Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дивандек
21.03.2020 - 20:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 21.03.2020 - 20:26)
Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 20:13)
ShadoWRunneR
Они значит на передовой, а мы что на другой планете. Эти больные пока туда попадут, если что среди нас ходят.
Так и скажите масок мало, поэтому будем вам пиздеть, что они бесполезны.
Если горит соседний дом , я не буду сидеть спокойно на диване и говорить я ж не на передовой хуле мне бояться. Пожар только пожарникам опасен, а я ж обычный людь.

так они и говорят, избегайте лишнего общения, людных мест, а маски ведь тоже разные, одни не защищают от вируса, другие надо менять раз в два часа, не все же обыватели в этом разбираются, вот они и говорят что маска это не панацея, а то есть люди, что напялил бумажную маску на лицо и думает что у него защита от всего, лично я не слышал чтоб чего плохого советовали за последнее время

а будет дом гореть соседний я тоже не останусь в стороне но когда приедут пожарные то думаю я там буду больше обузой чем полезным человеком, будут помимо пожара ещё и обо мне думать как бы не влез куда не надо, доступно излагаю?

Если каждый будет с белым халатом говорить, что этот вирус не опасен. Что от него мрут только старики столетние. Кто будет сидеть дома, если малышева сказала, что он не опаснее гриппа. Вон моя мать отмахивается от сидения дома и ее аргумент один - по телеку сказали, что такие как я даже в больницу не попадают и дома болеют с температурой 37 и вообще гриппа я не боюсь.

[^]
elena1975
21.03.2020 - 20:36
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.03.2020 - 19:46)
А маска, что маска? Ну носоглотку ты, допустим, закрыл, а глаза? А еще можно собрать вирус на руки с поручней в ОТ, и за хуй ты вечером подержался немытыми руками и вот тебе и вот.

А руки-то почему не помыть? И умыться тщательно. Это вообще должно быть за правило, и безо всяких эпидемий.

[^]
Участнег
2

Ярила

Цитата
Другое дело эффективные антивирусные средства и оно уже существует в США,ждут массовый выпуск.

К сожалению если вы это читали на япе, то может быть от меня. Я заранее извиняюсь за дезинформацию. Нет оснований утверждать что Хлорокин на самом деле сможет быть одобрен.

Если вы читали это раньше, то возможно опять таки от меня. Я описывал репорт с препаратом Ремдесивир, который входит в антивиральные протоколы, но тестирования в китае завершится лишь в апреле, а без этого использование этого препарата оправдывает лишь при молниенсоном течении заболевания с высокой угрозой смерти. У него куча побочек, поэтому "массовый выпуск" это сильно сказано. Это препарат последней надежды скорее.

[^]
Golanec
0
Статус: Online

Балагур

можно тут посмотреть. графически доходчиво https://www.washingtonpost.com/graphics/202...lation-russian/

[^]
ZloyTrollik
4

Хохмач

ТС ты шапку поправь, Алексей нихрена не вирусолог, а микробиолог. Но в СПбГУ так же читает курс вирусологии.знаю его лично.

[^]
Voldemor
21.03.2020 - 20:39
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 21.03.2020 - 18:47)
Ну да, ну да...

Есть очень хороший критерий "правды": если в сказаном есть хоть немного лжи - значит и всё сказанное, в большей мере - ложь.

Все учёные в мире признали, что "поедания" не было и таким путём невозможно заразить именно этим вирусом человека. И только этот "дипломированный вирусолог" который рубит правду-матку стандартными фразами типичного #нестрашнеегриппа , не знаком с выводами ведущих учёных мира.

Вы неправы. Я вот давненько разрубывал тушу свиньи и при попадании тесака в кость осколок мне врезался в щеку.... Это и и есть та самая цепочка попадания

[^]
DNikitin
21.03.2020 - 20:42
0

Хохмач

Цитата
Это только начало! Запасайся стратегическими мороженками.
Как пользоваться подсказать?

Зачем? Продлить агонию?

Я лучше работать буду. Если пронесёт - детей доучу. Дом дострою. Не пронесёт - один хуй сдохнем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 21.03.2020 - 20:36)
Цитата (vaisman @ 21.03.2020 - 19:46)
А маска, что маска? Ну носоглотку ты, допустим, закрыл, а глаза? А еще можно собрать вирус на руки с поручней в ОТ, и за хуй ты вечером подержался немытыми руками и вот тебе и вот.

А руки-то почему не помыть? И умыться тщательно. Это вообще должно быть за правило, и безо всяких эпидемий.

Ну по идее конечно да, и многие так и делают, но не все, не все. После сортира-то руки моют не все (теперь, я думаю, научатся)

Да даже и просто подержался за поручень в метро, потом у тебя глаз зачесался, потер - получи. Поэтому маски сами по себе не защищают. А надо еще очки носить защитные, руки мыть и дезинфицировать и не хвататься руками за лицо, например. Но вот это вот все отбрасывают журналисты и говорят "маски бесполезны".

[^]
grey71
1

Ярила

Этот профессор не указывает самое главное отличие этого вируса -очень длительный инкубационный период (достигает почти месяца) в течение которого носитель часто бессимптомен, но контагиозен. Отсюда и такая массовость - как будто из ниоткуда возникают тысячи заболевших. Делать такой скрининг как корейцы(писали о 150 тыс в сутки) мало кто может себе позволить. А мерить температуру в аэропортах и вокзалах ,это практически бессмысленно,кроме уже явно больных все остальные носители пройдут.

[^]
4udoPrirodi
3

Ярила

Цитата (Voldemor @ 21.03.2020 - 20:39)
Вы неправы. Я вот давненько разрубывал тушу свиньи и при попадании тесака в кость осколок мне врезался в щеку.... Это и и есть та самая цепочка попадания

Теперь мы знаем, откуда пошёл свининой грипп...

[^]
УбивецЪ
21.03.2020 - 20:43
2

Приколист

вы ,люди, живущие в СНГ, сейчас тут ведете туже полемику что и мы еще две недели назад. Чехия. 995 заболевших, 0 мертвых. Это цифра за неделю. Короновирус очень сильно повреждает легкие, для пожилых людей может быть летально, для молодежи может привести к проблемам с легкими до конца жизни. Карантин по большому счету делается для того чтоб не убить стариков и людей 50 плюс.
А вот то что я уже готов убить своего 4ех летнего ребенка в карантине от его заунывного "мууууультиииииккккк" это может сильно попортить статистику) Люблю его конечно, но убил бы

[^]
Voldemor
21.03.2020 - 20:45
1

Ярила

Можно дополнить. Вакцина это выведенная культура но ослабленой формы. Пример коровья оспа предотвратила сильную человеческую. Вакцину от полиомелита в СССР культивировали живую ослабленую в Америке использовали убитые остатки отживого

[^]
Sturmmand
21.03.2020 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 17:45)
Цитата (badtoy @ 21.03.2020 - 18:40)
Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Видимо у него были проблемы с иммунной системой

Видимо, если б не вирус, он бы еще долго не знал о своих проблемах.
Не так ли?

Я сам из этого числа, обычно мужское население так говорит. Поболит, да перестанет. Нефиг к врачам ходить

[^]
Sturmmand
21.03.2020 - 20:48
0

Ярила

А вообще его слова больше в поддержку населению. Мира или страны.

[^]
grey71
21.03.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 21.03.2020 - 20:36)
Цитата
Другое дело эффективные антивирусные средства и оно уже существует в США,ждут массовый выпуск.

К сожалению если вы это читали на япе, то может быть от меня. Я заранее извиняюсь за дезинформацию. Нет оснований утверждать что Хлорокин на самом деле сможет быть одобрен.

Если вы читали это раньше, то возможно опять таки от меня. Я описывал репорт с препаратом Ремдесивир, который входит в антивиральные протоколы, но тестирования в китае завершится лишь в апреле, а без этого использование этого препарата оправдывает лишь при молниенсоном течении заболевания с высокой угрозой смерти. У него куча побочек, поэтому "массовый выпуск" это сильно сказано. Это препарат последней надежды скорее.

Remdesivir,нет не от вас, а задолго до вас.Показал очень высокий эффект,ни о какой побочке речь не идет,до конца апреля обещают опубликовать полные результаты применения.Да и не вакцина это ,чтобы всем поголовно без разбору -для средне и тяжелобольных,а когда на кону жизнь вариантов особо нет. У антибиотиков море побочных эффектов,однако их активно применяют при показаниях. В США готовятся к массовому выпуску.

[^]
ПапаЛегба
21.03.2020 - 20:52
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 21.03.2020 - 20:23)
Цитата (ПапаЛегба @ 21.03.2020 - 20:11)
Цитата (Ptizo @ 21.03.2020 - 20:00)
Цитата (ПапаЛегба @ 21.03.2020 - 19:49)
Цитата (rustam2013 @ 21.03.2020 - 18:42)
Пиздежь
Чем больше убеждают в вирусе
Тем больше воняет пиздежом

а тем временем вот такие новости отошли как то на третий план или вот такие и такие.

нормальный такой ход, запереть всех людей на карантин в крупных городах, а потом развязать ядерную войнушку. число жертв будет намного больше, ведь основные цели это и есть крупные города. чувствую планы о золотом миллиарде не за горами.

Многие учения НАТО отменили из-за пандемии. Параноик хренов.

там уже не про учения говорится так то, а о приближающемся полномасштабном пиздеце. технику то с людьми ни кто обратно не увёз, как и в случае обострения конфликта с КНДР в 2017 году. им лишь нужен был повод усилить своё присутствие там.

Откуда её увозить? Технику НАТО из стран НАТО?
Какой им повод для этого нужен, поехавший?

технику переправляют в рамках учений, но после учений она так и остаётся там, не первый год это. последний раз не хилая переброска была по численности, как раз перед короной. там вся эта логистика стоит миллиарды долларов, а пендосы деньгами просто так не сорят.

[^]
grey71
21.03.2020 - 20:57
0

Ярила

В конце января 2020 года ремдесивир был назначен первому пациенту США, который был подтвержден как инфицированный SARS-CoV-2, в округе Снохомиш , штат Вашингтон, для "сострадательного использования" после того, как он прогрессировал до пневмонии. Несмотря на то, что на основании однократного лечения не было сделано никаких широких выводов, состояние пациента резко улучшилось на следующий день, и он был в конечном итоге выписан.
17 марта 2020 года ремдесивир был предварительно одобрен к применению для лечения COVID-19 пациентов в тяжелом состоянии в Чешской Республике.18 марта 2020 года первый итальянский пациент COVID-19 был успешно пролечен ремдесивиром в Генуе . 79-летний пациент был описан как "вылеченный" руководителем инфекционной клиники, где происходило лечение.
20 марта 2020 года президент Трамп объявил, что ремдесивир теперь доступен для сострадательного использования пациентам, у которых есть положительный результат теста на COVID-19.

[^]
badtoy
21.03.2020 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:45)
Видимо, если б не вирус, он бы еще долго не знал о своих проблемах.
Не так ли?

А может он и знал об этом

[^]
vitalf
21.03.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 21.03.2020 - 18:42)
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

В политических процессах всегда много целей и в разных странах список целей может разниться, хотя общие точки должны быть. Но что происходит в нашей стране?
Валюта дорожает, а значит и жизнь дорожает.
Народ поддался панике, значит пастухи могут себя чувствовать комфортно. "Стадо" пасется.
Давно делаются попытки уйти от налика и сделать прозрачными доходы населения. Уже поговаривают, что наличные деньги - один из путей передачи заболеваний.
Со всеми вытекающими. В конце концов власти мечтают создать надежный "Колпак" для всех и каждого. Сегодня пластиковые карты, биометрия, а завтра - биочипы.

В общем, раздутие паники в данном случае, один из шагов очередной многоходовки. А цель всегда была и будет одна - власть.

Это в общих чертах и по моему мнению

[^]
Айболит30
21.03.2020 - 21:01
2

Ярила

Всем пиздаболам,которые говорят,что маска бесполезна,а носить её надо только заразившимся, хочется задать вопрос-откуда вы знаете,что не заражены?

[^]
albinos
21.03.2020 - 21:02
-1

Ярила

Грандиозного шухера!??
Да ладно вам!
Печи растоплены??!
Если да- то это и есть "грандиозный шухер"!
А короновирус- так себе херня!

[^]
Slava917
21.03.2020 - 21:04
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 21:00)
Цитата (Slava917 @ 21.03.2020 - 18:54)
Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 19:39)
Цитата
чем более количество зараженных занижено, тем меньше по факту процент летальных исходов.

Что за чушь? Если количество заражённых занижать, то при том же количестве летальных исходов этот процент будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Ты ахуенный математик. При известном количестве летальных исходов количество известных заражённых умнож хотя бы на десять (для примера). Процент летальных исходов будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ? Ты ебанутый?

поколение ЕГЭ?

Процент летальных исходов = количество летальных исходов*100 / количество заражённых
Вспомни начальную школу и поймешь, что если количество заражённых занижать, то при том же количестве летальных исходов процент летальных исходов РАСТЁТ, становится больше, т.е. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

Вообще-то, процент летальных исходов ДЛЯ ЗАРАЖЕННЫХ надо считать по другой формуле:
количество летальных исходов * 100 / (количество летальных исходов + количество ВЫЗДОРОВЕВШИХ)
Сейчас этот показатель в среднем превышает 10%.

Да, оказывается некоторым надо начальную школу повторять ... dont.gif

Эй ЕГЭ! заканчивай бухать.

Процент летальных исходов = количество летальных исходов*100 / количество заражённых учтённое заниженное (в том числе выздоровевшие)

Процент летальных исходов = количество летальных исходов*100 / количество заражённых реальное, то есть количество учтённое заниженное (в том числе выздоровевшие) + количество неучтённое.

В каком случае процент летальных исходов меньше? Когда имеем реальное число заражённых или заниженное?

[^]
vaisman
5

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 21.03.2020 - 21:01)
Всем пиздаболам,которые говорят,что маска бесполезна,а носить её надо только заразившимся, хочется задать вопрос-откуда вы знаете,что не заражены?

Вот в этом-то и тонкость, почти никто не знает, заражен он или здоров. Спастись от мудаков нельзя, но можно самому не быть мудаком - ограничить контакты, не лезть в людные места, и таки носить маску, если есть хоть малейшие подозрения, что ты мог заразиться.

[^]
atoshka
8

Ярила

Это не первая статься. где сказано. что не надо паниковать.
А кто паникует-то?
+- всем понятно, что это не чума. Но умирать никому не хочется ни под каким предлогом.

А если тебе 60+, то шансы помереть раньше времени от короновируса у тебя велики. И да они меньше, чем от туберкулеза или от ДТП. Но, всё же, их бы вообще не было, если бы не было пандемии.

И играть в лотерею чьи именно бабушки и дедушки умрут в ближайшее время, как-то вообще не хочется.

Если кто-то считает, как автор статьи, что это несерьезно, или что вирус хавает только азиатов, пусть расскажет об этом Итальянцам или тем же китайцам.

Тотальный карантин, военные, охраняющие въезды в город и полицеский, штрафующие за нарушение порядка - это не паника, это единственный способ остановить пандемию. Или, хотя бы, отсрочить массовое заражение. Когда цифры хомяков уже будут радовать, при сравнении с туберкулёзом и прочим.

Это сообщение отредактировал atoshka - 21.03.2020 - 21:07

[^]
schtrut
21.03.2020 - 21:06
-1

Ярила

печин в группе риска или можно даже не надеяться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116254
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх