К рестораторам, Новикову и вообще к закредитованному российскому общепиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
10.04.2020 - 17:32
0
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 17:17)
Цитата (nikolkas @ 10.04.2020 - 17:14)
Цитата (Design1979 @ 10.04.2020 - 17:11)
Есть одно но, я сдаю двушку в Медведково допустим, маленькая двуха в панелки у МКАДа, там живет русская семья Папа-Мама-и двое детей которых я помог пристроить в садик. Сдал им по знакомству на очень хороших условиях, телек диваны интернет, мне их выкинуть теперь?

Да ты - буржуй!
Дай им каникулы, ну или в долг пусть живут.
ты то сам помрешь с голоду или с Бали выгонят? Ты - капиталист, делай что хочешь.

Я сам в жопе, и хуй сосу. Но что делать не знаю. Есть выходы чисто по человечески, я пока их не вижу.

Да ты обжора! :) тепло и питание.
Не знаю, камрад. Поступай по совести и ситуации. всех жалко, и себя тоже. терпи сколько можешь.
Можешь к ним переехать, свою сдать. или подселить к ним кого. я вот тоже уже думаю всякое, хотя блять страшно даже представить.
удачи.

[^]
Vadim14
10.04.2020 - 17:34
-4

Ярила

Цитата (rm2811 @ 10.04.2020 - 15:00)
Иные темы почитаешь - складывается впечатление, что вся Россия на кабаках и ресторанах только и держалась...

Просто шариковы не понимают, что на одном ресторане кормится куча народу кроме непосредственно персонала. 1-сники, сантехники, отделочники, поставщики жорева, утвари, техники, канцтоваров, электрики, всякие музыканты. На тех еще куча народу кормится. И когда ресторан схлопывается это бьет по куче народа. А когда схлопывается МНОГО предприятий, они тянут остальных и все идут в криминал тот или иной. Мелкий бизнес он не про налоги, а про занятость. Копашатся люди и не надо им придумывать занятия вроде рытья каналов и дорог. Но тупая псина это не поймет. Булгаков видно с натуры писал песий ход мыслей. И такими госклерчатники забиты образованцами. Каутского они читали с Энгельсом. Толку то что. Даже арабы наипали как котят.

[^]
Vadim14
10.04.2020 - 17:38
0

Ярила

Tralivali
Цитата
Ну ты прям расписал,что становой хребет экономики - это ресторанный бизнес.

А все остальные раньше загнулись, или у нас еще какая то экономика есть кроме ресурсов?

[^]
Феларет
10.04.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Dimems @ 11.04.2020 - 00:57)
полностью поддерживаю ТС, тем более человек явно знает вопрос и понимает что пишет и о чём пишет. Поэтому зелень!
А вообще интересно, вот рестораторы, неужели у них не было никакой фин подушки, денег, оборотки, сбережений, фонда некоего? В конце концов, блять, да развяжите вы один из своих мешков-офшоров!?

Кремлеботская петушатня прям в один голос заголосили про фин подушки и фонды. Глумливо так, с издёвкой: "Ой! А у вас разве ни какой финансовой подушки нет? Ни какого фонда!? Ну надо же! Как же вы так. Ой! Ой!"
Типа не было падения рубля с 2014 года, затягивания гаек, затягивания налоговой петли, усиления проверок контролирующими органами. Роста цен на продукты.

[^]
Schuka
10.04.2020 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (anton79 @ 10.04.2020 - 17:19)
Цитата (Тигрыч @ 10.04.2020 - 15:19)
Цитата (DREN @ 10.04.2020 - 14:43)
бля, я на самом деле не понимаю. вот я - средний руководитель в огромной машине строительной организации. нихуя не миллионер, даже у меня есть какието запасы на черный день, неделю, год. а у этих мамкиных бизнесмено, гребущих по ляму в месяц - тут-же закончились деньги за 2 недели? не верю.

Да причем здесь наличие подушки??? Вот причём??? В бизнесе не бывает подушек. Заработал миллион - у тебя выбор, вывести их себе или вложить в бизнес. Всё. Если вывел, то это твоё - заработанное. Все эти порши кайены и прочая. Да, бывают скряги, которое хреново платят зарплату, а сами жируют. Всякие бывают. Это незаконное абсолютно действие когда от одних за счёт собственных средств требуют платить зп другим. Потому что это начало. Сегодня это требуют от бизнеса. Завтра придут к тебе и скажут "ты ездишь на ладе гранте, а сосед на автобусе. Будешь платить соседу один месяц. А то он бедный и ему жрать нечего"
Нет ребятки. Если богатый должен поделиться с бедным, Окей, я не против. Возьмите с богатого больше налогов или ещё как. Но частное трогать нельзя. И нельзя вешать какие-то обязательства просто потому что ты бизнесмен. Если предприятие не может платить, то оно не может. И не должен владелец предприятия продавать личное имущество чтобы платить за предприятие, если это не ИП.

Но это не значит что я за помощь рестораторам. Нет. По мне так обанкротятся они ну так случилось...помогать нужно населению.

Знатно у адептов капитализма насрато в головах. Одно сплошное "мы за все хорошее, против всего плохого". Про то, что "плохое" это следствие "хорошего" они не задумываются.
О том, что все эти Кайены-это результат присвоения прибавочной стоимости они не догадываются. То есть это то, что недоплатили работникам. О том, что капитализм это всегда конкуренция и укрупнение до монополий, которые приводят к "оптимизациям" в виде сокращения зарплат и повышению цен и закономерный кризис перепроизводства, когда возникает дефицит денег у населения-они не догадываются и, вообще, это байки социалистов.
"Хотели как лучше, а получилось под себя".

Что значит не доплатили? Это не деньги работников. Это моя премия за риск.

[^]
rednexxx
10.04.2020 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (Vadim14 @ 10.04.2020 - 18:34)
Иные темы почитаешь - складывается впечатление, что вся Россия на кабаках и ресторанах только и держалась...

Просто шариковы не понимают, что на одном ресторане кормится куча народу кроме непосредственно персонала. 1-сники, сантехники, отделочники, поставщики жорева, утвари, техники, канцтоваров, электрики, всякие музыканты. На тех еще куча народу кормится. И когда ресторан схлопывается это бьет по куче народа. А когда схлопывается МНОГО предприятий, они тянут остальных и все идут в криминал тот или иной. Мелкий бизнес он не про налоги, а про занятость. Копашатся люди и не надо им придумывать занятия вроде рытья каналов и дорог. Но тупая псина это не поймет. Булгаков видно с натуры писал песий ход мыслей. И такими госклерчатники забиты образованцами. Каутского они читали с Энгельсом. Толку то что. Даже арабы наипали как котят.

И что? Что случится от того, что официант составит конкуренцию джамшуту на укладке московской плитки? Или пойдет с лопатой строить очередной БАМ?

[^]
rednexxx
10.04.2020 - 17:51
3

Хохмач

Цитата

Хм, а если "рискнул, но не прокатило" будешь клянчить у государства, прикрываясь работягами? Только честно biggrin.gif

[^]
Schuka
10.04.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (rednexxx @ 10.04.2020 - 17:51)
Цитата

Хм, а если "рискнул, но не прокатило" будешь клянчить у государства, прикрываясь работягами? Только честно biggrin.gif

Я нет. Я всех уволил. Нет работы, нет денег.

[^]
rednexxx
10.04.2020 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Schuka @ 10.04.2020 - 19:03)
Цитата

Хм, а каким образом уволил? Сократил? Или они у тебя все в черную оформлены были? lol.gif Риторические вопросы, конечно.

ЗЫ Ну хоть денег не клянчишь, уже хорошо, позиция. Кровопивец-мироед, не боишься что раскулачат?

[^]
Феларет
10.04.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (rednexxx @ 11.04.2020 - 03:11)
Кровопивец-мироед, не боишься что раскулачат?

А чего вас бояться? вы свои жопы от диванов никогда не оторвете.
Максимум что вы способны раскулачить, так это только Дуньку Кулакову.

[^]
burka65
10.04.2020 - 18:18
0

Весельчак

Вот же блять! Я вот простой сантехник! На государство ни разу не работал... и до сих пор работаю как и работал! И работать буду! Нормально мне годиков если что...!

[^]
rednexxx
10.04.2020 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (Феларет @ 10.04.2020 - 19:15)
Цитата (rednexxx @ 11.04.2020 - 03:11)
Кровопивец-мироед, не боишься что раскулачат?

А чего вас бояться? вы свои жопы от диванов никогда не оторвете.
Максимум что вы способны раскулачить, так это только Дуньку Кулакову.

Так а мне без надобности lol.gif У меня все хорошо, благосостояние неуклонно растет и все такое lol.gif

А вот лихие людишки как в 90-е несомненно заведутся, я вот берегусь, чего и всем советую.

[^]
anton79
10.04.2020 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 10.04.2020 - 17:34)

А самые большие благодетели , это, понятное дело, олигархи. Больше всех налогов платят и рабочие места создают.
И пофиг, что по факту,налогов в процентном отношении платят меньше простого гражданина, а рабочие места не создают, а наоборот, зачастую, банкротят целые предприятия.

Это сообщение отредактировал anton79 - 10.04.2020 - 18:48

[^]
akmin
10.04.2020 - 18:49
-1

Ярила

бля, я на самом деле не понимаю. вот я - средний руководитель в огромной машине строительной организации. нихуя не миллионер, даже у меня есть какието запасы на черный день, неделю, год. а у этих мамкиных бизнесмено, гребущих по ляму в месяц - тут-же закончились деньги за 2 недели? не верю.

Да причем здесь наличие подушки??? Вот причём??? В бизнесе не бывает подушек. Заработал миллион - у тебя выбор, вывести их себе или вложить в бизнес. Всё. Если вывел, то это твоё - заработанное. Все эти порши кайены и прочая. Да, бывают скряги, которое хреново платят зарплату, а сами жируют. Всякие бывают. Это незаконное абсолютно действие когда от одних за счёт собственных средств требуют платить зп другим. Потому что это начало. Сегодня это требуют от бизнеса. Завтра придут к тебе и скажут "ты ездишь на ладе гранте, а сосед на автобусе. Будешь платить соседу один месяц. А то он бедный и ему жрать нечего"
Нет ребятки. Если богатый должен поделиться с бедным, Окей, я не против. Возьмите с богатого больше налогов или ещё как. Но частное трогать нельзя. И нельзя вешать какие-то обязательства просто потому что ты бизнесмен. Если предприятие не может платить, то оно не может. И не должен владелец предприятия продавать личное имущество чтобы платить за предприятие, если это не ИП.

Но это не значит что я за помощь рестораторам. Нет. По мне так обанкротятся они ну так случилось...помогать нужно населению.

Знатно у адептов капитализма насрато в головах. Одно сплошное "мы за все хорошее, против всего плохого". Про то, что "плохое" это следствие "хорошего" они не задумываются.
О том, что все эти Кайены-это результат присвоения прибавочной стоимости они не догадываются. То есть это то, что недоплатили работникам. О том, что капитализм это всегда конкуренция и укрупнение до монополий, которые приводят к "оптимизациям" в виде сокращения зарплат и повышению цен и закономерный кризис перепроизводства, когда возникает дефицит денег у населения-они не догадываются и, вообще, это байки социалистов.

Это не прибавочная стоимость в виде кайенов, это наебалово по серым схемам. Вон же пишет - вывел деньги - значит твое. Вот вся логика. Весь бизнес - наличие надежных обнальшиков

[^]
ZanycH
10.04.2020 - 18:50
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 10.04.2020 - 14:45)
абсолютно не жаль этих "бизнесменов" с крутоном
Цитата
Заебался я уже ждать оплаты за бензин пока моя кассирша какому-то хую сосиску в хлебе сделает.

аплодирую стоя - заебали жрать на заправках, особенно блять сейчас
в намордниках, перчатках, воняя антисептиком, ждут эту ебучую горячую собаку и жрут её faceoff.gif

Кстати вот на моей БиПишке, где я всегда заправляюсь, изначально кассы на жрачку и кассы на заправку были разделены. И всё было нормально. Недавно переделали всё и теперь и кофе и жрачка всё в одних и тех же кассах. Жутко бесячая штука получилась. Тут тебе и заправляются тут же и хавчик и кофе... А на улице стоят и ждут очереди.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 10.04.2020 - 18:50

[^]
akmin
10.04.2020 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (Schuka @ 10.04.2020 - 17:48)

Риск чего? Что прийдут товарищи федералы и через помоечку возьмут за жопу и заставят делиться?
Оплачивай все налоги с получаемых доходов, а не 'выводи'
Хер кто слово скажет
А так, не буду я собирать, надо быстрей вывести бабосики, пока у меня в квартале ндс не погорел.
А теперь нытье. Неделю нет работы идите нахер.

[^]
Schuka
10.04.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (rednexxx @ 10.04.2020 - 18:11)
Цитата (Schuka @ 10.04.2020 - 19:03)
Цитата

Хм, а каким образом уволил? Сократил? Или они у тебя все в черную оформлены были? lol.gif Риторические вопросы, конечно.

ЗЫ Ну хоть денег не клянчишь, уже хорошо, позиция. Кровопивец-мироед, не боишься что раскулачат?

Официально все, по безналу. На сделке как самозанятые.

А вы только отнимать можете?

[^]
Schuka
10.04.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата (akmin @ 10.04.2020 - 18:56)
Цитата (Schuka @ 10.04.2020 - 17:48)

Риск чего? Что прийдут товарищи федералы и через помоечку возьмут за жопу и заставят делиться?
Оплачивай все налоги с получаемых доходов, а не 'выводи'
Хер кто слово скажет
А так, не буду я собирать, надо быстрей вывести бабосики, пока у меня в квартале ндс не погорел.
А теперь нытье. Неделю нет работы идите нахер.

Риск того что бизнес будет убыточным. Так я не ною.

[^]
Digaz
10.04.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (serjeco @ 10.04.2020 - 14:28)
Одни паразитировали на картельных сговорах, другие наивные выживали за счёт кредитов или предыдущих накоплений. Всё скатилось к хуям и никого не жаль.

так вся страна паразитирует на картельных сговорах dont.gif
Цитата
ОПЕ́К — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях контроля квот добычи на нефть. Часто рассматривается как картель.

[^]
stas1981
10.04.2020 - 19:07
0

жидорептилойд

я так и не понял,а что автор хотел нам донести ?
в чём проблема ? хипстеры полупокеры живущие одним днём,завтра окажутся на улице ?
глубоко похуй

послезавтра придут другие,с более живучей моделью бизнеса,и мы,потребители получим новые места,новые блюда,новые впечатления

почему я,клиент ресторана,должен печалиться,что завтра у него будет другой хозяин ? мне лично похуй. другой так другой - будет вкусно и приемлемо - останусь в клиентах,не понравиться - ещё куча мест которые стоит посетить

ау,у нас своих проблем хватает,хуле хавать чужие,навязанные нам проблемы ?

[^]
Vadim14
10.04.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (rednexxx @ 10.04.2020 - 17:49)
Цитата (Vadim14 @ 10.04.2020 - 18:34)

И что? Что случится от того, что официант составит конкуренцию джамшуту на укладке московской плитки? Или пойдет с лопатой строить очередной БАМ?

Так ТС заявился как околоофициант и быкует, что ему недоплачивают, кидают, когда он в суп клиенту плюет когда чаевые зажимают. Вот на стройке у локального олигарха то его не кинут, ага. В бетон просто замуруют.

[^]
Vadim14
10.04.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 10.04.2020 - 18:47)
Цитата (Vadim14 @ 10.04.2020 - 17:34)

А самые большие благодетели , это, понятное дело, олигархи. Больше всех налогов платят и рабочие места создают.
И пофиг, что по факту,налогов в процентном отношении платят меньше простого гражданина, а рабочие места не создают, а наоборот, зачастую, банкротят целые предприятия.

Олигархи укрупнят всех вплоть до госкапитализма. Попросишь у фактически чиновника снега зимой зарплаты, ага. gigi.gif Получишь инквизитора.

[^]
NoSugar
10.04.2020 - 20:13
0

Лайма Сидоров

Цитата
ПыСы: простите за эмоции, но очень хотелось бы чтобы в этот же котлован скатились заправочные-столовки. Заебался я уже ждать оплаты за бензин пока моя кассирша какому-то хую сосиску в хлебе сделает.

Согласен. Лично готов купить лопату для этого котлована.

[^]
anton79
10.04.2020 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 10.04.2020 - 17:14)
Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 14:44)
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:39)
Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 14:38)
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:33)
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки, а откладывать резерв на чёрный день. Деньги в кассе - не твои лично деньги - это деньги твоего бизнеса, которые в любой момент могут понадобится.
А теперь, когда выручка ушла, начали ныть о поддержки. Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых. Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

Можете шпалить...
Про трудоустройство - отдельный вопрос. О подчинённых 90% рестораторов никогда не заботилось и заботиться не будет, бабки превыше человеческих качеств

Цитата
Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых.

А что ж твои ИП и малый бизнес не "откладывали резерв на чёрный день"?.
Ну в более скромных масштабах нежели рестораторы с Феррари?

ИП и малый бизнес последние лет 10 не жил, а просто существовал, погрязнув в кредитах, ибо количество налогов убило всё накорню. О каких откладываниях ты тут вообще речь ведёшь, болезный?

А, всё... Посмотрел город в профиле, вопросов нет... Рассказывать о ситуации за МКАДом, не хочу... Бестолку

Жить в России, понимать отношение государства к гражданам, помнить 1998-2008-2014 и не иметь "подушки безопасности" - это верх глупости!
И наверняка еще все накопления в рублях держали faceoff.gif
Или все на Владимира Владимировича и Ко надеялись?

1. Подушки безопасности противоречат самой идеи бизнеса - деньги должны
работать.
2. Или вы все с идейками раздачи накоплений? А каким боком накопления владельца как физического лица к юридическому лицу "Ресторан"? Все еще путаете свой кошелек с кассой предприятия?
3. С накоплениями государство борется 30 лет.
4. А нафиг тогда государство, если риски все за свой счет?

Понятно ли само определение государства? Вы вообще читали что это такое?
Вот, при первобытно-общинном строе, когда не было классов, государств не было.
Как только общество поделилось на классы, так сразу же появилось государство, как аппарат для защиты власти (диктатуры) правящего класса .
При капиталистической формации власть принадлежит олигархам. Поэтому все госинституты направлены на установление и защиту данной диктатуры. Это значит, что все, что делается, все в интересах олигархов. Простым гражданам по-минимуму, чтобы не бунтовали.
Но некоторые почему-то путают капитализм с благополучием для народа. Это не так. Сейчас в первую очередь будут спасать олигархов и за счет разорения мелких бизнесов в том числе. Это и есть прямая задача капиталистического государства.

Это сообщение отредактировал anton79 - 10.04.2020 - 20:59

[^]
Necrogor
10.04.2020 - 21:46
1

Юморист

Кто захочет, будет работать а не ныть, и как следствие не только выживет, но еще и сможет свой бизнес удержать. В 90-е что, легко было? но только что то каждый второй президенту не писал письма про то как ему тяжело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24079
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх