О людях с синдромом "жизнь должна быть в тягость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
25.07.2019 - 14:02
3
Статус: Offline

Ярила

У меня одна из подружек такая, вполне молодая причём, чуть за тридцать. Она на море с ребёнком зачем приехала, отдыхать, что ли? Нет. Вджобывать надо! Привезла с собой кучу бытхимии, пятновыводитель, отбеливатель и прочую херь, раздобыла таз и давай настирывать. Вот накой? На ребенке всё это через три минуты становилось таким же, как до стирки, зато она разгуливала белоснежная да не мятая по Абхазии, блять!! Каждый вечер одно и то же: мы в баре кофе пьём, и вместо телевизора смотрим, как наша золушка утюгом наяривает

[^]
freim
25.07.2019 - 14:07
4

Просто Царь

Цитата (xx22xx @ 24.07.2019 - 18:12)
Зажралась современная молодёжь просто. Ничего руками делать не умеют и научиться не хотят. А если Апокалипсис?

А если тебя чурки в жопу завтра выебут? Начни готовиться заранее, разрабатывай жопу

[^]
AlexisII
25.07.2019 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Rivethead @ 24.07.2019 - 18:14)
Цитата (АзмъестьЯ @ 24.07.2019 - 18:11)
Самое хуёвоё когда такой человек в начальниках. Если он видит что ты легко и просто справляешься с работой, значит либо он тебя мало нагрузил, либо черезчур много платить за такую  "лёгкую" работу.

Это называется капитализм.

Можете минусить сколько угодно, мне плевать, но человек правильно написал. Задача любого капиталиста выжать из пролетария максимум прибыли за минимальную оплату труда. Это и есть рыночек, он так работает.

[^]
unrein
25.07.2019 - 14:26
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 25.07.2019 - 12:58)
Цитата (unrein @ 25.07.2019 - 13:21)
Блять, в точку, про детей. Мама удивляется, почему это я не рожаю(старая ж уже по её словам), живя в однокомнатной квартире, раньше вообще вон в общежитии жили и рожали и ничего lol.gif И хер объяснишь, что хочется для ребёнка лучшей жизни в нормальных условиях why.gif
А вообще, конечно, иногда стоит и попотеть и трудности преодолеть, если действительно цель того стоит, но всю жизнь превращать в тяжёлую работу не стоит, по мелочам напрягаться и правда не особо хочется, особенно, если есть способ сделать то же самое, но легче)

Я правильно понимаю, что 'легче' - это вообще не рожать?

Второй абзац вообще но о родах, скорее, о мелочах, которые можно сделать проще, а не усложнять жизнь. А рожать, конечно, нужно, но не потому что все рожают, и ты давай тоже, а тогда, когда для этого будут созданы условия)

[^]
GoldyVixen
25.07.2019 - 14:35
1

Лисица

Цитата (unrein @ 25.07.2019 - 14:26)
Блять, в точку, про детей. Мама удивляется, почему это я не рожаю(старая ж уже по её словам), живя в однокомнатной квартире, раньше вообще вон в общежитии жили и рожали и ничего lol.gif И хер объяснишь, что хочется для ребёнка лучшей жизни в нормальных условиях why.gif
А вообще, конечно, иногда стоит и попотеть и трудности преодолеть, если действительно цель того стоит, но всю жизнь превращать в тяжёлую работу не стоит, по мелочам напрягаться и правда не особо хочется, особенно, если есть способ сделать то же самое, но легче)

Второй абзац вообще но о родах, скорее, о мелочах, которые можно сделать проще, а не усложнять жизнь. А рожать, конечно, нужно, но не потому что все рожают, и ты давай тоже, а тогда, когда для этого будут созданы условия)

Какие условия? Пяток миллионов в копилке на 'черный день'? У большинства это никогда. Большая жилплощадь? Так она доход не принесет, жить на что в декрете? Хорошая работа? Так из декрета единиц ждут с распростертыми обьятиями, остальных норовят 'уйти'. Стабильный мужик? Даже комментировать не буду. Другое дело, что то, что легко в 25, в 40 может стать очень сложным. Скажем так, молодку, бегающую по больничным и собраниям в школе, еще может потерпят. А старперка такая вообще не нужна.

[^]
bosso4
25.07.2019 - 14:36
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 24.07.2019 - 21:09)
Хуйня какая-то.

+100500!
Копипаста, а ты в курсах, что без этих мучений на взлете никогда не получится нормального "строителя коммунизма"?
Я бы еще добавил - обязательная армия, но только СА, как у нас была, вот где школа жизни! rulez.gif

[^]
Yavara
25.07.2019 - 14:44
3

Ярила

Я с самого раннего детства хотел жить весело и беззаботно, и получать всё, что я хочу безо всякого усилия, а просто так. Ничего заслуживать и зарабатывать мне никогда не хотелось, а хотелось, чтобы всё было просто так, потому что мне так - приятно и интересно.
Ну и, сами понимаете, постоянно натыкался я в таком своём стремлении на пресловутых взрослых, которые, враз покрывшись осуждающими складками и назидательно подбоченившись, начинали поучительно покачивать головой и скучными голосами тянуть: Легко жить хочешь, Яшка! А ведь так нельзя! Без труда то под лежачий камень - не течёт! Семь раз отмерь!
И я со временем, как собственно и все, под чутким руководством и благодаря слаженной системе воспитания принял и достаточно удачно вписался в эту систему непрерывного заслуживания, выстраданивания, зарабатывания и прочего выдирания зубами у жизни.
И с ранних лет усвоилось, что легко жить - неприлично. Что если много смеяться - обязательно потом придётся плакать. Иначе нельзя. И что жизнь есть череда страданий и что счастия в ней - отродясь не было.
И я достаточно долго жил по этой накатанной схеме, и отцы и деды своими жизнями и смертями показывали, что иного пути просто нет. А потом мне надоело и я начал потихонечку всех посылать к чертям собачьим.
Оказалось, что это не так уж и сложно, как представлялось. Примерно - как выйти из медленно идущего трамвая. Не бороться, не пытаться его остановить, а просто сделать шаг вбок.
И в этом боку оказалось всё достаточно комфортно и весело.
Многие, кто меня знал, достаточно негативно восприняли такое моё озорство , а иные так и вовсе на меня обозлились и обиделись.
И дело тут исключительно в их безграничной любви к своим страданиям. У человека можно отнять всё - деньги, достоинство, жизнь. Но если ты отнимешь у него право страдать - он возненавидит тебя по-настоящему.
Вот эта вот святая потребность натужно рванув ворот рубахи, да так, что бы пуговицы разлетелись бы, щёлкая, по всей кухне, угрюмо стукнуть по столу кулачищем и захлебнуться матерной руганью. И долго пить, рассказывая о своих бедах такому же пьяному другу. Или не пить (хотя всё же лучше выпить) а просто сидеть, обхватив ладонями взъерошенную голову, курить одну за одной, и не спеша, вслух рассуждать с самим собой о былых и грядущих бедах, щедро убирая всякие возможные пути к отступлению, сгущая и наслаждаясь безвыходностью.
А потом - можно и песню, но не простую, а русскую, понятную, грустную и тоскливую, тоскливее чем сама смерть, и желательно про то, как кто-то где-то погиб или замёрз по пьяни. Про какое-нибудь безутешное горе или несправедливый суд.
И подпевать (я же говорю - лучше выпить) и представлять, как будто бы это вот ты поёшь, и как будто бы не просто ты, а ты герой некой неопределённой войны, сидишь и поёшь о погибших товарищах, и все тебя слушают и понимают - это ж через какие страдания то человек пошёл! Это ж надо! Ну или примерно так.
Вариантов пострадать масса, и все такие сладенькие.
И вот когда ты немного намекаешь человеку, что данное занятие - суть убожество и бесславная трата условного линейного времени - тут их и начинает корёжить. Тут и выплывает знаменитая беструда, не позволяющая просто так извлекать вожделенную рыбу из замкнутого водоёма. И человек, багровея, кричит тебе, что так нельзя, что всё это бред, и что не вложив адское количество сил в посев, пожинать плоды либо невозможно, либо неприлично, либо грешно, либо и то и другое сразу.
Я поэтому никогда ничего никому не объясняю, зачем злить и без того постоянно страдающих. Это нам незачем. Я вообще стараюсь сводить своё общение с людьми в жизни к предельному минимуму. У нас закрытая семья и в неё очень мало кто вхож.
Но пользуясь случаем, чрез электронное средство связи всё ж дозволю себе ещё раз предложить - бросайте вы эту ёбаную беструду и прочие страдания, ребята. И без них всё прекрасно вытаскивается, течёт, и отмеряется, хоть семь, хоть восемьдесят восемь раз. Не останавливайте вагон, он тяжёлый. Прыгайте в сторону. Ховайтесь в жито!
На этом доклад свой прошу считать завершённым.
Спасибо за внимание.
©soba4ki

[^]
Dtaran611
25.07.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (gluksat @ 24.07.2019 - 19:22)
Цитата (PetroTvorets @ 25.07.2019 - 01:24)
Но причём здесь образование? Во все времена чтобы освоить профессию, получить навыки и знания нужно потрудиться, покорпеть над книгами. Прогресс пока не научился закачивать знания и умения в голову как на флешку. Так что статья - нытьё школоло, которое хотело бы получить от жизни все и не напрягаться.

Дааа. Например мне как экономисту охуительно нужно было корпеть над схемой технологической линии по производству консерв, их рецептуре и нормами закладки в автоклав. А философия - предмет, без которого профессиональная деятельность просто невозможна.

Как по мне, так речь скорее об уебанской системе, чем о том, что ничего делать не нужно.

Справедливости ради.
Экнономист (если речь идет об экономисте на производстве) должен знать предметную область. Иначе получится "эффективный мэээнеджер".
Философия, в первую очередь, учит мыслить системно, а не фрагментарно. Учит находить закономерности и предвидеть результат.
Не будет всех этих предметов - получится не специалист, а человек-функция. Узкоспециализированная и глючащая при малейшем отклонении от стандартной ситуации.

[^]
vanrock
25.07.2019 - 14:46
0

Amor fati

Цитата (Ламинария @ 24.07.2019 - 18:17)
Есть такие, которые работают не ради результата, а ради того, чтобы заебаться, при этом попутно заебывая остальных.

Причем могут ебать мозг насчет какой-то работы еще за несколько месяцев до этого. И вот, заветный день когда надо делать ту работу. И ты еще с кем-то хуяришь, а тот кто так долго про это пиздел сидит в сторонке и наблюдает за воздухом...

[^]
Denosh
25.07.2019 - 15:11
0

Юморист

Ну есть такие люди, любят вьебывать, работать с утра и до тех пор пока "работа не будет сделана", не могут "сидеть на месте" и тд.

[^]
Alexeykov
25.07.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 24.07.2019 - 19:23)
Ничего нового, - старшее поколение учит жизни молодое поколение. И даже автор сего текста, будет учить тех, кто будет за ним. Если не создаст свою семью, то будет лезть с нравоучениями в чужие. Сэ ля ви .
И, да, - посудомойка, стиралка автомат, робот пылесос, умная гладильная машина, увлажнитель воздуха, микроволновка, мультиварка, муж, дети, кот и еще куча всего. Но не придумали кто бы еще и окна мыл, поэтому буду внукам рассказывать, как лазила по окнам и даже, однажды, йоб*лсь dont.gif

Как это не придумали? blink.gif

[^]
Масяня999
25.07.2019 - 15:20
0

Ярила

Долбоёбов полно: ну, нравится людям жизнь тратить на всякую хуйню - да на здоровье! Может их жизнь настолько скучна, что мытье полов и ручная стирка для них целый квест. cool.gif

[^]
изюмСвеслом
25.07.2019 - 15:21
-1

Ярила

незамужней инстаграмщицы пост

[^]
rory5540
25.07.2019 - 15:41
3

Ярила

Ладно бы, если б эти люди заебывались сами - но они заебывают других.
И это пиздец.
Работа - ладно, там все решаемо и особо не давит.
НО если оно завелось у тебя дома, то это аллес.
Моет, чистит, стирает и кипятит, перекапывает грядки - притом, что ну нет в этом необходимости.
И если баба задалбывается только чтоб соответствовать чужим представления о прекрасном - оно полбеды, со временем пройдет. Но если это у нее самой такая потребность, то....
Она ж еще ждет за это благодарностей/восхищения/НЕХ. И требует, чтоб все ей соответствовали. И чем дальше, тем больше стервенеет. ДО полного охуения. По-хорошему не понимают. А рявкнешь - они в слезы. и что тут поделать?

[^]
EgenF
25.07.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ChebSer @ 25.07.2019 - 13:25)
Эти же люди обожают стоять в очередях. В тупых, стоячих, медленных, многочасовых очередях. Для них отсутствие очереди - облом, они ещё утверждают, что "ну как так достать билет и не постоять в очереди, ну это же ж уже традиция!". С электронными билетами я ещё могу понять наличие физических касс - ну не всегда есть возможность купить билет из дома, мало ли, человек проездом в чужом городе. Ну, или старшему поколению намного проще пойти и купить билет, чем разбираться "с интернетом". Я ещё могу понять, когда какое-то благо можно приобрести в одном-единственном месте и только за нал (хотя в 21 веке это абсурд). Но вот "православных", стоящих по 12 часов в очередях к мощам, я, хоть убей, понять не могу. Обычно частиц мощей одного и того же святого несколько, и находятся они в разных храмах, где можно поклониться им безо всякой очереди, и сами священники твердят о том, что все частицы несут одинаковую благодать, но неееееет, надо мучаться по 12 часов в очереди, ибо "надо сначала пройти испытание". Священники, глядя на таких "православных", делают вот так  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif
Если что, сам верующий, но Кириллу с его системой место в аду рядом с николаем кровавым

На коленях стоять надо! pop.gif Иначе не щитово!

При этом борьба со злом внутри себя, подменяется придуманной искусственно, ради искупления чего-то.

[^]
ТоптуновПотапов
25.07.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Goffrosinna @ 24.07.2019 - 16:05)

Они возникают, когда вы получаете образование. Для них вуз — не вуз, если там нет контроля посещаемости, преподов, которые валят на экзаменах просто из вредности, огромных бессмысленных заданий, больше пар, чем в неделе часов, объёмов, которые просто невозможно хорошо освоить за предоставленные сроки, по-дурацки составленного расписания и злобной администрации.

Если вы не можете вписаться в систему с контролем: посещаемости, знаний, дресс-кода и пр. Вы не можете вписаться по сути никуда, где требуется выполнение плана и разрабатываются дорожные карты. Скажем производство нового фотоаппарата занимает 12-18 месяцев. Если вы не готовы сдавать разработанный материал на дедлайне идите лучше работать стилистом или дизайнером, там все огрехи своей работы можно списать на "авторское видение".

В первую очередь в серьезной работе требуются люди, которые готовы выполнять требования заказчика, какими бы иррациональными они не казались. Хочет он круглый кубик, делай его, за ЭТО платят деньги, а не рассуждения какой заказчик тупой.

О людях с синдромом "жизнь должна быть в тягость"

[^]
EgenF
25.07.2019 - 16:20
0

Ярила

Желаю Вам создать эти условия, но вот здоровье и молодость это тоже ресурс который больше не становится. Найдите баланс между ресурсом здоровья и ресурсом - накопленные блага. Не просчитайтесь...

[^]
motya
25.07.2019 - 16:21
3

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 25.07.2019 - 14:35)

Какие условия? Пяток миллионов в копилке на 'черный день'? У большинства это никогда. Большая жилплощадь? Так она доход не принесет, жить на что в декрете? Хорошая работа?

зачем сразу крайности
хоть какое-то жилье и хоть какая-то работа
ну и хоть какой-то мужик cool.gif

[^]
и7ветер
25.07.2019 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 25.07.2019 - 13:08)
Цитата (и7ветер @ 25.07.2019 - 13:04)
Цитата (qswert @ 25.07.2019 - 12:56)
Цитата (и7ветер @ 25.07.2019 - 12:47)
Цитата
Им невдомёк, что нормальное образование не должно быть похоже на прохождения квеста с лабиринтами и монстрами.

Должно быть. Чем сильнее ты напрягаешься, тем больше ты развиваешься. Мытье пола ты зря приплел, автор. Человек так устроен - развитие идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через напряжение и преодоление себя. Не потел до трусов - не тренировался. Не чумел от перегруза и головной боли - нихера ничему не научился. Не путай образование с дрессурой. Это если тебя дрессируют, тогда можно относительно беспроблемно "научиться", и то отрицательное подкрепление лучше положительного.
Если тебе все будет легко, то при первой же серьезной проверке твоих знаний, умений и навыков окажется, что ты хуйня беспонтовая, и ни на что не годен, а из прокачанных умений одно ЧСВ. Извини, стрекозлик...

Ты пришел знаний набираться, а вместо этого решаешь бюрократические квесты.
Ух, и почему это наше образование нигде не ценится. Загадка

Ну да. И почему наши люди работают во всех научных институтах мира, на самых прорывных направлениях? И от мекософта до аппля сидят, Силиконовую долину оккупируют... ах да. Это люди с советским образованием. С тем, где надо было бешено напрягаться для результата. А вот ссанина, где любой экзамен можно купить, почему то не ценится! Как жа ж так?!

не, конечно-конечно. Все технологии из СССР, всё ученые русские. lol.gif
И главное бешено напрягать. Знания это всё чушь, сами как-нибудь придут. Главное заебатся

Да разве ж я спорю? Ты не учись, пожалуйста! Ищи пути полегче! Мне на рынке труда все просторнее - искатели легких путей не умеют нихуя, и научиться ничему не способны, так что возраст уже не помеха - если что то умеешь, работа всегда к моим услугам.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 25.07.2019 - 16:31

[^]
Tigras123
25.07.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 24.07.2019 - 18:08)
Жизнь-это борьба.

не... жизнь - это боль))))
Иначе, не катит)

[^]
Tigras123
25.07.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (motya @ 25.07.2019 - 16:21)

Какие условия? Пяток миллионов в копилке на 'черный день'? У большинства это никогда. Большая жилплощадь? Так она доход не принесет, жить на что в декрете? Хорошая работа?

зачем сразу крайности

желательно, чтобы твой, а не мимо пробегавший))) То же самое с жильем))

[^]
Апельсиняя
25.07.2019 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Denosh @ 25.07.2019 - 13:11)
Ну есть такие люди, любят вьебывать, работать с утра и до тех пор пока "работа не будет сделана", не могут "сидеть на месте" и тд.

Тут вроде бы речь не о том, чтобы плевать в потолок, а о том, что можно активно жить и работать с удовольствием, а не с кислой мордой.
А кто-то, если не страдает, то чувствует себя неловко. Вот не умеет человек получать удовольствие, и всё тут.
Выполнять одну и ту же работу, решать одну и ту же проблему можно с улыбкой или с недовольным ворчанием - зависит только от человека.

[^]
qswert
25.07.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.07.2019 - 16:31)
Цитата (qswert @ 25.07.2019 - 13:08)
Цитата (и7ветер @ 25.07.2019 - 13:04)
Цитата (qswert @ 25.07.2019 - 12:56)
Цитата (и7ветер @ 25.07.2019 - 12:47)
Цитата
Им невдомёк, что нормальное образование не должно быть похоже на прохождения квеста с лабиринтами и монстрами.

Должно быть. Чем сильнее ты напрягаешься, тем больше ты развиваешься. Мытье пола ты зря приплел, автор. Человек так устроен - развитие идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через напряжение и преодоление себя. Не потел до трусов - не тренировался. Не чумел от перегруза и головной боли - нихера ничему не научился. Не путай образование с дрессурой. Это если тебя дрессируют, тогда можно относительно беспроблемно "научиться", и то отрицательное подкрепление лучше положительного.
Если тебе все будет легко, то при первой же серьезной проверке твоих знаний, умений и навыков окажется, что ты хуйня беспонтовая, и ни на что не годен, а из прокачанных умений одно ЧСВ. Извини, стрекозлик...

Ты пришел знаний набираться, а вместо этого решаешь бюрократические квесты.
Ух, и почему это наше образование нигде не ценится. Загадка

Ну да. И почему наши люди работают во всех научных институтах мира, на самых прорывных направлениях? И от мекософта до аппля сидят, Силиконовую долину оккупируют... ах да. Это люди с советским образованием. С тем, где надо было бешено напрягаться для результата. А вот ссанина, где любой экзамен можно купить, почему то не ценится! Как жа ж так?!

не, конечно-конечно. Все технологии из СССР, всё ученые русские. lol.gif
И главное бешено напрягать. Знания это всё чушь, сами как-нибудь придут. Главное заебатся

Да разве ж я спорю? Ты не учись, пожалуйста! Ищи пути полегче! Мне на рынке труда все просторнее - искатели легких путей не умеют нихуя, и научиться ничему не способны, так что возраст уже не помеха - если что то умеешь, работа всегда к моим услугам.

Я то как раз попал к прогрессивным преподавателям. Вместо тупой зубрежки - раздавались лекции и обсуждались Вместо работы руками - поощрялась работа на компьютере. Впитывались именно знания. Но некоторым этого не понять, для вас же знания чушь, главное заебатся.

И на рынке труда у меня все хорошо, пока. Пока платят не за усталость, а за результат, я буду гораздо более востребованный чем очередной заебатор

Это сообщение отредактировал qswert - 25.07.2019 - 16:47

[^]
GoldyVixen
25.07.2019 - 16:43
0

Лисица

Цитата (motya @ 25.07.2019 - 16:21)

зачем сразу крайности

Не, ну я ответила на конкрптный пост о том, что, живя в однушке, не рожают. Типа, условий нет. why.gif

[^]
Simpson747
25.07.2019 - 16:45
-2

Поросенок-паук

Цитата (MWalker @ 25.07.2019 - 00:40)
"Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно" © lol.gif

Хотяя... возможно, папенька не так уж и неправ. upset.gif

Самое печальное, что эта модель поведения навязывается людям веками. Даже все основные религии (христианство, мусульманство и буддизм) говорят об этом - страдай в этой жизни, зато там тебе воздастся. Гордись своими страданиями как достижениями. Это свойственно практически всему миру, а не только отдельно взятой стране.
Но стоит только немножечко пошевелить тыковкой и сразу становится понятно, что все это выгодно только одной малочисленной группе населения, которая в этой жизни страдать не хочет, так как знает, что второй точно не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24097
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх