Средний класс России - это те, кто ходит в магазин со своим пакетом и может себе позволить выбросить два верхних капустных листа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
4.02.2020 - 23:32
0
Статус: Offline

Ярила

Вот спецом в следующий раз запилю отчет с фотками, день потрачу, покатаюсь в нью москов по гиперам и прочим рынкам. Я самолично возил на фуд-сити рыбу с базы в очаково, и где дешевле ? Раньше, года 2 назад, фуд-сити был нормальным, но подняли аренду им так, что цена сейчас дороже гипера. Ну да, если желтые арбузы хотите или реально вкусные овощи, то да, не спорю, но в остальном рынок гавно и дороже магазина! Тот же рынок бывший " Престиж" на МКАДе и то дешевле и лучше. Кто будет минусить обоснуйте!

[^]
Yakooshal
4.02.2020 - 23:35
0

Шутник

Цитата (Evgen264 @ 04.02.2020 - 23:26)
Интересно, при чем тут пакеты и прочяя херь? Я на тот же \"великий\" фуд сити езжу только за вкусными овощами , кофе и сигаретами. Остальное это просто звезда оленеводу! Ценник просто охереешь! Ашаны, Метро и т.д. идут нах! Ибо в 9 месяцев из 12-ти ценник дороже или такой же как в магазине рядом с домом. Если на круг считать бензин, и прочее, то не смысла ездить в гиперы и закупаться там на месяц, ибо ценник такой же если покупаешь по-пути домой в ближайшем магазине, а качество порой и лучше. И пох мне 5 руб на пакет, я предпочитаю свежую еду, смотрю всегда сроки годности, и мне ваши ашаны не вперлись! Я с разницей полтора рубля кг куплю свежее и рядом с домом. Давно прошли те времена, когда в гиперах было дешевле, а уж какое гавно там есть, ни счесть. Может кто вспомнит, как в ашанах, сотрудники отравились едой ихней же?

Я даже ребенку пытаюсь объяснить смысл экономии примерно так: вот есть у тебя миллион, наличными. Если ты потеряешь или потратить железный рубль, то все, у тебя больше нет миллиона. Это к вопросу экономии. На западе не стесняются экономить, пользоваться скидками и при этом путешествовать по миру. А нас как в анекдоте из девяностых про двух олигархов: "Зырь, какой галстук купил за тыщу баксов!" - "Ты чё дурак, за углом такой же продают за две тыщи!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольтрон
0

Ярила

Нету никаких классов. Есть господа и холопы, первые продают еду, пакеты и принимают у себя на работу, вторые заработанные гроши тратят на, что хотят, иногда могут себе позволить для видимости экономии 10 раз сходить со старым пакетом за продуктами

[^]
Evgen264
0

Ярила

Цитата (Frommer @ 4.02.2020 - 23:28)
Накопительно-бальной картой из пятерочки пользовался где то худо бедно год. Решил проверить баланс: ровно 160 рублей. Всем шампанского!!!

У матери была карта пятерки, так подрезали сами кассиры пятерки, смс до сих пор приходят как там денег овер дохуя, а кассиры банально на карту скидки делают всех кто отказывается, она ж накопительная. Сразу скидку бы делали было бы проще.
У самого почта банка, меня не наебешь.

[^]
Ivansilver
4.02.2020 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 4.02.2020 - 23:32)
Вот спецом в следующий раз запилю отчет с фотками, день потрачу, покатаюсь в нью москов по гиперам и прочим рынкам. Я самолично возил на фуд-сити рыбу с базы в очаково, и где дешевле ? Раньше, года 2 назад, фуд-сити был нормальным, но подняли аренду им так, что цена сейчас дороже гипера. Ну да, если желтые арбузы хотите или реально вкусные овощи, то да, не спорю, но в остальном рынок гавно и дороже магазина! Тот же рынок бывший " Престиж" на МКАДе и то дешевле и лучше. Кто будет минусить обоснуйте!

После последней фразы прямо так и хочется минуснуть и обосновать smile.gif

[^]
yapvtashil
4.02.2020 - 23:38
0

Хохмач

Покупаю пакет в супермаркете и хожу с ним недели две - месяц, пока не порвется, потом покупаю новый, цикл продолжается, пакеты для мусора использую с одноименным названием. Ходил бы с авоськой, да погода не стабильная, грязь на улице, а в бумагу товар заворачивать бумаги столько нету.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 4.02.2020 - 23:38

[^]
улусджучи
0

Ярила

ТС прав - то что считается у нас средним классом по европейским меркам нищета.

[^]
russkyi1961
1

Весельчак

В принципе, можно дома иметь стратегический запас на случай глобального катаклизма: спички, пару банок консервов, несколько пачек доширака, соль и сахар, сухари. Но поверьте, если он придет, тот глобальный катаклизм, то последнее о чем вы подумаете, это о еде

Посмотрел сколько стоит доширак
Doshirak Лапша со вкусом морепродуктов с перцем 90 г-40 ₽, то есть 1 кг=450 руб.
Эта еда для олигархов!

Средний класс России - это те, кто ходит в магазин со своим пакетом и может себе позволить выбросить два верхних капустных листа

[^]
tehno101
4.02.2020 - 23:39
0

Ярила

Цитата
А может вместо экономии на пакетах пить бросить? И курить. Вот это реальная экономия. А то бля пакеты которые по 2 рубля стоят еще экономить... Хуйней занимаетесь©

А еще принимать ванну, отмечать праздники и прочие излишества. Ездить (какой там! Зачнркнуто!!!) Ходить на работу пешком. Срать в бумажный пакет. Вместо отпления дома одеть 10 шуб. И т.п.

[^]
Evgen264
0

Ярила

Цитата (Yakooshal @ 4.02.2020 - 23:35)
Цитата (Evgen264 @ 04.02.2020 - 23:26)
Интересно, при чем тут пакеты и прочяя херь? Я на тот же "великий" фуд сити езжу только за вкусными овощами , кофе и сигаретами. Остальное это просто звезда оленеводу! Ценник просто охереешь! Ашаны, Метро и т.д. идут нах! Ибо в 9 месяцев из 12-ти ценник дороже или такой же как в магазине рядом с домом. Если на круг считать бензин, и прочее, то не смысла ездить в гиперы и закупаться там на месяц, ибо ценник такой же если покупаешь по-пути домой в ближайшем магазине, а качество порой и лучше. И пох мне 5 руб на пакет, я предпочитаю свежую еду, смотрю всегда сроки годности, и мне ваши ашаны не вперлись! Я с разницей полтора рубля кг куплю свежее и рядом с домом. Давно прошли те времена, когда в гиперах было дешевле, а уж какое гавно там есть, ни счесть. Может кто вспомнит, как в ашанах, сотрудники отравились едой ихней же?

Я даже ребенку пытаюсь объяснить смысл экономии примерно так: вот есть у тебя миллион, наличными. Если ты потеряешь или потратить железный рубль, то все, у тебя больше нет миллиона. Это к вопросу экономии. На западе не стесняются экономить, пользоваться скидками и при этом путешествовать по миру. А нас как в анекдоте из девяностых про двух олигархов: "Зырь, какой галстук купил за тыщу баксов!" - "Ты чё дурак, за углом такой же продают за две тыщи!"

Экономить можно во-вред здоровью, еще можно мнимо. Я, например, банально высчитал ценник рядом с домом и с поездками. Не, мне не сложно скататься, но я хочу есть качественно и вкусно, получается то чего, что на месяц овощами то не затаришься, а рядом с домом получается то же самое, что и с поездками. Есть у Вас более конкретное что-то?

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Grosny @ 4.02.2020 - 18:08)
В магазинах типа ленты, ашана и прочих есть своя линейка продукции каждого вида, по стоимости ниже, чем аналогичные продукты других марок, а по качеству и вкусу не уступающие аналогичным товарам.

Щито?

Ашановская линейка "Каждый день" - редкостное фуфлище. Даже макароны. А горошек консервированный вообще жрать нельзя. Крупу ихнюю только на кашу для собаки брать можно.

[^]
Yakooshal
4.02.2020 - 23:40
1

Шутник

Цитата
А еще принимать ванну, отмечать праздники и прочие излишества. Ездить (какой там! Зачнркнуто!!!) Ходить на работу пешком. Срать в бумажный пакет. И т.п.

Дурак что ли? Срать на грядки с огурцами!

[^]
Evgen264
4.02.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (tehno101 @ 4.02.2020 - 23:39)
Цитата (Angeleyes1 @ 04.02.2020 - 18:25)
А может вместо экономии на пакетах пить бросить? И курить. Вот это реальная экономия. А то бля пакеты которые по 2 рубля стоят еще экономить... Хуйней занимаетесь©

А еще принимать ванну, отмечать праздники и прочие излишества. Ездить (какой там! Зачнркнуто!!!) Ходить на работу пешком. Срать в бумажный пакет. И т.п.

Да и жена нах не вперлась, есть рука ) Извините за такой уж каламбур, я тож пытаюсь объяснить отсутствия смысла гиперов, но не верят )

[^]
RM17
4.02.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (tehno101 @ 4.02.2020 - 23:39)
Срать в бумажный пакет. И т.п.

Если срать в бумажный пакет, то его потом надо к соседу под дверь подсунуть, поджечь, позвонить и тихо свалить.

[^]
Evgen264
4.02.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 4.02.2020 - 23:37)
Цитата (Evgen264 @ 4.02.2020 - 23:32)

После последней фразы прямо так и хочется минуснуть и обосновать smile.gif

Ну и обоснуй, если есть чем. А судя по-всему обосновать то не чем, ибо ты даж не сечешь про что разговор идет. Типа тролль? - Мимо проходи )

[^]
Barmaley65
4.02.2020 - 23:45
1
Статус: Online

Ярила

Я пол шарика на судах обходил, платные пакеты только у нас. Вот так вот.

[^]
Evgen264
4.02.2020 - 23:48
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.02.2020 - 23:39)
Цитата (Grosny @ 4.02.2020 - 18:08)
В магазинах типа ленты, ашана и прочих есть своя линейка продукции каждого вида, по стоимости ниже, чем аналогичные продукты других марок, а по качеству и вкусу не уступающие аналогичным товарам.

Щито?

Ашановская линейка "Каждый день" - редкостное фуфлище. Даже макароны. А горошек консервированный вообще жрать нельзя. Крупу ихнюю только на кашу для собаки брать можно.

В ашане ихней " каждый день" стремаюсь, но в метро ихняя линяйка , которая не "аро" а "метро" качество очень даже. Хотя "аро" для офиса всегда брал и нормально все, извиняйте, "Комус" переплачивать не охото.

[^]
bunny3247
4.02.2020 - 23:49
1

Ярила

В цивилизованном мире к среднему классу относится тот, у кого есть газонокосилка. ( Есть газон, есть дом, есть машина, чтобы подъехать к дому). А у нас, оказывается, это те, кто выбрасывает гнилые листы, а на пакеты уже не хватает. Это не средний класс, господа продажные писаки, это нижний предел бедности. Дальше только нищета и голодная смерть.

[^]
biarmec
4.02.2020 - 23:50
0

Ярила

Я всегда со своим пакетом... за плечами, рюкзак называется, в периоды максимальной нагрузки легко вмещает 15 банок пива+1 Шампанское+0,7 коньяка. Эт на дачу еду когда :)
с продуктами тоже проблем нет, эквивалент привести не смогу. все влезает. в пустом виде стягивается почти наплоско и никому в транспорте не мешает

Это сообщение отредактировал biarmec - 4.02.2020 - 23:52

[^]
Evgen264
4.02.2020 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 4.02.2020 - 23:45)
Я пол шарика на судах обходил, платные пакеты только у нас. Вот так вот.

Раньше, в нормальных магазинах, были бесплатные. Рашен бизнес, хули.. Хотя у меня всегда в машине пакеты "Биллы" они биоразлогаемые, да и удобные очень, мне нравятся, они не прозрачные, никто тебе там не смотрит что в них, долговечные, биоразлогаемые. Для больших покупок полиэтилен или не знаю из чего, глобусовские. Это по-поводу пакетов.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 4.02.2020 - 23:52

[^]
Evgen264
4.02.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 4.02.2020 - 23:50)
Я всегда со своим пакетом... за плечами, рюкзак называется, в периоды максимальной нагрузки легко вмещает 15 банок пива+1 Шампанское+0,7 коньяка. Эт на дачу еду когда :)
с продуктами тоже проблем нет, эквивалент привести не смогу. все влезает. в пустом виде стягивается почти наплоско и никому в транспорте не мешает

Дома уже пакетов с пакетами дофига, в гараже тож, потому банально в карман куртки впихивается пакет, у меня столько мусора нет и в гараже и дома, чтоб иметь столько пакетов )

[^]
morze2003
4.02.2020 - 23:56
0

Пиздабол-теоретик

Я в последнее время совсем зажрался - крышечку от йогурта выбрасываю не облизывая.

[^]
Байдун13
5.02.2020 - 00:00
0

Ярила

А я четыре капустных листа себе позволяю выкинуть, но делаю это до кассы в магазине)))

[^]
Evgen264
5.02.2020 - 00:03
0

Ярила

Вот народ с нерезиновска, зажравшийся, типо меня) Кто и что скажет про великий оленеводский рынок фуд-сити, или я Выше не прав? Как Вам ценник например, который за два года стал больше магазинного, как там аренду впахали в три раза? Хотелось бы услышать иное мнение, может кому там дешево )

[^]
Evgen264
5.02.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 5.02.2020 - 00:00)
А я четыре капустных листа себе позволяю выкинуть, но делаю это до кассы в магазине)))

Я вообще и лук в магазине очищаю, нахер я быду платить за то, что уже заложено в цену? Кстати, на пасху магазины продавали шелуху, ничего так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42365
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх