Объясните колхознику за госсзакупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
19.08.2019 - 23:58
2
Статус: Offline

Ярила

Когда потребителям нужно что-то купить на выделенные деньги, то они находят что им нужно, обращаются к продавцу, тот пишет ТЗ так, что почти только он может выполнить контракт и тогда запускается аукцион. Что в этой истории не так? По мне кажется, что какое было ТЗ, такой был и результат! Те аукционы, что тут на ЯПе показывали вот прям однозначно дают понять, чего хочет казнокрад и подсунуть вместо мерседаса ему жигули ну никак не получится. Если можно, сцылочку на аукцион можно, чтобы ознакомится с условиями конкурса.

[^]
SSerg84
20.08.2019 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 18:47)
...
Ладно, тех.заданием там пишут люди, выходят на торги, я этого не касаюсь, это не моё дело уже. Выставили аукцион, денех 850 косарей, ждемс. Аукцион выигрывают жыгули blink.gif

Я вахуе, начальник вахуе, даже рыбки в аквариуме в соседнем магазине смотрят на меня по другому, я понимаю что они тоже вахуе. ...
Как выяснилось в итоге: Аукцион выиграла некая компания ассенизаторские машины из села Ягодное. Ставка была 722 500р. Эта модель что нам пригнали стоит в салоне Новосибирска (100км от нас) 667 000р. Именно этот автомобиль был куплен в Москве! И привезен сюда автовозом.

Я до сих пор понять не могу, а где прозрачность госсзакупок? По сути то получилось что мы взяли дешманский автомобиль, который не подходит под наши потребности, плюс купили еще и дороже чем он есть...

Госзакупки конечно ЗЛО, но в данном конкретном случае вы сами себе злые Буратино gigi.gif
Что значит "выиграл автомобиль, который нам не подходит"?? А какая блядь так техзадние составила на аукцион?

Конечно начальник будет рвать и метать и кричать, что опять во всем Путин с правительством со своими законами виноваты, а не та молодая блондинка, которая 2+2 сложить не может, но неизвестно как работает экономистом или в бухгалтерии lol.gif

[^]
Терик
20.08.2019 - 00:15
1

Ярила

Пиздешь детектед! Для механо-водятела слишком заумно

[^]
freim
20.08.2019 - 00:18
0

Просто Царь

как человек чьи менеджеры постоянно участвуют в тендерах скажу, что хуйня это и бред полный.

[^]
SSerg84
20.08.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (freim @ 20.08.2019 - 00:18)
как человек чьи менеджеры постоянно участвуют в тендерах скажу, что хуйня это и бред полный.

Вы своих менеджеров видимо "строите". cool.gif
А по факту - и не такую хуйню в реальности могут сотворить.

[^]
dioptriy
20.08.2019 - 00:23
1

Юморист

Где есть бюджетные деньги - там непременно есть чиновник их пасущий.

Нам на школу как-то пришло письмо, что от щедрот бюджетных из излишка образовавшегося будет выделено 300 тыров на обновление материально-технической базы.
Директор обрадывался, уже начал планы строить: там комп поменять, а туда проектор купить, стеллажи там всякие, инструмент в мастерскую... И когда список в пределах суммы был составлен пришло ещё одно письмо: денежки можно потратить только на обновление следующих позиций - и далее перечень такого говна, которое школе и даром не упёрлось! Например, можно было на эти деньги купить глобусы. Получается - 80 штук. По 2 в каждый кабинет, чтобы им не скучно стоять было. Можно было затариться дыроколами, циркулями для досок, какими-то папками, ну в общем всей неходовой хернёй.
По-моему эти деньги так и не были потрачены, ибо принимать на баланс хлам - себе дороже. Потом директора же и вздрючат за то, что набрал ненужностей.

[^]
FMJ111
20.08.2019 - 00:39
0

Ярила

составили через задницу задание в итоге получили как составили.

[^]
Kukutsap
20.08.2019 - 00:45
0

Весельчак

Дебилы ваши закупщики. Нормально составили бы техническое задание и отшили бы отечественный автопром. Тупо по прописанным гарантийным обязательствам можно было лишних отсеять. Хотел солярис? Надо было с него писать технические характеристики, комплектацию и т.д. не указывая производителя авто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toliker
20.08.2019 - 00:46
3

Ярила

Весь текст данного поста - выдумка!!! Как проходят тендоры и приемка автор ни разу не знает!!! Автор - пиздабол!!!

Это сообщение отредактировал toliker - 20.08.2019 - 00:46

[^]
Kettah
20.08.2019 - 00:55
0

Mad humster of doom

Ваша история звучит, как не умеешь - не берись.
Правильно составляйте контракт и договаривайтесь с нужным вам поставщиком, чтобы он мониторил его по ключевым словам. В тендере можно защитить себя от всего, прописать хоть фиолетовый кран на крыше.
Сами обосрались, теперь жалуетесь.

[^]
skrapy
20.08.2019 - 01:07
0

Ярила

Мы так китайский мотоблок-снегоуборщик за 150 тыс покупали, он в магазине соседнем 50 стоил. Была ещё мотокоса китайская по цене хускварны, когда сломалась купили хускварну самую простую за 30.

[^]
SergZerg
20.08.2019 - 01:26
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 19.08.2019 - 18:51)
Составитель тз в доле был и делов
Жир надо было прописать и мощность

или долбоеб, если написал в тз просто (далее голосом якубовича) "ааааавтомобииииииль!"
а скорее решили сэкономить на юристе который составил бы ТЗ грамотно

ну и да, чаще всего по закупкам покупается полное говно - от компов в которых блок питания не тянет начинку до туалетной бумаги, которая даже сложенная вдвое в середине процесса легко протыкается пальцем.
как-то тоже когда 94-фз только приняли, пришлось покупать в контору Волгу. так у нас на ДВ, где казалось бы дилерам надо биться за каждого покупателя, первым делом спрашивали "сколько будете брать?" и после слова "одну" теряли к нам интерес.

[^]
Alexprib
20.08.2019 - 01:47
3

Юморист

Больше на байку похоже. Сколько видел, заказ так составлен, что никакую (!!!) другую машину нельзя продать кроме той, которую хотят купить. Вот для сравнения ТЗ с реальной покупки на госзакупе. Попробуйте продать ДРУГУЮ машину, а не ту, которую хотят купить. Сразу по всем параметрам поставщика нахлобучить можно.
"Двигатель: Тип двигателя бензиновый, с распределенным впрыском; Объем не менее 2359 см3; Степень сжатия не менее 11,3; Максимальная мощность кВт при об/мин не менее 138/6000; Максимальная мощность л.с при об/мин не менее 172/6000; Максимальный момент Нм при об/мин не менее 241/4000; Топливный бак не менее 71 л.; Подвеска: Передняя Независимая, с телескопическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости; Задняя Независимая, многорычажная, пружинная, с телескопическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости; Тормозные механизмы: Передние вентилируемые дисковые с индикаторами износа; задние вентилируемые дисковые с индикаторами износа; Минимальный дорожный просвет 185 мм;
Рулевое управление: Тип с электроусилителем, реечная передача; количество поворотов до упора 2,71; Минимальный радиус поворота 5,71 м; Динамические характеристики и расход топлива: Тип трансмиссии гидромеханическая; Ускорение не менее 0-100 км/ч, не менее 10,4 сек; Тип привода полный;
Экологические характеристики: Расход топлива городской цикл не менее 12,6; Загородный цикл не менее 7,3; Смешанный цикл не менее 9,9; Экологический класс не менее 5 (пятый); Масса:
Снаряженная масса, кг min-max не менее 1780/1945; Полная масса не менее 2264/2452 кг; Радиус колеса: не менее 17’’18’’/19’’ Габаритные размеры: Ширина не менее 1890 мм; Длина не менее 4770мм; Высота не менее 1680 мм; Колея не менее 1608*; Колесная база не менее 2765 мм; Количество мест не менее 5/7; Цвет: черный Тип трансмиссии: не менее 6 ступенчатый автомат (типтроник) 4WD (полный привод) Год выпуска не ранее 2018 года. Комплектация включает:
Регулировка передних ремней безопасности по высоте;Преднатяжители передних ремней безопасности; Устройство вызова экстренных оперативных служб; Задние дисковые тормоза; Система распределений тормозных усилий; Подушка безопасности переднего пассажира; Дневные ходовые огни;
Регулировка руля по высоте и по вылету; Сетка багажника;Складывающая спинка заднего сиденья (6:4); Повторители указателей поворота в зеркалах заднего вида; Противотуманные фары; Лампы местного освещения с футляром для хранения очков; Подогрев передних сидении 3 уровня +задние;
Электроусилитель руля; Электростеклоподъемники; Датчик света; Электропривод зеркал +подогрев; Центральный замок с ДУ; Двузонный климат контроль; Круиз контроль с управлением на руле; Регулировка наклона спинки заднего сиденья; Обогрев и стеклоочиститель заднего стекла; Аудиосистема; Обивка сидении тканью; Литые диски с резиной 235/60 R18; Отделка руля и рукоятки; Боковые подушки безопасности; Стальное запасное колесо докатка; Пепельница и прикуриватель; Bluetooth; Блок управления магнитолой на руле; Электро привод складывания зеркал; Датчик дождя; Боковые шторки для пассажиров второго ряда (механические); Система доступ без ключа+ кнопка Start/Stopдвигатель; Передние и задние датчики парковки; Полный пакет документов для постановки на учет. Товар должен быть новым. Гарантия не
менее 5 лет или не менее 100 000 км.пробега."

Это сообщение отредактировал Alexprib - 20.08.2019 - 01:53

[^]
ironman81
20.08.2019 - 02:28
0

Балагур

Откуда у вас 850 000, вся страна на талонах в инет и на ежах, холодильник понимаешь пустой и весь маслом оброс, тем что из-за границы нам прут.

А кроме шуток, ты может другую сторону продавцов госзакупок послушаешь? тут они уже не одно озеро слез налили

[^]
Бухтелко
20.08.2019 - 02:48
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 19.08.2019 - 18:57)
Тоже не понимаю, почему, вместо того, чтобы поддержать отечественного производителя, который находится на самоокупаемости, без всяких гос.дотаций, самостоятельно (!) разрабатывает и успешно внедряет новые технологии производства, некоторые несознательные граждане все еще покупают иномарки!

Откуда взялась самостоятельность? Более-менее не блевотный экстерьер пошел, когда Рено-Ниссан прилипло к АвтоТазу. И то, порой такую хуйню выдадут!!!

Или самостоятельность - это взять модель и 40 лет ее клепать?

[^]
Alexprib
20.08.2019 - 02:54
0

Юморист

Цитата (Бухтелко @ 20.08.2019 - 02:48)
Откуда взялась самостоятельность? Более-менее не блевотный экстерьер пошел, когда Рено-Ниссан прилипло к АвтоТазу. И то, порой такую хуйню выдадут!!!

Или самостоятельность - это взять модель и 40 лет ее клепать?

Это все на любителя. Мне вот экстерьер от 21й Волги вообще как заходит. И неважно как и сколько ее клепали. Эстеты, блин. Спидометр есть в машине, да и ладно. На дорогу надо смотреть, а не на салон )))

[^]
Дайкон
20.08.2019 - 03:05
2

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 19.08.2019 - 18:55)
Учить вас надо.
Создаёте тры фырмы.
Аукцыон проводити тока среди их (зачем другим знать)? Или в ТЗ укажыти наличие снусмумрика в комплектацыи, а оно тока на этих фирмах и есть.
Одна фырма продает в тридорога, вторая в два дорога, третья в два с половиной.
Выигрывает вторая.
Вуаля.
Развели сопли. Вся Рассея так работаит

Вы не правы. Выигрывает вторая, но потом оказывается, что ни она, ни третья не проходят, ибо неправильно составлен пакет документов. Соответственно заказ забирает первая и продает-таки в трыдорога.

[^]
gsvsrg
20.08.2019 - 03:09
0

Ярила

Прочитал все 7 страниц, разные мнения, в основном правильные.
Вопрос у меня!
Про ТЗ, ещё комменты будут? Блядь, вы вообще что ли ничего не читаете? С первой страницы своё мнение втыкаете? Лишь бы пиздануть поскорее, а вдруг ещё не было, так что ли?
Сам комментить не стану, я с 94-ФЗ ещё начинал, для тех, кто в курсе.

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 20.08.2019 - 04:05

[^]
bsnmag
20.08.2019 - 03:16
0

Хохмач

Цитата (kott707 @ 20.08.2019 - 02:13)
не люблю гос-закуп.

причина проста: там где ты точно выиграешь, там и запары нет, все ценовые сам соберешь и все норм.

а так звонят другие гос конторы, которые ты никогда не обрабатывал, и гоняют тебя на составление грамотного ТЗ, ценовых пачку, а потом ты проигрываешь и остаешься в лохах так как заказчик просит заложить в цену +20% (ТЗ у заказчика, его брат/сват делает дешевле тебя на 10%-20%). Потому на любителя эти госы, и на опыт и нюх.

уверен что гос возмьешь - играй, нет - не лезь.

может не во всех сферах так, но я постоянно такое вижу вокруг.

иногда эти 20-30% - это уже полученные услуги, но при отсутствии доведенных лимитов заказчик не может заключить контракт и оплатить их. А когда лимиты доводятся, по сумме уже без проведения процедур 44, 223 нельзя вот и делается аукцион/котировки, в котором должен победить конкретный исполнитель и тем самым получить свои деньги за вовремя оказанные услуги.
такая фигня возможна только с услугами, причем исключительно с периодическими
а по теме уже правильно написали про внятное ТЗ и результат его отсутствия

Это сообщение отредактировал bsnmag - 20.08.2019 - 03:17

[^]
bsnmag
20.08.2019 - 03:28
0

Хохмач

в моей практике еще по 94-фз было и такое.. госконторе нужно было купить оборудование с поставкой, с учетом региона и специфики монтажа оборудования были рассчитаны предельные сроки и в максимальной цене учтена средняя стоимость доставки с учетом срочности. Максималка вышла мягко говоря вкусной, ибо за морем и телушка полушка, да рупь перевоз. Соответственно как мухи на это самое налетели не местные исполнители и таки сбили цену процентов на 30, хули географию учить, что приморье что колыма - соседний город, бля))) По итогу сроки сорвали, на большие штрафы попали, да в минусах остались - так как их цена вообще стоимость доставки не учитывала, а попадать в реестр они не хотели...

Это сообщение отредактировал bsnmag - 20.08.2019 - 03:29

[^]
agrey747
20.08.2019 - 04:06
0

Ярила

Вы охренели там вообще уже. Была бы возможность- спиздили бы воздух и продали нах. Хотя нет, через госзакупки, чего это я упрощаю?

[^]
Nikvik
20.08.2019 - 04:39
1

Шутник

Чего докапались до ТС? Понятно, что с ТЗ накосячили наверняка, суть поста ведь не в этом, а в том, что сама идея Госзакупок себя не оправдывает и, в большинстве случаев, только вредит предприятиям. Почему, если конторе нужен Солярис, она просто не покупает в салоне (или с рук, без разницы) Солярис и счастливая возит на нем свои (или чужие) жопы, а занимается всем этим геммороем: составлением техзаданий, собиранием коммерческих предложений и прочей херней, и по итогу все равно его не получает, потому что не оказалось у ней грамотного спеца по техзаданиям.
К слову сказать, не всегда грамотное техзадание помогает достичь желаемого результата. Наша контора, например, топливо для котельных покупает через госы, и какое бы охрененно грамотное задание составлено не было, все равно порой привозят такое говнище вместо мазута, которое горит, только если его с бензином 1:1 разбавить. И никакие экспертизы, жалобы во все инстанции, смена поставщиков не помогают, потому что все кругом повязаны и куплены. А вот если ты херовый мазут не примешь, котельная встанет, поселок замерзнет и тебя будут иметь во все щели все кому не лень и им будет насрать на то, что у тебя правильно-составленное техзадание.
Ну и про наши машины немножко. Я то же очень рад, что мы можем сами чего то производить, но я бы этим еще гордился, если бы это делалось честно, а не с помощью заградительных пошлин, глонасов и прочего. К примеру у меня т. виш, на которой я за 5 лет почти 200 тыс. наездил, ничего, кроме расходников не меняя. Еслиб наши могли предложить подобное авто, стоимостью в 200 круб (цена моего авто в японии), я бы обязательно исполнил свой гражданский долг и купил отечественный пепелац. Ну а пока имеем, что имеем...

[^]
Dmitr555
20.08.2019 - 04:47
0

Балагур

Гы-гы в соседнюю организацию так оргтехнику поставили... Китайфирма аналоги Ашпи, самсунга клепают и совсем по дешману продают. Привезли им принтеры, ну вроде печатают все норм... кончились картриджи, а их в продаже нет! только с принтером! заправили картридж он сдох, просто отработал свое. Ну и что стоят они у них и пылятся теперь. Вот и закупки. А я уж молчу как сроки тянутся с торгами и потом зимой асфальт кладут и всякие ремонты\строительства. behead.gif

[^]
Бухтелко
20.08.2019 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Nikvik @ 20.08.2019 - 04:39)
Еслиб наши могли предложить подобное авто, стоимостью в 200 круб (цена моего авто в японии), я бы обязательно исполнил свой гражданский долг и купил отечественный пепелац. Ну а пока имеем, что имеем...

Ага, и было бы как в песне у Минаева:

"И день и ночь мы под машиной ползаем.
Мы служим ей, чтоб ездила она"

Сейчас из буржуйских запчастей что-то годное собирают. Смотрю на весту-кросс, вроде не сильно страшная. Но объясните мне, почему кросс - монопривод?

С такими раскладами, я на своей 8-летней субаре еще долго ездить буду. Потому что не предлагает Россия семиместного, полноприводного аналога.

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 20.08.2019 - 04:56

Объясните колхознику за госсзакупки

[^]
Palach87
20.08.2019 - 04:53
0

Хохмач

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 18:47)
Я до сих пор понять не могу, а где прозрачность госсзакупок?

ТЗ кто писал? Либо составитель неграмотный, либо со своим интересом. Всего делов =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх