Владимир Путин 20 лет у власти.Удивительные числа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:05
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 9.08.2019 - 23:53)
Как-то я всегда считал: забота и работа государственных чиновников, благо народа в первую очередь. Люди должны иметь возможность работать и нормально жить на свою з/п.
Причём вот эти тупые разговоры, насчёт учиться, совершенствоваться, переезжать, начинать с себя, они правильны только для 10% людей. В основном все хотят просто работать и нормально жить.
Сердце и мощь страны, не программисты и топменеджеры, а простые рабочие, учителя, инженеры.
И если президент не только не может создать людям условия, но ещё и ухудшает их жизнь, что точно происходит последние 5 лет, то грош ему цена. А если он ещё и при этом позволяет нагло грабить своих граждан и жиреть кучке своих подельников, то место ему за решёткой.

Так что мешает людям работать? В лежачий камень вода не течет. Договаривайся с работодателем, совершай трудовую миграцию в условную Казань и устраивайся работать на зоводе по производству туалетной бумаги. sm_biggrin.gif Рядовые инженеры и учителя тоже могут трудоустроиться в Негу - я никаких преград не вижу. why.gif
Так рядовые граждане же сами подписались на такие ухудшения - помнишь, я футболки пару страниц назад кидал? И ты так и не объяснил, почему Путин должен сесть за решетку. upset.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 10.08.2019 - 00:06

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:03)
Ну пусть государство заказывает туалетную бумагу для своих учреждений. Их как раз дохрена по всей стране. В три смены будут работать))) lol.gif

Зачем? В какое бюджетное учреждение я б ни заходил, везде был какого-никакого качества рулон, чтоб комфортно справить нужду. why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 10.08.2019 - 00:08

[^]
ravitta
10.08.2019 - 00:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 10.08.2019 - 00:08)
Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:03)
Ну пусть государство заказывает туалетную бумагу для своих учреждений. Их как раз дохрена по всей стране. В три смены будут работать))) lol.gif

Зачем? В какое бюджетное учреждение я б ни заходил, везде был какого-никакого качества рулон, чтоб комфортно справить нужду. why.gif

Ну так этот рулон закупили посредством госзакупок. В чем разница то? Подумаешь, поменьше сечину ввиде компенсаций недополученных доходов-побольше людям, работающем на том заводе.

Это сообщение отредактировал ravitta - 10.08.2019 - 00:10

[^]
makahito
10.08.2019 - 00:10
4

Пацифист и либераст

Цитата (Gdialex @ 10.08.2019 - 00:05)
Цитата (webanut @ 9.08.2019 - 21:48)
Цитата (Polonium210 @ 9.08.2019 - 20:46)
Про ВИЧ-инфицированных понравилось больше всего. Тут точно Путин виноват.

А всё-таки, почему их число не уменьшается?

А ты теперь молодняк бери. Они статистику своими вписками портят. Ебутся без мозгов и резинок. Ведь гандоны щас дорогие. Лучше больше бухла на вписку взять, выебать одноклассницу, заснять на мобилу, выложить в сеть и получить срок.

Вот. Даже тут всё против сказочного: не обеспечил дешёвыми гондонами нашу молодёжь).
Кстати шутки шутками, а цена на хорошие презервативы, относительно з/п молодого специалиста, приличные. В то время как молодому французскому пареньку хватит денег и на гондоны и на кальвадос какой-нибудь, наш должен выбирать: или гондоны или дешёвый коньяк.
Может и настанут такие времена: не надо будет девок поить, побеседовал с ней о кознях США с Украиной, перекрестился на портрет сказочного и вали в койку.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.08.2019 - 00:14

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:10)
Ну так этот рулон закупили посредством госзакупок. В чем разница то?

Вот и я спрашиваю - в чем? Зачем строить очередной зовод, когда есть уже существующие заводы от Неги? why.gif

[^]
ravitta
10.08.2019 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 10.08.2019 - 00:11)

Вот и я спрашиваю - в чем? Зачем строить очередной зовод, когда есть уже существующие заводы от Неги? why.gif

Еще раз отвечаю. Для создания рабочих мест. Люди получают зарплату- пополняется бюджет, тратится на развитие города. Люди тратят деньги в магазине в этом городе, запуская их обратно в экономику. А у государства есть бумага для туалетов в госучреждениях. Какая разница в этом случае где они ее взяли ( бумагу)? Если профит в рабочих местах и развитие отдельно взятого города, а не частного предприятия по производству туалетной бумаги.

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:16)
Еще раз отвечаю. Для создания рабочих мест. Люди получают зарплату- пополняется бюджет, тратится на развитие города. Люди тратят деньги в магазине в этом городе, запуская их обратно в экономику. А у государства есть бумага для туалетов в госучреждениях. Какая разница в этом случае где они ее взяли ( бумагу)? Если профит в рабочих местах и развитие отдельно взятого города, а не частного предприятия по производству туалетной бумаги.

Да откуда там бюджет пополняется? Не факт еще, что производство зовода окупает его строительство и содержание. Не проще и дешевле брать туалетную бумагу у Неги? И что мешает людям найти другую работу, не на производстве туалетной бумаги? Я и ранее говорил - если сильно хочется, деньги, которые пошли бы на постройку зовода, можно спустить конкретно на развитие города. why.gif

[^]
makahito
10.08.2019 - 00:21
6

Пацифист и либераст

Цитата (Fedot7295 @ 10.08.2019 - 00:11)

Действительно зачем, например, строить табачные заводы: ведь курим мы эту химию, и уже с трудом вспоминаем вкус нормальных сигарет.
Зачем нам был нужен финский плавленный сыр Виола? Неплохую дрянь, под этой же маркой, производят у нас.
У нас настолько всё запущено, настолько всё отвратительно, что нас даже конкуренция не спасает, куча сортов дерьмового пива, сыра, другой молочки - всё как из одного чана. А цена на что-то приличное отличается в разы.
Единственная серьёзная проблема, при смене власти: куда деть сотни тысяч людей, умеющих только бездарно командовать и хапать. Хотя как вариант, отправить их работать на заводы, на самые не престижные и трудоёмкие места.
Если честно, то мощь размаха, с которой эти люди за 30 лет ухитрились всё развалить, изгадить и украсть, просто поражает.
И не надо отделять путина от ельцина, это одно и тоже, второй просто хитрожопый.

[^]
ravitta
10.08.2019 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 10.08.2019 - 00:21)
Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:16)
Еще раз отвечаю. Для создания рабочих мест. Люди получают зарплату- пополняется бюджет, тратится на развитие города. Люди тратят деньги в магазине в этом городе, запуская их обратно в экономику. А у государства есть  бумага для туалетов в госучреждениях. Какая разница в этом случае где они ее взяли ( бумагу)? Если профит в  рабочих местах и развитие отдельно взятого города, а не частного предприятия по производству туалетной бумаги.

Да откуда там бюджет пополняется? Не факт еще, что производство зовода окупает его строительство и содержание. Не проще и дешевле брать туалетную бумагу у Неги? И что мешает людям найти другую работу, не на производстве туалетной бумаги? Я и ранее говорил - если сильно хочется, деньги, которые пошли бы на постройку зовода, можно спустить конкретно на развитие города. why.gif

Ну как откуда? Налоги же завод платит? Платит. Налоги работники платят- платят. Ходят на работу. Имеют возможность получать стаж, отчислять средства в фонды. Это лучше, чем ничего для моногородов. Я не говорю про окупаемость и рентабельность. Я говорю о том, что при прочих альтернативах мне создание таких заводов ближе, чем компенсация недополученной прибыли нефтяным компаниям.
Построить завод для государства- это пшик, гораааздо дешевле чем олимпиада. На деньги олимпиады можно дохрена таких заводов построить было. Одни туалетную бумагу, салфетки. Другие еще чего нибудь, что имеет частое потребление.

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:27
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 10.08.2019 - 00:21)
Действительно зачем, например, строить табачные заводы: ведь курим мы эту химию, и уже с трудом вспоминаем вкус нормальных сигарет.
Зачем нам был нужен финский плавленный сыр Виола? Неплохую дрянь, под этой же маркой, производят у нас.
У нас настолько всё запущено, настолько всё отвратительно, что нас даже конкуренция не спасает, куча сортов дерьмового пива, сыра, другой молочки - всё как из одного чана. А цена на что-то приличное отличается в разы.
Единственная серьёзная проблема, при смене власти: куда деть сотни тысяч людей, умеющих только бездарно командовать и хапать. Хотя как вариант, отправить их работать на заводы, на самые не престижные и трудоёмкие места.
Если честно, то мощь размаха, с которой эти люди за 30 лет ухитрились всё развалить, изгадить и украсть, просто поражает.
И не надо отделять путина от ельцина, это одно и тоже, второй просто хитрожопый.

Т.е. если Путин пойдет работать на зовод, то качество отечественного сыра и пива улучшится в разы? sm_biggrin.gif Это единственное следствие, которое я из твоего монолога вынес. upset.gif
Если Путин уйдет, то вслед за ним уйдут и мелкие чиновники в регионах, получается? А с какой стати-то? why.gif

[^]
makahito
10.08.2019 - 00:32
6

Пацифист и либераст

Цитата
Ну как откуда? Налоги же завод платит? Платит. Налоги работники платят- платят. Ходят на работу. Имеют возможность получать стаж, отчислять средства в фонды. Это лучше, чем ничего для моногородов. Я не говорю про окупаемость и рентабельность. Я говорю о том, что при прочих альтернативах мне создание таких заводов ближе, чем компенсация недополученной прибыли нефтяным компаниям.
Построить завод для государства- это пшик, гораааздо дешевле чем олимпиада. На деньги олимпиады можно дохрена таких заводов построить было. Одни туалетную бумагу, салфетки. Другие еще чего нибудь, что имеет частое потребление.

Всё правильно вы пишите: этот человек, получающий з/п за свою бумагу, купит больше других товаров. Будут у людей деньги, будет и движение. А когда работающий человек полгода копит или берёт кредит на стиральную машину, это не дело.
А сколько обслуживающих, ремонтных отраслей опять оживится, появись у населения деньги.
Беда наша в том, что даже более талантливые экономисты, чем те, что есть, не смогли бы разделить наш бюджет, так как хочет сказочный. Худая наша экономика, вынуждена и грёбанную элиту содержать, и армию с бюджетниками и пенсионерами, и ОИ с ЧМ проводить и международные амбиции президента удовлетворять. На всё просто не хватает.

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:33
-3

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:26)

С выделенного жирным шрифтом и следовало начинать. А то я тут сонную голову ломаю, пытаясь объяснить, что такие заводы совершенно нерентабельны. upset.gif
Олимпиады и чемпионаты увеличили наплыв туристов, которые потратили на территории страны иноземные деньги, что принесло свою выгоду. Ну а лично Олимпиада патриотизм еще увеличила, позволив населению поддерживать ввод санкций против РФ, от которых местный колорит нынче и воет. Туалетная бумага с госзаказов никак не позволит туристам тратить свои деньги на территории РФ.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 10.08.2019 - 00:37

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:37
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 10.08.2019 - 00:32)
Всё правильно вы пишите: этот человек, получающий з/п за свою бумагу, купит больше других товаров. Будут у людей деньги, будет и движение. А когда работающий человек полгода копит или берёт кредит на стиральную машину, это не дело.

Что мешает человеку с зовода с таким же успехом взять кредит на стиральную машину? Или ты подразумеваешь, что на зоводе по производству туалетной бумаги зарплаты позволят покупать две стиральные машины в месяц, чтоб человек половину зарплаты тратил, а другую половину на личные хочушки откладывал? sm_biggrin.gif rulez.gif brake.gif

[^]
makahito
10.08.2019 - 00:39
6

Пацифист и либераст

Цитата
Т.е. если Путин пойдет работать на зовод, то качество отечественного сыра и пива улучшится в разы?Это единственное следствие, которое я из твоего монолога вынес.
Если Путин уйдет, то вслед за ним уйдут и мелкие чиновники в регионах, получается? А с какой стати-то?

Ну это не за год делается. В идеале: Новая власть арестовывает всех крупных чиновников, депутатов и прочую мерзость, готовятся процессы, в СМИ разъясняется смысл новой политики: надо сдать награбленное, результаты приватизации будут пересмотрены, добровольное признание и т.д. Потом, постепенно начинаются чистки, кстати и ваши личные данные могут всплыть, вы же там где-то зафиксированы?
Ну и главное, в голову чиновников и прочего воровского люда, вдалбливается мысль - теперь верховодит Закон и Конституция. Москва не сразу строилась. Главное начать.
А фигуры путина и его друзей, в полосатых костюмах, служат хорошей иллюстрацией и предупреждением будущим политикам.
Вот).

Это сообщение отредактировал makahito - 10.08.2019 - 00:41

[^]
ravitta
10.08.2019 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 10.08.2019 - 00:33)
Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:26)

С выделенного жирным шрифтом и следовало начинать. А то я тут сонную голову ломаю, пытаясь объяснить, что такие заводы совершенно нерентабельны. upset.gif
Олимпиады и чемпионаты увеличили наплыв туристов, которые потратили на территории страны иноземные деньги, что принесло свою выгоду. Ну а олимпиада патриотизм увеличила, позволив населению поддерживать ввод санкций против РФ, от которых местный колорит нынче и воет. Туалетная бумага с госзаказов никак не позволит туристам тратить свои деньги на территории РФ.

Меня туристы как-то мало волнуют- они приехали и уехали. А люди работают постоянно. И потом, туристы уже забыли и чемпионат и олимпиаду. Они едут смотреть достопримечательности Санкт- Петербурга, Москвы, частично золотого кольца. Так они об этих туристических объектах знали и до олимпиады. Локальное развитие и прирост обусловлено только послаблением в визовых вопросах.
Торговцы матрешек на арбате как и их благосостояние меня, если честно, не волнуют, как и не волнуют заработки отельеров.
Мне бы хотелось что б обещанные рабочие места были созданы. Наша страна все ждет каких то инвестиций или бизнес идей. А от кого? Денег нет. Кредитов нет. Ничего нет. Создать бизнес может, чаще всего, лицо, близкое к чиновникам или имеющий прицел на госзаказы. Основные бабки в госзаказах, это к сожалению.

[^]
Gtlfyn
10.08.2019 - 00:43
0

всех убью, один останусь

Цитата (mrzorg @ 10.08.2019 - 00:01)
Цитата (Gtlfyn @ 9.08.2019 - 22:19)
Цитата
Знаешь, если бы сказочный просто просидел эти 20 лет, ну покрывал бы дружков, мутил что-то, но хотя бы не ухудшал нашу жизнь..

1999 год
ВВП страны - 196 миллиардов долларов
внешний долг - 158,7 миллиардов долларов (81% ВВП)
средняя пенсия - 16,6 долларов
средняя зарплата - 56,4 доллара
2018 год
ВВП страны - 1 652,5 миллиарда долларов
внешний долг - 47,1 миллиарда долларов (около 3% ВВП страны)
средняя пенсия - 220 долларов
средняя зарплата - 650 долларов

Ну вот, а вы говорите "госдеп не даёт подняться Россиюшке с колен"! Врёти вы всё, значит, да, либерастня? shum_lol.gif bravo.gif

Ты забыл дописать про 30 (а если учесть потенциально не родившихся - то и все 100) миллионов тех, кто до такой "стабильности" не дожил тупо. Не вписались в рынок.

как-то трудно было народу детей плодить при зарплатах меньше 100 баксов.

[^]
Fedot7295
10.08.2019 - 00:46
-3

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:40)
Меня туристы как-то мало волнуют- они приехали и уехали. А люди работают постоянно. И потом, туристы уже забыли и чемпионат и олимпиаду. Они едут смотреть достопримечательности Санкт- Петербурга, Москвы, частично золотого кольца. Так они об этих туристических объектах знали и до олимпиады. Локальное развитие и прирост обусловлено только послаблением в визовых вопросах.
Торговцы матрешек на арбате как и их благосостояние меня, если честно, не волнуют, как и не волнуют заработки отельеров.
Мне бы хотелось что б обещанные рабочие места были созданы. Наша страна все ждет каких то инвестиций или бизнес идей. А от кого? Денег нет. Кредитов нет. Ничего нет. Создать бизнес может, чаще всего, лицо, близкое к чиновникам или имеющий прицел на госзаказы. Основные бабки в госзаказах, это к сожалению.

Никто не говорил, что туристы будут постоянно приезжать на место бывалой Олимпиады, чтоб поностальгировать. Но в 14 году они привезли с собой много денег, что не может не радовать.
Инвесторов в стране мало, поскольку те шарахаются от диких повадок СНГ с менталитетом местного населения. Тут я точно не знаю, что с этим делать.
И написанное Вами никак не опровергает утверждение, что госзаказ на туалетную бумагу - бред. Об этом я и писал ранее. why.gif

[^]
makahito
10.08.2019 - 00:47
3

Пацифист и либераст

Цитата
как-то трудно было народу детей плодить при зарплатах меньше 100 баксов.

То ли дело з\п в 300, половину из которой ЖКХ сжирает, тут самое время о потомстве подумать. Заодно и перспективные женихи из Средней Азии появились, легче замуж будет дочь отдать. А как подумаешь, какие здоровые дети на соевых сосисках и пальмовом сыре вырастут, так просто благостно становится.
На самом деле критикуя 90-ые, вы не обеляете современность: и то и то дерьмо.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.08.2019 - 00:47

[^]
ravitta
10.08.2019 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 10.08.2019 - 00:46)
Цитата (ravitta @ 10.08.2019 - 00:40)
Мне бы хотелось что б обещанные рабочие места были созданы. Наша страна все ждет каких то инвестиций или бизнес идей. А от кого? Денег нет. Кредитов нет. Ничего нет. Создать бизнес может, чаще всего, лицо, близкое к чиновникам или имеющий прицел на госзаказы.  Основные бабки в госзаказах, это к сожалению.

Никто не говорил, что туристы будут постоянно приезжать на место бывалой Олимпиады, чтоб поностальгировать. Но в 14 году они привезли с собой много денег, что не может не радовать.
Инвесторов в стране мало, поскольку те шарахаются от диких повадок СНГ с менталитетом местного населения. Тут я точно не знаю, что с этим делать.
И написанное Вами никак не опровергает утверждение, что госзаказ на туалетную бумагу - бред. Об этом я и писал ранее. why.gif

Сидеть и ждать инвестиций в стране, где тебя дубиной могут охуярить- тоже так себе затея. Я не претендую на правильность тезиса о строительстве завода по производству туалетной бумаги в моногороде. Но объективно из этой ситуации выходов столько- сколько гейтов в аэропорту. Других выходов тут нет и не предвидится. Это мое личное оценочное суждение, относительно сложившейся ситуации и дальнейших перспектив.

[^]
smekalof
10.08.2019 - 00:52
-1

.

Цитата (hurakan @ 9.08.2019 - 20:46)
А еще 9 августа 1999 года мы были на 20 моложе

bravo.gif
Да и хуй стоял лучше! cool.gif

[^]
conung
10.08.2019 - 01:07
4

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 10.08.2019 - 00:19)
Цитата
Знаешь, если бы сказочный просто просидел эти 20 лет, ну покрывал бы дружков, мутил что-то, но хотя бы не ухудшал нашу жизнь..

1999 год
ВВП страны - 196 миллиардов долларов
внешний долг - 158,7 миллиардов долларов (81% ВВП)
средняя пенсия - 16,6 долларов
средняя зарплата - 56,4 доллара
2018 год
ВВП страны - 1 652,5 миллиарда долларов
внешний долг - 47,1 миллиарда долларов (около 3% ВВП страны)
средняя пенсия - 220 долларов
средняя зарплата - 650 долларов

ну тогда есть и другие цифры
ВВП СССР в 1970 году составлял 433.4 млрд. долл., занимал 2е место в мире. Доля ВВП СССР в мире составила 12.7%.
ВВП СССР в 1983 году составил 993.0 млрд. долл., занимал 3е место в мире. Доля ВВП СССР в мире была равна 7.8%.
Сегодня мы пока на 12 месте в мире с отрицательным ростом ВВП.. мы становимся беднее.. с каждым годом
И перспектив нет никаких.. вообще

[^]
tungus2m
10.08.2019 - 01:18
7

Ярила

Цитата (makahito @ 9.08.2019 - 22:39)
Цитата
А самый классный 2016 год , новая ступень в жизни. И если кто своими грязными культяпками будет лезть и ломать мне эту "ступень" (митинги-хуитинги-революции-хуюции)....для меня сотрутся ЛЮБЫЕ границы, просто в один момент...вообщем для того темки НАРВСКОГО покажутся детским садом...после такого меня не только в рай, но и в ад побоятся брать...

Запишись в казаки, будешь помогать митинги нагайками разгонять. Кстати, почему у тебя на аватарке Сталин? Он то как раз революционер был.
Тебе надо портрет какого-нибудь консерватора-реакционера.

Своего шефа пригожина пусть на аватарку ставит. Секта пиздаболов.

Владимир Путин 20 лет у власти.Удивительные числа

[^]
makahito
10.08.2019 - 09:02
5

Пацифист и либераст

Цитата
Сидеть и ждать инвестиций в стране, где тебя дубиной могут охуярить- тоже так себе затея. Я не претендую на правильность тезиса о строительстве завода по производству туалетной бумаги в моногороде. Но объективно из этой ситуации выходов столько- сколько гейтов в аэропорту. Других выходов тут нет и не предвидится. Это мое личное оценочное суждение, относительно сложившейся ситуации и дальнейших перспектив.

100500 возражений от этой публики получили? У них задача: объяснить, что всё в стране хорошо. А уж в тех случаях, когда никак не получается это сделать, они начинают доказывать: не надо дёргаться, сидите тихо, а то будет хуже.
Именно поэтому главный враг для режима и для его интернет прислуги, люди выходящие на митинги. Тут они уже даже стеснятся перестают.

[^]
eelif
10.08.2019 - 10:02
-1

Весельчак

Цитата (БатракАбрама @ 9.08.2019 - 21:19)

Путин принял страну с пейджером, а оставит с айфоном

вы посмотрите выручку Эппла в РФ, она каждый год растет на 25-30%
за прошлый год поти 200ярдов Р.

откуда у нищих деньги? или это лично Путин яблокофоны скупает?

[^]
Gonzo73
10.08.2019 - 10:11
1

Ярила

eelif
Цитата
откуда у нищих деньги? или это лично Путин яблокофоны скупает?

Погугли "кредитная задолженность россиян".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11910
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх