Откровения работника морга: "Бутерброды над трупами никто не ест..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
16.10.2019 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 16.10.2019 - 11:10)
Я всегда был противником вскрытия, ну если только это не крайне необходимо. А теперь и подавно убедился, что ну его на хуй. Скажу своим, что когда помру, чтобы этим мясникам меня не отдавали. Не хочу в место мозгов, с ватой в башке лежать. Пускай обмоют и в чистое оденут, и все!
Дай Бог мне здоровья и долгих лет жизни!

Если дома помереть. А после больницы всегда экспертиза.

[^]
MDoctor
16.10.2019 - 09:24
0

Ярила

Абсолютная правда. Так сказать голая правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vurl
16.10.2019 - 09:26
1

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 16.10.2019 - 11:17)
Говорят бомжей иногда пилят и распихивают по другим трупам, родственники не могут узнать, что внутри покойника...

х/з .... спустя дохуядцать лет археологи скажут так это или нет)

[^]
DEFCON
16.10.2019 - 09:35
8

Ярила

Я, в бытность студентом, решил устроиться в морг сторожем. В качестве подработки. Думал, что это будет просто идеальная работа - тишина, никто не мешает, ночью можно будет чертежи чертить. Зашел в морг, подошел к врачу. Так, мол, и так - хочу работать сторожем. А он мне ответил, что за всю его практику еще не одно тело из морга не убежало и никто с ограблением к ним не вламывался. Так что сторож им пока не нужен ))) На этом разговоре и закончилась моя карьера в морге ))

[^]
Raspatel
16.10.2019 - 09:36
6

массовик с вот таким затейником

Цитата (mrPitkin @ 16.10.2019 - 09:23)
Если дома помереть. А после больницы всегда экспертиза.

Помрешь дома без диагноза и наблюдения врача - отвезут в судебку и вскроют в обязательном порядке

[^]
Raspatel
16.10.2019 - 09:42
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (Sanjatar @ 16.10.2019 - 08:57)
В районах работают или штатные судебники и патологоанатомы (в структуре Облбюро обеих категорий) или совмстители из местных, обычно хирургов. Ведомственная служба существуют на ЖД, в РА. А наличие ПАО при ЛПУ определяется коечным фондом, оперативной активностью (гистология, о которой мало упоминают, но тут патологоанатомы работают для живых... весьма, кстати, сложная вещь, над одним случаем можно анализировать часами, переворошив кучу литературы, настолько вариабельны и многовариантны микроскопические картины). Патанатомия весьма консервативная дисциплина и даже приказ по штатным нормативам и нагрузке от 1959 года (200 вскрытий или 4000 гистологических исследований на ставку врача-патологоанатома). Вот так.

У нас так: есть больница (не маленькая), в больнице имеется ПАО со своим персоналом. В это же здание свозят и проходящих СМЭ покойников, но занимается ими судмедэкспертиза, чьи сотрудники числятся в филиале областного БСМЭ, но по договору пользуются зданием ПАО.
Раньше ещё были медсанчасть заводская (в промзоне) и филиалы больницы в дальнем микрорайоне и в поселке - вот те не имели своей анатомичке, а редкие случаи летального исхода сдавали в центр.

[^]
Toshnotik888
16.10.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 15.10.2019 - 15:43)
Цитата (ВечныйНочник @ 15.10.2019 - 15:42)
Цитата (BezRosizma88 @ 15.10.2019 - 13:32)
ЯП не смог...

А че там сложного ? Лежи себе и жди пока тебя вскроют и зашьют .

что то мне уж не комфортно от мысли что мне мои мозги в грудак положат а в голове как у вини-пуха.

Или как у страшилы. rulez.gif

[^]
Toshnotik888
16.10.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (SerpenT83 @ 15.10.2019 - 15:52)
Хуета какая-то, ничего толком не расписано, "интересные" случаи описано крайне скупо... disgust.gif

Наше патологоанатомическое отделение принимает умерших из нескольких поликлиник©
Вот это,например,очень интересно.

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 16.10.2019 - 11:46)
Цитата (SerpenT83 @ 15.10.2019 - 15:52)
Хуета какая-то, ничего толком не расписано, "интересные" случаи описано крайне скупо...  disgust.gif

Наше патологоанатомическое отделение принимает умерших из нескольких поликлиник©
Вот это,например,очень интересно.

В очередях недельных наверное умирают после оптимизаций.

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.10.2019 - 09:42)
Цитата (Sanjatar @ 16.10.2019 - 08:57)
В районах работают или штатные судебники и патологоанатомы (в структуре Облбюро обеих категорий) или совмстители из местных, обычно хирургов. Ведомственная служба существуют на ЖД, в РА. А наличие ПАО при ЛПУ определяется коечным фондом, оперативной активностью (гистология, о которой мало упоминают, но тут патологоанатомы работают для живых... весьма, кстати, сложная вещь, над одним случаем можно анализировать часами, переворошив кучу литературы, настолько вариабельны и многовариантны микроскопические картины). Патанатомия весьма консервативная дисциплина и даже приказ по штатным нормативам и нагрузке от 1959 года (200 вскрытий или 4000 гистологических исследований на ставку врача-патологоанатома). Вот так.

У нас так: есть больница (не маленькая), в больнице имеется ПАО со своим персоналом. В это же здание свозят и проходящих СМЭ покойников, но занимается ими судмедэкспертиза, чьи сотрудники числятся в филиале областного БСМЭ, но по договору пользуются зданием ПАО.
Раньше ещё были медсанчасть заводская (в промзоне) и филиалы больницы в дальнем микрорайоне и в поселке - вот те не имели своей анатомичке, а редкие случаи летального исхода сдавали в центр.

Ну да, вне больших городов по обстановке, где-то морг/трупохранилище ПАО под все категории умерших, где наоборот, филиалы СМЭ предоставляют свои помещения (судебка побогаче и востребованней и в районах их больше, чем патологоанатомов). Но вскрытия по категории - судебно-медицинские или патологоанатомические выполняют врачи соответствующего профиля или совместители с допуском (лицензией на сей вид деятельности). В Сибири, на Севере, например, где местами малолюдно и с медициной бедно, там выкручиваются по-разному - где выдают без вскрытия, где везут в ОблСМЭ или вызывают на себя спецов, но обязателен осмотр раб-ка правоохранительных органов на предмет "внешних причин смерти".

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 16.10.2019 - 09:59

[^]
Yarg27
16.10.2019 - 10:14
0

Весельчак

Цитата
Патанатомия весьма консервативная дисциплина и даже приказ по штатным нормативам и нагрузке от 1959 года (200 вскрытий или 4000 гистологических исследований на ставку врача-патологоанатома).

Ну не знаю, как у вас...у нас (БСМЭ)нормативы для отделений (теперь бюро совмещает и патан и СМ) пересматривают постоянно. Например, мое отделение маленькое, работает на онкологию, вскрытий около 5! в год, а вот стекол - горы. Так что 200/год это нереально.

Насчет кого куда везут: в патанатомию могут везти "домашних". Я, будучи ординатором, практиковался вскрывать в отделении ПА ГБ (хотя рядом была больница с отделением СМ, и Екатерининский не так далеко). Туда привозили умерших дома, но не имеющих признаков насильственной смерти и медицинскую документацию (так мне объяснили, а потом я в оргмоменты не вдавался). Вот их было много, мне по 2-3 вскрытия в день доставалось, и это меня жалели как неумеху.

А по тексту: что за график такой - с 15 до 9? Я понимаю на прием работает морг, но (не берусь за все отделения, а только где был) обычный график работы ПАО (как у СМ я не знаю) с 9 до 15. После 17 там вообще только дежурный на приеме. Все вскрытия, выдача и остальное только в рабочее время. Как то был скандал, что врач вышел сделать вскрытие (по просьбе родственников) в субботу, так его потом про прокуратурам затаскали - думали взятку получил от родственников (чего точно не было).

Это сообщение отредактировал Yarg27 - 16.10.2019 - 10:17

[^]
Bepanten
16.10.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (albinos @ 16.10.2019 - 06:13)
Цитата
Наверное морг, моргу рознь. В провинциальном морге на дверях никаких табличек, они не заперты, запах соответствующий. Ошиблась дверью, зашла, вдоль стенок на каталке трупы сине-желтые лежат и один в проходе, в комнате, что сбоку на подвесной чаше, кусок легкого, или это печень была, я ж не разбираюсь и там же на столе труп по всей видимости, но только ноги видно, а не целиком. На встречу мне два мужика с улицы, видимо работники, труп тащат, через другой вход, лица пропитые. Оно и понятно - работенка еще та... Один мне говорит: ты что тут делаешь? Это служебное помещение. Если к главному то это соседняя дверь, второй этаж.

Зашла в соседнюю дверь, уже поприличнее, две женщины обсуждают грим и еще какие-то нюансы. Обстановка штатная, но запах все равно затхлый, смешанный с сигаретным. В кабинете главного, диван, пару картин на стене, шкаф с бумагами, на подоконнике и под столом початые бутылки водки и одна пустая. Оно и понятно... Работенка еще та. Сам спокойный, мужчина средних лет, обыденная работа, видимо действительно человек ко всему привыкает и кто-то же должен это делать, люди разные нужны, люди разные важны.

Да. Про специфический запах ни слова.
А запах есть - то-ли кровью пахнет, то ли ещё чем... И от работников за полметра уже зпрах этот же чувствуется....
А так конечно познавательная статейка!
Правда совсем коротенькая.

Точно не помню,но по-моему формалином воняет.

[^]
Crash71
16.10.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2019 - 15:30)
«Безродный труп — трагедия для морга»

Ясенхуй!
У этого родственников нет.
КОГО НА БАБКИ ТОГДА РАЗВОДИТЬ?

[^]
лежабяка
16.10.2019 - 10:18
0

Ярила

Я не работник морга, но лет 15 назад присутствовал при вскрытии криминального трупа, самсы две штуки прямо у стола разделочного упорол ( времени на перекус не было вообще), нихуя не впечатлило увиденное. upset.gif
Полностью адекватен, не маньяк.

[^]
МингиТлу
16.10.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 15.10.2019 - 15:43)
Цитата (ВечныйНочник @ 15.10.2019 - 15:42)
Цитата (BezRosizma88 @ 15.10.2019 - 13:32)
ЯП не смог...

А че там сложного ? Лежи себе и жди пока тебя вскроют и зашьют .

что то мне уж не комфортно от мысли что мне мои мозги в грудак положат а в голове как у вини-пуха.

Вскрывают,тем более череп, довольно редко, только когда причина смерти не установлена. Если есть диагноз или нож торчит из сердца, чего там вскрывать....

[^]
Yarg27
16.10.2019 - 10:22
0

Весельчак

Цитата
«Безродный труп — трагедия для морга»

А вот это брехня. Они не лежат долго. Ну несколько дней - да. При таких и при "отказниках" - похороны ложатся на государство в отведенном для этого месте кладбища. Трагедии нет, ведь даже приводить в порядок не надо, только вот с бумажками возня.

[^]
robotdesign
16.10.2019 - 10:27
0

Шутник

Цитата (Meta059 @ 15.10.2019 - 15:44)
Клиент всегда прав!

Пока жив!

[^]
Stipo74
16.10.2019 - 10:40
1

Балагур

Цитата (GruboGovoria @ 16.10.2019 - 02:05)
Цитата (Stipo74 @ 15.10.2019 - 23:53)
Цитата (Bаlanco @ 15.10.2019 - 17:50)
Наверное морг, моргу рознь. В провинциальном морге на дверях никаких табличек, они не заперты, запах соответствующий. Ошиблась дверью, зашла, вдоль стенок на каталке трупы сине-желтые лежат и один в проходе, в комнате, что сбоку на подвесной чаше, кусок легкого, или это печень была, я ж не разбираюсь и там же на столе труп по всей видимости, но только ноги видно, а не целиком. На встречу мне два мужика с улицы, видимо работники, труп тащат, через другой вход, лица пропитые. Оно и понятно - работенка еще та... Один мне говорит: ты что тут делаешь? Это служебное помещение. Если к главному то это соседняя дверь, второй этаж.

Зашла в соседнюю дверь, уже поприличнее, две женщины обсуждают грим и еще какие-то нюансы. Обстановка штатная, но запах все равно затхлый, смешанный с сигаретным. В кабинете главного, диван, пару картин на стене, шкаф с бумагами, на подоконнике и под столом початые бутылки водки и одна пустая. Оно и понятно... Работенка еще та. Сам спокойный, мужчина средних лет, обыденная работа, видимо действительно человек ко всему привыкает и кто-то же должен это делать, люди разные нужны, люди разные важны.

Морг с годов этаки с 20-х по САНиПу отдельное здание и вход там только один. Наверное, чтоб "холодные" не разбежались. У меня есть видеопособие для судмедэкспертов снятое году так в 95-96, при разделке трупа с извлечением позвоночника, но если я его оцифрую и выложу на ЯПе - Нарвский мне черной завистью будет завидовать еще и во враги запишет. А всего лишь это учебное пособие предназначенное для дежурного эксперта при пожарной части. Девочки 20-летней.

За наши плюсы можно ознакомиться? Можно в ЛС. Дабы Нарвского не огорчить. pray.gif

З.Ы. Для общего развития конечно. Кровькишкираспидорасило я и так с детства вижу на улицах своего города. А обучающее видео это мне интересно, тем более таких годов.
З.Ы.Ы. Вот такая у меня книжка есть (Снимал на окурок, звиняйте). Если Вы подумали что я негодяй.

Оно на видеокассете. Нет у меня желания его оцифровывать.

Откровения работника морга: "Бутерброды над трупами никто не ест..."

[^]
medyza222
16.10.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 16.10.2019 - 09:10)
Я всегда был противником вскрытия, ну если только это не крайне необходимо. А теперь и подавно убедился, что ну его на хуй. Скажу своим, что когда помру, чтобы этим мясникам меня не отдавали. Не хочу в место мозгов, с ватой в башке лежать. Пускай обмоют и в чистое оденут, и все!
Дай Бог мне здоровья и долгих лет жизни!

Для отказа от вскрытия надо написать заявление при жизни.

[^]
SDM970
16.10.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 15.10.2019 - 16:02)
Вообще говорят они неплохо зарабатывают на благодарностях от родственников.
Но работка та еще канеш. Я бы ради прикола недельную стажировку бы прошел у них, я ж типо такой крутой, темы Нарвского (его еще не вылечили, кстати?) вон смотрю жуя мясной бутерброд с кетчупом)
Интересно, как бы оно в морге мне было, пох или наоборот.
За рассказ спасибо, познавательно.

у меня в юности (середина 80-х), у приятеля, родной брат, старший работал санитаром в морге. В то время никто (как пишет ТС) не одевался в спец одежду - гражданка+ халат+ фартук. И то фартук одевался непосредсвтенно на вскрытие. Как то пришли на "работу" к этому брату - а он одет в "рабочую" одежду - фирмовые джинсы за 250 рублей у спеклянтов купленные. Причем не ширпотреб - а топовые монтана. Я помню, как я тогда охуел - в джинсах, за 250 рублей, о которых и мечтать многие не могли - он спокойно грузил мертвецов:)

Ну то что у него тогда была золотая цепь в палец толщиной (какие будут у бандитов в 90-е), и перстень на пальце - я тогда значения не придал, ибо золотом как то не интересовался. Это спустя много лет - я понял истинную стоимость такой цепи грамм на 100 dont.gif

В ссср (вроде бы, но это не точно), подготовить покойника к укладке в гроб - стоило от 25 до 100 рублей и это было вроде простое одевание и элементарный гримм (зависело от времени выдачи тела - выходные и праздники - дороже). Если требовался уже специальный гримм - то прайс наверное был дороже.

Причем, насколько я понял расклад - именно санитар самое доходное место - не врач-патологоанатом, а именно санитар - ибо он ведет все дела с родственниками. а врача родсвенники могут даже и не видеть - его задача поставить диагноз и все.

Не знаю как кто - но я бы не захотел работать на такой работе за все деньги мира - и не потому что боюсь мертвецов или брезгую - а потому что психика бы сломалась моя dont.gif

[^]
SDM970
16.10.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Дуборез @ 16.10.2019 - 00:31)
Звиздешь полный. Ни когда этот кадр не работал в морге. Судебных покойников везут в судебку, больничных в патанатомию при больнице. В инфекционных может и есть этот ритуал одевания этого "скафандра" который он описал. Вообще профессионал может вскрыть труп в белой рубашке и ни одной капли крови не будет даже на манжетах. Начинается вскрытие с разреза от "кадыка" до малого таза. Разрезы бывают "лунный" это когда от ключицы до ключицы идет разрез, потом поднимаешь кожу к подбородку и далее до таза. Либо прямой, тоже до таза. Грудина легко разрезается реберным ножом и ее откладываешь в сторону. Язык с гортанью подрезается и с усилием тянешь в низ подрезая по позвоночнику. Потом поднимаешь, если есть спайки на легких тупо рукой освобождаешь легкие от спаек. Если можно вкрываешь по (абрикосову) то есть гусака отрезаешь по диафрагме, Если нужно вскрытие по (шору) то вытаскиваешь все, от гортани с языком до содержимого малого таза. Ой извините увлекся... В общем этот кадр что то где то слышал, но в морге не работал. Убил ниткой перекусанной зубами, вопрос зачем? Вокруг тебя только ножей (реберный, малый и большой ампутационный+мозговой). Да и ножниц (малые, большие+кишечные).

от такого описания, где то, на том свете заплакал Чикатило:)

[^]
dima19799791
16.10.2019 - 11:11
3

Ярила

какая у них там зарплата? должна быть неплохая по идее, не?
alik.gif

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 16.10.2019 - 11:21

[^]
SDM970
16.10.2019 - 11:14
3

Ярила

А ваще, кого интересует видео подобное (документалка) - есть серия фильмов с названием "лики смерти" -(the faces of death) (по моему 4 серии) - там кадры именно про смерть, про любую - казни, автогонки, несчастные случаи. Есть и вскрытия в морге - причем все подробно и крупным планом показано.

Единственно, есть 2 минуса:
1. записи старые - 70-80- е годы - еще на VHC и оцифрованные (поэтому качесвто не ахти)
2. нет каментов - кто, чего, за что и т.п....

Запомнился момент - какие какие то латиносы (судя по одежде) поймали в джунглях индейца - тут же в прямом эфире сняли скальп живому и кастрировали. Кто- такие - где происходило, за что - х.з.

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.10.2019 - 10:59)
...

В ссср (вроде бы, но это не точно), подготовить покойника к укладке в гроб - стоило от 25 до 100 рублей и это было вроде простое одевание и элементарный гримм (зависело от времени выдачи тела - выходные и праздники - дороже). Если требовался уже специальный гримм - то прайс наверное был дороже.

Причем, насколько я понял расклад - именно санитар самое доходное место - не врач-патологоанатом, а именно санитар - ибо он ведет все дела с родственниками. а врача родсвенники могут даже и не видеть - его задача поставить диагноз и все.
...

Верное наблюдение. Тогда (конкретно о 80-х) за выдачу тела брали от 5 до 100 руб., в "Европе" дороже, за Уралом дешевле. Но - санитарам! Плюс традиционно 2 бутылки; спиртное частью отдавали наверх (врачам, на события, взаиморасчёты по разным нуждам), деньги оставались у санитаров. Тогда для врача зазорным и не по образованию считалось зарабатывать на мертвых плюс могли за "нетрудовые доходы". Ну а в БСМЭ СССР попадали по большим связям, дети обкома и т.п., штат был не очень большой - преступность со смертями невысока плюс корочки, проезд, доплата за вредность, ну и статус.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 16.10.2019 - 12:10

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.10.2019 - 12:59)
Не знаю как кто - но я бы не захотел работать на такой работе за все деньги мира - и не потому что боюсь мертвецов или брезгую - а потому что психика бы сломалась моя dont.gif

После археологического класса как то пофиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52429
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх