Доброкачественный лимфоретикулез или при чем здесь кошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sericpai
9.01.2020 - 10:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gess @ 9.01.2020 - 12:58)

Анализы же надо сдать!
Моча там всякая
Кала целую коробку
Из под обуви.
И потом когда весь спектр исследований будет готов, спустя неделю - только потом начнем прицельно лечить.

Слушай, альтернативно одаренная, вот ты обследуешься на свои эти инфекции. Кста, реакцию Вассермана не забудь. Нейролюэс он такой. Скрыто наступает.
Дак вот. Антибиотики тоже прицельно работают? На каждую микробу именно свой антибиотик, верно?
Пенициллины и цефалоспорины ониж разные, верно?
И назначив неправильно мы массу вреда нанесем организму.

Gessя так понял вы врач?
А вот в дисскусиях вы не очень, без матов и иронии можно обойтись.
Своими выпадами, а не доводами вы и плывёте.
И уж тем паче вы мужчина, в двойне обязывает.
Всё же читать полемику куда интереснее, чем прочие срачи.

[^]
divkrd
9.01.2020 - 10:51
2

Хохмач

Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 10:34)
Электроэнцефалография (ЭЭГ) - точно! Как думаете, этим методом можно инсульт углядеть?
Если этот метод не смотрит сосуды, мне еще какое-то именно по сосудам исследование проводили один раз. Нашли отклонения. Но название не вспомню уже.
Суть в том, что методы есть, но нас не спешат ими обследовать. Направление с трудом выбивала на это, хотя показания были - головокружения в течение двух месяцев. Пришлось с боем выбивать.

ЭЭГ может инсульт показать только тогда, когда часть мозга уже мертва из за нарушения мозгового кровообращения, т.к. ЭЭГ показывает электрическую активность мозга, тут уже и КТ покажет, а вот показать инсульт когда кровообращение нарушено но клетки мозга еще не начали массово умирать, наверное только МРТ может, но это не точно. Мыслю исключительно с логической точки зрения, поэтому могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал divkrd - 9.01.2020 - 10:53

[^]
Zet1977
9.01.2020 - 11:14
2

Мудрец

Такая же фигня с лимфоузлом под рукой, грешил что застудил, растянул, оказывается кошак, копец. Спасибо за информацию.

[^]
graf0sh
9.01.2020 - 11:23
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (divkrd @ 9.01.2020 - 10:30)
Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 09:52)
Цитата (divkrd @ 9.01.2020 - 09:17)
Вообще с врачами, порой бывает 2 крайности, либо диагноз по фотографии, либо слепо верить исследованию, полностью игнорируя анамнез и текущие жалобы.

Я так мать с инсультом в больницу привез, на КТ нет оснований для госпитализации, везите домой, и похер что человек уже имеет один инсульт в анамнезе и из более менее нормально живущего человека превратился в овощ, один хер везите домой. Только на следующий день положили в реанимацию с ВНЕЗАПНО обнаруженным обширным инсультом. Зато пафосные картинки в приемной висят "признаки инсульта...", "счет идет на минуты.." бла бла бла

И выписали через 10 дней, с пролежнями и пневмонией.

Очень Вам сочувствую. Не знала, что КТ может инсульт не показывать.
Ведь действительно общепризнанные признаки - парализация одной стороны, вываливание языка на одну сторону, спутанность речи, заторможенность реакции. И с этими явными признаками отказали в госпитализации?

С таким диагнозом в ближнем окружении не сталкивалась, такого практического опыта у меня нет.
Взяла на галочку, а то моей маме тоже 70 уже, надо бдить.

Врач скорой, в которой вез мать обратно домой, был очень удивлен что мою мать не госпитализировали, говорит что на КТ инсульт проявляется в течение суток, поэтому отсутствие признаков на КТ не показатель того что инсульта нет, поэтому выходит что да, сразу может и не видно его, но были другие симптомы, тут даже мне, человеку сильно далекому от медицины, было очевидно что все нифига не нормально. Но врач решил иначе, из за чего было потеряно 24 часа.

Вообще я наблюдал два инсульта у матери, в первый раз были классические признаки инсульта, несвязная речь, асимметрия лица и прочее, во второй раз все было не так явно, единственное что было общее так это полубессознательное состояние, как будто человек в прострации, не реагирует практически ни на что, может показаться что человек в хлам пьяный.

После первого инсульта был парез правой руки, но в целом могла более менее нормально себя обслуживать, а после второго самостоятельно могла только дышать и глазами двигать. К сожалению или скорее к счастью, она уже отмучилась.

Вообще была любителем вредной еды и курильщиком, поэтому да, за состоянием сердечно-сосудистой системы надо следить, особенно людям с вредными привычками.

Цитата
Мне сосуды головы обследовали - сеточку на голову одевали, я сидела с закрытыми глазами, и лампа с разной частотой включала свет, импульсно. Электроимпульсы какие-то меряли. Забыла как метод назывался.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) это, тоже проходил в детстве неоднократно.

А с инсультом случилось ровно то, на что клонит Городская. Она всех убеждает, что лечить нужно не человека, а анализы. Вот Вы и нарвались на такого врача, который по КТ не рассмотрел ишемический инсульт, т.к. на КТ его будет видно сильно позже. А вот если бы невролог лечил не картинки из КТ, а человека, то обнаружил бы целый ряд симптомов, указывающих на инсульт. А грамотный невролог своим молоточком может уточнить локализацию патологии с точностью до 3-4 см. веселые картинки, это вспомогательный метод, но Городской он больше по душе.

[^]
Gess
9.01.2020 - 11:24
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Sericpai @ 9.01.2020 - 10:41)
Цитата (Gess @ 9.01.2020 - 12:58)

Анализы же надо сдать!
Моча там всякая
Кала целую коробку
Из под обуви.
И потом когда весь спектр исследований будет готов, спустя неделю - только потом начнем прицельно лечить.

Слушай, альтернативно одаренная, вот ты обследуешься на свои эти инфекции. Кста, реакцию Вассермана не забудь. Нейролюэс он такой. Скрыто наступает.
Дак вот. Антибиотики тоже прицельно работают? На каждую микробу именно свой антибиотик, верно?
Пенициллины и цефалоспорины ониж разные, верно?
И назначив неправильно мы массу вреда нанесем организму.

Gessя так понял вы врач?
А вот в дисскусиях вы не очень, без матов и иронии можно обойтись.
Своими выпадами, а не доводами вы и плывёте.
И уж тем паче вы мужчина, в двойне обязывает.
Всё же читать полемику куда интереснее, чем прочие срачи.

Дискуссия это когда равный с равным рассуждает, владея материалом.
А тут - игра в шахматы с голубем.
Поэтому я не вижу смысла аргументировать.
Лучше постебусь.

Если серьезно. Антибактериальная терапия назначается немедленно исходя из клинических данных. Посев с определением чувствительности к антибиотикам берется. Когда он готов через трое суток - идёт коррекция терапии. Это вобщем то стандарт.

Для диагностики онмк в большинстве случаев достаточно клинических данных. Неврологи спокойно определяют локализацию клинически.
Кт - смысл?
ЭЭГ вообще применяется в основном для диагностики эпилепсии. Но метод так себе.

[^]
Городская
9.01.2020 - 11:44
0

Балагур

Цитата (graf0sh @ 9.01.2020 - 11:23)
А с инсультом случилось ровно то, на что клонит Городская. Она всех убеждает, что лечить нужно не человека, а анализы.

Не переворачивайте мои слова. Лечить надо человека. Всегда!
А вот выбрать максиально успешный метод для пациента должен врач. Причем не действуя в финансовых интересах больницы, а действуя в интересах пациента. И в зависимости от его выбора можно судить хороший это врач, или нет.
В описанном Gess лечении кошачьей царапины он не руководствуется пользой пациенту, на что я ему и указала.

Цитата (Gess @ 9.01.2020 - 10:41)
Если серьезно. Антибактериальная терапия назначается немедленно исходя из клинических данных. Посев с определением чувствительности к антибиотикам берется. Когда он готов через трое суток - идёт коррекция терапии. Это вобщем то стандарт.

Я знаю что это стандарт, я и говорю, что у нас врачи действуют по протоколу.
Только ты же сам написал, что ты ему не следуешь. Как ты чувствительность сделаешь, если ты возбудителя даже не собираешься определять? Ты ж почему-то анализ на посев у пациента в первый день до начала антибактериальной терапии не берешь, экономишь, а смотришь поможет твой АБ, не поможет. Раз помогло, значит ура, тебе повезло. А если б не повезло?
Врач не должен навредить 100%. С твоим таким подходом ты можешь навредить.

Это сообщение отредактировал Городская - 9.01.2020 - 12:11

[^]
divkrd
9.01.2020 - 11:57
2

Хохмач

А с инсультом случилось ровно то, на что клонит Городская. Она всех убеждает, что лечить нужно не человека, а анализы. Вот Вы и нарвались на такого врача, который по КТ не рассмотрел ишемический инсульт, т.к. на КТ его будет видно сильно позже. А вот если бы невролог лечил не картинки из КТ, а человека, то обнаружил бы целый ряд симптомов, указывающих на инсульт. А грамотный невролог своим молоточком может уточнить локализацию патологии с точностью до 3-4 см. веселые картинки, это вспомогательный метод, но Городской он больше по душе.

Нет, она не утверждает что только исследование является основанием для диагноза, она утверждает что постановка окончательного диагноза и назначение лечения только по внешним признакам это не нормально, и что диагноз надо подтвердить, чтобы точно понимать что и чем ты лечишь. Потому что, если ты не знаешь кто является возбудителем заболевания, то есть не нулевая вероятность того что ты будешь лечить вирус антибиотиками и единственное чего ты добьешься это убьешь иммунитет человеку и он помрет от осложнений обычной простуды.

То есть важны и внешние признаки и результаты исследования, а не что-то одно.

А в моем случае нет никакого возбудителя, нет выбора от чего лечить, от бактерии или от вируса, есть состояние "острое нарушение мозгового кровообращения" и любой метод симптоматического лечения, в данном случае, не сможет навредить, в отличие от того что обсуждалось выше. Поэтому на лицо в принципе бездействие, а не лечение картинки, как это преподносите вы.

Короче, теплое с мягким путаете.

[^]
Gess
9.01.2020 - 12:07
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 11:44)
А с инсультом случилось ровно то, на что клонит Городская. Она всех убеждает, что лечить нужно не человека, а анализы.

Не переворачивайте мои слова. Лечить надо человека. Всегда!
А вот выбрать максиально успешный метод для пациента должен врач. Причем не действуя в финансовых интересах больницы, а действуя в интересах пациента. И в зависимости от его выбора можно судить хороший это врач, или нет.
В описанном Gess лечении кошачьей царапины он не руководствуется пользой пациенту, на что я ему и указала.

Цитата (Gess @ 9.01.2020 - 11:23)

Я знаю что это стандарт при остром состоянии. У этого человека с царапинами было острое состояние?
Только ты же сам написал, что ты ему не следуешь. Как ты чувствительность сделаешь, если ты возбудителя даже не собираешься определять. Ты ж почему-то анализ на посев у пациента в первый день до начала антибактериальной терапии не берешь, экономишь, а смотришь поможет твой АБ, не поможет. Раз помогло, значит ура, тебе повезло. А если б не повезло?
Врач не должен навредить 100%. С твоим таким подходом ты можешь навредить.

Да потомушта масса инфекций определяется КЛИНИЧЕСКИ.
Я тебе пытался привести пример с шанкром.
Фича что он безболезненный. Нахуй не нужны нормальному врачу никакие анализы если на залупе плотная язва и безболезненная. И так всё ясно.
Дальше едем. Менингококк. Кто видел эти алые полосы никогда не ошибётся.
Дальше. Про эту бартонелу.
Какая ещё есть болячка что такой характерный отек и окраску даёт? И место укуса есть. На кисти.
Зачем определять ещё что то?

Были у меня такие ебанутые.
Диалог.
Назначьте мне КТ
КТ чего, что вас беспокоит.
Назначьте КТ всего организма! Вы обязаны!
Причем к диалогу пациентка не готова. Она знает!

Кста, городская. Твоя патология даже название имеет. Подсказать?

[^]
Sericpai
9.01.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Gess @ 9.01.2020 - 15:07)

Фича что он безболезненный. Нахуй не нужны нормальному врачу никакие анализы если на залупе плотная язва и безболезненная. И так всё ясно.
Какая ещё есть болячка что такой характерный отек и окраску даёт? И место укуса есть. На кисти.

Диалог.
Назначьте мне КТ

Ладно, давай говори.
Мне дама понравилась.
Вот такая стойкостью и вагон остановит, и пожар потушит.
D.S...............

[^]
Городская
9.01.2020 - 12:25
0

Балагур

Цитата (Gess @ 9.01.2020 - 12:07)

Диалог.
Назначьте мне КТ

Ты офигел ставить диагноз сифилиса только по твердому шанкру? Это не ОРЗ и ОРВИ все-таки. Ты без анализа ему трехмесячный курс АБ зарядишь? По стандарту ты его все равно на РВ отправишь. А вдруг у него это не шанкр, а просто фурункул не созрел, да мало ли какое там похожее образование может вылезти?
А боли нет - может у него нервная проводимость нарушена, он и не чувствует боли. А пациент может и не знает об этом нарушении. Никто не соизволил его обследовать.
Ты не прав. Врач должен перестраховаться. Не подтвердится - выдохнули, идем дальше. Подтвердилось - начали лечение.

А почему бы пациенту не сделать КТ всего организма, наверняка жалобы имелись на боли в различных органах? После 40 лет большинство людей уже имеют в теле какие-то патологи. Делали бы всем КТ вовремя, у нас бы люди не узнавали о раке на последних стадиях.

Да я плановое узи по женской части раз в год еле-еле выбиваю. При наличии миомы обязаны делать и вроде даже раз в пол-года. И то жмутся.
На сегодня имеем картину повсеместно недообследованных людей.

Насчет Бартонеллы, у нее синюшность после прохождения острой стадии уходит, насколько помню, а вот отек может еще десятком инфекций быть вызван.

Конечно я хочу услышать от тебя название моей патологии. Чего-нибудь психическое ща прилепишь? Удиви меня. smile.gif

Это сообщение отредактировал Городская - 9.01.2020 - 12:39

[^]
ЯКассандра
9.01.2020 - 12:33
2

Ярила

Цитата
Городская
9.01.2020 - 11:44 [ 911 ] [ цитировать ]

Только ты же сам написал, что ты ему не следуешь. Как ты чувствительность сделаешь, если ты возбудителя даже не собираешься определять? Ты ж почему-то анализ на посев у пациента в первый день до начала антибактериальной терапии не берешь, экономишь, а смотришь поможет твой АБ, не поможет. Раз помогло, значит ура, тебе повезло. А если б не повезло?

Я не врач, я из пациентов. И знаю, что подавляющее большинство из нас идет на прием только если припекло на грани не знай чего. И каждый жаждет немедленной помощи, а не через три дня, когда будут готовы анализы.
И, между прочим, очень часто пациент прав - помощь необходимо бывает оказывать немедленно во избежание серьезных последствий вплоть до заражения крови, гангрены, ампутации и прочих ништяков. И антибиотики в подавляющем большинстве случаев реально помогают. Как быть? ждать полного развития событий или рискнуть вылечить?

[^]
divkrd
9.01.2020 - 12:43
2

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 9.01.2020 - 12:33)
Цитата
Городская
9.01.2020 - 11:44 [ 911 ] [ цитировать ]

Я не врач, я из пациентов. И знаю, что подавляющее большинство из нас идет на прием только если припекло на грани не знай чего. И каждый жаждет немедленной помощи, а не через три дня, когда будут готовы анализы.
И, между прочим, очень часто пациент прав - помощь необходимо бывает оказывать немедленно во избежание серьезных последствий вплоть до заражения крови, гангрены, ампутации и прочих ништяков. И антибиотики в подавляющем большинстве случаев реально помогают. Как быть? ждать полного развития событий или рискнуть вылечить?

Нужно просто заставить себя проходить регулярные комплексные обследования всего организма, не просто анализ крови, послушать легкие/сердце и флюорография(большинство и этого не делает), а более детальные обследования, КТ на пример, возможно даже МРТ и прочие более точные методы, если денег хватит конечно. Тогда не будет ситуаций когда болячка нашлась когда боржоми пить уже поздно.

Скорее всего это будет платно, но иногда дешевле предотвратить, чем лечить.

А что касается рискнуть или нет, надо смотреть на то, что может принести больше вреда и выбирать наименьшее зло, если совсем без вреда не обойтись. Тут уж ничего не поделаешь.

[^]
graf0sh
9.01.2020 - 12:52
3

Хохмач

Цитата (divkrd @ 9.01.2020 - 11:57)
А с инсультом случилось ровно то, на что клонит Городская. Она всех убеждает, что лечить нужно не человека, а анализы. Вот Вы и нарвались на такого врача, который по КТ не рассмотрел ишемический инсульт, т.к. на КТ его будет видно сильно позже. А вот если бы невролог лечил не картинки из КТ, а человека, то обнаружил бы целый ряд симптомов, указывающих на  инсульт. А грамотный невролог своим молоточком может уточнить локализацию патологии с  точностью до 3-4 см.  веселые картинки, это вспомогательный метод, но Городской он больше по душе.

Нет, она не утверждает что только исследование является основанием для диагноза, она утверждает что постановка окончательного диагноза и назначение лечения только по внешним признакам это не нормально, и что диагноз надо подтвердить, чтобы точно понимать что и чем ты лечишь. Потому что, если ты не знаешь кто является возбудителем заболевания, то есть не нулевая вероятность того что ты будешь лечить вирус антибиотиками и единственное чего ты добьешься это убьешь иммунитет человеку и он помрет от осложнений обычной простуды.

То есть важны и внешние признаки и результаты исследования, а не что-то одно.

А в моем случае нет никакого возбудителя, нет выбора от чего лечить, от бактерии или от вируса, есть состояние "острое нарушение мозгового кровообращения" и любой метод симптоматического лечения, в данном случае, не сможет навредить, в отличие от того что обсуждалось выше. Поэтому на лицо в принципе бездействие, а не лечение картинки, как это преподносите вы.

Короче, теплое с мягким путаете.

Не, теплое с мягким не путаю. Вся ветка пронизана только одной информацией - всякие мудаки на яхтах катаются, а мне на диагностику 90 тыс зажали. Не, в большей мере я с ней согласен, но не нужно из пушки по воробьям палить, причем с обеих сторон.
С одной стороны совершенно ни к чему всем подряд антибиотики назначать, а с другой - всем делать портянку из анализов на всю хурму. Диагностика и лечение должны быть оптимально необходимыми. В каждом конкретном случае.
Вот например этот бартонеллез, который Городской покоя не дает - он же по разному может протекать, от банального бессимптомного носительства, до скоропостижной смерти сразу после инкубационного периода. А выделение бартонеллы процесс трудоемкий и не всегда успешен. И если мы еще пожелаем сделать определение чувствительности к антибиотикам, то удовольствие от "грамотной" диагностики можем растянуть до 100 дней. Но результативность такого подхода 25-30%.
То есть мы желаем просрать до 100 дней на так называемую правильную диагностику и четко верифицируем возбудителя и антибиотик только у одного из трех человек. Вы серьезно? А если у тех двоих молниеносная форма окажется? Вот по этому и делают параллельно две вещи: выделяют возбудителя и лечат на основании клинических данных в том числе и антибиотиками. И это общемировая практика.
А пример с туберкулезом меня вообще удивил. Для целого направления в медицине (фтизиатрия), которое занимается диагностикой и лечением туберкулеза остается масса нерешенных проблем с диагностикой, а тут раз, один человек все проблемы фтизиатрии разрешил просто портянкой анализов. А если это туберкулез почки, например? Сколько литров крови потребуется для выделения культуры?
А как Вы думаете, почему тяжелые вирусные пневмонии лечат в том числе антибактериальными препаратами широкого спектра действия?
Очень все в медицине не просто и не сводится только к тотальной диагностике всеми методами огульно.
Я конечно понимаю, что людям, посмотревшим шесть сезонов Доктора Хауса хочется полечиться самостоятельно, но настоятельно не рекомендую это делать.

[^]
Городская
9.01.2020 - 13:10
0

Балагур

Цитата (graf0sh @ 9.01.2020 - 12:52)
Не, теплое с мягким не путаю. Вся ветка пронизана только одной информацией - всякие мудаки на яхтах катаются, а мне на диагностику 90 тыс зажали. Не, в большей мере я с ней согласен, но не нужно из пушки по воробьям палить, причем с обеих сторон.
    С одной стороны совершенно ни к чему всем подряд антибиотики назначать, а с другой - всем делать портянку из анализов на всю хурму. Диагностика и лечение должны быть оптимально необходимыми. В каждом конкретном случае.
   Вот например этот бартонеллез, который Городской покоя не дает - он же по разному может протекать, от банального бессимптомного носительства, до скоропостижной смерти сразу после инкубационного периода. А выделение бартонеллы процесс трудоемкий и не всегда успешен. И если мы еще пожелаем сделать определение чувствительности к антибиотикам, то удовольствие от "грамотной" диагностики можем растянуть до 100 дней. Но результативность такого подхода 25-30%.
   То есть мы желаем просрать до 100 дней на так называемую правильную диагностику и четко верифицируем возбудителя и антибиотик только у одного из трех человек. Вы серьезно? А если у тех двоих молниеносная форма окажется? Вот по этому и делают параллельно две вещи: выделяют возбудителя и лечат на основании клинических данных в том числе и антибиотиками. И это общемировая практика.
     А пример с туберкулезом меня вообще удивил. Для целого направления в медицине (фтизиатрия), которое занимается диагностикой и лечением туберкулеза остается масса нерешенных проблем с диагностикой, а тут раз, один человек все проблемы фтизиатрии разрешил просто портянкой анализов. А если это туберкулез почки, например? Сколько литров крови потребуется для выделения культуры?
   А как Вы думаете, почему тяжелые вирусные пневмонии лечат в том числе антибактериальными препаратами широкого спектра действия?
    Очень все в медицине не просто и не сводится только к тотальной диагностике всеми методами огульно.
    Я конечно понимаю, что людям, посмотревшим шесть сезонов Доктора Хауса хочется полечиться самостоятельно, но настоятельно не рекомендую это делать.

Какие сто дней? О чем ты? Посев 5-7 дней делается. ПЦР на возбудителя - 1-3 дня. Тут вопрос в другом. Лабы не делают этих анализов от слова совсем. Не только на бартонеллез, а очень много, на что обследоваться совсем невозможно.

Так и живут люди с вроде бы не смертельными, но неприятными недомоганиями - у кого метеоризм или периодические поносы, или подергивания в мышцах, немеют пальцы рук, сводит судорогой икры, субфебрильная температура 37, или наоборот постоянно пониженная 36,0, шелушения/красные пятна на коже, паппиломы, бородавки, у кого акнэ всю жизнь, перхоть или волосы дико лезут, колики в животе и боках, запах тела или изо рта неприятный, валик вокруг талии или пивной живот, одутловатость лица, кожа сухая или наоборот жирная, зрение падает даже если молод, ранняя седина, мозоли и шпоры на пятках, сильно потолстели/похудели и т.д. И они думают - это наверное старость начинается.
Нет, дорогие, это не она, это зараза всякая-разная, инфекции, мешающие нормально жить.

Не смотрела ни серии доктора Хауза. Зачем серилы, когда жизнь намного интереснее. Но девушка с одного мед. форума рассказывала, что в Хаусе столько ляпов в сериале по технической так сказать части, что понятно сценарий писал не врач.

Это сообщение отредактировал Городская - 9.01.2020 - 13:33

[^]
divkrd
9.01.2020 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (graf0sh @ 9.01.2020 - 12:52)

Согласен что идеал где-то посередине. Портянка из анализов конечно не нужна (разве что это профилактический всесторонний осмотр, раз в год/два), искать какой-то конкретный патоген тоже, наверное, смысла не имеет, когда на его поиски уходит слишком много времени, а бездействие принесет больше вреда, но как минимум сузить список возможных возбудителей было бы логично как по мне, чтобы из пушки по воробьям не стрелять, а целиться чуть точнее. Обстоятельства бывают разные, но минимизировать риск все таки надо, потому что если лечение приносит больше вреда чем болезнь, так лучше уж не лечиться.

Это сообщение отредактировал divkrd - 9.01.2020 - 13:23

[^]
graf0sh
9.01.2020 - 13:19
1

Хохмач

Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 13:10)
Какие сто дней? О чем ты? Посев 5-7 дней делается. ПЦР на возбудителя - 1-3 дня. Тут вопрос в другом. Лабы не делают этих анализов от слова совсем. Не только на бартонеллез, а очень много, на что обследоваться совсем невозможно.

Вот! посев ОТ 5-7 дней! ДО 45!!! А чувствительность метода какая? Иными словами в каком проценте случаев ты достоверно выделишь возбудителя? А если не выделил возбудителя, то бартонеллеза нет?

[^]
Городская
9.01.2020 - 13:23
-1

Балагур

Цитата (divkrd @ 9.01.2020 - 13:16)
Согласен что идеал где-то посередине. Портянка из анализов конечно не нужна (разве что это профилактический всесторонний осмотр, раз в год/два), искать какой-то конкретный патоген тоже наверное смысла не имеет когда на его поиски уходит слишком много времени, но как минимум сузить список возможных возбудителей было бы логично как по мне, чтобы из пушки по воробьям не стрелять, а целиться чуть точнее. Обстоятельства бывают разные, но минимизировать риск все таки надо, потому что если лечение приносит больше вреда чем болезнь, так лучше уж не лечиться.

С этим тоже соглашусь. smile.gif
Да, где-то я излишне утрировала, но может после моих портянок врачи как-то внимательнее начнут к лечению подходить?
Просто через несколько лет практики почти у всех происходит профессиональное выгорание.

[^]
Городская
9.01.2020 - 13:28
-2

Балагур

Цитата (graf0sh @ 9.01.2020 - 13:19)
Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 13:10)

Вот! посев ОТ 5-7 дней! ДО 45!!! А чувствительность метода какая? Иными словами в каком проценте случаев ты достоверно выделишь возбудителя? А если не выделил возбудителя, то бартонеллеза нет?

Если есть характерные симптомы определенной болезни, лучше искать до победного, что-нибудь возбудителя да покажет.
Если не нашелся ничем, значит его нет. Но как правило, в процессе поиска находится что-либо другое, особенно посевом.
В России никто не делает посев до 45 дней, если Вы таких знаете, дайте мне адрес, я пойду туда грибы искать. Даже в Киеве в Днепролабе грибы сеют до 30 дней. Это максимальный срок, который я слышала.

Это сообщение отредактировал Городская - 9.01.2020 - 13:29

[^]
graf0sh
9.01.2020 - 13:35
2

Хохмач

Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 13:28)
Если не нашелся ничем, значит его нет. Но как правило, в процессе поиска находится что-либо другое, особенно посевом.

То есть если есть типичная клиника определенного заболевания, но возбудитель не выделен, то болезни нет? Вот вижу я твердый шанкр, самый типичный, а возбудителя не вижу - сифилиса нет? Прикольно )

[^]
LOLkaka
9.01.2020 - 13:36
2

Балагур

Цитата (adzver @ 9.01.2020 - 05:17)

Отвечу что твой случай нужно рассматривать в психиатрии. В отделении для буйных. Вязки, пролонгированного галоперидола дать, аминазин при приступах кольнуть. Постоянное наблюдение.

Ты, видимо, уже прошел лечение. Деревянный, не достучаться gigi.gif
Когда человеку одно говорят, а он на своей волне, не в тему гонит lol.gif
Тут обсуждают, что каждый должен СВОИМ делом заниматься и делать это ответственно и хорошо. Даже если ты просто владелец животного.
А ты все материшься, хамишь да диагнозы ставишь. "Ну сумашедший, что возьмешь" (С) lol.gif

[^]
graf0sh
9.01.2020 - 13:40
1

Хохмач

И следом следующий вопрос - как быть, если RW положителен, но нет вообще никакой симптоматики например у бабули 90 с гаком лет? А что делать в такой же ситуации с молодым парнем?

[^]
ValdemarD
9.01.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Gess @ 7.01.2020 - 17:51)
эта хуета довольно часто в амбулаторной практике у меня встречается
щас канешь пореже так как всем подряд макролиды назначают от всего. они ща модные.
а ваще эритромицин против этой фигни вполне эффективен. дешево и сердито

не знаю, мне кто-то посоветовал как кот поцарапает сразу тщательно промывать простым мылом все царапины. Помогает очень хорошо,лучше даже перекиси,йода и прочих

[^]
MadCowboy
9.01.2020 - 15:10
0

Ярила

пока такое нашел.

[^]
Городская
9.01.2020 - 17:31
-2

Балагур

Цитата (graf0sh @ 9.01.2020 - 13:35)
Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 13:28)

То есть если есть типичная клиника определенного заболевания, но возбудитель не выделен, то болезни нет? Вот вижу я твердый шанкр, самый типичный, а возбудителя не вижу - сифилиса нет? Прикольно )

Если этого возбудителя по анализам нет, значит этой болезни нет. Но есть другая с похожими симптомами.
Симптоматика у многих болезней очень похожа.

Если сифилис анализом не подтвердился, значит это не твердый шанкр а другое образование. Шанкр это что, выпуклое красное образование, и не обязательно твердый, он и нетипичным может быть. Подобные образования могут давать десяток других возбудителей.
Именно положительный анализ на сифилис позволяет врачу поставить диагноз "сифилис".

Цитата (graf0sh @ 9.01.2020 - 13:40)
И следом следующий вопрос - как быть, если RW положителен, но нет вообще никакой симптоматики например у бабули 90 с гаком лет? А что делать в такой же ситуации с молодым парнем?

Может и не быть симптоматики, если у бабули глубокая хронь. Вопрос "что делать" видимо адресован врачу?
Я не знаю, что протокол предусматривает по заразным болезням, т.е. могут ли лечить насильно без согласия пациента?
Мне кажется что все равно нет. Выбор за пациентом. Думаю ему нужно донести что при отказе от лечения если кого-то он заразит, это уголовно наказуемо, и этим уже будет заниматься не врач.
С молодым парнем то же самое - как можно насильно заставить кого-то начать тяжелый курс лечения? Врач просто может донести информацию, решение о своем здоровье все равно принимать больному.

Это сообщение отредактировал Городская - 9.01.2020 - 17:43

[^]
graf0sh
10.01.2020 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (Городская @ 9.01.2020 - 17:31)
Если сифилис анализом не подтвердился, значит это не твердый шанкр а другое образование. Шанкр это что, выпуклое красное образование, и не обязательно твердый, он и нетипичным может быть. Подобные образования могут давать десяток других возбудителей.
Именно положительный анализ на сифилис позволяет врачу поставить диагноз "сифилис".

Первичный сифилис серонегативен. Мы видим на ялде шанкр, успокаиваем парня и убеждаем, что это лечится, хлопая по плечу и подтверждаем сифилис нескрининговыми методами в ближайшие 14 дней.
Что касается положительных скрининговых анализов - необходимо убедиться в положительности нескрининговыми методами. Нередки случаи ложноположительных результатов.
Городская, прошу Вас, не путайте вы себя и окружающих. Не нужно огульно лечиться в интернете на страничках какого нибудь хеликса и инвитро. Найдите врача, которому доверяете. Зачем Вы ищите у себя редкие инфекционные болезни, грибы и прочую нечисть и не находя уходите на новый виток? Есть конкретные жалобы? Так можно и до института тропических болезней докатиться.
Не забывайте, что гоняясь за редкими инфекциями можно пропустить действительно серьезные заболевания, в поиске которых интернет вам не поможет от слова СОВСЕМ. Это группа системных васкулитов, совершенно видоизменившихся клинически за последние десятки лет.
Например, в одном из сообщений Вы писали, что у человека может шелушиться кожа, выпадать волосы, случаться понос и иная золотуха и объясняете Вы людям, что все это может быть связано с редкими инфекционными болезнями, призывая их к поиску последних. А это все может быть симптомами всего одной, совсем не редкой и довольно неприятной и зачастую смертельной болезни - системной красной волчанки, обезьяны внутренних болезней. и вот в ее диагностике Вам не поможет ни лаборатория, ни интернет, ибо отсутствие положительных иммунологических тестов и классических симптомов совершенно не исключает данную патологию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх