Изоляция и ограничение свободы передвижения. Законно ли без ЧС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liloyecuka
1.04.2020 - 09:32
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 1.04.2020 - 01:17)
Без объявления ЧС- незаконно. Сто раз обсуждалось.

Юристы Япа, расшифруйте абзац закона № 5242-1, ст. 8

Цитата
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...05f564ff682ba7/

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 1.04.2020 - 09:33

[^]
Харисыч
1.04.2020 - 09:34
4

Юморист

Цитата
Сколько тупизны навалилось на ТС. И, как всегда, такая удобная подмена понятий - он спрашивает где ЗАКОННЫЕ меры по карантину, не отказываясь при этом сидеть дома, а ему в ответ обвинения во всех грехах, что ему плевать на всех, что он заразит чью-то бабушку и дите, что ему дрова в костер подкидывать пора, на котором его сжигать будут.
Какой вселенский бред.....

И да. Все забывают еще один аспект введения ЧС - это форс-мажор для бизнеса. Пока ЧС нет и форс-мажора нет и все договорные, контрактные обязательства остались. И никого не волнует как предприятие будет их выполнять высадив сотрудников по домам.

Вот и я про то же. Введение ЧС это форс мажор и государство будет обязано очень много возложить на свои плечи. А написав про самоизоляцию снимают с себя всю ответственность. А пипл в большенстве своем это хавает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LexaO
1.04.2020 - 09:34
1

Шутник

Цитата (Геныч @ 1.04.2020 - 00:02)
Я вот добровольно самоизолировался (благо работа позволяет из дома работать) и жену заставил заявление на удалённую работу написать. Жена вон цветы свои во дворе растит, параллельно с работой. Я тоже по двору ковыряюсь, пока с Леруа доставку жду третий день. И мне не надо ждать закона какого-то. Здоровье-то мое, семья тоже моя и никакие законы о них не позаботятся лучше меня.
Кстати, вопрос все законникам - а где вы кнопку "save" нашли? Просто другого объяснения таким суждениям не вижу. Даже если вся эта шумиха с короной надуманная, все равно глядя на происходящее, лучше все таки переодеть и отсидеться пару-тройку недель в безопасном месте (то есть дома).

Самоизолировался значит? По двору он шарится а баба цветочки нюхает там же- у нас пол страны так "изолировались", с блек джеком и ш...... rulez.gif Зато все остальные, кто на улице- козлы! верно? gigi.gif

[^]
maximilian01
1.04.2020 - 09:35
1
Статус: Online

Ярила

Все так режим ЧС хотят.. Я так понимаю если введут, тогда вообще выходить нельзя, у будем с талонами стоять у хлебовозки?

[^]
joke1976
1.04.2020 - 09:41
7

Ярила

Цитата (Харисыч @ 1.04.2020 - 09:34)
Цитата
Сколько тупизны навалилось на ТС. И, как всегда, такая удобная подмена понятий - он спрашивает где ЗАКОННЫЕ меры по карантину, не отказываясь при этом сидеть дома, а ему в ответ обвинения во всех грехах, что ему плевать на всех, что он заразит чью-то бабушку и дите, что ему дрова в костер подкидывать пора, на котором его сжигать будут.

И да. Все забывают еще один аспект введения ЧС - это форс-мажор для бизнеса. Пока ЧС нет и форс-мажора нет и все договорные, контрактные обязательства остались. И никого не волнует как предприятие будет их выполнять высадив сотрудников по домам.

Вот и я про то же. Введение ЧС это форс мажор и государство будет обязано очень много возложить на свои плечи. А написав про самоизоляцию снимают с себя всю ответственность. А пипл в большенстве своем это хавает.

Ну так за это им и платят 85 рубликов. Ведь реально говном ТСа закидали, крича "Сам дурак", хотя ТС только спросил. Ведь если все больше людей будут знать и иметь свое мнение, то труднее будет ими манипулировать. А пока, без ЧС, экономике окончательная звезда.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (maximilian01 @ 1.04.2020 - 09:35)
Все так режим ЧС хотят.. Я так понимаю если введут, тогда вообще выходить нельзя, у будем с талонами стоять у хлебовозки?

Хотим жить в стране, где власть делает всё по закону. Если ЧС необходим, ну что же пусть вводят.
А сейчас сплошные полумеры и желание сэкономить деньги. На наших жизнях в худшем случае. Ну и попутно собрать штрафы, как же без этого? Ничего не заработав на населении, путин считает день прошедшим зря.

[^]
fezman777
1

Grammar Nazi

Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 06:53)
Так что тут уже не палки, тут сажать нужно таких.
_Действия государства, верные или нет_ - это одно.
То, что болячка есть и из за дебилов она разносится - другое.

"Право оно или нет, но это - моё Отечество."
Все помнят, откуда это, где было написано?
Вот такие "защитнички", наверное, и гимн Госдумы продвигали.

[^]
Openmindset
1.04.2020 - 09:43
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.04.2020 - 08:14)
Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 23:15)
Изоляция и ограничение свободы передвижения. Законно ли без ЧС?

Все кричат , что незаконно, но еще никто не оспорил данное решение властей в суде.
А это значит, что толку от этих криков хуй да нихуя.

Суды, какбэ, зыкрыты! lol.gif

[^]
westdm
1.04.2020 - 09:43
3

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 23:21)
Цитата (Yanssen @ 31.03.2020 - 23:20)
А что меняется от того законно оно или нет? Изоляция и ограничения всё равно существуют.

как и цапки, как и обочечники итп.

Напишу ка я завтра в прокуратуру, они ндзор за законностью осуществляют, пусть ответят мне.

Все желающие подписаться, утром создам тему.

Интересно будет почитать ответ, но сдается мне что это из серии обращения по поводу езды президента без ремня безопасности lol.gif Через 30 дней получишь свою отписку в которой будет всеобъемлющий и полный ответ но потрясающий по своей бессмысленности.

[^]
Рапапай
1.04.2020 - 09:44
0

Ярила

Все животные равны, но некоторые ровнее)))

Так и Костритуцией, кому-то можно и "бессрочно царствовать".

[^]
ygurt99
1.04.2020 - 09:49
2

Хохмач

Цитата (maximilian01 @ 01.04.2020 - 09:35)

Если не введут, то через месяц много чего не будет. Часть бизнеса закроется. А те кто сейчас в неоплачиваемых отпусках будут думать чем платить по кредитам, за хату и за свет за газ и за прочий северный Кавказ...

[^]
Дебильеро
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (manager2 @ 31.03.2020 - 23:24)
потому что Президент трус, вор и лжец

Ни хуя себе, древние инки на ЯПе. blink.gif
Это их три заповеди - не будь вором, трусом и лжецом.

[^]
sania34
2

Хохмач

радуйся что пока не ввели ЧС и ты вслучае чего можешь обжаловать действия полицаев, если мозгов нет то и введение ЧС ничем не поможет, будут так же гулять да на шашлыки выбираться

[^]
ITuXI
1.04.2020 - 09:51
1

Ярила

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Статья 55 п.3 Конституция РФ Теперь у всех есть время её полистать))

[^]
742
1.04.2020 - 09:55
4

Ярила

Я не понимаю, почему все радуются и наталкивают хуев ТСу... Еще месяц такой «самоизоляции» и экономике пизда. Мелкий бизнес так точно загнется к хренам, крупный будет в процессе...

[^]
fezman777
1.04.2020 - 09:55
3

Grammar Nazi

Цитата (MrVit @ 1.04.2020 - 07:08)
ну так все верно, ты же САМ и ДОБРОВОЛЬНО самоизолировался, но под принудиловкой тебя не могут САМОИЗОЛИРОВАТЬ потому как само слово подразумевает что ты это должен САМ захотеть и сделать, а не по указке

Что-то вспомнился сюжет из "Момента истины", когда Алёхин предлагает проверяемым показать содержимое вещевых мешков. А на возмущение насчёт незаконности обыска возражает, мол, никакого обыска - вы же советские сознательные граждане, поэтому должны добровольно показать. cool.gif

[^]
ygurt99
1.04.2020 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (rory5540 @ 01.04.2020 - 09:31)
Государству предьявишь _
-его распоряжение, его и издержки

Чего предявишь? Сочинение "как я провёл каникулы"? "Трудности самоизоляции" ;) По закону ничего. Может дадут чего то, может не дадут. Это как голосование пройдёт ;)

[^]
XanderBass
1.04.2020 - 09:58
2

Свободяй

Цитата
я не против всех запереть и залить бетоном ждать окончания эпидемии, но если у нас есть конкретная законодательная база на этот случай

Иными словами, ради неких буковок в неких книжках про некие законы ты готов попрать здравый смысл?

[^]
doctorlama
1.04.2020 - 10:00
-5

Ярила

Цитата (Ekvator @ 1.04.2020 - 09:29)
Цитата (doctorlama @ 1.04.2020 - 09:26)
Цитата (Ekvator @ 1.04.2020 - 09:21)

кому ты будешь исполнять обязательства по контрактам и прочим договорам, если твой контрагент крякнет, ты тоже, работники контрагента и твои... и так далее...

У тебя, судя по всему, колбаса в холодильнике растет.... Завидую ))))

готов сдохнуть ради колбасы??????? вперед!!!! и семью захвати!!!!!!

[^]
evilsun
1.04.2020 - 10:01
2
Статус: Online

Ярила

На самом деле, если игнорировать вопрос законности, то можно далеко уйти... в средневековье.
Действительно, зачем нам такая штука, как законы? Давайте жить по понятиям и праву сильного официально.
Но ведь декларируется другое, значит должна действовать формальная процедура, а не режимы, полученные ковырянием в носу и тыканьем в небо от балды и кто во что горазд.
И не надо беззаконие прикрывать обвинениями в беспечности и недисциплинированности.
Угроза есть? Если есть, то вы ведь знаете, что делать - вводите официальный карантин и ЧС на опасных территориях.
Нет? Ну, не вводите, но и тогда не ограничивайте людей. Можете давать рекомендации мыть руки или по-возможности оставаться дома, но не более того.

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 1.04.2020 - 09:41)
Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 06:53)
Так что тут уже не палки, тут сажать нужно таких.
_Действия государства, верные или нет_ - это одно.
То, что болячка есть и из за дебилов она разносится - другое.

"Право оно или нет, но это - моё Отечество."
Все помнят, откуда это, где было написано?
Вот такие "защитнички", наверное, и гимн Госдумы продвигали.

Защитник чего я?
Где у меня хоть одно слово о том, какая власть молодец?
Нет, они хитрожопые товарищи.
И насрать мне на них.
Как и на орущих про беззаконие - в моих глазах они такие же, как и татупеды, как правительство.
Потому что их самих за жопу не схватило еще.
Вот и Всё.
У меня приоритет - уберечь семью, тк супруга на первой линии этой болячки находится и к ней в магазин такие мудаки ходят не из за реальной надобности, а потому что дома скучно и нигде же запрет не прописан и незаконен.

И я просто не хочу, чтобы из за таких долбоебов моя супруга заболела.
Вот и все.
А законность, как это все обозвать - это вторично и пока лично за жопу не схватит.
Тем более когда на этом отдельные имбецилы хайпуют - это противно.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 1.04.2020 - 10:02

[^]
Gipotam
1.04.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 23:15)
Насколько я знаю текущее законодательство, то ограничение прав и свобод граждан возможно только при условии введения чрезвычайной ситуации, но ее не вводят, тем не менее цаки карточки какие-то уже готовят, ограничение передвижений ввели, абсолютно бредовые штрафы, которых нет в КоАП.

Господа юристы, что скажете?

а на сколько ты знаешь законодательство? Ровно столько, сколько прочитал на ЯПе и в постах незнакомых друзей в соц сетях? gigi.gif
а где карточки ввели? пока только планируют и рассказывают как они будут работать.
Где ограничили передвижение? Где то блокпосты поставили? Ограничено пока только международное сообщение.
Где штрафы ввели? Прописали ответственность в законы! Или уже кого то оштрафовали?

Всё это готовится для того, что бы когда введут режим ЧС всё уже было предусмотрено, и порядок перемещения и ответственность.
При чём готовится открыто и подробно рассказывают что и как БУДЕТ работать! Но вонь подняли уже сейчас.

[^]
Верита
1.04.2020 - 10:03
2

Ярила

Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный
Пошел по Невскому гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
Паспорта нету.
Гони монету.
Монеты нет - садись в тюрьму...
/1920/

Это сообщение отредактировал Верита - 1.04.2020 - 10:06

[^]
wolfi7
1.04.2020 - 10:04
-1

Ярила

urbanmanevr
Жене на работе выдали справку. Мне на работе выдали справку (противотуберкулезный диспансер), что моё присутствие необходимо. А тебя всё кровавый режим душит или ты нахуй никому не нужен?

[^]
BlackGod
1.04.2020 - 10:04
1

Приколист

Когда был блекаут в Крыму, то чс не ввели, спекулянтов генераторами и канистрами ни кто не наказал. Налоги не отменялись и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27685
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх