Четыре года я унижалась, врала и дралась в очередях. Дневник беженки с Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToxaB
17.10.2019 - 22:40
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (qwert75 @ 17.10.2019 - 22:26)
Цитата (ToxaB @ 17.10.2019 - 22:24)
Цитата (qwert75 @ 17.10.2019 - 22:20)
Цитата (ToxaB @ 17.10.2019 - 22:16)
Цитата (Vicktorr @ 17.10.2019 - 19:37)
Да тяжело , да страшно , а что делать , квартиру не бросишь , вынесут тут же.

Насчет квартиры - не факт, а частный дом
вынесут точно постой он недельку без людей

Знаю случай когда в квартиру беженцев вселились сперва бравый парень с автоматом, и апосля его жена с дитём приехали. И хер ты их выселишь, во-первых у него автомат, во-вторых хозяева в Киев уехали, значит бендеры

Какие хозяева? хозяева квартиры?
а кто тогда жил в ней на этот момент?

Никто, закрыта на ключ была. Хозяева выехали на украинскую сторону.

Не знаю, наверное квартирка жирная была
типа в элитном районе с евроремонтом и т.п.
возле меня вон куча обычных однушек
пустует с 14-15 и никто на них не зарится :)

[^]
AntonioKiev
17.10.2019 - 22:42
9

Киевлянин

Цитата (гордей80 @ 17.10.2019 - 21:37)
так что же произошло в Украине, что от туда ломанулись люди?

Действительно, и что же произошло в молодых республиках, которые наконец перестали кормить хохлов и Евросоюз, что так все начали ломиться в РФ?

Четыре года я унижалась, врала и дралась в очередях. Дневник беженки с Донбасса

[^]
godjira
17.10.2019 - 22:44
2

Ярила

Цитата (trembita @ 17.10.2019 - 17:39)
А почему они именно в Екат приехали? Туда были квоты? Или самостоятельно?

Вроде тогда этих беженцев как то распределяли, естественно, не в крупные города.
Там им и с жильем помогали, и с документами. И с другими вещами.

При этом далеко не все этой помощью правильно распорядились. Я уж не говорю про благодарность.

Уж если решили сами, минуя всякие распредпункты, переехать, то...

давайте я скажу как гражданин РК, мы конечно не в такой ситуации как жители Донбасса или Луганска. но если вдруг захотелось вернутся на историческую родину то никто нас не ждет, простите но чтобы поменять свой городок где есть хоть какое то производство и помимо него другая работа есть на жопу мира как то не сильно хочется. поэтому выбираем Новосибирск --- и близко и работа есть, помощь от государства измеряется в 12к рублей -- для этого нужно собрать кучу справок которые стоят деньги и проезд тоже стоит деньги и не забываем что это не один день и каждый потраченный день это твои незаработанные деньги за прогул. в конце получаешь санные 12к рублей в уме прикидываешь прямые и косвенные издержки и оказывается еще и в минусе.
гражданство получить для кого-то полгода, а для другого 3 года. опять издержки.
права поменять чуть ли не прямым текстом говорят дай денег.
отношение у людей предвзятое, как к иждивенцам и в противоположность "приехал из Казахстана уже сразу машина с нуля,дом 2-х этажный забабахал"
спрашивают а чего вы все из Казахстана к нам в Новосибирск едете.
мы еще и оказывается их квартиры скупаем.

взято слов моего родного брата. татар по национальности. инженер.стаж работы 18 лет.

Это сообщение отредактировал godjira - 17.10.2019 - 22:46

[^]
brewmen
17.10.2019 - 22:45
5

Ярила

Цитата (Lavlin @ 17.10.2019 - 17:27)
Нужны вы тут были...

ну так сколько на первых каналах было слёз, переживаний за судьбу жителей юго-востока...повелись

ну так россияне тоже верят в доброго царя и плохих олигархов,
(которых он победил и преумножил)

кстати
сколько бабла было вброшено в пропаганду за эти 5 лет на наших каналах
можно было лднр превратить в дубаи

но соловьевым нужны были виллы, а сказочным - рейтинги

[^]
pticeed
17.10.2019 - 22:46
0

Созерцатель

Цитата (Sertifikat @ 17.10.2019 - 19:01)
Какое-то время напротив окон стоял «Град» (комплекс залпового огня с дальностью полета более 20 км), его привезли туда ополченцы. Отстрелялись и увезли.

Хуясе!

Это сообщение отредактировал pticeed - 17.10.2019 - 22:47

[^]
qwert75
17.10.2019 - 22:52
4

Ярила

Цитата (гордей80 @ 17.10.2019 - 22:37)

Так поведай нам, тебе то виднее. Кто и куда выехал.

[^]
Широкоф
17.10.2019 - 22:55
2

Пудрила

Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 22:44)

Вроде тогда этих беженцев как то распределяли, естественно, не в крупные города.

При этом далеко не все этой помощью правильно распорядились. Я уж не говорю про благодарность.

давайте я скажу как гражданин РК, мы конечно не в такой ситуации как жители Донбасса или Луганска. но если вдруг захотелось вернутся на историческую родину то никто нас не ждет, простите но чтобы поменять свой городок где есть хоть какое то производство и помимо него другая работа есть на жопу мира как то не сильно хочется. поэтому выбираем Новосибирск --- и близко и работа есть, помощь от государства измеряется в 12к рублей -- для этого нужно собрать кучу справок которые стоят деньги и проезд тоже стоит деньги и не забываем что это не один день и каждый потраченный день это твои незаработанные деньги за прогул. в конце получаешь санные 12к рублей в уме прикидываешь прямые и косвенные издержки и оказывается еще и в минусе.
отношение у людей предвзятое, как к иждивенцам и в противоположность "приехал из Казахстана уже сразу машина с нуля,дом 2-х этажный забабахал"

взято слов моего родного брата. татар по национальности. инженер.стаж работы 18 лет.

А прикиньте что бы вам платить эти 12 как вы выразились несчастных,мы тут живем с рождения и налоги платим,мало того вы еще сюда катаете и детей регите и вторых и третих рожаете,а сами там сидите оформляете пенсии,а сами свои паспорта РК,Укрейн и тд под жопой держите ради без виз и тд,вы блядь реально охуели.Вы все очень охуели,пиздите на нас и при этом пиздите у нас,я молчу про всякихтаджузбековкиргизов эти хоть работают,а вы пиздите.Не давно узнал моя тетя две пенсии получает и тут и там,но все говно особенно Россия которая жить мешает им там.

[^]
antaloose
17.10.2019 - 22:55
3

Ярила

Цитата (гордей80 @ 17.10.2019 - 21:37)

Что, кстати, подтверждает тезис об образованности ломанувшихся

[^]
Azirov
17.10.2019 - 22:58
1

Waciak

Цитата (Ice4 @ 17.10.2019 - 17:20)
Взяли на завод, платили в два раза выше чем местным.

gigi.gif gigi.gif та шоб ты зъйив шоб нэ пыздив. Платили в два раза больше чем местным... lol.gif а че не в десять раз? Спиздел бы уже больше, че стеснятся то?
Вот поэтому я и уехал в Польшу, а не в Россию. И как началась война своих всех сюда перевез и родственноков и друзей. С оформлением документов, пока саломордым безвиз не сделали вообще проблем не возникало. Дети в школах, работы полно. Плати налоги и работай. Хоть на дядю, хоть на себя. Потому как русскому человеку в Польше как оказалось, больше рады, чем в России. Вот такой вот парадокс.

[^]
Gamblerok
17.10.2019 - 23:02
3

Ярила

Сталкивался в детской поликлинике , в очереди в детский сад - размахивая статусом беженцев лезли вперёд всех.

И регистрацию делать кому либо это геморрой. Дело не в заявлении и походе в УФМС. Дело в том что выселить при наличии геморрой. Взыскать бабло геморрой. Шанс вытрепать нервы огромен и несоизмерим с копеечной арендой.

А ещё был случай - взяли на работу одну уборщицей. Сначала она подралась с узбекской, потом закатила скандал директору что она беженка и ей должны за то что мы там войну начали.

Были и нормальные, но их меньше.

А вообще вся эта пропаганда "русского мира" и помощи азиатам, неграм и прочим уже заебала. 5 лет жизни спиздили на эти льготы и подарки всем

[^]
qwert75
17.10.2019 - 23:02
10

Ярила

Цитата (Azirov @ 17.10.2019 - 22:58)

Вот поэтому я и уехал в Польшу, а не в Россию. И как началась война своих всех сюда перевез и родственноков и друзей. С оформлением документов, пока саломордым безвиз не сделали вообще проблем не возникало. Дети в школах, работы полно. Плати налоги и работай. Хоть на дядю, хоть на себя. Потому как русскому человеку в Польше как оказалось, больше рады, чем в России. Вот такой вот парадокс.

А сам-то какой? Репомордый?
Пошёл глянул в зеркало, нормальная морда, сала на морде нет. Щеки не свисают, сам ты дурак, хоть и в Польше

Это сообщение отредактировал qwert75 - 17.10.2019 - 23:04

[^]
godjira
17.10.2019 - 23:03
2

Ярила

в продолжении моего выше поста.

моя племяшка не могла получить гражданство 3 года,студентка, русская по национальности. есть своя квартира и не на окраине. т.е. не просит у государства ничего и будущий врач которых сейчас вроде как нехватка.
отношение у людей --- чуть не выгнали из института за то что поставила на место одну слишком пиздодельную одногруппницу. племяшка занималась спортом да и сама не смотря на тоненький голосок и смазливую мордашку с характером, схватила за волосы и припечатала к столу. скандал,родители - бешенные упакованные казахи обижают нашу девочку.она казашка несмотря на то что она русская. самое прикольное что по их мнению мы из Казахстана оказывается все отмороженные. конфликт разрешился с помощью группы(заступились) но осадочек остался.

[^]
Широкоф
17.10.2019 - 23:04
0

Пудрила

gigi.gif gigi.gif та шоб ты зъйив шоб нэ пыздив. Платили в два раза больше чем местным... lol.gif а че не в десять раз? Спиздел бы уже больше, че стеснятся то?

Вот правильно плюсанул,пиздуйте в Польшу,у нас страна говно.

[^]
CNvS
17.10.2019 - 23:05
-1

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 17.10.2019 - 17:24)
Цитата (Sertifikat @ 17.10.2019 - 17:01)

Однажды снаряд, упавший во дворе соседей, взрывной волной выбил нам тяжелую четырехкамерную оконную раму на кухне. Она влетела в холодильник, согнула его пополам и осталась там торчать в перпендикулярном положении.

Аж всплакнул, как холодос жалко стало. cry.gif

Ну и пиздёжь.....
А чё в Украину не поехали?
Мы им и дома выделяли, и работу...
Нихуя работать не хотят, а жить - только в Киеве, мы ж бэжэнцы, мы бэдные, а у самих руки из жопы и харя шире газеты.
Когда их спрашивали на предмет охуевшести, кричали шо мы корателибондерыфошызды и валили в РФ.

Тварь. Просто тварь.

[^]
Advocate
17.10.2019 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 17.10.2019 - 17:01)
И самое главное, в-третьих (барабанная дробь!), среди них ходила байка о некоем волшебном законе, согласно которому живущие и временно зарегистрированные беженцы имеют право претендовать на их квадратные метры.

В Севастополе в 2014-2015 годах это была не байка.
Беженцев было нереально выселить из съёмной квартиры, даже если они не платили. Полиция бездействовала.

[^]
ToxaB
17.10.2019 - 23:12
0

Балагур

Цитата (qwert75 @ 17.10.2019 - 22:52)
Цитата (гордей80 @ 17.10.2019 - 22:37)

Так поведай нам, тебе то виднее. Кто и куда выехал.

Чо там на Украине :)))
пивас дороже или так же как в дыре
вотка дороже раза в два
самые дешевые сиги 23 грн (Покровск)
сало, свинина дешевле
вот да семки чуть дороже Юзовских.
А если серьезно - знакомые/однокласники
неделю назад толпой ломанулись сначала в Киев
а затем через Борисполь в Варшаву stol.gif

[^]
Advocate
17.10.2019 - 23:13
0

Ярила

Чего вы им там выделяли?!
Знаю несколько семей, которые сбежали из Крыма на Украину сразу после "оккупации".
Поселили их "временно" в летнем детском лагере, с работой жопа, забрать деньги из Приватбанка и Ощадбанка - практически нереально, т.к. у них статус "нерезидент" и кучу справок надо собрать.
Помаялись так люди зиму 2014-2015 годов, помёрзли в лагере, и вернулись обратно в Крым.
Получили спокойно российское гражданство, т.к. на 18 марта 2014 года проживали на территории Крыма и живут себе спокойно с тех пор.
На Украину к родственникам спокойно мотаются.

[^]
Широкоф
17.10.2019 - 23:14
-1

Пудрила

Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 23:03)
в продолжении моего выше поста.

моя племяшка не могла получить гражданство 3 года,студентка, русская по национальности. есть своя квартира и не на окраине. т.е. не просит у государства ничего и будущий врач которых сейчас вроде как нехватка.
отношение у людей --- чуть не выгнали из института за то что поставила на место одну слишком пиздодельную одногруппницу. племяшка занималась спортом да и сама не смотря на тоненький голосок и смазливую мордашку с характером, схватила за волосы и припечатала к столу. скандал,родители - бешенные упакованные казахи обижают нашу девочку.она казашка несмотря на то что она русская. самое прикольное что по их мнению мы из Казахстана оказывается все отмороженные. конфликт разрешился с помощью группы(заступились) но осадочек остался.

А надо было выгнать вашу племяшку,вы же закон не понимаете,вы свою азиятчину тащите сюда.

[^]
Kakvse
17.10.2019 - 23:16
1

Ярила

правды мы не узнаем никогда. все врут. а мнение конкретного человека всегда предвзято.

[^]
Datigoonish
17.10.2019 - 23:18
5

Ёкарный Бабай

Цитата (mentoc @ 17.10.2019 - 17:12)
Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

Да нихуя не пиздёж! Сначала заёбывала эта регистрация, потом РВП, ВНЖ.и везде нужны бабки, перевод документов, медкомиссии, госпошлины, да ебись оно конём... И никого не ебёт, что ты родился в России и здесь живут твои родители... Статус беженца?! Да вот хуй на всё рыло!!! Привезёшь 3 тонны обломков своего дома, двадцать свидетелей с обоих сторон и 8 кг фоток разрушений... и пойдёшь нахер... 5-й год в России и да, я здесь родилсяЮ и мне нахуй не впёрлось это мифическое гражданство... вот как то так...ссс...

[^]
AntonioKiev
17.10.2019 - 23:22
5

Киевлянин

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 22:04)

Вот правильно плюсанул,пиздуйте в Польшу,у нас страна говно.

Да собственно и едут те, кого даже в Польшу не возьмут.

[^]
godjira
17.10.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 22:55)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 22:44)

А прикиньте что бы вам платить эти 12 как вы выразились несчастных,мы тут живем с рождения и налоги платим,мало того вы еще сюда катаете и детей регите и вторых и третих рожаете,а сами там сидите оформляете пенсии,а сами свои паспорта РК,Укрейн и тд под жопой держите ради без виз и тд,вы блядь реально охуели.Вы все очень охуели,пиздите на нас и при этом пиздите у нас,я молчу про всякихтаджузбековкиргизов эти хоть работают,а вы пиздите.Не давно узнал моя тетя две пенсии получает и тут и там,но все говно особенно Россия которая жить мешает им там.

что и требовалось доказать).

кстати РК это не РФ и двойное гражданство запрещено законом, тут нет такого -- Вася или не Вася.
и я не говорил про "всякихтаджузбековкиргизов", я про тех которые по праву хотят жить в той стране где жили их дедушки, родились мы в СССР и в 91 году оказались в разных странах.

ваши 12к рублей это смешно даже в деревне, а уж чтобы их получить это смех сквозь слезы. лучше бы вообще не давали чем людей проводить через мытарства.
переселенцы из Казахстана от вас ничего не требуют, хотят лишь чтобы вы не относились к нам как к бедным родственникам и не ставили препонов и на бабло не намекали за каждую бумажку.

п.с. я пока в РФ не собираюсь, мне и тут неплохо.

[^]
Артемий13
17.10.2019 - 23:36
5

Ярила

Я с Украины не бегал, но с ФМС а теперь с отделом МВД знаком очень хорошо, даже слишком. И в целом склонен верить. Это просто какой йобаный ад. За всю жизнь у меня только один позитивный опыт общения с представителями государства, 31 декабря машину на учет ставил, ни очередей, ни волокиты. Все остальные разы было пиздец как неприятно. Такое ощущение что это целую страну придумали для поднятия ЧСВ чиновников, а не наоборот.
И да, в России русские то не особо нужны, а уж хохлы и подавно.

[^]
AntonioKiev
17.10.2019 - 23:36
3

Киевлянин

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:13)

Чего вы им там выделяли?!
Знаю несколько семей, которые сбежали из Крыма на Украину сразу после "оккупации".
Поселили их "временно" в летнем детском лагере, с работой жопа, забрать деньги из Приватбанка и Ощадбанка - практически нереально, т.к. у них статус "нерезидент" и кучу справок надо собрать.
Помаялись так люди зиму 2014-2015 годов, помёрзли в лагере, и вернулись обратно в Крым.
Получили спокойно российское гражданство, т.к. на 18 марта 2014 года проживали на территории Крыма и живут себе спокойно с тех пор.
На Украину к родственникам спокойно мотаются.

Ты пиздишь, говноед. Статуса "нерезидент" нет ни у жителей Крыма ни у жителей Донбасса, чем они прекрасно пользуются, одновременно будучи жителями великой и прекрасной России или Донбабве/Луганды и одновременно Украины, собирая плюшки и там и там. Вообще нет такой хуйни, как статус "нерезидент" ни в одном из украинских законов. Есть статус ВПЛ, по которому как потеряшка ты еще можешь бонусов получить.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 17.10.2019 - 23:38

[^]
0145rik
17.10.2019 - 23:37
7

Ярила

Цитата (mentoc @ 17.10.2019 - 17:12)
Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

Ну конечно Вы белые и пушистые а остальные все в дерьме. С 2002 по 2004 не принимали документы на вид на жительство, каждые пол года продлевал регистрацию и одно и тоже списки, либо один стоит заходят десять, либо с пачкой паспортов. И чего нибудь новенькое вечно придумают то пальчики откатают то на видеокамеру съёмка.
цитата: "Инспектор черкает чуть ли не каждый пункт и заставляет тебя все переделывать и приходить в следующий раз. Ты приходишь опять и попадаеешь на проверку анкеты к другому сотруднику, который опять бракует правки, сделанные по настоянию его коллеги, и требует сделать по-своему."
Так и было только я хитрее сделал. Те недочеты что указала инспектор устранил и опять подал документы именно ей. Пришлось пропускать других вперед к другим инспекторам. Инспектор была малость шокирована что доки прошли со второй попытки ну а куда деваться сама указала что исправить надо было.
P.S. галочка "на работу" попортила нервы ну нет в миграционке графы на ПМЖ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14896
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх