Город Алматы, или там живёт Старая Маразматичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KnightSilent
15.12.2019 - 12:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Махорка @ 13.12.2019 - 22:57)
Ещё город находится под наклоном и сами алматинцы шутят про себя, что они не способны различать право-лево, но за то могут найти верх и низ на любой местности, даже на абсолютно ровной.
Ну серьёзно, у нас такую хуйню типо север-запад-восток в качестве ориентира никогда не говорят, но регулярно можно услышать "поверните вверх по Гагарина" или "я в нижней части города". Ну и карты местности у нас перевёрнутые, потому что где горы, там и верх. А горы на юге.

Это да. С рождения было только "В сторону Саяхата - В сторону Саина - Вверх - Вниз". Сейчас-же всё перевернули с ног на голову. По всем СМИ (радио, телевидение, интернет) теперь ТОЛЬКО Север-Юг-Запад-Восток. И, послушав, сам долго пытаешься сообразить, где это находится. Дико бесит. А ещё, все онлайн сервисы, типа 2GIS так-же переворачивают катру города с ног на голову. Бесит. Это новшества "понаехавшив" из верхушек власти, которые привыкли жить на равнине, и ориентироваться по сторонам света.

А насчет верх-низ города меня не понимают люди нигде в КЗ ))))
Мотался одно время по командировкам, облетел всю страну несколько раз. Постоянно в разговорах с местными ставил их в тупик про верх-низ города. А вот жителями Актау поспорил, что у них тоже есть и низ и верх. Не поверили. А когда объяснил что где море - там низ, а ОТ моря - верх, тогда им пришлось поверить )))))

[^]
dalmal
15.12.2019 - 19:57
0

Приколист

Именно Алма-Ата! (а еще правильней - Верный)
И Целиноград!

[^]
timberley
16.12.2019 - 06:13
0

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 15.12.2019 - 14:34)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение писателя, поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова в вопросе возвращения исторического названия Алматы - Алма-Ата.

Было бы просто чудесно, мнение не коренных алмаатинцев предлагаю не спрашивать, начнут гундеть что много денег потратится опять, опять наворуют и бла бла бла. А мне пофиг кто и сколько там поймает с этого - мне нужна Алма-Ата.

[^]
anst
16.12.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 15.12.2019 - 00:35)
Цитата (KnightSilent @ 14.12.2019 - 20:06)
О сколько нас!
Привет из Алма-Аты!
Пока ещё Алма-Атинец, в смысле, Казахстанец.
41 год здесь с рождения живу!

ты не поверишь, в Москве есть станция метро АлмаАтинская

Ты не поверишь, в Алматы есть станция метро Москва.

[^]
BMV64
16.12.2019 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Махорка @ 13.12.2019 - 18:57)
Город Алматы (дада, именно АЛМАТЫ́, никакая не Алма-Ата)

та ну нахуй!!!
Для меня всегда Алма-Ата!!!!а не, аты-хуеты!
В Алма-Ате, я в первые на проспекте Ленина, зайдя за забор стройки увидел, что такое Конопля. Братуха двоюродный, мне её показал, он там живёт и по ныне. Я как простофиля её сорвал вышел на улицу иду и нюхаю, ведь никогда не видел её, а было мне уже 16 лет. Только слышал, о плане. Брат в охуевшем состоянии, вырывает её у меня и бросает обратно за забор, со словами "сейчас нас менты загребут за наркоту!"... Я наивно спросил, так а хули она вот прямо тут растёт? Он ответил растёт она везде у нас, а вот загребут и, пидзды вломят, нам... Слово "пизды" меня отрезвило...
Жил мой братуха возле гостиницы КАЗАХСТАН в доме гос чиновников, и сейчас там наверное живёт. А шли мы смотреть фильм в кинотеатр КГБ с переводчиком в зале "ОКО ЗА ОКО". Местные его дружки мне понравились. кайфовые ребята, казахи и русские.
Ах, да. Прилетел я в столицу Казахстана Алма-АтА на самолёте ТУ-144. Один без родителей. В Москву тоже из Харькова ехал один, там в аэропорт и на самолёт.
Вот такая была ОХУЕННАЯ СТРАНА СССР!!!
не то-что сейчас поебень с жидовским руководством!

Это сообщение отредактировал BMV64 - 16.12.2019 - 12:10

[^]
KnightSilent
16.12.2019 - 12:56
1

Весельчак

Цитата (timberley @ 16.12.2019 - 09:13)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение писателя, поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова в вопросе возвращения исторического названия Алматы - Алма-Ата.

Было бы просто чудесно, мнение не коренных алмаатинцев предлагаю не спрашивать, начнут гундеть что много денег потратится опять, опять наворуют и бла бла бла. А мне пофиг кто и сколько там поймает с этого - мне нужна Алма-Ата.

Как коренной - всеми руками ЗА Алма-Ату!
И насрать, сколько это стоит, потому что всё равно украдут эти деньги.

[^]
apollonspb
16.12.2019 - 16:21
0

Приколист

Я сам Алма-Атинец, приветствую тебя комрад!

[^]
Antikvarr
16.12.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (apollonspb @ 16.12.2019 - 16:21)
Я сам Алма-Атинец, приветствую тебя комрад!

Кого ты приветствуешь?...
Копипасту, которая на чужой козе хочет в Рай заехать?
Маразматичка вошла вероятно не с того конца, но таких ушлёпков как махра я вертел на одном месте....
Уважаю Казахстан, сам бывал в Джамбуле и Чимкенте.
Уж извините за резкость, но подобных ТСов типа махры на дух не переношу.
Если ты копипастишь, чудо московское, то будь добр ответить на комменты.
Второй раз копипастишь девку, сиськи покажешь, махра ?

[^]
murgab
16.12.2019 - 21:37
0

Грустный весельчак

Цитата (9229 @ 13.12.2019 - 21:51)
Алматинцы, у кого летом 1985 года улетел зеленый волнистый попугайчик?

Если зеленый, то с Венеры © пограничный вероятнее всего. Из погран. училища. Сарказм. В Алма -Ате бывал пару раз. В 86 и в 87. Красивый город. Народ одевался модно как мне казалось тогда. И женщины были красивые. Причем всех национальностей.

[^]
ASUSTENT
16.12.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (timberley @ 16.12.2019 - 08:13)

И она будет, можешь не сомневаться!

Раз уж такой холивар поднялся - то это несомненно к результату.

Люблю тебя, Алма-Ата!
Люблю твой Атакент и Коктем-3 (комфортные для командировочных квартиры).

Про Медео и Чимбулак говорить думаю излишне.
Это надо просто там побывать.

[^]
va3610
16.12.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата
Город Алматы (дада, именно АЛМАТЫ́, никакая не Алма-Ата)

Скоро опять Алма-Ата будет

[^]
GLUC
16.12.2019 - 21:58
0

Ярила

переименования в Казахстане- ваще сложная тема, многие улицы по 3 раза переименовывали.. где-то читал году в 2007м, что на переименование улицы длинной в 100 домов, из бюджета брали 90 милл.тенге, это было примерно курс доллара (150/1), потому у чиновников,-двойная выгода- стереть русское из памяти и бабла поднять..

[^]
Балдубей
16.12.2019 - 22:00
0

Гость

murgab
Цитата
В Алма -Ате бывал пару раз. В 86 и в 87. Красивый город. Народ одевался модно как мне казалось тогда. И женщины были красивые. Причем всех национальностей.

И декабристы помню добрые такие...=)

[^]
dominodis
17.12.2019 - 01:55
1

Шутник

Алма-Ата
всю жизнь была и будет

И, кстати, "верх-низ" алмаатинцев обманывает
Они в Кёниге, например, путают верх и низ
высокий берег Преголи - это север, низкий - юг
Алмаатинцам кажется - наоборот
Они привыкли, что "верх" на юге

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18961
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх