Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
21.03.2020 - 21:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хондовод @ 21.03.2020 - 18:43)
Цитата (badtoy @ 21.03.2020 - 18:40)
Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Видимо у него были проблемы с иммунной системой

Давеча была инфа: Первый пациент Коммунарки скончался от коронавируса. А по факту у бабули тромб оторвался...

да какбе и гриппозники вовсе не от гриппа помирают

[^]
elena1975
21.03.2020 - 21:08
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.03.2020 - 20:42)
Цитата (elena1975 @ 21.03.2020 - 20:36)
Цитата (vaisman @ 21.03.2020 - 19:46)
А маска, что маска? Ну носоглотку ты, допустим, закрыл, а глаза? А еще можно собрать вирус на руки с поручней в ОТ, и за хуй ты вечером подержался немытыми руками и вот тебе и вот.

А руки-то почему не помыть? И умыться тщательно. Это вообще должно быть за правило, и безо всяких эпидемий.

Ну по идее конечно да, и многие так и делают, но не все, не все. После сортира-то руки моют не все (теперь, я думаю, научатся)

Да даже и просто подержался за поручень в метро, потом у тебя глаз зачесался, потер - получи. Поэтому маски сами по себе не защищают. А надо еще очки носить защитные, руки мыть и дезинфицировать и не хвататься руками за лицо, например. Но вот это вот все отбрасывают журналисты и говорят "маски бесполезны".

Руки надо привыкать контролировать, это возможно. Хотя поначалу без привычки может показаться сложным, но реально каждому. (Чтобы глаза или потереть если приспичило, салфетки существуют или платочки одноразовые). И даже на слизистые вирусы, попав, не начинают моментально активничать, есть довольно приличное количество времени, чтобы их смыть (умыться с промыванием глаз и слизистых носа подсоленной водой). Это же простейшие правила безопасности нашем скученном обществе. А костюмы защиты и очки, конечно, перебор.

[^]
Liamurr
21.03.2020 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 21.03.2020 - 18:42)
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

Если из написанного то аппаратов ИВЛ не каждого человека не хватает, нет миллионов этих аппаратов. Если все позаболевают, вирус очень заразный, не смогут всем сразу помочь. А так в текущем режиме, при постоянном небольшом количестве больных, практически всех смогут вылечить.

[^]
ShadoWRunneR
21.03.2020 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 20:34)
Цитата (ShadoWRunneR @ 21.03.2020 - 20:26)
Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 20:13)
ShadoWRunneR
Они значит на передовой, а мы что на другой планете. Эти больные пока туда попадут, если что среди нас ходят.
Так и скажите масок мало, поэтому будем вам пиздеть, что они бесполезны.
Если горит соседний дом , я не буду сидеть спокойно на диване и говорить я ж не на передовой хуле мне бояться. Пожар только пожарникам опасен, а я ж обычный людь.

так они и говорят, избегайте лишнего общения, людных мест, а маски ведь тоже разные, одни не защищают от вируса, другие надо менять раз в два часа, не все же обыватели в этом разбираются, вот они и говорят что маска это не панацея, а то есть люди, что напялил бумажную маску на лицо и думает что у него защита от всего, лично я не слышал чтоб чего плохого советовали за последнее время

а будет дом гореть соседний я тоже не останусь в стороне но когда приедут пожарные то думаю я там буду больше обузой чем полезным человеком, будут помимо пожара ещё и обо мне думать как бы не влез куда не надо, доступно излагаю?

Если каждый будет с белым халатом говорить, что этот вирус не опасен. Что от него мрут только старики столетние. Кто будет сидеть дома, если малышева сказала, что он не опаснее гриппа. Вон моя мать отмахивается от сидения дома и ее аргумент один - по телеку сказали, что такие как я даже в больницу не попадают и дома болеют с температурой 37 и вообще гриппа я не боюсь.

вы уж извиняйте но Малышеву как врача я не рассматриваю, и давно, очень давно, с вирусами или без, но это не врач, это скорее шоумен как Трахтенберг или Якубович, а по факту вы забыли где живёте? когда это населению объясняли все факты в РИ? в СССР? в России? как по мне лучше перебдеть чем недобдеть, я не слушаю "каждого" в белом халате, пусть даже и "мрут" именно старики, но принести это Счастье им могу я, так зачем это делать

даже если по теме ТС в чем то не прав, советы то дельные, он же не сказал чихать на всё, все умрут, купите гречку и туалетную бумагу, и тп.

всё по делу, маска хорошо, но не панацея, ограничьте общение, старикам сделайте запасы провизии, что тут плохого посоветовал "каждый в белом халате"?

а в России ещё и фора так как опыт других стран можно перенимать

[^]
vaisman
21.03.2020 - 21:12
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 21.03.2020 - 21:08)
Руки надо привыкать контролировать, это возможно. Хотя поначалу без привычки может показаться сложным, но реально каждому. (Чтобы глаза или потереть если приспичило, салфетки существуют или платочки одноразовые). И даже на слизистые вирусы, попав, не начинают моментально активничать, есть довольно приличное количество времени, чтобы их смыть (умыться с промыванием глаз и слизистых носа подсоленной водой). Это же простейшие правила безопасности нашем скученном обществе. А костюмы защиты и очки, конечно, перебор.

Мало кто заморачивается, пройдет эпидемия и многие опять забьют на гигиену до следующего раза.

[^]
Чеа
21.03.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.
2017г
Понятно, что не все они - старики Умирают и молодые, и детишки.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21.03.2020 - 21:14

[^]
roman400022
21.03.2020 - 21:13
0

Ярила

Логично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elena1975
21.03.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.03.2020 - 21:12)
Цитата (elena1975 @ 21.03.2020 - 21:08)

Мало кто заморачивается, пройдет эпидемия и многие опять забьют на гигиену до следующего раза.

Ну и плохо. Если бы это соблюдали хотя бы 80 процентов населения, никакой бы эпидемии не было бы уже давно. Все в наших руках, вот действительно

[^]
vaisman
21.03.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 21.03.2020 - 21:14)
Ну и плохо. Если бы это соблюдали хотя бы 80 процентов населения, никакой бы эпидемии не было бы уже давно. Все в наших руках, вот действительно

Если бы все жили по правилам и законам, это вообще был бы идеальный мир, но...

[^]
AliceInHell
21.03.2020 - 21:20
-5

Ярила

вирусолог пиздабол...

вот другое мнение

https://aif.ru/health/life/feyk_vsemirnogo_...yu_koronavirusa

Вменяемый комментарий. Но не глубокий. Дьявольская очередная (свиной грипп, эбола, атипичная пневмония..) афера с короновирусом разоблачена. Фейк всемирного масштаба. Кому понадобилось раздувать эпидемию коронавируса. Цели. Оружие против бунтов населения. Эксперимент по блокированию населения в странах, городах, кварталах, квартирах. Ограничение свобод. Принудительные крайне опасные првивки и прием препаратов (счастья, подавления воли) под угрозой тюрьмы и расстрелов. Обогащение фарммафии. Запрещение церковных служб ("Но горе, если перестанет совершаться Божественная литургия. Тогда погибнет мир".)
https://www.youtube.com/watch?v=8b25aGWIL7Y
Но пока это только пробный шар.

[^]
deadhand
21.03.2020 - 21:23
-2

Ярила

Я дочь вирусологи ,поверьте ситуация не однозначная))
А чего минусить-то? Весна, обострение?
Будьте здоровы.

[^]
Участнег
21.03.2020 - 21:24
1

Ярила

Я прямо сейчас в фейсбуке обсуждаю мировой дефицит "ветиляторов", попалась вот такая вытяжка из небольшого китайского (N=52) исследования.

Само наличие показаний при котором необходимо механическое сопровождение систем пациента не способствует его выживанию. Т.е. этого не достаточно: при манифистации в острую фазу от медицины (без антивиральных протоколов) мало что зависит.

Это тем кто говорит, что КОВИД не страшнее гриппа.

Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[^]
bunny3247
21.03.2020 - 21:26
-1

Ярила

Цитата
Ну и что официальные данные говорят по смертности среди повторно заражённых?

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - В Южной Корее у выздоровевшей после заражения новым типом коронавируса женщины выявили повторное заражение COVID-19, сообщает "Рёнхап".24 февраля сообщалось, что в столице китайского Хубэя городе Ухане было зафиксировано 195 повторных случаев заражения.

По поводу смертности выучи все буквы и сам прочитай.

[^]
GOBELINS13
21.03.2020 - 21:27
0

Ярила

путе придётся перенести голосование. весь шухер заключается в том, что надо вводить комендантский час. иначе эту хрень не остановить.
Вот в этом будет героизм власти и народа в части мобилизации и всего "можем повторить"..

[^]
vdgdfg
21.03.2020 - 21:32
0

Юморист

Если это пиздец какая эпидемия, то я папа римский. Вирусолог прав на 200 процентов. Паникерам рекомендую почитать Супотницкого, Очерки истории чумы. Вот там вилы, причем относительно недавно. А, что у нас трупы по улицам валяются? Китайцы просто, причем правильно, столкнувшись с непонятным, решили лучше перебдеть чем недобдеть. Убедившись, что это не чума и не эбола, все постепенно расставят на свои места.

[^]
румпель
21.03.2020 - 21:33
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (GOBELINS13 @ 22.03.2020 - 01:27)
путе придётся перенести голосование. весь шухер заключается в том, что надо вводить комендантский час. иначе эту хрень не остановить.
Вот в этом будет героизм власти и народа в части мобилизации и всего "можем повторить"..

Ты до сих пор не понял,что у нас никакого "комендантского часа" не будет?

[^]
metrogil
21.03.2020 - 21:34
14

Ярила

Мне в этой истории одно непонятно. Китайцы 1000 лет жрали всякое говно, летучих мышей, змей, и прочую фауну, на наш славянский взгляд не очень то и съедобную. А теперь хуяк, и съели с вирусом и завертелось. Так вот, откуда он нахуй взялся такой заразный и так ВНЕЗАПНО? Потому что при его заразности он давным давно должен был выполоть китайцев и тому были бы исторические свидетельства. Ан нет, он вылез теперь и здесь.
Потому, я не верю в его естественное происхождение. Эта дрянь искуственно собрана, чьими то ручками. Очень уж он веселый, детей не трогают практически вообще, безсимптомно, взрослым доставляет проблем не больше чем грипп, а пожилых косит. Кто то решил почистить планету от пенсионеров??? Очень странная избирательность.
Мы имеем дело с биологическим оружием. Возможно, с пробной альфа версией. Не такой криповой и кровожадной. На которой создатели изучают механизмы распространения, статистику жертв, количественный и качественный фактор, устойчивость и сопротивляемость жителей планеты.
Может я конечно ебанулся и несу бред. Но выглядит это так, особенно в свете всеобщего шухера.

[^]
romanpl
21.03.2020 - 21:35
2

Ярила

Может вирус обновит верхушку власти

[^]
interpool
21.03.2020 - 21:38
1

Юморист

Могу сказать о ситуации в Венгрии. На сегодня- 103 больных, 4 умерших и 7 выздоровевших. Есть и 13-летний подросток в больнице. Но, в реанимации есть и 30-летний спортсмен без каких либо хронических болезней. Жена- врач в больнице святого Ласло- это там находятся коронавирусники. С сегодняшнего дня переехала жить в Арб- квартиру, чтобы домой не принести заразу. Квартиру предоставили бесплатно, таксисты тоже- бесплатно возят медперсонал. С другой стороны- раскупили все мясо и на рынках некоторые мясники пробовали продавать втридорога. Из каждого кризис вытягивает на поверхность его сущность. Жена говорит, что это все ложь, что молодые переболеют вот так запросто, как об этом пишут. А что творится в больнице- это уже ужас. Хотя ужас- это в Италии сейчас. По поводу вирусэтофигняльщиков- лежал в больнице мужик молодой. Выписали, ибо вируса не нашли. Заведующая видит, что он такой- не в себе. Спрашивает- вы правда не делали здесь видеозаписи? А то уже на пару пациентов завела дело полиция, за незаконную съемку. Он говорит- нет доктор, я только теперь осознал что это такое. Лежал он в общей палате с вирусниками.

[^]
4udoPrirodi
21.03.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Мне в этой истории одно непонятно. Китайцы 1000 лет жрали всякое говно, летучих мышей, змей, и прочую фауну, на наш славянский взгляд не очень то и съедобную. А теперь хуяк, и съели с вирусом и завертелось. Так вот, откуда он нахуй взялся такой заразный и так ВНЕЗАПНО?

Тут такое дело....
Природа в отличии от человека вопросы переизбытка душ определённого вида решает без референдума.
Как ярчайший пример - чума в 14 веке. Если верить книжкам, то она пошла от того, что природа решила подчистить то ли сусликов, то ли сурикатов... А вот человек отреагировал на это чуток болезненней.
Кто знает, может сейчас природа решила почистить популяции тех мышей летающих. А всеядный человек - это форсмажор. "Упс.." - сказал Господь.))

[^]
Салют
21.03.2020 - 21:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 21.03.2020 - 18:56)
ААААПЧХИ!!!
Простите....

Сссука!!!! Прям в лицо.... пошёл писать завещание , " ... короче, денег нет, берегите себя..."

[^]
ShadoWRunneR
21.03.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (румпель @ 21.03.2020 - 21:33)
Цитата (GOBELINS13 @ 22.03.2020 - 01:27)

Ты до сих пор не понял,что у нас никакого "комендантского часа" не будет?

ХЗ, ХЗ, "комендантский час" вводят прежде всего не по политическим мотивам, а то пока люди на карантине может быть разгул преступности и мародёрства, могут и ввести, тут недавно смотрел что в Испании всех собак с приютов разобрали, типо они собак выгуливают, было видео что один даже с плюшевым гулял, не все могут выдержать месяц изоляции

[^]
HellWalk
21.03.2020 - 21:47
4

Балагур

Почему почти везде, где обсуждают вирус, обсуждают только его физическое воздействие на человека? А что на счет того, что, например, в ресторанном бизнесе доходы упали на 50-90%, и, соответственно, масса заведений закроется, и масса людей останется без работы? Тоже самое по сферам досуга и путешествий.

Экономический удар будет значительно более ощутимый.

[^]
T80Ivan
21.03.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (QueryRoom @ 21.03.2020 - 18:31)
это всё понятно... но
народу надо что б будоражало.
у многих серые будни и они жаждут встряски )

Зачем встряски и любая эмоциональщин?

По разным подсчетам заболеть этим вирусом должно около 70% человечества.
Даже чувак в статье сказал: успокойтесь, вы скорее всего заболеете.

Официальная смертность сейчас - 4,3%.

Берем 70% от населения Земли(7 530 000 000) = 5 271 000 000 человек.

Умрет = 5 271 000 000 * 0,043 = 226 653 000‬ человек.

И это ТОЛЬКО от вируса. Не считая экономический урон, дефицит, остановку производства, транспортный коллапс. Да я не удивлюсь, если в результате этого столько же еще погибнет от сахарного диабета, потому что инсулина не смогут достать.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 21.03.2020 - 21:50

[^]
fox0909
21.03.2020 - 21:54
0

Приколист

Пункт 10 золотой!!! Зерно всей этой паники: "кто из нас при выборе между походом в бар и смертью незнакомого пожилого человека -выберет поход в бар!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116253
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх