Новая Конституция ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyRB
17.01.2020 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.01.2020 - 10:00)
Цитата (DmitriyRB @ 17.01.2020 - 09:56)
Цитата (Коммивояжер @ 16.01.2020 - 21:48)
Все национальные Республики хотят убрать и будут округа! Пример - Республика Коми, это независимое государство в составе РФ, как и Финляндия в составе ЕС! Будет одна большая Российская Империя!

Татарстан был независимой республикой до 2012 года. Потом этот вопрос подняли в конституционном суде и те убрали эту норму. А вообще, конечно, сейчас федерация- липовая, только на бумаге, будут, видимо, приводить к унитарному, коим оно, в сущности и является.

Унитарное, говоришь. Нормы у нас на всей территории тож унитарные, тогда.
Что в Москве, что в Чеченской Республике, верно?

Ну, скажете тоже. Унитарное, в смысле- все завязано на Москву. Кто-то будет равным, а кто-то "чуть" равнее. Кардинально ломать нынешнюю модель никто не будет, просто сменят вывеску, на более подходящую.

[^]
lozovvv
17.01.2020 - 10:06
2

Ярила

В марте международный трибунал по mh17 (малайзийский Боинг), так, чёт вспомнилось..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4rov
0

Балагур

Все национальные Республики хотят убрать и будут округа! Пример - Республика Коми, это независимое государство в составе РФ, как и Финляндия в составе ЕС! Будет одна большая Российская Империя!

Татарстан был независимой республикой до 2012 года. Потом этот вопрос подняли в конституционном суде и те убрали эту норму. А вообще, конечно, сейчас федерация- липовая, только на бумаге, будут, видимо, приводить к унитарному, коим оно, в сущности и является.

Не будут приводить к унитарному. Националисты и нацисты из национальных республик банально сильнее федеральной власти. Да и в органах государственной власти их как говна.

[^]
Хогарт
5

Ярила

Цитата (joke1976 @ 17.01.2020 - 08:15)
Цитата (ypal59 @ 17.01.2020 - 05:55)
Цитата (joke1976 @ 16.01.2020 - 22:06)
Если верховенство международного права уберут, тогда больше ничего сказочника не будет сдерживать. Все суды у нас ручные, включая Конституционный.

В США, национальные законы имеют абсолютный приоритет над международными нормами.

И что? У них мэр за взятку в 200 долларов с должности уходит. Вот когда у нас суды станут 3-й властью, как должно быть, тогда и кивайте на США.

Как говорил один мой знакомый американец. Коррупции у нас нет! Ноо если мэр итальянец, все дороги ремонтируют итальянцы. Ну и чтобы было понимание любая взятка в америке с которой уплачены налоги, это не взятка, а лобистская деятельность...

Это сообщение отредактировал Хогарт - 17.01.2020 - 10:07

[^]
Eymerich
17.01.2020 - 10:12
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Yanssen @ 17.01.2020 - 09:55)
Eymerich

Тут ты пытаешься выкручиваться. По-сути продолжаешь врать.

Тут ты продолжаешь заниматься самовнушением. По сути пиздишь.

Ещё раз Твоя цитата.

"тут же исходят гневом на иностранное гражданство высших должностных лиц, которое запрещают эти поправки."

Так вот, где те россияне, которые против поправки, запрещающей иностранное гражданство высших должностных лиц?

Ты совсем невменяемый что ли? Где в приведенной тобой цитате слова про россиян, которые против этой поправки?

ЗЫ экспертов по Конституции собралось - загляденье, все умные в белом пальто стоят красивые cry.gif

Это сообщение отредактировал Eymerich - 17.01.2020 - 10:15

[^]
T80Ivan
17.01.2020 - 10:14
7

Ярила

Цитата (ypal59 @ 17.01.2020 - 05:55)
В США, национальные законы имеют абсолютный приоритет над международными нормами.

А еще в США народ имеет доступ к оружию и конституционную обязанность свергнуть власть, которая начинает воровать или еще как-нибудь нарушать закон. То, что в России называется экстремизмом в-общем.

[^]
DmitriyRB
17.01.2020 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (4rov @ 17.01.2020 - 10:06)

Не будут приводить к унитарному. Националисты и нацисты из национальных республик банально сильнее федеральной власти. Да и в органах государственной власти их как говна.

Справедливое замечание, но пока, что только Чечня демонстрирует силу местных националистов. Все остальные республики весьма аморфны, а их элиты- являются частью вертикали власти и ничего не потеряют.

[^]
Yanssen
17.01.2020 - 10:17
0

Тоже сволочь

Eymerich

Ещё раз Твоя цитата.

"Исходят гневом на поправки к Конституцию, тут же исходят гневом на иностранное гражданство высших должностных лиц, которое запрещают эти поправки."

Так вот, где те россияне, которые против поправки, запрещающей иностранное гражданство высших должностных лиц?

=
Так тебе виднее, где ты врёшь? Или ещё поегозишь?

Ещё раз для очевидности. Явная подмена и продолжаешь егозить.)

[^]
AlHighlander
17.01.2020 - 10:21
8

Ярила

Цитата
Поясняю.
Каждому студенту юр.фака уже на первых занятиях по Конституционному праву вбивается в голову знание о том, что согласно действующей Конституции «поправки» вносятся лишь в 3-8 главы Конституции, а «изменения» в 1, 2 и 9 главы.

А студентам юрфака на занятиях по КП, случайно, не рассказывают, как В ПРИНЦИПЕ была принята действующая Конституция РФ? На каком референдуме?
А так же неплохо было бы рассказать, что 12 июня 1990 года Ельцин совершил Конституционный переворот и абсолютно классические сепаратистские действия, приняв декларацию независимости РСФСР.

Всё остальное вытекает из этих двух незаконных актов.

Новая Конституция ?

[^]
Kislota
17.01.2020 - 10:24
4

Ярила

Если будет пиздец в конституции, я валю из страны с семьей. Я эбал смотреть этот парад уродов.

[^]
NezlayaTetka
17.01.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 17.01.2020 - 09:37)
Так и не понял, в чем шум? Ну подготовят новую конституцию, в чем проблема? Вы что, текст конституции до голосования прочитать не сможете? Сомневаюсь. Сможете, скорее всего. Более того, вам СМИ , а конкретно РГ прямо при публикации укажет, в чем изменения заключаются.
Вопрос в другом: как будут сформулированы вопросы на референдуме! Вот где основная проблема. Не получится под шумок протащить незаметно , они обязаны конкретизировать, за какие конкретно изменения идет голосование. Поэтому, читать надо будет внимательно, прежде чем голосовать.
Более того, сейчас механизм гражданской инициативы упрощен - можете предложить прямо в администрацию президента. Правда, надо будет по-моему подписи собрать - ну так яп в помощь) По участвуйте в правке Конституции РФ)

И вроде все так, но - вопрос - какое еще количество наших сограждан будет вдумчиво изучать проект?

Я в силу работы привыкла вычитывать документы и придираться даже к запятым. Сколько нас таких? Думаю, в пределах математической погрешности.

А участвовать в референдуме (да, с непонятно как сформулированными вопросами) будут все граждане страны. Например, моя матушка. Ей 80, она фактически слепа и не помнит, какое сегодня число и день недели. Но! Она дееспособная и имеет право голосовать. Результат предсказуем...

[^]
BabaKapa
17.01.2020 - 10:28
1

Юморист

По новой конституции, он будет новым президентом pray.gif

Это сообщение отредактировал BabaKapa - 17.01.2020 - 10:29

[^]
Barrel0726
17.01.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 17.01.2020 - 10:16)

Справедливое замечание, но пока, что только Чечня демонстрирует силу местных националистов. Все остальные республики весьма аморфны, а их элиты- являются частью вертикали власти и ничего не потеряют.

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь об аморфности и элите. В первую очередь простое население будут ОЧЕНЬ недовольно упразднением республик. Чтобы понять это, надо просто пожить там. Примеры - разборки между ингушами и чеченам по поводу передачи ингушских районов Чечне. Вопрос кое как замяли, но я думаю его просто подвесили в воздухе, и еще могу привести кучу примеров.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 17.01.2020 - 10:29

[^]
Ратарь
17.01.2020 - 10:33
2
Статус: Online

Ярила

я правильно понял что если конституцию поменяют , всё ворьё которое почти 30 лет дербанит нашу родину , сразу станут на наше с вами благо трудится ???? и заживём
.......
Сука с этим тупым быдлом , даже многоходовку придумывать не надо ....вбрасываешь любую тему не относящуюся к главному вопросу, создаешь ажиотаж и всё галдят как бабы на базаре.

[^]
Vertov
17.01.2020 - 10:37
2

Балагур

Власть с 2012 нелегетимна. Пора уже узурпаторов ссаными тапками гнать из Кремля.

[^]
Uralets
17.01.2020 - 10:38
2

Космополит

Если все терпеть, то ничего не изменится. Пора перестать давать право руководить нами горстке воров и головорезов.

[^]
Yanssen
17.01.2020 - 10:39
2

Тоже сволочь

Цитата (NezlayaTetka @ 17.01.2020 - 10:27)
Цитата (lingofon @ 17.01.2020 - 09:37)
Так и не понял, в чем шум? Ну подготовят новую конституцию, в чем проблема? Вы что, текст конституции до голосования прочитать не сможете? Сомневаюсь. Сможете, скорее всего. Более того, вам СМИ , а конкретно РГ прямо при публикации укажет, в чем изменения заключаются.
Вопрос в другом: как будут сформулированы вопросы на референдуме! Вот где основная проблема. Не получится под шумок протащить незаметно , они обязаны конкретизировать, за какие конкретно изменения идет голосование. Поэтому, читать надо будет внимательно, прежде чем голосовать.
Более того, сейчас механизм гражданской инициативы упрощен - можете предложить прямо в администрацию президента. Правда, надо будет по-моему подписи собрать - ну так яп в помощь) По участвуйте в правке Конституции РФ)

И вроде все так, но - вопрос - какое еще количество наших сограждан будет вдумчиво изучать проект?

Я в силу работы привыкла вычитывать документы и придираться даже к запятым. Сколько нас таких? Думаю, в пределах математической погрешности.

А участвовать в референдуме (да, с непонятно как сформулированными вопросами) будут все граждане страны. Например, моя матушка. Ей 80, она фактически слепа и не помнит, какое сегодня число и день недели. Но! Она дееспособная и имеет право голосовать. Результат предсказуем...

Это если тот референдум будет ещё.
Могут вместо референдума слепить что-нить корявое и нелепое. Общественные слушания, где от общества будут его "лучшие и выбранные народом представители". Депутаты какие-нить.

А если будет, то сильно сомневаюсь, что там по всем поправкам отдельная графа будет. Могут запустить пакетом "какашка в колбаске".

Для вида вкусное и приятное - индексация пенсий, запрет иностранного гражданства у высших должностных лиц.

Для наполнителя всякий мусор с бессмысленными рокировками.

И начинкой какашки - про руководящую роль госсовета, про необязательность выполнения решений международных судов. Первая, чтобы друзья путина вечно остались, а вторая, чтоб их не грабили. А то вон иски по крыму на подходе, по массовым беспорядкам, которых не было, а наказанные есть. С боингом ещё в марте может дорого выйти.

[^]
go6pbIuKOT
17.01.2020 - 10:42
1

Полосатый юрист

Цитата (Eymerich @ 17.01.2020 - 11:07)
Цитата (AliceInHell @ 17.01.2020 - 08:53)
Цитата (Воронцевич @ 17.01.2020 - 08:46)
Цитата (Yanssen @ 17.01.2020 - 11:27)
Eymerich
Хогарт

Там у меня чуть выше ссылка. С реальными делами ЕСПЧ. Обычные, живые люди, с реальными проблемами, которые не смогли их решить без ЕСПЧ. И список довольно  большой.

Значит от ЕСПЧ гражданам России очевидная и заметная польза. А если вам не нравится польза для граждан России - вы какие-то вражьи агенты получается, а не ЕСПЧ.

Странный ты человек, пока мы входим в СЕ, то и ЕСПЧ может с нашей страной работать. Все что ратифицировано у нас, то все останется без изменений. Все остальные пойдут нахер. Вот и вся логика этой поправки, и я с ней согласен.

что же путинские дружки(ротенберги и тимченки) побежали жаловаться в европейский суд, когда им хвост санкциями защемили?

и скажите это Клишасу вы доверяете поправки хуячить - мудаку с Швейцарским ВНЖ....

Странные тут люди попадаются. Исходят гневом на поправки к Конституцию, и тут же исходят гневом на иностранное гражданство высших должностных лиц, которое запрещают эти поправки.
Походу есть категория людей которым похуй что происходит, лишь бы высраться. И ситуационно они примыкают к самому хайпующему политическому направлению - либералам, консерваторам, коммунистам, фашистам - похуй, лишь бы там можно было беспощадно клеймить. Называют себя по имени этого направления. А потом люди смотрят на все это направление и считают всех их представителей долбоебами.
Гм, может быть настоящие либеры и не такие уебки как принято считать?

Поскольку ты тупой сталинист, регулярно обсирающийся в соответствующих темах, я тебе помогу и в этот раз.
Статья 2, пункт 4 Федеральный закон от 03.12.2012 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"
Не может быть кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации гражданин Российской Федерации:
1) имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
Так что ты обосрался, впрочем как всегда.

[^]
Eymerich
17.01.2020 - 10:43
-4

Мастер добрых дел

Цитата (Yanssen @ 17.01.2020 - 10:17)
Eymerich

Ещё раз Твоя цитата.

"Исходят гневом на поправки к Конституцию, тут же исходят гневом на иностранное гражданство высших должностных лиц, которое запрещают эти поправки."

=
Так тебе виднее, где ты врёшь? Или ещё поегозишь?

Ещё раз для очевидности. Явная подмена и продолжаешь егозить.)

Ах вы глупые газели cry.gif
Твоя главная беда, Yanssen, не в том что ты тупой, а в том что ты унылый.

[^]
Eymerich
17.01.2020 - 10:47
-4

Мастер добрых дел

Цитата (go6pbIuKOT @ 17.01.2020 - 10:42)
Цитата (Eymerich @ 17.01.2020 - 11:07)
Цитата (AliceInHell @ 17.01.2020 - 08:53)
Цитата (Воронцевич @ 17.01.2020 - 08:46)
Цитата (Yanssen @ 17.01.2020 - 11:27)
Eymerich
Хогарт

Там у меня чуть выше ссылка. С реальными делами ЕСПЧ. Обычные, живые люди, с реальными проблемами, которые не смогли их решить без ЕСПЧ. И список довольно  большой.

Значит от ЕСПЧ гражданам России очевидная и заметная польза. А если вам не нравится польза для граждан России - вы какие-то вражьи агенты получается, а не ЕСПЧ.

Странный ты человек, пока мы входим в СЕ, то и ЕСПЧ может с нашей страной работать. Все что ратифицировано у нас, то все останется без изменений. Все остальные пойдут нахер. Вот и вся логика этой поправки, и я с ней согласен.

что же путинские дружки(ротенберги и тимченки) побежали жаловаться в европейский суд, когда им хвост санкциями защемили?

и скажите это Клишасу вы доверяете поправки хуячить - мудаку с Швейцарским ВНЖ....

Странные тут люди попадаются. Исходят гневом на поправки к Конституцию, и тут же исходят гневом на иностранное гражданство высших должностных лиц, которое запрещают эти поправки.
Походу есть категория людей которым похуй что происходит, лишь бы высраться. И ситуационно они примыкают к самому хайпующему политическому направлению - либералам, консерваторам, коммунистам, фашистам - похуй, лишь бы там можно было беспощадно клеймить. Называют себя по имени этого направления. А потом люди смотрят на все это направление и считают всех их представителей долбоебами.
Гм, может быть настоящие либеры и не такие уебки как принято считать?

Поскольку ты тупой сталинист, регулярно обсирающийся в соответствующих темах, я тебе помогу и в этот раз.
Статья 2, пункт 4 Федеральный закон от 03.12.2012 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"
Не может быть кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации гражданин Российской Федерации:
1) имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
Так что ты обосрался, впрочем как всегда.

Во, еще один любитель напиздеть, натупить и с победным видом съебаться нарисовался. Ты напечатал некий текст, который имеет связь с моей цитатой только в твоем воображении, и рассказал что поэтому я обосрался. Дружок, "если ты чувствуешь запах говна за своим компом, значит обосрался не кто-то другой"

[^]
Eymerich
17.01.2020 - 10:49
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Kislota @ 17.01.2020 - 10:24)
Если будет пиздец в конституции, я валю из страны с семьей. Я эбал смотреть этот парад уродов.

Ну, после такой угрозы думаю пиздец отменят.

[^]
Vladnov
17.01.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (goodwin80 @ 16.01.2020 - 22:22)
Лично я, как \"избиратель\" и \"гражданин\", о котором вспоминают от силы - раз в пять лет...устал. Всё эти законы и Конституции придуманы только для того, чтобы держать \"белок в колесе\".
Я не могу сделать предложений и альтернатив. Просто заебло всё.
Считаю лучшей альтернативой - абсолютную монархию. Всё остальное - наебалово.

По традиции все монархи в России из Германии. Нынешний вроде как тоже оттуда. Поэтому альтернативы нет, по причине, что она уже реализована. А название не важно. Дефакто важнее деюре

[^]
Губерман
17.01.2020 - 10:54
1

Ярила

Цитата
Что такое Конституция?

Обычно, на этот вопрос отвечают, не задумываясь: "Это Основной Закон государства!"

Но если вы попробуете выяснить у человека, как он понимает смысл выражения "Основной Закон", - он не сможет ответить. Он - НЕ ЗНАЕТ! Более того, он, как правило, вообще не понимает, зачем нужна Конституция.

"Ну, закон! Ну главный! Ну и что? Есть и другие, не менее важные: Уголовное, Административное, Общегражданское законодательство. Нормативные акты, постановления и прочая лабуда. Какая разница?"

Примерно так мыслит большинство россиян.

Это принципиальнейшая, фундаментальнейшая и трагическая ошибка.

Конституция - это список ваших личностных и гражданских прав. Иными словами - это документ, в котором заключён смысл вашей жизни в обществе и государстве.

И если вам не нужна Конституция, то это означает, что вам не нужны ваши права, смысл и сама жизнь.

Конституция - это правила игры, данные однажды и навсегда или на крайне долгий исторический период. До тех пор, пока не закончится игра.

Менять Конституцию - то же самое, что менять правила игры по ходу самой игры.

Вы сели сыграть в подкидного ради скуки, а через несколько раздач вам сообщили, что вы играете в очко на деньги. И уже проиграли энную сумму. Это и есть смысл изменения Конституции.

Если это твоё,то крепко жму руку.Приятно среди несметного количества долбоёбов видеть нормальных людей.

[^]
DmitriyRB
17.01.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 17.01.2020 - 10:29)
Цитата (DmitriyRB @ 17.01.2020 - 10:16)

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь об аморфности и элите. В первую очередь простое население будут ОЧЕНЬ недовольно упразднением республик. Чтобы понять это, надо просто пожить там. Примеры - разборки между ингушами и чеченам по поводу передачи ингушских районов Чечне. Вопрос кое как замяли, но я думаю его просто подвесили в воздухе, и еще могу привести кучу примеров.

Сейчас-то чего не возмущаются, что все на Москву завязано? А про Чечню я как раз и писал, как пример того, что там это есть. Я же не говорю о кардинальной ломке, я говорю о смене вывески, всё как было, так и останется: будет нищая Якутия и ахулиарды для Чечни.

[^]
go6pbIuKOT
17.01.2020 - 10:57 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх