Изоляция и ограничение свободы передвижения. Законно ли без ЧС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
1.04.2020 - 01:38
3
Статус: Offline

Вперед, Локо!

5 человек за сутки последние отошли.
ЧС не будет, ага. А вот затягивание гаек вполне реально.
А я устал дома сидеть. Я сразу жрать больше начинаю.

[^]
BorisMoiseev
1.04.2020 - 01:43
5

Ярила

Цитата (lecossa @ 1.04.2020 - 01:14)
Цитата (Рукожопов @ 31.03.2020 - 23:25)
Я не юрист, но, я за мир во всём мире, и считаю, что при текущем положении дел в нашей медицине, а также при нашем менталитете, ЧС - это единственная мера, которая сможет противостоять распространению.

За ЧС государство платить не желает.

Так нечем, все деньги спизжены.

[^]
ДонПадон
1.04.2020 - 01:43 [ показать ]
-15
Karsh
1.04.2020 - 01:46
7

Шутник

Цитата
МОЛОДЕЦ закон ты привел но ума не хватает его понять, но в самом названии закона что напимано? а написано что он работает когда будет ЧС
О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Тоесть защита населения от ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, но тебе тугоду не понять о чем разговор
Так вот в РФ нету!!! НЕТУ!!! НЕТУ!!!!! никакой ЧС, а есть ВЫХОДНОЙ, поэтому этот закон засунь себе в укромное место

Не истерите, а почитайте внимательно. Именно это я и утверждаю. Что в данной ситуации не могут быть применены полномочия губернаторов по ограничению передвижения, поскольку имеется не "чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей", а вполне конкретная эпидемическая опасность.

Соответственно, для ограничения передвижения граждан следует использовать методы закрепленные в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Вот и у меня, как и у ТС, возникает вопрос - почему это не сделано? Зачем внезаконные методы? Не прописанное в НПА "самоограничение"?

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 01:47
-9

Ярила

Цитата (ОбезьянЪ @ 1.04.2020 - 01:25)
Перепись долбоебов вижу здесь, топящих за соблюдение какой-то самоизоляции с выходными за счет работодателя, а не ФСС, в который с ваше же ЗП изволь отбашлять 30% за эти выходные. Пусть вводят ЧС или мозг не ебут со своими пропусками, мне противно в шестерочке закупаться, где тараканы ползают, продукты хуй пойми какие и просрочка лежит, а до нормального магазина подальше идти.

Я-то сижу дома 3-ю неделю, друзья мои сидят, но какого, что б поехать к ним на личном транспорте от подъезда до подъезда распить огненой воды, я должен иметь бумажку, которую в глаза на данный момент и не видел? И по улицам шарахаться в местах возможного скопления людей я не вижу, а сосед мой дядя Коля труженик ЖКХ ходит на работу, приползает оттуда в полное говнище, ползает по подъезду, висит на дверных ручках и хер знает, что еще исполняет. А другой - сдельщик, его с работы отправили домой, но аванса он не увидит, а будет последний хуй с солью доедать скорей всего до конца апреля.

Пока что не вижу, чтоб какой-нибудь из мамкиных юристов дал отсыл к законодательным нормам, в которых прописано о возможности губера или мэра без ввода ЧС имел право огранчивать свободу передвижения. Либо жены-адвокаты, либо только тявкают на вполне разумные вопросы. Знаю я таких бристов, обычно в бюджетных организациях и гос. конторах окромя реквизиты забить в типовой договор ничего не умеют.

Они топят прежде всего за здоровье саоих6 родных, понимая, к чему приведет паникерство и агитаторы, которым раз на бумажке не написано - все можно. Они видят, что происходит в мире и им посрать, написано или нет, ща счет работодателя или нет. Они берегут своих родных - им это важнее. Разбираться нужно было до, или после, но не во время.
Просто другие приоритеты.
Ты то сидишь дома.
И, кстати, тараканы в азбуке вкуса, шестерочке или кафе - одинаковые.
Можно заказать доставку откуда6 угодно, с ресторана, с кафе. Спми6 сети продвигают, утконос возит, сервисы доставки еды.
Вариантов куча.

А «законники» этого видеть не хотят, но довод приводят, что этого нет, Пиздаболы.
Главное - их, бедных, прав лишили. Каких то иллюзорных.
Причем по факту у нас прав то не было, кромн6 как на бумаге.
Все права были у системы, у верхушки.

[^]
svhanz
1.04.2020 - 01:47
-7

Ярила

Похер- запирай или не запирай.
Ну запрешь людей и что, вирусу станет скучно и он сыбётца?!
Авотхуйтам!
Вирус никуда не денется.
Пока около половины населения не переболеет в разной форме, никуда вирус не денется.
Однако польза от запирания есть- это позволяет дать время на мобилизацию сил для борьбы и оказания помощи.
Просто если народ массово ибанет в больницы, то будет коллапс.
Куда вас долбойбов ложить то будут и лечить чем станут?
Ограничение свободы- временная и нужная мера.
Я не кремлебот.
Вояка старый.
Примерно так и при начале боевых действий делается- сперва в бой вступают регулярные силы, сдерживая натиск, чтобы дать возможность успеть провести мобилизацию.
Я думаю аналогия понятна.
Просто в обыкновенное время нет такой необходимости иметь 100500 тонн лекарств(которые кстати имеют срок годности) и 100500 больниц. А вот когда наступает писдец, тогда начинает всё перестраиваться и перенастраиваться.
И нам просто надо дать возможность набрать обороты, ради самих же себя, ибо переболеем мы один хрен все этой фигней. Но зато у нас уже наверняка будет вакцина и методика лечения.
Всем бобра!!!
пысы: любители свои права качать- идите в жопу! есть необходимость и точка.

Это сообщение отредактировал svhanz - 1.04.2020 - 01:56

[^]
ДонПадон
1.04.2020 - 01:50 [ показать ]
-10
MrVit
1.04.2020 - 01:50
3

Ярила

Цитата (Karsh @ 1.04.2020 - 01:46)
Цитата
МОЛОДЕЦ закон ты привел но ума не хватает его понять, но в самом названии закона что напимано? а написано что он работает когда будет ЧС
О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Тоесть защита населения от ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, но тебе тугоду не понять о чем разговор
Так вот в РФ нету!!! НЕТУ!!! НЕТУ!!!!! никакой ЧС, а есть ВЫХОДНОЙ, поэтому этот закон засунь себе в укромное место

Не истерите, а почитайте внимательно. Именно это я и утверждаю. Что в данной ситуации не могут быть применены полномочия губернаторов по ограничению передвижения, поскольку имеется не "чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей", а вполне конкретная эпидемическая опасность.

Соответственно, для ограничения передвижения граждан следует использовать методы закрепленные в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Вот и у меня, как и у ТС, возникает вопрос - почему это не сделано? Зачем внезаконные методы? Не прописанное в НПА "самоограничение"?

ладно сорян, может погорячился, просто эти тупые ольгинцы-савушкинцы достали,
а вот не обьявляют ЧС потому что это нужно запустить госмашину на устранение ЧС а это бабки которые можно и спи№дить а не выделить людям, на эти бабосы уже заказаны млюшки себе любимым а не плебсу чет там дать

[^]
Basanday
1.04.2020 - 02:04
11

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 01:47)
Можно заказать доставку откуда6 угодно, с ресторана, с кафе. Спми6 сети продвигают, утконос возит, сервисы доставки еды.
Вариантов куча.

gigi.gif Ебанутое создание , ты Кабаева плохо конспектировал .
У нас основная масса населения cry.gif "средний класс" , задвигать людям , которые не знают когда выйдут на работу и будет ли зарплата, про доставку из кафе и ресторанов может только долбоеб .

Это сообщение отредактировал Basanday - 1.04.2020 - 02:16

[^]
ОбезьянЪ
1.04.2020 - 02:04
2

Шутник

Цитата (ДонПадон @ 1.04.2020 - 01:50)
Перепись долбоебов вижу здесь, топящих за соблюдение какой-то самоизоляции с выходными за счет работодателя, а не ФСС, в который с ваше же ЗП изволь отбашлять 30% за эти выходные. Пусть а сосед мой дядя Коля труженик ЖКХ ходит на работу, приползает оттуда в полное говнище, ползает по подъезду, висит на дверных ручках и хер знает, что еще исполняет.  А другой - сдельщик, его с работы отправили домой, но аванса он не увидит, а будет последний хуй с солью доедать скорей всего до конца апреля.

Хуйню не городи. Смените методички. Нет уж давно дядейколейбухих.
Нормальные слесаря ходят.
Если к тебе бухиедядиколи приползают, так ты сам мудак значит.
Хер его знает как там у вас в Шепетовке.

Да ты по ходу с начала путинских выходных не просыхаешь или под наркотой, или совсем тролль жырный. Ты-то с какого Пердянска? По теме еще не было поста от твоей мерзкой рожи, только доебаться до всяк и каждого пытаешься.

[^]
ОбезьянЪ
1.04.2020 - 02:08
2

Шутник

Перепись долбоебов вижу здесь, топящих за соблюдение какой-то самоизоляции с выходными за счет работодателя, а не ФСС, в который с ваше же ЗП изволь отбашлять 30% за эти выходные. Пусть вводят ЧС или мозг не ебут со своими пропусками, мне противно в шестерочке закупаться, где тараканы ползают, продукты хуй пойми какие и просрочка лежит, а до нормального магазина подальше идти.

Я-то сижу дома 3-ю неделю, друзья мои сидят, но какого, что б поехать к ним на личном транспорте от подъезда до подъезда распить огненой воды, я должен иметь бумажку, которую в глаза на данный момент и не видел? И по улицам шарахаться в местах возможного скопления людей я не вижу, а сосед мой дядя Коля труженик ЖКХ ходит на работу, приползает оттуда в полное говнище, ползает по подъезду, висит на дверных ручках и хер знает, что еще исполняет.  А другой - сдельщик, его с работы отправили домой, но аванса он не увидит, а будет последний хуй с солью доедать скорей всего до конца апреля.

Пока что не вижу, чтоб какой-нибудь из мамкиных юристов дал отсыл к законодательным нормам, в которых прописано о возможности губера или мэра без ввода ЧС имел право огранчивать свободу передвижения. Либо жены-адвокаты, либо только тявкают на вполне разумные вопросы. Знаю я таких бристов, обычно в бюджетных организациях и гос. конторах окромя реквизиты забить в типовой договор ничего не умеют.

Они топят прежде всего за здоровье саоих6 родных, понимая, к чему приведет паникерство и агитаторы, которым раз на бумажке не написано - все можно. Они видят, что происходит в мире и им посрать, написано или нет, ща счет работодателя или нет. Они берегут своих родных - им это важнее. Разбираться нужно было до, или после, но не во время.
Просто другие приоритеты.
Ты то сидишь дома.
И, кстати, тараканы в азбуке вкуса, шестерочке или кафе - одинаковые.
Вариантов куча.

А «законники» этого видеть не хотят, но довод приводят, что этого нет, Пиздаболы.
Главное - их, бедных, прав лишили. Каких то иллюзорных.
Причем по факту у нас прав то не было, кромн6 как на бумаге.
Все права были у системы, у верхушки.

А смысл топить? Не вижу тут призывов всем ломануть по улицам шастать. Изначально посыл от ТСа был о легитимности цирка собакинского, который подхватили все губеры за ним.

P.S.
Конкретно в моем случаем ближе 100 м бляццкая вонючая шестрека, котору абреки держат, а еще через 100 м вполне приличный магаз, где чисто, не воняет и дезинфекцию делают.

[^]
Пастушонок
1.04.2020 - 02:08
1

Ярила

..

Изоляция и ограничение свободы передвижения. Законно ли без ЧС?

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 02:26
-6

Ярила

Цитата (Basanday @ 1.04.2020 - 02:04)
Вариантов куча.

gigi.gif Ебанутое создание , ты Кабаева плохо конспектировал .
У нас основная масса населения cry.gif "средний класс" , задвигать людям , которые не знают когда выйдут на работу и будет ли зарплата, про доставку из кафе и ресторанов может только долбоеб .

Да ты и не читаешь, бобик.
Это был ответ человеку, которому в шестерочке не кошерно закупаться.
Он может позволить себе доставку ща 100-150р.

У меня брат младший (35 ему) уже с полгода плотно сидит на утконосе и я.еде.
Т з/пл у него до 40тр и задержки бывают, не ной мне тут за весь средний класс.
И читай ты повнимательнее, стыдно за тебя, право слово.
Перднул и не в тему.

[^]
Basanday
1.04.2020 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 02:26)

Читая твою писанину я думал что ты младший , а ты оказывается "и так и сяк".
lol.gif Очень любопытно посмотреть на shum_lol.gif сидящего на утконосе .

Это сообщение отредактировал Basanday - 1.04.2020 - 02:53

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 02:52
-7

Ярила

Цитата (Basanday @ 1.04.2020 - 02:47)

Читая твою писанину я думал что ты младший , а ты оказывается "и так и сяк". .

Теперь понятно, что думать ты можешь только своим пердаком, мозг у тебя там.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 1.04.2020 - 02:52

[^]
Basanday
1.04.2020 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 02:52)
Цитата (Basanday @ 1.04.2020 - 02:47)

Читая твою писанину я думал что ты младший , а ты оказывается "и так и сяк". .

Теперь понятно, что думать ты можешь только своим пердаком, мозг у тебя там.

lol.gif А тебе не кажется , что я тебя даже пердаком передумываю ?

[^]
Нияндэкс
1.04.2020 - 03:22
-4

Ярила

Цитата (Стентор @ 31.03.2020 - 23:30)
Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 22:15)
Насколько я знаю текущее законодательство, то ограничение прав и свобод граждан возможно только при условии введения чрезвычайной ситуации, но ее не вводят, тем не менее цаки  карточки какие-то уже готовят, ограничение передвижений ввели, абсолютно бредовые штрафы, которых нет в КоАП.

Господа юристы, что скажете?

Иди, гуляй! Влепят как за сопротивление сотруднику полиции! gigi.gif

Опытный? Отказывался в рот взять?

[^]
ChumaSt
1.04.2020 - 03:43
5

Юморист

Цитата (ДонПадон @ 1.04.2020 - 00:59)
Цитата (ChumaSt @ 1.04.2020 - 00:40)

Он не призывает всех бежать на улицу.
Он не кричит - болезнь фейк, давайте устроим дискотеки вопреки.
Он аккуратно интересуется - Власть, ты зачем так делаешь?

Тебе дураку отвечу.
Для того, что бы таких как ты мудаёбов спасти от инфекции. Тебя и твоих родных.
Твои свободы охуенно ущемились, что ты за конституцию схватился?

Да, да, маленький, ты не волнуйся только.
Все правильно ты говоришь, не нервничай, не переживай.
У тебя в голове власть отказывается выполнять свои обязанности по поддержке и защите населения в ЧС, чтобы спасти меня от инфекции и моих родных.
Твою точку зрения я понял, хочешь - кубиков тебе разноцветных вышлю, поиграешь?

[^]
eraser555
1.04.2020 - 03:47
-1

Хохмач

Что за петух кремлеботский раскукарекался здесь? Гузло петушиное уже порвал. Призываю под каждым его высером жмакнуть 911. Пусть сим карты покупает дроченые дырявый.

Это сообщение отредактировал eraser555 - 1.04.2020 - 03:48

[^]
DAZADRALO
1.04.2020 - 05:48
5

Ярила

Цитата (47см @ 31.03.2020 - 23:30)
Просветления для и забаненномй в гугле, читай. (кратко - губеры могут вводить карантин, и даже управленцы пониже губера тоже могут. А не соблюдение режима ужесточили на самом верху. Так что всё законно).
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

...а вовсе не НПА субъектов РФ. Поэтому, карантин-то он ввести может и даже обязан, поскольку есть федеральный НПА, в виде Постановления Главного государственного врача РФ от 18 марта 2020 г. N 7, а вот установить самовольный порядок его осуществления - нет. Порядок осушествления карантина прописан в указанном Постановлении и осуществляется по отношению ко всем лицам, вновь прибывшим на территорию РФ.

Поэтому, ментам прсто нечего будет писать в протоколе, ведь, при привлечении к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", им надо будет чётко указать, какие именно нарушены нормы действующих санитарных правил или гигиенических нормативов, не выполнены какие именно санитарно-гигиенические или противоэпидемические мероприятия, причём нарушены должны быть именно федеральные нормы и правила, а из таковых лишь упомянутое Постановление, которое вовсе не запрещает мне поехать в магазин подальше ста метров от дома.

Вот мне как-то так ситуация представляется...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 1.04.2020 - 06:01

[^]
JOHNI
1.04.2020 - 06:52
0

Приколист

Цитата (47см @ 31.03.2020 - 23:30)
Просветления для и забаненномй в гугле, читай. (кратко - губеры могут вводить карантин, и даже управленцы пониже губера тоже могут. А не соблюдение режима ужесточили на самом верху. Так что всё законно).
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

Так это "карантин", а не режим "самоудовлетворения". Карантин пока только Краснодарский край вводит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonyblock
1.04.2020 - 07:45
2

Ярила

Цитата (Рукожопов @ 31.03.2020 - 23:25)
Я не юрист, но, я за мир во всём мире, и считаю, что при текущем положении дел в нашей медицине, а также при нашем менталитете, ЧС - это единственная мера, которая сможет противостоять распространению.

Спору нет, необходимость введения и поддержания режима ЧС в некоторых регионах назрела вполне. Ну, так введите ЧС ПО ЗАКОНУ! А то губеры и меры реально превышают свои полномочия. Все их писульки про самоизоляцию и пропускной режим никакой юридической силы не имеют!

[^]
antonyblock
1.04.2020 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Бубулькуль @ 31.03.2020 - 23:38)
Уже законно, ознакомься https://www.vedomosti.ru/society/articles/2.../826686-gosduma

И что? Да, если тебя перевели на карантин, а ты сбежал - тогда имеют право привлечь к ответственности. А про "самоизоляцию" я там ничего не увидел

[^]
Rikvest
1.04.2020 - 08:11
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 31.03.2020 - 23:24)
потому что Президент трус, вор и лжец

тема не раскрыта, список эпитетов слишком короткий

[^]
Spiritus
1.04.2020 - 08:13
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 31.03.2020 - 23:20)
А что меняется от того законно оно или нет? Изоляция и ограничения всё равно существуют.

Очень многое меняется. Сейчас обязанности только на население вешают, у государства их так и не возникает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх