Реальные пацаны из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
27.10.2019 - 17:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котикс @ 27.10.2019 - 17:12)
Зачем? Ну, например, для того, чтобы получать удовольствие от того места, где живёшь. Когда все друг с другом здороваются. Когда, выходишь, а у тебя сел аккумулятор, и несколько человек тут же готовы тебе помочь. Когда на Новый год ты можешь зайти, и к тебе могут зайти с радостью, вкусняшками и подарками. Когда в доме царит не вооружённый нейтралитет, а доброжелательство и взаимопомощь. Когда у кого-то намечается шумный сабантуй, он не кладёт на тебя хуй, а извиняется, договаривается так, чтобы не слишком тебя побеспокоить и даже предлагает поучаствовать.
Когда селится урод, который на всех плюёт, а тут понимает, что против сплочённого общества не попрёшь. Много всяких полезных "когда".
Знаете, есть очень комфортное, но, наверное, самое ошибочное представление о жизни: "Я никому ничего не должен". Оно комфортно ровно до того момента, когда Вас будут убивать во дворе собственного дома, а соседи разбегутся по щелям. И будут снимать на смартфон, чтобы потом тут же и выложить. Или ещё где-нибудь.

а для всего этого надо знать соседей? lol.gif
я вот тоже со многими здороваюсь, но даже и не знаю их имен:)))

с одним соседом правда периодически выпиваю, но он женат на однокласснице моей, тут пришлось познакомиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 27.10.2019 - 17:30

[^]
Klientt
27.10.2019 - 17:31
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Savvatix @ 27.10.2019 - 15:26)
Kliennt, я только что сказал о частностях! Их в любой стране, при любом строе полно! Очнись, я говорю о большем...

Блядь, да вся жизнь состоит из частностей. Или ты о космических кораблях, бороздящих Большой театр? Так 90% советским людям было на них срать с разворотом. Нужно было детей кормить, одевать, деньги зарабатывать. Быт устраивать, чтобы вода на голову не капала.

Это самое большое и важное - твоя жизнь. А никак не целующиеся генсеки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.10.2019 - 17:34

[^]
Nemo2013
27.10.2019 - 17:31
-3

Ярила

Сильвер и филарет - тут как тут. Двое из ларца, одинаковых с лица.

[^]
Valeron7118
27.10.2019 - 17:33
3

Юморист

Цитата (Ramoneur @ 27.10.2019 - 14:57)
А потом я проснулся...

Тогда и я проснулся, потому как жил практически так же, но в Центральной России..Что там "режет глаз"? Нет НКВД, КГБ и "голодомора"?

[^]
Savvatix
27.10.2019 - 17:34
0

Шутник

Klientt, черт возьми, ты что, не в состоянии понять о чем я? Какие корабли и театры, мать его? Я тебе говорю-жизнь была честнее и насыщеннее, люди ВЕРИЛИ друг другу. Понимаешь, о чем я?

Это сообщение отредактировал Savvatix - 27.10.2019 - 17:37

[^]
Valeron7118
27.10.2019 - 17:36
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 27.10.2019 - 15:06)
Цитата (николай38 @ 27.10.2019 - 14:54)
Прямо напротив нашего дома был школьный стадион и большой школьный сад. Сад мы обносили ежегодно, как только там что-то поспевало. Вишни, зеленые яблоки, огурцы, помидоры, кукуруза, картошка – все это мы убирали еще до полного созревания.

Прекрасная иллюстрация к сказкам о советском изобилии.

В магазинах «всё было», но сад обносили, как только там что-то поспевало lol.gif

У нас рядом с городом яблоневые совхозные сады были, несколько га. Нихрена никто не обносил, собирали урожай на спиртзавод и пищекомбинат городские, а потом разрешали горожанам собирать яблоки-кому надо.

[^]
Klientt
27.10.2019 - 17:40
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Savvatix @ 27.10.2019 - 15:34)
Kliennt, черт возьми, ты что не в состоянии понять о чем я? Какие корабли и театры, меть его? Я тебе говорю-жизнь была честнее инасыщеннее, люди ВЕРИЛИ друг другу. Понимаешь о чем я?

Наверное, это от большой веры в людей, в сельских дворах было по две собаки. Одна большая, злобная, на цепи, а другая, мелкая, типа охранной сигнализации. shum_lol.gif

То, что ты написал про соседскую взаимовыручку, так кто мешает и сейчас так поступать, усы Пескова? lol.gif

[^]
Замполлитр
27.10.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.10.2019 - 17:31)
Kliennt, я только что сказал о частностях! Их в любой стране, при любом строе полно! Очнись, я говорю о большем...

Блядь, да вся жизнь состоит из частностей. Или ты о космических кораблях, бороздящих Большой театр? Так 90% советским людям было на них срать с разворотом. Нужно было детей кормить, одевать, деньги зарабатывать. Быт устраивать, чтобы вода на голову не капала.

Это самое большое и важное - твоя жизнь. А никак не целующиеся генсеки. dont.gif

Вот и я про это же, была жизнь, потом начались 90-е пришли отморозки, не научили никого в СССР защищаться, даже у всех мужиков на руках ружья были, не смогли защититься от них, пасеку и хозяйство пожгли, до настоящего времени никто не дожил, сейчас в мое окно посмотришь, один борщевик до горизонта, да остатки свинофермы виднеются, вот и все, и понимаешь, что потом жизни на этой земле не будет после меня, неинтересно никому бегать по лесам и жить по условиям начала 20-го века.

[^]
Амнуэль
27.10.2019 - 17:43
2

Иноагент

Цитата (Silver867 @ 27.10.2019 - 14:13)

Сейчас мне не встречаются продукты с теми же природными вкусовыми качествами, что тогда. Даже самая дорогая колбаса и сыры напичканы консервантами, красителями, улучшителями вкуса. Говорить про дешевые продукты вообще нет смысла. Там нет даже следов мяса – сплошная ГМО-соя, крахмал, вода, целлюлоза, соль и перец для вкуса.

Зачем тебе дешевая колбаса по 150 рублей из сои и крахмала, когда можно купить мясную вырезку за 300?

Совкодрочеры странные люди why.gif

Ну если так рассуждать,к чему тогда нытье о дефиците мяса в советские времена?Можно же было выписать поросеночка на ферме и самому вырастить килограмм 150 мяса gigi.gif

Это сообщение отредактировал Амнуэль - 27.10.2019 - 17:45

[^]
ValeriyPopov
27.10.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.10.2019 - 16:56)
А корма? Корма пиздили, или по блату. Советский человек только пиздел про мораль, а сам все пиздил, что плохо лежит.

За пасеку колхоз не только корма, но и трактора на сенокос и уборку выделял, смысл пиздить, когда в колхозе никто не работал, все на пасеку трудились, причем пасека у предков была со времен РИ, доходило до несколько сотен ульев. [/QUOTE]
Епта, так вот оно чо, Михалыч. Оказывается, тут разглагольствует представитель самого привилегированного слоя советских сельских жителей. [/QUOTE]
Пчеловод чем может быть привилегирован, любой мог им стать, купи пару семей и разводи.[/quote]
Ты хоть сам разводил? Как июнь месяц проходил? Расскажи, если не секрет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бананский
27.10.2019 - 17:48
-4

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 27.10.2019 - 16:47)
Цитата (Бананский @ 27.10.2019 - 18:37)
Щас все в инете... Соседей не знают. А было))) вот Аксён с Молочного двора вчера две шайбы забил)))) " С молочного двора" - это в доме был молочный магазин, где суровые тётки с синими тенями на глазах и в пушистых вязаных беретах, а еще раньше в белых колпаках - разливали молоко, которого могло не хватить. Взвешивали сметану....
Заебись было)
Сижу и улыбаюсь)

И что в твоей жизни поменяется, если Аксён забил две шайбы? Нахера тебе эта информация?

Нравится хоккей - иди играй или смотри (сейчас выглянул в окно - на школьной площадке пацаны в дождь играют в футбол).
Молока тебе сейчас по-любому хватит: есть или в Магните, или в местной продуктовой сети, или в фермерском магазинчике, если хочешь натурального, а не порошкового.

Вот и всё "заебись было": молока могло не хватить, но знали, что Аксен две шайбы вколотил.
Так, если хотите в СССР - пожалуйста, в любой мелкий городок: там зарплаты не будет - на молоко не хватит, но в футбол играть или бухать - всегда пожалуйста, и всех соседей знать будешь. Но нет, почему-то все в город валят )))

Болеешь?
Ты как читаешь? Поперёк?
Ну вздрочни еще раз на "фермерское молоко" и на первый канал.
Дети у тебя свободно гуляют? прям до темна? В школу сами ходят?
Ну и т.д.
Я ж сказал - не чухал, не с чем сравнить? - нехуй обсирать. Ты этого не сможешь объективно.
И я дохуя поездил по Европе, через пару лет съебусь в Бельгию. Вот от вашей прекрасной и ахуительной действительности. Которая с СССР рядом не стояла. А ты грызи ногти дальше, ебашь за Путлера, смотри парады на 9-е мая. Наклейку на бэху свою повесь "спасибо деду за победу"
Мудачьё малолетнее.

[^]
Немезидан
27.10.2019 - 17:48
0

Ярила

Муз., сл. - И. Аутов

Нас никто штурмом не брал,
Все ворота мы сами открыли.
Даже тем, кто до крови кусал,
Без враждебности жить предложили.

Они были поражены,
Тем, что мы безрассудно беспечны,
Что фальшивый комплекс вины,
Так покорно взвалили на плечи.

А вины насчитали нам лес
Эталоны надменной Европы:
Это наш азиатский замес
И масштабища наши циклопьи...

Продолжая к нам в дом проникать,
Многоопытная заграница
Стала нас у корней подгрызать –
Без корней легче договориться.

Она сгрызла ученых, врачей,
Придушила кинематограф,
Обглодала учителей,
И свой глобус пропил географ.

Прогрызала дыры в мозгах,
Чтобы тряпки туда вконопатить.
Наша воля лопалась в швах,
И совсем продырявилась память.

И когда уже стали в глаза
Называть нас «тупая нелепость»,
Я, решив, что так дальше нельзя,
Превратился в Брестскую крепость.

На клочке материнской земли
Я твердел в круговой обороне,
Чтоб хотя бы его не смогли
Оккупантов вытоптать кони,

Чтоб хотя бы детей не отдать
В рабство их содомитской культуре.
Мне бы раньше пойти воевать!
Но нас очень хитро надули.

Мир плясал вокруг дудки врага,
И предатели всласть жировали,
У нацистов окрепли рога,
Им юродивые подпевали.

И, казалось, до пропасти шаг,
И когда эта пропасть разверзлась,
В небо взвился вдруг Родины флаг -
Это билась еще одна крепость!

И другие бились вдали,
Все в дыму, но полные жизни.
Значит, всех подкосить не смогли
«Благодетели» нашей отчизны.

И я понял: дайте нам срок,
Мы сметем этой нечисти ворох!
Наш народ не сотрешь в порошок,
Его можно стереть только в порох.

Не дай Бог вам с огнем лезть к нему,
Проверять того пороха силу, -
Он врагов не бьет по одному,
Он их рейхами валит в могилу.

Но урок этот впрок не пошел,
И спустя всего два поколенья
Новый рейх у порога расцвел,
Хочет дани и повиновенья.

Сколько раз объяснять дуракам,
Наших дедов слова повторяя:
Мы все выплаты вам по счетам
Совершаем 9 Мая!

Что ж, опять объясним дуракам,
Наших дедов слова повторяя:
Мы всегда, по любым вам заплатим счетам,
Каждый раз 9 Мая!
http://tekstane.ru/40/Motor-Roller/tekst-p...stskie-kreposti

[^]
Savvatix
27.10.2019 - 17:51
2

Шутник

Klientt, боже мой, что ж ты путаешь теплое со сладким?! Я ж тебе толкую-нет правил без исключений. Частности были всегда, везде, что ж ты на них то зациклился, дружан? Пойми ретроспектива говорит только об одном- сейчас каждый сам за себя, в отличие от СССР. Да, у меня есть десяток друзей, которые придут на помощь, даже в ущерб своим интересам. НО, раньше было так, что на помощь приходили все, кто рядом. Не задумываясь, не снимая на телефон ради хайпа. Были люди, которые просто жизнь отдавали, потому, что так воспитаны были. Люди были шире душой. Сейчас таких поискать...

[^]
Замполлитр
27.10.2019 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 27.10.2019 - 17:44)
Пчеловод чем может быть привилегирован, любой мог им стать, купи пару семей и разводи.[/quote]
Ты хоть сам разводил? Как июнь месяц проходил? Расскажи, если не секрет

В 90-х пасеки не стало, я учился на пчеловода-водителя в ПТУ, но пчел потом заводить не стал, у нас обычно в июне роение продолжается, зацветают медоносы, магазины начинали наращивать чтобы роение предупредить, маточники уничтожать, часть пересаживать, семьи укрупнять и усиливать.

[^]
BlackFelis
27.10.2019 - 18:00
4

Ярила

Цитата (Savvatix @ 27.10.2019 - 17:51)
Klientt, боже мой, что ж ты путаешь теплое со сладким?! Я ж тебе толкую-нет правил без исключений. Частности были всегда, везде, что ж ты на них то зациклился, дружан? Пойми ретроспектива говорит только об одном- сейчас каждый сам за себя, в отличие от СССР. Да, у меня есть десяток друзей, которые придут на помощь, даже в ущерб своим интересам. НО, раньше было так, что на помощь приходили все, кто рядом. Не задумываясь, не снимая на телефон ради хайпа. Были люди, которые просто жизнь отдавали, потому, что так воспитаны были. Люди были шире душой.

А как тогда вышло, что эти самые люди, воспитанные в СССР, вместо того, чтобы отдавать жизнь, стали ее отнимать в девяностые? Откуда взялись отморозки, если в СССР воспитывали честных и отзывчивых?

Цитата
Сейчас таких поискать...

Бред. Даже на ЯПе то и дело появляются темы, как люди спасают других,.

[^]
хартманннн
27.10.2019 - 18:02
10

орнитофил

Питкин уже приходил? Хуйню в массы нес?

[^]
qwert75
27.10.2019 - 18:03
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 27.10.2019 - 15:00)
Цитата
А знаете, почему раньше колбаса и сосиски были из мяса? Существовали ГОСТы,

Про которые автор только слышал! Ну судя по написанному.
А если посмотреть в личку на год рождения, то дело обстоит еще хуже!

ТС, ты б это... пальцы крестиком складывал! Чтобы мы понимали что это всего лишь эротич... фантазия на тему "Эх! Хорошо в стране советской жить". Коих за последнюю неделю с десяток было.

Дать ему их почитать, или не стоит разрушать веру в святые сосиски и докторскую?

[^]
Savvatix
27.10.2019 - 18:03
-1

Шутник

Цитата (BlackFelis @ 27.10.2019 - 18:00)
Цитата (Savvatix @ 27.10.2019 - 17:51)
Klientt, боже мой, что ж ты путаешь теплое со сладким?! Я ж тебе толкую-нет правил без исключений.  Частности  были всегда, везде, что ж ты на них то зациклился, дружан? Пойми ретроспектива говорит только об одном- сейчас каждый сам за себя, в отличие от СССР. Да, у меня есть десяток друзей, которые придут на помощь, даже в ущерб своим интересам. НО, раньше было так, что на помощь приходили все, кто рядом. Не задумываясь, не снимая на телефон ради хайпа. Были люди, которые просто жизнь отдавали, потому, что так воспитаны были. Люди были шире душой.

А как тогда вышло, что эти самые люди, воспитанные в СССР, вместо того, чтобы отдавать жизнь, стали ее отнимать в девяностые? Откуда взялись отморозки, если в СССР воспитывали честных и отзывчивых?

Цитата
Сейчас таких поискать...

Бред. Даже на ЯПе то и дело появляются темы, как люди спасают других,.

Прости, дружище, тебе не понять... Не дышал ты тем воздухом, юн еще..,

[^]
Котикс
27.10.2019 - 18:05
0

Рождённый в СССР

Цитата (астраном94 @ 27.10.2019 - 17:29)
Цитата (Котикс @ 27.10.2019 - 17:12)
Зачем? Ну, например, для того, чтобы получать удовольствие от того места, где живёшь. Когда все друг с другом здороваются. Когда, выходишь, а у тебя сел аккумулятор, и несколько человек тут же готовы тебе помочь. Когда на Новый год ты можешь зайти, и к тебе могут зайти с радостью, вкусняшками и подарками. Когда в доме царит не вооружённый нейтралитет, а доброжелательство и взаимопомощь. Когда у кого-то намечается шумный сабантуй, он не кладёт на тебя хуй, а извиняется, договаривается так, чтобы не слишком тебя побеспокоить и даже предлагает поучаствовать.
Когда селится урод, который на всех плюёт, а тут понимает, что против сплочённого общества не попрёшь. Много всяких полезных "когда".
Знаете, есть очень комфортное, но, наверное, самое ошибочное представление о жизни: "Я никому ничего не должен". Оно комфортно ровно до того момента, когда Вас будут убивать во дворе собственного дома, а соседи разбегутся по щелям. И будут снимать на смартфон, чтобы потом тут же и выложить. Или ещё где-нибудь.

а для всего этого надо знать соседей? lol.gif
я вот тоже со многими здороваюсь, но даже и не знаю их имен:)))

с одним соседом правда периодически выпиваю, но он женат на однокласснице моей, тут пришлось познакомиться gigi.gif

Видимо, у вас просто не было настоящих соседей. Которые, порой, ближе номинальных родственников. У меня были и есть. Каждому своё. lol.gif

[^]
qwert75
27.10.2019 - 18:05
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 27.10.2019 - 18:02)

Не видать, у него работы наверное много сейчас, конопли сушит дрова пилит. Будет потом через интернет банчить.

[^]
Grand0909
27.10.2019 - 18:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бананский @ 27.10.2019 - 19:48)
И я дохуя поездил по Европе, через пару лет съебусь в Бельгию. Вот от вашей прекрасной и ахуительной действительности. Которая с СССР рядом не стояла.

Естественно, из проклятой капиталистической Бельгии надрачивать на прекрасное советское социалистическое детство удобно.
Особенно это удобно после получения бесплатного советского образования, лечась у бесплатных советских медиков, проживая в бесплатной советской квартире и отдыхая в детстве в бесплатных пионерлагерях. Но когда наследию СССР стало плохо, когда его захватили нынешние государственные деятели, чел предпочел свой личный комфорт защите своей Родины и съебнуть в Бельгию.
Шикарно. Поступок настоящего строителя коммунизма.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 27.10.2019 - 18:15

[^]
хартманннн
27.10.2019 - 18:07
3

орнитофил

Цитата (qwert75 @ 27.10.2019 - 15:05)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2019 - 18:02)

Не видать, у него работы наверное много сейчас, конопли сушит дрова пилит. Будет потом через интернет банчить.

Да чот сдается мне на стакан присел. Дюже морда у него специфическая.

[^]
dengerouss
27.10.2019 - 18:07
2

Приколист

Цитата (mikdmst @ 27.10.2019 - 15:16)
Цитата (Феларет @ 27.10.2019 - 15:07)
Вот поэтому мы и вырастали нормальными детьми, а не индивидуалистами, которые думают только о себе.

Нормальными пацанами Ротенбергами, Путинами, Сечиными, Чубайсами. Нормальными пацанами, Матусовыми, Ермоловыми, Рузляевыми которые убивали друг дружку за контроль за рынками, и теми самыми улицами. Нормальными пацанами, которые ринулись растаскивать, грабить, тянуть, всё что не было приколочено.

А теперь они же рассказывают, что они то все были нормальными советскими детьми, это какие то другие, прилетевшие из космоса все делали плохое.

ты 10 человек упомянул, а Нормальных Советских Людей былы миллионы! В Советском Союзе жилось лудше, чем в вашем ёбаном капитализме! Продались за блестящие побрякушки, как индейцы позор!

внатуре, кто эти люди в каментах, которые поносят светлую память нашей страны? вы, ссученые проплаченные, пошли нахуй отседова в свою продажную песочницу, там и сидите!Ё

ага, и бандюков в 90-е было всего 10 человек и такую память по себе оставили, что до сих пор отмахаться от нее не получается, и проплаченных по твоим словам здесь каждый второй. хватит уже дрочить на совок, что-то было лучше, что-то хуже, но он уже никогда не вернется. Помер дед максим, и хуй с ним...

[^]
Бананский
27.10.2019 - 18:08
-3

Ярила

И ещё раз злопыхателям мелким - вы не можете оценить жизнь в СССР объективно. Пишите всякую хуйню про машины и Ашаны с полными тележками. Ну а хуйли не сравнить с эпохой Петра первого? Тогда и айфонов ваших любимых и рядом не стояло. Будьте честнее с самими собой. Если вам щас заебись, то это чисто субъективное мнение. Платите за псевдомедицину и псевдоколбасу за полторы тыщи рублей, ведь вы никогда не ели обычные молочные сосиски СССРовские. Ну или пельмени слипшиеся в школьной столовой в те времена. Ну не можете вы сравнить тогда и сейчас! Ибо вас не было!
Выросли на говне и считают это эталоном!
Еще раз! - ребенка на улицу без бабок и мамок, штоб до 12-ти ночи выпустите? Да они сами не пойдут, ребёнки ваши, им дома удобнее пердунов, вроде меня обсирать. Ибо не чухали, как и вы, прелесть общения в живую, не чухали огонь костра, а не мангала, первые ягоды в лесу... да дохуя чего не чухали.

[^]
BlackChaos
27.10.2019 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.10.2019 - 18:43)
Цитата (Klientt @ 27.10.2019 - 17:31)

Вот и я про это же, была жизнь, потом начались 90-е пришли отморозки

Единственно уточнение хотелось бы! А откуда они пришли? С планеты Наибиру, с загнивающего Запада забросили или из будущего (машина времени сломалась) - вернуться не могут? Откуда они пришли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12659
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх