Борщ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman3rd
9.10.2019 - 23:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.12
Сообщений: 996
Уксус?? Лимон?? В борщ??? Святотатцы!!!!!!!
 
[^]
Буквица
9.10.2019 - 23:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.18
Сообщений: 418
Цитата (Roman3rd @ 9.10.2019 - 23:13)
Уксус?? Лимон?? В борщ??? Святотатцы!!!!!!!

Помидоры нынче слишком сладки, а борщ кислинку любит.
Раньше, "когда деревья были большими" ©, паста была очень-очень густая, не ложка, нож стоял! А цвет был даже с оттенком коричневого, настолько сгущали пасту. Клали, как и сейчас, столовую ложку на 3-4 литра бульона
 
[^]
ЕNОТиК
9.10.2019 - 23:20
0
Статус: Offline


Дурнина ты!(Солнышко@)))

Регистрация: 9.10.18
Сообщений: 11067
Цитата (Девана @ 9.10.2019 - 15:59)
Без уксуса! © lol.gif

С уксусом gigi.gif
 
[^]
Sxolastic
9.10.2019 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
Самый вкусный борщ, когда я ел-это из печи.
Ужгород, 1987 год. Он там томился с вечера-а мы поснедали утром.
Братцы, я до сих пор его помню.
С петухом, паприкой, помидорами и Бог его знает чем, что хозяйка положила.
Ну и чимурзяк конечно-мы же в увольнении были)))).
ПыСы. Да, сейчас это западная Украина-но тогда всем было пофиг, цены в рублях и солдат в подворотнях не резали.
А потом был Баграм-но это совсем уже другая история....

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 9.10.2019 - 23:26
 
[^]
Seaman884
10.10.2019 - 00:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.18
Сообщений: 36
Частенько бываю в Пушкине, там три харчевни "Борщ". Цены нет, платишь, сколько считаешь нужным. Хорошо варят - с чесночком да с гренками..
https://www.instagram.com/borsch_pushkin/
 
[^]
Imhoumka
10.10.2019 - 00:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.19
Сообщений: 276
Ох кайф я за

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
10.10.2019 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
вот такую же хуйню, только со щами из кислой капусты!!!
 
[^]
Lmg
10.10.2019 - 00:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 372
Аж глаз задергался, борщ только со свеклой , все остальное от лукавого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Котовасия
10.10.2019 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 6358
На фото - юпи какой-то, а не борщ Нет даже намека, что это наваристый бульон.
Антураж - красивый, а сам, типа, борщ - этАнЕборщ

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.10.2019 - 01:02

Борщ...
 
[^]
KDS1981
10.10.2019 - 00:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 233
ТС, это гениально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silverss77
10.10.2019 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 1338
Да! Скм :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yugin
10.10.2019 - 01:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 4623
когда в 2002 я расстался с девушкой, установил программу по готовке, потом увидел, что это урезанная программа, но в ней есть 97 способов приготовления борща, а в ПРО версии будет больше, то тоже была такая мысль, а это еще просто красного, с разными бульонами, зеленого там еще штук 60, кстати классное начало бизнеса и картошку в горшочках rolleyes.gif
 
[^]
HerMayor
10.10.2019 - 01:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 4749
Жениться бы вам барин©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GOBELINS13
10.10.2019 - 04:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (Nikapol @ 09.10.2019 - 15:56)
Борщ хорошо свежим, настоявшимся, а не замороженным бульоном с допами типа \"суп\". Немалая роскошь держать постоянно свежий борщ и борщевика рядом

самый самый борщ - вчерашний, настоявшийся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яестьсвет
10.10.2019 - 04:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.19
Сообщений: 780
Борщмейстер-это круто!
 
[^]
Helg197
10.10.2019 - 05:08
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 349
Ну да. И разговорами отвлекал тебя от "приготовления": в тарелку вываливается банка "Борщ консервированый", по желанию добавляется фасоль от "Фрау Марта". По ложке замороженных лука, петрушки, укропа. В микроволновке в это время разогреваются по два кусочка теста и жаренного сала. Всё это обдаётся паром и кидается майонез. Подаётся на подносе с принтом под хохлому. К ложке прицеплен ярлык с цитатой из Пушкина "Кто бОрща не едал, тот жизни не видал"
Приятного аппетита!
 
[^]
Vadziku
10.10.2019 - 06:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (barsuk89 @ 9.10.2019 - 16:06)
Лучший борщиста - жена/мама/бабушка

Нет конечно.
Принадлежность к женскому полу еще не делает человека кулинаром.
Видел я полно жен/мам/бабушек которые весьма посредственные борщи, да и вообще супы готовят. У некоторых одно-два "коронных" блюда есть, да и то не всегда.
 
[^]
Vadziku
10.10.2019 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Обжоppка @ 9.10.2019 - 18:23)
С мясной лытки)

Оптимально - из оссобуко(распиленная поперек мозговая кость с куском мяса).
И навар и вкус.
А можно еще комбинировать сорта и способы готовки мяса - сварить сырое, сварить подкопченое, сварить жареное. Говядина, свинина, курица, гусь.
 
[^]
KirKerk
10.10.2019 - 06:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2776
Хм...борщмейстер...а если я яичницу люблю, омлет там - яйкомастер чтоль должен на кухне завестись.))
 
[^]
Vadziku
10.10.2019 - 06:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (AlKoyot @ 9.10.2019 - 19:29)
Не понимаю я этой одержимости борщом, ну суп и суп. Хуже ухи или грибного.

Я тебе страшную тайну открою: борщ и с грибами бывает.
 
[^]
Vadziku
10.10.2019 - 07:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (кошачийпапа @ 9.10.2019 - 21:48)
котэйко
Цитата
Это наипервейшим делом надо огромными буквами на входе в "борщевую"!!!

И за одно только упоминание уксуса disgust.gif писдить сапогаме до смерти.

Попробуй не лить уксус в борщ литрами - удивишься результату.
Борщ обязан быть кисло-сладковатым.
Как ты кислоту туда поместишь - молочную из квашеной капусты, кислоту помидор, виноградного уксуса, бальзамического уксуса, лимонной кислоты - дело десятое.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 10.10.2019 - 07:29
 
[^]
Vadziku
10.10.2019 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (gramatey @ 9.10.2019 - 22:09)
Культура еды - как индикатор общей культуры народа.

БОРЩ - царь супов!

Это вам не хашлама или суп-крем, здесь ОЙ как постараться надо, да секреты кой-какие знать, чтобы АХ какой БОРЩ получился!

Солянка, буайбес и некоторые чаудеры сложнее, и не уступают по вкусу.
 
[^]
Desrozen
10.10.2019 - 08:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 704
Цитата (Штирлиц @ 9.10.2019 - 15:53)
Хочу, чтобы в ресторанах русской, украинской и прочей околославянской кухни был особенный человек. Как бариста. Только спец не по кофе, а по борщам. Борщиста (борщедел, борщевар, или борщмейстер, если угодно). Чтобы знал он с десяток рецептов, услужливо спрашивал, как мне больше нравится: свеколки побольше или поменьше, а чесночок туда же положить или отдельно. В довесок предлагал бы сосисочки, петрушечку, пампушки и прочие украшательства.

Ага, и ждать заказанного борща час, как раз примерно столько он и готовится (без учета времени варки\тушения говядины). И стоить он будет как крало от самолета, чтоб банально отбить трудозатраты под персональный заказ такого боща lol.gif
 
[^]
animac
10.10.2019 - 12:26
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 0
Цитата (adzver @ 9.10.2019 - 20:36)
На фотке не борщ а свекольник!!! Борщ не имеет такого ярко свекольного окраса, и где пленочка из жира?

Как раз борщ! Свёклу нужно уметь пассеровать правильно, чтобы она отдала всю свою душу в суп вместе с соком!
 
[^]
Ravnibogu
10.10.2019 - 13:24
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 336
Всё это хуита, малята.
Записывайте рецепт - берете билет до Питера и приезжайте в его пригород, город Пушкин. А там по google maps находите ресторан борщ, вот вам ссылка
http://borsch.gutsait.ru/
Сметаны накладывай сколько хочешь, чеснока бери сколько хочешь, петрушки сыпь сколько хочешь, можешь попросить добавки, гренки жареные с чесночком тебе сделают.
Главная фишка этого заведения что за весь этот сервис ты сам назначаешь цену хочешь 100руб заплатить за порцию хочешь 200 хочешь 300
и кроме борща там ничего не подают только борщ
А борщ там хороший, наваристый с мясом.

Это сообщение отредактировал Ravnibogu - 10.10.2019 - 13:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14602
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх