Минусы побегут сейчас, но выскажусь. В конце концов нельзя же все время быть в плюсе.
Слушал я Нирвану, нравилось многое, но имя Курт Кобейн узнал лишь через много лет после его смерти.
Потом я конечно всегда при произношении его имени в компании делал многозначительный вид, мол, вот это был человек! Потому что все так делали тогда.
А спроси? Знали лишь только - Нирвана, Курт Кобейн, ...Рэйп миииииии май френд.....его жена-стерва и выстрел в голову с мозгами на стенке.
Интересно то, что это явление присуще многим. Мой знакомый не слушал М.Джексона, ну разве по радио, но после его кончины, на фоне тв-ажиотажа вдруг полюбил. Потом было смешно смотреть как человек, который никогда не мог произнести ни одного названия его трека, стуча кулаком грудь утверждает что всегда был фаном и вообще..Майкл джив.
Честно говоря, почитав биографию Кобейна не считаю его каким-то особенным, и не понимаю ажиотажа вокруг данной персоны.
Более того, мне вообще всегда наплевать как там закончил тот или иной кадр, т.к. их творчество и их личность для меня совершенно раздельные вещи.
Мне в принципе все равно кто автор, а важны лишь мои личные ощущения при прослушке конкретной композиции.