Где работать людям, рожденным в 1965-70х годах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
9.02.2020 - 11:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
для работодателя- ты никто. Совсем никто. Непонятная субстанция, пыль под ногами, недоразумение, слегка похожее на человека

В 14-ом был полгода на больничном - на работе ни разу не вспомнили. Никто

Там где сейчас - на КЗОТ всем глубоко плевать. Пока терплю

[^]
cobakalist
9.02.2020 - 11:19
7
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Garik1478 @ 9.02.2020 - 11:13)

У меня не было никаких лифтов в жизни. Мама работала в прачечной, сейчас на пенсии, отец в автосервисе. Все, чего я добился и планирую добиться, я делал сам. Кредиты, ипотеки, честное исполнение своих обязательств. Я никогда не ныл в жизни и не искал виноватых в своих неудачах.

Хотя... кому я это рассказываю.

Не, ну если всё так хорошо, методично и без трупов с обездоленными, то хвала и почёт.
Тогда чё злой то такой? Жизнь вроде удалась, горизонт безоблачен, живи да радуйся. И ты на ЯПе из говномета развлекаешься. Что за мазохизм? Вот чего мне непонятно
Повторюсь-еще раз респект, если смог спланировать жизнь по красоте!

Это сообщение отредактировал cobakalist - 9.02.2020 - 11:27

[^]
Чегеварвар
9.02.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (guranboroda @ 9.02.2020 - 18:06)
Цитата (Enkydu @ 9.02.2020 - 15:45)
Ну, не знаю! Я на новую работу устроился ещё не уволившись с предыдущей! Был - сварщик, стал - фрезеровщик-инструментальщик. Всё просто когда запас профессий имеется!

Работал я на станках. 1К62, фрезеровочные, и так далее. Семь лет. Сварка - эстакады для гаражей ( и не только) варили 1990-1993 гг. Бокс для подводной съёмки фрезерил для друзей с нуля камеру купили.

А теперь только в "Хлеб-соль", грузчиком. Ну, хоть идти недалеко. smile.gif

А станок прикупить и установить в гараже, даче, у друга-сварного?

[^]
Sidorini
9.02.2020 - 11:24
7

Балагур

Мне уже скоро 60, работается легко, без проблем. В нашей профсоюзной конторе- всё как в СССР , стабильно и инженеры получают меньше рабочих. В будущее мы смотрим уверенно и знаем что в начале финансового года нам опять повысят зарплату. Немного, на уровень инфляции.

Можно было бы и ещо работать, но хватит, пора на пенсию. Надо освобождать место для молодёжи, они тоже имеют право жить хорошо. Во всяком случае те кто умеет хорошо работать.

Да и зачем тянуть с пенсией то? В нашем профсоюзе так устроено что на пенсии получаешь либо столько же, либо даже чуток больше, Если не уходиш в разрешенные 55, а распоряжаешся этой возможнодтью для увеличения пенсии когда уходишь в 60.

В общем, у нас в штатах всё с пенcионным вопросом нормсльно, если думать о нем заранее.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.02.2020 - 12:12

[^]
kwant71
9.02.2020 - 11:27
3

Ярила

Цитата
Сейчас хромаю на правую ногу, врачи говорят: привыкайте, в вашем возрасте изношенный сустав- это нормально. Глотаю дорогие финские таблетки, пополам с обезболивающим, что- бы на работе не заметили

Если сустав тазобедренный(про остальные не знаю) - выкруживай группу(хоть что то). Обезболивающие - только когда совсем "хорошо". Желудок (и весь ливер) кончится от них быстро

[^]
Markus2000
9.02.2020 - 11:28
15

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 9.02.2020 - 09:08)
Мне писят будет в следующем году. Работа есть которая нравится, зарплата хорошая. Сейчас собираюсь опять компанию менять где больше платят.

Хули ты лезешь со своей Зеландией, еблан? Сдрыснул - радуйся, пиши посты на новозеландских сайтах.

[^]
Citizen72
5

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 09:52)
Цитата (Citizen72 @ 9.02.2020 - 09:38)
Цитата (00eugene00 @ 9.02.2020 - 09:08)
Мне писят будет в следующем году. Работа есть которая нравится, зарплата хорошая. Сейчас собираюсь опять компанию менять где больше платят.

Это , скорее, исключение из правил, чем закономерность. При социализме тоже такие Кулибины и Эдисоны попадались. А что делать тем, кто не одарен ярко от природы ?

Просто 00eugene00 человек умный, не всем быть такими. Большинство каждые выходные бухает и не думает об образовании и будущем (

Есть еще ограничение - число рабочих мест. Оно - не растет.
А подрастающая молодежь, тоже, думает об образовании и не бухает каждые выходные.
Зато у них нет никакого жизненного опыта и их, при случае, легко "убрать на слюнтяйку" и "развести как сладких" на любые нарушения ТК. Под видом псевдокорпоративности, ложной солидарности и взаимопомощи. Поэтому, людям с опытом - дорога перекрыта

[^]
Девятипалый
1

Девять Смертей

Цитата (cobakalist @ 9.02.2020 - 11:19)

У меня не было никаких лифтов в жизни. Мама работала в прачечной, сейчас на пенсии, отец в автосервисе. Все, чего я добился и планирую добиться, я делал сам. Кредиты, ипотеки, честное исполнение своих обязательств. Я никогда не ныл в жизни и не искал виноватых в своих неудачах.

Не, ну если всё так хорошо, методично и без трупов с обездоленными, то хвала и почёт.
Тогда чё злой то такой? Жизнь вроде удалась, горизонт безоблачен, живи да радуйся. И ты на ЯПе из говномета развлекаешься. Что за мазохизм? Вот чего мне непонятно

Я вот тоже, кстати, не понимаю. На ЯПе много (по их словам) успешных людей, в том числе и из-за границы. Если у них все так хорошо, то почему они переживают за бедных русских, которые живут на 12 тысяч в месяц?

Непонятно.

[^]
AliceInHell
9.02.2020 - 11:29
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 9.02.2020 - 11:01)
А вот товарищи типа тебя, особенно с таким высокохудожественным слого и сквозящей из каждого слова бездуховностью, могут и по трупам бабушек пошагать как нехуй делать gigi.gif
Ты больше похож на человека который отнял, зажал и зыркает по сторонам чтоб по второму кругу не спиздили) Ничего не утверждаю, мнение оценочное lol.gif

Видишь, как ты на меня штампов наставил.

bravo.gif
будь попроще и люди к тебе потянутся....
а то столько пафоса и желчи.... фу таким быть gigi.gif

Где работать людям, рожденным в 1965-70х годах

[^]
vodnymir
9.02.2020 - 11:30
4

Ярила

Раньше военные,те ,что из дворян ,имели дядек,те их учили плотничать,сапожничать,кроить -шить,лудить ,паять-короче,каком-нибудь ремеслу.Мало ли,не сможешь служить,промотаешь именьице-все копейку ремеслом на прокорм добудешь.Вот и пригодилось-многие белогвардейцы ,оказавшись в парижах и берлинах припомнили своё старое ремесло-таксисты,механики,машинисты.Знание французского и немецкого .А некоторые и в халдеи подались.И ведь не все были молодые.
Знали ли ,представляли ли люди,кстати ,как раз этих возрастов,что будет с ними через тридцать лет,тогда ,когда желанные "перемен" ,наконец- то наступили?"Тоталитаризм не пройдёт!" gigi.gif

[^]
ПапаКарлы
9.02.2020 - 11:31
10

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.02.2020 - 11:01)
темирказ
Цитата
Для работы требуется привлекательный внешний вид .

это теперь так пишут про отсутствие вредных привычек?)))
или прям с внешностью артиста требуют?))

А чувство равновесия - это чтоб бухал в меру, не шатался? А темп сторожу на кой? Вокруг объектов бегать? Интересное, так- то, описание.
А по теме, родственник у меня, не бухал, учился, развивался, дорос до главного энергетика на предприятии. Предприятие приглянулось неким товарищам не из нашего региона, они его купили и начали свои порядки наводить и ставить своих людей. Нет, какие- то отступные он с них выдавил, но до пенсии ещё лет так семь оставалось.
Оказалось, что не нужен он как специалист. Хорошие места давно заняты, новые предприятия не спешат открываться особо, скорее старые закрываются. Бегал - бегал, через полгода устроился электриком в серую. Около года прошло - увольняйся, вас двое, это много, оставили второго молодого. Опять бегал, устроился в какую- то конторку, по вызову приезжает и ремонтирует. Зарплата, соответственно, никакая. До пенсии теперь уже всего ничего, полгода где- то, дотянет.
И те граждане, с предприятия, где он был главным энергетиком, до сих пор иногда позванивают, консультируются.
Так что "учись и развивайся" не всегда прокатывает.

[^]
Девятипалый
9.02.2020 - 11:32
0

Девять Смертей

Цитата (ПапаКарлы @ 9.02.2020 - 11:31)

Если бы он не учил и не развивался, а работал грузчиком в Пятерочке, то жил бы лучше?

[^]
burialrat
9.02.2020 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 11:28)
Цитата (cobakalist @ 9.02.2020 - 11:19)

Я вот тоже, кстати, не понимаю. На ЯПе много (по их словам) успешных людей, в том числе и из-за границы. Если у них все так хорошо, то почему они переживают за бедных русских, которые живут на 12 тысяч в месяц?

Непонятно.

Если у тебя доход 12.000 мне кажется проще сесть лет на пять , кормят поят одевают , ну ограничен в передвижении но и 12.000 твой маршрут магазин дом помойка .

[^]
eddik72
9.02.2020 - 11:40
4

Балагур

Цитата (neon81 @ 9.02.2020 - 09:02)
Цитата (vladi44 @ 9.02.2020 - 08:59)
Это сейчас возрастные люди только плачутся, а вот когда лет через 7-10 их станет миллионов так 15-20 по всей стране... Россгвардия может не спасти.
Самому сейчас 51.

Так-то хуёвый из тебя математик. Через 10 лет нынешние предпенсы на пенсию уйдут. И будет та-же величина.

есть одно но-работодателю сейчас выгоднее увольнять до наступления возраста,когда за увольнение предпенса уголовная ответственность наступает

[^]
librat
9.02.2020 - 11:41
0

Ярила

лабусы, хохлы, пшеки в другие страны на работу уехали. А у сверхдержавы нет безвиза, зато есть Крым...

[^]
kwant71
9.02.2020 - 11:42
0

Ярила

buh13, я тоже на свежем воздухе живу. "КУН"а нет. С голода не помру. Только тема не об этом
Скрытый текст
у нас с тобой день рождения в один день

[^]
АндрейStavr8
9.02.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 9.02.2020 - 09:12)
Цитата (Ptizo @ 9.02.2020 - 09:03)
Цитата (vladi44 @ 9.02.2020 - 08:59)
Это сейчас возрастные люди только плачутся, а вот когда лет через 7-10 их станет миллионов так 15-20 по всей стране... Россгвардия может не спасти.
Самому сейчас 51.

О да, так и вижу 50-летних атлетов, штурмующих с вилами ряды экипированных и слаженных молодых гвардейцев с криками "мы тут власть"

Не пойму, чему ты радуешься и подхихикиваешь так, ручонки потирая? Тому, что человеку в возрасте трудно, а порой и невозможно найти работу? Тебе от этого на душе радостно становится, что ли?

Сколько помню, всегда возрастным сложно было устроиться на работу в случае ее потери. Ситуация не поменялась. Разве что порог пенсии подняли.

[^]
Garik1478
9.02.2020 - 11:44 [ показать ]
-11
cobakalist
9.02.2020 - 11:44
4
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (librat @ 9.02.2020 - 11:41)
лабусы, хохлы, пшеки в другие страны на работу уехали. А у сверхдержавы нет безвиза, зато есть Крым...

Так, если хохлы едут работать к пшекам, а пшеки дальше на запад, то нам, сверхдержавцам что, в Хохлостан ехать? Спасибо, но нет lol.gif

[^]
zahaoha
9.02.2020 - 11:44
1

Ярила

А в чем проблема открыть ИП взять несколько ИПшников на сопровождение? К сожалению если сидеть тихонечко в уголке и надеяться на светлое будущее, то ничего не получится. hh - это вообще крайний случай, когда со всех сторон кислород перекрыли. Служба занятости - для отчаявшихся людей! Уверен, если опыт и голова на плечах есть - все получится. Плюсы своего предприятия - вы сами себе устанавливаете график и место работы, в 40+ это значимый фактор rulez.gif

[^]
diман
9.02.2020 - 11:46
8

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 9.02.2020 - 12:13)

Простите канеш, но между строк ваших предыдущих постов так и сквозит то, о чем пишут вам антагонисты. Да и ещё неуместная самоирония, буржуй, капиталист. У меня тоже 15 лет в трудовой дилектор написано, ещё раньше начальник производственного участка и базы. Такшта про работодателя мне дохера известно. Более того, видел много напыщенных дураков, думавших, что бога за яйца ухватили. Харю воротили, зато когда песец приходил, первые бежали поручкаться.
Если у вас на работе такая же манера общения, как и тут, искренне сочувствую вашим работникам. И она мало вяжется у меня в голове с честным и прочим выполнением своих обязательств.

[^]
АндрейStavr8
9.02.2020 - 11:48
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.02.2020 - 11:01)
темирказ
Цитата
Для работы требуется привлекательный внешний вид .

это теперь так пишут про отсутствие вредных привычек?)))
или прям с внешностью артиста требуют?))

А чувство равновесия - это чтоб бухал в меру, не шатался? А темп сторожу на кой? Вокруг объектов бегать? Интересное, так- то, описание.
А по теме, родственник у меня, не бухал, учился, развивался, дорос до главного энергетика на предприятии. Предприятие приглянулось неким товарищам не из нашего региона, они его купили и начали свои порядки наводить и ставить своих людей. Нет, какие- то отступные он с них выдавил, но до пенсии ещё лет так семь оставалось.
Оказалось, что не нужен он как специалист. Хорошие места давно заняты, новые предприятия не спешат открываться особо, скорее старые закрываются. Бегал - бегал, через полгода устроился электриком в серую. Около года прошло - увольняйся, вас двое, это много, оставили второго молодого. Опять бегал, устроился в какую- то конторку, по вызову приезжает и ремонтирует. Зарплата, соответственно, никакая. До пенсии теперь уже всего ничего, полгода где- то, дотянет.
И те граждане, с предприятия, где он был главным энергетиком, до сих пор иногда позванивают, консультируются.

А что ему мешало дать объявы на Авито и работать тем же электриком но на себя? Хорошие спецы если они действительно хорошие- всегда ценятся.

[^]
ПапаКарлы
9.02.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 11:32)

Если бы он не учил и не развивался, а работал грузчиком в Пятерочке, то жил бы лучше?

Я не про то, ты не понял. Можно и учиться, и развиваться, и добиваться и всё равно остаться за бортом, потому что специалист твоего уровня не востребован, таких мест немного, и они, как правило, все заняты. Некоторые работодатели относятся с опаской к тому, кто сам поработал на руководящей должности, так и говорят - ты сильно умный, как бы чего не вышло. Других возраст смущает, им "молодые и энергичные" нужны, кто- то пытается сам вырастить специалистов, под свои нужды. В итоге, получается, сейчас его уровень зарплаты примерно и соответствует грузчику в "Пятёрочке." Регион у нас не самый развитый, с работой напряги. Тем, кто говорит, "уезжайте, что вас держит", - уезжают, и много. Только если все уедут, пенсионеры вымрут, тут- то кто останется? Китайцам подарить? Они и так сюда лезут мал- помалу.
Цитата
А что ему мешало дать объявы на Авито и работать тем же электриком но на себя? Хорошие спецы если они действительно хорошие- всегда ценятся.

А и подрабатывает помаленьку. Но у нас на этом сильно не заработаешь, желающих много, ценники далеко не московские и даже не новосибирские. Дома многие сами делают, или по знакомству зовут.Да и в шестьдесят по лесам или стремянкам лазить - удовольствие не очень.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 9.02.2020 - 11:57

[^]
buh13
9.02.2020 - 11:51
2

Шутник

Цитата (kwant71 @ 9.02.2020 - 11:42)
buh13, я тоже на свежем воздухе живу. "КУН"а нет. С голода не помру. Только тема не об этом

Как раз об этом. Будучи достаточно молодым, дерзким, полным сил и амбиций, мне хватило ума понимать, что так будет далеко не всегда. С годами все труднее конкурировать с другими, более молодыми и дерзкими. Вот и стал по тихому строить гавань с тракторочком. А так бы тоже орал, как все плохо и ни кто на работу не берет. Сам то с удовольствием брал возрастных уставших?

[^]
Garik1478
9.02.2020 - 11:56 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12964
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх