21 век еще не наступил...30 млн граждан страны используют вместо туалетов выгребные ямы, а воду получают из колодцев и родников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
8.03.2020 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.03.2020 - 10:16)
Цитата (yur1x @ 8.03.2020 - 12:01)
я за то, чтоб каждый решал свои проблемы сам. но для этого те, кто собирает деньги должны уйти нахер.
нечего драть с меня за капремонт и требовать красить подъезд. нехрен требовать убрать территорию и драть деньги на дворника которого нет.
нехрен ныть что я должен идти к платному врачу и брать налог на медицину. не требуйте копить себе на пенсию и собирать деньги на пенсионный фонд.
иначе как охуевшестью я это назвать не могу. не хотите выполнять свои социальные обязанности? не смейте брать за это деньги.

моду, блять, взяли. сначала оплати, а потом иди и сам делай. зарабатывайте сами, паразиты.

Ты сейчас с кем разговаривал?
ТЭЦ сам будешь строить? А железные дороги? А автомагистрали? А самолёты? Тут как выясняется сортир не в огороде 30+ миллионов человек сами не в состоянии.
Ну и по порядку:
1. мне красят подъезд, ставят там пластиковые окна, делают влажную уборку, уюирают территорию, а стоит снегу пойти в 4 утра, как в 4.10 уже бегают дворники и убирают. УК частная, работают там не Путин с Сечиным, у нас какая-то другая власть или что? Или может вы там у себя живёте между собой как суки и срёте друг на друга, а виновато у вас Правительство? Ну так это к психиатру.
2. хожу к платному когда хочу, хожу к бесплатному когда хочу, ДМС покупаю когда хочу. Никому не должен. Вы то когда назанимали, что вдруг должны стали куда-то ходить?
Паразит тут только вы, ибо ни за что платить не хотите, а когда старость придёт или болезнь какая, так все вам вдруг обязаны становятся. Вы либо ногу опустите, либо трусы наденьте. Виноваты в том говне которое вокруг вас только те, кто вокруг вас и живут. Вы и ваши соседи. Больше никто.

Ну да, лежим на диване и нам все должны. А вот если бы не правительство, то мы бы - ух! И гадить в подъездах бы перестали даже наверное. faceoff.gif

[^]
Зензибар
8.03.2020 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Обустраиваю школьные туалеты, от 100 000 за очко.

[^]
Апельсиняя
8.03.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (nsd @ 8.03.2020 - 09:00)
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2020 - 09:46)
Ну а почему они продолжают жить в этих бараках? Нынче в России тоже капитализм: каждый сам строитель своего жилья. Что не так?

Ну да, у каждого живущего в бараке припасено 20-30 тысяч $ на новую квартиру. faceoff.gif

А капитализм - это вам не СССР, квартиры никому давать уже не обязаны. Сами-сами.

[^]
SpMouse
8.03.2020 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 8.03.2020 - 12:02)
Неформат.

Колодезная и родниковая вода зачастую лучше чем вода которая пришла вам в кран ещё по советским трубам. И это не советы плохие, а новая либеральная власть такая.

Туалеты на улице.
А как вы решите проблему с прокладкой труб до очистного сооружения?

КГ/ам

знаешь что такое септик в частном доме?
по поводу воды и да и нет, родниковая лучше а колодезная бывает и грязной, либо с примесями.

[^]
Красноярск
8.03.2020 - 12:41
1

Балагур

Цитата (Матрос1984 @ 8.03.2020 - 12:27)
Цитата (Красноярск @ 7.03.2020 - 23:12)
Цитата (Матрос1984 @ 8.03.2020 - 11:00)
Цитата (Tolstyak85 @ 7.03.2020 - 22:55)
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2020 - 10:46)
Цитата (Tolstyak85 @ 8.03.2020 - 08:35)
В частном доме можно себе и сортир и воду обустроить, а вот как быть людям, которые живут в бараках на несколько семей, да ещё за это квартплату платят?

Ну а почему они продолжают жить в этих бараках? Нынче в России тоже капитализм: каждый сам строитель своего жилья. Что не так?

Относительно молодых - согласен, иди и заработай. А бабке, ветерану труда, уже отпахавшей лет 40 на благо родной страны, тоже предлагаешь на хату с сортиром самой заработать или с пенсии своей огромной ипотеку взять?

Прежде чем пиздеть про капитализм вспомните, что и при капитализме существуют социальные обязательства государства перед населением, за что население ему собственно платит налоги. Иначе теряется сам смысл существования данного государства.

Бабка сразу бабкой родилась? Вот только не надо говорить, что работала на благо Родины. Жили как амебы всю жизнь и ровным счетом ни о чем не думали.
Стрекозел все лэто пэл©

Конечно, на благо. В колхозах и работали. На благо, на благо, зерно и мясо- молоко Родине давали.
Колхозы благополучно развалились в девяностые и с тех пор они бабками и стали. Безработными. Потому как, другой работы в деревнях нет.
Вначале колхоз, потом безработица, потом копеечная пенсия.

Ага, работали. Перли из колхозов что не прибито, корма, продукцию,солянку, пьяный механизатор валяющийся возле не заглушенного трактора обычное дело, а потом центральная власть ослабла и они же растащили колхозы до фундаментов. И вдруг оказалось, что воровать больше нечего и негде.виноват Путин. Это все он.

Ну уж куда там. Колхозы разворовали председатели и особо близкие к председателю.
Механизаторы работали в две смены, в том числе и ночами. Награды получали.
Еще раз повторю, жаль, что селяне вовремя не спохватились и не переехали в города, вот тогда б и посмотрели, кто достойнее.
Еще раз: Радуйтесь, что деревенские скопом не переехали в города и не демпинговали зарплату, вот бы завыли особо одаренные.

[^]
Marcus666
8.03.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата
Ну да, лежим на диване и нам все должны. А вот если бы не правительство, то мы бы - ух! И гадить в подъездах бы перестали даже наверное.

Речь идет про старые дома, когда не до удобств было. Еще избушки с печкой посередине стоят. Там дом надо новый стоить, чтобы душ с туалетом поместились.

[^]
Zibert
8.03.2020 - 12:44
-2

Приколист

Про Тулу ложь, п.здеж и провокация!
Да вТуле есть еще частные дома с уже пожилыми жильцами или , назовем так, нищими и уличными туалетами. Их мало,
Но располагаются они совсем не в центре города, где все уже застроено бизнес центрами , элитными жилыми комплексами под ампир и офисными зданиями. А прежде жилые дома позапрошлого века расселены и снесены. То что описано, по реке Упе привязка, это бывшие окраины города, которые за последние 30 лет стали гораздо ближе к центру.
Этот частный сектор на глазах из года в год хиреет.
Частный дом с участком в центре города стоит как несколько квартир. Вот и ждут "бедные" своего часа.

Это сообщение отредактировал Zibert - 8.03.2020 - 12:50

[^]
beliall
8.03.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Zibert @ 8.03.2020 - 12:44)
Про Тулу ложь, п.здеж и провокация!
Да вТуле есть еще частные дома с уже пожилыми жильцами или , назовем так, нищими и уличными туалетами. Их мало,
Но располагаются они совсем не в центре города, где все уже застроено бизнес центрами и офисными зданиями. А прежде жилые дома позапрошлого века расселены и снесены. То что описано, по реке Упе привязка, это бывшие окраины города, которые за последние 30 лет стали гораздо ближе к центру.
Этот частный сектор на глазах из года в год хиреет.
Частный дом с участком в центре города стоит как несколько квартир. Вот и ждут "бедные" своего часа.

Да и эти частные дома если продать можно спокойно в благоустроенную квартиру переехать при желании.
Я вот сейчас посмотрел возле себя - вот эта развалюха на нижней Волоховской выставлена за 2,4млн. А в центре, около парка уже вообще другие цифры

21 век еще не наступил...30 млн граждан страны используют вместо туалетов выгребные ямы, а воду получают из колодцев и родников.

[^]
Дэниэлс
8.03.2020 - 12:53
0

Йарило

потому что в светском союзе летали в космос, но ни одна сука так и не подумала, что бы сделать нормальный клозет. а потом привычка осталась.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 8.03.2020 - 12:59

[^]
Матрос1984
8.03.2020 - 12:55
4

злой ёж

Цитата (Красноярск @ 8.03.2020 - 00:41)
Цитата (Матрос1984 @ 8.03.2020 - 12:27)
Цитата (Красноярск @ 7.03.2020 - 23:12)
Цитата (Матрос1984 @ 8.03.2020 - 11:00)
Цитата (Tolstyak85 @ 7.03.2020 - 22:55)
В частном доме можно себе и сортир и воду обустроить, а вот как быть людям, которые живут в бараках на несколько семей, да ещё за это квартплату платят?

Относительно молодых - согласен, иди и заработай. А бабке, ветерану труда, уже отпахавшей лет 40 на благо родной страны, тоже предлагаешь на хату с сортиром самой заработать или с пенсии своей огромной ипотеку взять?

Прежде чем пиздеть про капитализм вспомните, что и при капитализме существуют социальные обязательства государства перед населением, за что население ему собственно платит налоги. Иначе теряется сам смысл существования данного государства.

Бабка сразу бабкой родилась? Вот только не надо говорить, что работала на благо Родины. Жили как амебы всю жизнь и ровным счетом ни о чем не думали.
Стрекозел все лэто пэл©

Конечно, на благо. В колхозах и работали. На благо, на благо, зерно и мясо- молоко Родине давали.
Колхозы благополучно развалились в девяностые и с тех пор они бабками и стали. Безработными. Потому как, другой работы в деревнях нет.
Вначале колхоз, потом безработица, потом копеечная пенсия.

Ага, работали. Перли из колхозов что не прибито, корма, продукцию,солянку, пьяный механизатор валяющийся возле не заглушенного трактора обычное дело, а потом центральная власть ослабла и они же растащили колхозы до фундаментов. И вдруг оказалось, что воровать больше нечего и негде.виноват Путин. Это все он.

Ну уж куда там. Колхозы разворовали председатели и особо близкие к председателю.
Еще раз повторю, жаль, что селяне вовремя не спохватились и не переехали в города, вот тогда б и посмотрели, кто достойнее.
Еще раз: Радуйтесь, что деревенские скопом не переехали в города и не демпинговали зарплату, вот бы завыли особо одаренные.

Мне очень радостно, я как раз деревенский а не городской теоретик инфантил который хочет быть добреньким за чужой счет. От колхоза моего до ближайшего города 350 км. Механизаторы пиздили солянку и пропивали прям на месте. Или ездили по дворам и всем подряд предлагали. Абсолютная норма приехать вечером домой выпасть из кабины трактора и бросить работающий трактор и уйти спать. Похуй, утром еще заправится. В другой день случайно забудет в телеге десяток мешков зерна и так же везут по дворам, пропивать. Что не пропилось дома разгрузит. А председатели это просто сверх люди какие то. Вот так прям взяли и все порушили. А простой норот как всегда не при делах.
Все колхозные постройки тоже председатель разобрал? Или колхознички вечерком, по кирпичику растянули? Кому сарайку построить, кому клумбу выложить, кому дорожку вымостить к тому же сараю.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 8.03.2020 - 12:58

[^]
Синтетик
8.03.2020 - 13:00
2

Тгасклит

Цитата (Edge79 @ 8.03.2020 - 11:31)
То есть каждый пятый ходит срать на улицу??Ну блядь и пиздежь faceoff.gif
Хотя хомяки сожрут и не поморщатся...
Ну ка яповцы отпишитесь кто по кустам срет,будем считать? lol.gif

Если учесть что каждый десятый живет в Москве, получается, что каждый второй ходит до дыры. rupor.gif wc-smoker.gif

[^]
ivanov457
8.03.2020 - 13:00
1

Шутник

Цитата (Tolstyak85 @ 8.03.2020 - 10:07)
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2020 - 10:59)
Цитата (Tolstyak85 @ 8.03.2020 - 08:55)

А эта бабка "всё лето пела"? Или почему раньше у неё туалета и водопровода не было, почему дед не сделал, когда были молодыми?

Ты нормальная вообще?

У меня все 2 деда и 2 бабки - ветеранами труда вышли на пенсию. На 1991-й год у обеих семей было заныкано на книжках по двое жигулей примерно - зарабатывали неплохо, копили на безбедную старость, прям как на западе. Но в один прекрасный день государство превратило их накопления в ничто. Хорошо хоть во времена Союза квартиры от государства получили с сортиром и водой, а кто-то и этого не успел получить, на очереди стоял. В чём тогда эти люди виноваты?

Тут реально все силы ботов собрались или ЯП настолько уже полон невменяемыми?

Ух тебя прорвало, но ты вполне прав.
Полностью согласен с тем что люди теряли очень и очень большие деньги на всех обрывах экономики, девальвациях, погоревших банках и ещё много чего было.
Пенсионеров нельзя винить в том что не могут сами воду и канализацию провести. dont.gif

[^]
Marcus666
8.03.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 8.03.2020 - 12:53)
потому что в светском союзе летали в космос, но не одна сука так и не подумала, что бы сделать нормальный клозет. а потом привычка осталась.

И в союзе частные дома с туалетами и ванными были, правда в позднем.

[^]
Красноярск
8.03.2020 - 13:03
4

Балагур

[QUOTE=Матрос1984,8.03.2020 - 12:55] [
UOTE]
Ага, работали. Перли из колхозов что не прибито, корма, продукцию,солянку, пьяный механизатор валяющийся возле не заглушенного трактора обычное дело, а потом центральная власть ослабла и они же растащили колхозы до фундаментов. И вдруг оказалось, что воровать больше нечего и негде.виноват Путин. Это все он. [/QUOTE]
Еще раз: Радуйтесь, что деревенские скопом не переехали в города и не демпинговали зарплату, вот бы завыли особо одаренные. [/QUOTE]
Мне очень радостно, я как раз деревенский а не городской теоретик инфантил который хочет быть добреньким за чужой счет. От колхоза моего до ближайшего города 350 км. Механизаторы пиздили солянку и пропивали прям на месте. Или ездили по дворам и всем подряд предлагали. Абсолютная норма приехать вечером домой выпасть из кабины трактора и бросить работающий трактор и уйти спать. Похуй, утром еще заправится. В другой день случайно забудет в телеге десяток мешков зерна и так же везут по дворам, пропивать. Что не пропилось дома разгрузит. А председатели это просто сверх люди какие то. Вот так прям взяли и все порушили. А простой норот как всегда не при делах.
Все колхозные постройки тоже председатель разобрал? Или колхознички вечерком, по кирпичику растянули? Кому сарайку построить, кому клумбу выложить, кому дорожку вымостить к тому же сараю. [/QUOTE]
Конечно, не при делах.
Вначале, колхозы перевели в ООО.
В ООО, еще раз напишу. Все, на этом все. Дальше уже неи один колхозник не мог стащить даже щепку.
О чем Вы, вообще?
Вначале колхозников вывели из собственников, затем распродали технику и ОС, затем перестали выплачивать зарплату. На этом все. Кто из чернорабочих вообще в тех реалиях имели доступ к ликвидным активам?
Какая солярка, если распродали технику и здания, прежде взяв под это кредиты?
Какие механизаторы и доярки что с этого поимели? Паи на землю в ебенях?
Опять начниссебя?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 8.03.2020 - 13:04

[^]
Stapleton
8.03.2020 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 8.03.2020 - 10:35)

Скинуться и сделать.

[^]
Disk78
8.03.2020 - 13:07
-1

Весельчак

Цитата (Красноярск @ 8.03.2020 - 12:24)
Дрова- копейки? У нас - холодно, топятся с сентября по май, практически вся пенсия уходит на дрова и уголь.
Я говорю не голословно, я работаю всю жизнь в соцзащите, поэтому знаю, что в деревнях, далеко от города, куда не продать ни овощи, ни мясо - нищета.
И я бываю в таких деревнях. И хотела бы посмотреть на умников, которые проживут на 11 тысяч пенсии и водопровод проведут, и канализацию обустроят.
Кто из классиков говорит: Страшно далеки вы от народа?
Радуйтесь, что деревенские скопом не переехали в города и не демпинговали зарплату, вот бы завыли особо одаренные. Но, может, хоть тогда бы этот бардак с издевательством над мирным населением закончился.

Дрова в глухих деревнях не копейки, они совсем бесплатные - только трудись.

Деревни, как Вы сказали - разные. У моей мамы тепло. У меня на 150 квадратов отопление газом стоит 1900 в самый холодный месяц.

И, мы мы с ней городские жители, которые переехали в деревни. И ничего, живем и радуемся.

Я не понимаю, как живет Ваша нищета, у них мяса и овощей завались? Если его не продать? А дрова бешеных денег стоят.

[^]
Schuka
8.03.2020 - 13:11
0

Ярила

Дрова- копейки? У нас - холодно, топятся с сентября по май, практически вся пенсия уходит на дрова и уголь.
Я говорю не голословно, я работаю всю жизнь в соцзащите, поэтому знаю, что в деревнях, далеко от города, куда не продать ни овощи, ни мясо - нищета.
И я бываю в таких деревнях. И хотела бы посмотреть на умников, которые проживут на 11 тысяч пенсии и водопровод проведут, и канализацию обустроят.
Радуйтесь, что деревенские скопом не переехали в города и не демпинговали зарплату, вот бы завыли особо одаренные. Но, может, хоть тогда бы этот бардак с издевательством над мирным населением закончился.

Прожить то можно. И даже жить, но для этого надо готовиться пока не пенсионер, а не жить на авось.

Никакого демпинга зарплат в большинстве своем не будет. Разве что на низкоквалифицированный труд.

[^]
Красноярск
8.03.2020 - 13:12
2

Балагур

Цитата (Disk78 @ 8.03.2020 - 13:07)

Деревни, как Вы сказали - разные. У моей мамы тепло. У меня на 150 квадратов отопление газом стоит 1900 в самый холодный месяц.

И, мы мы с ней городские жители, которые переехали в деревни. И ничего, живем и радуемся.

Я не понимаю, как живет Ваша нищета, у них мяса и овощей завались? Если его не продать? А дрова бешеных денег стоят.

Чего? Где, к примеру,в Красноярском крае или в Иркутской области, дров бесплатно напасешься на десять месяцев? Вы в себе?
Ваша мама несколько машин бензопилой нарежет, и волоком домой привозет? Вы вообще о чем?

[^]
Marcus666
8.03.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата

Совсем бесплатно это как? Они домой телепортируются?

[^]
Дэниэлс
8.03.2020 - 13:14
-1

Йарило

Красноярск
Цитата
Чего? Где, к примеру,в Красноярском крае или в Иркутской области, дров бесплатно напасешься на десять месяцев? Вы в себе?
Ваша мама несколько машин бензопилой нарежет, и волоком домой привозет? Вы вообще о чем?

углем топят обычно.

[^]
Матрос1984
8.03.2020 - 13:14
-5

злой ёж

Красноярск
Да блять, начни с себя. Хочешь теплый сортир иди и делай его. Не хочешь делать иди сри в яму и не ной.
Мне её тебе сделать? Это твои колхозники были настолько тупы, что разворовывая гос собственность не смогли придумать ничего лучше чем пропить "честно" украденное. Просто пропить, ну охуеть можно.

[^]
EZEZ
8.03.2020 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 8.03.2020 - 10:31)
То есть каждый пятый ходит срать на улицу??Ну блядь и пиздежь faceoff.gif
Хотя хомяки сожрут и не поморщатся...
Ну ка яповцы отпишитесь кто по кустам срет,будем считать? lol.gif

ага, интернет по талонам, пропитание - на помойках, безнадёга, короче dont.gif
но число автомобилей у людей неуклонно увеличивается...

[^]
Кожаныйшприц
8.03.2020 - 13:15
2

Huila

Вместо того, что бы вкладывать в развитие инфраструктуры страны в течение долгих 20 тучных лет экономики эффективные менеджеры временщики воровали и вывозили из страны вагоны нефтяных денег. Что мы имеем в данный момент? Полностью разваленные окраины и богатую столицу. Налицо революционная ситуация. Однако парадоксальность менталитета россиян говорит о том, что все останется без изменений.

[^]
Красноярск
8.03.2020 - 13:16
1

Балагур

Цитата (Schuka @ 8.03.2020 - 13:11)

Прожить то можно. И даже жить, но для этого надо готовиться пока не пенсионер, а не жить на авось.

Никакого демпинга зарплат в большинстве своем не будет. Разве что на низкоквалифицированный труд.

Да куда там. Я ж говорю в теории. Если все деревенское население переедет в город, тошно станет всем. Во всех отраслях. Поэтому, горожанам нужно радоваться, что селяне не перевозят свои семьи в города.

[^]
Ramoneur
8.03.2020 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 08.03.2020 - 13:00)
Если учесть что каждый десятый живет в Москве, получается, что каждый второй ходит до дыры.

Кокошкино.
Деревня.
Москва. Туалет в яму.
Канализации нет.
Внуково посёлок.
Коттеджи.
Всё стекает куда-то.
Разумеется это не просто дырка, а что то отделанное.
Но в принципе дырка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14017
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх