Откровения работника морга: "Бутерброды над трупами никто не ест..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traktorist78
16.10.2019 - 07:20
0
Статус: Online

Ярила

Кому тема интересна можно более занятное чтиво осилить. Записки санитара морга

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 16.10.2019 - 07:21

[^]
Тиранка
16.10.2019 - 07:21
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Вот поэтому я в поликлиники ни ногой.

О,а мне в 9 на прием..Может,сразу взять белые тапочки...

[^]
Genkoo3
16.10.2019 - 07:28
0

Шутник

Хорошая работа. Нужная - чтобы человек ещё человеком выглядел при похоронах. Ну и пусть с ватой в башке - мозги в этом состоянии уже не очень нужны. У фараонов египетских вон органы в бутылочки складывали и рядышком)))

[^]
Timur75
16.10.2019 - 07:35
3

Шутник

нашел

Откровения работника морга: "Бутерброды над трупами никто не ест..."

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 07:52
4

Ярила

Описание морга СМЭ - судебно-медицинской экспертизы. А "Наше патологоанатомическое отделение", по офиц. перечню -ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ при ГКБ и т.п., либо ПАО в структуре Областного патологоанатомического бюро. Патологоанатомы, в отличие от судмедэкспертов вскрывают исключительно умерших от заболеваний и в стационаре, остальные летальные исходы - криминальные, несчастные случаи, травмы, отравления - вскрываются в СМЭ. Больничные могут направляться также в СМЭ при подозрении на насильственную смерть.

[^]
StasikRaduga
16.10.2019 - 07:58
1

Ярила

Насчет бутеров хз, а чай с печенькой патологоанатом при мне вкушал и как раз над трупами, лежащими на полу "валетом", причем абсолютно обнаженными. Я тогда совсем юный был, мы коллегу погибшего к ним привезли. Как увидел, сразу сильно поплохело, а этот хмырь стоит, улыбается и ложечкой чай свой демонстративно помешивает, жуя пиченьку. Но он, естественно, чаепитие такое не спецом устроил, просто мы когда приехали, у него был перерыв и он пил чай. Ну и не стал прерываться, так и вышел к нам с кружечкой. А так, сильно сомневаюсь, что во время вскрытий и прочих манипуляций они там пиченьки жрут.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 16.10.2019 - 08:01

[^]
Raspatel
16.10.2019 - 08:03
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Описание морга СМЭ - судебно-медицинской экспертизы. А "Наше патологоанатомическое отделение", по офиц. перечню -ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ при ГКБ и т.п., либо ПАО в структуре Областного патологоанатомического бюро.

Следует заметить, что нередки случаи совмещения функций - в одном морге обитают и патаны, и судмеды. Типично для некрупных населенных пунктов.
Скажем, у нас именно так - здание находится на территории больницы и принадлежит оной, но помимо больничного ПАО там же на правах пользования находится служба СМЭ. Больничных медиков такое соседство не радует, но деваться им некуда. Рады только ритуальщики - мимо регистратуры и их офиса не пройдет никто.
Помню жалобы своего приятеля, хирурга. Пошел он в ПАО узнать побыстрее о результатах исследования биопсийного материала, который утром он извлек из брюшной полости пациента и передал патану "на стеклышки" - а там как раз для судебки подвезли труп бомжа, пролежавшего недели три в теплотрассе... Запах представьте сами...
В другой раз сломался холодильник судебки. Тоже было много мата по поводу амбрэ.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 16.10.2019 - 08:04

[^]
SuperFinger
16.10.2019 - 08:06
0

Ярила

Мда... Почитал и немного вспомнил практику в судмедэкспертизе.... Там многих наизнанку только от запаха выворачивало и это не дойдя до предмета вскрытия)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wotan8814
16.10.2019 - 08:15
1

Юморист

Цитата (Пофеншую @ 15.10.2019 - 15:43)
что то мне уж не комфортно от мысли что мне мои мозги в грудак положат а в голове как у вини-пуха.

Зато какие сопелки сочинять сможешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnneBonny
16.10.2019 - 08:16
1

Ярила

запах... самое стремное там это запах

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 08:27
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.10.2019 - 08:03)
Цитата
Описание морга СМЭ - судебно-медицинской экспертизы. А "Наше патологоанатомическое отделение", по офиц. перечню -ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ при ГКБ и т.п., либо ПАО в структуре Областного патологоанатомического бюро.

Следует заметить, что нередки случаи совмещения функций - в одном морге обитают и патаны, и судмеды. Типично для некрупных населенных пунктов.
Скажем, у нас именно так - здание находится на территории больницы и принадлежит оной, но помимо больничного ПАО там же на правах пользования находится служба СМЭ. Больничных медиков такое соседство не радует, но деваться им некуда. Рады только ритуальщики - мимо регистратуры и их офиса не пройдет никто.
Помню жалобы своего приятеля, хирурга. Пошел он в ПАО узнать побыстрее о результатах исследования биопсийного материала, который утром он извлек из брюшной полости пациента и передал патану "на стеклышки" - а там как раз для судебки подвезли труп бомжа, пролежавшего недели три в теплотрассе... Запах представьте сами...
В другой раз сломался холодильник судебки. Тоже было много мата по поводу амбрэ.

В СССР были типовые здания при Облбольницах с ОблСМЭ и Областными ПАО + конференцзал, они (строения) существуют по сей день, но судебники в областных центрах отделились на свою территорию с функциональными здениями/помещениями. А в 1988 году начали создаваться Областные патологоанатомические бюро, обьединявшие отделения при горбольницах. В районах обычно совмещает судебник своё дело и патологическую анатомию, там да, свозят всех упокоенных. В 90-е было лихо, не только врачи не успевали вскрывать, но и санитары зашиванием-туалетом трупа, плюс десятки невостребованных, которых хоронили/закапывали раз в месяц-два. Сейчас поэстетичней, техника лучше, но работа исполнителей (врач или санитар) та же.

"Возле обезглавленного стояли: профессор судебной медицины, патологоанатом и его прозектор, представители следствия и..." (М. Булгаков, Мастер и Маргарита)

[^]
Raspatel
16.10.2019 - 08:32
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
В СССР были типовые здания при Облбольницах

Цитата
в 1988 году начали создаваться Областные патологоанатомические бюро

Это же для областных центров, а не для всяких районных Задрищенсков и Ухрюпинсков.
И то... До сих пор многие больницы имеют свое ПАО. Даже ведомственные НУЗы могут похвастать этим, наша региональная железнодорожная до недавнего времени (примерно 2014-2015 год, далее я в том больничном городке не бывал) имела действующее отдельно стоящее здание анатомички.

[^]
ScaryMovie
16.10.2019 - 08:41
0

Шутник

Сегодня в морге был, мышку менял у врача на компе. 3 года работаю в больнице, только узнал что там комп стоит, как-то дороги туда не было))

[^]
point027
16.10.2019 - 08:41
6

Ябрила

Вот взять, например, Ольгу Бузову. Ей, например, при вскрытии не будут мозг в живот зашивать по причине его отсутствия

[^]
КукуЙопта
16.10.2019 - 08:54
1

Весельчак

– Ну это пожалуйста. Пошли ко мне. «Мерзавчика» примешь?

– Да нет, спасибо. И без того хреново.

– Ну как знаешь, как знаешь… – Антоша распахнул дверь в свой кабинет и распорядился: – Ларисочка, дозу!

Ларисочка, лаборантка с глазами сумасшедшей кошки, через которую, как говорили, прошел весь «убойный цех», заколыхала грудью, рискуя порвать халатик, и налила Худово рюмку спирту. Ларисочка все делала, колыхая грудью, и надо отметить, колыхать было чем…

Худово деловито «принял» и стал разгребать бумаги на своем столе, мурлыкая себе под нос: «Сейчас, сейчас мы их отыщем, сейчас, сейчас мы их найдем…»

– А… На, вот они… Ну так что тебя интересует?

– По отцу…

Сергей запнулся и поправился:

– По мужскому трупу… Куда были удары и как наносились?

Худово снова замурлыкал, читая свои каракули: «Удары, удары, удары…»

– А, вот: два проникающих ранения – одно в область живота, другое – смертельное, в левую сторону груди, а наносились они снизу вверх!

– Антоша, ты ничего не путаешь? Не наоборот?

Худово оскорбленно хрюкнул и дрыгнул мизинчиком в сторону рюмки. Последний жест предназначался Ларисочке, которая с готовностью налила «мерзавчика».

Худово возмущенно выпил спирт и зажевал колбасой.

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.10.2019 - 08:32)
Цитата

Цитата

Это же для областных центров, а не для всяких районных Задрищенсков и Ухрюпинсков.
И то... До сих пор многие больницы имеют свое ПАО. Даже ведомственные НУЗы могут похвастать этим, наша региональная железнодорожная до недавнего времени (примерно 2014-2015 год, далее я в том больничном городке не бывал) имела действующее отдельно стоящее здание анатомички.

В районах работают или штатные судебники и патологоанатомы (в структуре Облбюро обеих категорий) или совмстители из местных, обычно хирургов. Ведомственная служба существуют на ЖД, в РА. А наличие ПАО при ЛПУ определяется коечным фондом, оперативной активностью (гистология, о которой мало упоминают, но тут патологоанатомы работают для живых... весьма, кстати, сложная вещь, над одним случаем можно анализировать часами, переворошив кучу литературы, настолько вариабельны и многовариантны микроскопические картины). Патанатомия весьма консервативная дисциплина и даже приказ по штатным нормативам и нагрузке от 1959 года (200 вскрытий или 4000 гистологических исследований на ставку врача-патологоанатома). Вот так.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 16.10.2019 - 09:03

[^]
Дуборез
16.10.2019 - 08:59
2

Шутник

Цитата (Raspatel @ 16.10.2019 - 08:32)
Цитата

Цитата

Вот человек, знает о чем говорит. Видно что в теме. Есть любители оседлать тему смерти, как не крути а она привлекает публику. Было однажды, про наш морг написали в "Комсомольской правде" (давно это было) вот этому корреспонденту в руки и голову насрать бы. Если пишешь то пиши правду погрузившись в тему, нахватавшись слухов и домыслов писать об этом не стоит. Помню мы всем моргом смеялись над этой статьей.

[^]
тайгер
16.10.2019 - 09:02
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Патологоанатом Егорыч умер,но все равно поехал на работу...

[^]
kotm07
16.10.2019 - 09:02
1

Весельчак

Как поговаривал мой знакомый патологоанатом: Мёртвая женщина- ещё 40 минут женщина... fuck.gif

[^]
AlHighlander
16.10.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 15.10.2019 - 15:43)
Цитата (ВечныйНочник @ 15.10.2019 - 15:42)
Цитата (BezRosizma88 @ 15.10.2019 - 13:32)
ЯП не смог...

А че там сложного ? Лежи себе и жди пока тебя вскроют и зашьют .

что то мне уж не комфортно от мысли что мне мои мозги в грудак положат а в голове как у вини-пуха.

Радуйся, а то некоторым и положить-то нечего. gigi.gif

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 09:10
4

Ярила

Как говорил мой преподаватель из прошедних войну и лично знавший И.В. Давыдовского и А.А. Абрикосова, "все дороги ведут к нам. Кто думает, что мы тут бездумно сечём трупы под спирт, пусть так думает. Прозрение наступит на КАК - клинико-анатомический конференции или когда он придёт со своей биопсией. Но не злорадствуй и не мсти, не унижай чужое незнание, а знаешь - учи.".

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 16.10.2019 - 09:19

[^]
DIMON127
16.10.2019 - 09:10
0

Ярила

Я всегда был противником вскрытия, ну если только это не крайне необходимо. А теперь и подавно убедился, что ну его на хуй. Скажу своим, что когда помру, чтобы этим мясникам меня не отдавали. Не хочу в место мозгов, с ватой в башке лежать. Пускай обмоют и в чистое оденут, и все!
Дай Бог мне здоровья и долгих лет жизни!

[^]
Аксон
16.10.2019 - 09:15
1

Весельчак

Была у меня мечта стать патологоанатомом. В мед не поступила. Поступила на IT технологии, стала программистом (математический склад ума чтоб его за ногу). Но мечта всё-таки теплится в тёмном уголке души.

[^]
vorchunov
16.10.2019 - 09:15
2

Юморист

Я по это й тематики, читаю Алексея Решетуна, один из ведущих судмедэкспертов Москвы. У него в ЖЖ свой блог есть, много о работе пишите. Если в друзья добавит, то и фотки сможете увидеть. Очень много познавательного

monssudmed

[^]
sergey111111
16.10.2019 - 09:17
0

Балагур

Говорят бомжей иногда пилят и распихивают по другим трупам, родственники не могут узнать, что внутри покойника...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52429
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх