Почему доступ в Интернет может глобально подорожать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
24.10.2019 - 12:32
2
Статус: Offline

Ярила

Ответный ход - вхерачить столбовым монополистам инет 50-ти кратной цене.

Столбы то небось в основном еще при Союзе поставлены?

[^]
taper
24.10.2019 - 12:38
3

Ярила

Цитата (ZAW1555 @ 24.10.2019 - 13:27)
Т.е. увеличение на 600-700% они проглатили, при 17-ти кратном призадумались... Это какая прибыль у них, или какая себестоимость? Сколько реально стоит предоставление услуги интернет?

Я думаю, не в прямой прибыли дело. Провайдер по некоторым причинам может в определенном месте работать в ноль и даже в небольшой минус. Ну, мало ли, надо занять территорию, вытоптать соседа, есть планы развития, просто объем нужен и т.п. Такие проекты дотируются из других его направлений. Например в спальных районах услуга будет иметь меньшую себестоимость по сравнению с частными домами. Юрикам, опять же, продают инет дороже, просто потому что они могут заплатить больше. За их счет "дешевеет" инет у частных лиц, падких на акции и разницу в цене в 50 рублей в свою пользу. Ну и так далее.
То, что провайдеры толпой всерьез взвыли и полезли в бутылку означает, что энергетики реально запрыгнули за все их возможные дотации и "жировые прослойки" и создали ситуацию, когда оператору проще снять оптику и уйти, чем платить. Ну или биться в ФАС и Верховном суде, чего никто не любит без крайней необходимости.

Цитата (dekokt)
Ответный ход - вхерачить столбовым монополистам инет 50-ти кратной цене.

Да это смешно, объем платы всей структуры Кубаньэнерго за инет - такие крохи, что сколько их не увеличивай, они и не заметят. Да и нельзя так делать, согласно тем же законам, которые здесь нарушает само Кубаньэнерго.

Цитата (dekokt)
Столбы то небось в основном еще при Союзе поставлены?

А вот это - да. Что энергетики, что Ростелеком забесплатно подобрали все что осталось в их областях от Союза и пользуются.
Построить с нуля связевую канализацию, линии столбов и подобные вещи стоит очень дорого.
Да и зачем? Ну, взять тот же частный дом. Хозяин врядли будет рад, если у него перед окнами будет маячить не один столб, а два. Три! Совместное использование опор под энергетику и связь предусмотрено законом, существуют нормы и правила как это делать. Вот только Кубаньэнерго считает что законы ему не писаны.
По многоквартирным жилым домам - та же хрень. Более того, дом не примут в эксплуатацию без выданных (и выполненных!) оператором связи ТУ на подводку телефонки и интернета, проектировщики и строители должны закладывать в проекты такой функционал.

Это сообщение отредактировал taper - 24.10.2019 - 13:17

[^]
губерБарнео
24.10.2019 - 12:41
0

Ярила

А я думаю что за хрень, жил в курятнике-итернет по 400р был, а в своем доме уже 900р. Маск спасай Россию, запускай спутники!

[^]
Лякса
24.10.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (taper @ 23.10.2019 - 16:42)
.... Таким образом, ПАО Кубаньэнерго, как и подобные ему энергосетевые компании в регионах, попросту пытаются увеличить стоимость услуг, насколько это возможно, до введения соответствующих ограничений на рост цен.

Да это просто круговая порука монополистов - новые компании с оптоволокном вот-вот перейдут дорогу провайдеру ЮТК, и это будет для него сильнейшим ударом под-дых: в моем регионе уже большинство телефонных номеров держатся только из-за монопольной хотелки этого клятого ЮТК. которое не дает возможности пользоваться телефонной проводной линией для получения инет-трафика без оплаты ЯКОБЫ телефонной связи на ней.
Проводная связь давно заменена сотовой, ЮТК хорошо подпитывалась за счет трафика по Инету. И сейчас местные ГудНэты вот-вот перейдут ей дорогу. С переходом на нового провайдера отпадет необходимость и проплачивать за наличие телефонной точки, которой никто не пользуется. а это более сотни рублей потребителя оплачиваемые ранее впустую в самом мягком случае.
С учетом того, что у ЮТК устаревшее проводное оборудование, у него соответствующее большое оплачиваемое потребление, и если этот провайдер начнет загинаться, то пострадает и Кубаньэнерго: новые провайдеры будут потреблять и оплачивать гораздо меньше монополиста, не желающего идти в ногу со временем. Да возможно и давняя дружба там между ведомствами имеется)

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.10.2019 - 12:48

[^]
GRadFar
24.10.2019 - 12:48
1

Ярила

Цитата (dev3null @ 24.10.2019 - 01:08)
Бляяя, один блок MMU в стойке(блок модема 20 МЕГАБИТ=2,5 МБ) блоков может быть в стойке сколько хочешь, не влезет, ставишь еще одну стойку.

Не может быть столько, сколько хочешь. Полоса пропускания не даст. Полоса пропускания РРЛ - она ВСЕГДА ограничена. Курите теорему Котельникова

[^]
mainlion
24.10.2019 - 12:57
2

Ярила

Недавно сынуля владельца МТС разбил иномарку за 14 миллионов рублей.
А теперь я бы с удовольствием послушал этого бизнесмена, что его бизнес убыточен, поэтому он вынужден поднимать тарифы.

[^]
Ptizo
24.10.2019 - 12:57
-1

Говорун

Цитата (PavelSC @ 24.10.2019 - 12:26)
Цитата (Ptizo @ 24.10.2019 - 12:05)
Какая нахуй монополия, ебанутые? Ставьте свои столбы, и тяните по ним хоть черта лысого. С каких хуев электросети на свои лэп вас пускать должны и за свой счет ваше оборудование обслуживать?
И при чем тут вообще яровая со своими пакетами?
Дебилы, блядь.

А кто и где даст ставить столбы? Если только в степи и то если местная администрация позволит.
В городе столб не даст поставить гор.администрация. Либо использовать существующие столбы, тогда договариваться с "электриками". Либо лезть под землю, а там уже "Ростелеком" ждет.

Ясен хрен договариваться. А ты как хотел? Чтоб любой хер мог где угодно столб воткнуть или провод натянуть, потому что емужынадо?

[^]
пропогандже
24.10.2019 - 13:24
1

Хохмач

Цитата
что подорожает что-то, че ж не поверить, если б вот подешевело

Нефть сырец дешевеет ....
Читал вон недавно ,бедные нефтяники даже у пенсионеров держат прихватили ,чтоб концы с концами свести ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EugenSPb
24.10.2019 - 13:31
1

Хохмач

вы еще Норильск вспомните biggrin.gif

[^]
PavelG
24.10.2019 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Какие ВОЛС в глубинке? В Краснодаре да, 100 мегабит. А по мелким городам и станицам до сих пор ADSL причем первый, со скоростью 5-7 мегабит в солнечный день.

Красная Поляна вообще непонятно, че хочет. Там после Олимпиады 4Жи даже в горах летает.

[^]
taper
24.10.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 24.10.2019 - 14:35)
Какие ВОЛС в глубинке? В Краснодаре да, 100 мегабит. А по мелким городам и станицам до сих пор ADSL причем первый, со скоростью 5-7 мегабит в солнечный день.

Красная Поляна вообще непонятно, че хочет. Там после Олимпиады 4Жи даже в горах летает.

Ммм.... Подозреваю, кто-то из провайдеров, написавших исходное "письмо", в этой теме пасется. Прошу названия "мелких городов" в студию, и если твоя инфа верна, там вполне может появиться оптика rulez.gif Поможем народу dont.gif
Я информацией по всему краю, конечно, не владею, но как мне кажется, в любом городке уже работают не только Ростелеком, но и кто-то из местных операторов. Исключения - совсем мелкие поселения в 2-3 тысячи человек населения, да и то - удаленные от более крупных поселений.

А на Поляне - да, подтверждаю, лазал там недавно по горам, нычку без связи найти не удалось. Правда я не сильно упирался, но до Олимпиады все было кардинально, несравнимо хуже! cool.gif
Но это с мобильным инетом, LTE всякие. Я его считаю, все-таки, слегка ущербным, ибо он не настоящий безлимит. Чуть качнул и на тебе твои 128 килобит/с. Для мобилы, смарта - то что надо, а для дома должен быть нормальный кабель, с полноценным анлимом в 50-100 мегабит.

Это сообщение отредактировал taper - 24.10.2019 - 13:47

[^]
honner1
24.10.2019 - 13:47
2

Ярила

Маск виноват.

[^]
yapvtashil
24.10.2019 - 13:49
1

Хохмач

Страна обречена.

[^]
PavelG
24.10.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (taper @ 24.10.2019 - 13:39)
Цитата (PavelG @ 24.10.2019 - 14:35)

Ммм.... Подозреваю, кто-то из провайдеров, написавших исходное "письмо", в этой теме пасется. Прошу названия "мелких городов" в студию, и если твоя инфа верна, там вполне может появиться оптика rulez.gif Поможем народу dont.gif
Я информацией по всему краю, конечно, не владею, но как мне кажется, в любом городке уже работают не только Ростелеком, но и кто-то из местных операторов. Исключения - совсем мелкие поселения в 2-3 тысячи человек населения, да и то - удаленные от более крупных поселений.

А на Поляне - да, подтверждаю, лазал там недавно по горам, нычку без связи найти не удалось. Правда я не сильно упирался, но до Олимпиады все было кардинально, несравнимо хуже! cool.gif
Но это с мобильным инетом, LTE всякие. Я его считаю, все-таки, слегка ущербным, ибо он не настоящий безлимит. Чуть качнул и на тебе твои 128 килобит/с. Для мобилы, смарта - то что надо, а для дома должен быть нормальный кабель, с полноценным анлимом в 50-100 мегабит.

Город Курганинск, районный центр, 48,5 тысяч жителей. Из доступного интернета только АДСЛ от Ростелекома, 5-7Мбит заявленных, в реальности такое бывает чуть реже, чем никогда.

Ну и Ростелек в своем репертуаре, настойчиво предлагает перейти на тариф в 15 мегабит, хотя дать их не может физически ввиду отсутствия технических возможностей (оборудование времен царя Гороха и тех же времен телефонные сети)

[^]
PavelSC
24.10.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.10.2019 - 12:57)
Цитата (PavelSC @ 24.10.2019 - 12:26)
Цитата (Ptizo @ 24.10.2019 - 12:05)
Какая нахуй монополия, ебанутые? Ставьте свои столбы, и тяните по ним хоть черта лысого. С каких хуев электросети на свои лэп вас пускать должны и за свой счет ваше оборудование обслуживать?
И при чем тут вообще яровая со своими пакетами?
Дебилы, блядь.

А кто и где даст ставить столбы? Если только в степи и то если местная администрация позволит.
В городе столб не даст поставить гор.администрация. Либо использовать существующие столбы, тогда договариваться с "электриками". Либо лезть под землю, а там уже "Ростелеком" ждет.

Ясен хрен договариваться. А ты как хотел? Чтоб любой хер мог где угодно столб воткнуть или провод натянуть, потому что емужынадо?

Ну договорились и что? Возвращаемся к старт-посту:
Цитата
без разъяснения причин монополист (ПАО Кубаньэнерго) поднял цену на услугу размещения ВОЛС на опорах линий электропередач в 6-7 раз (600-700%).

Какой смысл с такими договариваться?

Это сообщение отредактировал PavelSC - 24.10.2019 - 13:54

[^]
PavelG
24.10.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (taper @ 24.10.2019 - 13:39)

ХЗ, Йота анлимная в Поляне меня устроила. На ней если пользуешься не косяча (не раздавать инет и не качать торренты) никакого зарезания скорости нет.

[^]
dev3null
24.10.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (GRadFar @ 24.10.2019 - 14:48)
Цитата (dev3null @ 24.10.2019 - 01:08)
Бляяя, один блок MMU в стойке(блок модема 20 МЕГАБИТ=2,5 МБ) блоков может быть в стойке сколько хочешь, не влезет, ставишь еще одну стойку.

Не может быть столько, сколько хочешь. Полоса пропускания не даст. Полоса пропускания РРЛ - она ВСЕГДА ограничена. Курите теорему Котельникова

Это я одному персонажу утрированно обьяснял, не вдаваясь в подробности, так как его уровень не очень в понимании вопроса, зациклился на мегабитах и мегабайтах, что к сути вопроса имело опосредованное отношение. А по теме, ставишь еще один приемопередатчик и на него блоки MMU, образно 8 блоков+приемопередатчик, мало, ставшиь еще один приемопередатчик, они небольшие, размером с кейс, места хватит.

Оо, персонаж появился, яви что нить умное.

Это сообщение отредактировал dev3null - 24.10.2019 - 14:34

[^]
mister007
24.10.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 23.10.2019 - 17:00)
Я и говорю, Маск спутники уже отрабатывает для каждого папуаса под пальмой, а наши дебилоиды не нашли ничего умнее как столбы делить. faceoff.gif

все остальное - продали китайцам,теперь столбы пилят
блядский недимон, ты, сука, должен протекторат, для интернет компаний делать, а не дрочиловом заниматься !
как и жаров-педрилла !

[^]
Конрад23rus
24.10.2019 - 14:22
1

Ярила

вай фай и прочая, что по воздуху- пусть идет нахуй.

я вот вечерком люблю в танчики погонять, при этом, что-то играет, что-то в браузере происходит, качается что-то. как вы думаете, при наличии в квартире 4 потребителей, могу ли я во что-то поиграть?
правильно- хуй тебе, а не игра, хуй тебе, а не скорость скачивания, хуй тебе, а не моментальный ютуб и открытие страниц.
при этом скорость тарифа- 100мб.
менял роутер, менял сетевые адаптеры, покупал свистки- по ХУЮ.

купил 20 метров кабеля, воткнул в самый дешевый роутер билайн, откатил тариф на 50мб и заебись.
рутрекер - 7-8мб, а раньше 1-2 было, танчики- летають)

так что только кабель!

[^]
skrapy
24.10.2019 - 14:27
0

Ярила

Россия-страна столбов, бордюров, дорожных знаков и заборов!
У нас уже вдоль дороги в три ряда стоят освещение, линия электропередачи и интернет, А в одном месте мачты освещения чередуются с другими мачтами освещения. Одни посёлку принадлежат, а сейчас ещё и дорожники свои понатыкали, скоро жмуриться будем от столь яркого света. lol.gif
Так что, если срезают, значит скоро рядом столбов для оптики понатыкают.

[^]
ralfhomeher
24.10.2019 - 14:29
-1

Ярила

Да хер он подорожает!!!

[^]
nemecc
24.10.2019 - 14:34
1

Праведное Зло

Американцы делают единый бесплатный доступ и запускают спутники для этого, а у наших все дорожает и дорожает....

[^]
dev3null
24.10.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (nemecc @ 24.10.2019 - 16:34)
Американцы делают единый бесплатный доступ и запускают спутники для этого, а у наших все дорожает и дорожает....

ну от сотрудничества по one web наши отказались, аргументировали вопросами нац.безопасности, DPI же не поставишь, а иначе как холопов контролировать. Решили замутить проект "Сфера" вместо богомерзкого one web-а, но что то не слышно про него ничего, видимо денех нет.

[^]
Klerik91
24.10.2019 - 14:42
0

Приколист

М.О. Работаю у провайдера платят 6000 за столб в месяц.

[^]
divkrd
24.10.2019 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (Лякса @ 24.10.2019 - 12:47)
Цитата (taper @ 23.10.2019 - 16:42)
.... Таким образом, ПАО Кубаньэнерго, как и подобные ему энергосетевые компании в регионах, попросту пытаются увеличить стоимость услуг, насколько это возможно, до введения соответствующих ограничений на рост цен.

Да это просто круговая порука монополистов - новые компании с оптоволокном вот-вот перейдут дорогу провайдеру ЮТК, и это будет для него сильнейшим ударом под-дых: в моем регионе уже большинство телефонных номеров держатся только из-за монопольной хотелки этого клятого ЮТК. которое не дает возможности пользоваться телефонной проводной линией для получения инет-трафика без оплаты ЯКОБЫ телефонной связи на ней.
Проводная связь давно заменена сотовой, ЮТК хорошо подпитывалась за счет трафика по Инету. И сейчас местные ГудНэты вот-вот перейдут ей дорогу. С переходом на нового провайдера отпадет необходимость и проплачивать за наличие телефонной точки, которой никто не пользуется. а это более сотни рублей потребителя оплачиваемые ранее впустую в самом мягком случае.
С учетом того, что у ЮТК устаревшее проводное оборудование, у него соответствующее большое оплачиваемое потребление, и если этот провайдер начнет загинаться, то пострадает и Кубаньэнерго: новые провайдеры будут потреблять и оплачивать гораздо меньше монополиста, не желающего идти в ногу со временем. Да возможно и давняя дружба там между ведомствами имеется)

Очнись, 2019 год на дворе, нет больше ЮТК, Ростелеком их сожрал много лет назад gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21065
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх