Четыре года я унижалась, врала и дралась в очередях. Дневник беженки с Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папасемен
18.10.2019 - 00:24 [ показать ]
-32
xSerg
18.10.2019 - 00:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.10.2019 - 21:46)
Цитата (Ice4 @ 17.10.2019 - 17:20)
Идите нахуй. Был у нас беженец, прямо из лап украинского сс, гестапо и власовцев сбежал. Взяли на завод, платили в два раза выше чем местным. Сидел сука йобаная и нихуя не делал, типа жертва к'овавого режима. Мужики посмотрели, потерпели месячишко и объяснили ему, выписав живительных пиздюлей, что надо работать, раз приехал, так эта хуета сразу уволилась и уехала, наверное, в Маскву, там таких пидоров любят.

Хуй там. Устраивался у нас такой, с Донбаса. Баран бараном, кофе выпивал больше, чем пользы приносил, хотя и работу не пыльную выделили и зарплату хорошую. Пинком под зад вылетел при первой же попытке слить тендер, в СБ зашёл и вышел уже уволенным. На Уркаине будет петь, шо в Москве воровать токмо своим позволено, а его ни за что ни про что бедненького агрессоры обидели. Тьфу.

Это что-же у вас за HR и СБ такая, которая пропустила барана к тендерам? Бля, я чуть с дивана не упал lol.gif
Беженца, из Украины и в тендеры. А вдруг он засланный казачок? gigi.gif

Это сообщение отредактировал xSerg - 18.10.2019 - 00:28

[^]
СтебкаРазин
18.10.2019 - 00:28
3

Ярила

Цитата (Bulrum @ 17.10.2019 - 20:56)
ай не пизди, давно уже не действует упрощенный порядок.

Хуй там плавал. Мой друг в Новосибе живёт. Тоже поверил в эти "упрощённые" сказки. Третий год пошёл, как он урощенно получает гражданство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
expl83
18.10.2019 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Lavlin @ 17.10.2019 - 17:27)
Нужны вы тут были...

Ваш кремлевский лидер им это устроил вобщем-то. Самим им это удовольствие сто лет не надо было бы, если б не политигры охуевших олигархов. Люди жили спокойно, даже если этот рассказ пиздеж от первой до последней буквы. Жили на своей земле, колупались в огородах, но сверху постучали из гаубиц. А теперь ещё и винить их в чем-то, опираясь на пример одного или двух ленивых мудаков... Иногда лучше жевать кремлевскую методичку, чем говорить.

[^]
СтебкаРазин
18.10.2019 - 00:36
7

Ярила

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 23:43)
Запрещено,но ни кто не мешает получить паспорт РФ не извещая,хуй кто узнает.Знаю ухарей сюда ездили по паспорту РФ,обратно по КЗ,тоже две пенсии.И не надо мне тут.Вам мужикам и паспорт то наш не нужен вы сюда баб своих пуляете,которые бегают по поликлиникам и орут я гражданка РФ какого хуя.Не надо хватит,нам своих нахлебников хватает,чечня и дагестан.А по закону ВЫ ВСЕ по ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ можете получить все что вам полагается,НО ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ,ибо жить надо не в МЕГАПОЛИСАХ вот главная проблема.ПОТОМУ ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ И ИДИТЕ НА ХУЙ,вы хуже этих чмошников таджиков с киргизами.

Ты просто сказочный олень)
Не в ЦФО живёшь, случайно?
Нахуй не нужны "ваши" блага русским переселенцам из бывшего СССР. Вы блять паспорт дайте хотя бы! И не надо пиздеть про двойное гражданство и пенсии. И про жен пиздеть тоже не надо.
Вот после такого отношения как русским переезжать в РФ?! Там русские, а здесь из за таких долбаебов, хуже таджиков, оказывается. Да иди ты сам нахуй, дядя! Сам дальше инфузории туфельки не развился и учить он тут будет. И капс убери, истеричка))

[^]
Ламинария
18.10.2019 - 00:41
8

Мурчаукяс

Цитата (mentoc @ 17.10.2019 - 17:12)
Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

Сам ты пиздишь.
Я сама была на месте этой женщины и знаю, каково это. Мне знакомы и очереди, и толпы мигрантов, и хозяева резиновых квартир, и хамство сотрудников, и многое другое.

[^]
Ламинария
18.10.2019 - 00:47
2

Мурчаукяс

Цитата (karachun79 @ 17.10.2019 - 18:01)
Я в 2016 приехал из Украины в РФ, г. Самара. Приехал по госпрограмме переселения соотечественников. Очереди в фмс конечно были, времени на поездки по всем службам тоже потрачено немало. Но!!! Все со мной общались вежливо и доброжелательно, все этапы получения гражданства РФ проходили в установленные сроки. Были и испорченные анкеты, но исправлялись прямо на месте. Через 7 месяцев я был гражданином России. Так что ТС краски сгущает.

Ни фига не сгущает. Но по поводу самарских сотрудников согласна: они были почти все вежливые и спокойные.

[^]
Rekos
18.10.2019 - 01:18
4

Ярила

Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

Мне, кроме коробки с тушняком и макаронами ничего больше не давали, ни о каких 60000 и не слышал

[^]
Rekos
18.10.2019 - 01:24
-7

Ярила

Цитата (папасемен @ 18.10.2019 - 00:24)
Вот пиздеть не надо, хорошо?
Где вы там что выделяли?
У меня тётка переехала из Горловки в Славянск (а это далеко не Киев), и никто нихуя ей не дал. Живут три семьи в двухкомнатной квартире.
И на Украину чего они не хотят ехать, не догадываешься? Потому что ты и подобные тебе недоумки вот так говорят \"руки из жопы и харя шире газеты\", \"Даунбасс\" и так далее.
Хуйло ты, одним словом, извини за прямоту.

Это точно, нахуй к вам дебилам ехать в украину???? Вы там только и можете что дрочить на украинский язык и на салаукраине.

[^]
bamboo4as
18.10.2019 - 02:53
11

Весельчак

Забавно что верят и подтверждают информацию исключительно те, кто сам в этой каше варился или варится.
А доблестные завсегдатаи форума почему-то верят в охулиарды денег, которые вываливали на переселенцев. Не было никаких охулиардов. Есть только огроооомных рамеров геморрой и со стоянием в очередях, и с доебливыми инспекторами, которым каждый раз по новому заполнять документы нужно, и реальная жопа с регистрацией. Но при должных стремлении, желании и заинтересованности все возможно.
Получил красный паспорт в сентябре этого года. НО. Теперь мне противостоит гораздо более серьезный соперник.

Военкомат.

[^]
xSerg
18.10.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 22:55)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 22:44)
Цитата (trembita @ 17.10.2019 - 17:39)
А почему они именно в Екат приехали? Туда были квоты? Или самостоятельно?

Вроде тогда этих беженцев как то распределяли, естественно, не в крупные города.
Там им и с жильем помогали, и с документами. И с другими вещами.

При этом далеко не все этой помощью правильно распорядились. Я уж не говорю про благодарность.

Уж если решили сами, минуя всякие распредпункты, переехать, то...

давайте я скажу как гражданин РК, мы конечно не в такой ситуации как жители Донбасса или Луганска. но если вдруг захотелось вернутся на историческую родину то никто нас не ждет, простите но чтобы поменять свой городок где есть хоть какое то производство и помимо него другая работа есть на жопу мира как то не сильно хочется. поэтому выбираем Новосибирск --- и близко и работа есть, помощь от государства измеряется в 12к рублей -- для этого нужно собрать кучу справок которые стоят деньги и проезд тоже стоит деньги и не забываем что это не один день и каждый потраченный день это твои незаработанные деньги за прогул. в конце получаешь санные 12к рублей в уме прикидываешь прямые и косвенные издержки и оказывается еще и в минусе.
гражданство получить для кого-то полгода, а для другого 3 года. опять издержки.
права поменять чуть ли не прямым текстом говорят дай денег.
отношение у людей предвзятое, как к иждивенцам и в противоположность "приехал из Казахстана уже сразу машина с нуля,дом 2-х этажный забабахал"
спрашивают а чего вы все из Казахстана к нам в Новосибирск едете.
мы еще и оказывается их квартиры скупаем.

взято слов моего родного брата. татар по национальности. инженер.стаж работы 18 лет.

А прикиньте что бы вам платить эти 12 как вы выразились несчастных,мы тут живем с рождения и налоги платим,мало того вы еще сюда катаете и детей регите и вторых и третих рожаете,а сами там сидите оформляете пенсии,а сами свои паспорта РК,Укрейн и тд под жопой держите ради без виз и тд,вы блядь реально охуели.Вы все очень охуели,пиздите на нас и при этом пиздите у нас,я молчу про всякихтаджузбековкиргизов эти хоть работают,а вы пиздите.Не давно узнал моя тетя две пенсии получает и тут и там,но все говно особенно Россия которая жить мешает им там.

Ты бы тоже получал, если бы была возможность, не завидуй))

[^]
maxim42
18.10.2019 - 08:33
0

Ярила

Цитата
За 5 тысяч я купила регистрацию на три месяца

то есть еще не сделав ничего решили пойти сразу по пути нарушения закона
Цитата
акон разрешал гражданам Украины находиться на территории РФ без регистрации не более трех месяцев со дня пересечения границы (позже появилась информация, что тогдашний глава ФМС России Константин Ромодановский дал указание продлевать срок пребывания на территории РФ таким, как мы, еще на 180 дней. Итого выходило 270 дней). Правда, считать это поблажкой и расслабляться было нельзя.

прикиньте, а россиянам всего 10 дней дают, чтоб зарегистрироваться по смене места жительства...
Цитата
Найти и арендовать квартиру, да еще и с регистрацией, стало для нас сложной задачей. Ежедневно приходилось тратить не один час на то, чтобы обзвонить риелторов и просмотреть десятки частных объявлений. Как только по ту сторону телефонной трубки слышали фразу о том, что мы с востока Украины и нам важна временная регистрация, разговор обрывался. Хотя мы предлагали сделать это не сразу, а, например, спустя месяц-два после заселения, чтобы собственник жилья понял, что мы нормальные ребята.

2 месяца нормального проживания прям гарантия того что вы не свалите на третий распродав все к чертям? и где вас потом искать?
или гарантия того что участковый вдруг придя с проверкой не оформит хозяина как пособника нелегальной миграции по статье УК?
Цитата
Пришлось опять искать «регистратора — подрядчика». В конце концов вышли на мужчину, который договорился с хозяйкой частного дома в нашем районе. И она зарегистрировала нас у себя. Семь тысяч рублей за полгода.

и снова пошли на нарушение закона страны, гражданство которой хотели получить..
Цитата
Однажды здоровый кавказец ударил кулаком беременную девушку прямо в живот

а чего-нибудь пооригинальнее то что не скреативили?
избито и шаблонно..неуд за сочинение
Цитата
Заранее объявила всем, что стою и на РВП, и на получение паспорта вместо своей сестры-близнеца (которой у меня на самом деле нет). Рассказала кучу историй, как мы чувствуем друг друга, как мы похожи, как друг за друга сдавали экзамены в школе и что до сих пор нас путают мужья. Пожаловалась, что сестра с грудным ребенком приезжала три недели подряд, но безрезультатно, ее документ никак не подготовят. Как ни странно, но большинство людей даже стали моей сестре сочувствовать. А одна пожилая женщина, утирая слезы, восклицала, какие же мы с сестрой эффектные и красивые и как она жалеет, что у нее нет таких дочерей.
Потом кто-то из очереди, особо проникшийся моими небылицами, посоветовал мне добавить в свой образ какой-то атрибут, например шарф. Чтобы сначала сыграть в нем свою сестру при получении паспорта, а потом уже без него подать документы от себя и не вызвать подозрения у инспектора. Вместе мы намотали мне на шею спортивные лосины и подрисовали мушку на скуле.

вранье и ложь одно за другим..хорошие люди какие хотят стать гражданами )

что ж муж то не стал отстаивать независимость своей непризнанной республики, которой там жители хотели сильно?

приходили такие на работу устраиваться.. ни hdg ни регистрации..ни документов никаких.. окей, говорю, устроим пока доки не получишь.. зарплата такая-то (равная зарплате прочих сотрудников, не ниже, не выше)
ой. мало... я там был в полиции, офицером.. мне б куда нибудь начальником службы экономической безопасности....
я подумаю..
я аху..дивился прям...
отправил думать, анкету выкинул..
ибо нах такой не нужен...

[^]
Abrazina
18.10.2019 - 08:43
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 18.10.2019 - 08:33)
приходили такие на работу устраиваться.. ни hdg ни регистрации..ни документов никаких.. окей, говорю, устроим пока доки не получишь.. зарплата такая-то (равная зарплате прочих сотрудников, не ниже, не выше)
ой. мало... я там был в полиции, офицером.. мне б куда нибудь начальником службы экономической безопасности....
я подумаю..
я аху..дивился прям...
отправил думать, анкету выкинул..
ибо нах такой не нужен...

Ты прям фрагмент эпохального фильма своим повествованием напомнил rulez.gif

[^]
xSerg
18.10.2019 - 08:46
5

Ярила

Цитата (Докторишка @ 18.10.2019 - 00:02)
Мой хороший друг рассказал года три четыре тому назад

В поселке временного размещения переселенцев из украины в Тверской области пытался набрать рабочих для пилорамы

Платит он к слову очень хорошо , редкий случай когда владелец бизнеса работает сам с рабочими и их не выжимает как лимон досуха
Сказал что со временем обеспечит всех рабочих жильем , без горячей воды но с уютом , в хороших домах деревенских , жен и детей поможет пристроить

Так из 300 мужиков на 11 мест согласились 7 ...
а остались через неделю 2
Все остальные разбежались и отговорка была одна - нахуй мне еще горбатиться , мне пособие и так платят

Так что я бы особо не верил

Я думаю товарищ хотел на халяву работников урвать, а не срослось. Чего у него местные не работают, раз у него и зарплаты хорошие, и жильё даёт?

[^]
Bulett
18.10.2019 - 08:53
8

Ярила

Цитата (bamboo4as @ 18.10.2019 - 02:53)
Забавно что верят и подтверждают информацию исключительно те, кто сам в этой каше варился или варится.
А доблестные завсегдатаи форума почему-то верят в охулиарды денег, которые вываливали на переселенцев. Не было никаких охулиардов. Есть только огроооомных рамеров геморрой и со стоянием в очередях, и с доебливыми инспекторами, которым каждый раз по новому заполнять документы нужно, и реальная жопа с регистрацией. Но при должных стремлении, желании и заинтересованности все возможно.
Получил красный паспорт в сентябре этого года. НО. Теперь мне противостоит гораздо более серьезный соперник.

Военкомат.

Не менее забавно непонимание сущности "русского мира" желающими примкнуть к нему.
Человек-говно, это если вкратце. Бесправное, обязанное каждому винтику вертикали, бессловесное говно, суть его быть источником профита для специальных людей без возможности даже взроптать хоть сколь нибудь эффективно.
И почему же беженцы должны чувствовать себя иначе?

[^]
AnTim
18.10.2019 - 08:57
3

Ярила

История, как минимум наполовину выдуманная, и приукрашенная деталями для чего? Для того, чтобы в очередной раз забросать говном РФ. Ничего более. Реальные рассказы переселенцев выглядят не так и акцент делают на другом.

[^]
xSerg
18.10.2019 - 08:57
2

Ярила

Военкомат.

А, что ты хотел? Получаешь не только права, но и обязанности!

[^]
Ptizo
18.10.2019 - 09:11
6

Говорун

Военкомат.

Я не знаю про ахулиарды, я с людьми общался. Есть знакомые беженцы, хорошие ребята и девчата, ни о каких ужасах не рассказывавшие, нормально приняли, говорят.
А есть охуевшие, прилетевшие права качать, как нигеры в европу. Им и хату в городе выдели, желательно трехкомнатную, и работу по квоте предоставь, не абы какую, в обход местных.
И вот я вижу, что паста - из второй категории.

[^]
Вальдымар
18.10.2019 - 09:16
7

Хохол хитрожопый

Цитата (папасемен @ 18.10.2019 - 00:24)

У меня тётка переехала из Горловки в Славянск (а это далеко не Киев), и никто нихуя ей не дал. Живут три семьи в двухкомнатной квартире.
И на Украину чего они не хотят ехать, не догадываешься? Потому что ты и подобные тебе недоумки вот так говорят "руки из жопы и харя шире газеты", "Даунбасс" и так далее.
Хуйло ты, одним словом, извини за прямоту.

В Славянск.

Славянск сам только оправился.
А дальше твоим знакомым, ехать западло? Ну да, а вдруг всё кончится, а мы далеко и не успеем.

Люди ехали в Полтавскую, Киевскую, Львовскую (ты не поверишь) области.
И жильё находилось. Да не всегда в городе, но находилось.
И работа находилась. Кто оседал, а кто оставлял жену и ехал на заработки, шоб жизнь свою поднять повыше.

А от ленивые жопы пусть сидят дальше.

[^]
maxim42
18.10.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 18.10.2019 - 12:43)
Ты прям фрагмент эпохального фильма своим повествованием напомнил rulez.gif

Шикардос! )))

хотя мужик то был н еглупый вполне, вежливый, неплохой работник мог бы быть, но чот вот был он не отдупляющий реального своего положения на тот момент.

[^]
godjira
18.10.2019 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.10.2019 - 09:11)

Военкомат.

Я не знаю про ахулиарды, я с людьми общался. Есть знакомые беженцы, хорошие ребята и девчата, ни о каких ужасах не рассказывавшие, нормально приняли, говорят.
А есть охуевшие, прилетевшие права качать, как нигеры в европу. Им и хату в городе выдели, желательно трехкомнатную, и работу по квоте предоставь, не абы какую, в обход местных.
И вот я вижу, что паста - из второй категории.

господи да никто не требует квартиры и работу, все прекрасно понимают куда приехали и что в жопу целовать никто не станет. требуют упростить выдачу документов и перестать трахать мозг бумажками. от обычного люда просят не смотреть на прибывших как на кого-то кто отбирает у них работу и квартиры. квартиры берут за деньги и не сворованные, а честно заработанные и не их вина что кто-то не смог скопить на свой угол. на работу устраиваются на равных условиях никаких преференций от государства нет.помощь от государства только по тв есть и тоже многим не сдалась, просто лишь бы отстали и дали нормально жить и работать.

[^]
Xrennatam
18.10.2019 - 09:57
0

Ярила

Паспорт менял. Выбрал место получения ГУ МВД России "в нашем городе" (ну там ФМС и пр херня). Всё очень быстро. Было много неруси. Но всё организованно, и быстро.
Мне кажется дамочка и не дамочка вовсе.
Имхо

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 18.10.2019 - 09:58

[^]
winter25
18.10.2019 - 10:08
5

Юморист

По этому описанию понимаю, что речь идет о моем районе.

Цитата
Наш район было не узнать. Машины и общественный транспорт практически исчезли с дорог. У детской поликлиники колесами вверх лежал грузовик, рядом — несколько гвоздик и лужа загустевшей, спекающейся крови. Возле магазина, в который мы каждый вечер ходили, вырос блокпост из мешков с песком, там сидели несколько человек с оружием — ополченцы. Жители близлежащих домов приносили им еду и вещи, некоторые даже пытались выменять огнестрелы, чтобы в случае чего была возможность защититься самостоятельно. Продуктов было непривычно мало, полки, где обычно были крупы и макароны, стояли пустыми.

Но тут, мягко сказано, много преувеличений. До июля в магазине, о котором шла речь, плюс на рынке, был широкий выбор товаров, это раз. Второе, 26-27 мая обстрел велся в районе пос. Октябрьский, аэропорта и Ж.Д вокзала, а не у нас, мы только слушали эхо от взрывов, и многие люди, не осознавая опасности, снимали все, что видят, на видео, выходили на балконы, когда видели летящие самолеты-вертолеты, шли к постам посмотреть, что же там происходит. Несмотря на то, что с июля 2014 по февраль 2016 наш район сильно обстреливался, прямо таких сильных внешних разрушений не было в тех местах, которые описывает ТС. Да, в районе сборного пункта практически полностью разнесли частный сектор, но по тексту автор пишет о немного другом районе города.
Что было точно - да, ополченцы возили по дворам мобильные установки, стреляли и с нашего двора тоже. Потом наш и 2 соседних дома пережило несколько серьезных попаданий.

Но в целом, опираясь на явное преувеличение в описании первых дней обстрелов, остальная часть текста вызывает гораздо меньше доверия, чем могла бы.
С трудностями при оформлении документов сталкиваются многие люди. У меня дядька уехал в Польшу, сейчас оформляет документы на вид на жительство. Обратился в миграционную службу еще в феврале. К сентябрю должны были подготовить какие-то документы, и когда дядька за ними пришел, оказалось, что вместо даты рождения там вбита дата получения им украинского паспорта. И теперь еще несколько месяцев нужно ждать, пока эти документы будут готовы. Правда, дядька не кричит об этом на каждом углу, ну ошиблись, такое в любой стране может быть, что ж теперь.

[^]
Voldemor
18.10.2019 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Красноярск @ 17.10.2019 - 18:09)
Пиздеж от  первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

Красноярский край. Подтверждаю, слово в слово. Когда они узнали наши зарплаты, просто исчезли. Когда они узнали, что в тех дерввнях, где им выделили жилье, нет газа и воды, они нас еще и обматерили.

точно мой сестроеб через год сьбался обратно в ясиноватую.....9 месяцев зима и 17 тыщ зарплаты

[^]
Idle
18.10.2019 - 10:47
0

Приколист

Красивое вранье.
Начиная с того, какого ляда в Ебург поперлись - почему именно туда, где бедненький муж 4 года получает гражданство (нигде не работает) заканчивая рассказами про ФМС.
Только жеппу им не лизали с обустройством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14896
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх