Четыре уловки оперов при допросе, которые работают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RONIN2
22.01.2020 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 22.01.2020 - 12:26)
А еще могут сотрудники наводящие вопросы могут задавать, что запрещено. Но на нервах люди этого не замечают, и только адвокат скажет стоп - это наводящий вопрос. И запишет всё это дело в протокол.

Если случилась какая беда - сразу адвоката(и лучше чтобы у вас он был), а не вот эти вот все бесплатные адвокаты, которым похуй на вас и на всё, лишь бы дело побыстрее закрыть.

И кстати если вас вызывают на допрос в качестве свидетеля(!), тоже лучше бы адвоката сразу вызвонить, т.к. очень часто люди быстро становятся из свидетелей - подозреваемыми.

чем вас адвокаты по 51 не устраивают? не хуй всех под одну гребенку...дело по быстрее закрыть...или Вы досконально знаете пределы осуществления защиты по 51? Вы эту "песню" спойте, когда Вас в ОСБ вызовут)) или Вы думаете, что защита по назначению это просто???

[^]
Pafnuti
22.01.2020 - 12:44
-4

Ярила

Уголок АУЕ.

[^]
Orang
22.01.2020 - 12:44
0

Vronaзависимый

Цитата (logograd @ 22.01.2020 - 12:51)
Цитата (Sav4er @ 22.01.2020 - 08:03)
А если пачкой бумаги, да по голове? Как добрый Дукалис.

Раньше был такой журнал "Оптовик" назывался. Знакомые менты говорят незаменимая вещь была. cool.gif

"Жёлтые страницы".
ахуитительнейшая вещь для прочистки памяти.

[^]
Coppoy
22.01.2020 - 12:46
0

Юморист

Цитата (gogamahan @ 22.01.2020 - 08:11)
Когда меня хотели закрыть. Адвокат был умница. Менты бегали от него, судью чуть до инфаркта не довел. Единственный минус, много денег. Мог даже квартиру однокомнатную на те деньги взять. Условняк вместо 7. Вот и выбирайте

ебать ты уродище наверно

[^]
Avgustin
22.01.2020 - 12:48
-1

Балагур

Цитата (Хорриган @ 22.01.2020 - 08:18)
Цитата (DatoKartaviа @ 22.01.2020 - 08:13)
Для молодёжи, которая смотрит сериалы про благородных полицаев, это весьма позновательный материал. Здесь не учтён главный момент - это жуткий стресс от одного только присутствия в их помещениях, а потом и в ИВС. Здесь следует молодёжи дать направление, главное, постараться всеми силами - успокоиться.

Жуткий стресс - это если действительно виновен и хочешь избежать справедливого наказания.
Здесь следует молодежи (и не только) дать направление, главное - не будь преступником и никогда не придется сталкиваться с допросами.

Ты дурак или притворяешься? Приятель мент, точнее - технарь, занимает не маленькую должность. Так вот, он сказал - если вдруг оказался рядом с трупом, не дай бог тебе звонить в ментовку и потом ждать наряд полиции. Руки в ноги и беги. Потому как если труп окажется криминальным - проще всего повесить его на тебя. И все. суши сухари.

[^]
ЧувствоДолга
22.01.2020 - 12:48
1

Юморист

Цитата (znazna @ 22.01.2020 - 12:05)
Если попал в ситуацию, то молчи. По возможности требуй адвоката.
Могут не дать, это нарушение, но для опера и даже следака особых последствий не будет.

Ну вот опять неясно до конца: требую своего адвоката (которого, к слову, у меня нет). Опер даст мне телефон, чтоб я позвонил жене, а та в свою очередь пришлет ко мне адвоката? Мне кажется, более вероятно, что опер скажет бери "бесплатного" и не выебывайся. Я, в свою очередь, откажусь от бесплатного.
Что дальше-то будет: дадут пизды или отведут назад в камеру, где будут держать пока не соглашусь говорить сам или в присутствии их адвоката?
Как это на практике происходит?

[^]
andrey12345
22.01.2020 - 12:49
0

Ярила

Кочет профэссию поменял?

[^]
DSU
22.01.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (zorex @ 22.01.2020 - 08:19)
Эх вы, наивные юноши, кто 51 статью Конституции вспомнил. После отказа давать показания опер по внутрикамерным разработкам (ВКР) отправит вас на ИВС в прессхату, где к утру вы вспомните всё

Прессхата в ИВС? ну нахер это не СИЗО, надо просто знать, что твой сокамерник может работать стукачём и все разговоры в камере пишутся. Так что не надо болтать лишнего

[^]
vistador
22.01.2020 - 12:56
2

Отец русского телевизора

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.01.2020 - 08:19)
Когда меня хотели закрыть. Адвокат был умница. Менты бегали от него, судью чуть до инфаркта не довел. Единственный минус, много денег. Мог даже квартиру однокомнатную на те деньги взять. Условняк вместо 7. Вот и выбирайте

ой не смеши)) адвокат это часть системы. менты бегали от него))

по сути они там все и следаки и адвокат и судья - были актерами одного спектакля,
а гонораром была сумма ( за которую подозреваемый мог купить квартиру.. как сам написал)
то есть разыграли все четко, чувак поверил и повелся.

[^]
Freewind
22.01.2020 - 12:57
2

хочу мечтать

DasKochet
Прикинь. Я впервые поставил тебе "+"!!!
Может лотерею сходить купить?
Нормальный полезный годный пост.
Без всяких подоплёк и разжигания срачей.

Спасибо.
Буду рад, если и дальше твои посты будут именно
такими.

[^]
KV4777
22.01.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Enic @ 22.01.2020 - 10:01)
Я вам так скажу.
Лучше попасть на допрос к следователю ,чем на допрос к налоговому инспектору.
По своей работе периодически вызывают на допросы.

После допроса у следователя из полиции нет желания напиться или что мир сер и мрачен и сейчас бы мороженку и спать. А вот после допроса налоговым инспектором, ну там, жизнь выжатого лимона будет казаться раем.

странные у вас инспектора
я раза 4 или 5 уже ездил. Троллю их постоянно да допросах )

[^]
mishka402009
22.01.2020 - 13:02
7

Приколист

Сразу видно "профессионал" писал.Откуда такая уверенность ,что сразу опера?Не сразу.Сначала участковый инспектор,а если что посерьезней тогда опера.Если бы операм за каждое раскрытии пряники раздавали,как указал автор,то лет через пять службы они бы все ходили минимум полковники и все в орденах и медалях.Мизерная доля правды в написанном есть,но только мизер.И не надо забывать о том,что в больном обществе не может быть здоровой милиции или полиции ,как кому больше нравиться.А если хочешь об этом авторитетно что-то написать ,пойди попробуй сам поработай .так тобой нелюбимым опером,а потом узнаешь почем фунт изюму.И самое интересное захочется ли тебе самому делать все то ,о чем здесь написано.Про суд и судей вообще рассмешил конкретно.Вы думаете все разрешения на прослушку выдает один судья?Вы что действительно думаете ,что ее так легко получить?Вы думаете их раздают налево и направо?Да для того чтобы сотруднику полиции взять такое разрешение в суде,ему нужно ну очень постараться и очень АРГУМЕНТИРОВАНО в суде доказать,что она необходима.А теперь на секунду представьте,что будет с опером,если после всего этого прослушка ничего не даст?Докладываю ,жопа у него треснет как британский флаг.И не надо верить в явку с повинной,ее как написали ,от нее так же легко можно и отказаться,для следователя она никакой основной правовой нагрузки не несет,если она не будет подкреплена свидетельскими показаниями и вещественными доказательствами и уликами.Вот вкратце как-то так.

[^]
Прорабыч
22.01.2020 - 13:04
2

Приколист

Ни кому из здесь пишущих пресс-хата не грозит, что бы туда попасть надо ещё заслужить. Отрицала, бродяга, ломаешь режим добро пожаловать, а так шансов туда попасть нет. И сидят в таких хатах гады последнии со стремными статьями, на них давно уже крест поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INSPEKTOR
22.01.2020 - 13:06
2

Бди!

Андрей55
Цитата
А ломают «непримиримых», злостных нарушителей режима. Причём, не в теории, создавались и пресс-сизо (си-3 Омск).

Это омская пересылка? ЕМНИП там все очень печально закончилось для организатора и..."внештатных сотрудников". Хотя проект был явно не частного характера.

[^]
Vyatich
22.01.2020 - 13:18
1

Ватный кремлеботище

Блин, порадовало вступление про посадки за митинги и протесты))) Это ж сколько народу бы закрыли, если бы было действительно так.
Летних борцунов пачками в автобусы запихивали, так даже телефоны не отбирали, сколько они там селфились. Может на дай бог человек 100 административку схлопотали. Пару 10в упоротых посадили, на 1-2 года. Часть еще и условно.
А комменты? ЯП на иностранном сервере, но вычислить коменнтаторов все равно несложно. Про пикабу и прочее вообще молчу. Хотели б пересажали.
Кровавый режим, бля)))

[^]
NLB
22.01.2020 - 13:20
1

Юморист

Цитата (ЧувствоДолга @ 22.01.2020 - 15:48)
Цитата (znazna @ 22.01.2020 - 12:05)
Если попал в ситуацию, то молчи. По возможности требуй адвоката.
Могут не дать, это нарушение, но для опера и даже следака особых последствий не будет.

Ну вот опять неясно до конца: требую своего адвоката (которого, к слову, у меня нет). Опер даст мне телефон, чтоб я позвонил жене, а та в свою очередь пришлет ко мне адвоката? Мне кажется, более вероятно, что опер скажет бери "бесплатного" и не выебывайся. Я, в свою очередь, откажусь от бесплатного.
Что дальше-то будет: дадут пизды или отведут назад в камеру, где будут держать пока не соглашусь говорить сам или в присутствии их адвоката?
Как это на практике происходит?

Никто тебе тут конкретно не распишет по пунктам поведение.
Оно может быть правильным в одной ситуации и неверным в другой.
Могут дать лишь "вакуумное" "правильное" поведение и примерный вектор действий.
Он примерно такой: Ты не молчишь как рыба(это вызывает подозрение) об лед, а говоришь что ничего не видел, и не знаю, и вообще не понимаю что происходит. Если не знаешь что тветить - молчишь. Инициативу не проявляешь. Ничего конкретного и никакой инфы.

Потому как все это уникально. И зависит от много чего и кого.
Например от тяжести замеса который вокруг тебя произошел.
От заинтересованных лиц в этом замесе и их статуса.
От заинтересованности по делу самих ментов оперов и следователей.
От последствий этого замеса. От масштаба, огласки и тп и тд.

Это сообщение отредактировал NLB - 22.01.2020 - 13:26

[^]
mister007
22.01.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (breakerGM @ 22.01.2020 - 08:04)
DasKochet

А если опер - женщина??

biggrin.gif

Еще хитрее

[^]
IIIance
22.01.2020 - 13:25
5

УРАЛовод из СССР

Можете конечно не вызывать своего адвоката, а взять бесплатного, или играться с 51. Закончится это очень херово.
Я 2.5 года из жизни потерял, по тяжкому преступлению (экономика). 6 раз дело в суд передавали. Отработали все - опера ФСБ, следствие СК, дело прекращало МВД. Поседел, опыт получил незабываемый. Но в итоге... (и много тут от моего адвоката зависело).

[^]
znazna
22.01.2020 - 13:26
2

Хохмач

Я человечка знаю, его красиво сломали.
У него доля в бизнесе была с сынком местного бандюка. Тут сынок решил весь бизнес отжать. Человека взяли по надуманным поводу, адвокату работы на один день. Так человеку не дали адвоката, а пока он был в ИВС, жене в ватсап фотку ребенка с нарисованной мишенью скинули. Она бегом к мужу, её пустили, она ему на мозги подсела, он всё что надо подписал.
Вот и без всякой пресс хаты тихо мирно.

[^]
scotobaza
22.01.2020 - 13:29
-1

Весельчак

Че это с Кочетом случилось то? А фсе БАБЫ-КАЗЛЫ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КентБосс
22.01.2020 - 13:34
0

Ярила

Ты уже второй раз пишишь сегодня про свои приключения. Первый раз тебя правдо заминусили! Давай товарищ выкладывай свою историю. Там решим поздравить тебя с условкой или нет.

[^]
zorex
22.01.2020 - 13:35
1

Добрейшей души цинизм

DSU
Как это происходило в Красноярске в начале нулевых - опер по ВКР из районного УВД, после созвона с оперчастью СИЗО выписывал требование на этапирование нужного шерстяного жулика (обычно двух т.к. по одному работать они ссали) из СИЗО в ИВС, после прибытия последнего поднимал его к себе в кабинет и там ставил задачу что именно и от кого нужно узнать, после чего в камеру где содержатся арестованные подсаживали объект разработки ( обычно сразу после ареста в суде ) и в ночь с ним начиналась работа, обычно это был мощный психологический прессинг, рукоприкладство использовалось редко, потому что с побоями СИЗО без справки от врача не примет, а со справкой побои будут отмечены в акте медосмотра, а это никому не надо. Если разрабатываемый гражданин шёл в глухой отказ, начинал ломиться из камеры или лезть в драку, то его просто переводили в другую камеру к обычным арестантам и дальше он попадал в преса уже на СИЗО. Но такое бывало крайне редко т.к. на ИВС разрабатывали в основном первоходов, а попав впервые в камеру и встретив там злобного татуированного жулика многие морально ломались и к утру явка с повинной была готова, а порой и не одна. Порою случались всякие ЧП, но прокурор района был в хороших отношениях с начальником РУВД и все проверки прокурорских в порядке надзора оканчивались без последствий для оперативников. Не знаю как обстоят дела сейчас, вроде давно эта тема не практикуется в ИВС с тех пор как в камерах поставили камеры, но так было, Красноярск не зря имел славу красного региона среди арестантов
Конечно такой метод не использовался против мелкого жулья, типа краж и хранения наркотиков, а вот за разбои износы и убийства очень даже практиковалось

Это сообщение отредактировал zorex - 22.01.2020 - 13:43

[^]
INSPEKTOR
22.01.2020 - 13:44
2

Бди!

znazna
Цитата
Я человечка знаю, его красиво сломали.
У него доля в бизнесе была с сынком местного бандюка. Тут сынок решил весь бизнес отжать. Человека взяли по надуманным поводу, адвокату работы на один день. Так человеку не дали адвоката, а пока он был в ИВС, жене в ватсап фотку ребенка с нарисованной мишенью скинули. Она бегом к мужу, её пустили, она ему на мозги подсела, он всё что надо подписал.

Вычурная какая-то схема. Жена могла мужу на мозги подсесть только когда он в ИВС сидел? Впрочем я не знаю нюансов этой истории.

Цитата
Вот и без всякой пресс хаты тихо мирно.

Как выше верно написали - пресс-хату надо еще заслужить. Пройдешь всевозможные карцеры, ШИЗО, БУРы и ЕПКТ, тогда может быть сподобишься, если всерьез достанешь

[^]
Orang
22.01.2020 - 13:45
2

Vronaзависимый

Цитата
Сначала участковый инспектор,а если что посерьезней тогда опера.

схуяль баня-то сгорела?
у них абсолютно разные задачи и цели.
Цитата
Если бы операм за каждое раскрытии пряники раздавали,как указал автор,то лет через пять службы они бы все ходили минимум полковники и все в орденах и медалях.Мизерная доля правды в написанном есть,но только мизер.

жиза, ёпт
Цитата
Вы думаете все разрешения на прослушку выдает один судья?Вы что действительно думаете ,что ее так легко получить?Вы думаете их раздают налево и направо?Да для того чтобы сотруднику полиции взять такое разрешение в суде,ему нужно ну очень постараться и очень АРГУМЕНТИРОВАНО в суде доказать,что она необходима.

ну не очень-то и стараться надо, но бамажек посочинять нормально.
Цитата
А теперь на секунду представьте,что будет с опером,если после всего этого прослушка ничего не даст?Докладываю ,жопа у него треснет как британский флаг.

нихуя ничо не треснет.
ну разве что графини весь мозг изъебут, когда доп(доу) сдавать будет. ибо описать эти туевы хучи страниц птпшек тот ещё гемор.
но тут уже от результата ничо не зависит. мозг изъебут при любом раскладе.
Цитата
Вот вкратце как-то так.

ога.

Это сообщение отредактировал Orang - 22.01.2020 - 13:57

[^]
RedMoon123
22.01.2020 - 13:53
0

Ваш хозяин

поймали за руку - говори что рука не твоя. Народная мудрость.
и чистосердечное признание ведет прямиком на скамью и по этапу.
51ая и бесплатные адвокаты - практически гарантия того, что вы уедете на срок.
Лучше денег заплатить, чем сесть. Люди квартиры продают, что бы на адвокатов нормальных собрать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.01.2020 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84828
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх