Реальные пацаны из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
27.10.2019 - 16:19
-2
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (BlackChaos @ 27.10.2019 - 15:00)

ТС, ты б это... пальцы крестиком складывал! Чтобы мы понимали что это всего лишь эротич... фантазия на тему "Эх! Хорошо в стране советской жить". Коих за последнюю неделю с десяток было.

Если выбирать время в котором жить, я-бы лично без колебаний выбрал 70-е,80-е, в которые рос. И похуй на тачки и смартфоны и два канала по телику. Я ебал всю эту срань которая сейчас происходит с народом. Все эти дрязги межнациональные. Я За то время и ниебёт!

[^]
Megaблуд
27.10.2019 - 16:19
-7

Шутник

Цитата (Липуринга @ 27.10.2019 - 16:04)
Цитата (MWalker @ 27.10.2019 - 15:49)

Если продолжить - в твоих же терминах - "совкодрочеры" говорят, мол, хорошо жить было в СССР,
а "антисовкодрочеры" говорят: нет, там всё говно было и колбаса хуевая, и мясо только номенклатурщики ели и тэдэ...

Так, у кого - агрессия? Ась?  cool.gif

Я пожил при ссср и успел даже побывать комсомольцем. Был пионервожатым младших классов, участвовал в организации мероприятий школы и пионерских комнат района (обычно на количество домов района было сколько-то комнат прямо в этих же домах, и было еще сколько-то комнат военной подготовки, они назывались не помню как, но мы их звали комнатами обж. Противогазы, инструмент и т.п.), после развала в лагерях детских работал иногда, в качестве воспитателя.
Детство прошло скудно, вдали от потрясений, но творчески. Неподалеку была река, было много заводов, черметных свалок и т.п. развлечений.
Советскому ребенку, как говорит автор темы, запах мандаринов еще ничего не говорит. Там должен быть к нему аромат специфичного советского запаха из кондитерской. Пастилки, или шоколада московского. Такой густой, напоминающий нафталиново-приторный. И ощущение пластика игрушечного деда мороза, вкупе с легко-бьющимся глазурным стеклом игрушек, когда-то посыпанных блестками.

А в ссср жилось хуже, но проще. Вы представьте, что на всю комнату у вас одна одинарная розетка на уровне груди. В которую ничего не подключали, кроме диапроектора по праздникам. А в доме самый необычный предмет, это подвеска от люстры, которую если вертеть, то в глубине вспыхивали разноцветные искры. Эти искры, своим цветом, были чужеродны всему тому блеклому, что окружало нас.
В магазинах было много чего, но все было тусклое, серое и мало. Мы были не приучены к достатку и потребительству. Очереди были, и огромные, но после 85 года где-то, когда горбачев начал политику уничтожения ссср.

Человек в то время был настоящим, потому что у него был огромный внутренний мир. А сейчас этот мир окружает человека вокруг, храня его информацию и заботясь о нем. Лиши его современных удобств, и вы мгновенно оказываетесь в ссср. Где воду надо было таскать с колонки, был только один тип стирального порошка, ели мало и дурно, и все делалось с помощью тяжелого, мало-эффективного ручного труда.

Вы можете провести эксперимент пожить так, и готов поспорить, что больше, чем на неделю, терпения не хватит.

Ты наверное в азбуке вкуса закупаешся, раз сейчас кушаешь лучше чем при СССР.
В остальных магазинах пальмовое масло и соя вместо еды.
У детей аллергия, зараза резистентная к антибиотикам, диабет, рак и т.д.
Сидите в своих клетушках и жрете сникерсы запивая дешманским бурбоном. Только здесь этот бурбон вам впаривают по цене крыла блять от самолёта, чтобы казалось что ты властелин мира, раз можешь позволить себе "все".

Это сообщение отредактировал Megaблуд - 27.10.2019 - 16:21

[^]
Котикс
27.10.2019 - 16:20
4

Рождённый в СССР

Цитата (Silver867 @ 27.10.2019 - 15:06)
Цитата (николай38 @ 27.10.2019 - 14:54)
Прямо напротив нашего дома был школьный стадион и большой школьный сад. Сад мы обносили ежегодно, как только там что-то поспевало. Вишни, зеленые яблоки, огурцы, помидоры, кукуруза, картошка – все это мы убирали еще до полного созревания.

Прекрасная иллюстрация к сказкам о советском изобилии.

В магазинах «всё было», но сад обносили, как только там что-то поспевало lol.gif

У Вас в профиле, вроде 1970 год рождения стоит. Вы что, всерьёз думаете, что сады обносились от голода? Ах, да, если Вы жили в Питере, то там фруктовых садов особо и не было. Ну да ладно. Наверняка были другие развлечения. Я вырос в Армении, там они, эти сады, были. Так вот, при стоимости винограда и помидоров порядка 10 коп. за кг. и абрикосов, насколько помню, по 40 коп. за кг., обчищать деревья с ещё недозревшими плодами не имело никакого смысла по логике взрослых.
А по логике детей имело. Риск, азарт, веселье. У нас не было соцсетей. Зато был двор, улица, штаб в пещере в ущелье. Много чего было. было настоящее детство. С пионерскими лагерями, где мы спорили на печенье, кто на дискотеке пригласит на медленный танец больше девочек. Пионерские галстуки, исписанные в конце смены адресами новых друзей, с которыми переписывались. Обычными письмами. И даже посылками обменивались.
А ещё, прикинь, нас возили из Еревана в пионерлагерь в Дубне. По линии Минсредмаша (ядерная физика, ОИЯИ). На настоящем самолёте до Москвы в компании друзей. В Домодедово нас водили в настоящий ресторан с белыми скатертями. И такие путёвки были доступны всем. Учёным и техническому персоналу платили тогда нормально плюс профсоюзы помогали. Да много чего ещё было...
Кто бы чего не говорил, а детство в СССР было полноценное и счастливое. Во всяком случае, у меня. Думаю, что далеко не только у меня.

Это сообщение отредактировал Котикс - 27.10.2019 - 16:23

[^]
Silver867
27.10.2019 - 16:22
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (musaget @ 27.10.2019 - 16:14)
Цитата (BlackFelis @ 27.10.2019 - 15:26)
Хватит уже страдать по прошлым временам. В этом весь корень наших бед: не идти вперед, не учиться взаимодействию с новым временем, а оглядываться назад, искать в прошлом  счастье.

Не соглашусь с Вами. Без анализа прошлого нельзя строить будущее. А успехи СССР во многих областях несомненны.

В области дефицита товаров и продуктов успех СССР не побил ещё никто.
Северная Корея ближе всех к успеху подобралась.

[^]
Silver867
27.10.2019 - 16:24
5

Ярила

Цитата (Megaблуд @ 27.10.2019 - 16:19)
Цитата (Липуринга @ 27.10.2019 - 16:04)
Цитата (MWalker @ 27.10.2019 - 15:49)

Если продолжить - в твоих же терминах - "совкодрочеры" говорят, мол, хорошо жить было в СССР,
а "антисовкодрочеры" говорят: нет, там всё говно было и колбаса хуевая, и мясо только номенклатурщики ели и тэдэ...

Так, у кого - агрессия? Ась?  cool.gif

Я пожил при ссср и успел даже побывать комсомольцем. Был пионервожатым младших классов, участвовал в организации мероприятий школы и пионерских комнат района (обычно на количество домов района было сколько-то комнат прямо в этих же домах, и было еще сколько-то комнат военной подготовки, они назывались не помню как, но мы их звали комнатами обж. Противогазы, инструмент и т.п.), после развала в лагерях детских работал иногда, в качестве воспитателя.
Детство прошло скудно, вдали от потрясений, но творчески. Неподалеку была река, было много заводов, черметных свалок и т.п. развлечений.
Советскому ребенку, как говорит автор темы, запах мандаринов еще ничего не говорит. Там должен быть к нему аромат специфичного советского запаха из кондитерской. Пастилки, или шоколада московского. Такой густой, напоминающий нафталиново-приторный. И ощущение пластика игрушечного деда мороза, вкупе с легко-бьющимся глазурным стеклом игрушек, когда-то посыпанных блестками.

А в ссср жилось хуже, но проще. Вы представьте, что на всю комнату у вас одна одинарная розетка на уровне груди. В которую ничего не подключали, кроме диапроектора по праздникам. А в доме самый необычный предмет, это подвеска от люстры, которую если вертеть, то в глубине вспыхивали разноцветные искры. Эти искры, своим цветом, были чужеродны всему тому блеклому, что окружало нас.
В магазинах было много чего, но все было тусклое, серое и мало. Мы были не приучены к достатку и потребительству. Очереди были, и огромные, но после 85 года где-то, когда горбачев начал политику уничтожения ссср.

Человек в то время был настоящим, потому что у него был огромный внутренний мир. А сейчас этот мир окружает человека вокруг, храня его информацию и заботясь о нем. Лиши его современных удобств, и вы мгновенно оказываетесь в ссср. Где воду надо было таскать с колонки, был только один тип стирального порошка, ели мало и дурно, и все делалось с помощью тяжелого, мало-эффективного ручного труда.

Вы можете провести эксперимент пожить так, и готов поспорить, что больше, чем на неделю, терпения не хватит.

Ты наверное в азбуке вкуса закупаешся, раз сейчас кушаешь лучше чем при СССР.
В остальных магазинах пальмовое масло и соя вместо еды.

У меня в магазинах рядом с домом (а их с десяток) почему-то нет сои и пальмового масла.

Обычные продукты.

Сою и пальмовое масло, кстати, в пищевой промышленности СССР применяли в полный рост.

Гуглите советский ГОСТ на маргарин бутербродный - из чего его делали.

[^]
Чубик
27.10.2019 - 16:25
3

Юморист

В дискуссии вступать не буду, ибо я родился уже на излёте Союза и многие вещи не могу оценивать адекватно, так как сам не застал. Но могу сказать большое спасибо той стране за огромное количество научно-популярной литературы высочайшего качества. Я всё детство и отрочество провёл в библиотеках и прочитал какое-то невообразимое количество интереснейших книг самой разной тематики. То что знания старались двигать в массы-это очень правильно и хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackFelis
7

Ярила

Цитата (musaget @ 27.10.2019 - 16:14)
Цитата (BlackFelis @ 27.10.2019 - 15:26)
Хватит уже страдать по прошлым временам. В этом весь корень наших бед: не идти вперед, не учиться взаимодействию с новым временем, а оглядываться назад, искать в прошлом  счастье.

Не соглашусь с Вами. Без анализа прошлого нельзя строить будущее. А успехи СССР во многих областях несомненны. Чего нельзя сказать об нынешних успехах его осколков.

Есть огромная разница между анализом и ностальгией. И большинство текстов на ЯПе об СССР это вторая категория. Ведь никто не предлагает что-то новое, все просто тупо пищат, как было здорово тогда, забывая о минусах. И при этом максимум что делают, это выдвигают лозунги типа "Вернем СССР", "Сталин приди - порядок наведи". И данный пост не исключение: тупое переливание из пустого в порожнее.

[^]
qswert
4

Ярила

Цитата (cobakalist @ 27.10.2019 - 16:19)

ТС, ты б это... пальцы крестиком складывал! Чтобы мы понимали что это всего лишь эротич... фантазия на тему "Эх! Хорошо в стране советской жить". Коих за последнюю неделю с десяток было.

Если выбирать время в котором жить, я-бы лично без колебаний выбрал 70-е,80-е, в которые рос. И похуй на тачки и смартфоны и два канала по телику. Я ебал всю эту срань которая сейчас происходит с народом. Все эти дрязги межнациональные. Я За то время и ниебёт!

Ну так это банальная тоска по молодости.
Большенство людей книжек мало читали и для них эта тоска явление незнакомое. Конфликты поколений они так и не поняли.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (cobakalist @ 27.10.2019 - 16:19)

«- Ничего мне не надо… Только верните мне мою коммуналочку!»

Реальные пацаны из СССР

[^]
КотВасилий
27.10.2019 - 16:26
9

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Теперь о том, как обстояло все на самом деле. Колбаса в магазинах была всегда.

Цитата
У меня тоже детство в 70-е, в Новосибирске. Действительно, всё примерно так же было, как у ТСа описано.

А у меня в Иркутске и в тоже самое время.
И более чем хорошо помню многочасовые очереди, чтобы отоварить талоны: на человека в месяц - 1 кг. мяса или 800 гр. колбасы, 300 гр. сливочного масла

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 27.10.2019 - 16:28

Реальные пацаны из СССР

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 27.10.2019 - 17:19)

С семидесятыми соглашусь, а вот восьмидесятые уже нафиг! Помню как офигевал в Харькове году так в семьдесят восьмом-семьдесят девятом, когда тётушка купила 200 грамм колбасы - мол завтра свежей купим.
А у нас очереди и "больше палки в руки не давать"!

[^]
астраном94
9

Ярила

Цитата (Котикс @ 27.10.2019 - 16:20)
Кто бы чего не говорил, а детство в СССР было полноценное и счастливое. Во всяком случае, у меня. Думаю, что далеко не только у меня.

ту такой же один чудик был, все рассказывал, что у него всегда был полный холодильник еды, а потом выясниловсь - мать повариха и тупо все пиздила:)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 27.10.2019 - 16:26

[^]
BlackChaos
27.10.2019 - 16:29
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.10.2019 - 17:24)
Сою и пальмовое масло, кстати, в пищевой промышленности СССР применяли в полный рост.

Гуглите советский ГОСТ на маргарин бутербродный - из чего его делали.

Из пальмы и делали! Я этот ГОСТ очень неплохо помню.
И как-то в нете нашел интересную научную работу - год не помню, но что-то около 1975-го, если не раньше. Там утверждалось, что пальмовое масло и соответственно маргарин бутербродный просто офигенно полезен, особенно пенсионерам.

[^]
Замполлитр
27.10.2019 - 16:30 [ показать ]
-10
BlackChaos
27.10.2019 - 16:31
5

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 27.10.2019 - 17:26)
Цитата
Теперь о том, как обстояло все на самом деле. Колбаса в магазинах была всегда.

Цитата
У меня тоже детство в 70-е, в Новосибирске. Действительно, всё примерно так же было, как у ТСа описано.

А у меня в Иркутске и в тоже самое время.
И более чем хорошо помню многочасовые очереди, чтобы отоварить талоны: на человека в месяц - 1 кг. мяса или 800 гр. колбасы, 300 гр. сливочного масла

[сарказм вкл.]Ну так это еще ничего нормы! [сакразм выкл.] У нас 200-500 грамм в месяц на рыло. И в 1982-м году.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.10.2019 - 16:33

Реальные пацаны из СССР

[^]
hobator
27.10.2019 - 16:32
2

HOBATOR

Европа тех лет:

Реальные пацаны из СССР

[^]
cobakalist
27.10.2019 - 16:32
-4

Не стоит искать причины не выпить

Silver867
Какие коммуналочки..? Люди жили нормально, душевно.
А щас как враги друг другу

[^]
Vurdolak
27.10.2019 - 16:33
5

Мозголюб

николай38

Цитата
Советские дети были умней сегодняшних взрослых.

Сегодняшние взрослые - советские дети.
Что касается нынешней Украины,так это вдвойне мерзко.

[^]
Klientt
27.10.2019 - 16:34
5

С вами говорит телевизор

Цитата (cobakalist @ 27.10.2019 - 14:32)
Silver867

А кто тебе мешает полюбить соседей, Путин? Или это они тебя не любят? gigi.gif

[^]
Бананский
27.10.2019 - 16:37
3

Ярила

Знаете чо? А я вот вспомнил, что вобще по пиздюществу у нас во дворе показывали кино... Кинотеатр вот через дорогу меньше ста метров, а почему-то вечером приезжала чих=пых какая-то, вешали простыню и всеми дворами близлежащими смотрели кино.
Мужики резались в домино и шахматы...
Ахуительно было.
Щас все в инете... Соседей не знают. А было))) вот Аксён с Молочного двора вчера две шайбы забил)))) " С молочного двора" - это в доме был молочный магазин, где суровые тётки с синими тенями на глазах и в пушистых вязаных беретах, а еще раньше в белых колпаках - разливали молоко, которого могло не хватить. Взвешивали сметану....
Заебись было)
Сижу и улыбаюсь)

[^]
MWalker
27.10.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (hobator @ 27.10.2019 - 16:32)
Европа тех лет:

Ага... Европа тех лет. lol.gif

Реальные пацаны из СССР

[^]
blackroot
27.10.2019 - 16:38
2

Ярила

Кстати, «Дефицит» от Жванецкого и Райкина - это 1972 год...

Это сообщение отредактировал blackroot - 27.10.2019 - 16:39

[^]
Бананский
27.10.2019 - 16:41
-3

Ярила

Цитата (cobakalist @ 27.10.2019 - 16:32)
Silver867

Не понимают, ибо не могут сравнить.
Но фарш назад не провернешь. Пусть ноют про ювеналки всякие и плохих ментов.
Им не понять, что убийство!!!!! = это ЧП областного масштаба! Что дети сидели в о дворах до последнего и ходили!!! в школу, а не отвозили их!!!!
фпизду. пусть жрут, что дают.

[^]
астраном94
27.10.2019 - 16:42
4

Ярила

Цитата (Бананский @ 27.10.2019 - 16:37)
Щас все в инете... Соседей не знают.

не понимаю этого прикола знать соседей:)))
они мне зачем? why.gif

[^]
днепр777
27.10.2019 - 16:44
0

Хохмач

Цитата
Сурово!!!

но,это правда.1973 г.р,так и было.как поет лирник-у меня было детство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12659
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх