О людях с синдромом "жизнь должна быть в тягость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unrein
25.07.2019 - 21:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 25.07.2019 - 18:26)
Цитата
unrein
25.07.2019 - 13:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 в точку, про детей. Мама удивляется, почему это я не рожаю(старая ж уже по её словам), живя в однокомнатной квартире, раньше вообще вон в общежитии жили и рожали и ничегоИ хер объяснишь, что хочется для ребёнка лучшей жизни в нормальных условиях

Естественно, трудно объяснить родной матери, что ты сволочь и стерва, с детства такой была и не хочешь растить спиногрызов, подобных себе, а хочешь по гроб жизни потребителем быть, и при этом только удовольствия ото всего получать.
Потому как если бы Вы не считали себя (уверяю Вас, абсолютно незаслуженно) исчадием ада в детстве, то ребенка вы бы воспринимали как награду в жизни, как нечто самое лучшее, что в ней есть вообще. Вы бы не квадратные метры и комнаты в квартире считали, а знали бы, что ребенок не страдает обычно по поводу подобных бытовых мелких неудобств, если на них с оптимизмом смотрят родители.
Вы подумайте сами: если бы растить ребенка был бы такой уж сильный напряг, стала бы Ваша мать убеждать вас обречь себя на каторгу?

Действительно, какая я сволочь, не желаю своему ребёнку хуевой жизни, хочу, чтобы он жил в комфорте, а не, как я все детство, без личного пространства, без своего угла, живя с мамой 20 лет в одной комнате) насчет того, что дети не чувствуют от таких вещей дискомфорт, не могу согласиться.

[^]
lastnatural
25.07.2019 - 21:44
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 24.07.2019 - 18:12)
Зажралась современная молодёжь просто. Ничего руками делать не умеют и научиться не хотят. А если Апокалипсис?

Ну да, самое необходимое при Апокалипсисе:

- Выстраданная картонка об образовании по выбранной родителями специальности, с утратой нескольких продуктивных лет жизни (так надо, так все делают!)
- Две-три-пять хуёвых малооплачиваемых работ. Основная, по совпадению, самая хуёвая - по специальности (просто так что-ли учился!?), а остальные чтобы дополнительно страдать и иметь хоть какой-то доход. Прилично оплачиваемая работа по призванию - это неприемлемо! (а когда кому легко было!? ты что, не хочешь страдать как твои предки?)
- Сварливая бестолочь, развестись с которой слишком дорого из-за совместно взятой ипотеки и незапланированного потомства (все терпят, а иначе ты бы вообще никогда не женился!)

Что-то мне подсказывает, что хуёвые "выживальщики" получатся из маминых сынков...

[^]
ленивыйпанда
25.07.2019 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Жизнь-это борьба.

Это точно. До обеда- с голодом, после обеда- со сном!

[^]
RoyBush
25.07.2019 - 22:18
9

Юморист

Любит старшее поколение себе трудности из ничего устроить. Что б героически их преодолевать, а то ведь на что ж потом жаловаться?

Сцена 1 из детства (самая показательная)
накопали дофига картошки (при потреблении 3-4 мешка на хранение сложили 7 мешков, предварительно рассортировав по величине - мелочь отдельно)
"Так, сначала съедим мелкую. А то она пропадет быстрее, а хорошая долго пролежит и потом съедим".

Всю зиму тратим усилия на очистку и обрезание корявой мелкой картошки.
Пришла весна - хорошая картошка, которую оставляли "на потом" сгнила и в количестве двух мешков выкинута...

Сцена 2. Наше время
- Надо сначала съесть вчерашний хлеб! А свежий не трогай
- но ведь тогда свежий завтра станет "вчерашним". Я так не хочу. "нарезаю свежий"
- а вот в мое время ... "полчаса нравоучительных воспоминаний из голодного детства".

Сцена 3
Жалуется на усталость с намеками, что б приехала и в свой единственный выходной зае...сь вместе: "завтра гости приедут, надо столько приготовить (перечисляет 3 вида салата, какие-то котлеты, гарнир, торт), до часу ночи точно не управлюсь и бла-бла-бла".
Я "закажи пиццу/приготовь одно блюдо/кинь кусок мяса в духовку и картохи отвари"
- что люди скажут, если я так приготовлю, это только ты так можешь.

[^]
ЯКассандра
26.07.2019 - 00:15
-2

Ярила

Цитата
unrein
25.07.2019 - 21:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 Действительно, какая я сволочь, не желаю своему ребёнку хуевой жизни, хочу, чтобы он жил в комфорте, а не, как я все детство, без личного пространства, без своего угла, живя с мамой 20 лет в одной комнате) насчет того, что дети не чувствуют от таких вещей дискомфорт, не могу согласиться.

Если вы не чувствовали комфорта, живя со своей матерью в одной квартире, то вам все равно было бы, сколько в той квартире комнат - дискомфорт все равно бы был.
И не надо лгать хотя бы самой себе; не о благе возможного ребенка вы беспокоитесь, а о том, что он будет вам мешать точно также, как мешала мать.
Потому как и в однокомнатной квартире для ребенка можно организовать его собственный уголок - для этого достаточно будет отгородить его кровать с тумбочкой или столиком ширмой или вообще стенку тоненькую гипсокартонную поставить. Было бы желание.
Но у вас желания иметь ребенка нет. Это ваше право, и спорить тут вообще не о чем. Просто я лицемерия не люблю, поэтому и вмешалась.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.07.2019 - 00:27

[^]
unrein
26.07.2019 - 01:09
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 25.07.2019 - 23:15)
Цитата
unrein

Если вы не чувствовали комфорта, живя со своей матерью в одной квартире, то вам все равно было бы, сколько в той квартире комнат - дискомфорт все равно бы был.
И не надо лгать хотя бы самой себе; не о благе возможного ребенка вы беспокоитесь, а о том, что он будет вам мешать точно также, как мешала мать.
Потому как и в однокомнатной квартире для ребенка можно организовать его собственный уголок - для этого достаточно будет отгородить его кровать с тумбочкой или столиком ширмой или вообще стенку тоненькую гипсокартонную поставить. Было бы желание.
Но у вас желания иметь ребенка нет. Это ваше право, и спорить тут вообще не о чем. Просто я лицемерия не люблю, поэтому и вмешалась.

Знаете, если бы я точно знала, что большего в жизни не добьюсь, то и в 1 комнате бы родила. Но нахрена, если можно подождать года 2-3 и сделать лучше? мне не 40 лет, чтоб так с этим торопиться. И да, даже с самыми дорогими и любимыми людьми тяжело находиться вместе постоянно. Любой человек нуждается в уединении время от времени. Это настолько элементарно, что даже не хочу объяснять, что личное пространство не роскошь, это - норма.

[^]
ssmac
26.07.2019 - 02:50
4

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 24.07.2019 - 18:11)
Самое хуёвоё когда такой человек в начальниках. Если он видит что ты легко и просто справляешься с работой, значит либо он тебя мало нагрузил, либо черезчур много платить за такую  "лёгкую" работу.

самое хуёвое, когда такие люди -- твои родители, от начальника можно хотя бы уйти (или по сосальнику ему шлёпнуть разок-другой), с родителями этот вариант проблематичен, в силу твоей детской немощности и бесправности;

и, да, их девиз полностью звучит так: "жизнь должна быть в тягость всем, кроме них самих";

Это сообщение отредактировал ssmac - 26.07.2019 - 02:59

[^]
ssmac
26.07.2019 - 02:58
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.07.2019 - 00:15)
Цитата
unrein

поддержу; личное пространство -- величина скорее ментальная, чем физическая; например, мы с женой ни разу, никогда-никогда, не лезли в почту друг к другу, хотя доступ имели -- это уважение к другому +самоуважение; ребёнку будет хорошо с по-настоящему любящими родителями; а когда: вот "твоя" комната-две-три-десять, "твои" стул и стол (хоть весь мебельный магазин), "твоя" кровать, но в любой момент возможна инспекция, и жить ты будешь по чужим правилам, командам и расписанию -- это тюрьма, хоть и с некоторым бытовым более-менее комфортным пространством;

[^]
Zigana
26.07.2019 - 03:01
0
Статус: Online

Ярила

РУССКИЕ ЛЮДИ ЛЮБЯТ СТРАДАТЬ

[^]
Otero
26.07.2019 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Хас @ 24.07.2019 - 19:59)
Вспоминаю, как я пришел в ЖЭК с заявлением об установке пандуса для детской коляски. Посмотрели на меня ЖЭКовские мадамы как на гавно и говорят: \\" Не будем пандус делать, а то слишком хорошо вам молодым живется. Вот в наше время не было никаких пандусов, нам было трудно, пусть и вам трудно будет.\\"
установки пандуса я добился, но что у людей в головах...

А для колясок с близнецами вообще пандусов нет в стране. И дверей в подъездах и в квартирах. разбирай-собирай, малышей неси в зубах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
афтаслезарь
26.07.2019 - 03:03
-2

толкователь солнечных зайчиков

Автор борется за своё состояние комфорта. Живя с родителями.) Эдакий ребёнок, лет сорока.
Ему всячески намекают грузя рутиной, а он типа не понимает.
Пиздуйте в большую жизнь, дайте родителям отдохнуть перед внуками.

тут выяснилось, что этот провокативный пост всплывает в сети уже лет пять - https://zadolba.li/20151013

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 26.07.2019 - 03:25

[^]
Zigana
26.07.2019 - 03:05
1

Ярила

и вот

[^]
BysyrManka
26.07.2019 - 11:00
1

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 26.07.2019 - 00:15)
Цитата
unrein

Да, вы правы. Я тоже 20 лет жила с мамой в однушке, больше маме было проблем, наверное, чем мне (где всё хранить, как убираться на такой заставленной территории и т.д.. Для меня это вполне счастливые годы, когда мамочка была еще молода, и мы всё делали вместе - гуляли, играли в баскетбол и бадминтон, готовили, болтали перед сном, лёжа в ночи в темноте (кстати, точно также сейчас мои дети спят в одной комнате со мной и перед сном в темноте обсуждают все свои дневные радости-горести, советуются). Приходили её друзья-подруги, я с ними сидела за столом допоздна, грела свои любопытные ушки... Ко мне приходили друзья и подруги, мама сидела с нами и общалась на равных. До сих пор мои одноклассники и однокурсники передают ей привет при встрече, вспоминают её и её интересные истории.
Когда мы наконец-то переехали в большой дом, никак не могли привыкнуть поначалу, двери не закрывали в комнаты к себе, а вечерами тоже всё время вместе то на кухне, то в зале, то в огороде.
Да, иногда хочется побыть одной и в тишине, но чаще вместе веселее. А, и еще заметила, что когда мы гостим у мамы, где хватает комнат каждому, все "пасутся" возле нас с мамой, ну разве что мужья наши на перекуры ходят долгие чтоб "сурьезные мужские разговоры говорить"))) Дома тоже самое - разгоняешь детей по комнатам, а они пристроятся где-либо "под ногами мешаться" и в телефонах висят. Вроде и в виртуальном пространстве, а всё равно к маме поближе быть хотят.

[^]
Ламинария
26.07.2019 - 11:27
3

Мурчаукяс

Цитата (ЯКассандра @ 25.07.2019 - 20:49)
Цитата
Ламинария
25.07.2019 - 20:23 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вы подумайте сами: если бы растить ребенка был бы такой уж сильный напряг, стала бы Ваша мать убеждать вас обречь себя на каторгу? - конец цитаты.

Какой фееричный бред, мамадорогая!

Ну, это как сказать. Как правило (абсолютное правило, не знающее исключений) все чайлдфри - это либо крайне избалованные в детстве особи, которые помнят, что они реально были "божьим наказанием" для своих родителей и прочих предков, либо бывшие "плохие ребенки", которых ругали за одно их существование, причем далеко не всегда заслуженно.
Потому что выросший вне этих крайностей человек однажды прикасается к чужому малышу или еще как, и в нем просыпается инстинкт материнства (отцовства). В нем просыпается память, что он не одни огорчения доставлял своим родителям, а еще и радость, что его любили и он любил - сердцем, а не сексом.
И вот все это - взаимную радость и счастье давать, а не только брать, и получать в ответ на заботу бескорыстное чувство привязанности, он хочет пережить сам. Он знает, что его впереди ждут не только пеленки-распашонки, но и первые шаги, первое слово, "первый раз в первый класс" - и много, много всего, что есть жизнь.
И менять все это на дурацкие абсолютно пустые и никчемные курорты и пляжи у какого-то моря? На бары и пьянки-гулянки с утренней головной болью и одноразовым сексом (потому что "не складывается") или приходящим любовником? Пока до отвращения не надоест, но поезд, увы, к тому времени безвозвратно уйдет? Только из страха можно такой выбор делать, страха перед возможностью заполучить свою детскую копию. (см. описание выше)

Вы, наверное, кучу исследований на этот счет провели, опросили хотя бы сотню-другую людей, подытожили-подсчитали, докторскую написали. Или мнение основано на себе любимой? bravo.gif
Девушка написала, что она не хочет рожать вчера, потому что так мама сказала или тетя Мотя с третьего этажа, а хочет хоть что-то заработать, чтобы ребенок не нуждался, как она в детстве. Но тут же налетели ниражаланиженщина faceoff.gif Налепили ей диагнозов и навешали ярлыков, обвинили хуйпойми в чем. А ведь иногда синие занавески - это просто синие занавески, не более того.

[^]
EgenF
26.07.2019 - 14:35
1

Ярила

Цитата (RoyBush @ 25.07.2019 - 22:18)
Любит старшее поколение себе трудности из ничего устроить. Что б героически их преодолевать, а то ведь на что ж потом жаловаться?

Сцена 1 из детства (самая показательная)
накопали дофига картошки (при потреблении 3-4 мешка на хранение сложили 7 мешков, предварительно рассортировав по величине - мелочь отдельно)
"Так, сначала съедим мелкую. А то она пропадет быстрее, а хорошая долго пролежит и потом съедим".

Всю зиму тратим усилия на очистку и обрезание корявой мелкой картошки.
Пришла весна - хорошая картошка, которую оставляли "на потом" сгнила и в количестве двух мешков выкинута...

Сцена 2. Наше время
- Надо сначала съесть вчерашний хлеб! А свежий не трогай
- но ведь тогда свежий завтра станет "вчерашним". Я так не хочу. "нарезаю свежий"
- а вот в мое время ... "полчаса нравоучительных воспоминаний из голодного детства".

Сцена 3
Жалуется на усталость с намеками, что б приехала и в свой единственный выходной зае...сь вместе: "завтра гости приедут, надо столько приготовить (перечисляет 3 вида салата, какие-то котлеты, гарнир, торт), до часу ночи точно не управлюсь и бла-бла-бла".
Я "закажи пиццу/приготовь одно блюдо/кинь кусок мяса в духовку и картохи отвари"
- что люди скажут, если я так приготовлю, это только ты так можешь.

Во во!!! ЧТО бл.. ЛЮДИ СКАЖУТ!!! faceoff.gif

[^]
motya
26.07.2019 - 16:09
2

почётный сруль

Цитата (Ламинария @ 26.07.2019 - 11:27)
Девушка написала, что она не хочет рожать вчера, потому что так мама сказала или тетя Мотя с третьего этажа

ничего я ей не говорила dont.gif

[^]
OileLukoile
27.07.2019 - 17:16
2

Балагур

А еще такие люди считают, что живя в России ты обязательно должен страдать, жить в нищете и нужде, что бы твои налоги разворовывали кретины во власти и правили страной только идиоты, иначе то кто?

[^]
Апельсиняя
27.07.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Да, вы правы. Я тоже 20 лет жила с мамой в однушке, больше маме было проблем, наверное, чем мне (где всё хранить, как убираться на такой заставленной территории и т.д.. Для меня это вполне счастливые годы, когда мамочка была еще молода, и мы всё делали вместе - гуляли, играли в баскетбол и бадминтон, готовили, болтали перед сном, лёжа в ночи в темноте (кстати, точно также сейчас мои дети спят в одной комнате со мной и перед сном в темноте обсуждают все свои дневные радости-горести, советуются).

Всё же как часто дочери матерей-одиночек становятся в свою очередь одиночками с детьми в такой же однушке.

[^]
ЯКассандра
27.07.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата
Апельсиняя
27.07.2019 - 17:32 [ 911 ] [ цитировать ]
Всё же как часто дочери матерей-одиночек становятся в свою очередь одиночками с детьми в такой же однушке.

Да, и это реальная печаль. Не потому, что однокомнатная квартира со всеми удобствами - это нечто ужасное (как раз наоборот, для одного человека это самое то), просто женщины, выращенные одинокими матерями чаще всего не умеют общаться с представителями противоположного пола.
У них отсутствует представление о том, каковы бывают тесные семейные отношения в реале, а не из книг или кино. Отсюда завышенные ожидания и мнение: уйдет - так ничего страшного: я выросла, и мои дети вырастут. Это я почти о себе, между прочим. В смысле: не жила я богато, так нечего и начинать.
В смысле: разошлись когда-то мои родители - так даже хорошо: скандалов и пьяного отца не было, как у соседей. А то что платьев у меня было не больше двух всегда (школьная форма и другое, для улицы), и обувка самая дешевая из дешевых, и прочее, и прочее - так мне повезло, я не из завистливых.
Поэтому я знаю, что пишу, когда утверждаю, что дети - они важнее всяких наворотов, и счастливое детство - вовсе не синоним богатого. Мое было счастливым. Со мной дружили и играли, несмотря на самую плохую одежду на нашей улице, и в какой бы школе я ни училась - меня быстро начинали уважать за ум и характер, несмотря на перепачканные чернилами пальцы и недостаточно опрятные воротнички.
Ой, чего-то разболталась я...

[^]
BysyrManka
29.07.2019 - 07:44
0

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 27.07.2019 - 17:32)
Цитата
Да, вы правы. Я тоже 20 лет жила с мамой в однушке, больше маме было проблем, наверное, чем мне (где всё хранить, как убираться на такой заставленной территории и т.д.. Для меня это вполне счастливые годы, когда мамочка была еще молода, и мы всё делали вместе - гуляли, играли в баскетбол и бадминтон, готовили, болтали перед сном, лёжа в ночи в темноте (кстати, точно также сейчас мои дети спят в одной комнате со мной и перед сном в темноте обсуждают все свои дневные радости-горести, советуются).

Я не мать-одиночка, да и мама не была матерью-одиночкой, она меня в браке родила, другой вопрос, что папаша безответственный свалил в закат, когда мне полтора года было и пропал с концами. А мама замуж вышла за любимого человека, когда я уже стала самостоятельной и покинула родительский дом.

А у нас семья полная, просто наш папа спит перед телевизором в другой комнате, а я не могу заснуть при включенном телевизоре. Плюс мы с детьми часто ночью встаем - в туалет, попить и т.д., дочка от страшных снов может заплакать, я встаю, успокаиваю её, мужу это мешает. Вот как-то так и получилось постепенно, что я с детьми, а он с телевизором))) Ночью могу уже к нему придти "под бочок", а засыпаю с детьми, они еще даже не подростки, может, станут старше, и не нужны им станут задушевные беседы с мамой.

И про однушку тоже прям как-то получилось грустно, оказывается . С мамой мы из однушки переехали в частный дом, когда мне было 20 лет, постепенно привели его в порядок. Сейчас мама там со своим мужем живет уже 13 лет, у них вообще там шикарный дом стал со всеми удобствами. А мы со своей семьей тоже в частном домике, рядом родители мужа живут по соседству, часто приезжают деверь и золовка с семьми. Так что у меня сейчас довольно большая семья - муж и двое детей, мама со своим мужем, куча племяшек и прочих адекватных родственников со стороны мужа.

Это сообщение отредактировал BysyrManka - 29.07.2019 - 07:56

[^]
BysyrManka
29.07.2019 - 08:08
0

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 27.07.2019 - 19:49)
просто женщины, выращенные одинокими матерями чаще всего не умеют общаться с представителями противоположного пола.
У них отсутствует представление о том, каковы бывают тесные семейные отношения в реале, а не из книг или кино.

Мне повезло - у меня перед глазами был пример маминых родителей, которые прожили в гармоничном браке почти 50 лет, бабуля не дожила несколько месяцев до "золотой свадьбы"((( Дедушка был у меня золотой, растил как дочку, тем более они довольно молодые были, когда я родилась, их часто спрашивали, когда они со мной ходили в гости и на прогулки - это ваша младшая дочка? - Нет, это наша старшая внучка! . Для меня вообще бабушка и дедушка были как еще одни родители.
Так что пример того, что не всякий брак разрушается и вполне можно прожить с одним человеком всю жизнь без измен и каких-то глобальных скандалов, у меня был. Даже муж мой чем-то на деда похож- такой же интроверт, хозяйственный, незлобливый, не гулящий. Видать, уже подсознательно такого выбирала)

[^]
SVV4344
29.07.2019 - 08:15
0

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 24.07.2019 - 18:08)
Жизнь-это борьба.

Под одеялом.

[^]
савлад
29.07.2019 - 08:54
0

Балагур

Цитата (Аркадиус @ 25.07.2019 - 13:49)
Зажралась современная молодёжь просто. Ничего руками делать не умеют и научиться не хотят. А если Апокалипсис?

Более умный и организованный учредит группировку с дубинами, сгонит таких до кучи и заставит подобных работать на себя. Это же телята с понтами, не более.

Ну ты волчара.

[^]
ЯКассандра
29.07.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата
савлад
29.07.2019 - 08:54 [ 911 ] [ цитировать ]
Зажралась современная молодёжь просто. Ничего руками делать не умеют и научиться не хотят. А если Апокалипсис? -конец цитаты

Более умный и организованный учредит группировку с дубинами, сгонит таких до кучи и заставит подобных работать на себя. Это же телята с понтами, не более. - конец цитаты.

Ну ты волчара.

Жизнь - это не глупое примитивное кино, и любые попытки организовать общество подобным образом всегда очень быстро проваливались.
Рабский труд экономически невыгоден, потому что. Он может применяться при примитивных процессах, конечно, в комбинации с вольнонаемными работниками (силовиками, например), но любые более-менее сложные работы уже требуют обучения, а раб учиться не станет, даже под палкой или под угрозами. Тем более что перепуганный мозг вообще знания и умения воспринимает плохо.

[^]
28e
29.07.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 24.07.2019 - 18:13)
Цитата (Rivethead @ 24.07.2019 - 18:10)
Послужи в войсках.

Не поможет. В современных войсках в казармах - уборщицы, с столовой - посудомойки.

Отличный пост, характеризующий тех людей о которых писал ТС. Вместо того, чтобы нести тяготы воинской службы типа караула, маршбросоков, стрельб и учений - у нас чистка казармы и наряд на кухне. Потому что они, в СССР, на службе - огого!! А вы сейчас не воинской рутиной не занимаетесь, значит вы сопляки, и все тяготы не познали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24097
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх