Четыре года я унижалась, врала и дралась в очередях. Дневник беженки с Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
17.10.2019 - 23:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 23:13)
забрать деньги из Приватбанка и Ощадбанка - практически нереально, т.к. у них статус "нерезидент" и кучу справок надо собрать

Вспомнил про одну из этих семей: деньги из Приватбанка они так и не смогли забрать, зато, вернувшись обратно в Крым, обратились в Фонд защиты вкладчиков, благо на руках были оригиналы договора с банком и выписка со счёта, и в течение месяца получили на карту всю сумму в рублях по курсу 3,6.
При этом было у них на счёте в 2014 году около 10.000 долларов (80.000 гривен). На Украине если бы им вернули деньги, то это было бы те же 80.000 гривен, но в долларах на осень 2015 года это было бы 3.500 долларов. А в Крыму они получили 288.000 рублей или на тот момент чуть меньше 6.000 долларов.
Чуть добавили и купили новую Nissan Almera. На Украине же за 3.500-5.000 долларов никакой новой машины купить невозможно. Да и б/у в таком диапазоне совсем убитые.

[^]
Широкоф
17.10.2019 - 23:43
-4

Пудрила

Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 23:22)
Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 22:55)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 22:44)
Цитата (trembita @ 17.10.2019 - 17:39)
А почему они именно в Екат приехали? Туда были квоты? Или самостоятельно?

Вроде тогда этих беженцев как то распределяли, естественно, не в крупные города.
Там им и с жильем помогали, и с документами. И с другими вещами.

При этом далеко не все этой помощью правильно распорядились. Я уж не говорю про благодарность.

Уж если решили сами, минуя всякие распредпункты, переехать, то...

давайте я скажу как гражданин РК, мы конечно не в такой ситуации как жители Донбасса или Луганска. но если вдруг захотелось вернутся на историческую родину то никто нас не ждет, простите но чтобы поменять свой городок где есть хоть какое то производство и помимо него другая работа есть на жопу мира как то не сильно хочется. поэтому выбираем Новосибирск --- и близко и работа есть, помощь от государства измеряется в 12к рублей -- для этого нужно собрать кучу справок которые стоят деньги и проезд тоже стоит деньги и не забываем что это не один день и каждый потраченный день это твои незаработанные деньги за прогул. в конце получаешь санные 12к рублей в уме прикидываешь прямые и косвенные издержки и оказывается еще и в минусе.
гражданство получить для кого-то полгода, а для другого 3 года. опять издержки.
права поменять чуть ли не прямым текстом говорят дай денег.
отношение у людей предвзятое, как к иждивенцам и в противоположность "приехал из Казахстана уже сразу машина с нуля,дом 2-х этажный забабахал"
спрашивают а чего вы все из Казахстана к нам в Новосибирск едете.
мы еще и оказывается их квартиры скупаем.

взято слов моего родного брата. татар по национальности. инженер.стаж работы 18 лет.

А прикиньте что бы вам платить эти 12 как вы выразились несчастных,мы тут живем с рождения и налоги платим,мало того вы еще сюда катаете и детей регите и вторых и третих рожаете,а сами там сидите оформляете пенсии,а сами свои паспорта РК,Укрейн и тд под жопой держите ради без виз и тд,вы блядь реально охуели.Вы все очень охуели,пиздите на нас и при этом пиздите у нас,я молчу про всякихтаджузбековкиргизов эти хоть работают,а вы пиздите.Не давно узнал моя тетя две пенсии получает и тут и там,но все говно особенно Россия которая жить мешает им там.

что и требовалось доказать).

кстати РК это не РФ и двойное гражданство запрещено законом, тут нет такого -- Вася или не Вася.
и я не говорил про "всякихтаджузбековкиргизов", я про тех которые по праву хотят жить в той стране где жили их дедушки, родились мы в СССР и в 91 году оказались в разных странах.

ваши 12к рублей это смешно даже в деревне, а уж чтобы их получить это смех сквозь слезы. лучше бы вообще не давали чем людей проводить через мытарства.
переселенцы из Казахстана от вас ничего не требуют, хотят лишь чтобы вы не относились к нам как к бедным родственникам и не ставили препонов и на бабло не намекали за каждую бумажку.

п.с. я пока в РФ не собираюсь, мне и тут неплохо.

Запрещено,но ни кто не мешает получить паспорт РФ не извещая,хуй кто узнает.Знаю ухарей сюда ездили по паспорту РФ,обратно по КЗ,тоже две пенсии.И не надо мне тут.Вам мужикам и паспорт то наш не нужен вы сюда баб своих пуляете,которые бегают по поликлиникам и орут я гражданка РФ какого хуя.Не надо хватит,нам своих нахлебников хватает,чечня и дагестан.А по закону ВЫ ВСЕ по ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ можете получить все что вам полагается,НО ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ,ибо жить надо не в МЕГАПОЛИСАХ вот главная проблема.ПОТОМУ ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ И ИДИТЕ НА ХУЙ,вы хуже этих чмошников таджиков с киргизами.

[^]
AntonioKiev
17.10.2019 - 23:45
4

Киевлянин

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:40)
забрать деньги из Приватбанка и Ощадбанка - практически нереально, т.к. у них статус "нерезидент" и кучу справок надо собрать

Вспомнил про одну из этих семей: деньги из Приватбанка они так и не смогли забрать, зато, вернувшись обратно в Крым, обратились в Фонд защиты вкладчиков, благо на руках были оригиналы договора с банком и выписка со счёта, и в течение месяца получили на карту всю сумму в рублях по курсу 3,6.
При этом было у них на счёте в 2014 году около 10.000 долларов (80.000 гривен). На Украине если бы им вернули деньги, то это было бы те же 80.000 гривен, но в долларах на осень 2015 года это было бы 3.500 долларов. А в Крыму они получили 288.000 рублей или на тот момент чуть меньше 6.000 долларов.
Чуть добавили и купили новую Nissan Almera. На Украине же за 3.500-5.000 долларов никакой новой машины купить невозможно. Да и б/у в таком диапазоне совсем убитые.

Опять пиздишь. В Украине ФГВФО гарантировал и гарантирует вклады исключительно в гривне и исключительно на сумму до 200 тысяч гривен, если то не государственный банк, в котором вклады гарантируются на всю сумму. Вклады в валюте - это проблемы вкладчика, будь это крымчанин или черниговчанин. По вкладам в Приватбанке они вообще не могли бы получить ничего от ФГВФО, потому что этот банк не лопнул, он не прекращал платежи, в него не вводилась временная администрация, а сейчас стал государственным и вклады гарантируются казной.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 17.10.2019 - 23:46

[^]
gold19
17.10.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (ХренаСЕ @ 17.10.2019 - 17:13)
А простому россиянину без регистрации 2 недели можно находится и кто из нас более ущемленный?

Ну не две недели а 90 дней,но если есть осложнения то на регистрацию можно потратить 12 месяцев как я и все время ждать что остановят и снимут 5 штук которые совсем не лишние.

[^]
antaloose
17.10.2019 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:13)
Цитата (Вальдымар @ 17.10.2019 - 17:24)
А чё в Украину не поехали?
Мы им и дома выделяли, и работу...

Чего вы им там выделяли?!
Знаю несколько семей, которые сбежали из Крыма на Украину сразу после "оккупации".
Поселили их "временно" в летнем детском лагере, с работой жопа, забрать деньги из Приватбанка и Ощадбанка - практически нереально, т.к. у них статус "нерезидент" и кучу справок надо собрать.
Помаялись так люди зиму 2014-2015 годов, помёрзли в лагере, и вернулись обратно в Крым.
Получили спокойно российское гражданство, т.к. на 18 марта 2014 года проживали на территории Крыма и живут себе спокойно с тех пор.
На Украину к родственникам спокойно мотаются.

Нерезидент? Смешно. Это фишка РФ - в Украине такого понятия нет.
Я о нём-то впервые узнал лет 7-10 назад, когда Яндекс.Деньги меня так обозвали.

[^]
godjira
17.10.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 23:14)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 23:03)
в продолжении моего выше поста.

моя племяшка не могла получить гражданство 3 года,студентка, русская по национальности. есть своя квартира и не на окраине. т.е. не просит у государства ничего и будущий врач которых сейчас вроде как нехватка.
отношение у людей --- чуть не выгнали из института за то что поставила на место одну слишком пиздодельную одногруппницу. племяшка занималась спортом да и сама не смотря на тоненький голосок и смазливую мордашку с характером, схватила за волосы и припечатала к столу. скандал,родители - бешенные упакованные казахи обижают нашу девочку.она казашка несмотря на то что она русская. самое прикольное что по их мнению мы из Казахстана оказывается все отмороженные. конфликт разрешился с помощью группы(заступились) но осадочек остался.

А надо было выгнать вашу племяшку,вы же закон не понимаете,вы свою азиятчину тащите сюда.

вы ошибаетесь азиятщина это у вас, у нас первая красавица в группе хоть и будет выступать но других смешивать с говном не станет ибо чревато. то что племянница показала свой характер это даже для той девочки будет уроком и в будущем возможно поможет находится в коллективе. и я повторюсь что за нее заступилась группа.
а закон у нас суровей, не для всех конечно. но и в РФ не для всех закон суров.

[^]
Advocate
17.10.2019 - 23:48
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.10.2019 - 23:36)
Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:13)

Чего вы им там выделяли?!
Знаю несколько семей, которые сбежали из Крыма на Украину сразу после "оккупации".
Поселили их "временно" в летнем детском лагере, с работой жопа, забрать деньги из Приватбанка и Ощадбанка - практически нереально, т.к. у них статус "нерезидент" и кучу справок надо собрать.
Помаялись так люди зиму 2014-2015 годов, помёрзли в лагере, и вернулись обратно в Крым.
Получили спокойно российское гражданство, т.к. на 18 марта 2014 года проживали на территории Крыма и живут себе спокойно с тех пор.
На Украину к родственникам спокойно мотаются.

Ты пиздишь, говноед. Статуса "нерезидент" нет ни у жителей Крыма ни у жителей Донбасса, чем они прекрасно пользуются, одновременно будучи жителями великой и прекрасной России или Донбабве/Луганды и одновременно Украины, собирая плюшки и там и там. Вообще нет такой хуйни, как статус "нерезидент" ни в одном из украинских законов. Есть статус ВПЛ, по которому как потеряшка ты еще можешь бонусов получить.

О прости меня, хамовитый куянин. pray.gif
Не слежу почти 6 лет за вашими законами, поэтому мог неправильно выразиться.
Знаю только, что в те года граждане Украины, имевшие регистрацию в "АР Крим и мисти Севастополь" и не сменившую эту регистрацию на какую-нибудь Херсонщыну, имели большие проблемы с получением своих денег из украинских банков.
Да так, что знаю точно несколько людей, которые плюнули на это дело на Укране и обратились в ФЗВ в Крыму и спокойно получили по курсу 3,6 рубля за 1 грывню. cool.gif

[^]
Advocate
17.10.2019 - 23:51
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.10.2019 - 23:45)
Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:40)

Опять пиздишь. В Украине ФГВФО гарантировал и гарантирует вклады исключительно в гривне и исключительно на сумму до 200 тысяч гривен, если то не государственный банк, в котором вклады гарантируются на всю сумму. Вклады в валюте - это проблемы вкладчика, будь это крымчанин или черниговчанин. По вкладам в Приватбанке они вообще не могли бы получить ничего от ФГВФО, потому что этот банк не лопнул, он не прекращал платежи, в него не вводилась временная администрация, а сейчас стал государственным и вклады гарантируются казной.

Панове, вы плохо осмысливаете прочитанное.
Вклады у людей были в нац.валюте, но забрать они их не смогли.
Про доллары написал, чтобы вам, жителям нэзалэжной, было проще ориентироваться в суммах. cool.gif

[^]
AntonioKiev
17.10.2019 - 23:53
3

Киевлянин

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:48)
Да так, что знаю точно несколько людей, которые плюнули на это дело на Укране и обратились в ФЗВ в Крыму и спокойно получили по курсу 3,6 рубля за 1 грывню.  cool.gif

А что им еще оставалось делать? Хоть не заставили доплатить - и то хлеб. Им даже сразу на въезде на КПП уже бы оркестр играл мелодию встречи.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 17.10.2019 - 23:59

Четыре года я унижалась, врала и дралась в очередях. Дневник беженки с Донбасса

[^]
Advocate
17.10.2019 - 23:54
-4

Ярила

Цитата (antaloose @ 17.10.2019 - 23:46)

Да что вы такое говорытэ?

Почитайте первую же ссылку:
https://www.autocentre.ua/avtopravo/zakonod...ent-290992.html

[^]
AntonioKiev
17.10.2019 - 23:56
4

Киевлянин

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:54)

Я в этой статье не нашел слова "Крымчанин" и "житель Донецкой или Луганской области"

[^]
Buzeval
17.10.2019 - 23:58
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.10.2019 - 23:53)
Да так, что знаю точно несколько людей, которые плюнули на это дело на Укране и обратились в ФЗВ в Крыму и спокойно получили по курсу 3,6 рубля за 1 грывню.  cool.gif

А что им еще оставалось делать? Хоть не заставили доплатить - и то хлеб. Им бы даже сразу на въезде на КПП уже бы оркестр играл.

Помню был тут один кадр, он время когда крым был украинским оккупацией называл shum_lol.gif brake.gif , паспорт даже свой ( по его словам ).. сжёг.
... хотя востановил небось уже, безвиз всё ж лучше чем невиз.

[^]
gold19
18.10.2019 - 00:00
3

Ярила

Цитата (chapter @ 17.10.2019 - 17:37)
Цитата (Sertifikat @ 17.10.2019 - 16:01)

Какое-то время напротив окон стоял «Град» (комплекс залпового огня с дальностью полета более 20 км), его привезли туда ополченцы. Отстрелялись и увезли. А нам пришлось отдуваться — в крышу дома прилетела «ответка» от украинской армии.

Вотэто поворот... А по Первому каналу такое не говорили.

Дык роликов причем с первого до хуа в трубе,повстанцы поставили в доме миномет постреляли и сьебали .А потом всушники в истерике по дому лупят вот и готовый матерьял для 60 минут .

[^]
AntonioKiev
18.10.2019 - 00:00
4

Киевлянин

Цитата (Buzeval @ 17.10.2019 - 22:58)
Цитата (AntonioKiev @ 17.10.2019 - 23:53)

А что им еще оставалось делать? Хоть не заставили доплатить - и то хлеб. Им бы даже сразу на въезде на КПП уже бы оркестр играл.

Помню был тут один кадр, он время когда крым был украинским оккупацией называл shum_lol.gif brake.gif , паспорт даже свой ( по его словам ).. сжёг.
... хотя востановил небось уже, безвиз всё ж лучше чем невиз.

Фамилию не помнишь? Исправлю ситуацию чуток.

[^]
Advocate
18.10.2019 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.10.2019 - 23:56)
Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 22:54)

Я в этой статье не нашел слова "Крымчанин" и "житель Донецкой или Луганской области"

Вы опять плохо читаете, что я писал выше: граждане Украины, у которых в паспорте регистрация была на "тымчасово окупованой тэрыторыи", не могли просто так вернуть тогда свои деньги из банка (из Приватбанка точно).
От них требовали кучу справок и смену регистрации на "пидконтрольну тэрыторыю Украыны".

[^]
Докторишка
18.10.2019 - 00:02
1

Ярила

Мой хороший друг рассказал года три четыре тому назад

В поселке временного размещения переселенцев из украины в Тверской области пытался набрать рабочих для пилорамы

Платит он к слову очень хорошо , редкий случай когда владелец бизнеса работает сам с рабочими и их не выжимает как лимон досуха
Сказал что со временем обеспечит всех рабочих жильем , без горячей воды но с уютом , в хороших домах деревенских , жен и детей поможет пристроить

Так из 300 мужиков на 11 мест согласились 7 ...
а остались через неделю 2
Все остальные разбежались и отговорка была одна - нахуй мне еще горбатиться , мне пособие и так платят

Так что я бы особо не верил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
18.10.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 23:43)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 23:22)
Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 22:55)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 22:44)
Цитата (trembita @ 17.10.2019 - 17:39)
А почему они именно в Екат приехали? Туда были квоты? Или самостоятельно?

Вроде тогда этих беженцев как то распределяли, естественно, не в крупные города.
Там им и с жильем помогали, и с документами. И с другими вещами.

При этом далеко не все этой помощью правильно распорядились. Я уж не говорю про благодарность.

Уж если решили сами, минуя всякие распредпункты, переехать, то...

давайте я скажу как гражданин РК, мы конечно не в такой ситуации как жители Донбасса или Луганска. но если вдруг захотелось вернутся на историческую родину то никто нас не ждет, простите но чтобы поменять свой городок где есть хоть какое то производство и помимо него другая работа есть на жопу мира как то не сильно хочется. поэтому выбираем Новосибирск --- и близко и работа есть, помощь от государства измеряется в 12к рублей -- для этого нужно собрать кучу справок которые стоят деньги и проезд тоже стоит деньги и не забываем что это не один день и каждый потраченный день это твои незаработанные деньги за прогул. в конце получаешь санные 12к рублей в уме прикидываешь прямые и косвенные издержки и оказывается еще и в минусе.
гражданство получить для кого-то полгода, а для другого 3 года. опять издержки.
права поменять чуть ли не прямым текстом говорят дай денег.
отношение у людей предвзятое, как к иждивенцам и в противоположность "приехал из Казахстана уже сразу машина с нуля,дом 2-х этажный забабахал"
спрашивают а чего вы все из Казахстана к нам в Новосибирск едете.
мы еще и оказывается их квартиры скупаем.

взято слов моего родного брата. татар по национальности. инженер.стаж работы 18 лет.

А прикиньте что бы вам платить эти 12 как вы выразились несчастных,мы тут живем с рождения и налоги платим,мало того вы еще сюда катаете и детей регите и вторых и третих рожаете,а сами там сидите оформляете пенсии,а сами свои паспорта РК,Укрейн и тд под жопой держите ради без виз и тд,вы блядь реально охуели.Вы все очень охуели,пиздите на нас и при этом пиздите у нас,я молчу про всякихтаджузбековкиргизов эти хоть работают,а вы пиздите.Не давно узнал моя тетя две пенсии получает и тут и там,но все говно особенно Россия которая жить мешает им там.

что и требовалось доказать).

кстати РК это не РФ и двойное гражданство запрещено законом, тут нет такого -- Вася или не Вася.
и я не говорил про "всякихтаджузбековкиргизов", я про тех которые по праву хотят жить в той стране где жили их дедушки, родились мы в СССР и в 91 году оказались в разных странах.

ваши 12к рублей это смешно даже в деревне, а уж чтобы их получить это смех сквозь слезы. лучше бы вообще не давали чем людей проводить через мытарства.
переселенцы из Казахстана от вас ничего не требуют, хотят лишь чтобы вы не относились к нам как к бедным родственникам и не ставили препонов и на бабло не намекали за каждую бумажку.

п.с. я пока в РФ не собираюсь, мне и тут неплохо.

Запрещено,но ни кто не мешает получить паспорт РФ не извещая,хуй кто узнает.Знаю ухарей сюда ездили по паспорту РФ,обратно по КЗ,тоже две пенсии.И не надо мне тут.Вам мужикам и паспорт то наш не нужен вы сюда баб своих пуляете,которые бегают по поликлиникам и орут я гражданка РФ какого хуя.Не надо хватит,нам своих нахлебников хватает,чечня и дагестан.А по закону ВЫ ВСЕ по ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ можете получить все что вам полагается,НО ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ,ибо жить надо не в МЕГАПОЛИСАХ вот главная проблема.ПОТОМУ ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ И ИДИТЕ НА ХУЙ,вы хуже этих чмошников таджиков с киргизами.

Я раньше тоже два паспорта имел, пока казахстанский действительным, хотя по идее я приняв другое гражданство автоматом лешился казахстанского..
Сама продцедура ( утеря гражданства ), длится минут 10 от силы, заходите на сайт консульства назначаете дату и время, приезжаете и отдаёте паспорт, стоит это всё 30 серебрянников еврорубликов.
Малахай с головы никто не срывает, всё культурно и вежливо.

[^]
Широкоф
18.10.2019 - 00:05
0

Пудрила

Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 23:48)
Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 23:14)
Цитата (godjira @ 17.10.2019 - 23:03)
в продолжении моего выше поста.

моя племяшка не могла получить гражданство 3 года,студентка, русская по национальности. есть своя квартира и не на окраине. т.е. не просит у государства ничего и будущий врач которых сейчас вроде как нехватка.
отношение у людей --- чуть не выгнали из института за то что поставила на место одну слишком пиздодельную одногруппницу. племяшка занималась спортом да и сама не смотря на тоненький голосок и смазливую мордашку с характером, схватила за волосы и припечатала к столу. скандал,родители - бешенные упакованные казахи обижают нашу девочку.она казашка несмотря на то что она русская. самое прикольное что по их мнению мы из Казахстана оказывается все отмороженные. конфликт разрешился с помощью группы(заступились) но осадочек остался.

А надо было выгнать вашу племяшку,вы же закон не понимаете,вы свою азиятчину тащите сюда.

вы ошибаетесь азиятщина это у вас, у нас первая красавица в группе хоть и будет выступать но других смешивать с говном не станет ибо чревато. то что племянница показала свой характер это даже для той девочки будет уроком и в будущем возможно поможет находится в коллективе. и я повторюсь что за нее заступилась группа.
а закон у нас суровей, не для всех конечно. но и в РФ не для всех закон суров.

Конечно у нас,у нас же все плохо от того ваша Красавица (два раза) сюда приперлась.

[^]
av74
18.10.2019 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 17.10.2019 - 17:14)
Цитата (mentoc @ 17.10.2019 - 17:12)
Пиздеж от  первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

А вот сейчас пиздишь ты. Сталкивался с людьми с Украины, у которых были хождения по мукам. В тексте более-менее правдиво описано.

Тут от района может зависеть. У нас подруга матери с семьей приехала из Донецка 7 человек. Ее с внуком зарегистрировали в квартире в городе, а остальных на даче в деревне в доме, потому что сказали дохера в одном месте нельзя регать. Так вот в районе вообще без проблем, и помогали с документами и не придирались, и с работой помоги.

В городе это пиздец какая то 20-летняя инспекторша ссачка с маникюром орала на них, бабок 60-летних, что это не то, то не так и т.д. 5 раз ходили унижались перед этой хуесоской пока документы сдали. Так что даже в одной области может быть все по разному.

Но самое парадоксальное, что эти переселенцы после всего этого дрочат на Путина и хер их переубедишь.

[^]
AntonioKiev
18.10.2019 - 00:12
6

Киевлянин

Цитата (Advocate @ 17.10.2019 - 23:02)
Вы опять плохо читаете, что я писал выше: граждане Украины, у которых в паспорте регистрация была на "тымчасово окупованой тэрыторыи", не могли просто так вернуть тогда свои деньги из банка (из Приватбанка точно).
От них требовали кучу справок и смену регистрации на "пидконтрольну тэрыторыю Украыны".

Как мне нравятся русские патриоты, коверкающие чужой язык - это же весело и круто, да Advocate?
Если же говорить по вопросу, то для регистрации крымчанина или жителя Донбасса как ВПЛ требуется одно - личное присутствие, чтобы хитроебучие тетки не получали сначала пенсию у себя в Луганде за счет пенсий россиян, потом отдавали свои карточки курьерам и за вычетом 10% получали еще и украинские пенсии.

[^]
godjira
18.10.2019 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Широкоф @ 17.10.2019 - 23:43)
[QUOTE=godjira,17.10.2019 - 23:22] [QUOTE=Широкоф,17.10.2019 - 22:55] [QUOTE=godjira,17.10.2019 - 22:44] [QUOTE=trembita,17.10.2019 - 17:39]

перешли на личности и начали матами? чтож хорошо - вы внаглую врете, никто не будет получать пенсию если не гражданин РК и как сказал до этого - у нас нет двойного гражданства, никто вам баб своих не пуляет сразу едут с семьей и сразу задумкой на жили-были и примерно знают где и как жить. ничего по программе переселения не получают, а если и получили то такой рай сами можете увидеть если захотите, но что-то желающих нема.
едут люди с профессией,едут коренные жители. и работают не за две копейки потому что нужно подниматься на новом месте. платят налоги.
нам ваши бабки ну вот совсем не уперлись, вы лично сверните их трубочкой и засуньте себе в анус.

у меня вопрос. - вы точно из России? или у вас лично все так плохо,сидите в пятерочке охранником и писаете кипятком как у вас русские из РК и Донбасса кусок хлеба отбирают.

[^]
Advocate
18.10.2019 - 00:16
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.10.2019 - 00:12)
Как мне нравятся русские патриоты, коверкающие чужой язык - это же весело и круто, да Advocate?

Я не коверкал, я что-то фонетически написал не так, как оно звучит на мове?

Звыняйте тоди, бо шисть рокив не спилкувался на мове. pray.gif

[^]
Фукусима
18.10.2019 - 00:18
-4

меломан

Эта прокламация из Ёбурга, там как в "Конотопе - небо твёрдое".
Не скажу, что в 2014 году всё было гладко в УФМС, но такой бред, собравший в себя все существующие и несуществующие страшилки, надо постараться придумать...

ЗЫ: запоздалый, такой, вброс на пропеллер...
А, может и вторая (очередная) волна инфопровокации от "небратьев" или адептов "путинслил", или гвардия кающегося Гозмана.

Это сообщение отредактировал Фукусима - 18.10.2019 - 00:24

[^]
Краснодарец
18.10.2019 - 00:21
-3

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 17.10.2019 - 17:01)

Однажды снаряд, упавший во дворе соседей, взрывной волной выбил нам тяжелую четырехкамерную оконную раму на кухне. Она влетела в холодильник, согнула его пополам и осталась там торчать в перпендикулярном положении.

Аж всплакнул, как холодос жалко стало. cry.gif

Ну и пиздёжь.....
Нихуя работать не хотят, а жить - только в Киеве, мы ж бэжэнцы, мы бэдные, а у самих руки из жопы и харя шире газеты.
Когда их спрашивали на предмет охуевшести, кричали шо мы корателибондерыфошызды и валили в РФ.

Всё правильно говоришь! Нормальные люди свой дом от карателей с трезубцем защищают, а бегают! dont.gif

[^]
Advocate
18.10.2019 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.10.2019 - 00:12)
Если же говорить по вопросу, то для регистрации крымчанина или жителя Донбасса как ВПЛ требуется одно - личное присутствие

Я не знаю, как сейчас на Украине со статусом ВПЛ, но в 2014-2015 годах у многих украинских патриотов, покинувших окупованый Крым, были проблемы с банками именно из-за действующей регистрации АРК. И без её смены на "материковую" деньги им не возвращали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14896
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх