Зачем с такой настырностью собирают биометрию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grab1703
19.09.2019 - 09:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dinulya @ 18.09.2019 - 20:55)
у меня пытались в сбере взять, камера не смогла считать с морды лица контрольные точки, пять попыток делали rulez.gif так и не получилось

Ты только на ЯП свою фотку не выкладывай, а то уже страшно.

[^]
kali666
19.09.2019 - 09:43
2

Балагур

Цитата (89reg @ 19.09.2019 - 07:54)
Посмотри как было у хохлов в 2014 году, как ты по балаклавам будешь биометрию распознавать, если выйдет 10 миллионов как утверждаешь то, что будешь им счета блокировать, так за ними не углядишь, они тупо начнут с помощью кувалды деньги из банкомата забирать, да и в этих 10 миллионах знаешь сколько будет банковских сотрудников, скорее биометрия и персональные данные "гвардейцев" будут на каждой доске объявлений расклеены, тут у властей один выход спустить пар иначе всё равно ебанет, законы физики никто не отменял, а штрафы или репрессии это только бензин в огонь, после 1905-1907 был 1917й, если брать Сталина, так так кроме репрессий была сильнейшая идеология, а сейчас они на чем её построят на воровстве и практически феодальном расслоении.

Сейчас сформированы(к моему удивлению) не совсем похожи на идеологию установки.
Я не знаю, как это живет без логичной системы, но живет.
Оно понятно, что где-то там есть АУЕ и прочий трэш, но 80% молодняка в ВУЗе депрессивного городка шарахается по конкурсам "Россия - страна возможностей, лидеры России, cоюз молодые профессионалы" и все такое.не можешь поехать-выступай по скайпу!
Поступить бесплатно - пжалста! как только родители обеспечили возможность сдачи ЕГЭ, школьник попадает в ВУЗ, где видит до фигища всякой движухи.
Большинство не пьет, это не молодняк типа нас, учившихся в ВУЗе в 2000е.
Мы тут всякие ВШЭ, ессн, не рассматриваем вообще, и мажористые ВУЗы, где с жиру бесятся о психоактивные вещества, я говорю о регионах.
Теперь смотрим дальше. Ну конкурсы, и что? А то, что они видят реальные соцлифты, которые, кстати, вызывают зависть - блин, нам бы такое, мы б горы свернули.
Я не знаю как посчитать - сколько народа по стране имеет степухи Правительства, Президента, региона и проч., но это реально много.
Им митинги нах не упали, при этом идеологии по сути нет.

Дальше смотрим....В этом году впервые аспирантам 2го года раздавали гранты. На два года, по 600-750 тысяч в год. В нашем ВУЗе 20 человек получили. И это - в зажопинске.
Куча именно молодежных проектов во всех сферах.
У нас без идеологии растет поколение, которое понимает, что государство может для них сделать что-то хорошее. А то, что в Мск, Ебурге и пр. навальнята гуляют - ну да. У нас тоже гуляло. Человека три.
Схема - "все говно, хочу свалить, но если не могу - буду бухать ,тк это модно", по большей части сломана.

+ сейчас запущен проект Профстажировки=любой студент, при условии, что ВУЗ участвует в программе (а это все хоть как-то шевелящиеся ВУЗы сделают=5/100, НИУ, Федеральные и сотня Опорных), на сайте выбирает реальную задачу и по согласованию с руководителем ее решает, при положительном результате едет на практику на завод в любой регион страны, и там еще предложение о работе получает.

Это у нас когда такое было? Вот мне вопрос зададут - надо ли устраивать перемену власти? Я как вспомню школьные годы в лихие(которые сейчас почему-то святыми без кавычек называют) 90е, данунах. Не надо никаких радикальных изменений.
Перекосы - да, надо устранять.
такое мнение будет у большинства активного молодняка, прошедшего через конкурсы, и проч.
Без идеологии.

А теперь вот еще что.
Биометрия это одна сторона. Вторая - это цифровой след личности. И все конкурсы/тренинги/форсайты и проч, проводящиеся для чиновников, губеров, студентов, преподов, ректоров, формируют целые банки данных цифровых следов.
Каковы сейчас прогностические возможности психологии, социологии? Как они увязаны на математику? Почему в анкетах для участия в проектах Сколково, Остров2022 есть стандартные тесты на тип личности и пр....
Биометрия - такая мелочь, ей-богу. У нас тут Дивный новый мир.Главное, чтоб Китай не догнали....
хочется в 60е.Машины были красивые.И все было проще.Злее, но проще

Это сообщение отредактировал kali666 - 19.09.2019 - 09:45

[^]
neon68
19.09.2019 - 09:46
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 18.09.2019 - 21:55)
у меня пытались в сбере взять, камера не смогла считать с морды лица контрольные точки, пять попыток делали rulez.gif так и не получилось

Так маску в сбере надо снимать.

[^]
Shpanazamosk
19.09.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (МПвХ @ 19.09.2019 - 06:49)
Сама по себе биометрия не так уж плоха, понадобится ли ловить мою тушку за нелюбовь к власти ещё неизвестно, а вот какого-нибудь хуеплёта, укравшего телефон на улице, с помощью этого поймают запросто.
Когда камеры безопасного города вешали, тоже все вокруг орали - мол хули мы тут как в концлагере. А по итогу на улицах намного спокойнее стало.
А если государству моя тушка всё таки понадобится, я точно знаю что пикнуть не успею и до тайги пару километров хуй успею дойти, не то что куда-то из города выехать.
Другой вопрос, что биометрия с нашими дебилами может попасть в чьи угодно руки.

Менты этим даже заниматься не будут, им на такие мелкие кражи просто срать. У соседей велик спиздили, никто не стал просматривать эту сраную околоподъездную камеру.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 19.09.2019 - 10:05

[^]
Vadziku
19.09.2019 - 10:06
1

Ярила

Кто о чем, а либералы и хохлы все мечтают о многомиллионных протестных митингах в России ...

[^]
Shpanazamosk
19.09.2019 - 10:11
2

Ярила

Цитата (saceol @ 19.09.2019 - 07:31)

Именно это и называется тотальный контроль. Одно дело когда для поиска преступника.
На деле же будут контролировать любого на предмет его деятельности. Зашёл в сеть - куда, что и написал? Прошёл по улице - где и во сколько. Где вообще находится.
Был такой фильм с Смиттом где его спецслужбы гоняли из за видеозаписи. Наглядно показано все

Причем прав у простого человека в России никогда не будет, сверху будут пиздить миллиардами, а мы всегда будем как свиньи в грязи, еще и с тотальным контролем, чтоб не дай бог рыло не подняли.

[^]
Angelberth
19.09.2019 - 10:28
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kali666 @ 19.09.2019 - 09:43)
Это у нас когда такое было? Вот мне вопрос зададут - надо ли устраивать перемену власти? Я как вспомню школьные годы в лихие(которые сейчас почему-то святыми без кавычек называют) 90е, данунах. Не надо никаких радикальных изменений.
Перекосы - да, надо устранять.

Ну вот власть наша, которая делает чтоб мы лучше жили, перекосы и устраняет. Говорит, что-то больно перекос пенсионеров над работающими. Плохо это, ведет к кризису пенсионной системы. Надо, говорит, больше работать, меньше на пенсии прохлаждаться. А то пенсию платить нечем. Мне уже начинать радоваться такой заботе? А потому радикальные изменения нужны. Чтобы власть в принципе даже не думала заставлять людей больше работать или больше платить налогов. Чтоб знали, что за это выйдут толпы и скажут "вы там охуели, где хотите, там и ищите деньги, но не с нас". А у нас власть, к сожалению, знает, что можно еще гайки закрутить, потому что большинство таких как ты - ну, дескать, неплохо же живем, чего на ваши митинги-то ходить, хотите как в девяностые?

[^]
МингиТлу
19.09.2019 - 10:33
2

Ярила

Всем, кто НИКОГДА НЕ СДАМ: стоит в отделении банка 10 банкоматов. Из них один работает по пин-коду, остальные ТОЛЬКО по биометрии. Приходите на завод на работу устроиться, а там принимают только при условии сдачи биометрии. Не хочешь - никто не заставляет, ищи другое место, стой в очередях. Ведь сами побежите сдавать.

Сам пока не сдавал, но вряд ли участь сия минует

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
19.09.2019 - 10:42
0

Ярила

Заголовок предполагает, что идёшь ты такая или такой по улице-херак, подскакивают к тебе крепкие юноши, под руки тащат в фургон, припаркованный у обочины со словами "гражданин-без паники, щас биоматериальчик заберем и всё, ничего страшного, через минуту дальше пойдёте" lol.gif
Хотите-сдавайте, хотите-нет. Если не в вашем характере отказать при настойчивой атаке (а именно агрессивным продажам нынче почёт и уважуха) , то это исключительно ваши проблемы.

[^]
busl
19.09.2019 - 10:59
1

Ярила

Зачем, зачем, пригодится, данные лежат, жрать не просят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zinictron
19.09.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Зачем, зачем, пригодится, данные лежат, жрать не просят

.....все там будем....
.....подергаемся и будем....
.....сами же друг у друга всё грязь подноготную собирать будем....
....и уже собираем....
....яботка такая....
....за зряплатку.....

[^]
Zordan
19.09.2019 - 11:44
3

Приколист

Редкий пост я одобряю в полном объёме, и этот один из них! Жаль, что они всё равно получат эти данные. Поскольку народ не повёлся и не захотел сдавать биометрические данные, сейчас примут закон который обяжет это делать. Вот и вся история.

[^]
Берг
19.09.2019 - 11:56
0

Ярила

Помниться на закате СССР тогдашний глава КГБ Крючков, вышел на ВС СССР с предложением всему населению откатать пальчики. Дескать это поднимет раскрываемость преступлений (причем тут КГБ?) Депутаты не поддержали. Плиз - ссыль не нашел.
А так да - всеми правдами и нет получают биометрию. В армии вообще поголовно.
И еще: несколько лет назад знакомый просрочил замену паспорта и корячился штраф. Предложили откатать пальцы. Обошлось без штрафа.

Это сообщение отредактировал Берг - 19.09.2019 - 11:57

[^]
Zinictron
19.09.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата
они всё равно получат эти данные

главное осознать, что ОНИ это же МЫ!
и определение "народ" можно уже не употреблядь.
Население, электорат, людской ресурс...
нет уже общности, которую можно назвать народом.

[^]
hhurik
19.09.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 18.09.2019 - 21:12)
у меня пытались в сбере взять, камера не смогла считать с морды лица контрольные точки, пять попыток делали  rulez.gif так и не получилось

Хорошее у тебя лицо, нечитаемое. Беспалевное, короче.:)

......

[^]
eugeneous
19.09.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 18.09.2019 - 20:53)
Мировой заговор раскрыт.
По сабжу- если выйдут миллионы по всей стране- то никакие квитанции уже никому не придут.

но ведь не выйдут.. в этом вся и беда.

[^]
Serf78
19.09.2019 - 13:43
0

Балагур

да все уже давно все поняли

[^]
noname366
19.09.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Бенладен66 @ 18.09.2019 - 21:05)
у меня пытались в сбере взять, камера не смогла считать с морды лица контрольные точки, пять попыток делали  rulez.gif так и не получилось

Человек - невидимка??! blink.gif

та ни
Все проще - рожа шире чем охват камеры gigi.gif

[^]
kokoin
19.09.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 18.09.2019 - 20:55)
если миллион выйдет-тут уже всё может закончиться плачевно для страны и радостно для сказочного-ведь его задание от заокеанских хозяев-устроить майдан и гражданскую войну, он уже реально заебался её устраивать

Майдан и войну оно уже устроило

[^]
Baalbeckhan
19.09.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (dinulya @ 19.09.2019 - 01:55)

Ты Уилл Смит? gigi.gif

[^]
EANebo
19.09.2019 - 13:53
0

Ярила

Смотри тебе версия.... В море-океЯне много пластика.... в организме людей пластик.... А так отпечаток пальца приложил... и по нему понятно сколько у тя денег, какие крядиты... По еблету штраф за неправильную парковку выписать...

Океян чист.... Отара блеет ...

[^]
Mistelroy
19.09.2019 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (Лякса @ 18.09.2019 - 21:35)
Цитата (tcp1 @ 18.09.2019 - 20:50)
Банки и операторы мобильной связи с настырностью граничащей с мошенничеством  заставляют граждан сдавать юридически подтвержденные персональные биометрические данные, причем в авральном порядке. Зачем же это делается? ....

Во-первых, чтобы некто разыскиваемый не смог продраться за границу по фальшивому паспорту.
Во-вторых, я уже писАл, что [например] тело привозят еле теплое с ДТП, его биометрия быстренько подтверждает идентификацию тела. И тут же можно поднять его электронную карту пациента, и убедиться в его пригодности пойти на органы) ну или наоборот! Кто не знает, насколько важно некоторые органы вынимать из организма максимально свежими? Вспомним, как один забугорный миллиардер дожил до 107 лет, и умер с 7-м пересаженным сердцем!
В третьих [прогнозирую] когда наберется критическая масса биоданных, начнут выпускать карты, удостоверения личности, без источника питания но типа с блютузом: при облучении ЭМВ карта "просыпается" и испускает короткий радиокод идентификации. Вынимать эту паспортину из широких штанин не потребуется: зона радиообмена будет два-три метра, и поставят к каком либо сужении прохода.
таким образом можно упростить и автоматизировать вход в помещения в зависимости от уровня доступа, с поиском кода в базах данных, регистрировать входящих в публичные места и транспортные узлы, и даже для входа в интернет!!!
Возможен поиск персон при проезде на автотрассах под рамками детекторов, оформление документов или получение кредитов, как бы с цифровой подписью. Да и вообще - широкая сеть таких рамок в населенном пункте сможет делать невидимые глазу отметки в базах на предмет передвижения чела по территории, или фиксировать его геолокацию по времени и координатам.
приехали....

Как только про миллиардера заговорил, сразу понял что счас будут врать по полной. Только очень далекое от образования туловище(я уж молчу про медиков или уж сразу трансплантологов) поверит в эту шляпу.
Масоны, кококо, теория заговора, кококо.

[^]
Klotik
19.09.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 18.09.2019 - 20:55)
если миллион выйдет-тут уже всё может закончиться плачевно для страны и радостно для сказочного-ведь его задание от заокеанских хозяев-устроить майдан и гражданскую войну, он уже реально заебался её устраивать

Интересно зачем тогда с такой настойчивостью власть толкает на то что бы народ вышел? Или как раз то у власти хозяева заокеанские?

[^]
alexlexx
19.09.2019 - 14:00
2

Весельчак

Посмотрите "черное зеркало" про рейтинг и вообще сериал... Где половина сбывается..хм.. заставит задуматься.

[^]
Klotik
19.09.2019 - 14:00
0

Ярила

Да уж, ты точно знаешь что такое не фотогеничен gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26935
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх