Про коммунизм (и смысл)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
5.08.2019 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santosss @ 5.08.2019 - 12:14)
расскажи студенту из Липецка или даже миллионника Воронежа в какие США
какой студент может поехать?))) в Воронеже такие программы обмена есть лишь в ВГУ, а там студенты со стороны не учаться, на престижных факультетах только детки "нужных людей"...они и ездят.

Даю подсказку: Work-and-Travel.

[^]
mrnemo
5.08.2019 - 12:33
0

Ярила

на старом станке,конкурентно-способные детали) и станок,ты наверное на балконе у бабушки поставишь и питаться он будет от солнечного света да?) ты станок-то хоть раз видел? хотя о чем я...ах да, а кому ты "наточенные детали" продавать будешь,когда в стране производство осталось только в ВПК и там свои поставщики и хуй ты туда пробьешься, или токарь должен еще связи иметь в руководстве мин.обороны?

а уж,как бесплатно доехать, например, до польской границы студенту,предположим, из Красноярска...тут я вообще,чуть под стол не упал со смеха) может еще зимой поедет? чтобы по зимникам быстрее было? shum_lol.gif

ох уж эти "пропагандоны" с засаленными методичками)))

Я, в отличие от тебя, станки не только видел, но и работал на них. А сейчас проектирую их.
И то, как на мелкосерийную партию деталей приемлемого качества приходится искать таких кустарей знаю хорошо, ибо заводы за партии меньше "пол вагона" часто просто не берутся.

Как доехать из Красноярска до польской границы? ну, наверное, вдвое быстрей, чем ездят СПб-Владивосток.

[^]
Ptizo
5.08.2019 - 12:33
0

Говорун

Цитата (trihopolus @ 5.08.2019 - 06:34)
Цитата (principale @ 5.08.2019 - 06:24)
Советские времена. На бульвар привезли бочку пива. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
Подходит мужик:
– Сколько стоит вся бочка?
– Ну, считай: двести литров, по 22 копейки кружка. Восемьдесят восемь рублей.
– Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
– Хорошо!
Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат "Пиво бесплатно".

Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Морды друг другу бьют.

Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков – в кутузку. Мужика туда же.

Начинают его прессовать:
– С какой целью спровоцировал драку?
– В мыслях не имел!
– Незаконной торговлей занимался?
– Бесплатно людей пивом угощал. Есть свидетели.
– Значит пиво ворованное!
– На свои кровные купил. Имею право.
– Может, ты псих?
– Нормальный. У меня и справка есть.
– Ладно, мужик. мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка?
– Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме…

Типичная логика тупого быдла.
Если халява надо жопу рвать и жрать в три горла,а вдруг завтра халявы не будет. Яркий пример бесплатная раздача хлеба. Что поделать обезьяна сильна в каждом. Воспитывать надо людей, а вот так вот взять нынешних людей и кинуть в коммунизм - получится описанное в анекдоте. Достоинство строя при СССР в том, что откровенно блядские нормы жизни назывались так как есть - тунеядство, воровство и т.п. А теперь этот паразитизм стали оправдывать и записывать в плюс.

Да чота сейчас говоришь какому-нибудь пламенному совколюбу: займись собой, получай образование, расти профессионально, взятки не давай (даже гаишникам), законы соблюдай (даже пдд), работай как стахановец ударно и ответственно - и всё у тебя наладится...
А совколюб матом начинает ругаться и революцией грозиться, требовать стрлй, при котором работать не надо, а государство чтоб его всем обеспечивало.

[^]
Silver867
5.08.2019 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 11:36)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 11:32)
Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 11:29)
Цитата (Eserchik @ 5.08.2019 - 11:04)
Не идиализируйте коммунизм, такое же болото только вид с боку.
По моему мнению СССР просуществовал от силы до середины 70х,  а потом начал активно загибаться.

А почему бы и нет?Возможно были какие негативные моменты,даже в этой теме многих раздражало отсутствие джинсов и жвачки,но было много чего и хорошего.Система была направлена на развитие социума,делалось все максимально для блага людей.

Ага, типа запрета на выезд за границу.
Или зарплату размером в одни джинсы - это же все на благо делалось lol.gif

Что тебе эта заграница?Туда и сейчас больше чем полстраны не могут съездить.

Это следующая мантра:… заграница не нужна, джинсы не нужны, мясо не нужно…

И так далее. Достаточно перловой крупы, резиновых сапог и газеты «Правда».

Правда, я ещё не встречал ни одного адепта из секты свидетелей СССР, которых отказался хотя бы от идеологически чуждых джинсов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.08.2019 - 12:57

[^]
Santosss
5.08.2019 - 12:36
1

Злыдень

Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 12:22)
Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 12:21)

хоть бы методичку меня ли что ли)))

расскажи студенту из Липецка или даже миллионника Воронежа в какие США
какой студент может поехать?)))

Да легко и просто lol.gif 99.9% студентов могут съездит в сша,если всплакнут и получится выплакать визу,ну а потом еще 300 тыс.руб. на билеты,плюс на житье,жратву еще надо, с пары стипендий на все это скопить не вопрос,что бы недельку поглазеть на американскую мечту lol.gif

у меня 3 знакомых ездило в США по ворк энд тревел. и поездки окупились даже. cool.gif

с моей племянницей учился мальчик и тоже ездил... прикинь?

правда папа у него глава одного из районов области...а так да, эти программы есть и есть кто туда ездит... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 5.08.2019 - 12:42

[^]
Vежливый
5.08.2019 - 12:36
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:26)
Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 12:12)
Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:05)
Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 11:56)
Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 11:41)
Vежливый
Цитата
Что тебе эта заграница?

действительно. что тебе заграница? что тебе колбаса? что тебе машина? советскому человеку это всё было не нужно. cool.gif

Низко мыслишь,многие вот так-же мечтали о той загранице,что наебнули целую державу,ну съездил ты сейчас,посмотрел и дальше, полегчало?В чем для тебя смысл жизни,увидеть заграницу,пожрать колбасы и умереть,что бы твои дети устроили бойню за квартиру,которая досталась тебе от родителей?

Ну, допустим, съездил, посмотрел - понравилось - там и остался жить. И прикинь - полегчало многим перехавшим.
А кто-то съездил - и его там вылечили. Этим людям не просто полегчала - они жить начали.

Мне не нужно рассказывать про заграницу и могу сам примеры привести про то,как эмигрировали родственники и не в какую ни будь там Болгарию,ну например на североамериканский континент и там не все сахар,но из этого могу делать вывод,что жить можно и тут ни чем не хуже...

А пример, как семья переехала на средиземноморское побережье и у них дети перестали постоянно болеть, чисто из-за более мягкого климата, не катит?

Пример научного сотрудника, который в этих европах стал уважаемым и состоятельным человеком, просто продолжая заниматься своей физикой тонких энергий?

А дайв-инструкторы, которые здесь по пол года не могут учить новичков на открытой воде, просто по-тому что здесь по пол года вода покрыта льдом?

Да ты прав,ради этого стоило разваливать державу,обозвать социализм плохим и перейти к капитализму,что бы все радостно вздохнули,потом и капитализм опять некоторым почему-то не понравился и они смогли наконец-то уехать из этих проклятых льдов и холода faceoff.gif

[^]
Santosss
5.08.2019 - 12:40
4

Злыдень

Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:33)
на старом станке,конкурентно-способные детали) и станок,ты наверное на балконе у бабушки поставишь и питаться он будет от солнечного света да?) ты станок-то хоть раз видел? хотя о чем я...ах да, а кому ты "наточенные детали" продавать будешь,когда в стране производство осталось только в ВПК и там свои поставщики и хуй ты туда пробьешься, или токарь должен еще связи иметь в руководстве мин.обороны?

а уж,как бесплатно доехать, например, до польской границы студенту,предположим, из Красноярска...тут я вообще,чуть под стол не упал со смеха) может еще зимой поедет? чтобы по зимникам быстрее было? shum_lol.gif

Я, в отличие от тебя, станки не только видел, но и работал на них. А сейчас проектирую их.
И то, как на мелкосерийную партию деталей приемлемого качества приходится искать таких кустарей знаю хорошо, ибо заводы за партии меньше "пол вагона" часто просто не берутся.

Как доехать из Красноярска до польской границы? ну, наверное, вдвое быстрей, чем ездят СПб-Владивосток.

продолжай! жги напалмом gigi.gif тебя даже автостоп из Красноярска не смущает brake.gif

расскажи мне про "кустарей" и про станки,бывшему токарю 4 разряда...

Это сообщение отредактировал Santosss - 5.08.2019 - 12:41

[^]
Вован48
5.08.2019 - 12:42
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 12:35)
По моему мнению СССР просуществовал от силы до середины 70х,  а потом начал активно загибаться.

А почему бы и нет?Возможно были какие негативные моменты,даже в этой теме многих раздражало отсутствие джинсов и жвачки,но было много чего и хорошего.Система была направлена на развитие социума,делалось все максимально для блага людей.

Это твоя мантра: джинсы, жвачка, заграница, а, ещё бананы блядь! Всё, или ещё что-то? Вот ради этого разрушили СССР?

[^]
mrnemo
5.08.2019 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 12:36)
Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:26)
Vежливый
Цитата
Что тебе эта заграница?

действительно. что тебе заграница? что тебе колбаса? что тебе машина? советскому человеку это всё было не нужно. cool.gif

Низко мыслишь,многие вот так-же мечтали о той загранице,что наебнули целую державу,ну съездил ты сейчас,посмотрел и дальше, полегчало?В чем для тебя смысл жизни,увидеть заграницу,пожрать колбасы и умереть,что бы твои дети устроили бойню за квартиру,которая досталась тебе от родителей?

Ну, допустим, съездил, посмотрел - понравилось - там и остался жить. И прикинь - полегчало многим перехавшим.
А кто-то съездил - и его там вылечили. Этим людям не просто полегчала - они жить начали.

Мне не нужно рассказывать про заграницу и могу сам примеры привести про то,как эмигрировали родственники и не в какую ни будь там Болгарию,ну например на североамериканский континент и там не все сахар,но из этого могу делать вывод,что жить можно и тут ни чем не хуже...

А пример, как семья переехала на средиземноморское побережье и у них дети перестали постоянно болеть, чисто из-за более мягкого климата, не катит?

Пример научного сотрудника, который в этих европах стал уважаемым и состоятельным человеком, просто продолжая заниматься своей физикой тонких энергий?

А дайв-инструкторы, которые здесь по пол года не могут учить новичков на открытой воде, просто по-тому что здесь по пол года вода покрыта льдом?

Да ты прав,ради этого стоило разваливать державу,обозвать социализм плохим и перейти к капитализму,что бы все радостно вздохнули,потом и капитализм опять некоторым почему-то не понравился и они смогли наконец-то уехать из этих проклятых льдов и холода faceoff.gif

С точки зрения семьи, у которой в мягком тёплом климате перестали болеть дети - стоило однозначно.

С точки зрения научного сотрудника, который раньше были нищим, а стал уважаемым человеком - стоило.

Чего стоит страна, в которой хапуги и несуны, взяточники и вульвоболы - более уважаемые и состоятельные люди, чем честные труженики?
Чего стоит старна, которая даже собственное население прокормить не может и вынуждена закупать хлеб в Канаде?

Вот по-тому и развалился ваш любимый совок.

[^]
qswert
2

Ярила

Vежливый
Цитата
Что тебе эта заграница?

>моим родственникам не очень понравилось как они мигрировали.
>Вывод: запретить выезд за границу!
Логика wub.gif

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (Вован48 @ 5.08.2019 - 12:28)
Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 11:59)
Vежливый
Цитата
Низко мыслишь

я человек простой. мне бы квартиру, машинку и пожрать. ебал я в рот ваше высокое. cool.gif

А сейчас ты живёшь под мостом, ездишь только в трамвае, и питаешься с помойки, не? А раз нет, так и не лезь в высокое, не для тебя это.

дак я и не лезу. мне в приземленном хорошо. cool.gif

[^]
Дэниэлс
5.08.2019 - 12:46
1

Йарило

Цитата (Вован48 @ 5.08.2019 - 12:42)

Это твоя мантра: джинсы, жвачка, заграница, а, ещё бананы блядь! Всё, или ещё что-то? Вот ради этого разрушили СССР?

машины ещё. cheer.gif

[^]
Бедросович
5.08.2019 - 12:46
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Shtoppi @ 5.08.2019 - 06:28)
Цитата (ViTaRga @ 5.08.2019 - 06:24)
Всё идёт, как и должно идти.

А как по мне, то все идет прямым курсом в глубокую задницу.

как я не дожил до коммунизма, так и ты не доживешь до "задницы".

оне умные стали-будут балансировать: своевременно подкидывать корм и послаблять поводья. а когда окрепнешь-снова подоят. gigi.gif

[^]
mrnemo
5.08.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 5.08.2019 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:33)

продолжай! жги напалмом gigi.gif тебя даже автостоп из Красноярска не смущает brake.gif

расскажи мне про "кустарей" и про станки,бывшему токарю 4 разряда...

Таки шо тебя удивляет в автостопе из Красноярска? Проходит вполне себе оживлённа федеральная трасса.

Бывший токарь 4го разряда - это выпустился из пту с 3м, через несколько лет получил 4й за то, что исправно приходил на работу трезвым?

Ну, расскажи мне, где, на каком заводе, можно заказать изготовление рамы затвора для подвижной, но не стреляющей миниатюры АК, размером с ладонь?

[^]
Дэниэлс
5.08.2019 - 12:47
0

Йарило

Santosss
Цитата

правда папа у него глава одного из районов области...а так да, эти программы есть и есть кто туда ездит...

без всякого блата ездили. и не из богатых семей, средних. один даже поднял денег неплохо. т.к. сразу свалил от предлагаемой работы и устроился отбойником асфальт долбать.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.08.2019 - 12:50

[^]
Вован48
5.08.2019 - 12:50
3

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 12:46)

машины ещё. cheer.gif

Машины и в СССР были, и с каждым годом производство их росло. Вот сейчас рынок открыт, а большинство населения так на отечественных ТАЗиках и ездит, крайслеры нужны только богатым долбоёбам, коих не так уж и много.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 5.08.2019 - 12:51

[^]
Vежливый
5.08.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 12:47)
Santosss
Цитата

правда папа у него глава одного из районов области...а так да, эти программы есть и есть кто туда ездит...

без всякого блата ездили. и не из богатых семей, средних. один даже поднял денег не плохо. т.к. сразу свалил от предлагаемой работы и устроился отбойником асфальт долбать.

Вот она мечта студента по обмену опытом,что бы приехать и сразу устроиться на негритянскую должность долбать асфальт lol.gif

[^]
Tianda
5.08.2019 - 12:51
1

Ярила

Получается, что именно ради этого вы его и разрушили

[^]
Silver867
5.08.2019 - 12:52
3

Ярила

Цитата (madein64rus @ 5.08.2019 - 11:54)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 06:35)
В СССР мечтой было иметь знакомого завмага, завбазой, этими знакомствами гордились - хотя все понимали, что советская сфера торговли и услуг коррумпирована на 100%.

Silver867, а на сколько по твоему мнению сейчас эта сфера коррумпирована и власть?

Розничная торговля? Вообще никак - сейчас это тяжелый неблагодарный труд, а продавец превратится в пролетария по сути, а не в хозяина жизни, как в совке.

[^]
Silver867
5.08.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.08.2019 - 12:51)

Получается, что именно ради этого вы его и разрушили

Ну я, например, книги хотел читать не только из списка рекомендованных партией, а также смотреть фильмы и слушать ту музыку, которую хочу, а не которую в ЦК утвердили.

Вся молодёжь 80-х была такого же мнения.

Если партия даже в этом вопросе не хотела идти навстречу своему народу, то народ эту партию закономерно слил в унитаз истории.

[^]
Silver867
5.08.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 5.08.2019 - 12:50)

машины ещё. cheer.gif

Машины и в СССР были, и с каждым годом производство их росло.

И где их можно было купить, не подскажете? lol.gif
Производство же росло? shum_lol.gif

[^]
Aniks2014
5.08.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:43)

С точки зрения семьи, у которой в мягком тёплом климате перестали болеть дети - стоило однозначно.

С точки зрения научного сотрудника, который раньше были нищим, а стал уважаемым человеком - стоило.

Чего стоит страна, в которой хапуги и несуны, взяточники и вульвоболы - более уважаемые и состоятельные люди, чем честные труженики?
Чего стоит старна, которая даже собственное население прокормить не может и вынуждена закупать хлеб в Канаде?

Нашему кустрарю-одиночке, невдомёк, что в том СССР о развале которого, он так радостно говорит:
1) были зоны климата примерно как в Средиземноморье - куда могла переселиться семья с детьми, ибо имела средства и возможность ГАРАНТИРОВАННОГО трудоустройства на новом месте;
2) научный сотрудник - радостно работал в НИИ и был был и обеспечен и уважаем, если чего-то он действительно чего-то знал;
3) честные труженики - как раз не в почете сейчас, а раньше они были "гегемоном" - и всячески поддерживались государством и правительством;
4) СССР, да закупал, зерно в Канаде, а сейчас РФ экспортирует зерновые - где жилось простому рабочему/колхознику?

[^]
qswert
5.08.2019 - 12:57
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 12:55)
Цитата (Вован48 @ 5.08.2019 - 12:50)

машины ещё. cheer.gif

Машины и в СССР были, и с каждым годом производство их росло.

И где их можно было купить, не подскажете? lol.gif
Производство же росло? shum_lol.gif

Каждый знает, что произведенные машины специально складывали в лесу для создания дефицита. У каждого сосед такое видел dont.gif

[^]
mrnemo
5.08.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Vежливый @ 5.08.2019 - 12:51)
Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 12:47)
Santosss
Цитата

без всякого блата ездили. и не из богатых семей, средних. один даже поднял денег не плохо. т.к. сразу свалил от предлагаемой работы и устроился отбойником асфальт долбать.

Вот она мечта студента по обмену опытом,что бы приехать и сразу устроиться на негритянскую должность долбать асфальт lol.gif

нет - посмотреть другую страну, чтобы такие как ты в уши не ссали потом.

и так, что постыдного в честном труде с отбойником? Или без партсобраний и выноса, советский труженик уже не могёт?

[^]
Silver867
5.08.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 5.08.2019 - 12:56)
Цитата (mrnemo @ 5.08.2019 - 12:43)

Нашему кустрарю-одиночке, невдомёк, что в том СССР о развале которого, он так радостно говорит:
1) были зоны климата примерно как в Средиземноморье - куда могла переселиться семья с детьми, ибо имела средства и возможность ГАРАНТИРОВАННОГО трудоустройства на новом месте;

Да хер там - в этих местностях существовали строгие лимиты на прописку.

Не могло всё население, к примеру, Мурманска, взять и переселиться в Евпаторию, да ещё и с гарантированным трудоустройством.

Только по приглашению местных предприятий, если требовался какой-то супер-нужный спец, тогда могли пригласить, а по собственной воле - хрен.
Даже просто купить дом в Крыму было невозможно без разрешения местного исполкома - требовалась прописка, а прописку давали только при условии работы.
Про Севастополь вообще молчу - при совке это был закрытый город даже для туристов, не то что на ПМЖ туда переехать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.08.2019 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20595
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх