Если фотограф говорит: «Я люблю снимать свадьбы» – это ложь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzet
4.09.2019 - 03:21
1
Статус: Offline

пивной Фей

Недавно обсуждали, как работать каким нибудь упаковщиком, сортировщиком на конвеере.
Монотонная однообразная работа, вот где жесть, нянечкой в детском саду, это кошмар
Учителей дети чмырят, водителей машинистов.
А вот в шахту я бы не полез, клаустрофобия, жуткая вещь.
Разговаривал с бывшим шахтёром, как они в тоннельчик еле пролазиют, и ещё оборудование за собой тащат, да им памятники нужно ставить

[^]
ААК65
4.09.2019 - 03:45
1

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 4.09.2019 - 02:49)
Цитата (маральный @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
баранку крутить все умеют? все. а сделать фото сессию? не все. а почему? да по тому что помимо "нажимать на кнопку" нужны мозги. но вам за плугом они , видно, не понадобились.

Вот прям сразу очевидная глупость , баранку крутить это не на Хундае с работы до дома доехать , 15 часовая смена водителя автобуса это не то что умеют ВСЕ.
Рейс на фуре за Урал , да блять просто разворот на ней , это не то что умеют все
И да, за плугом ходить тоже нужны , вы удивитесь, мозги .

Речь идет о несоразмерности вознаграждения , что бы получать за день работы и два дня монтажа денег как за месяц работы недостаточно сильно уставать .
Устают на работе все , знаний, опыта, навыка тому же автослесарю надо не меньше .
Поверьте , нервов водитель той же маршрутки тратит куда больше , чем фотограф .

Все это вот никак не искусство , ремесло .
А гонору бывает , что у Сальвадора Дали и Энди Уорхола вместе взятых .

Я не принизить , хочу , все профессии нужны , но вот эти все стоны заебали .

Ммм, может дело в том, что минимальная стоимость вхождения в профессию свадебного фотографа начинается тысяч от двухсот?
Ну там камера полнокадровая (можно б/у), стандартный зум и портретник и хотя бы одна вспышка.
Еще аккумуляторы запасные, флешки и компьютер нормальный.

А водиле только на права сдать.

Вы бы сколько за съемку брали, если у вас в сумке комплект на 250-300 тыр?

А он одноразовый, комплект ваш?
Или его стоимость надо отбить с первого заказа?
Получается, что можно за пять свадеб отработать стоимость.

Тот же дальнобойщик со своей машиной никак за даже 10 рейсов не отобъётся.

[^]
Vadim14
4.09.2019 - 03:57
2

Ярила

aleks4g
Цитата
Но какой смысл в этих постановочных кадрах.

Чтобы получилась некая история, а не набор случайных картинок. Вообще там тамадой общая работа должна быть.

Вообще считается более правильным выделить для фотографирования отдельный день и сделать нормальные студийные фотки с ближним кругом жениха-невесты, или в красивом месте плюс "протокольная часть", а застольную часть алкаши самостоятельно на телефоны перефоткают и там видео актуальнее, да и на всякие выкупы.

Цитата
Я вижу настоящего специалиста в том,как он может снять действо без постановки,с рук.

Случайно можно только случайно результат получить. Или как в спортивном репортаже очередями поливать с 10 ракурсов, потом редактор выберет одну единственную, которую назовут гениальной и которая принесет миллионы за час., а через день ее цена копейка.

Цитата
Это искусство а то ,что происходит на свадьбах сейчас-это ремесло.

Искусство это как раз студийная или постановочная фотография с правильным светом, макияжем, костюмами и даже подобием сценария.

[^]
Fedor1978
4.09.2019 - 04:03
-2

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 03.09.2019 - 12:09)
Бедненькие фотографы! Устают они от свадеб, переутомляются, отдыхают потом пару дней! А по месячной зарплате обычного работяги на заводе за свадьбу они брать не устают? Пересчитывать потом деньги не утомляет?
Раз так устали- пошли бы в строители, дальнобойщики, дорожниками, котельщиками, сварщиками, токарями, фрезеровщиками, монтажниками. Отдохнули бы хорошенько от постоянных свадеб! Уж там- то свобода для креатива, которого им так не хватает.

Налоги мне интересно подобные творческие ящеры как платят? Если и сдает декларации то явно не указывает месячные суммы за день

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElectroJohn
4.09.2019 - 04:07
0

Ярила

Критикующие работу фотографа небось сами не любят красивые фотографии? В них столько упорства и ума, а главное в самом деле нравственных страданий. Потому что каждый клиент в подавляющем большинстве случаев такой вот блять сам из себя, что пиздец. В то же время шаблонность мышления. Пресловутая ладошка - верх тупости. Один раз какой-то чудак прикалолся и всем так надо. А нахрена? Вы часто в жизни фотаете людей на ладошке? А ещё очень бесячий момент - когда работает фотограф, а кто-то рядом отвлекает внимание телефоном. У меня новый айфон, щас покажу, как надо. Попробуйте всё это вынести и не упасть в грязь лицом. Копится негатив. Конечно же бывают исключения, когда всё более-менее нормально. Нормальные люди всё же встречаются.

[^]
ААК65
4.09.2019 - 04:14
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 4.09.2019 - 04:07)
Критикующие работу фотографа небось сами не любят красивые фотографии? В них столько упорства и ума, а главное в самом деле нравственных страданий. Потому что каждый клиент в подавляющем большинстве случаев такой вот блять сам из себя, что пиздец. В то же время шаблонность мышления. Пресловутая ладошка - верх тупости. Один раз какой-то чудак прикалолся и всем так надо. А нахрена? Вы часто в жизни фотаете людей на ладошке? А ещё очень бесячий момент - когда работает фотограф, а кто-то рядом отвлекает внимание телефоном. У меня новый айфон, щас покажу, как надо. Попробуйте всё это вынести и не упасть в грязь лицом. Копится негатив. Конечно же бывают исключения, когда всё более-менее нормально. Нормальные люди всё же встречаются.

Критикуют не работу фотографа, а нытье на бедную несчастную жизнь.
Ты плохо читал, видимо.
И вполне резонно отвечают, что у остальных работа тоже нихуя не каждодневный карнавал.
Тоже скучно и тяжело.

[^]
R038
4.09.2019 - 04:27
5

Злодей-провокатор

Уже есть поговорка. "Если ничего не умеешь делать, то бери фотоаппарат и иди фотографируй". У знакомого жена работала клерком в банке, как попала под сокращение по скудоумию, так в ней проснулся "художник". Уговорила мужа купить ей фотоаппарат за охуллиард денег и теперь она "Профессиональный фотограф". Видел её работы... Знатные высеры получаются.

[^]
mpishi
4.09.2019 - 04:29
4

Поваренок

Цитата (ААК65 @ 4.09.2019 - 04:14)
Тоже скучно и тяжело.

Ну как этот "день сурка" может быть скучным? Сборы, подружки невесты. Отец невесты, самый одетый мужик еще с утра, которому надо с кем-то йобнуть рюмку. Мать, которая режет бутерброды. С каждой свадьбы можно ловить юмора так, что нихрена там не скучно. Считайте, что с самого утра начинается это ГОРЬКО, которое заканчивается на танце молодых.

[^]
trembita
4.09.2019 - 04:31
3

Ярила

Сколько тут фотографов. И, все , как один, художникиgigi.gif

[^]
Blatero
4.09.2019 - 04:59
4

Blatero

у меня есть опыт свадебного фотографа.
небольшой.
в статье еще не сказано, что в большинстве случаев реально художественное фото не нужно вообще - все креативы нещадно бракуются потом заказчиками, а вот штампованная пошлятина строго обязательна - да, тот самый жених на ладошке или невеста в кармане пиджака.
а еще практически все женихи надели костюмы первый раз в жизни - даже если костюм дорогой и неплохо сшит, находиться внутри они не умеют и выглядит это ужасно. невестам в кринолинах сложнее и проще - кринолин статичен, много не повыебываешься и руки в карманы не засунешь.
а по поводу выгорания... был момент, когда я сисадминил в одной конторе, они узнали поо мой опыт съемки и подвесили на меня еще и свои корпоративы - фото-видео с монтажом, обработкой и нарезкой на болванки тиражом на всю контору.
потом меня сократили, но на корпоративы продолжили приглашать еще года 3-4.
я сидел без работы и халтурками не брезговал.
но в последний раз вроде все было как обычно - отснял, на видео пригласил ребят в помощь... осталось смонтировать и нарезать. я не мог сесть за эту работу больше месяца. придумывал отмазки про нагрузку, а сам тупо не мог работать. включал комп, видел эти лица, прокручивал и выключал.
в итоге сославшись на занятость отказался от работы вообще. дал контакты своих ребят-видеооператоров. в общем даже не знаю, сделал кто-то им в итоге их привычное кино или все их послали.
я так и не смог даже объяснить себе почему не получилась обычная рутинная работа. и до и после этого другие съемки и проводил и монтировал, а эту не получилось.
может из-за личного отношения, может от выгорания этого - хз. вроде толстошкуростью всегда отличался why.gif

[^]
doremidont1
4.09.2019 - 05:01
5

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 04.09.2019 - 04:07)

Ок. А давай я поною как тяжко работать на свадьбе лабухом. Все нервы, весь негатив, все косяки в процессе торжества через них. И разборки не через неделю-две когда все трезвые и адекватные, а сейчас когда пары алкоголя бродят полным ходом. И к каждому подход нвйти надо. Не к жениху с невестой, а к КАЖДОМУ ГОСТЮ! А они они ой какие разные бывают.
Это нытьё "труженников" так заебало, что действительно подмывает сказать "пиздуй дружок в забой, там тебе будет легче"!

[^]
vays777
4.09.2019 - 05:05
0

Саркастичный добряк

Цитата
я так и не смог даже объяснить себе почему не получилась обычная рутинная работа. и до и после этого другие съемки и проводил и монтировал, а эту не получилось.

Просто киборги заебали!!! Я по принуждению даже нафоткать толком не могу и не хочу, а когда душа зовёт, - всё получается без всякого напряга, практически на автомате !!!

[^]
mpishi
4.09.2019 - 05:10
3

Поваренок

Цитата (Blatero @ 4.09.2019 - 04:59)
у меня есть опыт свадебного фотографа.
небольшой.
в статье еще не сказано, что в большинстве случаев реально художественное фото не нужно вообще - все креативы нещадно бракуются потом заказчиками, а вот штампованная пошлятина строго обязательна - да, тот самый жених на ладошке или невеста в кармане пиджака.

У меня нет ни одной фотографии жениха и невесты на ладошке. За более чем дохуа свадеб мною не было сделано ни одной фотографии на ладошке. Не, если бы попросили, то конечно бы снял. Но меня ни разу не просили такое снять. Где вы все снимаете?

[^]
HerSDubinu
4.09.2019 - 05:35
1

Ярила

Цитата (snowhorg @ 3.09.2019 - 11:56)
Цитата (MM10 @ 3.09.2019 - 14:26)
...Работет пять дней в месяц  по стоимости месяца работы нормального работяги, и скулит еще, недоволен...

А ты не забыл что каждую фотку надо обработать, да ещё угодить этим вечно не довольным своими лицами ...
А то что в процессе работы на прошедшей свадьбой, тебе ещё надо отснять предсвадебную сессию будущей, и не забыть запилить "Love Story"
При этом работать приходиться ночами, а утром на новую свадьбу.
И попробуй не отснять как одевается невеста и её мама, а потом не успеть на одевание жениха, ни разу не было что бы они жили в одном подъезде.
А выезды за 100+ км за невестой на выкуп (кто бы предупредил заранее)

так что везде не легко, если с трудом и чувством походишь...

Если не убедил, возьми фотик и попробуй. Хотя-бы бесплатно для портфолио.

Хуевый вы фотограф, если каждую фотографию необходимо обработать...
Никто не заставляет с утра бежать на новую свадьбу, только жажда бабла, а раз ты на это готов, то нехер жаловаться. Друг у меня работал свадебным довольно долго, знаю о чем говорю. Пока руку не набил, да, жаловался, потом 4 дня в месяц работал с людьми, столько же на обработку, остальное время бухал как проклятый.

[^]
hamsters
4.09.2019 - 05:38
0

Приколист

Цитата
.

И еще этот олень 100% после каждого кадра на дисплей смотрит

.

Мало того, что сам смотрит. Он ещё подбегает к невесте восторженно их показывать.

[^]
ezhiki21
4.09.2019 - 05:38
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 03.09.2019 - 11:26)
На завод, бля иди, художник сраный. Там каждый день что то новое. Или водителем маршрутки. Скучно ему. Работет пять дней в месяц по стоимости месяца работы нормального работяги, и скулит еще, недоволен. Трактористу в поле расскажи, как ты заебался свадьбы фотографировать, гений фотошопа.

Большинство людей всю свою жизнь делают что то достаточно однообразное. Но именно потому, что они это делают достаточно часто, у них получается делать это что то качественно. Это как если доктор скажет - э, мне что то надоело каждый день глаза лечить. Завтра буду жопы лечить, а потом, когда надоест коленями займусь.

Художника, может обидеть каждый

[^]
Конstаnтин
4.09.2019 - 05:40
1

Ярила

время халтурщиков и любителей, мало настоящих профессионалов в этом деле но все себя называют фотографами

[^]
hamsters
4.09.2019 - 05:43
4

Приколист

Цитата
Ну как этот \\\\\\\\\\\"день сурка\\\\\\\\\\\" может быть скучным? Сборы, подружки невесты. Отец невесты, самый одетый мужик еще с утра, которому надо с кем-то йобнуть рюмку. Мать, которая режет бутерброды. С каждой свадьбы можно ловить юмора так, что нихрена там не скучно. Считайте, что с самого утра начинается это ГОРЬКО, которое заканчивается на танце молодых.

Распространенный миф о свадьбе.
Вообще у людей в головах насчёт свадеб одни мифы.
Все давно поменялось. Во всяком случае в больших городах.

Невеста собирается в отеле, в красивом номере. С мамой, стилистами и клевыми телочками в красивых платьях)))
Потом выездная постановочная регистрация (на крайняк ЗАГС)
Потом фотосессия (а не "покатушки" и не "зелёнка с бухлом")
Потом банкет с ведущим (а не с тамадой и не с весёлыми конкурсами) и кучей свадебных ритуалов.

Я к тому, что свадьба сейчас это красивое и стильное светское мероприятие, с бюджетом от 600 тр- миллиона (я про мск), а не то, что вы видели у друзей или помните свою.

[^]
Abwrval1976
4.09.2019 - 05:44
2

Шутник

Зря ты шахтера обидел,черенок тебе в жопу. ...

[^]
ovb54
4.09.2019 - 05:47
3

Ярила

Это хуйня. Я вот однажды женихом на свадьбе был. Заебался где-то уже на середине ея подготовки. Было, конечно, весело, но второй раз через это пройти я бы не смог.

[^]
Subatai
4.09.2019 - 05:48
2

Приколист

Цитата (Козлодуев @ 3.09.2019 - 12:26)
Цитата (Bootsmann @ 3.09.2019 - 16:16)
Цитата (VicV @ 3.09.2019 - 12:02)
баранку крутить все умеют? все. а сделать фото сессию? не все. а почему? да по тому что помимо "нажимать на кнопку" нужны мозги. но вам за плугом они , видно, не понадобились.

но в отличии от вас я понимаю что работы всех перечисленных людей нужны и важны. и сложны они по своему. и тяжелы. толлько этим людям после работы и на праздник хочется отдохнуть и что бы их жизнь раскрасил "художник сраный" сделав красиво, а не вы. т.к. по настоящему вообще мало кто умеет фотографировать. а работа с людьми - одна из самых тяжелых, вынимает все силы. Но откуда вам знать?

А давайте 10 фотографов возьмутся, к примеру, смонтировать и обвязать котёл на пару мегаватт в сжатые сроки, а 10 сварщиков и котельщиков отснимут по свадьбе. И сравним, у кого лучше получилось. Заодно посмотрим, кто как устанет.

да я тебе сразу скажу - ни те, ни другие денег за работу свою не получат.

А кто то возможно и песды отхватит.

[^]
Ratigirma
4.09.2019 - 05:55
1

Юморист

Цитата (regik @ 4.09.2019 - 04:52)
свято место пусто не бывает - выгорел на работе один - придет другой.
Я про работяг сейчас не буду говорить, хотя есть работяги, например токари, киповцы, и прочие, где тоже мозги нужны.

Но например скажу про инженеров. Ну-ка, фотограф, давай приди к нам в Газпром и поработай инженером. Инженера сейчас воют там и сбегают обратно в рабочие, потому что дрючить стали не по детски, маразм растет, отчетов, бумаг кучи, мозги тоже нужны... люди рассказывают, что по ночам уже спать не могут. Посиди без премии каждый месяц. кругом виноват.
А они ведь не тупые рабочие, учились в вузах.

Так что давай не ной, фотограф, а радуйся, что работа не пыльная, и начальства над головой нет.

Мой друг фотограф, большей частью свадебный.
В жизни инженер ПТО, свадьбы- это подработка.
Он щапросто выйдет и отработает по специальности и проект сделает.

[^]
Яестьсвет
4.09.2019 - 05:57
6

Хохмач

Это злобный высер шибарины, а не профессионала.
Фотограф-это тоже работа.
Снимать свадьбы-тоже работа, и ошибиться здесь нельзя-второго шанса не будет.Поэтому и берут такие деньги.
Вот одна из маленьких тайн-фотограф должен быть высоким.Иначе качество фото будет не очень.Даже очень не очень.Мелочь-отнюдь нет!
Студия должна быть у фотографа-например в плохую погоду можно сделать студийные фото, там можно выставить свет и фон-получается отлично.

А приятель мой когда женился-нащелкал на смартфон и сказал что и так сойдёт.

[^]
RustyKZ
4.09.2019 - 05:58
4

Шпалоукладчик

Да хуле тут говорить. Я 3 месяца назад у ЯПа спрашивал совета, какой фотик купить, в фотографы (видеографы) решил податься (не за длинным рублем, а как хобби между вахтами). Ну и чо, купил зеркалку и комп млщный для видеомонтажа. Пару фото- видеосессий сделал, за монтажом недельку попыхтел. Чето вижу - какая-то хуета получается. Заебало, короче. Это еще с учетом, что я не тусовался среди пьяных толп а всяких птичек снимал.
З.Ы. Один плюс от этой истории - танки на новом компе летают, правда, скилл от ФПС не сильно зависит, как оказалось.

З.З.Ы. Кстати, если попаду под сокращение, в свадебные фотографы пойду. Хуле, жрать то надо чето, а там делов то - нажимай кнопочку и нажимай, да за день среднемесячную зарплату получи. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 4.09.2019 - 06:02

[^]
ElectroJohn
4.09.2019 - 06:14
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 4.09.2019 - 04:14)
Цитата (ElectroJohn @ 4.09.2019 - 04:07)

Критикуют не работу фотографа, а нытье на бедную несчастную жизнь.
Ты плохо читал, видимо.
И вполне резонно отвечают, что у остальных работа тоже нихуя не каждодневный карнавал.
Тоже скучно и тяжело.

А вот и нет, нытья на бедную несчастную жизнь тут нет. Он устал от специфики работы. А я задал смысл слова "работа", как способ добывания денег. Вот представь, ты идёшь устраиваться на работу (а фотограф это делает каждый день практически) и указывая меньшую оплату, сразу же себя аннулируешь, как специалиста. Здорово, да?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42881
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх