К рестораторам, Новикову и вообще к закредитованному российскому общепиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyHostage
10.04.2020 - 16:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 16:45)
Закрыть Аренду, из Кубышки, так понятние. Заплатить аренду государству за простой.

т.е. выдать какому-то хрену, который вообще ничего не делает, а просто является владельцем примерно 500 тысяч в месяц. Шикарная идея помогать народу.

[^]
Design1979
10.04.2020 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Mistral @ 10.04.2020 - 16:48)
Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 16:39)

Я знаю, как помочь. И рестораторам и ИП не вливая особого бабла в их дело. Рецепт прост, закрыть аренду за простой, обнулить налоги на это время простоя, отменить изоляцию и просто дать работать дальше, убрав всякие налоговые проверки, мусорские, пожаные, СЭС и прочие до конца года отстранить от кормушки. Всё просто.

Надзорные каникулы для малого бизнеса были введены в 2016 г., они предусматривают приостановку плановых проверок.
Их продлевали уже два раза. В настоящий момент они тоже действуют и срок их окончания 31.12.2020 г. Что ещё надо?? Хочешь делать деньги - ДЕЛАЙ!
А хочешь халявы - признайся в этом.
Закрыть аренду за простой - вывези своё барахло в чисто-поле - сэкономишь и на аренде. Чем не профит?! cool.gif

Не так поняли меня, или не донес мысль. Берем просто и Выплачиваем Аренду из кармана государства арендодателю за простой, так понятнее.

[^]
CrazyHostage
10.04.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 16:52)

Я знаю, как помочь. И рестораторам и ИП не вливая особого бабла в их дело. Рецепт прост, закрыть аренду за простой, обнулить налоги на это время простоя, отменить изоляцию и просто дать работать дальше, убрав всякие налоговые проверки, мусорские, пожаные, СЭС и прочие до конца года отстранить от кормушки. Всё просто.

Надзорные каникулы для малого бизнеса были введены в 2016 г., они предусматривают приостановку плановых проверок.
Их продлевали уже два раза. В настоящий момент они тоже действуют и срок их окончания 31.12.2020 г. Что ещё надо?? Хочешь делать деньги - ДЕЛАЙ!
Закрыть аренду за простой - вывези своё барахло в чисто-поле - сэкономишь и на аренде. Чем не профит?! cool.gif

Не так поняли меня, или не донес мысль. Берем просто и Выплачиваем Аренду из кармана государства арендодателю за простой, так понятнее.

а он там напишет, что в месяц получал миллиард. и надо из государства выдать миллиард отдельному челу. ага.

[^]
Schuka
10.04.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 16:45)

Закрыть Аренду, из Кубышки, так понятние. Заплатить аренду государству за простой. То есть тебе выплатить из Кубышки то что не дополучил, государственной кубышки. А все эти налоговые пока подвинуть чтобы не лезли как и почему ты не отстегивал.

Моя кубышка для меня. Платить за Васю я не буду. Поэтому Вася идет лесом.

[^]
Mistral
10.04.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 10.04.2020 - 16:53)

а он там напишет, что в месяц получал миллиард. и надо из государства выдать миллиард отдельному челу. ага.

gigi.gif

[^]
1100
10.04.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 10.04.2020 - 14:40)
Знаю ресторатов на мерседесах, которые не могли платить вовремя зарплату, потому что "кризис", "страна в жопе", "у народ денег нет". Через годик у них уже новое заведение открывается ценой лямов эдак 20. Через год в другом заведении ремонт лямов на 5.
Были рестораторы, который год не могли отдать долг 10 тысяч, но могли семьей уехать в турцию.

Для того, чтобы не отдавать долг и ездить отдыхать в Турцию, не обязательно являться ресторатором, достаточно быть обыкновенным мудаком. Таких примеров, не из числа рестораторов, перед глазами достаточно.

[^]
nikolkas
10.04.2020 - 16:57
2

Слабоумие и отвага!

А ну т.е. когда все заебись: государство - помойка, гнусная яма, власть - пидарасы. когда все плохо - спаси, помоги, ты обязано.
Главное: государственные деньги - мои налоги, схуяли я, работяга, должен скидываться на компенсацию арендодателю? чтоб ему было хорошо, а мне - плохо?
Это капитализм, он - заебись! когда собственность была госудаственная, оно и платило за содержание и обслуживание, а сейчас то схуяли?
есть критичные места - АЭС там или вредное производство, а вот ТЦ - похуй. или пусть ужимаются по максимум. как вариант - беспроцентный кредит за счет государства.

[^]
Mistral
10.04.2020 - 16:57
1

Ярила

Ага....стоял пустой сарай сто лет с потрёпанным плакатом "сдаётся" - ничего боссу не капало. Тут, бац, карантин - сразу у босса убытки нарисовались. shum_lol.gif

[^]
Dimems
10.04.2020 - 16:58
-1

Ебрила

Цитата (Тойгильда @ 10.04.2020 - 16:11)
Цитата (Dimems @ 10.04.2020 - 15:57)
полностью поддерживаю ТС, тем более человек явно знает вопрос и понимает что пишет и о чём пишет. Поэтому зелень!
А вообще интересно, вот рестораторы, неужели у них не было никакой фин подушки, денег, оборотки, сбережений, фонда некоего? В конце концов, блять, да развяжите вы один из своих мешков-офшоров!?
Просто, смотришь интервью с этими людьми и такое ощущение, что они все работали всю жизнь в 0 или в небольшой плюс (ROI=1%) и тут им всем резко пизда. Один магнат говорит, что бизнес проживёт в условиях карантина 2 недели, другой говорит, что месяц. Ебать, вы куда бабки дели, перцы успешные?))) Что за пиздунство, уж кто кто, а рестораторы особой щедростью никогда не славились, и бабло считать и хранить умеют.

какие офшоры? lol.gif lol.gif lol.gif
ты не путай ресторан с роснефтью или газпромом dont.gif

5, 5, 5 лет доходы населения падают.
на чем начинает экономить человек, когда перестает хватать денег? на развлечениях, меньше ходит в кино и те самые бары-рестораны, а если и ходит, заказывает поменьше.
все, я налил пива и жую желтого полосатика, а ты бухти мне, как при таких вводных мешки и прочие подушки безопасности набивать крупными купюрами cool.gif

вся страна таких вот жующих, скоро хуй без соли жевать будем и ты и я, так что не веселись раньше времени

[^]
anton79
10.04.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ууупс @ 10.04.2020 - 15:15)
ТС зачем всех под одну гребенку? Мы с супругой кафе в аренду взяли, от налогов и мыслей не было теряться (попасть под штрафы и закрыться небыло желания), персонал обижать это не про нас, сами из общепита и знаем как это. Так вот, сейчас закрылись вообще, на вынос не работаем, потому как нескольких знакомых уже штрафанули на 500 тыров под разными предлогами. Денег у нас реально нет, вообще. Кредитов куча. Персонал вошел в положение и готов первое время работать бесплатно, но аренда сожрала, продукты все испортились, на закупь брать негде. Арендатору пох. Если брать сети, то согласен, там другая система. А нам, микробизнесу помощи ждать неоткуда. Пока сам свое не откроешь, не поймешь.

Пока вы не откроете и не прочитаете "Капитал", вы тоже ничего не поймете.
У мелкого бизнеса при капитализме есть только 2 пути. Либо лезть по головам, уничтожая конкурентов, поглощая их бизнес и расширяясь, попутно сращиваясь с властью, либо банкротство. Тихо-мирно вести свой бизнес и иметь свою копеечку не получится.

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (brigio @ 10.04.2020 - 15:56)
Цитата (Yanssen @ 10.04.2020 - 12:51)
Цитата (stan0766 @ 10.04.2020 - 14:46)
Цитата (DREN @ 10.04.2020 - 16:43)
бля, я на самом деле не понимаю. вот я - средний руководитель в огромной машине строительной организации. нихуя не миллионер, даже у меня есть какието запасы на черный день, неделю, год. а у этих мамкиных бизнесмено, гребущих по ляму в месяц - тут-же закончились деньги за 2 недели? не верю.

кстати, замечу что сейчас время зарплаты за март...когда не было карантикул. gigi.gif
Я бы понял визги в мае...когда месяц карантикул прошел. а тут! просто хитрожопые быстро решили наебать пролетариат.

У пролетариата ваще всё просто. У них же пролетарский лозунг "кто не работает, тот не ест." Какие вопросы то?

А что в этом утверждении не так, аллигатор?

Всё так.)

[^]
Тигрыч
2

Юморист

Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:33)
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки и пафосно разбивать их на проспектах, а откладывать резерв на чёрный день. Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

А для работников твой секрет подойдёт? Ну типа "нужно было шмотки не в Спортмастерах и всяких Глория джинсов покупать, а на рынке. Не айфоны себе пафосные покупать, а кнопочные, а резерв откладывать на черный день. Эти самые работники, хоть один из них продал свой айфон?? Ну и вывод дальше твой....объясните мне с какого хера вдруг назначили что одни люди должны продавать свое имущество чтобы накормить других. При этом ещё их и обвиняют что они дескать нет подушки на этот случай. А где подушка у сотрудников???

Если что, то я против помощи рестораторам. Считаю что государство раз объявило что все сидят дома, значит пусть сидят дома. И каждому человеку выплатить бабла для этого самого сидения. По 10 тыщ в месяц вполне достаточно. Можно 15. А бизнесмен да ...кто-то обанкротится, кто-то выживет... Государство должно позаботиться о людях. А желание раскулачить....так и вас раскулачат...дойдут и до вас. Беспредела быть не должно..

[^]
Design1979
10.04.2020 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Mistral @ 10.04.2020 - 16:57)

Ага....стоял пустой сарай сто лет с потрёпанным плакатом "сдаётся" - ничего боссу не капало. Тут, бац, карантин - сразу у босса убытки нарисовались. shum_lol.gif

Хорошо что есть люди, которые понимают всю бредовость моего стёба. Но факт остается фактом. Арендодатели в жопе.

[^]
Mistral
10.04.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 10.04.2020 - 17:00)
Считаю что государство раз объявило что все сидят дома, значит пусть сидят дома. И каждому человеку выплатить бабла для этого самого сидения. По 10 тыщ в месяц вполне достаточно. Можно 15. Государство должно позаботиться о людях.

agree.gif

[^]
Westtt
10.04.2020 - 17:06
0

McLaren!

Цитата (Тигрыч @ 10.04.2020 - 17:00)
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки и пафосно разбивать их на проспектах, а откладывать резерв на чёрный день.  Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

А для работников твой секрет подойдёт? Ну типа "нужно было шмотки не в Спортмастерах и всяких Глория джинсов покупать, а на рынке. Не айфоны себе пафосные покупать, а кнопочные, а резерв откладывать на черный день. Эти самые работники, хоть один из них продал свой айфон?? Ну и вывод дальше твой....объясните мне с какого хера вдруг назначили что одни люди должны продавать свое имущество чтобы накормить других. При этом ещё их и обвиняют что они дескать нет подушки на этот случай. А где подушка у сотрудников???

Если что, то я против помощи рестораторам. Считаю что государство раз объявило что все сидят дома, значит пусть сидят дома. И каждому человеку выплатить бабла для этого самого сидения. По 10 тыщ в месяц вполне достаточно. Можно 15. А бизнесмен да ...кто-то обанкротится, кто-то выживет... Государство должно позаботиться о людях. А желание раскулачить....так и вас раскулачат...дойдут и до вас. Беспредела быть не должно..

Я простой работник, хоть и не общепита но
Джинсы покупаю не в глории и т.п. а долгое время на распродажах по косарю штука. Последний раз в вайлберисе, но тоже то что со скидками. Самы дорогие за 1,8к были. Потому что моей жопе похуй, что на неё надето =)
Телефон самасунг и ему уже года 4-5.
2 жОпеля в семье и им 5 и 7 лет. Работают на ура и менять не собираюсь.
Всегда был свой стаб фонд. Только год назад пришлось раздраконить всю кубышку и взять небольшой кредит. Кредит добьём и опять кубышку будем откладывать.
А народ у нас живёт как последний день. Получаешь 30ку, но надо показать всем вокруг что ты получаешь 300. Отсюда и головняк у многих.

[^]
Design1979
10.04.2020 - 17:11
1

Приколист

Есть одно но, я сдаю двушку в Медведково допустим, маленькая двуха в панелки у МКАДа, там живет русская семья Папа-Мама-и двое детей которых я помог пристроить в садик. Сдал им по знакомству на очень хороших условиях, телек диваны интернет, мне их выкинуть теперь? У них проблемы, и меня проблем финансовых выше крыши. Что делать?

Это сообщение отредактировал Design1979 - 10.04.2020 - 17:13

[^]
nikolkas
10.04.2020 - 17:14
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 17:11)
Есть одно но, я сдаю двушку в Медведково допустим, маленькая двуха в панелки у МКАДа, там живет русская семья Папа-Мама-и двое детей которых я помог пристроить в садик. Сдал им по знакомству на очень хороших условиях, телек диваны интернет, мне их выкинуть теперь?

Да ты - буржуй!
Дай им каникулы, ну или в долг пусть живут.
ты то сам помрешь с голоду или с Бали выгонят? Ты - капиталист, делай что хочешь.

[^]
AM79
1

Шутник

Цитата (ZanycH @ 10.04.2020 - 14:34)
Цитата (bombzinski @ 10.04.2020 - 14:32)
Пиздец, не едать нам больше дефлопэ.

Жри крутон. gigi.gif

Скоро вся страна на крутоны перейдёт :)

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 14:44)
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:39)
Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 14:38)
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки, а откладывать резерв на чёрный день. Деньги в кассе - не твои лично деньги - это деньги твоего бизнеса, которые в любой момент могут понадобится.
А теперь, когда выручка ушла, начали ныть о поддержки. Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых. Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

Можете шпалить...
Про трудоустройство - отдельный вопрос. О подчинённых 90% рестораторов никогда не заботилось и заботиться не будет, бабки превыше человеческих качеств

Цитата
Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых.

А что ж твои ИП и малый бизнес не "откладывали резерв на чёрный день"?.
Ну в более скромных масштабах нежели рестораторы с Феррари?

ИП и малый бизнес последние лет 10 не жил, а просто существовал, погрязнув в кредитах, ибо количество налогов убило всё накорню. О каких откладываниях ты тут вообще речь ведёшь, болезный?

А, всё... Посмотрел город в профиле, вопросов нет... Рассказывать о ситуации за МКАДом, не хочу... Бестолку

Жить в России, понимать отношение государства к гражданам, помнить 1998-2008-2014 и не иметь "подушки безопасности" - это верх глупости!
И наверняка еще все накопления в рублях держали faceoff.gif
Или все на Владимира Владимировича и Ко надеялись?

1. Подушки безопасности противоречат самой идеи бизнеса - деньги должны
работать.
2. Или вы все с идейками раздачи накоплений? А каким боком накопления владельца как физического лица к юридическому лицу "Ресторан"? Все еще путаете свой кошелек с кассой предприятия?
3. С накоплениями государство борется 30 лет.
4. А нафиг тогда государство, если риски все за свой счет?

[^]
noname366
10.04.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.04.2020 - 14:51)

У пролетариата ваще всё просто. У них же пролетарский лозунг "кто не работает, тот не ест." Какие вопросы то?

Это не пролетарский лозунг, а вполне себе христианский
давно было сказано)
и христианская Церковь - единственная диктатура, устоявшая в течении двух тысячелетий gigi.gif

[^]
Design1979
10.04.2020 - 17:17
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 10.04.2020 - 17:14)
Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 17:11)
Есть одно но, я сдаю двушку в Медведково допустим, маленькая двуха в панелки у МКАДа, там живет русская семья Папа-Мама-и двое детей которых я помог пристроить в садик. Сдал им по знакомству на очень хороших условиях, телек диваны интернет, мне их выкинуть теперь?

Да ты - буржуй!
Дай им каникулы, ну или в долг пусть живут.
ты то сам помрешь с голоду или с Бали выгонят? Ты - капиталист, делай что хочешь.

Я сам в жопе, и хуй сосу. Но что делать не знаю. Есть выходы чисто по человечески, я пока их не вижу.

[^]
anton79
10.04.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 10.04.2020 - 15:19)
Цитата (DREN @ 10.04.2020 - 14:43)
бля, я на самом деле не понимаю. вот я - средний руководитель в огромной машине строительной организации. нихуя не миллионер, даже у меня есть какието запасы на черный день, неделю, год. а у этих мамкиных бизнесмено, гребущих по ляму в месяц - тут-же закончились деньги за 2 недели? не верю.

Да причем здесь наличие подушки??? Вот причём??? В бизнесе не бывает подушек. Заработал миллион - у тебя выбор, вывести их себе или вложить в бизнес. Всё. Если вывел, то это твоё - заработанное. Все эти порши кайены и прочая. Да, бывают скряги, которое хреново платят зарплату, а сами жируют. Всякие бывают. Это незаконное абсолютно действие когда от одних за счёт собственных средств требуют платить зп другим. Потому что это начало. Сегодня это требуют от бизнеса. Завтра придут к тебе и скажут "ты ездишь на ладе гранте, а сосед на автобусе. Будешь платить соседу один месяц. А то он бедный и ему жрать нечего"
Нет ребятки. Если богатый должен поделиться с бедным, Окей, я не против. Возьмите с богатого больше налогов или ещё как. Но частное трогать нельзя. И нельзя вешать какие-то обязательства просто потому что ты бизнесмен. Если предприятие не может платить, то оно не может. И не должен владелец предприятия продавать личное имущество чтобы платить за предприятие, если это не ИП.

Но это не значит что я за помощь рестораторам. Нет. По мне так обанкротятся они ну так случилось...помогать нужно населению.

Знатно у адептов капитализма насрато в головах. Одно сплошное "мы за все хорошее, против всего плохого". Про то, что "плохое" это следствие "хорошего" они не задумываются.
О том, что все эти Кайены-это результат присвоения прибавочной стоимости они не догадываются. То есть это то, что недоплатили работникам. О том, что капитализм это всегда конкуренция и укрупнение до монополий, которые приводят к "оптимизациям" в виде сокращения зарплат и повышению цен и закономерный кризис перепроизводства, когда возникает дефицит денег у населения-они не догадываются и, вообще, это байки социалистов.
"Хотели как лучше, а получилось под себя".

[^]
Tralivali
10.04.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 19:02)
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:45)
Чел, у тебя в голове насрано. С тобой бестолку вести разговор, ты не знаешь, что происходит в реальной жизни не со слов 1 анала

Вот сейчас рестораторы, без поддержки государства, выгонят на улицы тысячи голодных людей без средств к существованию и посмотрим, что ты скажешь, когда у тебя около супермаркета толпа гопников-официантов сумки с продуктами поотнимает)))
Закроются рестораторы - пострадают поставщики продуктов, фермеры, работники фермеров - фермер не будет работать - не будет обслуживать технику, закупать семена и удобрения - пострадают ремонтники и поставщики удобрений и тд и тп - это только начало одной из цепочек.

Ресторатор (или любой другой пострадавший бизнес) - это налогоплательщик и работодатель и в интересах НОРМАЛЬНОГО государства его сохранить и поддержать!

Ну ты прям расписал,что становой хребет экономики - это ресторанный бизнес.
И вот прям уволили пару десятков официантов,и нате - откуда ни возьмись,появились "тысячи голодных людей без средств к существованию".
Поставщики продуктов?Какую долю в их поставках занимают отгрузки в общепит?
Хрен да маленько?Они все продадут через розничные сети.Тем более,они уже объявили о поднятии цен на муку,крупу,сахар.Так что они не пострадают.
Всегда в условиях кризиса первыми загибаются увеселительные и иже с ними заведения.А их работники,если у них руки растут из нужного места,всегда найдут себе применение.
И так,просто к слову.У нас цены в салоне красоты рядом с домом на покраску в два раза выросли.Хуле,видать,я,как налогоплательщик,просто обязана "в интересах НОРМАЛЬНОГО государства бизнес сохранить и поддержать!"©

[^]
rednexxx
10.04.2020 - 17:29
0

Хохмач

Цитата

Вот задай себе простой и сакраментальный вопрос, а нахуя? Нахуя с точки зрения государства спасать ИП и рестораторов? Сколько в процентном соотношении занято в ресторанном бизнесе граждан РФ? 10? 20? biggrin.gif Какие критичные для государства компетенции потеряют ИП в случае закрытия и банкротства? Ну, и так далее.

Спасать будут (да собственно уже), но производства. Нефтянку, оборонку, металлургов, шахты, автопроизводителей, авиастроение, авиаперевозчиков. ЖКХ подкинут чуток денег по остаточному принципу. Банки свое урвут. Строителей крупных поддержат, да уже тут про плитку московскую говна бурлят. Крупняк и критичные отрасли и предприятия.
Никто не будет спасать мелких ИПшников, даже и производственников (хотя вот наш провинциальный "фонд поддержки малого бизнеса" вполне себе дает немного бабла, но именно производителям). Никто не будет спасать туриндустрию, парихмахерские, фитнес, мелких торгашей, да дохуя кого еще.
Смысл? Как сейчас обанкротились, так и откроются, когда у людей опять лишние деньги появятся. Социальный взрыв? Так не будет его, придумают какую-нибудь стройку века и народишко сам за миску баланды туда и впишется. И это даже не наша придумка, а вполне себе "ихний" "New Deal" biggrin.gif

По людоедски? Верно. Но так и будет. Я не злорадствую и не одобряю это, но "капитализм, счастье, заебись". За что боролись, собственно.

Это сообщение отредактировал rednexxx - 10.04.2020 - 17:37

[^]
anton79
10.04.2020 - 17:30
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 10.04.2020 - 17:15)
Цитата (Yanssen @ 10.04.2020 - 14:51)

Это не пролетарский лозунг, а вполне себе христианский
давно было сказано)
и христианская Церковь - единственная диктатура, устоявшая в течении двух тысячелетий gigi.gif

Тут нужно все-таки оговорится, что при социализме данный лозунг означает не "кто не работает", а "кто не хочет работать, а хочет получать результат труда других людей, нихуя не делая, имея все возможности и не имея противопоказаний".
Школьников, например, или инвалидов при социализме голодом никто не морил. При этом, даже инвалиды имели возможность не только на пенсию сидеть, а и работать на специальных фабриках и предприятиях. Где те предприятия, на которых работали инвалиды в СССР? Собственно, вопрос риторический.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24078
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх