Почему доступ в Интернет может глобально подорожать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
24.10.2019 - 15:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 24.10.2019 - 14:22)
вай фай и прочая, что по воздуху- пусть идет нахуй.

я вот вечерком люблю в танчики погонять, при этом, что-то играет, что-то в браузере происходит, качается что-то. как вы думаете, при наличии в квартире 4 потребителей, могу ли я во что-то поиграть?
правильно- хуй тебе, а не игра, хуй тебе, а не скорость скачивания, хуй тебе, а не моментальный ютуб и открытие страниц.
при этом скорость тарифа- 100мб.
менял роутер, менял сетевые адаптеры, покупал свистки- по ХУЮ.

купил 20 метров кабеля, воткнул в самый дешевый роутер билайн, откатил тариф на 50мб и заебись.
рутрекер - 7-8мб, а раньше 1-2 было, танчики- летають)

так что только кабель!

Ну кабель конечно надежно. Но есть же уже роутеры и свистки стандарта 802.11 ac 5ГГц. Там все норм со скоростью.
А сейчас пойдет в массы Wave2 со смарт-антеннами, так вообще пестня будет.

[^]
Lastofag
24.10.2019 - 15:40
0

Ярила

Я думал на «тв-цифру» всех пенсионеров посадили чтоб за всеми следить , но я не учёл самого простого решения- просто насадить всех на оптокабель и задрать цены. Чего уж тут велик изобретать. Да и делу антироссии это явно будет лишним подспорьем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
24.10.2019 - 16:06
0

Говорун

Цитата (PavelSC @ 24.10.2019 - 13:53)
Цитата (Ptizo @ 24.10.2019 - 12:57)
Цитата (PavelSC @ 24.10.2019 - 12:26)
Цитата (Ptizo @ 24.10.2019 - 12:05)
Какая нахуй монополия, ебанутые? Ставьте свои столбы, и тяните по ним хоть черта лысого. С каких хуев электросети на свои лэп вас пускать должны и за свой счет ваше оборудование обслуживать?
И при чем тут вообще яровая со своими пакетами?
Дебилы, блядь.

А кто и где даст ставить столбы? Если только в степи и то если местная администрация позволит.
В городе столб не даст поставить гор.администрация. Либо использовать существующие столбы, тогда договариваться с "электриками". Либо лезть под землю, а там уже "Ростелеком" ждет.

Ясен хрен договариваться. А ты как хотел? Чтоб любой хер мог где угодно столб воткнуть или провод натянуть, потому что емужынадо?

Ну договорились и что? Возвращаемся к старт-посту:
Цитата
без разъяснения причин монополист (ПАО Кубаньэнерго) поднял цену на услугу размещения ВОЛС на опорах линий электропередач в 6-7 раз (600-700%).

Какой смысл с такими договариваться?

К старт-посту, где написан лютый бред? Какой,в пизду, монополист? Кубаньэнерго каким вообще боком к интернету? Никаким. Они электричество обеспечивают и свои столбы за свои деньги содержат.

Не хотят пускать на свои столбы левые сопли - их дело. Ставьте свои столбы за свои деньги, хоть с оптикой, хоть с проволочным телеграфом. А согласовывать их установку - надо к местным властям идти, с ними договариваться.

[^]
Varhog
24.10.2019 - 16:17
0

Весельчак

Да в Москве давно уже эта тема. Хотят обязать всех провайдеров все провода со столбов и меж домов все убрать в коллектора. Оленевод видите ли не любит провода над головой, поэтому он мечтает уничтожить троллейбусы и провода на столбах. Только то что это стоит баснословных денег его не волнует. Так что в скором времени это коснется и нам москвичей.

[^]
gold19
24.10.2019 - 16:19
2

Ярила

Какая нахуй монополия, ебанутые? Ставьте свои столбы, и тяните по ним хоть черта лысого. С каких хуев электросети на свои лэп вас пускать должны и за свой счет ваше оборудование обслуживать?
Дебилы, блядь.

Дебил уж извини тут только один, и это ты .Попробуй например от своей квартиры до дачи поставь столбы а потом расскажешь как это сделать.

[^]
gold19
24.10.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (ZAW1555 @ 24.10.2019 - 12:27)
Т.е. увеличение на 600-700% они проглатили, при 17-ти кратном призадумались... Это какая прибыль у них, или какая себестоимость? Сколько реально стоит предоставление услуги интернет?

Математики такие математики бля .700 % от 100 рублей это 700 рублей ,а вот 17 кратное от 100 сколько ну?

[^]
RomanF
24.10.2019 - 16:53
0

Юморист

Похер, поставлю тарелку спутниковую.

[^]
sanderssss
24.10.2019 - 18:10
0

Ярила

Уже давно хочу перейти на мобильный

[^]
za4em
24.10.2019 - 18:10
0

Ярила

Бугога)) Краснодар? Может кто смотрел "Элитный отряд 2"? Ровно та же ситуация была в Рио де Жанейро там. Но вместо инета они кабельное так колбасили.

[^]
Zahas
24.10.2019 - 18:17
2

Хохмач

Цитата
Живу в Англии. Тут наоборот - каждый год интернет дешевеет - так же как и мобильная связь. ( мобильный интернет - через телефон)
Если раньше - пару лет тому я покупал контракт на 3 гигабайта в месяц интерента за 25 фунтов ( 1фунт - 80 рублей) то сейчас у меня 12 гигабайт в месяц за 12 фунтов...
И..еще охуенно важно - роуминг по Европе бесплатный. То есть..я могу звонить в Англию находясь в Греции ( например) бесплатно. И так же мне могут звонить туда же - даром из Англии. Еще такая муля - если мы с друзьями с английскими телефонами в Европе ( отпуск) и похуй какая страна - где каждый из нас например..то все звонки туда - сюда - бесплатные.Ведь я им звоню на английский номер..они мне тоже.. Такая же хрень с интернетом...Весь свой английский лимит - я могу испльзовать бесплатно в Европе. А 12 гигов..проебать..в месяц...это нужно постараться.
Как вы там в России? Долбите своих пиздюков операторов - они охуели.

Англия и Германия, если смотреть объективно, отстают от ураьской глубинки в отношении шпд лет на 10 ))) я чтоб вечером кинчик посмотреть разок, качаю их в хорошем качестве, как раз 10-15 гигов... так вот пока он качается, я чай налить не успеваю. И за это плачу 450 рублей в месяц (6 фунтов по вашему). Европа в качестве интернета от африки мало чем отличается. ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
24.10.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 24.10.2019 - 16:22)
Ну кабель конечно надежно. Но есть же уже роутеры и свистки стандарта 802.11 ac 5ГГц. Там все норм со скоростью.
А сейчас пойдет в массы Wave2 со смарт-антеннами, так вообще пестня будет.

Ты путаешь способ доставки инета в дом/квартиру ("последняя миля" от провайдера) и способ раздачи инета внутри квартиры на свои устройства.
В дом/квартиру сейчас массовыми являются следующие способы доставки инета:
- Оптика (медиаконвертер или PON)
- Витая пара (двухпарная - до 100 мегабит, четырехпарная - до 1000)
- xDSL технология по телефонной паре
- DOCSIS - по кабелю КТВ, "антенному", даже в Питере еще остались кое-где эти анахронизмы.
- LTE (от ОПСОСа)

Получилось, указал в порядке убывания качества и скорости. Ну, imho и на сейчас. Как там с 5Г будет - не знаю.
А вот получив инет от провайдера, ты уже можешь раздать его своим устройствам, хоть по 802.11ac, хоть по Wave2 или любой другой плюшке. Но это дело только твое и технология эта заместить перечисленные выше решения не может. Они решают совсем разные задачи.

Это сообщение отредактировал taper - 24.10.2019 - 18:39

[^]
CHIPPER3D
24.10.2019 - 18:46
0

Ярила

У тупых Пиндосов интернет становится практически бесплатным, а у нас блядь будут выдавливать деньги из населения до последнего (!

[^]
Gemini19
24.10.2019 - 19:01
0

Плагиатор года

нет это неправильно

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 24.10.2019 - 19:12

Почему доступ в Интернет может глобально подорожать?

[^]
f983lda
24.10.2019 - 19:13
0
Статус: Online

Изменил статус

Никто не будет ничего повышать, просто забьют на Кубань, представляю себя на месте провайдера, а давайте в частный сектор оптику заведем? Это менеджер по развитию вещает, заодно и цену всем поднимем, мол расходы на развитие сетей. А я ему иди нахуй со своей Кубанью, буду я рисковать миллионами ради сотен тысяч? Намек думаю понятен.

[^]
taper
24.10.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 24.10.2019 - 20:13)
Никто не будет ничего повышать, просто забьют на Кубань, представляю себя на месте провайдера, а давайте в частный сектор оптику заведем? Это менеджер по развитию вещает, заодно и цену всем поднимем, мол расходы на развитие сетей. А я ему иди нахуй со своей Кубанью, буду я рисковать миллионами ради сотен тысяч? Намек думаю понятен.

Ты не просекаешь фишку. Оптика уже проложена. Мноооого! По столбам до частных и многоквартирных домов. Люди в инете уже через нее сидят, свои кровные 500 рублей (условно) за доступ платят.
За размещение оптики - платится регулярно, договора, проекты, все дела.

И тут - бац, нежданчик! Отдавай провайдер Кубаньэнерго денег больше, чем эти абоненты приносят! Или иди нахрен!

Понял? cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 24.10.2019 - 19:34

[^]
alchimical
24.10.2019 - 19:35
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 23.10.2019 - 17:00)
Я и говорю, Маск спутники уже отрабатывает для каждого папуаса под пальмой, а наши дебилоиды не нашли ничего умнее как столбы делить. faceoff.gif

Ошибся терминами: Маск для каждого дибелоида инет тянет, а наши папуасы "пальмы с кокосами" , не при них выращенные, до сих пор мал-помалу делят lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал alchimical - 24.10.2019 - 19:36

[^]
Игорьсаныч
24.10.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Провайдер по некоторым причинам может в определенном месте работать в ноль и даже в небольшой минус. Ну, мало ли, надо занять территорию, вытоптать соседа, есть планы развития, просто объем нужен и т.п.

Это так. Вот у нас Ростелеком во доме каналы во всех подъездах провел, долбили бетон , аж пыль столбом стояла. А никто не подключается , есть и подешевле провайдеры что просто в кабель каналы свои сети суют. Видимо на перспективу работали , затраты то приличные были.

[^]
shchur
24.10.2019 - 19:47
0

Статус не определен

Цитата (gold19 @ 24.10.2019 - 16:19)
Дебилы, блядь.

Дебил уж извини тут только один, и это ты .Попробуй например от своей квартиры до дачи поставь столбы а потом расскажешь как это сделать.

Ну примерно 4-5 млн руб за километр и нивапрос. Есть даже специально обученные люди которые за тебя все сделают)
Согласись на фоне таких цифр 12 тысяч в месяц за километр на чужих столбах не так уж и дорого cheer.gif

[^]
Zahas
24.10.2019 - 19:55
0

Хохмач

Вот честно хз как в кубани, у нас за лето один местный провайдер большую часть частного сектора своим волокном обтянул... по столбам. Спрашивал ли он разрешение у владельцев столбов? нет. Соблюдал ли нормы, хотяб те же самые габариты над проезжей частью? конечно нет! Они даже своим подрядчикам давали указания в разговоры не вступать, а продолжать делать... Естественно многие начали возмущаться, так как например столбы ставили себе за свой счет, а это не один-два столба, а может быть себе вполне приличная линия. Каждый столб, между прочим, с установкой стоит 10-12 тысяч. А еще они гниют, бывает в них врезаются и т.п. И это все устраняет за свой счет владелец. Ибо если он кому-нибудь на голову упадет, то отвечать ему. А еще эти шустрые провайдеры вешают свои сопли абы как, и уж тем более укосины или оттяжки в нужных местах не делают - столбы то не их. А по весне начинают столбы гулять, и провода повреждать, для которых эти столбы и предназначались. И вот законные обладатели этих столбов вполне обосновано спрашивают, а какого собственно уха эти бравые ребята пользуют установленные мной законно и на мои деньги для определенных нужд столбы, для получения СВОЕЙ прибыли??? Но бравых ребят с оптическими соплями не колышет чьи либо убытки, им важна СВОЯ прибыль! По этому они вместо нормального решения вопроса, типа аренды, выкупа или строительства своей воздушной линии начинают делать подобные вбросы в инет, типа злые дядьки хотят на корню наше благое начинание зарубить, а мы ведь для вас старались, инет в массы несли, а то что стройка не по нормам и не законна, про это молчат конечно. как и про то, что это все не ради людей сделано, а ради прибыли, ибо предприятие вполне себе коммерческое, а чтобы прибыль побольше была, можно же на законы и собственность глазки прикрыть, да в инет вбросы сделать. а там, глядишь, и прокатит.
Ну это так, думающим людям для разудмий хватит, а глупцам похер, они продолжат про монополии орать.

[^]
JimmyV
24.10.2019 - 20:01
0

Ярила

Как почему? если подешевеет, значит другая какая то страна.

[^]
gold19
24.10.2019 - 20:17
1

Ярила

Цитата (shchur @ 24.10.2019 - 19:47)
Цитата (gold19 @ 24.10.2019 - 16:19)
Дебилы, блядь.

Ну примерно 4-5 млн руб за километр и нивапрос. Есть даже специально обученные люди которые за тебя все сделают)
Согласись на фоне таких цифр 12 тысяч в месяц за километр на чужих столбах не так уж и дорого cheer.gif

Так и я о чем?Только все равно вот было за столб 137 рублей ,станет 2000 10 столбов уже 20 000 плюс 6000 размещение оборудования у тсж плюс магистральщикам 45 000 за гигабитный канал.Плюс размещение точки на м5 сейчас даже и не упомню сколько.Итог 70 000 в месяц не считая зп техников.5 этажей 4 подьезда 80 квартир итого каждый абон за 100 мб должен будет платить не менее 1000 что бы только окупить затраты .Как то так.

[^]
YRDL
24.10.2019 - 20:35
1

Ярила

Дебилы, блядь.

Ты предлагаешь чтоб каждый оператор связи свои опоры ставил, энергетики свои, ж/д свои, Гортранспорт свои и т.д? Ты в уме, чувачок? gigi.gif

Ты тогда готовься к 50 руб. за Квт и 20 руб. за Мб. Так будет справедливо для тебя.

И яровой об этом вслух скажи.

[^]
YRDL
24.10.2019 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 24.10.2019 - 12:48)
Цитата (dev3null @ 24.10.2019 - 01:08)
Бляяя, один блок MMU в стойке(блок модема 20 МЕГАБИТ=2,5 МБ) блоков может быть в стойке сколько хочешь, не влезет, ставишь еще одну стойку.

Не может быть столько, сколько хочешь. Полоса пропускания не даст. Полоса пропускания РРЛ - она ВСЕГДА ограничена. Курите теорему Котельникова

agree.gif

Большое, человеческое, Спасибо! А то тут никак не можем втолковать человеку разницу между скоростью и объёмом....

[^]
dev3null
24.10.2019 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 24.10.2019 - 22:42)
Цитата (GRadFar @ 24.10.2019 - 12:48)
Цитата (dev3null @ 24.10.2019 - 01:08)
Бляяя, один блок MMU в стойке(блок модема 20 МЕГАБИТ=2,5 МБ) блоков может быть в стойке сколько хочешь, не влезет, ставишь еще одну стойку.

Не может быть столько, сколько хочешь. Полоса пропускания не даст. Полоса пропускания РРЛ - она ВСЕГДА ограничена. Курите теорему Котельникова

agree.gif

Большое, человеческое, Спасибо! А то тут никак не можем втолковать человеку разницу между скоростью и объёмом....

Ты видимо плохо ветку читал, перечитай. Или ты избирательно ? Я ж тебе написал, 20 мегабит=2,5 мегабайта на один блок, какие вопросы ? Или ниже по тексту ответ прочитать сил не было ? Избирательно батенька, избирательно смотрите. Ай не хорошо.
И еще, если уж ты такой дотошный до мелочей, то мегабиты и мегабайты это не скорость и не обьем-это единица измерения количества информации.

Это сообщение отредактировал dev3null - 24.10.2019 - 21:05

[^]
YRDL
24.10.2019 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 24.10.2019 - 14:22)
вай фай и прочая, что по воздуху- пусть идет нахуй.

я вот вечерком люблю в танчики погонять, при этом, что-то играет, что-то в браузере происходит, качается что-то. как вы думаете, при наличии в квартире 4 потребителей, могу ли я во что-то поиграть?
правильно- хуй тебе, а не игра, хуй тебе, а не скорость скачивания, хуй тебе, а не моментальный ютуб и открытие страниц.
при этом скорость тарифа- 100мб.
менял роутер, менял сетевые адаптеры, покупал свистки- по ХУЮ.

купил 20 метров кабеля, воткнул в самый дешевый роутер билайн, откатил тариф на 50мб и заебись.
рутрекер - 7-8мб, а раньше 1-2 было, танчики- летають)

так что только кабель!

Чел, можно было избежать всех твоих неудач с танками и прочим контентом тяжёлым. Стоило лишь погуглить о технологии Wi-Fi, или обратиться к специалисту. Ты ведь не самолично сантехнику делаешь, электричество, может стоило грамотнее к вопросу подойти?

"купил 20 метров кабеля, воткнул в самый дешевый роутер "

Wi-Fi будет тебя превеликим подспорьем для планшетов ватсапов и прочей хрени мелкотравчатой переносной. Ибо в единицу времени вафля или приём или передача и так по очереди по устройствам.

А вот раз тебе пинг важен и скорость, -так и загони UTP в порт, что сложного? На самом вшивом агрегате уже 4 порта.

Но суть поста в другом, тут о том как до потребителя всё довести, а не разветвилово по объекту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21065
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх