссти
22.04.2020 - 14:27
-2

Ярила

Цитата (andikin @ 22.04.2020 - 14:21)
Автор напиши подтверждён ли диагноз. А то у меня знакомая особо упоротая не верит ничему и никому. Сейчас с температурой 38,5 и все равно продолжает ходить в магазины, маску не носит. Ей говорили сиди дома, а ей пофиг, и компания её вся такая. Каждый день тусовки на улице устраивали, а на Пасху вообще пикник на набережной замутили. Теперь все сидят трясутся и думают что их по первому звонку заберут в супербольницу в коммунарке.

По взятому анализу несколько дней назад - так и нет ответа(
По КТ ковид, типичная картина.
Как только будут справки какие-то или что там из больницы, выложу.

У меня предложение к тем, кто не верит, считает что я вбрасываю и тд. Давайте тему не мусорить. Живите с убеждением, что я вбрасываю, и проч. Но тему не засоряйте, остальным читать неудобно. В сам пост не добавляется продолжение, почему я не знаю.

[^]
драссти
22.04.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 22.04.2020 - 14:23)
Хотел посетить участкового терапевта. Позвонил в регистратуру, а вот хрен. поликлиника не работает, только экстренные случаи. Охренеть, у нас что, кроме короновируса больше нет болезней и чем тогда занимаются врачи и весь персонал больнички 3 недели? И да, тех с короной везут за сто км. в другой город (4 чел было), а с остальными больными района как быть, пусть дохнут?

Да, закрыто все(((

[^]
драссти
22.04.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 22.04.2020 - 14:15)
Цитата
Поясню для немедиков - это пиздец.

Медики поясняют.
Цитата
Японские учёные, исследовавшие результаты, полученные при проведении компьютерной томографии людям, переболевшим COVID-19 без явных симптомов, выявили поражение лёгких, которое называется "эффектом матового стекла". Причину этого явления объяснил пульмонолог Александр Пальман, доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова.
Комментируя результаты исследования в беседе с газетой "Взгляд", Александр Пальман отметил, что причиной этого эффекта может стать любая вирусная инфекция или аллергия. Само по себе это явление временное, с выздоровлением оно обычно проходит и не указывает на какое-либо поражение лёгких, уверен пульмонолог.
    "Матовое стекло" - это чисто рентгенологический термин, и, как всякое инструментальное обследование, это не диагноз, а, условно говоря, картинка. На снимке отдалённо это напоминает лёгкие в тумане. Затуманенный участок лёгких - неспецифический воспалительный признак, который соизмеряется с соответствующей клинической картиной. Это может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аутоиммунной агрессии, и при аллергической реакции", - говорит Пальман.
По его словам, "эффект матового стекла" невозможно рассмотреть на обычном рентгеновском снимке. Зато при помощи компьютерной томографии можно увидеть самые мелкие структуры лёгких. При этом у снимков КТ есть ещё одно свойство - они чрезвычайно чёткие. Из-за этого врачи могут увидеть нечто такое, чему не могут дать точного объяснения.
Пальман отметил, что если КТ делать при любых вирусных инфекциях, то у большинства пациентов можно будет обнаружить "страшные" изменения в лёгких. Особенно заметно это будет, если человек болен гриппом. Но такие изменения можно отметить даже у совершенно здоровых людей.
Если в заключении после КТ будет написана фраза "отмечаются участки по типу матового стекла", это ещё не повод для серьёзного беспокойства или паники. Просто снимок говорит о том, что пациенту стоит посетить пульмонолога, который и объяснит, что же такое происходит с лёгкими.

Кратко.
Это плохо, но это не пиздец.

Объем поражения большой, вот что я имею в виду.

[^]
andikin
22.04.2020 - 14:31
0

Ярила

А они в скорой ещё сидят возле больницы или едут только?

[^]
3дюймовочка
22.04.2020 - 14:32
0

Весельчак

Где ж вас берут таких: все ЛУ, по КТ, корона. Тебе, видимо, эту маляву в "воцике" прислали. Подагры тебе в пальцы рук. Заболевшим, если они реальны, - выздоровления.

[^]
romych35
22.04.2020 - 14:34
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 22.04.2020 - 12:13)
Пусть к милиционеру подойдет и скажет, что у него корона

Выпив для храбрости еще немного, я подошел на перекрестке к первому попавшемуся милиционеру и сказал ему, что я иностранный резидент. На что он мне ответил:

— Раз ты резидент, то мы тебя сейчас и отправим в резиденцию!

[^]
Davlad
22.04.2020 - 14:36
2

Ярила

Как врач говорю, любое своё заключение заверяю своей подписью и печатью. Любая выписка имеет печать учреждения. Если пациент придёт с такой бумагой, как у ТС, я ее даже смотреть не буду.

[^]
rostovdon88
22.04.2020 - 14:36
0

Истина в тефтелях

andikin
Уже едут, говновбрасыватель выше отписался. В пути блядь, через Ямало-Ненецкий автономный округ едут из Красногорска в Ногинск. Но видимо, пробки. lol.gif

[^]
x3mal
22.04.2020 - 14:37
1

Шутник

Цитата
А правда, что могут сделать врачи скорой, у которых одна маска на смену и реально НЕТ МЕСТ?!
Кому спасибо сказать?

Спасибо нужно сказать любителям шашлыков и прочим идиотам, которые конкретно игнорируют карантин.

[^]
Фишкин
22.04.2020 - 14:42
1

Ярила

Выложенная бумажка рапечатаная на принтере это акуеть какое доказателство.

[^]
драссти
22.04.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 22.04.2020 - 14:36)
andikin
Уже едут, говновбрасыватель выше отписался. В пути блядь, через Ямало-Ненецкий автономный округ едут из Красногорска в Ногинск. Но видимо, пробки. lol.gif

Вам в голову не приходит, что по приезду им наверняка не до вацапа будет?.. Типа, дохтор, погодите меня спасать, я тут сначала отпишусь, как что, селфи сделаю, пофоткаю, а потом полечусь? И да, блять, печати и подпись поярче, а то нахуй никто не поверит. Я такая такая такая то точно дала справку такому то такому то,ч то у него короновирсу...

Люди, что с вами????
Вы что за херню обсуждаете??? Я тут ночами сижу. чужие выписки КТ подделываю.... Самим не смешно???

Я рассказываю, как мои знакомые пытаются выжить с короноврисусом! Тема об этом! В какие больницы попасть, в какие нет! Какие симптомы, хоть бы кто спросил! Какие лекарства выписали!

Пруф на реальные события....мать его

[^]
Compas208
22.04.2020 - 14:50
3

Ярила

Результат сообщает Роспотребнадзор! У самого брали тест медики на следующий день после визита врача на дом. Результат не сообщили, значит отрицательный. Иначе бы сразу скорая приехала.
Тоже в Красногорске живу, ну почти. Ильинское-Усово. Врач прибыл на второй день после вызова, т.к. вызывал в 4 вечера. Скандальчик был пару дней назад, замначальника отделения со стажёром приехал спустя 20 минут после вызова. На следующий день участковый приходил
При этом живу почти в чистом поле в ебунях. А не в Красногорске. Может, кто-то припиздошивает малость?

[^]
yaphunter
22.04.2020 - 14:50
2

Ярила

Цитата (драссти @ 22.04.2020 - 15:30)
Объем поражения большой, вот что я имею в виду.

Про объем ничего не сказано. Может там единичные фрагменты в каждой доле.
Рентгенолог - это не врач. Он как чукча, что вижу о том пою. Увидел - записал, дальше уже дело врача ставить диагноз и назначать лечение.

[^]
andikin
22.04.2020 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 22.04.2020 - 14:36)
andikin
Уже едут, говновбрасыватель выше отписался. В пути блядь, через Ямало-Ненецкий автономный округ едут из Красногорска в Ногинск. Но видимо, пробки.

Скорая, пока не получит диагноз приема в больницу не уезжает, а следующая стоит ждёт своей очереди. Поэтому я и спросил они в скорой сидят или в дороге. Просто хочу понять, больничку то открыли или нет.

[^]
драссти
0

Ярила

Приехали. Ждут. Очередь из 10 скорых впереди.

Если объясните, как вставить скрин вацапа, выложу всю переписку. Не вставляется, выдает ошибку.

[^]
Compas208
0

Ярила

И да, снимал побои в травмпункте на Карбышева позавчера, все прекрасно работало.

[^]
SquaLL
-3

Инженер патологий

ТС, а что, всех на свете должны ложить в больницу? Ну заразились, ну не повезло, лечитесь. Если нет мест, тебе их высрут чтоль? Если нет машин, они что, ковёр самолёт состряпают? В больнице сейчас места только для самых экстренных. А пить таблетки лучше дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46611
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх