Объясните колхознику за госсзакупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
19.08.2019 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

спрашивай с того кто техзадание ваял, а еще бывает руль не прописывают - это что можно праворукую поставить с нуля купить в япии и привезти и будет дешевле леворукого аналога.

в общем тот кто готовил АД сам себе злобный буратино

[^]
Зауралец
19.08.2019 - 22:18
0

Юморист

Цитата (Palau @ 19.08.2019 - 21:58)
Цитата (PapaVik @ 19.08.2019 - 18:53)
ха..а теперь представь, что ты в медицине работаешь...

Не лей мне соляной раствор на открытую рану! Нам нити буржуазные запретили покупать, вообще. Только наши, а наши в лучшем случае не покалечат... так и живём.

А можно поподробнее на этом моменте? Что за нити. Наши чем плохи? В чем плюс иностранных?
Помню мелким был - руку топором рубанул, зашивали. И я думал о том, а почему какой то ниткой шъют - у меня леска стояла перед глазам, казалось ей лучше всего будет, она же гладкая и выдергивать потом не так больно. Просто не первый раз уже шили lol.gif

Это сообщение отредактировал Зауралец - 19.08.2019 - 22:22

[^]
RedMoon123
19.08.2019 - 22:18
1

Ваш хозяин

Когда возникают государственные деньги, то первый вопрос у меня - сколько % из них мне. Если 0 - то даже не берусь за проект. Нахуй. Мне команду кормить надо, а за услуги государство платит постфактум, и то, потом как-нибудь

[^]
MAPTb1H
19.08.2019 - 22:21
3

Хохмач

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 18:47)
Ладно, тех.заданием там пишут люди, выходят на торги, я этого не касаюсь, это не моё дело уже.

Вот где ты обьебался. Ну и люди эти - ублюди. Чё прописали, то и выиграли. Но это как в Сталкере (и книге (пикник на обочине), и фильме, и игре) прямо писать не моги. "Хочу Солярис" в тз (тех задании), писать нельзя, надо писать "хочу автомобиль четыре колеса четыре двери дрыгатель 1,6 мощность 123 лошади" и начинается игра "Чё за тачка?" Или ещё какую-нибудь хрень можно прописать, которая только в Солярисе есть. Именно это должны были знать составители ТЗ, именно за это они зарплату получают.

[^]
MaxMeD
19.08.2019 - 22:27
2

For the Empire!

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 19:48)
Цитата (MaxMeD @ 19.08.2019 - 19:45)
Составление ТЗ + контроль над торговой процедурой.
Косяков с этими тендерами, конечно, полно, но...
Если у Вас было предложение в нужном бюджете, почему не приложили документацию и КП? Почему не предложили продавцу поучаствовать?
Судя по тексту автор просто забил на процесс, а сейчас плачется. Какой в этом смысл?

Интересный вы человек, что значит забил на процесс? Я должен был тех.задание составить??? А мнение технички тоже учитывается? А то вдруг она тоже на это тех.задание тоже забила.... не ну а чё.

Ну да. А кому оно надо то? ТЗ составляет тот, кому техника нужна. Если техника для Вас, то почему не участвовали, если не для Вас, то какая разница?

[^]
s1a2n3e4k5
19.08.2019 - 22:28
1

Хохмач

Цитата (vinnivinni @ 19.08.2019 - 18:55)
Учить вас надо.
Создаёте тры фырмы.
Аукцыон проводити тока среди их (зачем другим знать)? Или в ТЗ укажыти наличие снусмумрика в комплектацыи, а оно тока на этих фирмах и есть.
Одна фырма продает в тридорога, вторая в два дорога, третья в два с половиной.
Выигрывает вторая.
Вуаля.
Развели сопли. Вся Рассея так работаит

Поэтому везде и всюду жопа у нас. Везде блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bakaslon
19.08.2019 - 22:36
0

Хохмач

Вот как провайдер хотим купить сервера, "российской сборки".
Весьма приятная комплектуха на фабрике стоит 350 т.р. Сама фабрика в тендерах не участвует.
Так ведь хуй тут, нельзя, надо тендер, не менее 3 участников.
Появились перекупы, цена выше на 40% с худшей конфигурацией.
Так и брали 1 сервер по цене двух. Зато всё честно и прозрачно.
Такая же хуйня с сетевым железом из Новосибирска, нам фабрика, как постоянному клиенту готова хорошую скидку сделать, но мы по уставу обязаны платить перекупам.

[^]
hromaya
19.08.2019 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 19.08.2019 - 18:52)
А чем отечественные авто не угодили, качество на уровне "японцев", запчасти копейки стоят, ремонтируются кувалдой. Сплошные плюсы и за комфортную цену.

каждый раз из за этого пдра логин вспоминать приходится. шпала сама себя не поставит

[^]
Fedor1978
19.08.2019 - 22:38
0

Ярила

Про госзакупки

[^]
beback
19.08.2019 - 22:39
-3

Ярила

Профанация все госзакупки, работал в этой сфере. 95% аукционов играется под определённую контору, выставляются требования такие что хер выиграешь, или говорят всем сидеть и не дёргаться. Остальные 5% - нахер никому ненужные тендеры, типа пять тонн веников поставить в Новоебинёво.

[^]
Зауралец
19.08.2019 - 22:43
3

Юморист

Цитата (bakaslon @ 19.08.2019 - 22:36)
Вот как провайдер хотим купить сервера, "российской сборки".
Весьма приятная комплектуха на фабрике стоит 350 т.р. Сама фабрика в тендерах не участвует.
Так ведь хуй тут, нельзя, надо тендер, не менее 3 участников.
Появились перекупы, цена выше на 40% с худшей конфигурацией.
Так и брали 1 сервер по цене двух. Зато всё честно и прозрачно.
Такая же хуйня с сетевым железом из Новосибирска, нам фабрика, как постоянному клиенту готова хорошую скидку сделать, но мы по уставу обязаны платить перекупам.

Нам то тут не гони, а... ©
ТЗ составлять не пробовали нормально? А то сразу: "Появились перекупы, цена выше на 40% с худшей конфигурацией." - если бы грамотно составили, то таки да - перекупы бы дороже продали конечно, но именно продукцию той фабрики, которая сама в тендерах не участвует, которая вам нужна.
И вообще - кидай контакты свои, фабрик с которых хотели бы взять - будем поставлять именно то, что вам нужно и зарабатывать. rulez.gif

[^]
Yava77
19.08.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 19.08.2019 - 18:53)
"В чем смысл этих госсзакупок?", а попилить как же?

а для этого они и создавались cool.gif

[^]
Magnus84
19.08.2019 - 23:05
3

Шутник

Работал в одной маленькой фирме в сфере автозапчастей, по сути она жила только на госзакупках, в основном на одного заказчика, само собой техническое задание либо согласовывалось, либо вообще делалось нашей стороной. Вообще это очень коррупционная система, бывает влезешь в "чужие" торги (само собой на относительно небольшие деньги) и выигрываешь их (когда техническое задание сделано безграмотно это сделать несложно) приезжает главный механик, руки у него трясутся, некоторые сразу начинают угрожать мол, я с вами работать не буду, кто вы вообще такие, после предложения отката начинают улыбаться и чуть ли не руки целовать -)))
Особо я запомнил двух дедков, у которых мы выиграли поставку шин, они приехали и начали ныть, что им шины вообще не нужны, у них одна машина после аварии, нужен ремонт, а вообще у них нет масла, антифриза и т.д. Ну отремонтировали им в итоге авто, дедкам сказали мол все что на витрине берите, те на радостях набрали себе вонючек, полиролей и дорогого масла на свои личные машины, а потом очень долго не могли понять почему им не поставили шины и долго ныли, что их на работе имеют за то что нет нужных шин -))))

[^]
Reinhard
19.08.2019 - 23:09
0

Хохмач

а техзадание вы под комплектацию этих жигулей и написали.вот кто тех задание составлял тот и в прикупе вместе с барыгой-перекупом

[^]
KV4777
19.08.2019 - 23:14
0

Ярила

Вам, Колхознику, могу пояснить, что чтоб уметь пользоваться госзакупками
надо сначала поучиться....
А если вы так лезете нахрапом, то будьте любезны давайте прибыль компаниям которые умеют пользоваться......
В свое время проучился, и выигрывал вообще холодные закупки
с прибылью под 100%.

В вашем случае правильно было бы найти поставщика, и с подсказкой писать ТЗ.
и все было бы ок.

Самый эпик был в моей практике, когда предприятие заказало поставку дорогущего оборудования не включив в ТЗ пусконаладку......
Потом делали новый конкурс на пусконаладку по цене 50% от первого.

Учиться, учиться и учиться. В.И.Ленин

[^]
hcetih
19.08.2019 - 23:37
0

Балагур

Что в ТЗ написано - то и получили. А дорого - так там обычно пишут такие требования, которые денег стоят. Типа по всяким претензиям продавец должен будет приезжать и устранять (ну лампочку там поменять или масло долить), да еще и денег за это доплачивать. А заказчик денег то заплатит, в конце года, следующего, через суд. Вот и нет особо желающих бежать и продавать. По цене салона только по знакомству продадут, но тут вопрос - а зачем по цене салона, если по знакомству?

[^]
Sts751
19.08.2019 - 23:45
0
Статус: Online

Весельчак

Составлю тз и опишу предмет закупки по 223 фаз под то, что вам нужно.

[^]
vector777
19.08.2019 - 23:46
0

Шутник

Цитата (bishop66 @ 19.08.2019 - 18:51)
Составитель тз в доле был и делов
Жир надо было прописать и мощность

Вот прям с языка снял. Вот как ТЗ составили, то и получили.) Или не знаю, может жир весь в виде наличия кондиционера, крутящего момента на стольких-то оборотах, клиренса и пр как-то не вписывается политику гос закупок?) Вот полюбас можно было сразу вазы отрезать) Короче кто-то либо на отвали вопросом занялся, либо "свой" в щи))

[^]
goom
19.08.2019 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 19.08.2019 - 18:52)
А чем отечественные авто не угодили, качество на уровне \"японцев\", запчасти копейки стоят, ремонтируются кувалдой. Сплошные плюсы и за комфортную цену.

Уважаемый drTr! Вы, вероятно, не знакомы с аспектом ремонта новых Рено-жигулей. Иномарка, почти любая до 3 млн. Руб. будет дешевле в обслуживании, чем это ведро с гайками. Барабанный тормоз задний на Весте - по мнению конструкторов единая деталь со ступичным подшипником и необходимо менять в сборе! - 6,5 тыс руб/шт. Установлен, вопреки общему курсу на российский заменитель - Подшипник SNR-Франция. Колодки меняются тоже в сборе!!!! Причём, не как у нормальных людей, пошёл и купил комплект, а именно правая и левая. Комплект уже с пружинами, колодкой и цилиндром тормозным, все равно предусмотрено в сборе менять!!! Колодки с завода устнановлены TRW или ATE

[^]
JOHNQ
19.08.2019 - 23:48
-1

Ярила

я боюсь спросить...
А при составлении своих хотелок вы просто написали "хачу машину не дороже 850к"?? А как же условия и все такое?
не, я конечно же понимаю что все эти закупки полный бред. Кто хочет поиметь что либо тот поимеет. Но вы все таки должны четко формулировать что вы хотите получить за свои деньги и в какие сроки. Не выполнение этих пунктов может анулировать тендер. Вроде так.

[^]
adroit
19.08.2019 - 23:48
2

Ярила

Госзакупки это игрушка для своих, вот есть у тебя какая-то хрень стоит она копейки идешь договариваешся к покупашке мол ему она нужна и тогда начинается процесс написания тз от которого можно плакать где размеры будут прописаны до мм на всякую хрень и чтобы ни один другой поставщик не смог даже попробовать участвовать.
Все это знают но мы же победили коррупцию

[^]
MitVold
19.08.2019 - 23:57
0

Ярила

Везде такая херня. Открываешь порой сайт с закупками и охереваешь с цен. Поставила в соседнем дворе скамейки со спинкой одна контора, выиграла в общем тендер. Скамейка стоит 11 000 примерно. Наше ТСЖ глянуло, поставили аналогичные за 4000. Без тендеров-шмендеров, ибо мы сами по себе. А детские площадки это вообще пиздец неописуемый, ходишь вокруг них и пытаешься понять, за что денег столько берут производители?

[^]
gold19
19.08.2019 - 23:57
3

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 19.08.2019 - 18:54)
Как ТЗ составили так и выиграло жигули, просто ты не в теме

Ни хуя подобного!!Была у нас коррупционная схема в бывшей конторе ,госучреждение закупалось чуть выше чем у других процентов на 10 но получало бесплатное обслуживание.Но это начало сказки заставили их заебенить видеонаблюдение ,они к нами я написал с инженером им тз в котором прописал всю комплектуху которая была у нас в наличии и которую мы покупали до повышения бакса соответственно могли продать гораздо ниже чем другие .ИИИ ???Мы проигрываем торги !!!В тз сверху приказали внести изменение мол кабель питания нужон вот такой а не такой,все кто участвовал могли предложить только первый вид кабеля ,второй нет .Знаете почему?Потому что такого кабеля не существует в природе(сечение),но одна контора предложила его.Правда ни упали ни на рубль в торгах.Ну хунь с ним выиграли и выиграли ,через 3 недели приходят чуваки и предлагают у нас закупить все что мы писали по списку но дешевше процентов на 5 .Все стало понятно ,а как же кабель спросите вы?А они написали левую бумзейку якобы от производителя что выпуск данной номенклатуры прекращен.Вот так делают эти закупки.

[^]
ТемычЪ
19.08.2019 - 23:58
1

Весельчак

"Даже рыбки в аквариуме в соседнем магазине......вахуе.". Это 5! Надо запомнить фразу!

[^]
МодульФ
19.08.2019 - 23:58
0

Приколист

На лиседы всех и буде щястье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55472
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх