Где взять деньги на существование в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
21.04.2020 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sienne @ 21.04.2020 - 09:10)

Поделитесь этой информацией со знакомыми. Пусть она поможет как можно большему числу пострадавших.

а не поможет. они же самые умные. и официально мало кто устраивал и платил белую зп... теперь бумеранг вернулся...

[^]
PartisanSA
21.04.2020 - 14:30
0

Ярила

Я сделал бы так с тем кто ЯП плейер придумал! Видео не просматриваются.

[^]
MixMixMix
21.04.2020 - 14:33
0

Шутник

Раньше думать надо было!!!!

[^]
alexspspb
21.04.2020 - 14:33
-5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 13:40)

да вы кремлеботы - все такие плять "обычные средние граждане" с кредитами и ипотекой, еще небось и детей несколько, но всё у тебя зашибись и финансовая подушка минимум на полгода безбедной жизни...  Было бы удивительно, если бы ты начал рассказывать что-то другое. Ога.

ну расскажи всепросральщик о себе. сколько зп. и чем питаешься? вот реально интересно. навели панику жрать нечего.
Я сейчас живу один, мои за городом.
И так. за 2 недели я потратил 2-3 рублей на еду. и это при том что я готовить не люблю, пару раз в токио еду заказывал на вынос. кварплата 8к...
семья за городом за 2 недели тысяч 5 потратили. 2 детей и собака 60кг.
но пля всепросральщики прям голодают. с чего вы голодаете? а я ответ и так знаю.
не питаетесь как привыкли? икрой, стейком и пивасиком за 150 рублей?
пачка макарон стоит нормальных 60 рублей. пачка сосисек 150 рублей. 3 пачки макарошек и пачки сосиссок одному человеку чтобы не голодать хватит на 4 дня.
330 рублей на 4 дня! так как у вас получается голодать? эти 330 рублей у любого гипера можно заработать просто тележки таская и забирая с каждой тележки 10 рублей.
ЗЫ кварплату вас никто не заставляет платить сразу. пени там маленькие. бывает забываем платить по полгода и ничего.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 21.04.2020 - 14:34

[^]
skotchev
21.04.2020 - 14:36
4

Весельчак

Цитата (Laryx @ 21.04.2020 - 14:15)
Цитата (Bekas @ 21.04.2020 - 14:08)
Ты Жить можешь или выживать? Хватит нести хуетень! Сколько ты платишь за квартиру из своих несчастных 10 тысяч и сколько у тебя уходит каждый месяц на еду? Чем ты питаешься, мысо то в рационе есть, а рыба, сыр, овощи какие-нибудь  кроме картохи, капусты и лука?

А что такое "выживать" или "жить" ? По мне - "выживают" как раз те, кто взял еботеку, а теперь поимел некислые проблемы.

За коммунальные у меня выходит 5-6тр на двоих. Питаюсь я вполне себе разнообразно, час назад был борщ - 500р кастрюля, хватает на неделю, прямо сейчас ем яблоко, 30р за килограмм.

Картоха-капуста-лук - это обязательно должно быть в рационе любого человека, кто заботится о своем пищеварении и здоровье.

dont.gif

Хватит врать уже. А уж если взялся то сначала возьми в руки калькулятор.
5000 рублей, которые как ты пишешь остаются у тебя от пенсии после коммуналки, раздели ка на 30 дней. Получишь сумму 166 рублей в день. Тебе этих денег хватит только на один овощной борщ в течении всего месяца и в лучшем случае еще буханку хлеба в день. И больше ни на что. Какие яблоки ты там ешь?

[^]
ГоворящийНосок
21.04.2020 - 14:36
0

Наёмный самоубийца

Почему именно деньги? Бери едой, либо чем дают..

[^]
Sashok
21.04.2020 - 14:41
2

Ярила

Я пока не знаю что будет дальше. Соглашусь, что если бы не карантин, жили бы получше чем сейчас. Жене срезали 20% , мне пока не срезали ничего, но не думаю что так и дальше будет, хотя оба работаем удаленно. Но этот месяц мы протянем, думаю следующий тоже. Дальше сложней будет, но если карантин закончится, то наверное немного легче будет. У нас два кредита, платим по ним почти 40 тыс. Когда мы их брали, мы учитывали наши доходы, а не приходили в банк и называли любое число на вопрос наших зарплат, какое на ум придет лишь бы дали. Как можно получая 15-20 тыс брать кредит в полмилиона или там 300 тыс, вы когда берете их, вы учитываете риски что завтра вас выгонят с работы к примеру? Мы считали, что если меня уволят, то мы сможем платить пару тройку месяцев , точно так же и мою жену если уволят, мы сможем платить дальше.И еще на еду будет оставаться, ужмемся, но протянем.
Коммуналка. Я плачу 10 тыс почти трешка в Подмосковье, это за все. Пени за не уплату отменили, на крайняк можем пару месяцев не платить. Потом подтянем.
Хорошо, если вас уволят без вируса, вы чего делать будете? Вы как считаете ваши доходы и расходы?
Требовать ввести ЧС или ЧП, вы вообще читали про это все? Вам отсрочат ваши платежи до окончания ЧП, например оно закончилось бы 1 июня, 2 июня вы должны внести платежи, вы уверены что вы сможете это сделать? А вы уверены, что ваш работодатель не воспльзуется этим же ЧС и не скажет вам же-закончится ЧС, приходи за зарплатой. Я понимаю, людей увольняют сейчас, мою знакомую уволили. Вот это проблема, причем большая. И вот с этим надо что то государству делать. Этим людям надо помогать как раз и с кредитами и с ЖКХ , так на пособие не разгонишься особо. Но прощать долги вам никто не будет, не надейтесь....ЧС не поможет в этом ни как.
Это мое мнение. Одно утешает, что люди увидели отношение государства к нам и надеюсь на голосование сделают правильный выбор. И каждый решит это сам какой.

[^]
blo
21.04.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 15:22)
Цитата (PavelG @ 21.04.2020 - 09:58)
Цитата (AliceInHell @ 21.04.2020 - 09:45)
Цитата (PavelG @ 21.04.2020 - 09:41)
Ну ладно в середине 90-х мы влачили жалкое существование, но там родителям зарплату не платили по полгода и больше, реально денег не было нихуя. Ну в данной ситуации как так вышло? Режиму самоизоляции по сути еще месяца нету, а люди без гроша? Прожрата мартовская зп и накопления до копейки? Как так-то?

меняй уже методичку....
заебали.... cool.gif

Ну так одевайся, раз такое дело.

По факту есть что сказать? я еще раз спрашиваю, как за неполный месяц можно вдруг остаться с голой жопой, что нет денег на хлеб?

ты конечно охрененный "умник" и в твоем усохшем мозгу не укладывается, что помимо жратвы (на которой и так многие ужимаются) - есть масса обязательных платежей: коммуналка, аренда кто снимает, кредиты, ипотека, обучение у кого студенты в вузах и проч. и проч.
И да, открытие для тебя - бОльшая часть населения за "тучные годы" жизни в нашей любимой стране живут от зарплаты до зарплаты. И в этот месяц сидения в самоизоляции никто обязательных платежей (см. абзац выше) с людей не снял, не отсрочил - только пожелание от гаранта, не копите мол долги. Денег нет, но вы держитесь ©

Кстати в 90-х годах, на которые ссылается твоя методичка, - у людей кредитов и ипотек не было, и подавляющее большинство граждан жили в квартирах по соц.найму (еще советского наследия), из которых даже при большой задолженности по коммуналке никто никого не выселял, тем более с детьми. Приватизировать жильё начали только с конца 90-х и то далеко не все и не сразу.
Зато с ипотечной квартиры - вылетишь как пробка, если перестанешь платить взносы. Банк благотворительностью не занимается.

Ты дядя головой думай, прежде чем что-то писать.

ну вообще то уже можно коммуналку до 1 января не платить - не пени, ни чего не будет на коммуналку за апрель-декабрь. Есть как распоряжение Президента, так и многие поставщики уже об этом официально заявили. Т-Плюс так точно.
Только вот не помню надо заявлять о падении доходов или нет, скорее всего надо

Это сообщение отредактировал blo - 21.04.2020 - 14:43

[^]
СтарыйМишь
21.04.2020 - 14:44
0

Хохмач

4% в месяц походу, чтобы потом точно банкротство без штанов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forty08
21.04.2020 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (СОБ @ 21.04.2020 - 10:15)
Товарищи банкиры, перелогиньтесь

Какие же это товарищи? Это господа! Акулы капитализма.

[^]
skotchev
21.04.2020 - 14:47
1

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 21.04.2020 - 14:33)
Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 13:40)

да вы кремлеботы - все такие плять "обычные средние граждане" с кредитами и ипотекой, еще небось и детей несколько, но всё у тебя зашибись и финансовая подушка минимум на полгода безбедной жизни...  Было бы удивительно, если бы ты начал рассказывать что-то другое. Ога.

ну расскажи всепросральщик о себе. сколько зп. и чем питаешься? вот реально интересно. навели панику жрать нечего.
Я сейчас живу один, мои за городом.
И так. за 2 недели я потратил 2-3 рублей на еду. и это при том что я готовить не люблю, пару раз в токио еду заказывал на вынос. кварплата 8к...
семья за городом за 2 недели тысяч 5 потратили. 2 детей и собака 60кг.
но пля всепросральщики прям голодают. с чего вы голодаете? а я ответ и так знаю.
не питаетесь как привыкли? икрой, стейком и пивасиком за 150 рублей?
пачка макарон стоит нормальных 60 рублей. пачка сосисек 150 рублей. 3 пачки макарошек и пачки сосиссок одному человеку чтобы не голодать хватит на 4 дня.
330 рублей на 4 дня! так как у вас получается голодать? эти 330 рублей у любого гипера можно заработать просто тележки таская и забирая с каждой тележки 10 рублей.
ЗЫ кварплату вас никто не заставляет платить сразу. пени там маленькие. бывает забываем платить по полгода и ничего.

Ты тоже калькулятор возьми. 3000 рублей на две недели? 3000/14 дней=214 рублей в день. Чего ты там про 330 рублей на 4 дня тут втираешь? Лжец. А теперь скажи что ты купишь на эти деньги (214 рублей) для того чтобы питаться три раза в день. Давай, подробнее только.

[^]
Laryx
21.04.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (skotchev @ 21.04.2020 - 14:36)
5000 рублей, которые как ты пишешь остаются у тебя от пенсии после коммуналки, раздели ка на 30 дней. Получишь сумму 166 рублей в день. Тебе этих денег хватит только на один овощной борщ в течении всего месяца и в лучшем случае еще буханку хлеба в день. И больше ни на что. Какие яблоки ты там ешь?

Именно так.

Тебе показать фото яблок ? Тебе показать фото их цены в соседнем ларьке ? spy.gif

166р в день - это смешно, если ты идешь питаться куда-нибудь в забегаловку.
А реально - это 1100р в неделю - что уже совсем другое дело. dont.gif

Я уж не говорю о том, что у меня остается больше - коммуналка берется с двоих.

Вы, народ, просто с жиру беситесь, и просто не знаете, куда еще деньги деть - а потом удивляетесь, что их не хватает. Между тем, я знаю народ, живущий на 8тр в месяц, и не сказать, что прям умирающий с голоду.

[^]
Laryx
21.04.2020 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Sashok @ 21.04.2020 - 14:41)
немного легче будет. У нас два кредита, платим по ним почти 40 тыс. Когда мы их брали, мы учитывали наши доходы, а не приходили в банк и называли любое число на вопрос наших зарплат, какое на ум придет лишь бы дали. Как можно получая 15-20 тыс брать кредит в полмилиона или там 300 тыс, вы когда берете их, вы учитываете риски что завтра вас выгонят с работы к примеру? Мы считали, что если меня уволят, то мы сможем платить пару тройку месяцев , точно так же и мою жену если уволят, мы сможем платить дальше.И еще на еду будет оставаться, ужмемся, но протянем.

Ну вот так и берут полмилиона кредита, получая 20тр, что знают будущее, в котором денег дохрена...

А потом - ВНЕЗАПНО оказывается, что в будущем-то, оказывается, пандемия, у всех задница, и денег нет... gigi.gif

Кредит - это попытка "наипать систему". И у некоторых это успешно получается. Но, увы не у всех... Некоторые оказываются в глубокой заднице...

why.gif

[^]
Умныйавтомат
21.04.2020 - 15:03
1

Шутник

О том где брать деньги надо было думать раньше, и сейчас думать, и потом. И стараться ни от кого не зависеть. Я брал кредит один раз в жизни и зарекся. Лучше заработать и купить. Думайте и действуйте. Ничего нового не написал, однако) Короче, вы там держитесь!

[^]
AliceInHell
21.04.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.04.2020 - 13:29)
Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 13:22)
ты конечно охрененный "умник" и в твоем усохшем мозгу не укладывается, что помимо жратвы (на которой и так многие ужимаются) - есть масса обязательных платежей: коммуналка, аренда кто снимает, кредиты, ипотека, обучение у кого студенты в вузах и проч. и проч.
И да, открытие для тебя - бОльшая часть населения за "тучные годы" жизни в нашей любимой стране живут от зарплаты до зарплаты. И в этот месяц сидения в самоизоляции никто обязательных платежей (см. абзац выше) с людей не снял, не отсрочил - только пожелание от гаранта, не копите мол долги. Денег нет, но вы держитесь ©

Кстати в 90-х годах, на которые ссылается твоя методичка, - у людей кредитов и ипотек не было, и подавляющее большинство граждан жили в квартирах по соц.найму (еще советского наследия), из которых даже при большой задолженности по коммуналке никто никого не выселял, тем более с детьми. Приватизировать жильё начали только с конца 90-х и то далеко не все и не сразу.
Зато с ипотечной квартиры - вылетишь как пробка, если перестанешь платить взносы. Банк благотворительностью не занимает.

Я еще раз, для особо одаренных, повторяю, что я обычный человек, с абсолютно средней по региону зп, семейный, с ровно такими же обязательными платежами, как и все тут присутствующие. Но почему-то у меня жопа за неполный месяц не наступила, что я делаю не так?

И самое главное, мой основной посыл не в том, что все збс. Ситуация та еще. Я понять хочу, как при в целом далеко не хуевой жизни люди даже месяца продержаться не могут? Как? И не надо пожалуйста тут тыкать про методичку и тучные годы, тучные или нет, но вполне нормальная жизнь у нас была в последние лет 10 и хоть что-то отложить можно было вполне. А так, чтобы за 3-4 недели прожрать все и остаться с голой жопой... простите, господа, но тут не государство виновато, а сами люди, ибо что-то они явно в этой жизни делали не так.

для тебя. особо одаренного, уже все разжевали по несколько раз....
но в вашей методичке видимо все по кругу.....

и да пиздабол ты еще тот.... cool.gif

[^]
skotchev
21.04.2020 - 15:07
7

Весельчак

Цитата (Laryx @ 21.04.2020 - 14:55)
Цитата (skotchev @ 21.04.2020 - 14:36)

Именно так.

Тебе показать фото яблок ? Тебе показать фото их цены в соседнем ларьке ? spy.gif

166р в день - это смешно, если ты идешь питаться куда-нибудь в забегаловку.
А реально - это 1100р в неделю - что уже совсем другое дело. dont.gif

Я уж не говорю о том, что у меня остается больше - коммуналка берется с двоих.

Вы, народ, просто с жиру беситесь, и просто не знаете, куда еще деньги деть - а потом удивляетесь, что их не хватает. Между тем, я знаю народ, живущий на 8тр в месяц, и не сказать, что прям умирающий с голоду.

Напиши ка что ты купишь на 1100 рублей в неделю? Капусты с картошкой? И ржаного хлеба? В расчетах не забудь учесть следующее:
Человек среднестатистический за день съедает 1,5 кг. еды. За день 1,5 кг., а за неделю 1,5 * 7 = 10,5кг. Воду для борща в расчет не бери. При таком бюджете она только из под крана.
Хотя зря я... тут и считать то нечего. 7 кг. картошки по 30 руб.кг = 210 рублей и 7 буханок хлеба по 60 рублей = 420 руб. Остальное на капусту, лук и морковку. Ходить в самодельных лаптях и рогоже. Жопу вытирать рукой.

Это сообщение отредактировал skotchev - 21.04.2020 - 15:13

[^]
AliceInHell
21.04.2020 - 15:07
3

Ярила

Цитата (blo @ 21.04.2020 - 14:41)
Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 15:22)
Ну ладно в середине 90-х мы влачили жалкое существование, но там родителям зарплату не платили по полгода и больше, реально денег не было нихуя. Ну в данной ситуации как так вышло? Режиму самоизоляции по сути еще месяца нету, а люди без гроша? Прожрата мартовская зп и накопления до копейки? Как так-то?

меняй уже методичку....
заебали.... cool.gif

По факту есть что сказать? я еще раз спрашиваю, как за неполный месяц можно вдруг остаться с голой жопой, что нет денег на хлеб?

Зато с ипотечной квартиры - вылетишь как пробка, если перестанешь платить взносы. Банк благотворительностью не занимается.

ну вообще то уже можно коммуналку до 1 января не платить - не пени, ни чего не будет на коммуналку за апрель-декабрь. Есть как распоряжение Президента, так и многие поставщики уже об этом официально заявили. Т-Плюс так точно.
Только вот не помню надо заявлять о падении доходов или нет, скорее всего надо

а после 1я января её отменят - нет... снежный ком...
советчик хуев moderator.gif

[^]
mason666
21.04.2020 - 15:09
4
Статус: Online

Ярила

Первый раз в жизни за 42 года бухать надоело и даж уже не наче !
Народ сходит с ума !

Малолетки уже людей долбить начали.
Это пиздец !
Это все когчится глобальным пиздецом !
Менты уже не работают по штрафам ! Типа протокол составить на 500 -ку !
Все по ориентировкам работают !
БЛЯТЬ ! Наш оперативный полк подняли по тревоге . Блять Надпись "ОМОН!и ихнию "синьку" сто лет уже не видел .
Весело живем ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mason666 - 21.04.2020 - 15:38

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (skotchev @ 21.04.2020 - 14:47)

Ты тоже калькулятор возьми. 3000 рублей на две недели? 3000/14 дней=214 рублей в день. Чего ты там про 330 рублей на 4 дня тут втираешь? Лжец. А теперь скажи что ты купишь на эти деньги (214 рублей) для того чтобы питаться три раза в день.  Давай, подробнее только.

кто лжет? а не все 3 раза в день питаются. я всю жизнь с утра кофе. и потом только к вечеру ем... так что 214 это дохера еще. мне пачки макарон хватает на 3-4 дня! одной пачки. С утра кофе с бутером или печеньем и все.
тут вопрос не жить как раньше. а о том что народ у нас видилите голодает.
я написал 3 пачки не просто так. а так как некоторые едят по другому чем я.
И это с учетом того что я в принципе и икрой могу питаться хоть каждый день по деньгам что получаю

Это сообщение отредактировал alexspspb - 21.04.2020 - 15:10

[^]
AliceInHell
3

Ярила

"Мы помним 90-е!", "мы не хотим в 90-е!", "не смейте критиковать Путина, а то снова вернутся 90-е!".

Вся эта бодяга, сочинённая подонками для дегенератов и тиражируемая пропагандистскими проститутками из статьи в статью, на самом деле есть не только образец профессионально состряпаной демагогии, но одновременно основной пункт в методических указаниях для тех лузеров, кто решил немного подзаработать на поприще патриотизма.

Ни на каком другом поприще заработать они не смогли.

А человек, который за денюжку торгует своей страной в соцсетях, уже одновременно и подонок, и дурак.

Подонок, потому что он врёт за деньги и сам знает, что врёт за деньги. А дурак потому что надеется, что этому верят.

Как думаете, уважаемые, почему постоянный отсыл читателя к 90-м годам является главным пунктом кремёвских пропагандистов?

Почему эта публика постоянно заставляет вас сравнивать 90-е годы и нынешнее время?

Потому что сегодня жизнь лучше, чем в 90-х. Сегодня меньше стреляют и взрывают. И это безусловный плюс.

Как известно, И.В. Сталин был многократно глупее В.В. Путина.

Поэтому ему никогда не приходило в голову сказать советским людям: Поддержите меня, товарищи! Помогите! Ведь в золотое время живём! А помните, как вас ещё недавно на конюшне кнутами пороли? Забыли, как вас продавали в крепостные вместе с детишками и бабами? А если меня не будет, сразу вернётесь на конюшню! Так что, берегите меня!

Н.С Хрущёв тоже был тупее Владимира Владимировича, запустить в космос Гагарина через 16 (повторим: ШЕСТНАДЦАТЬ!!) лет после катастрофических разрушений Второй Мировой войны у него ума хватило. А вот заявить с трибуны такую хрень:

- Гордитесь, товарищи, мной, Никитой Сергеевичем! Молитесь на меня! Вспомните, что в 1941 году у нас не было ни Гагарина, ни Титова!

Хрущёв так и не допёр! Ну никак! Ума не хватило! Что с него взять? Глупый был.

Л.И. Брежнев тоже, по сравнению с Путиным, умом не блистал! Строил всякие Братские ГЭС, БАМы, автомобили, экскаваторы и атомные ледоколы, 6-часовые речи с трибуны читал! Но так ни разу и не сказал:

- Ура, товарищи! Мы открыли КАМАЗ, ВАЗ, наладили производство межконтинентальных авиалайнеров и магистральных электровозов, а вот во времена Хрущёва всего этого не было! Цените меня! Потому что если меня не будет - сразу вернётесь на 20 лет назад, в очереди за хлебом.

Не догадался Брежнев. А какие бы аплодисменты сорвал!

Или, наоборот, слетел бы с поста в ту же секунду. За то, что людей за идиотов держит.

Откровенно говоря, такие вещи не делал даже ельцин в 90-е. Не пытался алкаш дурить народу голову и говорить:

- Неважно, рассеяне, что в говне живёте! Зато свобода слова! Это вам не в проклятые 70-е годы!

Никто из них всех, что на Западе, что в Союзе, не догадался, что можно так нагло дурить своих сограждан в лицо! Прямо в глаза глядя!

Это впервые пришло в голову только Владимиру Владимировичу.

Правда, тоже не сразу! Ведь гениальное открытие ничего не стоит, если нет людей, которые его оценят по достоинству и с успехом применят!

Таких людей надо было сначала вырастить!

Надо было поставить на поток производство дебилов, подонков, гопников и прощелыг. Лузеров, не годных в жизни ни на что, кроме зарабатывания бабла в соцсетях вылизыванием задницы властям и оплёвыванием своей страны.

Штамповать их в промышленных масштабах! Сделать их массовым явлением!

А уже потом вручить им методички, зарплату, компьютеры и хороших люлей, дать хорошего пинка, чтоб не ленились.

И ценные указания:

- Главное - почаще напоминайте им про 90-е! Не бойтесь! Народ у нас тупой, поверит! Если ложь повторять тыщу раз - она станет правдой! А на пиво дадим, не ссыте!

Всё равно никаких других аргументов у нас нет! Всё остальное - клизма.

Вы ж сами всё видите: и воровство, и кумовство, и нищету, и разрушенную экономику, и отъезд людей на Запад, и демографическую катастрофу, и изнасилование Конституции, и деградацию образования, науки и культуры, катастрофу медицины, не говоря уже о мелочах - ментовском и судебном беспределе, дубах-губернаторах и мошенниках депутатах Госдумы.

Не говорить же об этом! Это и так все видят!

Надо говорить о другом:

Если не Путин, то вернутся 90-е!

Любая попытка изменения ситуации - майдан!

А те, кто не согласны - хохлы!

Кроме Путина в России, был только один настоящий лидер - Николай Второй. Все остальные - агенты Госдепа.

Путин - гений! Маркс - еврей и русофоб! Ленин - вместолевый с бомбой! Грудинин - олигарх с клубникой! Гундяев - совесть нации, святой бессребренник! Ольга Любимова - патриотка и интеллектуалка, любого русского классика за пояс заткнёт!

И если бы не коварное международное окружение, сплошь русофобское, происки всех стран, начинаяя с Андорры и заканчивая Японией, то мы все давно уже добывали бы на Марсе газ, а на Венере нефть и гнали бы их на Землю по интернету и телевизору, на зависть США, которые и так на ладан дышут, а Владимира Владимировича звали бы товарищ космонавт Путин.

Вопросы есть? Вопросов нет!

За работу, господа!

Понимаем, что вам за это в морду плюнут! А шо делать? Бабло даром не дают, отрабатывать надо! Пива хотите? Трудитесь!

Больше энергии и задора! Больше энтузиазма!

И уже не за горами момент, когда вашими и нашими усилиями в России, наконец, наступит долгожданный

Период ИЗобилия, Денег, Еды и Цветов!

Сокращённо - супердержава.

Причём, на каждом углу.

Ленинградцы старшего поколения помнят такое очень популярное словечко в прежние времена: марамой.

Так называли мелких грошовых крохоборов, которые любили, как говорили тогда, "колотить понты"!

Были такие никчёмные человечки, которые надевали модные пиджачки и брючки, засовывали в нагрудный кармашек платочек, как в аристократических клубах. А потом давали продавщице гривенник за мороженое стоимостью 9 копеек и нудно ждали, когда им дадут копейку сдачи.

И при этом делали ей выговор за медлительность. Но в очереди всегда находился кто-то, кто с удовольствием, походя, посылал их на три русских буквы и вдобавок обещал оторвать яйца, после чего дженьтельмен внезапно исчезал, как утренний туман, сделав при этом негодующее лицо.

Не надо думать, что марамоев типа какогo-нибудь гамбитa вепря, владимирa анисимовa, сморчковa, стручковa, писькинa, попкинa, жопкинa и прочиx потапoв, нет нигде, кроме как у нас.

Есть!

Но нигде, кроме как у нас, власть не использует эту босоту для пропаганды своих целей. В остальном мире ею брезгуют.

И нигде, кроме как у нас, она не держит людей за тупую биомассу.

И нигде, кроме как у нас, не водятся в таком количестве дремучие и отсталые люди, которые всему этому верят.

И согласно кивают квадратной головой:

- Да-а-а, в 90-е годы оно, конечно, было хужее.

[^]
Laryx
21.04.2020 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (skotchev @ 21.04.2020 - 15:07)
Человек среднестатистический за день съедает 1,5 кг. еды. За день 1,5 кг., а за неделю 1,5 * 7 = 10,5кг. Воду для борща в расчет не бери. При таком бюджете она только из под крана.

А что это так мало ? Всего-то 1.5 кг еды... gigi.gif

Ты про какого-то хряка говоришь. У меня с водой в день меньше выходит. (Поскольку у меня был гастрит, то еду, было время, взвешивал, и записывал). А ты - про "сухой корм" говоришь полтора кило, следовательно, с водой, считай 3-5кг...

Это человек или хряк ? spy.gif

Жрать меньше не пробовал ? dont.gif

Зачем переводить дорогие продукты в дешевое удобрение ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 21.04.2020 - 15:13

[^]
evg489
21.04.2020 - 15:12
0

несу хуйню в массы

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 13:22)

меняй уже методичку....
заебали.... cool.gif

Иными словами люди в 90-ых были чуточку умнее и продуманней, чем сейчас. Долгов не набирали и старались жить по средствам.

Это сообщение отредактировал evg489 - 21.04.2020 - 15:18

[^]
ПРИМа25
21.04.2020 - 15:13
2

Дед-пердед

Кто то тут писал про "подушку", так у меня матрас поролоновый.. lol.gif
А по сути - есть немного накоплений, они спасают пока.
Что дальше будет не знаю, предпенсионный возраст, пока что буду устраиваться на биржу (сокращен).
Профессия инженер-системотехник (электронщик), удаленно работать как то проблематично.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21.04.2020 - 15:14

[^]
skotchev
21.04.2020 - 15:16
3

Весельчак

Цитата (Laryx @ 21.04.2020 - 15:11)
Цитата (skotchev @ 21.04.2020 - 15:07)

А что это так мало ? Всего-то 1.5 кг еды... gigi.gif

Ты про какого-то хряка говоришь. У меня с водой в день меньше выходит. (Поскольку у меня был гастрит, то еду, было время, взвешивал, и записывал). А ты - про "сухой корм" говоришь полтора кило, следовательно, с водой, считай 3-5кг...

Это человек или хряк ? spy.gif

Жрать меньше не пробовал ? dont.gif

Зачем переводить дорогие продукты в дешевое удобрение ? gigi.gif

Я тебе с водой посчитал. Читай внимательно. Для тебя она из под крана с таким бюджетом. Про то как я питаюсь тебе читать будет не интересно. Удивишься и повесишься от испуга, потому как от моего рациона в Ленинграде кони двигали в войну.

[^]
Laryx
21.04.2020 - 15:32
-3

Ярила

Цитата (skotchev @ 21.04.2020 - 15:16)
Я тебе с водой посчитал. Читай внимательно. Для тебя она из под крана с таким бюджетом. Про то как я питаюсь тебе читать будет не интересно. Удивишься и повесишься от испуга, потому как от моего рациона в Ленинграде кони двигали в войну.

Почему "из-под крана" ? Покупная, бутилированная... why.gif

Реально - вполне хватает на нормальное питание. Да, без излишеств. Да, овощи-фрукты - только по сезону, зимой - соленья... Да, экзотика покупается редко. Но питание вполне нормальное и разнообразное.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37569
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх