Попрошайки и их преступление против человечности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
6.03.2020 - 12:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2020 - 12:17)
ТС однозначно поступил правильно. Может быть, если девочка только начинающая попрошайка и мошенница, ей стало стыдно, и она задумалась. Ну а если неисправима - ТС сделал, что мог, он всё же не воспитатель и не школьный психолог, но между тем не прошёл мимо, как сделали бы многие.

О том, что каждый может оказаться без денег на проезд - не в кассу. Для этого есть полиция, и это их работа - помогать гражданам, попавшим в ситуацию. Точка.

Я тоже так считаю. Мог мимо пройти, не задумываясь - не его ж ребёнок попрошайничает. А в перспективе - общество имеет ещё одну наркоманку и маргиналку, привыкшую безнаказанно творить любую дичь, благо всем покуй. Мало их и без неё, что ли?

[^]
CARTMAN17403
6.03.2020 - 12:27
0

Ярила

можете минусить, но попрошаек не уважаю, ну собственно я вообще почему-то людей не очень люблю

[^]
ГражданинЧе
6.03.2020 - 12:27
1

Ярила

блять...ей стоило только закричать, и уже твоя фотка была бы на лавочке в отделе. Береги себя.
А вообще ты молодец

[^]
Апельсиняя
6.03.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 6.03.2020 - 10:24)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2020 - 12:17)
ТС однозначно поступил правильно. Может быть, если девочка только начинающая попрошайка и мошенница, ей стало стыдно, и она задумалась. Ну а если неисправима - ТС сделал, что мог, он всё же не воспитатель и не школьный психолог, но между тем не прошёл мимо, как сделали бы многие.

О том, что каждый может оказаться без денег на проезд - не в кассу. Для этого есть полиция, и это их работа - помогать гражданам, попавшим в ситуацию. Точка.

Я тоже так считаю. Мог мимо пройти, не задумываясь - не его ж ребёнок попрошайничает. А в перспективе - общество имеет ещё одну наркоманку и маргиналку, привыкшую безнаказанно творить любую дичь, благо всем покуй. Мало их и без неё, что ли?

Именно. Вон выше сколько оправдывающих. И некоторые рассказывают, как их уже в детстве ловили на воровстве, но не наказывали, а только гладили по головке. И вот они и взрослыми продолжают считать, что воровать - не стыдно, а даже похвастаться можно.

[^]
relanium84
6.03.2020 - 12:34
2

Смерть человекам!

Цитата (Перепетуйя @ 6.03.2020 - 09:57)
Вот послушай, милый человек... Подаяние - это такая вещь, которая не связана с какими то обязательствами с другой стороны. Когда человек усмирив в себе то, что библия называет гордыней, встал и просит, то совсем неважно - на какие цели ему нужные деньги. За обман - это его грех, а не твой. Подаяние совершается по велению или души, или сердца, но никак не в обмен на честность просящего. Не хочешь подать, не веришь просящему - иди мимо. Или дай и забудь. У тебя же не взаймы просят. Ну хотела девочка новые кроссовки, и решила собрать вот таким образом. Купит она себе кроссовки и поедет в них куда нибудь на гульку, а ты в тот день снова проездной и портмоне дома забудешь. И будешь 10-ку на проезд стрелять, она увидит тебя и не вспомнит, а 10-ку даст. потому что будет должна мирозданию за кроссовки. А если не даст тебе, то подаст кому то еще.
Меня никогда не интересует, куда возлемагазинные люди тратят настрелянные копейки. Последние я им, конечно, не подам, но если есть мелочь, которой не жалко - отдам и пусть выпьет. Может хоть на миг счастливее станет. И мошенников с фотографиями я не осуждаю. Просто прохожу мимо и не занимаюсь воспитательной работой. Потому что милостыня - сделка односторонняя.

ну да ну да. это просто лицемерие. ты что-то дал и веришь, что сделал доброе дело.

вот как человек у метро сознание потерял и упал - так все перешагивают. а как у них цыгане на героин просят - так сразу за кошельками тянутся. так проще - отдать тебе особо не нужное типа мелочи, чем оказать необходимую помощь. сделка с совестью.

[^]
AlexFixxxer
6.03.2020 - 12:53
1

Юморист

Меня когда спрашивают, "у вас есть немного мелочи?" отвечаю им всегда: "а у вас?" ибо и так вся страна с протянутой рукой блеать faceoff.gif

[^]
Vadziku
6.03.2020 - 12:55
1

Ярила

Да какой же ты Иван-патриот?
Ты обычный Иван-дебил.

[^]
NeoAlex
6.03.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (IvanPatriot @ 6.03.2020 - 06:10)
Иду беру ее под руку. Спускаю ее вниз к контролеру

А потом присел за педофилию, а может и еще что.

[^]
Перепетуйя
6.03.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.03.2020 - 11:44)
Цитата
Вот послушай, милый человек... Подаяние - это такая вещь, которая не связана с какими то обязательствами с другой стороны. Когда человек усмирив в себе то, что библия называет гордыней, встал и просит, то совсем неважно - на какие цели ему нужные деньги. За обман - это его грех, а не твой. Подаяние совершается по велению или души, или сердца, но никак не в обмен на честность просящего. Не хочешь подать, не веришь просящему - иди мимо. Или дай и забудь. У тебя же не взаймы просят. Ну хотела девочка новые кроссовки, и решила собрать вот таким образом. Купит она себе кроссовки и поедет в них куда нибудь на гульку, а ты в тот день снова проездной и портмоне дома забудешь. И будешь 10-ку на проезд стрелять, она увидит тебя и не вспомнит, а 10-ку даст. потому что будет должна мирозданию за кроссовки. А если не даст тебе, то подаст кому то еще.

Хорошая позиция.
Хожу в одну церковь, а там постоянно одна цыганка стоит. Уже здороваемся с ней. На вопрос про работу одному из прихожан ответила, что зато не ворует.
ТОже мнение имеет право быть. Кто ж ее на работу то возьмёт с её истинно цыганским лицом то.

Хотя вот другая ситуация. Приёмный сын есть, дружит с парнями из детдома. Те в свою очередь выпрашивают, то одежду, то еще что то. пацаны уже в училище учатся, там и стипендия, и пенсия, и за жильё платить не надо. Но вещи все равно и деньги у моего выпрашивают. Долго дискутировали с сыном, а почему это не пойти парню работать. Ну вот у меня на работе время от времени студенты подрабатывают набором текста. ОТчего детдомовцу не пойти работать то? А не привыкли некоторые, проще попрошайничать.
Та же девочка на раздаче листовок тысячу могла спокойно получить за несколько часов работы. но она предпочла попрошайничать...

Правильно ТС сделал. Нужды не видно, а вот работать надо привыкать.

Мы с Вами дамы оде=ной возрастной позиции, всегда приятно с Вами общаться. Я не ради дискуссии, а просто пообщаться. Вот что должно сломаться внутри человека, что бы публично, подчеркиваю - публично встал просить милостыню?
Это сильно отличает от однокурсника вашего сына, который просто манипулятор. Лично я подобным людям могу помочь, а могу и отказать, когда самой тяжело. И когда самой тяжело тоже могу обратиться за помощью к хорошим знакомым. И люблю ввязываться в разные сборы, но только очень индивидуализированные - семье погорельцев, парню-инвалиду на подводку электричества к дому и т.п.
Но человек публично просящий - вставший на паперть - это другое. Можно пройти мимо, я это не будет грехом, а можно просто подать и забыть. Правильно сказала цыганка - зато не ворую. Люди, избавившиеся от гордыни до такой степени, что для них жить на подаяние не является позором, выступают энергетическим мостами между человечеством и мирозданием.
"Звон монеты, упавший в шапку просящего милостыню может когда нибудь превратиться в свет, который в темноте осветит путь подавшего. " Не помню - чье это, и возможно не точно процитировала, но как то так.

[^]
Vadziku
6.03.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 6.03.2020 - 12:34)
ну да ну да. это просто лицемерие. ты что-то дал и веришь, что сделал доброе дело.

вот как человек у метро сознание потерял и упал - так все перешагивают. а как у них цыгане на героин просят - так сразу за кошельками тянутся. так проще - отдать тебе особо не нужное типа мелочи, чем оказать необходимую помощь. сделка с совестью.

Деньги куче народу даю.
Цыганам не даю, за редким-редким исключением, когда действительно плохо выглядят.
К лежащим подхожу всегда, и только когда убеждаюсь что дыхание ровное и цвет лица приемлемый и от лежащего разит бодуном иду дальше.

Что я делаю не так?

[^]
Перепетуйя
6.03.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 6.03.2020 - 12:34)
Цитата (Перепетуйя @ 6.03.2020 - 09:57)
Вот послушай, милый человек... Подаяние - это такая вещь, которая не связана с какими то  обязательствами с другой стороны. Когда человек усмирив в себе то, что библия называет гордыней, встал и просит, то совсем неважно - на какие цели ему нужные деньги. За обман - это его грех, а не твой. Подаяние совершается по велению или души, или сердца, но никак не в обмен на честность просящего. Не хочешь подать, не веришь просящему - иди мимо.  Или дай и забудь. У тебя же не взаймы просят. Ну хотела девочка новые кроссовки, и решила собрать вот таким образом.  Купит она себе кроссовки и поедет в них куда нибудь на гульку, а ты в тот день снова проездной и портмоне дома забудешь. И будешь 10-ку на проезд стрелять, она увидит тебя и не вспомнит, а 10-ку даст. потому что будет должна мирозданию за кроссовки.  А если не даст тебе, то подаст кому то еще.
Меня никогда не интересует, куда возлемагазинные люди тратят настрелянные копейки.  Последние  я им, конечно, не подам, но если есть мелочь, которой не жалко - отдам и пусть выпьет. Может хоть на миг счастливее станет. И мошенников с фотографиями я не осуждаю.  Просто прохожу мимо и не занимаюсь воспитательной работой.  Потому что милостыня - сделка односторонняя.

Заметь, именно так я написала - односторонняя сделка. Т.е. моя со мной. И это не лицемерие. Лицемерие - это когда, кинув 50 коп в шапку я начинаю играть в благотельницу и увещевать, что пить - плохо, что надо работать, что обманывать нехорошо...
«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся» (Матф.5:42).

[^]
Чайнег
6.03.2020 - 13:10
0

Весельчак Ы

Цитата (motya @ 6.03.2020 - 12:44)
Цитата (Чайнег @ 6.03.2020 - 07:48)
Жетончик вообще-то 25 стоит.

охренеть у вас коммунизм cry.gif

Ехай жить к нам, в наш коммунизьмь. Денех только побольше с собой возьми - с этим тут напряжёнка... shum_lol.gif

[^]
Greyshadow
6.03.2020 - 13:11
0

Циничный мизантроп

Цитата (2easy4you @ 6.03.2020 - 06:15)
Цитата (IvanPatriot @ 5.03.2020 - 23:10)
Иду беру ее под руку. Спускаю ее вниз к контролеру, та вызывает полицию.

И полиция потом тебя пакует, если девочка скажет что-нибудь про домогательства. Я не знаю даже, что бы я в этом случае делал, сейчас с этим сложно стало.

Домогательство в метро?

Не прокатит - камеры везде.

[^]
vitalf
6.03.2020 - 13:13
1

Ярила

у м. Сокол ко мне подходит женщина лет 50-ти, довольно чисто и прилично одетая, но с хитрым взглядом, и говорит:
- Молодой человек, помогите, пожалуйста. Добавьте 16 руб на проезд.
Я ей отказал, сказав что "мелочи" нет (ее и правда не было). Следующая ее фраза меня ввела в ступор своей наглостью:
- Может у вас есть 50 или 100, я сдачу дам...

Я не смог придумать достойный ответ от неожиданности.

[^]
IvanPatriot
6.03.2020 - 13:15
1

Приколист

Пугают за педофилию тут. До чего довели народ, что боится правое дело сделать. Но в комментах ругать власть все горазды. Революционеры....

[^]
XanderBass
6.03.2020 - 13:18
0

Свободяй

Это у неё просто "крыши" не было. А так, мил человек, проблемы могли бы быть и у тебя.

"Попрошайки" бывают разные. Я вон в своё время в переходе играл на гитаре. И не в одном. И в Москве играл, и в Питере, и в Самаре, и в Тольятти. В Новосибе на "Речнике" пару раз играл. Даже в Красноярске отметился. Впрочем игру в переходе лично я попрошайничеством не считаю. А так, да, согласен, такие, как в стартпосте попрошайки убивают доверие к людям.

[^]
relanium84
6.03.2020 - 13:19
0

Смерть человекам!

Цитата (Vadziku @ 6.03.2020 - 13:02)

Деньги куче народу даю.
Цыганам не даю, за редким-редким исключением, когда действительно плохо выглядят.
К лежащим подхожу всегда, и только когда убеждаюсь что дыхание ровное и цвет лица приемлемый и от лежащего разит бодуном иду дальше.

Что я делаю не так?

Откуда ж мне знать что ты делаешь не так. Я ж не твой лечащий врач

[^]
relanium84
6.03.2020 - 13:22
2

Смерть человекам!

Цитата (Перепетуйя @ 6.03.2020 - 13:08)

Заметь, именно так я написала - односторонняя сделка. Т.е. моя со мной. И это не лицемерие. Лицемерие - это когда, кинув 50 коп в шапку я начинаю играть в благотельницу и увещевать, что пить - плохо, что надо работать, что обманывать нехорошо...
«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся» (Матф.5:42).

Ага, сделка ваша с вами. А следом приплетаете библию. И это ли не лицемерие.

[^]
Polina96
6.03.2020 - 13:52
0

Ярила

Вот чё вспомнила: "Первыми аскерами (просящими людьми) были, разумеется, бродячие актёры - они со Средневековья жили на такое своеобразное подаяние от ценителей их искусства. Хиппи, в 1960-х - 1970-х годах намерившиеся сломать власть государственной системы над собой, часто отказывались от обычных видов трудоустройства. Чтобы иметь возможность как-то питаться, им приходилось "жить на аске" - то есть с заработанных путём аска денег."
Не попрошайки, а аскеры biggrin.gif

[^]
НеТа
6.03.2020 - 13:52
0

Юморист

Ну, хз.
На ТС ополчились тут за то, что до полиции довёл.
А я бы точно хотела знать, если мой ребёнок попрошайничает, чтобы не упустить чего в воспитании.
ТС все правильно сделал.

[^]
DenArtLeon
6.03.2020 - 13:53
0

Ярила

Двач...на ЯПе... или ЯП на Дваче. upset.gif

Это сообщение отредактировал DenArtLeon - 6.03.2020 - 13:54

[^]
Echisa
6.03.2020 - 14:27
0

Поганище

Автор стукачек однако. shit.gif

[^]
belog
6.03.2020 - 14:32
0

Ярила

Убивают человечность те кто мимо проходит когда человека гопкой бьют, те кто ворует у стариков, те кто жирует пока остальные голодают. А это херня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cyberaxe77
6.03.2020 - 14:54
1

Ярила

Во времена моего детства попрошайничать было позором... Не, вот так - ПОЗОРОМ.
Мы, дети, клеймили таких "сообразительных" кличкой "попрошайка" и всячески им об этом напоминали. Общественное порицание и коллективное воспитание - могучая сила!
А ныне такой способ заработка чуть ли не в почёте - наебал "лоха", красава! Тьфу, блядь...
Все те, кто оправдывает такой способ "заработка" - убогие деграданты. Мне жаль ваших детей (будущих детей). Хорошего воспитания вы им дать не сможете.

[^]
Гон
6.03.2020 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Иду беру ее под руку.

смотри чтоб потом тебя за это не взяли под руки
и не направили в пресс хату. Наивный человек.
малолеток надо за километр обходить в наше время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26311
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх